Pizza Corona, или Коронная пицца. Корона пицца


Пицца "Корона" / Пицца / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Пицца "Корона" - это всеми любимая домашняя пицца на воздушном тесте, с привычной начинкой, но в новой оригинальной форме. Очень аппетитно выглядит, просто готовится и быстро съедается. Если вы любите пиццу, то этот рецепт точно придется вам по душе!

Ингредиенты для приготовления пиццы "Корона":

Для теста
  1. Мука пшеничная 500 грамм
  2. Яйца 2 штуки
  3. Сахар 1/4 стакана
  4. Соль по вкусу
  5. Дрожжи 50 грамм
  6. Маргарин 125 грамм
  7. Молоко 250 грамм
Для начинки
  1. Паста томатная по вкусу
  2. Сосиски 4 штуки
  3. Ветчина 6 ломтиков
  4. Помидор 1 штука
  5. Перец красный 1 штука
  6. Сыр 6 ломтиков

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Глубокая тарелка - 2 штуки, противень для запекания, скалка, сотейник, прихватки для горячего, нож кухонный, доска разделочная, столовая ложка.

Приготовление пиццы "Корона":

Шаг 1: разводим дрожжи.
Молоко нагрейте, но не кипятите. Маргарин растопите до жидкого состояния и оставьте остужаться. Дрожжи раскрошите на небольшие кусочки.В глубокой тарелке смешайте столовую ложку пшеничной муки и сахара, добавьте дрожжи и влейте половину стакана теплого молока. Перемешайте.Оставьте смесь подниматься в теплом месте без сквозняков.
Шаг 2: замешиваем тесто.
В отдельной тарелке смешайте яйца с оставшимся сахаром. Хорошо взболтайте.Затем смешайте оставшееся молоко, пшеничную муку, соль, влейте сюда же взбитые с сахаром яйца и разведенные дрожжи. Замесите тесто. В самом конце добавьте к прочим ингредиентам растопленный маргарин.Тесто получается гладким, эластичным и хорошо отходит от рук и стенок посуды. Уложите его в тарелку, накройте кухонным полотенцем или салфеткой, чтоб не заветрилось, и оставьте подниматься. Пусть теперь дрожжи работают.Когда тесто поднимется в несколько раз, разделите его на две равные части и продолжайте готовку.
Шаг 3: формируем пиццу "Корона".
Возьмите одну часть теста и раскатайте ее в плоский круг. Раскатывайте хорошо, чтобы пласт получился довольно тонким.Смажьте центр круга томатной пастой. Сосиски разделите поперек на две части. Разложите половинки сосисок по кругу, отступив, примерно, по 4 сантиметра от края.Заверните края теста к центру, закрывая сосиски внутри. Плотно прижмите края.Нащупайте под тестом сосиски и разрежьте их ножом пополам. Осторожно выверните края вместе с колбасками наружу так, чтобы они смотрели срезами вверх.Теперь сложите в центр пиццы начинку. В произвольном порядке уложите ветчину, кружочки помидор и колечки болгарского перца. Сверху накройте все сыром, порезанным тонкими ломтиками или натертым.Точно так же сформируйте и вторую пиццу в форме короны.
Шаг 4: запекаем пиццу "Корона".
Разогрейте духовку до 220 градусов по Цельсию и запекайте пиццу в течение 15-20 минут. Тесто должно покрыться золотистым румянцем, а сыр полностью расплавиться.Подавайте пиццу "Корона" сразу после приготовления.
Шаг 5: подаем пиццу "Корона".
Пицца "Корона" - настоящее украшение стола. Она довольно сытная, так что подавайте ее как отдельное блюдо, можно на завтрак или полдник. А лучше приготовить пиццу для большой компании! Домашняя пицца - это всегда вкусно и здорово!Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Тесто можете использовать и другое, особенно, если у вас есть ваш фирменный рецепт.

– Начинка у такой пиццы может быть и другой. Например, можно добавить жаренный лук, или грибы, заменить ветчину отварным мясом или курицей. Некоторые хозяйки так же добавляют в начинку майонез.

www.tvcook.ru

Пицца "Корона" - Выпечка


							Пицца Корона
						
						
					 bigmo.ru

Состав:

молоко 100 мл

вода 100 мл

яйцо 1 шт

сахар 1,5 ч. ложка

соль 1 ч. ложка

оливковое масло 50 мл

мука пшеничная 400 грамм

дрожжи 1,5 ч. ложка

начинка для пиццы

Вам понадобится:

 духовка (200 градусов)

Краткое описание:

Простой интересный и оригинальный рецепт пиццы. Начинку в данном случае можно выбрать по вкусу, в зависимости от предпочтений. Такая пицца прекрасно подойдет как для тихого семейного вечера так и для крупного застолья.

Приготовление:

  • 
							Пицца Корона
						
						
					 bigmo.ru

    1. Просейте муку через сито, добавьте соль и дрожжи. Сделайте углубление в середине горки муки и вливаем туда молоко, воду и 40 мл оливкового масла (2 ст. ложки).

  • 
							Пицца Корона
						
						
					 bigmo.ru

    2. Замесите тесто и оставьте его "отдохнуть" хотя бы на час.

