Пицца из толстого лаваша в духовке. Лаваш пицца


Пицца из тонкого лаваша в духовке

Чтобы приготовить замечательное и всеми любимое итальянское блюдо, не обязательно провести полдня у плиты, замешивая тесто. Сегодня мы расскажем, как у нас может получиться пицца из тонкого лаваша в духовке за считанные минуты, ведь никаких кулинарных ухищрений не потребуется.

Нам достаточно запастись необходимыми продуктами, выделить на приготовление 15 минут и ждать, когда вкуснейший ужин или перекус испечется!

Неужели пицца из тонкого лаваша готовится в духовке так быстро? Совершенно верно! Если все остальные ингредиенты уже готовы и не требуют дополнительной обработки, сделать такое итальянское блюдо сможет даже ребенок.

Попробуем?

к содержанию ↑

Домашняя пицца на тонком лаваше: рецепт в духовке

Пицца из тонкого лаваша в духовке - пошаговый рецепт

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Пошаговое приготовление пиццы из тонкого лаваша

  • Лук чистим и режем на полукольца. Как это сделать быстро расскажет и покажет наш шеф повар в своем коротком видео уроке.

  • Помидоры нарезаем тонкими колечками, сыр трем на крупной терке, ветчину режем произвольно — кубиками или полосками.
  • Расстилаем на столе лаваш и примеряем его к противню или сковороде — он должен полностью занимать поверхность. При необходимости, убираем лишнее.
  • Смазываем первый слой сметаной или майонезом чуть-чуть присаливаем и перчим.
  • Если нет уверенности, что это получится сделать равномерно, размешиваем в отдельной чашке соус — сметану с солью и перцем, по желанию добавляем рубленую или сушеную зелень.
  • Сверху присыпаем половиной сыра — и прикрываем другим таким же по размеру листом лаваша.Это необходимо, чтобы склеить между собой оба слоя теста, иначе основа пиццы распадется.

По вкусу она получится похожей на слоеную, только еще лучше — ведь внутри будет расплавленный сыр!

  • Смазываем верхний слой лаваша томатным соусом или кетчупом, присыпаем специями — сушеным базиликом, розмарином или кориандром, перчим.
  • Выкладываем слоями лук, кружки помидоров, ветчину. Все посыпаем оставшимся сыром и ставим в горячую духовку.

Выпекаем пиццу на лаваше при 180°С буквально 10-15 минут, нужно чтобы сыр расплавился, а ветчина покрылась хрустящей корочкой.

Готовую выпечку разрезаем на порции и подаем с пылу с жару. Приятного аппетита!

Как видите, ничего сложного в приготовлении нет! Все делается очень быстро, но если есть желание поэкспериментировать с ингредиентами, сделаем блюдо по следующему рецепту.

к содержанию ↑

Пицца из тонкого лаваша с мясом и грибами

Нам потребуется заранее приготовить 200 г мясного фарша — обжариваем его на сковороде с овощами, луком и морковью и добавлением 2 ч.л. томатной пасты.

Если вам сложно справиться с фаршем, предлагаем подробные инструкции по его приготовлению.

Как приготовить пиццу из тонкого лаваша с мясом и грибами

Отставляем фарш в сторону, чтобы он подостыл.

Если грибы у нас маринованные, сливаем их из банки и даем стечь в дуршлаге. Если же сырые, режем на ломтики и обжариваем на масле с добавлением чеснока и базилика — это придаст угощению истинно итальянский вкус!

Так как начинки в этот раз будет больше и она тяжелее, нам понадобится укрепить основу пиццы дополнительным слоем лаваша.

  1. Расстилаем по размеру противня первый лист, смазываем его майонезом — 2-3 ст.л. и посыпаем 50 г тертого сыра.
  2. Выкладываем поверх второй, слегка прижимаем и повторяем всю последовательность — майонез, сыр (50 г), лаваш.
  3. На третий лист наносим томатный соус со специями, затем раскладываем слой фарша, грибов, по желанию добавляем несколько перышек зеленого лука или полуколечек репчатого и посыпаем оставшимися 50 г сыра.

