Украшение краев пиццы. Как украсить пиццу


Мастер-класс по осенней пицце с новыми фотками

Ну что, как наш флешмоб поживает? Кто делал пиццу?Мы, как и обещали, объедались нашей любимой, на сметанной основе и с беконом.

А вот и она:

Красивая, яркая, осенняя, сочная пицца, поднимающая настоение в любую непогоду,  особенно в сентябрьскую слякоть.

Нам понадобится на 3-4 большие пиццы:

Для теста:3 ст. муки1 ст. воды2 ч.л. дрожжей3 ст.л. оливкового масла1 ч.л. соли

Маринование грибов:5 ст.л. уксуса1 ч.л. сахара1 ч.л. черного  молотого перца200 г грибов сырых шампиньонов

Начинка:1 банка маслин300 г нарезки бекона300 г салями200 г чери или других мелких томатов500 г. сыра моцарелла500 г. другого плавкого сыра (я смешиваю обычно два сыра)150 г. томатной пасты150 г. жирной сметаны1 острый перчикпергаментная бумага

2

Отмеряем муку, делаем тесто.

3

...просеиваем всенепременно.

Мука для идеальной пиццы должна быть итальянской, твердых сортов, тогда основа будет вся хрустящая. Я делала такие пиццы и мы их забраковали - за годы привыкли к "нашему" тесту из обычной муки и оно нам нравится больше.

1

Тесто у меня мешает хлебопечка, состав прост:1 стакан воды, 3 стакана муки, половина чайной ложки соли, столовая ложка сахара, две чайных ложки дрожжей и грамм пятьдесят растительного масла.Можно замесить руками.

5

На режиме "ТЕСТО".

4

Маленкий вулкан. :)

9

Во время замеса смотрите, чтобы тесто было не  крутым. Бывает, что мука очень сухая и сбирает много воды. Тогда надо вытащить тесто из хп, порвать его на куски, добавить немного воды и снова запустить программу замеса.

7

...А пока тесто вымешивается или подходит, сделаем грибы.

Берем сырые шампиньоны, режем их дольками, выкладываем в кастрюльку, добавляем уксус, соль, сахар, доводим до кипения и варим 5 минут. После чего выключаем и оставляем остывать в маринаде, пока до них не дойдет дело.

6

Янка мне помогает. :)

Теперь про грибы забудем.

11

Тонко режем томаты, лучше не очень сочные.

10

Тесто должно полежать, настояться в тепле часок (я кладу в пакет и заворачиваю).

После того, как тесто подойдет, разделываю его на порционные кусочки и раскатываю. ТОНКО! Буквально 2-3 мм.

19

Салями нарезаем тоже как можно тоньше. Я очищаю и резу палку колбасы вдоль, потом - полукольцами.

8

Приступаем к приготовлению основы.

Смешиваем сметану и томатную пасту, добавляем в нее повкусу, что нравится. У нас это....

18

Очень жгучий перчик!

17

Сама вырастила. :)

16

И чеснок!

14

Не забываем про украшение пиццы - маслины.

12

Наши грибы уже настоялись, готовы.

11

Раскатываем тонко тесто и сазываем его основой.

20

Трем и смешиваем два вида сыра....ну или один просто трем. :)

21

Посыпаем густо (!) сыром лепешку с основой.

На фото у меня два вида сыра.

22

Накрываем сыр беконом.

Бекон для моей пиццы - необходимое уловие. Я люблю, чтобы он дал вытопившийся жирок - пицца становится ОЧЕНЬ сочной!

23

Добавляем колбаску.

24

Добавляем грибов и помидорок.

26

Украшаем маслинами.

27

Разогреваю духовку до 200 гр. И ставлю пиццу максимально на самый верх.

Это важно! Засекаю ровно 15 минут.

28

Вкусно.Красиво.

29

А где ваши фото?! А??????

rebro-a-dama.livejournal.com

Украшение краев пиццы.

1-й способ 

Украшение краев пиццы. фото 1

 

Раскатываем тесто в тонкий круглый пласт и, немного отступая от края, выкладываем по периметру сосиски или тонкие колбаски.

Украшение краев пиццы. фото 2

Закрываем сосиски тестом с краев и тщательно заделываем шов.

Украшение краев пиццы. фото 3

На образовавшемся канте делаем радиальные надрезы с шагом 2-2,5 см и поворачиваем все образовавшиеся кусочки на 90 градусов.

Украшение краев пиццы. фото 4

Заполняем середину пиццы топпингом.

Украшение краев пиццы. фото 5

Даем пицце расстояться 10-15 минут и выпекаем в духовке 20 минут при температуре 200 гр. С.

