Сколько калорий в пицце? Калорийность пицца маргарита


Калорийность пиццы разных видов: таблица

Пицца – блюдо итальянской кухни. Благодаря вкусовым качествам и разнообразию способов приготовления она стала известна и в других странах. Какова калорийность пиццы и ее составляющих, в чем польза и вред, как сделать это блюдо более диетическим, рассмотрим ниже.

Содержание

Для разных видов блюда используют различные виды теста. Кроме того, основа бывает толстой и тонкой. Это влияет на то, сколько грамм теста будет в одном куске.

Более сдобное тесто, содержащее большое количество жира и сахара, обладает большей калорийностью. В таблице представлены средние значения для разных видов теста, используемых для приготовления блюда.

Калорийность и бжу разных видов теста на 100 г

Вид теста Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал
Дрожжевое 6,5 5,3 49,0 270,0
Дрожжевое пресное 7,5 2,0 42,0 216,0
Дрожжевое промышленного производства (основа для пиццы) 8,7 6,8 55,8 320,0
Дрожжевое слоеное 7,7 20,9 41,0 383,0
На кефире 8,0 1,1 42,1 210, 0
Пресное 8,7 2,6 41,2 223,0
Пресное слоеное 5,5 21,9 39,5 377,0
Творожное 10,2 18,9 26,1 315,0
Тонкое тесто 6,6 3,3 36,7 203,0

Количество калорий уменьшается за счет отсутствия масла, сахара, дрожжей, использования муки грубого помола, а также приготовления пиццы на тонкой основе вместо толстой. Низкокалорийное тесто – пресное, а также пресное на кефире. Наибольшая калорийность у дрожжевого слоеного.

Для приготовления диетической пиццы вместо пшеничной муки можно использовать ржаную или овсяную, молотую гречневую крупу, овсяные хлопья. Запекать лучше в духовом шкафу, сковороде, микроволновой печи без масла. Это значительно уменьшает количество содержащихся в готовом продукте калорий.

Для приготовления блюда с невысокой энергетической ценностью следует уменьшить вес теста и увеличить количество начинки, приготовленной из низкокалорийных продуктов. Магазинный майонез лучше заменить на соус домашнего приготовления или томатную пасту. Для мясной составляющей использовать нежирные сорта мяса. Количество овощей увеличить.

При этом они должны быть в свежем или свежезамороженном виде — консервированные содержат много соли, задерживающей жидкость в организме и, соответственно, увеличивающей вес.

Для низкокалорийной начинки подойдут следующие продукты:

  • брокколи;
  • салат;
  • морковь;
  • кабачки;
  • шпинат;
  • кукуруза;
  • зеленый горошек;
  • оливки;
  • томаты;
  • грибы;
  • куриная грудка;
  • нежирная говядина, телятина;
  • индейка;
  • нежирная рыба;
  • морепродукты.

Состав начинки напрямую влияет на энергетическую ценность блюда. Так, вегетарианские виды пиццы, например, Маргарита, в состав которых входят только сыр и помидоры, имеют калорийность 160-210 ккал на 100 г продукта.

Чтобы сыр хорошо плавился, используются его жирные сорта с высоким содержанием калорий. В ресторанах овощи для начинки могут предварительно обжаривать в кляре. Также увеличивают калорийность жирные мясо и рыба.

Высококалорийные продукты, используемые для приготовления:

  • сыр с высокой жирностью;
  • колбасные изделия;
  • жирные сорта рыбы;
  • жирные сорта мяса;
  • овощи в кляре;
  • майонез;
  • горчица;
  • кетчуп.

Калорийность продуктов питания рассчитывается на 100 г продукта. Но для пиццы также этот показатель выражается и на 1 порцию (или 1 кусок). В среднем 1 кусок весит 80-150 г.

Калорийность и бжу пиццы на 100 грамм

Пицца Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал
4 сезона 11.6 9,4 22,9 219,0
4 сыра 12,2 28,2 17,4 320,0
Вегетарианская 8,5 5,6 20,0 164,0
Гавайская 10,5 3,4 35,9 216,0
Грибная 8,5 8,2 22,4 192,0
Деревенская с курицей 14,5 22,4 45,8 443,0
Диабло 9,2 12,6 25,1 240,0
Карбонара 11,0 8,0 37,0 264,0
Маргарита 7,5 10,4 20,3 210,0
Морская 8,4 5,5 25,7 181,0
Неаполитано 11,0 5,0 24,0 228,0
Пепперони 13,0 14,0 40,0 340,0
С моцареллой 9,7 13,8 24,4 260,6
С салями 9,0 9,0 33,0 249,0

 

Чтобы уменьшить энергетическую ценность, пиццу можно приготовить дома. Для основы и начинки высококалорийные ингредиенты заменяют на низкокалорийные. Запекание без масла также уменьшит калорийность.

