Калорийность пиццы в зависимости от начинки. Калорийность пиццы куска


в куске, на 100 граммов, в зависимости от начинки

Фастфуд и выпечка

Пицца - одно из популярных и распространенных блюд итальянской кухни. Она представляет собой круглую лепешку с начинкой, присыпанную сыром и запеченную в духовке.

Калорийность пиццы во многом зависит от ингредиентов, из которых она приготовлена. Поэтому при расчете энергетической ценности на 100 грамм продукта следует учитывать, какая выбрана начинка и из чего состоит тесто.

1

Основа для пиццы

Основным источником калорий является лепешка для пиццы. Ее готовят из дрожжевого или слоеного теста. Даже если подобрать начинку из овощей или фруктов, но на толстой дрожжевой основе, то калорийность блюда все равно будет высокой.

В зависимости от теста меняется и энергетическая ценность продукта на 100 грамм:

Разновидность теста

Калорийность, ккал

Дрожжевое

225,7

Пресное на соде

265,1

На кефире

300,0

Сметанное

294,9

Творожное

301,1

Дрожжевое слоеное

310,0

На пиве

238

Калорийность блинов с разными видами начинки

2

Начинка

Существует множество разнообразных начинок для пиццы: это могут быть томаты с сыром, мясо, морепродукты и т. д. Калорийность и БЖУ блюда соответственно зависят от выбранных продуктов и соусов:

Продукт

Калорийность на 100 грамм, ккал

Индейка

85

Свинина

259

Говядина

187

Курица

190

Прошутто

279

Салями

568

Пепперони

601

Сосиски

300

Цуккини

16

Томаты

20

Сладкий перец

26

Оливки

115

Кальмары

110

Анчоусы

174

Креветки

90

Банан

96

Груша

47

Ананас

52

Киви

47

Шампиньоны

27

Вешенки

17

Базилик

23

Орегано

265

Кетчуп

112

Майонез

625

Еще одна составляющая пиццы – сыр. Традиционно для ее приготовления используется «Пармезан». Он обладает высокой энергетической ценностью – 393 ккал на 100 грамм.

Вторым по популярности видом сыра является «Моцарелла». Энергетическая ценность – 280 ккал в 100 г. На вкус он менее сладкий, содержит много кальция и белка, образует хрустящую корочку.

Употреблять пиццу каждый день нельзя, так как увеличивается нагрузка на поджелудочную железу. В результате могут возникнуть проблемы с лишним весом.

Калорийность плова в зависимости от основных ингредиентов

2.1

Низкокалорийная

Низкокалорийными начинками итальянского блюда являются овощи, фрукты или грибы. Вегетарианский вариант пиццы может быть не только вкусным и разнообразным (брокколи, морковь, перец, помидоры, кабачки), но и иметь сравнительно небольшую калорийность – в пределах 180 килокалорий на 100 г.

Невысокой калорийностью отличается и пицца с грибами. В отличие от мясных начинок, шампиньоны и вешенки имеют маленькую энергетическую ценность – всего 170-180 ккал в 100 г. Похудеть на такой пицце не получится, но и набрать лишние килограммы тоже.

Калории в сосиске в зависимости от сорта и способа приготовления

2.2

Высококалорийная

Классические рецепты итальянского блюда включают в себя мясные и колбасные изделия, которые имеют высокую энергетическую ценность. Ниже приведена таблица наиболее популярных начинок и их КБЖУ:

Наименование

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

"Маргарита"

210

7,6

10,3

20,4

"Пепперони":

обычная

на тонком тесте ("Папа Джонс")

на замороженном корже ("Доминос")

274319,0283,012,021,411,513,919,212,125,012,432,0

"Цезарь"

290,3

11,0

12,0

35,0

"Четыре сыра"

268,6

12,2

12,4

25,0

"Гавайская"

223,3

10,1

10,1

22,0

"Итальянская"

281,0

17,8

17,1

27,4

"Карбонара"

273,7

11,4

9,5

35,6

"Барбекю"

315,3

8,5

15,0

26,8

"Ассорти"

268,6

11,1

11,5

30,0

"Морская"

244,6

10,3

11,7

25,2

"Деревенская"

292,0

8,7

14,3

32,3

"Охотничья"

232,0

10,6

12,9

18,0

"Королевская"

204,0

16,9

6,7

18,9

"С ветчиной"

247,0

8,6

12,1

23,4

"С колбасой"

287,0

12,1

14,2

26,0

"С беконом"

303,0

12,5

16,7

21,2

Один кусок пиццы весит примерно 150 грамм. Точно рассчитать вес нельзя, так как это напрямую зависит от размера пиццы и состава начинки.

