Пицца карбонара: рецепт и советы по приготовлению. Карбонара пицца состав


рецепт и советы по приготовлению :: SYL.ru

Блюда из макарон и пицца являются наиболее известными и популярными видами итальянской еды. Их готовят во многих государствах мира. Некоторые рецепты блюд из макарон и пиццы имеют общие черты. Например, это кушанья, которые носят название карбонара. Существует не только паста, но и пицца с таким наименованием. О последнем из блюд идет речь в статье.

Пицца карбонара: что она включает в себя?

Это кушанье появилось не так давно – около двух десятков лет назад. Блюдо из макарон, которое носит это название, возникло гораздо раньше. Следовательно, создатель рецепта пиццы взял за основу продукты, входящие в состав блюда со спагетти. Многие интересуются тем, что подразумевается под словом «карбонара». Оно произошло от корня, обозначающего каменный уголь. Добычей этого ископаемого занимались шахтеры. Поэтому есть определенная версия происхождения данного названия блюда из макарон и пиццы. Некоторые считают, что «карбонара» значит «пища шахтеров». Есть и другое предположение. Понятие «карбонара» может подразумевать мясо, которое готовится на углях.

Действительно, пицца карбонара по рецепту классическому включает в себя карбонад или грудинку. Иногда в нее кладут копченое сало. В качестве основных составляющих пиццы также можно назвать сыр, пряности, тесто. Добавочными компонентами являются яйца, шампиньоны, твердые сорта сыра.

Один из главных принципов приготовления заключается в том, что тесто должно быть на дрожжах, иметь плотную структуру. В роли подливки выступает томатный соус с пряностями или масло с добавлением приправ. Также используется желток, сливки и тертый сыр.пицца карбонара рецепт

Выпекают пиццу в духовом шкафу при температуре двести градусов около пятнадцати минут. Сыр должен расплавиться на ее поверхности и образовать корочку.

Пицца карбонара: рецепт классический

Для приготовления данного блюда нужны следующие продукты:

  1. Примерно сто пятьдесят грамм теста.
  2. Несколько ложек соуса.
  3. Не менее семидесяти грамм сыра моцарелла и столько же сала копченого.
  4. Желток.
  5. Сыр твердый (в количестве от десяти до тридцати грамм).

Практическая часть

Нарезать копченое сало на некрупные ломтики.пицца карбонара рецепт классический Раскатать тесто. Его слой должен быть тонким. Нарезать моцареллу на круглые кусочки. Тесто покрыть соусом. Сверху положить сыр и кусочки копченого сала. В центральную часть пиццы поместить желток. Готовить в духовом шкафу около пятнадцати минут. Посыпать твердым сыром.

Рецепт пиццы карбонары в домашних условиях с сулугуни и кетчупом

Итальянское блюдо с таким видом сыра и соуса имеет необычный вкус. Однако оно наверняка понравится любителям гастрономических экспериментов. Чтобы приготовить такую пиццу, требуются следующие продукты:

  1. Двести грамм теста на дрожжах.
  2. Примерно восемь ломтиков сала копченого.
  3. Пятьдесят грамм сулугуни.
  4. Яйцо.
  5. Сливки (две большие ложки).
  6. Кетчуп.
  7. Масло (небольшая ложка).
  8. Перец молотый.
  9. Сметана (берем по вкусу).
  10. Соль.
  11. Зелень (салат, руккола, петрушка и так далее).

Сформировать из теста лепешку. Она должна иметь толщину около пяти миллиметров. Покрыть тесто слоем масла и кетчупа. Приготовить соус. Для этого нужно смешать сливки, соль, перец и сметану. Смазать частью полученной массы поверхность пиццы.

Натереть сыр. Разделить его на части. Половиной сыра посыпать пиццу. Поместить на ее поверхность полоски копченого сала. Поставить в духовой шкаф. Когда ломтики сала слегка подрумянятся, нужно извлечь пиццу, полить сливочным соусом и посыпать остатками сыра. Положить обратно в духовой шкаф. Когда соус слегка затвердеет, а сыр станет мягче, блюдо можно извлекать.пицца карбонара рецепт с беконом Пицца карбонара по рецепту с сулугуни и кетчупом готова. На ее поверхность можно положить немного зелени.