Отправляем выпекаться на 15 минут при 190°С. Так как слоев у нас больше, даем пицце немного остыть, чтобы сыр не вытекал. Затем разрезаем на порции и подаем.

Для любого рецепта пиццы предлагаем вам приготовить домашний майонезный соус, он сделает вашу выпечку не только вкусной , но еще и безопасной.

Рецепт домашнего майонеза от шеф повара

к содержанию ↑

Творческие дополнения к домашнему рецепту пиццы

Ну, а всем любителям поэкспериментировать, рекомендуем попробовать следующие сочетания.

Творог

Вместо майонезной смазки сделаем творожную.

  • Соединим 100 г мягкого творога с 50 г тертого сыра.
  • Для большей легкости добавим 3-4 ст.л. йогурта без добавок и перемешаем.
  • При желании сдабриваем 1 зубчиком чеснока из пресса, солим.

Плавленый сыр

Он должен быть мягким и легко мазаться. Наносим его между лавашных слоев сам по себе и чуть-чуть перчим. Это придаст вкусу мягкую сливочность.

Красный соус

Если смазывать майонезом или йогуртом кажется слишком пресным, воспользуемся острым красным соусом и добавим в него немного аджики в пропорции 3:1.

Это сделает нашу пиццу по-настоящему острой!

Как видите, экспериментировать с приготовлением пиццы из лаваша в духовке можно и нужно — ведь на выходе получатся совершенно разные, но одинаково вкусные блюда.

Пробуйте, друзья, ведь ничего сложного в таком непростом, казалось бы, деле нет! Лаваш, сыр, томаты и ваша фантазия сделают обычный ужин необыкновенным праздником!

tvoi-povarenok.ru

Пошаговый рецепт приготовления пиццы из лаваша

Похожие статьи

Содержание статьи:

Если вы ограничены в свободном времени или вам в срочном порядке необходимо вкусное угощение на стол, рекомендую присоединиться ко мне и ознакомиться с рецептами приготовления пиццы из лаваша на сковороде и в духовке, с подробным пошаговым описанием всего процесса на фото и видео. Данные рецепты отличаются двумя преимуществами – они не только реализуются крайне быстро и просто, но и не требуют от кулинара наличия какого-либо опыта выпечки. Пицца из лаваша очень и очень вкусна, питательна и неподражаемо красива. Присоединяйтесь, начинаем подготовку к созданию чудесного итальянского блюда, незаменимого к завтраку и прекрасно подходящего к любому застолью.

Рецепт приготовления пиццы из лаваша в духовке

  • Время приготовления: 15-20 минут.
  • Количество порций: от 8 до 16.
Кухонные принадлежности
  1. Обязательно наличие терки с мелкими зубчиками.
  2. Большое значение имеют очень острый нож и деревянная доска для быстрой нарезки продуктов.
  3. Предлагаю заранее озаботиться поисками большого блюда для подачи пиццы к столу.

Список необходимых продуктов

ингредиенты количество
лаваш 2 шт.
твердый сыр 400 г
кетчуп 60-70 мл
колбаса по желанию
помидор 200 г
грибы (я взяла шампиньоны) 150-200 г

