Итальянская пицца: рецепт. Итальянская пицца рецепты


Тесто для итальянской пиццы (классическое, тонкое): рецепты

20 ноября 2016 8985

Все мы знаем и любим пиццу – традиционное итальянское блюдо, которое делается в виде лепешки из тонкого теста с начинкой сверху. На самом деле фаршем для нее может быть все, что найдется у вас в холодильнике, именно так поступают настоящие итальянцы. Они кладут в нее остатки продуктов, которые по отдельности уже никуда не подойдут.

Но вот с тестом так поступить нельзя, поскольку это основа блюда, и она является залогом вкусной пиццы. В классический состав продуктов для его приготовления входят мука, дрожжи, оливковое масло, вода и щепотка соли. Оно раскатывается достаточно тонко – до пяти миллиметров, смазывается помидорным соусом, после раскладывается начинка и все запекается в специальной дровяной печи под названием «помпейская».

Классический рецепт

Как правильно готовить тесто для итальянской пиццы Ингредиенты Количество
мука - 410 г
вода - 1 стакан
дрожжи - 1 ч. л.
сахар - 2 ч. л.
соль - 1 ч. л.
масло оливковое - 3 ст. л.
Время приготовления: 150 минут Калорийность на 100 грамм: 249 Ккал

На самом деле приготовить тонкую основу для пиццы достаточно просто, необходимо лишь соблюдать пропорции продуктов и четко следовать технологии. Вариант «насыпать на глаз» здесь не подойдет.

В маленькой пиале в прогретой воде расщепляем сахар, дрожжи и соль. Добавляем одну ложку муки и оставляем опару на десять минут, пока она не забродит – вы увидите характерные пузырьки на поверхности.

В отдельной емкости соединяем протрушенную муку и оливковое масло, выливаем дрожжевую массу и замешиваем мягкое податливое тесто. Процесс замешивания должен занять не менее десяти минут, так как массу нужно тщательно вымесить.

Промазываем основу маслом, обматываем целлофановой пленкой и оставляем на полтора часа, она увеличится в несколько раза. Разделяем тесто на три части. Из каждой делаем лепешку, промазываем подготовленным соусом, накладываем начинку и отправляем запекаться на десять минут при температуре 210 °С.

Рецепт бездрожжевого теста

Существует очень много рецептов основ для этого блюда, в ингредиенты которых не входят дрожжи. Мучная масса готовится гораздо быстрей и получается не хуже дрожжевой.

Компоненты:

  • мука – 2 стакана;
  • оливковое масло – 1 ч. л.;
  • молоко – 140 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль – 0.5 ч. л.

Приготовление: 35 минут.

Калорийность: 63 Ккал/100 г.

Вбиваем в емкость охлажденные яйца, взбиваем вилкой или венчиком около пяти минут. Вливаем масло и слегка подогретое молоко. Лучше использовать домашнее, оно жирней, и тесто лучше замесится.

смешать молоко

Когда жидкость станет однородной, небольшими партиями подсыпаем просеянную муку. Перекладываем мучной комок на ровную сухую поверхность и начинаем руками вымешивать тесто. Не нужно использовать для этого кухонные электроприборы, вы сами должны чувствовать его консистенцию. Этот процесс займет десять – двенадцать минут.

смешать тесто

Перекладываем готовую основу в глубокую миску, затягиваем ее пищевой пленкой и оставляем отлежаться на пятнадцать минут. Затем раскатываем на притрушенной мукой поверхности, выкладываем начинку и ставим выпекаться в прогретую заранее электродуховку.

сотеСоте из баклажана — попробуйте приготовить это шикарное французское блюдо по нашим рецептам.

Ароматная окрошка на основе сыворотки — лучшее решение для первого блюда летним жарким днем.

Рецепт пиццы с морепродуктами — итальянская выпечка, со вкусом моря. Возьмите рецепт на заметку.

Начинка и соус для настоящей итальянской пиццы

Для начинки можно использовать абсолютно любые продукты, которые вы больше всего хотите видеть в пицце. А вот, что касается соуса, то тут никакие эксперименты не пройдут.

Компоненты:

  • вяленые томаты – 1 банка;
  • луковица – 1 шт.;
  • чеснок – 2 шт.;
  • масло – 1 ст. л.;
  • перец, соль, душица – щепотка;
  • ветчина – 230 г;
  • пармезан – 120 г;
  • моцарелла – 110 г.

Приготовление: 15 минут.

Калорийность: 248 Ккал/100 г.

Подготовьте маленький сотейник с утолщенным дном, в него влейте растительное масло. Очистите луковицу и чеснок, мелко нарубите. Откройте вяленые томаты и помните их вилкой до кашеобразной массы.

В прогретое масло положите пассироваться лук, постоянно его помешивая, чтобы он не зажарился, а лишь приобрел прозрачность. Выложите к нему помидорную смесь и старательно вымешайте, протомите на огне несколько минут и добавьте чеснок с остальными пряностями.

Подержите на огне еще одну – две минуты и отставляйте. Соус должен получиться густым. