Тонкая итальянская пицца. Итальянская тонкая пицца


Тонкая итальянская пицца — Zira.uz

Ингредиенты

  • Для теста:

  • 200 граммов муки

  • 125 миллилитров теплой воды

  • 1 чайная ложка сухих дрожжей

  • 1 чайная ложка соли

  • 1 чайная ложка сахара

  • 2 столовые ложки оливкового масла

  • Для начинки:

  • 100 граммов отварного куриного филе

  • 100 граммов красного лука

  • 40 граммов зеленого болгарского перца

  • 2 столовые ложки томатной пасты

  • 200 граммов сыра моцарелла

  • по желанию каперсов

  • по желанию рукколы

Руководство

Предлагаем рецепт тончайшей пиццы, как в пиццерии. Какое все-таки вкусное блюдо придумали итальянцы. Помимо того, что оно вкусное, оно еще и лёгкое в приготовлении.

А самое главное, что никогда не надоедает ни взрослым, ни детям. Надо лишь разнообразить начинки и «дело в шляпе».

Приблизительная стоимость готового блюда — 16 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

1 552

Шаг 1

Отметить как Завершенное

В теплой воде развести сахар и соль. Добавить дрожжи, накрыть полотенцем и поставить в теплое место, примерно на 10 минут, чтобы дрожжи активизировались.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

В глубокую миску просеить муку, добавить оливковое масло, дрожжи и замесить мягкое и не липкое тесто. Дать тесту постоять 15 минут.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Пока тесто отдыхает нарезать все ингредиенты для начинки.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Тесто раскатать в круг толщиной 3-4 мм и перенести с помощью скалки на лист, застеленный бумагой для выпечки.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Тесто намазать тонким слоем томатной пасты, посыпать тертым сыром.Выложить нарезанный тонкими кольцами перец, курицу, лук. При желании посыпать каперсами.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Выпекать в разогретой до 200 С духовке около 10 минут.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много интересных рецептов!

Саида Саидова

Любит готовить и фотографировать разнообразные блюда народов мира

zira.uz

Почти итальянская тонкая пицца » Живите со вкусом, готовьте с любовью!

Почти итальянская тонкая пицца

 

Увидела по ТV, как аппетитно герои одного фильма поедали  пиццу, захотелось приготовить такую же. Тонкая пицца с небольшим количеством начинки получилась очень вкусной. Такая пицца наверняка понравится вашим детям, надеюсь, и вам тоже.

Почти итальянская тонкая пицца

Продукты для теста:

  • Мука - 500 гр
  • Вода - 300 мл
  • Дрожжи сухие "Саф-момент"- 1 /2 пакетика
  • Соль - 1/2 ст.л
  • Сахар - 1/2 ст.л
  • Оливковое или подсолнечное масло - 2 ст.л

Продукты для начинки:

  • Томатный кетчуп - 150 гр
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Базилик сушеный или свежий
  • Колбаски полукопченые "Стрелецкие" - 200 гр
  • Красный лук - 1 шт
  • Сыр моцарелла - 200 гр
  • Маринованные опята или оливки

Сначала приготовьте тесто. Просейте муку, добавьте в нее сухие дрожжи. Растворите в воде соль, сахар и добавьте растительное масло. Влейте эту смесь в муку и замесите довольно крутое тесто. Продолжайте месить тесто около 5 минут пока оно не станет однородным и эластичным. Переложите тесто в миску, накройте салфеткой и уберите в теплое место на 40-50 минут, чтобы оно поднялось.

Пока поднимается тесто подготовьте другие продукты.

В томатный кетчуп добавьте пропущенный через пресс чеснок и базилик, сушеный или свежий,  по вкусу. Все хорошо перемешайте.

