Pizza CONO или Пицца КОНО. Коно пицца рецепт


Pizza CONO или Пицца КОНО. Пошаговый рецепт приготовления с фотографиями и отзывами

Pizza CONO или Пицца КОНО

Из муки, картофельного пюре, дрожжей, яйца, сливочного масла, сахара, соли и молока замешивает тесто (если есть хлебопечка, то доверьте ей смело, а если - нет, то придется поработать самой )) ). Оставляем его в теплом месте для подъема. Через 1,5 часа тесто, став воздушным, нам уже улыбается, предвкушая, какая почетная обязанность на него возложена! )))

Два вида колбас нарезаем кубиками. Вон как выстроились! Тоже в пиццу хотят! )))

Вяленые помидоры режем крупно! Какая же пицца без них!

Сыр трем на крупной терке. Он как теплое ласковое солнышко в Италии!

Маслины режем пополам. Скажу по секрету, что маслины - слабость итальянцев! Их подают к хоть каким блюдам.

Соединяем в чашке, кубики колбас, 1/3 часть натертого сыра, кусочки вяленых помидор и маслин. Перемешаем. Начинка или "винегрет" для пиццы готов.

Из картона и бумаги для выпечки вырезаем по 6 полукругов каждого.

Скучиваем 6 конусов (бумага для выпечки сверху).

Тесто делим на 6 частей (получается около 170 грамм каждый). Делаем жгут длиной около 70 см.

Наматываем жгут из теста на конус, начиная сверху, слегка перекручивая. Ух....

Ставим конусы на противень и отправляем в разогретую до 200 гр духовку (горячую как все итальянцы))) на 30 минут.

Пока основы для пиццы пекутся, готовим соус: Смешиваем сырный соус с итальянским соусом с грибами. Больше страсти! ))) Вон какая алая смесь!

Вытаскиваем из духовки уже готовые заготовки для пиццы, вынимаем из картонного конуса. Ставим нашу заготовку в стакан. Смазываем изнутри соусом. Обильнее, не жалеем!

Наполняем начинкой. Наконец, и она дождалась своей очереди ))

Посыпаем тертым сыром (у нас же еще осталось 2/3 части от нами натертого) и сверху - кружок помидора! И опять по секрету - Итальянец в год съедает около 30 килограмм помидор!!

И снова помещаем пиццу в духовку минут на 5-10.

И там-тарам...Kono Pizza – маленький островок вкусной Италии у нас на столе!!!!

Вот она какая!

Ааааааааааааааааа.... Я ее уже кусаю ))))

И угощаю!

Пицца Коно — новая форма известного блюда! Она появилась благодаря итальянскому художнику и архитектору Марко Пива. Он - большой фанат пиццы, вот и придумал новую форму для этого блюда - предложил свернуть ее в конусообразную трубочку для того, чтобы было удобней есть на ходу, не боясь за свой внешний вид и чистоту рук.Pizza CONO, как итальянская мафия, уверено завоевывает мир!

Ингрединеты:

  • мука — 450 г
  • картофельное пюре — 200 г
  • дрожжи сухие — 1 ч. ложка
  • яйцо — 1 шт
  • масло сливочное — 30 г
  • соль — 1 ч. ложка
  • сахар — 1/2 ч. ложка
  • молоко — 180 мл
  • колбаса сырокопченная — 100 г
  • колбаса вареная — 250 г
  • помидоры вяленые — 50 г
  • сыр твердый — 300 г
  • маслины без косточек — 50 г
  • соус сырный — 3 ст. ложки
  • соус итальянский с грибами — 3 ст. ложки
  • помидор — 1-2 шт

Общие данные:

Основной ингредиент: колбаса

Общее название: пицца

recipe-club.ru

Pizza CONO или Пицца КОНО

Pizza CONO или Пицца КОНО

Увидела этот рецепт в кулинарной книге нашей форумчанки Ларисы Умаровой и не смогла не восхититься: идея просто чудесная, а воплощение - глаз не оторвать! Вот что рассказывает Лариса про свою необычную пиццу:

"Пицца Коно — новая форма известного блюда! Она появилась благодаря итальянскому художнику и архитектору Марко Пива. Он - большой фанат пиццы, вот и придумал новую форму для этого блюда - предложил свернуть ее в конусообразную трубочку для того, чтобы было удобней есть на ходу, не боясь за свой внешний вид и чистоту рук.

Pizza CONO, как итальянская мафия, уверено завоевывает мир!"

Ингредиенты:

450 гр муки;

200 гр картофельного пюре;

1 ч.л. дрожжи сухие;

1 яйцо;

30 гр сливочного масла;

1 ч.л. соли;

0,5 ч.л. сахара;

180 мл молока;

100 гр сырокопченой колбасы;

250 гр вареной колбасы;

50 гр вяленых помидоров;

300 гр твердого сыра;

50 гр маслин без косточек;

3 ст.л. сырного соуса;

3 ст.л. итальянского соуса с грибами;

1-2 помидора.

Из муки, картофельного пюре, дрожжей, яйца, сливочного масла, сахара, соли и молока замешивает тесто (если есть хлебопечка, то доверьте ей смело, а если - нет, то придется поработать самой). Оставляем его в теплом месте для подъема. Через 1,5 часа тесто, став воздушным, нам уже улыбается, предвкушая, какая почетная обязанность на него возложена!

Два вида колбас нарезаем кубиками.

Вяленые помидоры режем крупно! Какая же пицца без них!

Сыр трем на крупной терке.

Маслины режем пополам. Скажу по секрету, что маслины - слабость итальянцев! Их подают к хоть к каким блюдам.