Выводы

Пицца карбонара – это одно из популярных итальянских кушаний наряду с такими блюдами, как равиоли, спагетти и паста. Ее готовят во многих итальянских ресторанах в различных уголках земного шара.рецепт пиццы карбонара в домашних условиях Готовить пиццу карбонару по рецептам, приведенным выше, можно с беконом, грудинкой или корейкой. В ее состав также могут входить разные виды сыра (твердый и мягкий), а еще сливочный соус и желток. Многие кулинары любят экспериментировать. Благодаря этому появляются такие блюда, как пицца карбонара по рецепту с беконом, сулугуни, кетчупом. Многим нравится добавлять в это кушанье не рукколу, а зелень петрушки или укропа. Это придает блюду вкус традиционной русской еды.

www.syl.ru

Пицца Карбонара - 4 рецепта, как сделать в домашних условиях

Содержание материала:

Для любителей итальянской кухни название пиццы «Карбонара» напомнит знаменитый соус с аналогичным названием для макарон. Многие привыкли руководствоваться мнением, что на «лепешку» с запеченной начинкой можно положить все найденное в холодильнике. Однако, каждый рецепт разрабатывался высококлассными поварами.

Классическая пицца «Карбонара» с беконом и яйцом

В этом рецепте использованы только те продукты, которые изначально добавлялись в эту выпечку.

Рецепт тонкой основы для пиццы

Итальянцы используют простое дрожжевое тесто.

Подготовьте:
  • маленькую пачку сухих дрожжей;
  • 2 ч. л. сахарного песка;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 0,5 кг муки;
  • 300 мл воды.

Разводим в жидкости комнатной температуры дрожжи и сахар. Когда все растворится, наливаем масло и начинаем насыпать муку, которую заранее просеяли.

Полученное тесто накрываем пленкой и даем ему один раз подняться (увеличение объема в 2 раза).

Правильный состав начинки

Существуют правила, по которым продукты, входящие в состав пиццы «Карбонара», разделяются на обязательные и дополнительные.

Первые, необходимые для нашей выпечки:
  • 125 г бекона, карбонада или грудинки;
  • головка красного лука;
  • 150 г сыра Моцарелла.

Здесь подход к подготовке может отличаться. Если, к примеру, вы используете грудинку, то ее можно обжарить. Часто лук перед выкладыванием пассируют.

В нашем случае, раскатанную лепешку из дрожжевого теста смазываем оливковым маслом, выкладываем нарезанные полоски бекона, покрываем их мелко нарезанным луком, а сверху сыром Моцарелла. Отправляем пиццу для предварительной термической обработки буквально на 5 минут.

Тесто раскатывается так, чтобы остались бортики, которые не дадут во время запекания вытекать соусу.

Отдельно повара могут добавить в состав яйцо, грибы и еще один вид сыра.

Что входит в классический соус

Необходимый набор продуктов, без которого не получится соус «карбонара» для пиццы:
  • 80 мл сливок;
  • 2 желтка;
  • 50 г Пармезана;
  • зеленый лук;
  • 2 зубчика чеснока;
  • смесь итальянских трав.

Интересно, что изначально в составе не было сливок. Его готовили из соленого сыра, сваренного из молока овец.

Готовить его просто. Венчиком смешиваем сливки с желтками, добиваясь однородности. Сюда добавляем мелко натертый сыр, измельченный чеснок, приправы и зеленый лук, который предварительно порежем.

Наливаем на поверхность пиццы, когда на ней в духовке появится небольшой румянец. Возвращаем в духовой шкаф, и через 10 минут блюдо будет готово.

Пицца «Карбонара» с сулугуни и кетчупом

Можно воспользоваться этим вариантом.

Возьмем:
  • около 200 г дрожжевого теста;
  • 2 ст. л. кетчупа;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 150 г копченого сала;
  • 1 луковица;
  • сырое яйцо;
  • молотый перец;
  • 150 г сыра Моцарелла;
  • в составе соуса меняем Пармезан на Сулугуни.

Из теста формируем тонкую лепешку с бортиками. Кисточкой смазываем сначала маслом, а потом наносим слой кетчупа. Разрезаем сало на полоски. Лук полукольцами обжарим в небольшом количестве масла. Все раскладываем на поверхности и посыпаем Моцареллой.

Если не нашли в магазине нужный вид сыра, замените подходящим.

Пока выпекается первый слой, готовим соус, как в классическом варианте. Достаем пиццу из духовки, разбиваем на середине яйцо и вокруг поливаем молочной смесью. Следующим идет оставшийся сыр.

С ветчиной и твердым сыром

Правильно готовить пиццу «Карбонара» с беконом, но в этом рецепте будем исходить из того, что некоторых продуктов не смогли приобрести.

Для 250 г готового теста понадобится:
  • 130 г ветчины;
  • 1 томат;
  • 200 г любого сыра твердых сортов;
  • яйцо;
  • 5 ст. л. сливок;
  • черный молотый перец;
  • зелень.

