Итальянское вино к итальянской пицце. К пицце вино


Выбираем вино к пицце для отличного сочетания вкуса.

Пицца – итальянская королева, уже давно стала самым любимым лакомством как взрослых, так и детей. Эта недорогая и очень вкусная еда с разнообразными начинками прекрасно подходит и для большой, и маленькой компании. Обычно к этому вкуснейшему блюду заказывают и напитки. Важно отметить, что выбор напитка, который сопровождает блюдо, во многом определяет вкус и восприятие самого блюда. Сочетание пицца и вино является безупречным – они просто созданы друг для друга! Часто из-за разнообразных ингредиентов, подобрать правильное вино к пицце бывает достаточно сложно. Поэтому приведем некоторые рекомендации экспертов.

Как выбрать лучшее вино к пицце

Ни для кого не секрет, что самым любимым и популярным напитком итальянцев было и до сих пор остается вино. Поэтому неудивительно, что в Италии запивают пиццу вином. Вино подают красное, реже белое. Альтернативой может выступать в Италии – минеральная вода. Гурманы считают, что она не перебивает настоящий вкус блюда.

В том случае, если вы решили самостоятельно подобрать вино к пицце, то не удивляйтесь, если истинный знаток сделает вам замечание о неправильно подобранном сорте этого пьянящего, восхитительного напитка. Считается, что вино должно быть определённого сорта в зависимости от рецептуры приготовления этого итальянского блюда. Так какое лучшее вино к пицце?

Если вы выбрали сытную мясную начинку и соус, то вам не идеально подойдет дополнение в виде бокала красного вина. Если блюдо будет не слишком острым, прекрасно подойдут легкие сорта, например Божоле, Пино Нуар или Мерло. Для острых стоит подбирать сорта с большой выдержкой и более ярким, насыщенным вкусом.

Начинка из морепродуктов обладает деликатным вкусом, в её составе отсутствуют специфичные острые соусы, поэтому в качестве отличного сочетания подойдут легкие, розовые сорта.

С сырной или вегетарианской пиццей пьют вино с нежными фруктовыми нотками, например Совиньон Блан, Рислинг, Шардоне. Напитки из белого винограда не имеют слишком насыщенного вкуса, но обладают характерной выраженной кислинкой. Они идеально подходят для нейтральных по своему вкусу сыров и овощей.

Многие обожают начинку с сыром, ветчиной и ананасами. К такой пицце можно подать сухой Рислинг. Вегетарианские диетические варианты будет разумно сочетать с белым или сухим розовым пьянящим напитком.

Правильный выбор напитка

Напитки к пицце могут быть самыми разными. Для нее можно выбрать чай, минеральную воду, кофе, соки, колу, пиво или крепкий алкоголь. Все зависит от вкуса популярного итальянского блюда и личных вкусовых предпочтений. Традиционно в различных странах и регионах выбирают разные напитки в соответствии с собственной культурой. Поэтому трудно однозначно сказать, какой больше всего сочетается с этим любимым всеми блюдом. Выбор – дело индивидуальное, но все же эксперты советуют насладиться вином к пицце. Если вы заказали изумительно вкусное блюдо, почему бы не выпить бокал хорошего вина?

shtorm.in.ua

Алкоголь.КОМ - Интересные факты - Итальянское вино к итальянской пицце

Свежая статья

Полностью воссоздать атмосферу Италии, с её солнцем, радостью и эмоциями, конечно, не получится, но хотя бы попытаться можно.

Твитнуть

Поделиться

Плюсануть

Поделиться

Класснуть

Отправить

Запинить

 пицца, вино, итальянское вино, сочетание с едой

Для атмосферы можно добавить ещё итальянский фильм, может, и получиться представить, что за окном плюс двадцать, солнце и море.

Предлагаем пять видов итальянской пиццы и пять сортов итальянского вина к ним.

Белая пицца.

Твитнуть

Поделиться

Плюсануть

Поделиться

Класснуть

Отправить

Запинить

 пицца, вино, итальянское вино, сочетание с едой

Без томатного соуса, но с сыром. В неё разрешается добавлять любой белый продукт, даже картофель. К нему рекомендуют вино Фиано (Fiano) с Амальфитанского побережья. Выращенное на вулканической почве, это вино отличается свежестью и кислотностью.

Пицца Маргарита.

Твитнуть

Поделиться

Плюсануть

Поделиться

Класснуть

Отправить

Запинить

 пицца, вино, итальянское вино, сочетание с едой

В итальянском варианте на пицце Маргарита присутствует сыр Моцарелла, томатная паста и зелень. К нему можно попробовать вино Барбера, красное вино с низким содержанием танинов. Интересно, что это единственный «родной» итальянский сорт винограда, название которого женского рода.

Пицца с грибами.

Твитнуть

Поделиться

Плюсануть

Поделиться

Класснуть

Отправить

Запинить

 пицца, вино, итальянское вино, сочетание с едой

Грибы – сложная пища, и для её усвоения требуется более тяжёлая артиллерия. Возможно, красное вино Бароло.