Для теста подойдет цельнозерновая, овсяная или гречневая мука, перемолотые овсяные хлопья или готовый тонкий лаваш. Можно заменить мучную основу на творог с яйцом, натёртый на терке картофель. Если в рецепте есть масло, желательно использовать оливковое холодного отжима..

Более диетической сделает пиццу отсутствие майонеза, кетчупа, горчицы. Лучше использовать томатную пасту, свежие помидоры. Не обязательно запекать блюдо с сырной корочкой — можно использовать низкокалорийный сыр, например, обезжиренную моцареллу.

Начинка из свежих овощей, грибов, морепродуктов, нежирной рыбы, мяса обогатят блюдо белком, клетчаткой, витаминами, минеральными веществами. Полезны также свежие травы – они добавят полезных веществ и улучшат вкусовые качества.

В приготовленном дома диетическом блюде содержится 90-180 ккал на 100 г. А вот в пицце с колбасой, сыром и майонезом калорий гораздо больше – 334 г на 100 г продукта.

Полезные и вредные свойства пиццы полностью зависят от ее состава. При этом увеличить положительные качества и уменьшить отрицательные можно с помощью замены одних продуктов в рецептуре другими.

Польза пиццы:

  1. Сыр твердых сортов содержит большое количество кальция, необходимого для костей, зубов, ногтей, волос.
  2. Использование в тесте муки грубого помола обогащает блюдо антиоксидантами из эндосперма. Также помогает организму очистить ЖКТ от токсинов и вредных веществ.
  3. Свежие томаты содержат липолин, который используется как профилактическое средство против заболеваний сердечно-сосудистой системы, онкологии.
  4. Морепродукты, мясные и рыбные продукты обогащают блюдо белком, полезными веществами.
  5. Овощи содержат клетчатку, благотворно влияющую на работу кишечника.

Вред пиццы:

  1. Дрожжевое тесто для пиццы вызывает метеоризм, вздутие живота.
  2. Высококалорийная начинка увеличивает энергетическую ценность блюда.
  3. Чрезмерное употребление данного блюда приводит к набору веса и ухудшению работы ЖКТ.

Следующие рекомендации при выборе и приготовлении пиццы помогут уберечь фигуру:

  • Тонкая основа вместо толстой.
  • Низкокалорийная пицца (вегетарианская, с грибами или морепродуктами).
  • Приготовление пиццы дома, поскольку состав и количество ингредиентов можно подбирать самостоятельно.
  • Большое количество овощей в начинке.
  • Отсутствие в основе сдобы и дрожжей.
  • Замена майонеза на томатный соус, колбасы – на белое мясо птицы.
  • Употребление блюда в первой половине дня и не чаще 1 раза в неделю.
Поделитесь с друзьями ссылкой

beslim.life

Пицца Маргарита Калории и Пищевая Ценность

База данных продуктов питания и счетчик калорий  
Пищевая Ценность
Размер Порции: 100 г
 
в порции
Килоджоули 1151 кДж
Калории 275 ккал
Белки 9,63 г
Углеводы 46,26 г
  Сахар 0,67 г
Жиры 5,26 г
  Насыщенные Жиры 2,226 г
  Мононенасыщенные Жиры 1,999 г
  Полиненасыщенные Жиры 0,528 г
Холестерин 12 мг
Клетчатка 2 г
Натрий 196 мг
Калий 120 мг

14%

от РСК*

(275 кал)

14% РСК

Классификация калорий:

 

Углеводы (69%)

 

Жиры (17%)

 

Белки (14%)
* На основе РСК из 2000 калорий
Фотографии
Питательная ценность:

Кал

275

Жир

5,26г

Углев

46,26г

Белк

9,63г

Пицца Маргарита (100 г) содержит 275 калорий.
Классификация калорий: 17% жир, 68% углев, 14% белк.
Обычные размеры порций:
Похожие типы Пицца:
См. также:
Недавно Употребленные Продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

www.fatsecret.ru

Пицца «Маргарита» рецепт с фото, калорийность блюда

Время приготовления - 2 час.

1 Положить дрожжи и сахар в миску и смешать с 4 столовыми ложками теплой воды. Оставить постоять в теплом месте 15 минут, пока смесь не запенится.

2 Смешать муку с солью и сделать колодец в центре. Добавить 1 столовую ложку масла, смесь с дрожжами и оставшуюся воду. Деревянной ложкой замесить тесто.