Тонкий пласт теста ставим на пару минут в разогретую духовку, достаем, смазываем оливковым маслом. Ветчину нарезаем небольшими кубиками (иногда хозяйки обжариваю вместе с луком) и распределяем ровным слоем. Помоем помидор, удаляем плодоножку. Ножиком придаем форму тонких кружочков. Они пойдут сверху колбасы.

В небольшой посуде вилкой или венчиком смешиваем сначала сливки с яйцом. Натираем сыр на мелкой терке и добавляем в смесь вместе с рубленой зеленью и специями. Разливаем по поверхности, присыпаем оставшимся сыром и ставим в горячий духовой шкаф.

Готовим с грибами

Приготовьте пиццу с таким ингредиентом.

Набор продуктов следующий:
  • 100 г ветчины;
  • 100 г шампиньонов;
  • 4 ст. л. томатной пасты;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • репчатая луковица;
  • зеленый лук;
  • 2 желтка;
  • молотый черный перец;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 50 мл сливок;
  • смесь приправ;
  • 150 г сыра;
  • 250 г готового теста.

Начинаем с подготовки начинки. Водой промываем шампиньоны и острым ножом удаляем все поврежденные участки, нарезаем пластинками. Отправляем сразу на раскаленную сковороду с маслом и обжариваем, не закрывая крышкой. Когда испарится вся влага, добавляем нашинкованный репчатый лук и продолжаем жарить до готовности.

Раскатываем основу из теста, смазываем маслом и томатной пастой. Выкладываем грибную смесь, а затем пластики ветчины. Посыпаем треть натертого сыра и на несколько минут ставим в жаровню.

Пришло время для соуса. В чашу миксера наливаем сливки, сметану и отделенный желтки. Немного взбиваем. Добавляем вторую треть сыра, приправы, перец черный. Разливаем по горячей поверхности пиццы. Сверху пойдет оставшаяся брынза.

Иногда итальянские повара в грибной соус наливают немного белого вина.

Ставим в духовку. Готовность можно определить по цвету краев теста, сыр должен расплавиться. Когда достанете выпечку, сразу, пока не появилась корочка, посыпьте рубленным зеленным луком.

Калорийность готовых блюд

Следует учесть, что точное количество калорий рассчитать трудно, так как это зависит от многих факторов.

 

Обычно магазинный полуфабрикат этой выпечки составляет около 270 Ккал. Но, все кардинально меняется, когда вы пробуете сделать домашнюю пиццу. Во-первых, не все пользуются весами, чтобы определить точное количество продуктов. Во-вторых, продукты от разных производителей имеют другую калорийность.

Чтобы снизить содержание белков, жиров и углеводов, достаточно сделать замену продуктов в составе. Например, использовать муку грубого помола, использовать тонко раскатанную основу, вместо копченого сала добавить отварное мясо или грибы, так как пицца с ветчиной, жирными сливками и сыром содержит более 300 Ккал.

Главное, что именно в домашних условиях, используя некоторые хитрости, можно контролировать не только содержание калорий, но и полезных веществ.

attuale.ru

Рецепт пиццы карбонара

Пицца карбонара

Пицца карбонара - плоская выпеченная лепешка, основа которой приготавливается из пшеничной муки, соли, воды и дрожжей. Обычно она покрывается томатным соусом и добавление нескольких ингредиентов, отличная закуска.. Утонченная домашняя пицца с типичным соусом карбонара смеси: лука, сливок, бекона, сыра и яйца.

Рецепт пиццы карбонара домашний.  В этом рецепте научим делать пиццу карбонара включая главные ингредиенты пасты ал а карбонара: бекон и сливки или сметану.    Ингредиенты для пиццы карбонара:

  •     4 заготовки для домашней пиццы,
  •     2 луковицы (лучше белой),
  •     200 мл. соуса для пиццы,
  •     Майоран,
  •     120 мл. сливок,
  •     150 гр. сыра моцарелла,
  •     180 гр. грудинки или бекона индейки,
  •     2 дольки чеснока,
  •     Соль,
  •     Перец молотый черный,
  •     100 гр. сыра пармезан.

    Как приготовить пиццу карбонара

   

Наш первый шаг состоит в том, чтобы составить список ингредиентов нашей домашней пиццы.

 Пицца карбонара

Нарезать грудинку тонкими лентами и высыпать в сковороду, влить ложку подсолнечного масла, позволить, чтобы бекон подрумянился, и сохранить всё это в чашке.

 

В сковороду где жарилась грудинка, добавить лук, нарезанный узкими лентами и слегка поджарить, это даст приготовлению приятный вкус. Когда лук станет прозрачным и золотистого цвета убрать его со сковороды.