Приготовление пиццы по этапам

Подготовка ингредиентов
  1. Первым делом натираем сыр на мелкой терке.натираем сыр на мелкой терке
  2. После шинкуем колбасу тонкими пластинами.
  3. Таким же образом нарезаем помидор – тонкими кольцами.
  4. Грибы предварительно отвариваем в подсоленной воде.
  5. После нарезаем шампиньоны на тонкие пластины.
Собираем пиццу
  1. На противень выкладываем один из листов лаваша, свисающие края обрезаем.
  2. Затем равномерно распределяем половину измельченного сыра по всей поверхности лаваша.равномерно распределяем половину измельченного сыра по всей поверхности лаваша
  3. После этого накрываем сыр вторым листом лаваша. Размер второго листа должен соответствовать размеру первого.накрываем сыр вторым листом лаваша
  4. Далее выливаем кетчуп и равномерно размазываем его по всей поверхности заготовки. Особенно щедро смазываем края лаваша, чтобы они не засохли во время выпечки.выливаем кетчуп и равномерно размазываем его по всей поверхности заготовки
  5. Теперь раскладываем колбасу в любом порядке, в зависимости от вашего желания.раскладываем колбасу
  6. Затем выкладываем слой нарезанных шампиньонов.выкладываем слой нарезанных шампиньонов
  7. Поверх всех выложенных продуктов красиво раскладываем тонкие пластинки помидора.красиво раскладываем тонкие пластинки помидора
  8. Напоследок равномерно посыпаем все оставшимся измельченным сыром.равномерно посыпаем все оставшимся измельченным сыром
Заключительный этап
  1. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов и отправляем в нее нашу заготовку.
  2. Через пять минут вынимаем готовое изделие и перекладываем его на ровную поверхность.
  3. Нарезаем на порционные кусочки и красиво укладываем на большое блюдо.Нарезаем на порционные кусочки
  4. Далее подаем пиццу на стол для всех тех, кто желает ее попробовать.Пошаговый рецепт приготовления пиццы из лаваша в духовке с фото инструкцией

Видео приготовления пиццы из лаваша в духовке

Если не верите, что приготовление пиццы по описанному выше рецепту действительно столь простое, ознакомьтесь с нижеприведенным видеоматериалом и убедитесь собственными глазами, что такое возможно.

Рецепт приготовления пиццы из лаваша на сковороде

  • Время приготовления: 20-30 минут.
  • Количество порций: от 8 до 16.
Кухонные принадлежности
  1. Без сомнения, у нас ничего не получится без хорошо наточенного ножа и деревянной или пластмассовой доски.
  2. Небольшая мисочка пригодится для взбивания яйца.
  3. Лучше использовать сковороду с тефлоновым или керамическим покрытием, тогда пицца точно не подгорит. Также для удобства и экономии времени советую брать сковороду большого диаметра.
  4. Также очень понадобится деревянная плоская лопатка. Для более комфортной работы с изделием рекомендую использовать две лопатки.
  5. Заранее подготовленная большая тарелка для угощения гостей готовой пиццей.

Список необходимых продуктов

ингредиенты количество
лаваш 3 листа
ветчина 300 г
плавленый сыр 200 г
помидор 1 шт.
свежий укроп 30 г
куриное яйцо 1 шт.
растительное масло для жарки 40-50 мл

Приготовление пиццы по этапам

Подготовка ингредиентов
  1. Первым делом нарезаем ветчину мелкими кубиками.нарезаем ветчину мелкими кубиками
  2. После переходим к помидору и шинкуем его на такие же по размеру кусочки, как только что нарезали ветчину.шинкуем помидор
  3. Теперь мелко рубим зелень укропа – чем мельче, тем лучше.мелко рубим зелень укропа
Собираем пиццу
  1. Все три листа лаваша разрезаем на несколько одинаковых частей.лаваш разрезаем на несколько одинаковых частей
  2. Один из полученных листов обильно смазываем мягким плавленым сыром, при этом самое пристальное внимание уделяем кончикам лаваша.
  3. Сверху щедро посыпаем лист зеленью измельченного укропа.посыпаем лист зеленью
  4. После выкладываем слой нарезанной ветчины.выкладываем слой нарезанной ветчины
  5. Затем равномерно распределяем кусочки нарезанного помидора. равномерно распределяем кусочки нарезанного помидора
  6. Теперь накрываем все продукты еще одним листиком лаваша и немного прижимаем изделие.накрываем все продукты еще одним листиком лаваша
  7. Повторяем процесс формирования пиццы: смазываем поверхность подготовленного листа лаваша плавленым сыром, выкладываем зелень, а после ветчину и помидор.накрываем листом лаваша
  8. Теперь разрезаем каждую из подготовленных заготовок на несколько порционных кусочков. Размер кусочков зависит от вашего желания и диаметра сковородки.разрезаем каждую из подготовленных заготовок на несколько порционных кусочков
  9. Оставшиеся листы лаваша обрабатываем таким же образом.
Жарим пиццу
  1. Сковороду обильно смазываем растительным маслом и ставим ее разогреваться на плиту.
  2. Тем временем в отдельной посуде взбиваем яичко.взбиваем яичко
  3. Каждый подготовленный кусочек сырой пиццы обмакиваем в яичной смесикусочек сырой пиццы обмакиваем в яичной смесии сразу же выкладываем на раскаленную сковороду.выкладываем на раскаленную сковороду
  4. Обжариваем изделие с обеих сторон до тех пор, пока не проявится румяная корочка.Готовим пиццу с ветчиной из лаваша на сковороде
Заключительный этап
  1. Готовые кусочки пиццы выкладываем на тарелку и позволяем им немного остыть, это займет приблизительно десять минут.Приготовление вкусной пиццы из тонкого лаваша в домашних условиях
  2. Теперь подаем тарелки с пиццей на стол для всех, у кого разыгрался аппетит от потрясающего аромата изделия.