Так ка колбаски в натуральной оболочке, просто помойте их и порежьте тонкими пластиками. Лук нашинкуйте полукольцами. Сыр порежьте небольшими кусочками. Если лук сильно острый, можно его немного замариновать. Смешайте 1 ст.л. воды, 1 ст.л. растительного масла и 1 ст.л. уксуса. Подержите нарезанный лук в этой смеси  10 минут.

Когда тесто увеличится в объеме приблизительно в два раза, обомните его и разделите на две части. Раскатайте каждую часть в форме круга диаметром 30-35 см. Раскатывайте сразу на бумаге для выпечки. В процессе раскатывания можно поднимать тесто, немного растягивать, затем опять раскатывать, стараясь сформировать круг правильной формы.

Готовьте сразу две пиццы, можно даже с разными начинками. Смажьте каждый круг половиной подготовленного кетчупа и разложите равномерно по поверхности нарезанную колбасу, лук, сыр и грибы.

  

Разогрейте духовку вместе с противнем для выпекания до 210 градусов. Переложите пиццу на противень. Если у вас нет специальной лопаты для перекладывания пиццы, воспользуйтесь дощечкой нужного размера или помощью близких - возьмите за четыре конца бумаги и переложите на противень Выпекайте  15- 20 минут. Когда края пиццы подрумянятся - можно вынимать.

Вот такая получилась румяная и аппетитная почти итальянская тонкая пицца.

Почти итальянская тонкая пицца

Надеюсь она вам понравится и вам еще не раз захочется ее приготовить.

Приятного аппетита!

edamaniya.ru

Тонкая итальянская пицца | Итальянские рецепты пиццы, пасты, ризотто

Настоящая тонкая итальянская пицца готовится при температуре в 485С – и выпекается всего за полторы минуты. В такой печи используются дубовые дрова, а сама пицца получается сочной и ароматной, с хрустящей золотистой корочкой. Разумеется, дома тонкую пиццу таким способом приготовить не представляется возможным. Но не нужно отчаиваться: выход всегда есть. Мы представляем Вашему вниманию рецепт тонкой пиццы в домашних условиях.

Ингредиенты для тонкой пиццы:

Тесто•    стакан воды•    1 чайная ложка дрожжей•    2 чайных ложки сахара•    чайная ложка соли•    2 стакана муки•    3 столовых ложки оливкового маслаНачинка•    6 столовых ложек томатного соуса•    Помидор (1 шт.)•    100 г салями•    300 г тертого сыра моцареллаДля начала следует приготовить тесто для тонкой пиццы. Делаем опару: в небольшую емкость кладем 1 ст.л. муки, 1 ч.л. дрожжей, 2 чайных ложки сахара, соль по вкусу и заливаем все это стаканом теплой воды (200 гр.).

Как только опара поднимется, добавляем 1 ст.л. муки, соль, оливковое масло и начинаем замешивать из опары тесто. Если тесто недостаточно плотное, можно добавить еще немного муки. Процесс вымешивания должен занять 15-20 минут. Получившееся тесто смазываем оливковым маслом, накрываем пленкой и ставим подниматься на 1-1,5 часа.

Как только тесто поднимется, разделите его на три равных части – это и будет основой для будущей тонкой пиццы.

Теперь начинается самое интересное. Присыпьте мукой стол, раскатайте на нем тесто в тонкую лепешку и обваляйте ее в муке. Важно помнить, что лепешка делается не при помощи скалки, а вручную, костяшками пальцев – тогда пицца получается тонкая посередине и утолщенная по краям.

Приготовьте заранее лист для духовки, смазав его оливковым маслом. Поставьте духовку на максимальную температуру. Затем укладывайте заготовку на противень.

Смажьте тонкую пиццу томатной пастой по своему вкусу.

Сверху присыпьте тертым сыром и тонкими пластинками колбасы салями.

Ставьте в разогретую духовку на 10 минут. По истечении этого времени вы получите настоящую тонкую итальянскую пиццу!

Если вас интересует продажа и покупка рапса заходите на сайт august.in.ua

с вашего сайта.

italianrecepts.ru