Перенести тесто пиццы на жаростойкий поднос, в этом случае мы сделали индивидуальные пиццы на каждого человека. Добавить немного томатного соуса для пиццы и распредели очень хорошо, чтобы приготовить нашу пиццу карбонара. И если ты хочешь сделать массу без клейковины, посмотрите этот рецепт.

В чашке перемешать подрумяненный лук и бекон.

Добавить сливки, майоран и немного пасты чесночной по вкусу. Перемешать очень хорошо до тех пор, пока не объединятся ингредиенты основы для пиццы карбонара домашняя.

Посыпать сыр моцарелла на томатный соус и распределить очень хорошо по всей заготовке.

Добавить основу карбонары на сыр моцарелла как видно на фотографии, если сложно достать бекона индейки можно сделать со свиной грудинкой.

В конце добавить тертый сыр пармезан на домашние пиццы, положить на жаростойкий поднос, запекать при 180ºC в течение 12 - 15 минут приблизительно, важно, чтобы сыры растаяли полностью.

    Подавать пиццу карбонара разрезав куски на четыре части, давайте помнить, что я захотел сделать немного более маленькие пиццы, тогда размер хорошо подходит на порцию. Пользуйся этим восхитительным рецептом!

Ещё один рецепт пиццы карбонара

Ингредиенты для пиццы карбонара

  •     1 домашняя масса для пиццы,
  •     1/2 луковицы,
  •     75 мл. сливок,
  •     1 яйцо,
  •     4 ломтя бекона,
  •     120 грамм. сыра пармезан,
  •     30 грамм. сыра моцарелла,
  •     Майоран,
  •     Оливковое масло,
  •     1 баночка шампиньонов,
  •     Соль.

Как готовить пиццу карбонара?

    Во-первых, чтобы делать соус карбонара для пиццы, нашинковать очень тонко лук, и слегка поджарить его в сковороде с оливковым маслом, на очень слабом огне. По истечении 10 минут, когда лук станет прозрачным, добавить нарезанный бекон, это подрумянить немного, и влить сливки и слегка посолить.    Следующий шаг: опрокинуть поджарку еще горячую в чашку, и высыпать сверху тертый сыр пармезан, используя тепло, чтобы его расплавить пока всё перемешивается. Затем вылить яйцо, заранее взбитое, и продолжим перемешивать. В конце посыпать майораном по вкусу (по нашему мнению, вкус майорана необходим в пицце карбонара, хотя многие предпочитают его не бросать).    Во время монтирования пиццы карбонара, растянуть  массу домашней пиццы вручную и затем раскатать с помощью валика, намазать соус с беконом сверху, положить шампиньоны уже вареные, и посыпать сыром моцарелла сверху.    В конце запечь пиццу карбонара в течение 12 минут при 220ºC.    Как вы видите на фотографии, интересный вариант разбить яйцо посередине пиццы карбонара перед тем, как помещать ее в духовку. Это по желанию, но придает пицце приятный вид и вкус..      Для пиццы карбонара и для всех ваших пицц, мы рекомендуем вам использовать всегда домашнюю массу. Если вы не знаете, как делать ее, рецепт массы для домашней пиццы.

    10 минут выпекания достаточно для того, чтобы соус пиццы карбонара был готов, но время приготовления пиццы зависит также от типа используемого теста, от его толщины, и т.д.

rezepty-mira.info

Пицца Карбонара

  1. Главная
  2. Пицца
  3. Пицца Карбонара
Пицца Карбонара Просмотров: 587/615

Состав:

соус, бекон копчёный, перец болгарский, сыр гауда, сыр моцарелла, сыр пармезан, желток

Описание:

Пицца Карбонара

Описание блюда

Пицца Карбонара - аналог знаменитой итальянской пасты! Секрет успеха Карбонары в сочетании сыров, бекона и соуса. Перец придает пицце пикантный и свежий вкус. Карбонара - любимая пицца гостей кафе "Кураж". Вы всегда можете заказать блюдо с доставкой на дом через сайт или по телефону.

  Другие блюда из этой категории

Пицца Марио

Пицца Марио

томатный соус, ветчина, карбонат свиной, сервелат, помидоры

Пицца Сицилийская

Пицца Сицилийская

томатный соус, говядина, болгарский перец, огурцы маринованные, маслины, микс сыров

Пицца Ассорти

Пицца Ассорти

томатный соус, курица гриль, свинина гриль, ветчина, огурцы

Пицца Фрутти ди Маре

Пицца Фрутти ди Маре

сливочный соус, креветки, кальмары, мидии, лосось, маслины, томаты, микс сыров, соус

kafekurage.ru


Смотрите также