Классическая пицца с колбасой. Классические пиццы рецепты


Классическая пицца: простой рецепт приготовления

Не многие знают, что поначалу пиццу воспринимали как еду для самых бедных. В качестве коржа использовали пресные лепёшки, на которые клали всё, что могли себе позволить люди низкого достатка, а именно: различные виды масел, всевозможные пряности, выращенные в собственном саду, овощи и даже картофель.

Лишь после того, как были открыты помидоры, эти лепёшки «заиграли по-новому», и начали обретать вид привычной пиццы.

Италия стала «передовой» страной по приготовлению пиццы, именно в ней впервые появились пекари, которые готовили только пиццу, и прозвали их «pizzaiolo» пиццайоло, что дошло и до наших дней. Теперь это блюло перестало считаться едой для бедных из-за огромного изобилия всевозможных начинок и соусов.

Познакомлю вас с самым простым классическим рецептом пиццы, которую легко приготовить на дачной кухне.

Классическая пицца - простой рецепт приготовления

Для приготовления итальянкой пиццы необходимо

Для теста (корж размером со стандартный противень или 3 порции круглой пиццы):

  • Сухие дрожжи (многие готовят основу без них):
  • Вода — половина стакана;
  • Мука 2 ст.;
  • Масло (растительное, лучше оливковое) — 3 ч.л.;
  • Сахар 1 ч.л.;
  • Соль, специи по — вкусу.

Для начинки:

  • Помидоры 10 штук;
  • Колбаса 400 гр;
  • Сыр 400 гр;
  • Перец сладкий 2-3 шт;
  • Томатная паста или соус (можно кетчуп и майонез) — около 5-и столовых ложек.

Можно добавлять любые другие ингредиенты на ваш вкус, так же травы и зелень.

Приготовление

Шаг 1 — готовим тесто для пиццы. Нагреть воду и всыпать в неё дрожжи, добавить соль и чайную ложку сахара, перемешать. Постепенно всыпать муку. Чтобы тесто не прилипало к рукам, их нужно смазать растительным маслом. Замешенное тесто переложить в ёмкость, смазанную маслом, и накрыть смоченным вафельным полотенцем или кухонной салфеткой. Поставить в тёплое место на полчаса. После чего опять слегка замесить это тесто и дать ему побыть открытым в течение 15 минут.

Если готовите без дрожжей, то в просеянную муку влить слегка подогретую воду, затем добавить масло и слегка посолить. Замесить тесто. Накрыть пленкой и оставить на полчаса.

Как приготовить тесто для пиццы

Шаг 2 — начинка. Помидоры следует измельчить тонкими слайсами, чтобы они сберегли форму круга, то же самое сделать и с колбасой. Перец отделить от середины и мелко измельчить. Натереть сыр на крупной тёрке.

Шаг 3 — готовим основу. Разделить тесто на 3 равные части. Раскатать каждую в форме круга или квадрата. Выложить на противень. Лучше подождать пока тесто полежит на противне и приобретёт свою окончательную форму. Это может занять до 5 минут.

Если хотите как проще, то можно раскатать все тесто одним пластом на весь противень. Получится более тонкая основа толщиной в несколько мм.

готовим основу для пиццы

Запечь тесто в заранее разогретой до 200 С духовке  7-8 минут. Достать и дать остыть.

Некоторые кулинары не запекают предварительно коржи, но исходя из личного опыта, так получается вкуснее.

Шаг 4 — собираем пиццу. Корж смазать соусом, не оставляя пустых областей. Загнуть края для того, чтобы начинка не вытекла. Равномерно выложить все ингредиенты, посыпать сыром. В самый низ лучше добавить колбасу и помидоры.

Шаг 5. Поставить в разогретую до 180 С духовку и запекать до появления корочки на сыре (не более 10 минут). Разрезать порционно.

Наслаждайтесь приятным вкусом простого и быстрого и приготовлении дачного блюда. Если вы ведете здоровый образ жизни, то колбасу можно заменить вареным или тушеным мясом, а во время поста вообще исключить из рецепта или заменить грибами. Добавьте в пиццу травы с вашей грядки — базилик, розмарин, укроп, петрушку или другую зелень на ваш выбор.