3

Как снизить калорийность пиццы?

Чтобы итальянское блюдо получилось вкусным и низкокалорийным, необходимо готовить его в домашних условиях. При этом следует придерживаться следующих рекомендаций:

  1. 1. В качестве основы предпочесть дрожжевое тесто в тонком слое. Дрожжи можно заменить на соду или кефир, а муку выбирать твердых сортов.
  2. 2. Отдать предпочтение сыру «Моцарелла» - он отличается легкой усвояемостью.
  3. 3. Вместо кетчупа и майонеза использоватьтоматную пасту.

Для снижения калорийности отлично подойдет вегетарианский вариант пиццы, начинка которой состоит из помидоров и сыра либо других овощей.

4

Заключение

Пицца является высококалорийным продуктом, энергетическая ценность которого варьируется в пределах 250–300 килокалорий.

Для того чтобы контролировать содержание КБЖУ, предпочтительно готовить ее дома. Это позволит выбрать менее калорийные ингредиенты, которые не навредят фигуре.

nadietu.net

Калорийность пиццы с различными начинками и тестом

Пожалуй, среди всех «вредностей» типа быстрого питания пицца занимает наиболее почетное положение, пользуясь популярностью не только в Италии и Америке, но и во всем мире. Казалось бы, в ней нет ничего особенного: тонкий плоский пласт теста, ассорти из овощей, мяса или морепродуктов, засыпанное сыром. Но до чего же вкусно, быстро и просто! Пицца уже давно вошла в привычный рацион россиянина, став как сытным перекусом, закуской для большой компании на неформальном торжестве, так и завтраком, обедом или ужином. Она готовится и из замороженных полуфабрикатов, и совершенно на различных видах теста. При наличии огромного выбора рецептов, ограниченных лишь фантазией создателя, появилась возможность постоянных экспериментов. А значит, что такое блюдо никогда не надоест, ведь в нее до бесконечности можно вносить что-то новое.

Вот только всю картину портят сторонники правильного питания, пропагандирующие отказ от подобных продуктов. Но ведь если посмотреть на состав пиццы, становится неясно, откуда ноги растут у протестов: овощи полезны, мясо, грибы и сыр тоже, в тесте натуральные ингредиенты, разве что майонез доверия не внушает, но его требуется-то всего ничего. В итоге – странно как-то. А потому всем, кто интересуется вредом и пользой данного продукта, нужно выяснять не только вопрос того, сколько калорий в пицце, но и что ее делает запрещенным блюдом в глазах диетологов, как можно обойти это «табу» и есть ли вообще подобная возможность.

Сколько калорий в пицце

Начинать подробный разбор калорийности пиццы – с колбасой, мясом, морепродуктами, грибами или разными видами сыра – придется с самой основы: с теста. И даже здесь уже есть несколько путей. Классическая итальянская, для выпекания которой используют специальную печь, готовится на тесте из сахара, соли, муки, теплой воды, оливкового масла и сухих дрожжей. Так как тесто сдобное дрожжевое, оно, безусловно, не поднимается, а остается достаточно тонким и легким, тем более что его пропорции отличаются от привычного дрожжевого для пирогов и ватрушек. Для американского варианта, напротив, характерно сдобное дрожжевое тесто, более пышное и мягкое, вследствие чего основа получается выше и толще, напоминая пирожок с не прикрытой начинкой. Калорийность пиццы в этом случае оказывается наиболее высокой, ведь именно дрожжевое является самым опасным для фигуры: «вес» основы достигает 250 кКал. Выражение «разнесло как на дрожжах» возникло не на пустом месте. Также популярно приготовление пиццы на слоеном, содовом и кефирном тесте: последнее наиболее оптимально с точки зрения минимизации ущерба, наносимого фигуре подобным блюдом.