  • 
							Пицца Корона
						
						
					 bigmo.ru

    3. Тонко раскатайте тесто в круг. Ножом сделайте надрезы от центра по радиусам (на половину длины радиуса).

  • 
							Пицца Корона
						
						
					 bigmo.ru

    4. По окружности вокруг надрезов выложите по вкусу начинку для пиццы. Можно промазать основу кетчупом и майонезом, уложить слой прожаренных шампиньонов с луком, слой нарезанных помидор, слой ветчины и слой тертого сыра и полить оливковым маслом. Посолите и поперчите по вкусу.

  • 
							Пицца Корона
						
						
					 bigmo.ru

    5. Заверните уголки теста из центра на начинку, получается подобие короны. Выпекайте пиццу в предварительно нагретой до 180 градусов духовке до готовности. Пицца "Корона" готова! Желаем вам приятного аппетита!

  • bigmo.ru

    Pizza Corona, или Коронная пицца

    Несложный рецепт pizza Corona, илей Коронная пицца итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 52. Содержит всего 258 килокалорий.

    Pizza Corona, или Коронная пицца
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 52
    • Количество калории: 258 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на две порции

    • тесто - 700 г
    • мука кукурузная - 1-2 столовые ложки
    • масло оливковое - 1-2 столовые ложки
    • соус томатный для пиццы домашнего производства - 3 столовых ложки, но больших. За неимением его можно как паллиатив использовать кетчуп Heinz или что - нибудь ещё
    • грибы шампиньоны сырые - немного, около 50-70 г
    • сыр моццарелла - 125-150 г
    • бекон - 100 г
    • помидоры свежие сливовидные - 5 штук
    • сыр Picorino Romano тёртый - 1 столовая ложка
    • лук репчатый красный - половина головки
    • перец свежий болгарский - меньше половины одного перца

    Пошаговое приготовление

    1. В случайном клипе в инете впервые увидел интересную пиццу интересной конструкции. Никаких комментариев, только музыка. Потом сумел найти какой - то случайный рецепт с упоминанием формы, но без снимка. Решил не приводить ссылки на них, поскольку использовал лишь идею. Даю вариантом к собственной пицце «Маргарита» потому, что это любимая пицца моей Доченьки, а вот эту она оценила, как ещё более вкусную. У варианта есть и другое общее с исходником, если вспомнить, что тот назван в честь королевы Маргариты.
    2. Тесто взял покупное, сегодня у Доченьки было 7 уроков во вторую смену и мы приехали домой очень поздно. Радовало, что оно отлично подошло ещё в пакете, я его обмял однажды при покупке, второй раз перед приготовлением основы.
    3. Форму для пиццы выставил на противень, щедро посыпал кукурузной мукой, смазал руки оливковым маслом и сформировал основу пиццы с бортиком. Посредине положил дном вверх блюдечко, пробил оставшуюся свободной часть основы вилкой и блюдечко убрал. А контур на основе остался.
    4. В холодильнике я припас свой соус для пиццы, который готовлю с запасом предварительно (как - нибудь дам рецепт). В промежутках между пиццами Доченька ест с ним спагетти, я его возобновляю, так что соус всегда свежий, не застаивается. Использовал его и выполнил первый совет Ланы - на соусе не заморачиваться. Как намазал, видно на снимке.
    5. Добавил порезанные шампиньоны, пластины моццареллы и предварительно поджаренный бекон. Это последний сегодняшний совет Ланы - при поджарке бекон отдаст лишний жир и будет по - настоящему вкусен в пицце. Сознательно не резал его мелко, больше люблю или целиком, или крупными кусками.
    6. Четырьмя диаметрами разрезал основу в пределах очерченного блюдечком круга на восемь равных частей, отогнул наружу получившиеся треугольные сегменты теста и залепил их за бортик. Четыре сливовидных помидора разрезал вдоль на половинки и подсунул их под сегменты теста. Сегодня магия чисел захватила меня.
    7. Середину пиццы в местах разрезов сегментов дополнительно скрепил пальцами, образовав как бы и внутренний бортик.
    8. Смазал оливковым маслом выступающие края пиццы, чтобы не подгорали, а красиво зарумянивались.
    9. Поместил форму на решётку в духовке при 220 градусах на 20 минут, тем временем порезал овощи для украшения, по таймеру вынул и украсил пиццу, вернул в духовку ещё на 5 минут.
    10. Температурный режим оказался правильным. Пицца успела и подойти, и пропечься. Мне было и вкусно, и приятно от высокой оценки Доченьки.
    11. Моё собственное вкусовое ощущение - пицца идеально отвечала второму важному критерию оценки качества: в ней ощущались разнородные, но приятно сочетаемые вкусы.
    12. Попробуйте и вы, приятного аппетита!

    Обратите внимание, в составляющих рецепта отсутствуют привычные перец зелёный острый и перец чёрный молотый в серьёзных количествах, нет базилика, мы даже кетчуп на стол не ставили. Рецепт упрощён по максимуму, упор сделан не на привычные составляющие, а на новую идею и приёмы, то есть ноу-хау. И вышло и красиво, и очень вкусно. Мне больше нравится название Коронная пицца, но чтобы рецепт не уходил от группы остальных, назвал Pizza Corona, не смог подобрать более точного итальянского названия.

     

    vkusnyeretsepti.ru


    Смотрите также