Видео приготовления пиццы из тонкого лаваша на сковороде

Предлагаю вам прекрасную возможность оценить великолепный вид уже готовой пиццы, жареной на сковороде, приготовленной по рецепту выше. Более того, ознакомившись с предложенным мной видеоматериалом, вы своими глазами увидите, как правильно формировать пиццу, как ее нарезать и в дальнейшем обжаривать.

Другие возможные варианты приготовления блюд из лаваша

  1. Сложно поверить, что такой восхитительный на вид и потрясающий на вкус пирог, как ачма из лаваша, можно приготовить за считанные минуты. Если вы ни разу не готовили это лакомство – не медлите и начинайте просматривать список необходимых ингредиентов.
  2. Рулет из лаваша с красной рыбой уже застолбил себе место на нашем семейном столе в качестве праздничной закуски. Мало найдется таких изысканных и аппетитных закусок, которые возможно так просто и быстро приготовить.
  3. Если вы научитесь готовить бутерброды из лаваша, каждое ваше утро получится более веселым и бодрым. Поднимите себе настроение и подготовьтесь к работе с чашечкой кофе и этим легким и приятным на вкус лакомством.

Всегда готовьте с хорошим настроением и у вас обязательно получится аппетитное и ароматное блюдо! В случае, если вам необходимы какие-либо уточнения или советы по приготовлению пиццы из лаваша, пишите мне в комментариях, я отвечу на все вопросы и обязательно помогу избежать непоправимых ошибок.

Надеюсь, дорогие читатели, что у вас есть желание поделиться со мной собственными рецептами изделий из лаваша. Мне очень интересно, какие ингредиенты вы используете для их приготовления? Как красиво оформляете блюдо, чтобы оно выглядело богато и аппетитно на любом столе и не терялось среди изысканных блюд? Пишите обо всем в комментариях и я обязательно попробую приготовить изделия по вашим рецептам и поделюсь своими впечатлениями! А сейчас с трепетом жду ваших отзывов по поводу описанных выше рецептов!

www.izyskon.com

Ленивая пицца из толстого лаваша в духовке

Для любителей пиццы предлагаю рецепт, в котором не придется возиться с тестом. Очень вкусную пиццу быстро и просто можно приготовить, используя в качестве основы грузинский толстый лаваш. Я в своем рецепте приготовила пиццу с мясными фрикадельками, обжаренными на растительном масле. Получилось вкусно. Следуйте моему рецепту, и я уверена, у Вас тоже получится потрясающе вкусная, ароматная и хрустящая быстрая пицца из лаваша.

Продукты:

Ленивая пицца из толстого лаваша в духовке

  • лаваш грузинский (толстый) – 1 шт.;
  • фарш (у меня свино-говяжий) – 600 гр;
  • сыр твердый (у меня моцарелла) – 200 гр;
  • томатный соус (или кетчуп) – 150 гр;
  • майонез — 100 гр;
  • огурец соленый (или маринованный) — 1 шт.;
  • растительное масло – 150 мл;
  • кинза свежая (либо петрушка) — 1 пучок;
  • соль – 1 ч.л.

Как сделать пиццу из лаваша в духовке

Для начала нам нужно заняться приготовлением мясных фрикаделек. Пучок кинзы споласкиваем под прохладной водой и нарезаем очень мелко.

Ленивая пицца из толстого лаваша в духовке

В фарш добавляем соль, нарезанную кинзу и тщательно его вымешиваем. Из фарша формируем небольшие фрикадельки.

Ленивая пицца из толстого лаваша в духовке

На подсолнечном масле обжариваем фрикадельки со всех сторон (до готовности).

Ленивая пицца из толстого лаваша в духовке

Дальше, готовые фрикадели выкладываем на салфетку, чтобы впитались остатки жира.

Ленивая пицца из толстого лаваша в духовке

Соленый либо маринованный огурчик нужно нарезать тоненькой соломкой.

Быстрая пицца из лаваша в духовке

Сыр натираем на крупной терке.

Быстрая пицца из лаваша в духовке

Лаваш нужно аккуратно разрезать острым ножом на две части, как на фото.

Ленивая пицца из толстого лаваша в духовке

Как вы уже поняли, из одного готового лаваша у нас получится основа для двух пицц.  Очень аккуратно и просто разрезать лаваш получается с помощью специального хлебного зубчатого ножа.

Майонез и кетчуп смешиваем.

Выпекать пиццу мы будем на противне, застеленном пергаментной бумагой. Формировать нашу ленивую пиццу мы будем на этом же противне.

Лаваш переворачиваем так, чтобы разрезанная часть была сверху, с помощью кулинарной кисти смазываем смесью томатной пасты и майонеза.

Быстрая пицца из лаваша в духовке

Далее, выкладываем мясные фрикадельки и между фрикаделями располагаем нарезанный огурчик.

Быстрая пицца из лаваша в духовке

Щедро посыпаем пиццу тертым сыром и отправляем запекаться в духовой шкаф на сильном огне на пятнадцать минут.

Быстрая пицца из лаваша в духовке

Так как все ингредиенты нашей быстрой пиццы готовые (не сырые), то этого времени должно хватить, чтобы лаваш прогрелся, а сыр расплавился и образовал симпатичную и вкусную корочку.

Быстрая пицца из лаваша в духовке

Вкусную, хрустящую и ароматную пиццу из готового лаваша с мясными фрикадельками разрезаем на кусочки когда она слегка остынет.

Быстрая пицца из лаваша в духовке

Как вы убедились, готовить быструю пиццу на толстом грузинском лаваше очень просто и быстро.

Быстрая пицца из лаваша в духовке

Она получается очень вкусная, симпатичная и сытная.

eda-offline.com

Пицца из лаваша

пицца из лаваша

Если нет возможности, времени или желания готовить тесто для классической пиццы, воспользуйтесь предложенной ниже идеей и приготовьте закуску из лаваша. Для вас рецепты лакомства в духовке, в микроволновой печи и на сковороде.

Как сделать пиццу из армянского лаваша в духовке - рецепт

Ингредиенты:

  • тонкий армянский большой лаваш – 1 шт.;
  • отваренный крупный куриный окорочок – 1 шт.;
  • помидоры свежие – 290-350 г;
  • кетчуп или соус томатный – 75 г;
  • майонез – 45 г;
  • сухие ароматные травы – 1 щепотка;
  • сыр твердый – 120 г.

Приготовление

Для приготовления быстрой пиццы из армянского лаваша можно взять любую начинку на свой вкус. Прекрасно подойдет любая колбаса, ветчина или обжаренный мясной фарш. Мы в данном случае будем использовать мякоть из отваренного куриного окорочка. Отделяем ее от костей и нарезаем некрупными ломтиками или же просто разбираем на волокна.

Армянский лаваш расстилаем на противне одним краем, промазываем на уложенной стороне смесью кетчупа и майонеза, притрушиваем немного перетертым сыром и прикрываем второй половиной, как бы склеивая полотна и делая основу пиццы плотнее и немного толще. Теперь промазываем изделие по всему периметру сверху все той же смесью из томата и майонеза и раскладываем подготовленное куриное мясо. Сверху распределяем нарезанные кружками свежие помидоры. Стараемся для приготовления пиццы на лаваше выбирать не сочные сорта томатов, например, сорт «Сливка». Притрушиваем компоненты немного солью, сухими ароматными травами и сверху сыром и располагаем заготовку в прогретой до 215 градусов духовке минут на пятнадцать.