Следующий момент, определяющий факт того, сколько калорий в пицце выйдет в итоге, это добавки. И тут начинается самое интересное, поскольку упомнить все невозможно. А потому придется разбирать наиболее привычные и часто использующиеся, отмечая их калорийность. Пицца с сыром, к примеру, это самая часто встречающаяся вариация. Причем, она может содержать как до четырех видов данного молочного продукта, так и просто его наличие в качестве посыпки. В любом случае, сыр присутствует на ней всегда. Что касается его калорийности, здесь цифра плавает в границах от 250 кКал до 350 кКал на сто грамм в зависимости от сорта и процента жирности. Но есть одно маленькое «но»: после термической обработки калорийность сыра возрастает, а, следовательно, и калорийность пиццы с сыром. Особенно это касается момента с полуфабрикатом. Если на нем указано, допустим, значение в 260 кКал на сто грамм, это не значит, что после доведения до окончательной готовности посредством духовки или микроволновой печи калорийность пиццы окажется все той же. И если для той, что лишь посыпана небольшим количеством – сто-двести граммов – данного молочного продукта, цифра повысится не так сильно, то там, где он составляет основу, калорийность пиццы с сыром после приготовления окажется значительно большей, нежели казалась при предварительном соединении продуктов. Например, для наиболее известной пиццы «4 сыра», где используется Пармезан, Эмментальский, Моцарелла и Горгонзола, едва сдобренные зеленью и приправами, «вес» в итоге покажет 293 кКал на сто грамм.

Чуть менее часто в данном блюде используются колбасные изделия различного рода – от ветчины до салями. И здесь калорийность пиццы с колбасой тоже не имеет одной-единственной цифры. Во-первых, «вес» такой добавки колеблется от 300 кКал до 600 кКал на сто грамм в зависимости от вида: вареная, варено-копченая или сырокопченая, а также от процента жирности. Во-вторых, при термообработке последний показатель растет, что приводит и к увеличению калорийности колбасы и пиццы с ней. Про нагрузку на поджелудочную железу говорить и нечего: пропущенная через духовку или микроволновую печь пепперони легким продуктом не может считаться ни с какой точки зрения. Полезным, к сожалению, тоже, поскольку теряет все намеки на ценные вещества, которых и без того кот наплакал, после очередной термообработки. Калорийность пиццы с колбасой на бездрожжевом тесте с добавлением зелени и помидор может достигать 240 кКал на сто грамм, а на дрожжевом, особенно сдобном, и всех 255 кКал. Но опаснее всего слоеное: одна лишь основа будет весить 455 кКал на сто грамм.

У пиццы с грибами калорийность, пожалуй, одна из самых низких, хотя бы по той причине, что такая добавка не тяжелеет в разы посредством запекания, пусть даже и под сыром. Сами по себе шампиньоны, которые чаще всего входят в состав начинки, могут считаться продуктом с отрицательной калорийностью, поскольку «весят» меньше 30 кКал на сто грамм, но являются источником растительного белка, а потому довольно хорошо насыщают организм. В сочетании с зеленью, томатами, оливковым маслом и сыром Пармезан, они могут называться относительно полезной смесью, если сравнивать с другими начинками. Калорийность пиццы с грибами в итоге способна показать всего 177 кКал, что позволяет считать ее относительно диетическим вариантом. Похудеть на ней не получится, но шансов не поправиться с одного кусочка больше, нежели с колбасных и чистых сырных вариаций.

Пицца в рационе тех, кто следит за своей фигурой

Безусловно, какой бы невысокой ни была калорийность пиццы, питаться ей ежедневно нельзя хотя бы с точки зрения нагрузки на поджелудочную железу. Излишне активная ее работа, не отличающаяся стабильностью, приводит к увеличению уровня сахара в крови и, как итог, к избыточному весу. Тем не менее, изредка позволить себе кусочек в первой половине дня не возбраняется. Идеально готовить это блюдо в домашних условиях, а не приобретать полуфабрикаты, чтобы была возможность лично проконтролировать все составляющие и убедиться в том, что если калорийность пиццы – с грибами, морепродуктами или мясом – не слишком-то упадет, то хотя бы удастся в нее привнести максимум пользы и оправдать содержащиеся в пицце калории.