Пицца с колбасой.

Твитнуть

Поделиться

Плюсануть

Поделиться

Класснуть

Отправить

Запинить

 пицца, вино, итальянское вино, сочетание с едой

В такой пицце допускается добавление лука, колбасы может быть несколько видов. Запить эту вкуснятину можно вином Ламбруско, например, сухим, свежим и умеренно «газированным» Lambrusco di Sorbara.

Пицца с морепродуктами.

Твитнуть

Поделиться

Плюсануть

Поделиться

Класснуть

Отправить

Запинить

 пицца, вино, итальянское вино, сочетание с едой

К морепродуктам хорошо подходит вино с виноградников с морского побережья, например, Etna Bianco, виноград Carricante из Сицилии.

Твитнуть

Поделиться

Плюсануть

Поделиться

Класснуть

Отправить

Запинить

Твитнуть

Поделиться

Плюсануть

Поделиться

Класснуть

Отправить

Запинить

Популярные новости

alkogol.news

Как выбрать вино к пицце? — «Тайна вкуса» – служба доставки еды

02 сентября 2016

Во многих национальных кухнях имеются готовые решения оптимального сочетания тех или иных напитков с пиццей. Для немцев характерно запивать пиццу пивом, во Франции для этих целей популярен сидр, а на родине пиццы Италии – вино.  Наверное, изобретателям пиццы можно доверять в этом вопрос.

Жители Апеннинского полуострова пошли даже чуть дальше, и благодаря ним, мы имеем, целую систему «правильного» сочетания определенного вида пиццы с каким-то из вин.

Вино к мясной пицце

Если ваша пицца не очень острая, то подойдут красные сухие или полусухие вина. Например, хорошим выбором станут такие сорта: Божоле, Мерло, Пино Нуар, Вальполичелла и Васо Нуар.

Для острой пиццы стоит обратить взор на более терпкие и насыщенные вина, это могут быть вина, приготовленные из винограда сортов Сира, Пинотаж, Шираз, Бордо, Каберне Совиньон.

Приведенные выше советы имеют большую актуальность при употреблении пиццы в домашних условиях. Многие пиццерии не предлагают широкого ассортимента вин, поэтому можно придержаться простой рекомендации – выбрать легкое красное вино, имеющееся в наличии.

Вино к пицце с куриным мясом

В рамках своей системы, итальянцы пиццу с куриным мясом выделяют в отдельную категорию. Наиболее простой и доступной рекомендацией в этом случае является сухой Рислинг, который прекрасно сочетается с куриным филе.

Вино к пицце с рыбой и морепродуктами

Надобности в вине с высокой кислотностью нет для пиццы с рыбной начинкой и морепродуктами, так как обычно такая пицца не содержит много томатного соуса. Идеальным вариантом для такой ситуации может стать легкое белое или розовое вино. Для жаркого, знойного дня и такой пиццы как нельзя лучше подойдет Пино Грижио. Если вы хотите немного поэкспериментировать, можете взять шампанское или игристое вино. Главное, помнить правило, чем насыщенней вкус начинки, тем более густое вино потребуется.

www.taynavkusa.ru

Алкоголь.КОМ - Интересные факты - Итальянское вино к итальянской пицце

Свежая статья

Полностью воссоздать атмосферу Италии, с её солнцем, радостью и эмоциями, конечно, не получится, но хотя бы попытаться можно.

Твитнуть

Поделиться

Плюсануть

Поделиться

Класснуть

Отправить

Запинить

 пицца, вино, итальянское вино, сочетание с едой

Для атмосферы можно добавить ещё итальянский фильм, может, и получиться представить, что за окном плюс двадцать, солнце и море.

Предлагаем пять видов итальянской пиццы и пять сортов итальянского вина к ним.

Белая пицца.

Твитнуть

Поделиться

Плюсануть

Поделиться

Класснуть

Отправить

Запинить

 пицца, вино, итальянское вино, сочетание с едой

Без томатного соуса, но с сыром. В неё разрешается добавлять любой белый продукт, даже картофель. К нему рекомендуют вино Фиано (Fiano) с Амальфитанского побережья. Выращенное на вулканической почве, это вино отличается свежестью и кислотностью.

Пицца Маргарита.

Твитнуть

Поделиться

Плюсануть

Поделиться

Класснуть

Отправить

Запинить

 пицца, вино, итальянское вино, сочетание с едой

В итальянском варианте на пицце Маргарита присутствует сыр Моцарелла, томатная паста и зелень. К нему можно попробовать вино Барбера, красное вино с низким содержанием танинов. Интересно, что это единственный «родной» итальянский сорт винограда, название которого женского рода.

Пицца с грибами.

Твитнуть

Поделиться

Плюсануть

Поделиться

Класснуть

Отправить

Запинить

 пицца, вино, итальянское вино, сочетание с едой

Грибы – сложная пища, и для её усвоения требуется более тяжёлая артиллерия. Возможно, красное вино Бароло.