Соединяем в чашке, кубики колбас, 1/3 часть натертого сыра, кусочки вяленых помидор и маслин. Перемешаем. Начинка или "винегрет" для пиццы готов.

Из картона и бумаги для выпечки вырезаем по 6 полукругов каждого. Скучиваем 6 конусов (бумага для выпечки сверху).

Тесто делим на 6 частей (получается около 170 грамм каждый). Делаем жгут длиной около 70 см. Наматываем жгут из теста на конус, начиная сверху, слегка перекручивая. Ух....

Ставим конусы на противень и отправляем в разогретую до 200 гр духовку (горячую как все итальянцы)) на 30 минут.

Пока основы для пиццы пекутся, готовим соус: Смешиваем сырный соус с итальянским соусом с грибами. Больше страсти! Какая алая смесь!

Вытаскиваем из духовки уже готовые заготовки для пиццы, вынимаем из картонного конуса. Ставим нашу заготовку в стакан. Смазываем изнутри соусом. Обильнее, не жалеем!Наполняем начинкой. Наконец, и она дождалась своей очереди )) Посыпаем тертым сыром (у нас же еще осталось 2/3 части от нами натертого) и сверху - кружок помидора! И опять по секрету - Итальянец в год съедает около 30 килограмм помидор!!

И снова помещаем пиццу в духовку минут на 5-10.

И там-тарам... Kono Pizza – маленький островок вкусной Италии у нас на столе!!!!

Другие интересные статьи этой рубрики

izuminka.net

Технология производства конопиццы | Рецепты теста для конопиццы

Все материалы принадлежат компании “ФУД-СЕРВИС”. Запрещается использование текстов, фото и видео без разрешения владельцев

ул. Полковника Шутова 9а, оф.124

г. Киев

Коно-Пицца

(044) 223-67-28

(099) 141-50-50

(097) 141-50-50

Приготовление теста

Деления теста на равные тестовые заготовки

Формование и выпечка конусов

Наполнение конусов начинкой

Доготовка наполненного конуса

Для приготовления теста для конопиццы можно применять несколько похожих рецептур. Основными компонентами являются: вода, мука, сухие дрожжи, растительное масло и соль. В рецептуре теста для сладкого конуса добавляется сахар.

Замес можно производить на тестомесе или вручную. Для деления теста на равные заготовки для конопиццы можно использовать небольшие весы. Вес заготовки составляет от 70 до 90 гр., В зависимости от желаемого размера конуса.

Для формования и выпечки конусов для конопиццы применяется пресс-печь. Существуют ручные и автоматические модели. Время выпечки составляет 1-1,5 минуты в зависимости от рецептуры и размера конуса. После выпечки конус полностью готов к употреблению.

Готовый конус можно наполнять различными ингредиентами. Это могут быть: оливки, помидоры, сыр моцарелла, ветчина, колбаса, лук, артишоки, кукуруза, тунец и т.д. Можно использовать как готовые рецептуры рекомендованные нашей компанией так и изобрести свою уникальную. Вариации с ингредиентами практически бесконечны. Наполните сладкий конус шоколадным кремом, орехами, крупой или со свежими фруктами, утонувших в море заварного крема. Поверьте равнодушных не будет.

После наполнения конуса он помещается в печь на 1,5 - 2 минуты, где начинка подпекается, расплавляется сыр и конопицца приобретает идеальное сочетание вкуса, свежести и аромата, которые придутся по вкусу вашим клиентам. Для установки конусов в печи используются специальные подставки.

Сладкий конус после наполнения как правило не требует выпечки.

www.kono-pizza.com.ua

Рецепты пиццы | Кулинарная статья на koolinar.ru

А знаете ли вы, что…- Пицца ведет свое начало из Неаполя, Италия.- Первые пиццы выглядели простыми лепешками, выпеченными из теста и томатного соуса, и никакого сыра!- Antica Pizzeria в свое время была первой крупнейшей пиццерией. Она открылась в Неаполе в 1738 году.Пицца Маргарита история- Не ранее 1889г. в пиццу стали добавлять сыр. Тогда известный шеф- повар Рафаэль Эспозито приготовил пиццу для королевы Маргариты. Основными ингредиентами ее тогда стали томаты, базилик, сыр, которые символизировали цвета на национальном флаге Италии. С тех пор, именно Маргарита остается одной из самых популярных пицц в мире.- Крупнейшая пицца в мире была приготовлена в Норвудском гипермаркете, в Южной Африке. - Приблизительно подсчитано, что около трех миллиардов пицц продается в США ежегодно.- Пепперони – считается одной из самых пикантных и раскупаемых пицц.- Пиццу выбирают по гендерному признаку: женщины предпочитают вегетарианский топпинг, тогда как мужское население совсем таким не является.Сегодня приготовить настоящую итальянскую пиццу очень просто. Достаточно прочитать в интернет рецепты для приготовления пиццы и выбрать понравившийся Вам рецепт. Несомненным помощником при приготовлении домашней пиццы станет – домашняя мини печь для пиццы.История пиццыДолгий путь пиццы от древней еды бедняков до современной доставки пиццы на дом. Изменение кулинарных рецептов пиццы в разных странах в разные времена.Сейчас пицца – простой и любимый многими продукт, национальное итальянское блюдо, вкусный вариант большого бутерброда.Как просто заказать пиццу на дом, верно? Пицца с грибами и с сыром, пицца с морепродуктами или с пеперони… Легко приготовить пиццу и дома.Это блюдо обычно по незнанию причисляют к относительно молодым блюдам. И мало кто знает, что у пиццы тысячелетняя история и долгий путь развития – от обычной лепешки к современному виду – с разнообразными соусами и начинками от морепродуктов до колбасы.

www.koolinar.ru