Что же до начинок, то предпочтение лучше отдавать белому птичьему мясу, а не колбасе, овощам – особенно маринованным и соленым огурцам, помидорам, брокколи, томатной пасте вместо майонеза. Стараться добавлять приправы и зелень, которые облегчают нагрузку на пищеварение, тесто замешивать кефирное или дрожжевое не сдобное. Можно включать в начинку авокадо или ананасы, способствующие сжиганию жиров: последний ингредиент существует даже в классическом рецепте Гавайской пиццы, калорийность которой равна 190 кКал.

pohudeyka.net

Калорийность Пицца в среднем за кусок (1/8 пиццы, 100 грамм). Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Пицца в среднем за кусок (1/8 пиццы, 100 грамм)".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на порцию съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 240 кКал 1684 кКал 14.3% 6% 1678 г
Белки 11 г 76 г 14.5% 6% 76 г
Жиры 13 г 60 г 21.7% 9% 60 г
Углеводы 18 г 211 г 8.5% 3.5% 212 г

Энергетическая ценность Пицца в среднем за кусок (1/8 пиццы, 100 грамм) составляет 240 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

способы её приготовления и влияние на фигуру

Автор: Натали 29.11.2017

Причины востребованности пиццы и ограничения диетологов на её употребление

Калорийность пиццы – животрепещущий вопрос для армии поклонников популярного блюда. Богатый выбор начинок, высокие вкусовые качества, быстрота приготовления – основные причины востребованности мучного изделия. Оно служит быстрым перекусом или выступает в качестве основного приема пищи. Кафе и рестораны посвящают ему целые разделы меню. Интернет пестрит рецептами о простых способах выпечки в домашних условиях. Но диетологи не устают повторять об ограниченном употреблении сытного блюда. Так ли вредна пицца, и можно ли ее включать в меню особам, которые строго следят за фигурой, попробуем ответить подробно.

Мифы и правда о пицце

Рассуждения о калорийности и вреде пиццы

Родиной пиццы, которую относят в разряд фастфуда, выступает Италия. Первоначальный рецепт не отличался изысками – томатами на тонкой лепешке быстро насыщались семьи бедняков. Америка – еще одна страна, где сборное блюдо считается национальной пищей. Колбаса и морепродукты, грибы и курица, всевозможные овощи и сыр – перечень компонентов не ограничен. Подобное разнообразие ценят и любят широкие слои населения. Демократичная еда востребована не только в повседневной жизни, она присутствует на детских праздниках, неформальных корпоративных сборах.

Рассуждения о калорийности и вреде пиццы нельзя вести по ней в целом. Ввиду вариативности наполнения, особенностей теста и разных способов приготовления, рассматривать следует каждый пункт в отдельности. Одно дело курица с грибами на тонкой лепешке по итальянскому рецепту, и совсем другая энергетическая ценность в пицце по-американски, где на толстой основе лежит копченая колбаса под слоем сыра и майонеза. Кусочек из низкокалорийного теста, овощной начинки и малого количества сыра принесет только наслаждение и никак не испортит фигуру.

Калорийность пиццы и непосредственно теста

Зависимость калорийности пиццы от технологии её приготовления

Рецепт коржа и состав начинки напрямую влияют на калорийность пиццы. Начнем с самого «вредного» по мнению диетологов компонента – теста. В классическом итальянском варианте для выпечки лепешки используют:

  1. муку, разведенную теплой водой;
  2. соль и сахар;
  3. сухие дрожжи;
  4. оливковое масло.

Особая технология приготовления и отличающиеся от традиционных пирогов пропорции позволяют получить тонкую и легкую основу. Калорийность на 100 г составляет 249 Ккал, но за счет их малого количества в 1 куске, серьезной угрозы для организма подобная рецептура не представляет.

При желании уменьшить калории в любимом блюде можно воспользоваться рецептом теста без дрожжей, куда входит:

  • мука с молоком;
  • яйцо и соль;
  • традиционное для Италии оливковое масло.

Результатом трудов станет лепешка, где на 100 г веса приходится всего 63 Ккал.

Иначе выглядит картина в американской пицце:

  • пшеничная мука в сочетании со сливочным маслом;
  • молоко и желтки;
  • соль и сухие дрожжи.

На выходе получится толстая пышка, которая напоминает неприкрытый пирожок. При показателях 250 Ккал на 100 г продукта, за счет большего объема мучного компонента в одном куске, есть риск набора ненужного веса.

Приверженцам здорового образа жизни не стоит употреблять блюдо из слоеного теста. Диетологи рекомендуют остановиться на низкокалорийных рецептах. Вариантов уменьшить питательность несколько:

  1. исключить дрожжи;
  2. выбирать муку грубого помола;
  3. замешивать лепешку на кефире.

Независимо от состава компонентов, основу раскатывают до толщины не более 5 мм. Соблюдение простых правил сократит калорийность пиццы без ущерба вкусовым качествам.

Традиционные начинки

Выбор начинки для пиццы и её влияние на калорийность продукта

Значение имеет и начинка мучного изделия. При заказе готового блюда или в домашней выпечке стоит продумать безопасный с позиции питательности состав.