Украшение краев пиццы. фото 6

2-й способ

Раскатываем тесто в тонкий круглый пласт и делаем по краю четное число радиальных надрезов такой длины, чтобы получившейся полоской можно было обернуть сосиску.Сосиски (или тонкие колбаски) нарезаем кусочками длиной, немного больше ширины одной тестяной полоски.Скрещиваем две соседние тестяные полоски и заворачиваем в них кусочек сосиски, как показано на фото.Тщательно залепляем швы.

Украшение краев пиццы. фото 7

Заполняем середину пиццы топпингом.

Украшение краев пиццы. фото 8

Даем пицце расстояться 10-15 минут и выпекаем в духовке 20 минут при температуре 200 гр. С.

Украшение краев пиццы. фото 9

3-й способ

Завертываем сосиски в тесто по краю, как в 1-м способе, но получившийся бортик не разрезаем, оставляя его целым.Заполняем середину пиццы топпингом и выпекаем.

Украшение краев пиццы. фото 10

4-й способ

Выполнение понятно из фото.

Украшение краев пиццы. фото 11 Украшение краев пиццы. фото 12 Украшение краев пиццы. фото 13 Украшение краев пиццы. фото 14 Украшение краев пиццы. фото 15

5-й способ

Вырежем из остатков теста две полоски шириной около 0,6-0,8 см.Из этих полосок сделаем плетение по краю.Смазывание кисточкой, смоченной в разболтанном яйце, позволит плетению закрепиться на месте.

Украшение краев пиццы. фото 16

6-й способ

Создаем рифленое ребро по краю пиццы.Край теста сжимаем между большим и указательным пальцами и, немного прокручивая, деформируем его, как показано на фото.Этот способ позволяет оформить край пиццы (или пирога) за 1-2 минуты.

Украшение краев пиццы. фото 17

7-й способ

Раскатываем остатки теста и, с помощью фигурных формочек, нарезаем фигурные кусочки теста, которые внахлест выкладываем по периметру пиццы.Наборы маленьких формочек в виде листьев, звездочек, сердечек можно найти во многих магазинах в отделах посуды.Или их можно изготовить из жести консервной банки.

Украшение краев пиццы. фото 18

8-й способ

Придаем краям пиццы какую-либо фигурную форму, например, форму сердечка.Пицца такой формы будет весьма кстати 14 февраля в День всех влюбленных.

Украшение краев пиццы. фото 19

9-й способ

Топпинг на пицце можно закрыть сеточкой из тонких тестяных полосок или жгутиков.Полоски перед наложением надо перекрутить вдоль оси.

Украшение краев пиццы. фото 20

www.happy-giraffe.ru

Быстрая пицца на кефире, оригинальное оформление пиццы

оригинальное оформление пиццы

Здравствуйте, уважаемые читатели сайта! Если вы не любите возиться с дрожжевым тестом или у вас просто нет времени, предлагаю сделать тесто для пиццы на кефире, получается оно не менее вкусным, но очень экономит время приготовления, ведь не нужно ждать, пока оно подойдет, а потом расстоится. Можно сделать пиццу классического вида, а можно и пофантазировать с оформлением. Ну а начинку можно сделать любую, на свой вкус.

Ингредиенты для пиццы на кефире:

  • Кефир – 200 мл
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – примерно 3 ст.
  • Сода – 0,5 ч.л. (гашеная уксусом)
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сливочное масло – 2 ст.л.

Для начинки:

  • Помидоры
  • Маринованные огурчики
  • Колбаса или сосиски (у меня сосиски «Кроха»)
  • Майонез, кетчуп
  • Сыр

Как приготовить тесто на кефире для пиццы:

Кефир смешать с содой, гашенной уксусом, перемешать. Добавить взбитое вилкой яйцо с солью и растопленное сливочное масло. Затем порциями ввести муку столько, сколько возьмет тесто, оно должно получиться мягкое и немного липкое.Быстрая пицца на кефире

Тесто раскатайте в круг толщиной примерно 3 мм. Выложите его на бумагу для выпечки. 6 сосисок выложите в круг в центе, сделайте между ними разрезы, получится 6 треугольников.Быстрая пицца на кефире

Тесто можно смазать кетчупом (я не смазывала), на него выложите начинку по своему вкусу, у меня — порезанные помидоры, маринованные огурчики, сосиски. Сверху начинку смажьте майонезом и густо присыпьте сыром.Быстрая пицца на кефире

Уголками треугольников теста накройте сосиски. Открытое тесто можно посыпать зернами кунжута.Быстрая пицца на кефире

Выпекайте в разогретой до 180 гр. духовке примерно 25 минут.оригинальное оформление пиццы

Вот такая оригинальная пицца у меня получилась.Быстрая пицца на кефире

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю рецепт приготовления ковриков с сосисками из слоеного теста 

С уважением, Оксана.

laskovaya-mama.ru


Смотрите также