Пицца с колбасой.

Твитнуть

Поделиться

Плюсануть

Поделиться

Класснуть

Отправить

Запинить

 пицца, вино, итальянское вино, сочетание с едой

В такой пицце допускается добавление лука, колбасы может быть несколько видов. Запить эту вкуснятину можно вином Ламбруско, например, сухим, свежим и умеренно «газированным» Lambrusco di Sorbara.

Пицца с морепродуктами.

Твитнуть

Поделиться

Плюсануть

Поделиться

Класснуть

Отправить

Запинить

 пицца, вино, итальянское вино, сочетание с едой

К морепродуктам хорошо подходит вино с виноградников с морского побережья, например, Etna Bianco, виноград Carricante из Сицилии.

Твитнуть

Поделиться

Плюсануть

Поделиться

Класснуть

Отправить

Запинить

Твитнуть

Поделиться

Плюсануть

Поделиться

Класснуть

Отправить

Запинить

Популярные новости

alkogol.news

Какие напитки подают к пицце — Рецепты пиццы

Перед многими в процессе употребления пиццы встает вопрос: чем ее запивать? Обычно врачи не рекомендуют употреблять пиццу вместе с напитками, но немногие могут удержаться от этого. К тому же во многих странах сформировались традиции употребления пиццы с определенными напитками. Обычно выбор запивки преследует цель улучшить вкусовые качества самой пиццы, сделать это блюдо более приятным и насыщенным. Итак, чем же запивают пиццу в разных странах?

Какие напитки подают к пицце в разных странах

Родиной пиццы считается Италия. Традиционно это блюдо употребляется вместе с вином. Однако в современной Италии все чаще пиццу употребляют с пивом или газированными напитками. В Италии, как и в США, пицца становится элементом фаст-фуда, поэтому она все реже употребляется с вином. Такой подход не нравится приверженцам традиционной итальянской кухни, так как, по их мнению, это ухудшает вкусовые ощущения от этого блюда. Тем не менее, традиция употребления пиццы с вином по прежнему сильна в Италии и имеет множество приверженцев.

Выбор вина делается так, чтобы подчеркнуть и улучшить вкусовые характеристики определенного вида пиццы. По понятным причинам пиццу с мясными начинками (например, пепперони и мексиканскую пиццу) обычно рекомендуют запивать винами красных сортов. Игристые вина, характеризующиеся достаточно высоким уровнем кислотности, улучшат усвоение овощной пиццы. Рислинг усиливает вкусовую насыщенность и аромат пиццы с ананасом и ветчиной. Многие вегетарианцы предпочитают употреблять соответствующие виды пиццы в сочетании с сухими сортами розового или белого вина. Белое вино также хорошо подойдет к пицце со сладкой начинкой и с курицей.

Если посетитель не употребляет алкоголь, то итальянские заведения предложат ему минеральную воду в качестве запивки для пиццы. Также итальянцы иногда употребляют свежий чай или сок вместе с этим блюдом.

Если в Италии многие не признают употребление пиццы в сочетании с пивом, то в Германии все как раз наоборот. Рестораторы сделали шаг навстречу любителям пива и подают его вместе с пиццей. В зависимости от вида пиццы могут употребляться различные сорта пива. Например, обычно местные разновидности пиццы сочетают с темным пивом, а к вегетарианским видам пиццы лучше подходят светлые сорта этого напитка. Благодаря своим свойствам пиво может подчеркнуть некоторые ингредиенты, входящие в состав пиццы, и усилить вкусовые ощущения от этого блюда.

В США и Канаде пиццу употребляют вместе с самыми разнообразными напитками: вином, пивом, виски, текилой, Кока-Колой, соками и чаем. Конечно же, выходцы из Италии, переселившиеся в США, будут сочетать пиццу с вином, тогда как немецкие эмигранты отдадут предпочтение пиву при употреблении этого вида пищи. К сожалению, пицца в американском фаст-фуде претерпела сильные изменения, стала более жирной и соленой, часто употребляется в сочетании с Кока-Колой и другими газированными напитками. Это далеко не лучшим образом сказывается на здоровье людей, употребляющих такую комбинацию продуктов.

Интересно, что в Западной Европе пиццу часто употребляют с различными соками. Например, в Голландии пиццу часто запивают апельсиновым соком, а во Франции для этих целей используют сок из кедровых орехов. Жители Чехии порой наслаждаются пиццей в сочетании с Бехеровкой. Этот крепкий ликер особенно хорош в сочетании с пиццей, содержащей базилик.

Приятно видеть, что наши сограждане зачастую употребляют пиццу в сочетании с мясным или куриным бульоном. Такая комбинация позволяет избежать употребления пищи в сухомятку, а также дарит организму полезные минеральные вещества, содержащиеся в бульоне. Это намного лучше, чем употреблять данное блюдо вместе с Кока-Колой или другой газировкой, как часто предлагает многие российские фаст-фуды. Приятной пиццы!

 

pizza-prima.ru