© zakustom.ru

zakustom.ru

Пошаговый Рецепт классической пиццы с фото

Пошаговый рецепт классической пиццы с фото.
  • Национальная кухня: Итальянская кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Пицца
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество порций: 8 порций
  • Количество калории: 46 килокалорий
  • Повод: На завтрак

Классический рецепт приготовления итальянской пиццы.

Количество порций: 8

Ингредиенты на 8 порций

  • сухие дрожжи — 1 Чайная ложка (ингредиенты для основы
  • теплая вода — 1-1/1, Стакана
  • мука — 4 Чашки
  • соль — 1 Чайная ложка
  • оливковое масло — 1/1, Чашки
  • оливковое масло — 1/1, Чашки (ингредиенты для заполнения
  • красный лук — 1 Штука
  • сахар — 1/1, Чашки
  • тертый пармезан — 1 Чашка
  • моцарелла — 280 Грамм
  • ломтики ветчины — 8 Штук

Пошагово

  1. Приготовление основы пиццы: Смешать дрожжи с теплой водой. Оставить в сторонку на несколько минут. В смесителе объединить муку и соль. Взбивать на медленной скорости. Добавить оливковое масло. Влить дрожжи. Промазать тесто оливковым маслом и обернуть пленкой. Дать постоять в течении 1-2 часов. Раскатать тесто скалкой. Выпекать в нагретой духовке около 17 минут.
  2. В нагретую сковороду залить оливковое масло.
  3. Выложить лук и посыпать сахаром.
  4. Обжаривать несколько минут.
  5. Залить оливковое масло на лист для выпечки пиццы. Положить основу пиццы. Так же полить оливковым маслом. Посыпать солью.
  6. Посыпать тертым пармезаном.
  7. Равномерно выложить тонкие ломтики моцарелла.
  8. Положить жареный лук.
  9. Разложить кусочки ветчины.
  10. Посыпать тертым пармезаном.
  11. Выпекать до готовности.

 

recipex.ru

Классическая пицца — рецепт приготовления с фото, как приготовить

Сегодняшний рецепт пиццы максимально приближен к классическому. Расплавленный сыр моцарелла — традиционный топпинг для пиццы. В своем рецепте мы предлагаем добавить в начинку  ветчину и «ялтинский лук». Эти продукты сделают пиццу сытнее и сочнее. Вы же можете заменить красный лук обычным, а ветчину — колбасой салями или другим мясом.

Следите за нашими подсказками, смотрите фото и меньше чем за час получите прекрасную, вкусную еду.

Возьмите посудину, налейте в нее теплую воду. Бросьте в посудину дрожжи и размешайте.Через пару минут высыпьте муку, соль и сахар, влейте масло оливы и замесите тесто, чтобы оно не было липким. При необходимости добавляйте муку или масло. Поместите посудину в теплое место, чтобы тесто дошло.

Очистите луковицу от шелухи, помойте, порежьте кружками и перережьте их на две части.Возьмите сковороду, налейте несколько ложек масла оливы и поставьте на плиту.

Бросьте в разогретую сковородку полукольца лука и немного посыпьте их сахаром.

Поджарьте лук 3-4 минуты и снимите сковороду с огня.

Возьмите противень и влейте пару ложек масла оливы.Растяните тесто в тонкую лепешку (0,5 - 1 см) и поместите ее на противень.Намажьте основу сверху оливковым маслом и посолите.

Притрусите слегка лепешку потертым твердым сыром.

Порежьте мацареллу и положите ломтики равномерно по всей поверхности заготовки.

Разложите поджаренный красный лук.

Положите равномерно по всей поверхности кусочки мяса.