Кушаем такую пиццу на лаваше сразу же, пока горячая.

Пицца на лаваше в микроволновке

Ингредиенты:

  • толстый круглый лаваш – 1 шт.;
  • ветчина – 170 г;
  • помидоры свежие – 170 г;
  • огурцы маринованные – 120 г;
  • кетчуп или соус томатный – 45 г;
  • майонез – 45 г;
  • зелень свежая – по вкусу;
  • сыр твердый – 190 г.

Приготовление

В данном случае быструю пиццу мы будем готовить из толстого, круглого лаваша и воспользуемся для этой цели микроволновкой. Первым делом срезаем при помощи острого ножа верхний слой на лаваше, промазываем оставшуюся основу смесью кетчупа с майонезом и оставляем пропитываться. В это время подготовим компоненты начинки для пиццы. Нарезаем небольшими ломтиками ветчину, кружками помидоры и тонкими слайсами маринованные огурчики. Раскладываем хаотично подготовленные продукты на поверхности лаваша, притрушиваем их нарубленной зеленью и твердым сыром и отправляем в СВЧ печь на максимальную мощность до полного расплавления сырной стружки.

Быстрая пицца из лаваша на сковороде

Ингредиенты:

  • тонкий армянский лаваш – 1 шт.;
  • колбаса, ветчина или сосиски (сардельки) – 110 г;
  • лук салатный – 15 г;
  • болгарский сладкий перец – 40 г;
  • кетчуп или соус томатный – 55 г;
  • зелень свежая – 45 г;
  • сухие ароматные травы – 1 щепотка;
  • сыр моцарелла или твердый – 80 г.

Приготовление

Перед приготовлением пиццы из тонкого армянского лаваша вырезаем два круга идентичных размеру днакак сделать пиццу из лаваша сковороды. Один из них выкладываем в прогретую без масла емкость (обязательно с толстым дном и стенками), промазываем томатным соусом или кетчупом и притрушиваем перетертым твердым сыром или моцареллой (половиной порции). Прикрываем заготовку вторым вырезанным кругом из лаваша, даем немного поджариться и расплавиться сыру, и переворачиваем на другой бочок. Промазываем соусом вторую уже поджаренную сторону, спешно выкладываем нарезанную колбасу, болгарский перец, лук и нарубленную зелень, притрушиваем композицию ароматными травами, поливаем немного оливковым маслом, посыпаем сыром, прикрываем крышкой и даем сыру расплавиться.

 

womanadvice.ru

Пицца на лаваше

Пицца на лаваше

Пицца на лаваше - это настоящая палочка-выручалочка для тех женщин, которые любят, чтобы было вкусно и полезно, но при этом не любят стоять у плиты и вообще уделять готовке какое-то значительное количество времени. Строго говоря, рецепта пиццы на лаваше сегодня не будет - вы позже, просмотрев инструкции, сами поймете, почему, но если забежать немного вперед, скажу, что это чистой воды конструктор для взрослых. Экспресс-вариант завтрака, обеда и ужина - чудеснейшее изобретение человечества, которое за считанные минуты полноценно накормит всю вашу семью, еще и обеспечит вам миллион благодарностей. Помимо практически полного отсутствия усилий, которые требуются, чтобы приготовить пиццу на лаваше, особенно приятно то, что этот вариант позволит вам утилизировать то, что давно просится к утилизации - кусочек подсохшего сыра, малюсенький отрезочек бекона, два шампиньона, которые не понятно, куда девать, половина болгарского перца, оставшихся после приготовления салата. Пицца на лаваше позволяет все вот эти остатки превратить во вкусную и быструю еду!

Ежегодно в США продается свыше 3 000 000 000 порций пиццы!

Пицца на лаваше - рецепт для лентяев. А еще для тех, кому нужно срочно приготовить что-то к столу - например, по случаю пришествия внезапных гостей. И для тех, кто просто любит, чтобы домочадцы были вкусно накормлены домашней едой (хотя, конечно, в данном случае определение "домашний" очень и очень условно, но все же). Приступим?