Любителям сыра

Сложно представить популярный фастфуд без золотистой корочки. Сорт молочного продукта, его жирность – основные факторы, влияющие на энергетическую ценность. В основном показатель колеблется от 250 до 350 Ккал на 100 г. Если сыр применяется в качестве дополнительной присыпки – это не так страшно, хотя сытность повышается.

Гораздо плачевней ситуация, когда он является основным компонентом. В состав известного рецепта «4 сыра» входит:

  • горгонзола;
  • эмментальский сыр;
  • пармезан;
  • моцарелла.

Звучит изысканно, пахнет волшебно, вкус изумительный. Но в готовом виде питательность достигает 295 Ккал. Многовато для последователей здорового питания.

Колбасные изделия – пищевая бомба

Единого ответа, какова калорийность пиццы при использовании в качестве начинки колбасных изделий, не существует. Количество калорий варьируется с учетом вида и процента жирности. Будет ли это сырокопченый продукт, варено-копченый или просто вареная колбаса – искомый показатель каждый раз меняется. Зачастую потребителям предлагают комбинированный состав, а это опять новая цифра. В среднем ориентируйтесь на показатели от 300 до 400 Ккал.

Жирная пища вредна не только приверженцам диет. Излишняя нагрузка на поджелудочную железу не нужна никому. Поэтому перед употреблением «Пепперони» стоит задуматься о последствиях. Высококалорийная начинка в сочетании с термической обработкой в печи – это серьезный удар пищеварительной системе. Сократить вред помогут добавки в виде овощей и выбор бездрожжевого теста. Сравните питательность пиццы с разными начинками, где присутствуют продукты с мясокомбината:

  • корж без дрожжей, колбаса с помидорами и зеленью – 240 Ккал;
  • аналогичная начинка, но на сдобной лепешке – 255 Ккал;
  • присутствие слоеного теста доводит искомый показатель до 450 Ккал.

Выводы для себя каждый сделает сам. Если отказаться от колбасных изделий нет сил, используйте в начинке один сорт, без соленых добавок в виде огурчиков и маслин, добавьте лучше больше свежих помидор и совсем немного сыра.

Курица и грибы – вкусно и низкокалорийно

Вегетарианство хоть и популярно, но жизнь без мяса скучна. Куриная грудка прекрасно насытит белком и при этом не нанесет фигуре существенный вред. Естественно, речь идет об отварном кусочке. Ориентировочный показатель – 200-225 Ккал.

Еще больше пользы в блюде с грибами. Шампиньоны считаются продуктом, энергетическая ценность которого носит отрицательный показатель. То есть при питательности в 30 Ккал на 100 г, организму потребуется больше энергии на их переработку. Калорийность такой пиццы обычно не превышает 180 Ккал, ее полноправно ставят в категорию диетических блюд. Но все зависит от добавок, майонез или толстая сырная корочка сведет все усилия к нулю.

Рыба и морепродукты

Вариант фастфуда с дарами моря встречается не так часто, но упомянуть о нем не помешает. Лепешка с креветками содержит от 250 Ккал и выше, использование в начинке лосося доводит цифру до 450 Ккал. Снизить питательность поможет тончайший корж, сделанный без применения дрожжей.

Съесть пиццу и не поправиться

Как достичь похудения при употреблении пиццы с разными начинками?

Мечта всех женщин вполне осуществима. Какую лучше выбрать основу, все уже запомнили. Вариаций начинок множество, главное – минимальное количество калорий. Для этого отлично подходят:

  • вареные брокколи или морковь;
  • помидоры;
  • болгарский перец;
  • лук латук;
  • грибы;
  • отварная грудка индейки или курицы;
  • маринованные огурцы или оливки.

Добавки в виде приправ и большого количества зелени улучшают пищеварение. Обычно «правильный» состав не превышает порог в 180 Ккал. Существуют пицца с фруктами, где среди ингредиентов присутствует ананас и авокадо. Они способствуют сжиганию жира. Например, стограммовый кусочек «Гавайской» пиццы содержит всего 190 Ккал.

Важный момент – обмен веществ после полудня замедляется, поэтому побаловать себя любимым блюдом лучше на завтрак. Тем более не стоит употреблять его ежедневно. Любимое лакомство стоит включать в рацион не более 1-2 раз в неделю.

Калорийность пиццы: польза и вред

Как добиться пользы от употребления калорийной пиццы?

