Тесто для пиццы: простой рецепт тонкого дрожжевого коржа. Корж для пиццы


Корж для пиццы рецепт, Как сделать корж для пиццы

Пицца – это, пожалуй, сегодня одно из самых распространенных блюд. Пришедшая к нам из Италии, пицца завоевала свое место на столах ресторанов, кафе, специализированных пиццерий, а также стала желанным гостем на молодежных вечеринках да и просто на каждой кухне.

Корж для пиццы рецепт приготовления

  1. Существует множество вариантов, как приготовить пиццу. В каждой стране она приобрела свои особенные, присущие только ей, черты. Пицца традиционно представляет собой лепешку из теста, на которую слоями выкладываются томаты и разнообразные начинки, а завершает все это великолепие слой сыра.
  2. Не последнюю роль в пицце играет тесто для коржа, из которого она приготовлена. Когда Вы готовите корж для пиццы в домашних условиях, совсем не хочется ударить в грязь лицом из-за плохо приготовленного теста. Поэтому нужно заранее разобраться в том, как приготовить корж для пиццы, чтобы он получился особенно вкусным.
  3. Существуют разные рецепты чтобы приготовить корж для пиццы. У каждой хозяйки тесто и корж для пиццы получается свое, особенное. И все-таки существует несколько основных правил того, как приготовить корж для пиццы.
  4. Традиционно тесто для коржа для пиццы можно приготовить из муки, оливкового масла, соли, воды и дрожжей.

Как сделать корж для пиццы — рецепт

  1. Для начала, чтобы приготовить корж для пиццы, следует просеять муку. Делайте это в большую удобную миску или на стол. Затем смешайте просеянную муку с солью.
  2. В то время, пока Вы занимаетесь подготовкой муки на корж для пиццы, желательно чтобы дрожжи уже приходили в нужную кондицию. Для этого пакетик сухих дрожжей добавьте в теплую (ни в коем случае не горячую!) воду и оставьте на несколько минут до растворения, предварительно всыпав немного сахарного песка. Когда дрожжи для коржа на пиццу будут готовы, добавьте в них муку и осторожно, не торопясь, перемешивайте до однородной массы.
  3. Месите тесто для того чтобы приготовить корж для пиццы, в течение приблизительно пяти-десяти минут. Затем положите его в чистую глубокую миску, предварительно смазав ее маслом, чтобы тесто не прилипло, накройте полотенцем и оставьте подходить на полчаса или час.
  4. Когда тесто для пиццы подойдет, его следует снова обмять. Для этого посыпьте стол слоем муки и еще раз вымесите. Тесто должно быть мягким и эластичным, не слишком крутым, не твердым.
  5. После того, как Вы повторно обмяли тесто для коржа на пиццу, оставьте его еще на пятнадцать минут отдохнуть, а затем еще раз вымесите.
  6. Когда тесто готово, начинайте формировать корж для пиццы. Для этого лучше не использовать скалку, а растягивать тесто руками. Делайте это осторожно, чтобы не порвать нежный корж для пиццы.
  7. Если Вы хотите приготовить корж для пиццы совсем тонким, то растягивайте его равномерно, не оставляя уплотнений. А если Вам больше по душе пышная пицца – оставьте по краям небольшой бортик.

povar-kulinar.ru

Тонкий корж для пиццы | Все о детях, все для родителей

О том, как приготовить тонкий корж для пиццы, читайте на karapysik.ru.

Всем привет!

Сегодня я расскажу вам о том, как приготовить бездрожжевое тесто для пиццы и из него сделать тонкий корж для пиццы. Поделюсь простым и доступным рецептом.

Мой рецепт подойдет тем людям, которые не любят возиться с дрожжами.

Как приготовить тесто для пиццы? Основные ингредиенты:

• 380 г муки;• 50 мл воды;• 1 куриное яйцо;• 1 столовая ложка растительного масла;• щепотка соли.

Как приготовить бездрожжевое тесто для пиццы?

1. Выбиваем яйцо, добавляем соль и хорошо разбалтываем вилкой (взбиваем).2. Выливаем в него воду и растительное масло. Перемешиваем до однородного состояния.3. В яичную смесь, постоянно перемешивая, высыпаем муку.4. Замешиваем однородное, мягкое, эластичное тесто.

Как сделать тонкий корж для пиццы?

Посыпаем мукой рабочую поверхность и раскатываем тесто тонким слоем.

Переносим на смазанный растительным маслом противень.

Как приготовить пиццу на тонком корже?

Сверху хорошо перемазываем корж майонезом и кетчупом. Выкладываем любимую начинку:

• Салями, голландский сыр, помидоры.

• Курицу, грибы, голландский сыр, помидоры.

Это любимые начинки нашей семьи. Пицца с такими ингредиентами получается очень вкусной! Но, можно и без помидор.

тонкий корж для пиццы

как приготовить тесто для пиццы

тонкий корж для пиццы

Выпекаем пиццу в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут.

Приятного аппетита!

Не пропустите интересные статьи:

karapysik.ru

ПИЦЦА Рецепт Как испечь пиццу дома Рецепт Тесто для пиццы

Автор: admin | Дата: 24 мая 2013 | Просмотров: 1,068 | Комментариев нет 

Рецепт простой пиццы в домашних условиях В нашу жизнь проникает много новых, ранее неупотребляемых слов — и предметов, вещей, продуктов, которые им соответствуют и о которых пару десятков лет назад мы ничего не знали — не ведали. Пицца – блюдо итальянской кухни, прекрасно прижилось на постсоветском пространстве. Нет границ для вкусной еды, для итальянской пиццы!

Итак — да, здравствует, пицца! Хочу поделиться своим испытанным рецептом ее приготовления. Рецептов таких существует множество. Но этот рецепт приготовления пиццы прижился в нашей семье.

Начнем по порядку. Вначале готовим, выпекаем коржи для пиццы. Это очень важный момент. Часто можно увидеть готовую пиццу, где очень тонкий корж, а сверху – слишком много начинки. А ведь это блюдо должно восприниматься, как единое целое: выпеченный из теста вкусный корж, на котором запекается самая разнообразная начинка.

Ингредиенты для приготовления, выпечки коржа для пиццы:

— дрожжи сухие активные быстродействующие – 2 чайные ложки с небольшой горкой (это примерно 10 г),

— вода теплая (не выше 38оС) – общее количество ее на данную порцию муки – 2/3 тонкого стакана,

— мука пшеничная — 2 стакана или 12 столовых ложек с небольшой горкой,

— столовая ложка сахара,

— ½ чайной ложки соли,

— столовая ложка растительного масла.

Для начала следует растворить дрожжи и проверить их «всхожесть». Для этого в стеклянную небольшую банку (я обычно беру обычную банку с широким горлом – 0,5 л) помещаю сухие дрожжи, щепотку сахара(0,5 чайной ложки) и муки (столовая ложка без горки). Добавляю полстакана воды, все хорошо перемешиваю, накрываю крышкой и помещаю в теплое место.

Если дрожжи свежие, то буквально через 10-15 минут начинается брожение, увеличивается объем смеси, значит, пора готовить тесто.

Тесто для пиццы В миску помещаю муку (за вычетом того количества, что помещали в банку для проверки и растворения дрожжей), сахар, соль, выливаю растворенные дрожжи и добавляю остаток воды, все хорошо перемешиваю. В самом конце добавляю столовую ложку растительного масла. Этим маслом всегда смазываю руки, когда работаю с дрожжевым тестом.

Тесто для пиццы необходимо тщательно перемешать. Оно может показаться тугим, но после процесса брожения тесто приобретет необходимую для выпекания консистенцию. Оставляем в теплом месте миску с тестом на полтора-два часа. Периодически проверяю, как подходит тесто. Конечно, температура помещения играет большую роль. Иногда приходится помещать сверху накрытой миски посуду с хорошо теплой водой. Нельзя ставить посуду с тестом на горячую плиту – тесто запечется. Когда тесто хорошо поднимется, его следует обмять и оставить для нового подъема минут на 40. Когда произойдет вторичный подъем теста, можно приступать к выпечке коржей для пиццы.

Тесто в форме для выпеканияГотовый домашний корж для пиццы

Я использую специальную форму для выпечки коржей, можно воспользоваться чугунными сковородками, словом, это дело хозяйское. Дно формы тщательно смазываю растительным маслом, можно взять маргарин, сливочное, топленое масло. Данного количества теста мне хватает на два коржа, на две пиццы. Тесто помещаю на середину смазанной маслом формы и растягиваю по всей площади формы, добиваясь его равномерной толщины. По краям следует сделать небольшие бортики. Выложенное на форму тесто следует оставить на полчаса, а затем помещаем его в хорошо нагретую духовку. Выпекать коржи следует при температуре не выше 200 градусов и не дольше 15 минут. Тесто должно слегка подрумяниться сверху, нельзя его пересушить!

Пицца обязательно предполагает наличие томатов или томатного кетчупа, лука и сыра. Сыр – основной компонент в приготовлении пиццы. А вот остальные ингредиенты могут быть самыми разными – это колбаса, мясо, ветчина, бекон, сосиски, рыба, морепродукты, грибы, огурцы соленые или маринованные, маслины, баклажаны, сладкий перец, чеснок, даже орехи и фрукты, например, ананас.

После остывания коржей можно приступать к приготовлению начинки для пиццы.

Намазываем кетчупомРазмазываем по основе томат

При наличии свежих помидоров (конечно, без избыточного содержания химикатов, чем часто грешит овощная продукция, выращенная в теплицах), нарезаю их кружочками и помещаю на поверхность коржа. Помидоры можно заменить томатным кетчупом – также намазываем им поверхность коржа.

Теперь наступает очередь колбасы (мяса, курицы, ветчины, рыбы, сосисок…), нарезаем эти продукты небольшими кубиками. Затем сверху укладываем нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук.

Начинка пицыПиццу посыпаем тертым сыром

Следующий слой может состоять из грибов, соленых огурчиков, пережаренных овощей – их следует красиво порезать на небольшие кусочки или разложить по поверхности. В этом и кроется, пожалуй, одна из причин большой популярности пиццы – возможность фантазировать, экспериментировать, используя самые разные продукты, находящиеся, в буквальном смысле, под рукой. Конечно, родоначальникам пиццы – итальянцам, будет удивительно наблюдать за приготовлением пиццы в домашних условиях нашими хозяйками. Ведь мы внесли в ее рецептуру свои национальные вкусы.

Готовая домашняя пицца Завершающим слоем будет потертый на терку твердый сыр. В итальянской пицце обычно используют сыр моцареллу. Но можно употребить сыр чеддер, пармезан, а за неимением таковых – следует воспользоваться любым твердым сыром (уже только такой выбор сыра удивит итальянцев, которые признают обычно моцареллу в пицце). Сыром надо очень хорошо покрыть все нижележащие слои.

И, наконец, сверху делаю сеточку из майонеза (хорошо это получается, если майонез нежирный). Выпекать пиццу надо при температуре не менее 230 градусов в течение 8-10 минут. Необходимо следить за тем, чтобы пицца не подгорела. Когда сыр оплавится, пицца готова. Кушать пиццу надо теплой. Очень вкусная, ароматная и сытная пицца!

Попробуйте мой рецепт приготовления пиццы! Приятного аппетита!

topkuhnya.com

Как приготовить тонкий корж для пиццы

Как приготовить тонкий корж для пиццы © shutterstock

Хочешь узнать, как приготовить тонкий корж для пиццы? tochka.net поделится с тобой простым и доступным рецептом замечательного бездрожжевого теста для пиццы.

Одним любителям пиццы нравится толстое и пышное тесто, другие предпочитают тонкое и хрустящее. Публикуемый нами рецепт теста подойдет для тех гурманов, кто хочет узнать, как приготовить тонкий корж для пиццы, и при этом не любит возиться с дрожжами.

Как приготовить тонкий корж для пиццы - ингредиенты:

  • 130-150 г муки,
  • 50 мл молока (или воды),
  • 1 яйцо,
  • 1 ст. ложка растительного масла,
  • щепотка соли.

Как приготовить тонкий корж для пиццы:

Смешай просеянную муку с солью.

Отдельно разболтай вилкой яйцо, влей в него молоко и растительное масло. Перемешай смесь до однородного состояния.

Яично-молочную смесь, постоянно перемешивая, влей в муку небольшими порциями. У тебя должно получиться липкое тесто, которое в процессе замеса руками и постепенного добавления муки становится мягким, гладким и эластичным.

Готовое тесто скатай в ком, накрой влажной салфеткой, чтобы не обветрилось, и оставь на 15 минут полежать.

Затем на посыпанной мукой рабочей поверхности раскатай максимально тонкий корж для пиццы. Желательно, чтобы он даже просвечивался.

Раскатанное тесто перенеси и распредели на смазанный растительным маслом противень. Сверху смажь кетчупом или томатным соусом и выложи любимую начинку для пиццы.

Выпекай пиццу в разогретой до 180°С духовке 20 минут до золотистого цвета. Если приготовить тонкий корж для пиццы правильно, то в результате ты получишь нежное тесто с эффектом слойки с мелкими хрустящими пузырьками.

Приятного аппетита!

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского портала tochka.net

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

lady.tochka.net

Как приготовить ресторанную пиццу. Наконец-то получился легкий и пышный корж!

Поделиться на Facebook

Поделиться в Pinterest

Поделиться в ВК

Поделиться в ОК

Поделиться в Twitter

Тяжело сделать такую же пиццу, как ту, что выпекают в специализированных ресторанах. Недаром большинство из них хранят рецепт теста в строжайшей тайне.Пышный корж с поджаристым мягким краем получится только в том случае, если тесто замесить на влажных дрожжах и молоке. Итак, берите любимую начинку и противень побольше!

Тесто для пиццы

Как приготовить ресторанную пиццу. Наконец-то получился легкий и пышный корж!

Ингредиенты

  • Молоко 200 мл
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Сахар 2 ч. л.
  • Дрожжи 10 г
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Пшеничная мука 300 г
  • Ветчина 150 г
  • Помидор 1 шт.
  • Твердый сыр 150 г
  • Томатный соус по вкусу

Приготовление

  1. В теплое молоко добавьте сахар и соль, положите дрожжи, влейте оливковое масло, перемешайте.
  2. Частями всыпьте просеянную муку и замесите мягкое тесто.
  3. Выложите его в миску и накройте полотенцем, поставьте в теплое место примерно на 30 минут для того, чтобы тесто подошло.
  4. Присыпьте поверхность стола мукой и раскатайте тесто тонким слоем.
  5. Смажьте основу для пиццы томатным соусом, выложите тонко нарезанную ветчину и кольца томатов, посыпьте тертым сыром.
  6. Отправьте пиццу в разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут.
  7. Готово!

Начинка для дрожжевой пиццы подойдет любая, с такой основой превосходно получится даже обычная «Маргарита» с домашней моцареллой.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Поделиться на Facebook

Поделиться в Pinterest

Поделиться в ВК

Поделиться в ОК

Поделиться в Twitter

svoimi-rukami-da.ru

Тесто для пиццы: простой рецепт тонкого дрожжевого коржа

Пицца © Depositphotos

Если ты не знаешь, как просто и быстро приготовить вкусное тесто для пиццы, tochka.net с удовольствием поможет тебе разобраться в этом вопросе.

Правильно приготовленное тонкое дрожжевое тесто для пиццы – это половина успеха будущего ужина. Существует такое множество рецептов, как приготовить тесто для пиццы, и примерно столько же вариантов начинки к ней - ну, как тут не заблудиться?

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Как истинная хозяйка, прежде чем найти свой любимый рецепт теста для пиццы, тебе придется перепробовать некоторые из них. Предлагаем для начала оценить простое тонкое дрожжевое тесто для пиццы.

Тесто для пиццы - ингредиенты:

  • 300-400 г муки,
  • 10 г сухих дрожжей,
  • 2 ст. ложки оливкового масла,
  • щепотка сахара,
  • щепотка соли,
  • 200 г воды.

Тесто для пиццы - приготовление:

  1. В просеянную муку добавь соль, сахар, сухие дрожжи и перемешай. Немного подогрей воду и влей в муку. Добавь оливковое масло и, аккуратно помешивая, замеси тесто с однородной консистенцией.
  2. Накрой тесто влажной салфеткой и дай ему отдохнуть около 1 часа, чтобы оно подошло. Тесто для пиццы должно увеличиться в объеме примерно в два раза.
  3. Раздели тесто на 4-5 частей, в зависимости от количества порций, и каждую часть раскатай в тонкий круг. Если коржи получатся слишком тонкими, не переживай – дрожжевое тесто все равно немного подойдет.
  4. Далее тесто для пиццы следует выложить на смазанный маслом противень или сковороду. Не спеши сразу же выпекать пиццу, дай тесту немного подняться, а уже затем его можно смазывать соусом и выкладывать на него выбранную начинку, посыпать сыром и отправлять в духовку.
  5. Поскольку в данном рецепте тесто для пиццы тонкое, то для него лучше выбирать вариант начинки в небольшом количестве, более сухую, чтобы пицца не раскисла и выпекалась недолго.
  6. Пицца из тонкого дрожжевого теста выпекается при температуре 200-250°С примерно 20 минут.

Приятного аппетита!

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

 

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

lady.tochka.net

корж для пиццы | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Для теста круглого, диаметр 30 см.
130 гр. муки
50 мл. ледяной воды
1 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. дрожжей саф-момент
¼ ч.л. соли
¼ ч.л. сахара
Соус:
Майонез 30 грамм
Помидор 1 шт. Ошпаренный кипятком, и без кожи.
Соль 1/3 ч.л.
Базилик 3 листика
Начинка:
Лук порей ½ одной штуки (белая часть)
Базилик 3 листочка
Сыр Российский 50 грамм
Пармезан 20 грамм
Перец красный ½ штуки
Маслины 8 шт.
Показать все (19)

foodily.ru


Смотрите также