Засыпьте все тертым твердым сыром. Доведите температуру в духовке до 200°С и поместите в нее противень на 18-20 минут. Пицца готова! Кушайте на здоровье!

www.hrumhrum.com

Классическая пицца. Рецепт пиццы. Секреты приготовления

Опубликовано в Рецепты пиццы Июн 15, 2012

 

Классическая итальянская пицца должна выпекаеться в специальной дровяной печи при очень высокой температуре (в обычных условиях — в предварительно разогретой до 200°C духовке примерно за 10 минут). Известен также «американский» вариант пиццы, с более толстым слоем теста. Классические разновидности итальянской пиццы: Пицца маргарита (моцарелла, томат, орегано), пицца каприччиоза, пицца дьябола, пицца четыре сыра, венская пицца, римская пицца, пицца рукола, гавайская пицца и многие другие. Вот пара рецептов классической пиццы:Неаполитанский классический рецепт:

Согласно неаполитанскому классическому рецепту, для приготовления тестапиццы на 1,8 кг муки самого мелкого помола требуется 1 литр воды.Количество дрожжей берут из расчета 2-3% от веса муки. Бродить тестодолжно от 2 до 5 часов.

По классическим правилам лепешку надо раскатывать очень тонко. Крометого, настоящий пиццайоло не раскатывает тесто, а лепит его руками, какистинный скульптор, на мраморном столе и растягивает, чтобы нераздавить мельчайших пузырьков, делающих тесто столько воздушным. Засчитанные секунды у мастера выходит «блин» примерно 25-30 см вдиаметре, толщиной 2 мм в центре и 6-8 мм по краям. Когда-то пиццу неразрезали на порции, а складывали лепешку пополам и ели, держа в руках.Хорошая пицца должна быть настолько гибкой и податливой, что, сложив еёпополам, она не разломиться.

Выпекают настоящую пиццу только в специально сложенных колоколообразныхпечах — высотой 2 м и весом до 2,5 тонн. Толстые печные стеныскладывают из специального жаропрочного кирпича. Топят печьисключительно дровами, они должны ровно и жарко гореть и мало дымить(дуб, олива или яблоня). Таким образом, удаётся добиться равномерногожара и нужной температуры — 450-500 ?С, только в таких условиях всегоза пару минут пицца становится воздушной с румяной хрустящей корочкой.

Существует и специальное оборудование, например, «пекарский камень» —тяжелая толстая каменная или керамическая плита, которую предварительноразогревают и посыпают мукой, чтобы тесто не прилипало. Для домашнегоиспользования в последнее время стали выпускать керамические пекарскиеплитки из огнеупорной глины, которые входят в духовой шкаф обычнойбытовой плиты. Подают пиццу на больших керамических тарелках, ихпредварительно разогревают, чтобы пицца как можно дольше не остывала.

Ещё один рецепт классической пиццы:

Переходим к рецепту классической пиццы. К 1 килограмму муки добавляется600 мл теплой воды (возможно, с добавлением морской соли), 25 г пивныхдрожжей и 4 столовые ложки оливкового масла. Просеянную муку укладываютгоркой на стол, добавляют соль, оливковое масло и дрожжи,предварительно разведенные небольшим количеством теплой воды. Замеситьтесто для пиццы нужно так, чтобы оно стало упругим, плотным ипластичным. После чего тесто укладывают в посуду, накрывают полотенцеми ставят для брожения на 2–3 часа. После того, как тесто поднялось,необходимо промесить его еще раз, чтобы оно усело. Затем сновапоставить тесто и выждать минимум 1–1,5 часа, после чего раскатать блинкруглой формы.

Начинка классической пиццы включает следующие компоненты: 3 столовыеложки оливкового масла, 250 г очищенных помидоров, 3 крупных очищенныхзубчика чеснока, соль и перец. Духовка разогревается до 220 градусов, атесто нужно полить маслом (одна столовая ложка). Затем разрезатьпомидоры на 4 части и вынуть семена, порубить овощи и дайте им стечь,после чего разложить по поверхности теста. Крупно порезать чеснок ипосыпать им слой помидоров, а сверху покрыть слоем сыра. Приправить,полить маслом и поставьте в духовку на 20 минут, пока тесто неподрумянится.

Итак, резюмируем все вышесказанное: правила приготовления классическойнеаполитанской пиццы довольно четкие. Однако со временем и сзавоеванием популярности во всем мире это блюдо стало болеедемократичным. И сейчас при приготовлении пиццы можно использовать все,что можно найти в холодильнике.

Источник: http://www.web-pizza.com

Похожие записи:

goodpizza.ru

Рецепт классической итальянской пиццы с колбасой, рецепт пиццы с колбасой

3 ноября 2016      Вторые блюда Классическая пицца с колбасой

В наше время нет ничего проще, чем заказать пиццу на дом. Хотя всем известно, что если же любое блюдо приготовить дома своими руками и вложить чуточку души, то она будет намного вкусней. Однако многих хозяек пугает сам процесс приготовления теста для пиццы. А ведь это самый главный ингредиент в этом блюде.В этом рецепте даётся подробная инструкция, как легко приготовить пиццу и вкусное хрустящее тесто для нее.

Ингрeдиенты: 1. ___Продукты для теста (на 3-4 пиццы): 2. мука – 680 гр.3. вода комнатной температуры – 480 мл4. дрожжи сухие – 7 гр.5. соль – 14 гр.6. мед – 34 гр. или 2 ст. л.7. масло растительное – 24 гр. или 2 ст. л. 8. ___Продукты для начинки (для 1 пиццы): 9. кетчуп – 2 ст. л.10. маринованный огурец – 1 шт.11. перец болгарский – 1 шт.12. колбаса полукопченая – 150 гр.13. сыр твердый – 100 гр.

Как приготовить классическую пиццу с колбасой, пошаговый рецепт с фото:

В большую миску наливаем теплую воду и растворяем в ней дрожжи.

Затем добавляем остальные ингредиенты и замешиваем тесто.

Тесто получится мягким и липким, в этом нет ничего страшного, оно таким и должно быть.

пицца классическая рецепт с колбасой

После этого складываем тесто конвертом, накрываем полиэтиленовым пакетом или пищевой пленкой. В течение часа еще три раза складываем тесто конвертом с перерывом в 20 минут.

классическая итальянская пицца с колбасой

После последнего сворачивания тесто нужно переложить в большой контейнер или чашу, которую предварительно нужно обмазать маслом. После этого необходимо поставить массу на сутки или двое в холодильник, не забыв при этом накрыть всё сверху пленкой.

Мастер-класс приготовления пиццы

На следующий день можно приступать непосредственно к приготовлению пиццы.

Достаем тесто из холодильника (к этому времени оно увеличится в объеме до трех раз).

Отрезаем небольшой кусок размером с ладонь и раскатываем на столе, который нужно хорошенько посыпать мукой. Тесто довольно эластичное и может немного сжиматься. Это совсем не страшно, ведь всегда можно немного его растянуть руками.

пицца с колбасой

Чтобы пицца была круглой, сверху на раскатанный пласт кладем большую тарелку и вырезаем по ней круг.

Тесто перекладываем на силиконовый коврик. Дальше берем кетчуп и намазываем не очень густо полученный блин.

Перчик режем небольшими кубиками и раскладываем поверх кетчупа и теста.

Теперь можно порезать маринованные огурчики и добавить их к перцу.

пицца с колбасой рецепт

Колбасу режем тоненькими кружочками. Раскладываем ее на пицце так, чтобы не было пустого пространства.

пицца с колбасой фото

Сыр просто трем на терке и обильно посыпаем сверху.

пицца с колбасой рецепт с фото

Включаем духовку на 200 градусов и разогреваем ее вместе с противнем. Затем аккуратно перекладываем пиццу вместе с ковриком на горячий противень и отправляем в духовку. Выпекаем 14-20 минут.

Когда пицца испечется, перекладываем ее на блюдо и накрываем чистым полотенцем на 2-3 минуты. После этого можно насладиться вкусной пиццей домашнего приготовления.

А для худеющих есть специальный рецепт кабачковой пиццы, которая не прибавит лишних сантиметров на талии!

Понравился рецепт? Проголосуйте: [Всего голосов: 4    Средний: 5/5] Поделитесь рецептом с друзьями:

recepty-cook.ru