Категорически заявлять о вреде или пользе мучного продукта не корректно. Перед употреблением рассматривают несколько аспектов. Имеет значение объем потребляемой пищи. Один кусочек может весить менее 100 г или доходить до 150 г. При этом важен состав лепешки и начинки. Определить калорийность пиццы, выпеченной в домашних условиях – задача выполнимая. В меню заведений питания обязательно указывают вес порции, поэтому зная состав, высчитать искомую величину достаточно просто.

Лепешка не слишком приветствуется диетологами, но в малых количествах допускается. Основная польза заключается в начинке:

  • грибы и мясо – это белок для мышечной системы;
  • благодаря содержанию в помидорах антиоксидантов, они благотворно влияют на работу сердца;
  • костной ткани полезен кальций из сыра.

Не стоит лениться и злоупотреблять полуфабрикатами. Даже если состав будет полностью отвечать заявленному на этикетке, продукты после заморозки теряют свои полезные свойства. Отдайте предпочтение свежеприготовленному блюду.

Мучные изделия всегда представляют опасность для особ, следящих за собственным весом, ведь калорийность гречневой каши действительно значительно ниже. Но маленький кусочек пиццы в первой половине дня, на тонкой лепешке и с полезной начинкой станет отличным стартом для удачного дня и хорошего настроения.

mon-mari.ru

Сколько калорий в пицце?

сколько калорий в пицце

Итальянское блюдо «пицца» появилось в нашем рационе относительно недавно. Однако за это время, благодаря высоким вкусовым качествам и разнообразию в рецептах, пицца приобрела огромную популярность.

Есть множество разнообразных вариантов этого блюда. Однако по какому бы рецепту ни была сделана пицца, она всегда будет достаточно калорийной. Сколько калорий в пицце, будет зависеть от того, какой вид теста был взят за основу, и какие продукты положены в качестве начинки.

Сколько калорий в куске пиццы?

Для подсчета, сколько калорий в куске пиццы, необходимо учесть в первую очередь, из какого теста сделана основа. Самой низкокалорийной является ржаная и кефирная основа. Дрожжевая основа имеет 244 ккал на 100 г, а слоеная основа будет содержать более 450 ккал.

Следующим моментом, от которого зависит, сколько калорий будет в кусочке в пицце, является начинка.

Настоящая итальянская пицца состоит из тонкого коржа и классической начинки, в которую входят помидоры, сыр, овощи, грибы, морепродукты. В такой комплектации блюдо будет иметь 236 ккал.

Одной из популярных видов пицц является сырная. Ее калорийность колеблется от 250 до 350 единиц. Стоит учитывать при подсчете калорий, что сыр после нагревания увеличивает свою калорийность. Если блюдо имеет толстую сырную основу на корже, то калорийность может достигнуть 350 единиц. Кроме этого сырные пиццы в кафе нередко сочетают в себе несколько сортов сыра, приводя к калорийности порядка 300 единиц.

Одним из низкокалорийных блюд этой серии является пицца с грибами. Шампиньоны, используемые в таком блюде, имеют низкую калорийность и не увеличивают ее при нагревании. Даже с добавкой сыра и зелени, грибная пицца порадует низким содержанием калорий и большим количеством белка, который поможет получить насыщение. Калории в пицце с грибами могут остановиться на показателе в 170 единиц, сколько в куске пиццы калорийчто делает такое блюдо диетическим.

Одной из наиболее калорийных является пицца с колбасой. Здесь калорийность будет зависеть от сорта и количества колбасы. Однако в любом случае уровень калорий перешагнет отметку в 400 единиц.

Сколько калорий в домашней пицце?

Обычно калорийность домашней пиццы выше, нежели приобретенной. Это связано с тем, что когда мы готовим сами для себя, то готовы положить всего и побольше. Многие делают комбинированную начинку, благодаря чему калорийность сильно увеличивается.

Однако в домашних условиях очень просто можно сделать вкусную и не очень калорийную пиццу. Для этого лучше выбирать неслоеное тесто, а в качестве начинки использовать грибы, белое куриное мясо, зелень и овощи.

 

womanadvice.ru

Сколько калорий в пицце с различными начинками?

Пицца – одно из тех блюд, пройти мимо которого практически не возможно. Аромат свежей пиццы притягивает, так и хочется попробовать хотя бы маленький кусочек. А в голове вертится вопрос: «А сколько калорий в пицце? Не станет ли этот кусочек опасным для моей талии?» Калорийность пиццы пугает многих, но мало кто знает, что традиционная итальянская пицца относится к разряду продуктов с невысокой калорийностью. Все начинается с теста, для которого используется только мука твердых сортов. В отличие от тщательно переработанной муки высшего сорта, в такой муке сохраняется максимум полезных веществ, а кроме того, изготовленные из нее изделия не усваиваются организмом так быстро, как это происходит в случае со сдобной выпечкой.

Изначально начинка итальянской пиццы сильно отличалась от той, которую мы привыкли видеть сегодня. Она представляла собой соус из помидор. Соус размазывали по коржу и запекали в печи. В результате калорийность пиццы была низкой, а блюдо получалось очень питательным и вкусным. Нужно сказать, что итальянцы вообще очень любят пасту из помидор и активно добавляют ее во многие блюда. Возможно, это одна из причин, по которой жители этой страны остаются стройными до старости.

В нашей стране пицца стала популярной относительно недавно. Прежде всего, это обусловлено тем, что ее легко готовить, а кроме того, придумать свой собственный рецепт пиццы не составляет никакого труда. Щедро добавляя в свою пиццу очередной кусок жирной колбасы или сыр, мало кто задумывается о том, сколько калорий в пицце получается в итоге. Главное, чтобы было вкусно, а калорийность пиццы не столь важна для ценителей этого блюда.

Как приготовить пиццу

Приготовить пиццу достаточно просто. Нужно замесить тесто, раскатать его в лепешку и на нее выложить начинку. Состав начинки часто зависит от предпочтений хозяйки. Вряд ли в домашних условиях кто-то выискивает особенные итальянские рецепты. Для многих пицца – это вариант открытого пирога, который ничем не испортишь. Однако если вас все-таки волнует вопрос о том, сколько калорий в пицце, то имеет смысл изучить хотя бы несколько рецептов традиционной пиццы. И начать изменение этого блюда с самого важного – теста.

Тесто для пиццы не должно быть дрожжевым, как то, которое используется для традиционных русских пирогов. В его основе чаще всего мука и вода. Тесто также не должно быть толстым. Многим это кажется странным, они считают, что только толстое пышное тесто придает пицце вкус. Но, на самом деле, оно только увеличивает калорийность пиццы. Первая пицца была придумана отнюдь не из-за того, что некуда было девать продукты. Скорее, она появилась в одном из бедных районов, где продуктов было в обрез, поэтому и раскатывали тесто тонко, и начинка не была особенно богатой. Со временем, начинка для пиццы стала пополняться новыми продуктами, а вот толщина коржа осталась практически неизменной. Тесто должно быть тонким – это одно из главных правил настоящей пиццы.

Что же касается самой начинки, то в нее также должны входить традиционные итальянские продукты. Это могут быть итальянская ветчина, сыр, оливки и пр. – все, чем богата итальянская земля. То, сколько калорий в пицце во многом зависит от продуктов. Самое интересное, что настоящая итальянская пицца совсем не подразумевает огромного разнообразия ингредиентов. Это, как уже говорилось, может быть просто томатный соус, или несколько сортов сыра. Итальянцы не стремятся положить в пиццу все, что у них есть, а ограничиваются лишь несколькими ингредиентами. В результате пицца приобретает удивительный вкус. Возможно, наше стремление положить в пиццу как можно больше продуктов вызвано желанием не дать им испортиться, но то, что получается в итоге, нельзя назвать итальянской пиццей. Скорее это вариации на тему пиццы, но уж точно не она сама. Но, все-таки интересно, сколько калорий в пицце с привычными для нас ингредиентами? Давайте попробуем разобраться.

Сколько калорий в пицце

Одним из наиболее часто употребляемых компонентов пиццы является колбаса. Обычно, в нее идут сухие сорта колбасы. Рецептов такой пиццы можно придумать великое множество. Помимо колбасы в пиццу может также входить и другое мясо, но калорийность пиццы с колбасой во многом зависит от калорийности выбранной колбасы. Можно попробовать, например, приготовить пиццу с охотничьими колбасками и докторской колбасой. Для ее начинки используют охотничьи колбаски, соленые огурцы, докторскую колбасу, маслины, помидоры, брынзу и сыр. Калорийность пиццы с колбасой получится равной примерно 280 ккал на 100 г. Как видно, блюдо достаточно калорийно, но это и не удивительно, учитывая обилие входящих в него ингредиентов. Калорийность пиццы с колбасой можно уменьшить, если использовать только один сорт колбасы, томатный соус и сыр. Тут уже все зависит от предпочтений повара.