3 Выложить тесто на посыпанный мукой стол и месить 4–5 минут. Вернуть тесто в миску, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут, чтобы оно поднялось в 2 раза.

4 Месить тесто еще 2 минуты, растянуть его руками, затем положить на противень, пальцами растягивая его края, чтобы оно было ровнее. Тесто должно быть раскатано не толще 6 мм, так как оно еще поднимется при запекании.

5 Чтобы сделать начинку, положить нарезанные помидоры, раздавленный чеснок, базилик, столовую ложку оливкового масла, по вкусу соль и перец в большую сковороду. Потушить 20 минут, пока соус не начнет густеть. Добавить томатную пасту и слегка остудить.

6 Намазать основу начинкой, посыпать нарезанной моцареллой и тертым пармезаном и запекать в подогретой духовке при 200 градусах в течение 20–25 минут. Подавать горячей.

Рецепты пасты и пиццы Посмотреть все рецепты Пицца с сосисками и помидорами рецепт с фото Пицца с сосисками и помидорами

Состав: Помидоры, Сосиски, Мука пшеничная, Молоко, Репчатый лук, Сливочное масло, Сухие дрожжи, Чеснок, Петрушка, Соль, Перец черный молотый

Пицца без теста рецепт с фото Пицца без теста

Состав: Красный болгарский перец, Яйцо, Репчатый лук, Помидоры, Сыр твердый, Растительное масло

Турецкая пицца-пидэ рецепт с фото Турецкая пицца-пидэ

Состав: Мука пшеничная, Мясной фарш, Репчатый лук, Болгарский перец, Молоко, Яйцо, Сливочное масло, Растительное масло, Сыр твердый, Маргарин, Сухие дрожжи, Мед, Соль, Соль, Зелень

Рецепты с консервированными помидорами Посмотреть все рецепты Яйца по-шотландски рецепт с фото Яйца по-шотландски

Состав: Говяжий фарш, Консервированные помидоры, Яйцо, Йогурт, Мята свежая, Корица молотая, Кориандр молотый, Тмин молотый, Куркума, Перец черный молотый, Соль, Специи

Паста с тунцом и томатами рецепт с фото Паста с тунцом и томатами

Состав: Спагетти, Консервированные помидоры, Тунец консервированный в масле, Оливковое масло, Перец красный стручковый, Репчатый лук, Чеснок, Соль, Перец черный молотый, Зелень

Паста с острым томатным соусом рецепт с фото Паста с острым томатным соусом

Состав: Консервированные помидоры, Спагетти, Оливковое масло, Перец красный стручковый, Чеснок, Соль, Перец черный молотый