Пять шагов, чтобы приготовить пиццу на лаваше:

пицца на лаваше

1. Основа

Тут все понятно - тонкий армянский лаваш. Мне удобнее, когда листы прямоугольные - у нас есть лаваш одного производителя, который разворачивается как раз по размеру моего противня. Круглые, конечно, красивее, но нерационально с точки зрения использования пространства. В общем, делайте так, как вам удобно, это самый главный совет.

Да, пиццу можно приготовить и на толстом лаваше, и это тоже будет вполне ничего, но совсем про другую историю, так что сегодня не затрагиваем опции, ограничиваемся тонюсеньким листовым лавашем.

2. Соус

Мне нравится смазывать лаваш сметаной или йогуртом. Если вы не противник тепловой обработки майонеза, можете смазать майонезом. Кетчуп или любой томатный соус - тоже отлично. А в общем, тут вообще нет никаких ограничений - используйте то, что кажется вам оптимальным, начиная от домашней аджики и заканчивая солеными ореховыми пастами.

пицца на лаваше

3. Начинка

Тут все традиционно - то, чем вы наполняете обычную пиццу, можно использовать и тут. Одно ограничение - по количеству: стоит понимать, что лаваш - субстанция тонкая и нежная, и полкило "докторской" она точно не выдержит, порвется. Разумный подход - наше все. Помним про:

- колбасы, ветчины, буженину, бекон, копченое и вареное мясо;

- рыбу и морепродукты;

- помидоры, сладкий перец, баклажаны, кабачки;

- творог;

- вареные куриные и перепелиные яйца;

- песто и всевозможную зелень;

- жареные лук и картофель;

- изумительно вписывается в пиццу на лаваше маринованный острый перчик;

- сырые шампиньоны - потрясающе, за довольно короткое время в духовке они не успевают стать мягкими, остаются чуть привялеными, это очень вкусно;

- маслины и оливки - не забываем.

пицца на лаваше

4. Сыр

Моцарелла - идеальна. Она быстро и качественно плавится, остается на пицце потрясающими тягучими ниточками, вкусная и вообще про пиццу. Однако, если нет моцареллы, не особо тревожьтесь - берите то, что есть, и смело готовьте.

5. Выпекание

Примерно 5 минут в разогретой до 220 градусов духовке. Все уже готово, надо только подогреть и подплавить сыр, поэтому строго следим, чтобы не прозевать, и вообще. Опция - микроволновая печь, тоже ничего, можно использовать.

Другие интересные статьи этой рубрики

izuminka.net

Пицца на толстом лаваше - лучшие рецепты

Чтобы соорудить знаменитое итальянское блюдо, не обязательно провести у плиты полдня, если знать, как упростить приготовление. Сегодня мы расскажем, как делается пицца из толстого лаваша в духовке, ведь с готовой основой работа пойдет гораздо быстрее, нам останется лишь заняться начинкой. Подборка наших рецептов поможет сделать несколько совсем разных блюд на ужин, обед или для перекуса в рабочий день — останется лишь выбрать понравившийся.

Какую бы начинку мы не предпочли, в качестве основы нам понадобится толстый лаваш. Если он слишком воздушный и высокий, его можно разрезать на половинки вдоль и приготовить две пиццы, если же он относительно тонкий, используем целиком.

Для начала сделаем пиццу в духовке по базовому рецепту.

к содержанию ↑

Пицца классическая из толстого лаваша

Пицца классическая из толстого лаваша в духовке

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление пиццы из лаваша

  1. Так как сама пицца собирается очень быстро, сначала займемся приготовлением соуса. Соединяем в чашке в равных пропорциях кетчуп и майонез, прибавляем ложечку горчицы для остроты, подсаливаем и хорошо перемешиваем до полной однородности.
  2. Теперь готовим начинку: мелко рубим колбасу или сосиски, помидоры режем тонкими кружками, лук шинкуем полукольцами. Сыр трем на крупной терке.
  3. Пока разогревается до 190°С духовка, раскладываем все на лаваше. Для этого густо смазываем его соусом, поверх выкладываем сначала кружочки помидоров, затем разобранный на ломтики лук, дальше идет мясная составляющая.
  4. Посыпаем все поверх сыром и ставим выпекаться. Так как по сути дела нам требуется всего лишь прогреть продукты, долго держать пиццу не стоит, чтобы не пересушить ее.