Нужно учитывать, что калорийность пиццы с сыром будет выше, однако, с ним пицца получается особенно вкусной. Сыр присутствует практически в любой пицце. Главное требование к нему, чтобы он хорошо плавился при термической обработке и получался тягучим. У итальянцев есть даже рецепт пиццы, куда кроме сыра не входит больше ничего. Это очень вкусное блюдо, но калорийность пиццы с сыром получится, конечно, более высокой, чем, если использовать в ней только один вид сыра, поскольку этот продукт является достаточно калорийным.

Частым ингредиентом, используемым для приготовления пиццы, являются также грибы. Учитывая, что грибы не относятся к продуктам с высокой калорийностью, они не сильно увеличивают калорийность пиццы с грибами. Например, сырые шампиньоны, которые добавляют в пиццу, содержат всего 20 ккал на 100 г. Для приготовления пиццы их нужно совсем не много. Если бы в начинку для пиццы входили только грибы и томатный соус, то калорийность пиццы с грибами была бы относительно невысокой. Она была бы однозначно ниже, чем калорийность пиццы с сыром. Однако на калорийность пиццы с грибами будут влиять и остальные продукты, входящие в состав пиццы.

Таким образом, однозначно сказать, какова калорийность пиццы, достаточно сложно. Однако если стремиться к тому, чтобы готовить это блюдо в соответствии с итальянскими традициями, то можно быть уверенным в том, что калорийность пиццы не станет проблемой. Доказательством этому являются миллионы итальянцев, употребляющих пиццу так часто, как это вряд ли делает еще какой-нибудь другой народ в мире.

pohudanie.net

Сколько калорий в пицце | Сколько калорий

Сколько калорий в пиццеХотя пицца в нашем рационе стала появляться не так давно, но уже сейчас она быстрым ходом завоевывает свою популярность. Существует множество различных рецептов приготовления пиццы и в большинстве из них присутствуют продукты с большим содержанием калорий, что повышает и саму энергетическую ценность данного блюда. Поэтому вопрос о калорийности пиццы становится достаточно актуальным. Но благодаря стандартным ингредиентам, которые входят в это вкусное блюдо пицца, в ней присутствуют антиоксиданты, оказывающие очень полезное воздействие на наш организм и препятствующие развитию и появлению некоторых заболеваний сердечно-сосудистой системы. Если отвечать на вопрос: сколько калорий в пицце, — то следует тщательно рассматривать ингредиенты из которых она состоит.

Практически никто не сможет отказаться от употребления пиццы один раз ее попробовав, ведь у нее просто превосходные вкусовые качества. В состав коржа пиццы входит нескольких типов теста, такие как сдобно-дрожжевое, дрожжевое, содовое и слоено. Основная особенность настоящей пиццы (обычно ее называют итальянской) это тонкое тесто, но бывают пиццы и с пышным тестом.

В зависимости от процентного отношения количества теста в пицце, уменьшается или увеличивается содержание калорий в самом продукте. Приведем калорийность 100 грамм теста: для слоеного продукта этот показатель составляет 454 калории, а для дрожжевого — 244 Ккал.

А теперь вернемся к вопросу сколько калорий в куске пиццы, который зависит от ингредиентов, которые входят в нее. Пицца, в которой содержится кефирное тесто с шампиньонами, сосисками и болгарским перцем имеет 192 Ккал./ 100 г. продукта. Что касается пиццы с мясом и зеленью, то 100 г. этого продукта имеет показатель калорийности в 354 Ккал., а вот в пицце с луком и шампиньонами около 298 Ккал. Еще в одном виде пиццы, с составляющими как сливки, репчатый лук, сырокопченая колбаса и яйца на 100 г. продукта приходится 228 калорий. Достаточно малокалорийным является продукт с луком и сыром, в 100 г. которых содержится 199 калорий. А вот 100 г. пиццы с морепродуктами имеют калорийность в 449 Ккал.

Итак придерживаясь диеты или просто следя за своей фигурой, вам необходимо следить за калорийностью потребляемых блюд и если данные показатели в норме, то вы можете легко побаловать себя любимым вкусным блюдом. И по отношению к пицце: меньше всего калорий в пицце из тонкого теста, а вот в этом же продукте но со слоеным тестом наоборот, много калорий.

skolko-kalorij.ru