namnamra.com

Рецепт Пицца Маргарита на тонком тесте. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы Калорийность 205.1 кКал 1684 кКал 12.2% 5.9% 1681 г Белки 11.2 г 76 г 14.7% 7.2% 76 г Жиры 8.7 г 60 г 14.5% 7.1% 60 г Углеводы 22.9 г 211 г 10.9% 5.3% 210 г Органические кислоты 0.2 г ~ Пищевые волокна 1.6 г 20 г 8% 3.9% 20 г Вода 43.5 г 2400 г 1.8% 0.9% 2417 г Зола 1.3642 г ~ Витамины Витамин А, РЭ 53.1 мкг 900 мкг 5.9% 2.9% 900 г Ретинол 0.023 мг ~ альфа Каротин 0.8541 мкг ~ бета Каротин 0.201 мг 5 мг 4% 2% 5 г бета Криптоксантин 9.6327 мкг ~ Ликопин 2.9705 мкг ~ Лютеин + Зеаксантин 28.582 мкг ~ Витамин В1, тиамин 0.18 мг 1.5 мг 12% 5.9% 2 г Витамин В2, рибофлавин 0.113 мг 1.8 мг 6.3% 3.1% 2 г Витамин В4, холин 17.35 мг 500 мг 3.5% 1.7% 496 г Витамин В5, пантотеновая 0.356 мг 5 мг 7.1% 3.5% 5 г Витамин В6, пиридоксин 0.129 мг 2 мг 6.5% 3.2% 2 г Витамин В9, фолаты 38.025 мкг 400 мкг 9.5% 4.6% 400 г Витамин В12, кобаламин 0.137 мкг 3 мкг 4.6% 2.2% 3 г Витамин C, аскорбиновая 5.19 мг 90 мг 5.8% 2.8% 89 г Витамин D, кальциферол 0.057 мкг 10 мкг 0.6% 0.3% 10 г Витамин D3, холекальциферол 0.0567 мкг ~ Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.744 мг 15 мг 5% 2.4% 15 г гамма Токоферол 0.0058 мг ~ Витамин Н, биотин 0.915 мкг 50 мкг 1.8% 0.9% 51 г Витамин К, филлохинон 14.5 мкг 120 мкг 12.1% 5.9% 120 г Витамин РР, НЭ 1.5085 мг 20 мг 7.5% 3.7% 20 г Ниацин 0.479 мг ~ Бетаин 0.1577 мг ~ Макроэлементы Калий, K 152.22 мг 2500 мг 6.1% 3% 2495 г Кальций, Ca 159.53 мг 1000 мг 16% 7.8% 997 г Кремний, Si 1.058 мг 30 мг 3.5% 1.7% 30 г Магний, Mg 20.88 мг 400 мг 5.2% 2.5% 402 г Натрий, Na 245.31 мг 1300 мг 18.9% 9.2% 1298 г Сера, S 22.83 мг 1000 мг 2.3% 1.1% 993 г Фосфор, Ph 119.1 мг 800 мг 14.9% 7.3% 799 г Хлор, Cl 24.69 мг 2300 мг 1.1% 0.5% 2245 г Микроэлементы Алюминий, Al 277.8 мкг ~ Бор, B 27.2 мкг ~ Ванадий, V 23.81 мкг ~ Железо, Fe 1.313 мг 18 мг 7.3% 3.6% 18 г Йод, I 1.11 мкг 150 мкг 0.7% 0.3% 159 г Кобальт, Co 2.464 мкг 10 мкг 24.6% 12% 10 г Марганец, Mn 0.2641 мг 2 мг 13.2% 6.4% 2 г Медь, Cu 88.78 мкг 1000 мкг 8.9% 4.3% 998 г Молибден, Mo 5.726 мкг 70 мкг 8.2% 4% 70 г Никель, Ni 2.547 мкг ~ Олово, Sn 1.38 мкг ~ Рубидий, Rb 23.1 мкг ~ Селен, Se 4.319 мкг 55 мкг 7.9% 3.9% 55 г Титан, Ti 2.91 мкг ~ Фтор, F 27.74 мкг 4000 мкг 0.7% 0.3% 3963 г Хром, Cr 1.34 мкг 50 мкг 2.7% 1.3% 50 г Цинк, Zn 0.7187 мг 12 мг 6% 2.9% 12 г Усвояемые углеводы Крахмал и декстрины 18.054 г ~ Моно- и дисахариды (сахара) 3.5 г max 100 г Галактоза 0.0014 г ~ Глюкоза (декстроза) 0.0057 г ~ Сахароза 0.0002 г ~ Фруктоза 0.0057 г ~ Незаменимые аминокислоты Аргинин* 0.1801 г ~ Валин 0.3136 г ~ Гистидин* 0.1699 г ~ Изолейцин 0.2428 г ~ Лейцин 0.4363 г ~ Лизин 0.4182 г ~ Метионин 0.1173 г ~ Треонин 0.1761 г ~ Триптофан 0.0623 г ~ Фенилаланин 0.2459 г ~ Заменимые аминокислоты Аланин 0.1523 г ~ Аспарагиновая кислота 0.3203 г ~ Глицин 0.1004 г ~ Глутаминовая кислота 1.0186 г ~ Пролин 0.5118 г ~ Серин 0.2594 г ~ Тирозин 0.2438 г ~ Цистеин 0.0334 г ~ Стеролы (стерины) Холестерин 7.71 мг max 300 мг Фитостеролы 0.9267 мг ~ бета Ситостерол 0.7559 мг ~ Жирные кислоты Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 1% 5 г Насыщенные жирные кислоты Насыщеные жирные кислоты 2.1 г max 18.7 г 4:0 Масляная 0.1473 г ~ 6:0 Капроновая 0.0552 г ~ 8:0 Каприловая 0.0295 г ~ 10:0 Каприновая 0.0735 г ~ 12:0 Лауриновая 0.0995 г ~ 14:0 Миристиновая 0.3305 г ~ 16:0 Пальмитиновая 0.9062 г ~ 18:0 Стеариновая 0.2913 г ~ 20:0 Арахиновая 0.0064 г ~ Мононенасыщенные жирные кислоты 1.4168 г от 18.8 до 48.8 г 7.5% 3.7% 19 г 16:1 Пальмитолеиновая 0.0823 г ~ 18:1 Олеиновая (омега-9) 1.2784 г ~ 18:1 цис 0.0081 г ~ 20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0038 г ~ Полиненасыщенные жирные кислоты 0.1726 г от 11.2 до 20.6 г 1.5% 0.7% 12 г 18:2 Линолевая 0.1349 г ~ 18:3 Линоленовая 0.0369 г ~ 18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.0022 г ~

health-diet.ru


Смотрите также