Через 15 минут она точно будет готова. Вынимаем, даем постоять минутки 3 на воздухе, чтобы сыр схватился и нарезаем. Отличная пицца из лаваша на скорую руку готова!

Конечно, это не единственный рецепт итальянской закуски и сейчас предлагаем вам чуть более пикантный вариант.

к содержанию ↑

Пицца из лаваша с грибами и голубым сыром

Для приготовления нам сначала стоит заняться грибами.

  • Выбираем 250 г небольших шампиньонов, режем их вдоль на 3 части и обжариваем на масле с солью и прованскими травами. Долго держать их на сковороде не стоит, жарим на сильном огне до корочки буквально 4-5 минут и оставляем остывать.

Также к ним во время жарки можно добавить чеснок, это сделает грибы более ароматными.

  • 1 помидор режем тонкими кружками.
  • 9-10 оливок вылавливаем из банки и режем на кольца. Даем стечь, сложив в большое сито.
  • 150 г копченой колбасы, бекона или ветчины режем ломтиками 3 на 1,5 см.
  • 60 г твердого сыра трем на крупной терке, 40 г голубого режем ножом.
  • К этому времени духовка должна быть уже разогрета до 180°С.
  • Смазываем поверхность лаваша оливковым маслом, посыпаем прованскими травами, по желанию можем распределить немного чеснока из пресса (хватит 1 зубчика).
  • Теперь раскладываем кружки помидора, затем идут грибы, ветчина, оливки, посыпаем все смесью сыров.

Пицца из толстого лаваша с грибами и голубым сыром

Выпекаем не дольше 7-8 минут. Этого хватит, чтобы бекон или ветчина зарумянились, а дольше держать ни к чему — это сделает пиццу сухой, ведь помните, мы ничем кроме оливкового масла основу не смазывали.

Готовую пиццу из толстого лаваша вынимаем из духовки, разрезаем на порционные куски и подаем горячей. Приятного аппетита!

В завершении предлагаем вам сделать необыкновенно вкусную и ароматную пиццу с морепродуктами.

к содержанию ↑

Пицца из толстого лаваша с морепродуктами

Чтобы соорудить дома на кухне такое чудо, нам достаточно запастись необходимыми ингредиентами для начинки.

  1. Размораживаем 150 г кальмаров и 150 г мидий.
  2. Затем режем кальмара на кольца, складываем вместе с мидиями в глубокую тарелку и заливаем кипятком, чтобы покрыть полностью. Тут же выливаем воду и повторяем процедуру. Теперь оставляем морепродукты в кипятке уже на 6-7 минут.
  3. По прошествии времени снова вливаем воду, а мидии и кальмаров выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталась лишняя влага.
  4. Пока они сохнут, чистим и режем на полукольца ½ луковицы.
  5. Мелко шинкуем крупный томат на кружки.
  6. 100 г сыра трем на терке.
  7. Теперь можно собирать пиццу: лаваш смазываем томатным соусом с добавлением аджики (по желанию). Раскладываем вначале лук, затем помидоры, теперь красиво выкладываем кольца кальмаров и мидии. Засыпаем все тертым сыром и ставим выпекаться на 15 минут при 180°С.

Как приготовить пиццу из толстого лаваша с морепродуктами

Готовую пиццу вынимаем и тут же посыпаем рубленым свежим укропом. Разрезаем на порции и подаем. Приятного аппетита!

Теперь, друзья, вы знаете, как приготовить пиццу из толстого лаваша в духовке разными способами. Как видите, она получается невероятно быстрой, но от того не менее вкусной. Экспериментируйте с ингредиентами и получайте удовольствие!

tvoi-povarenok.ru


Смотрите также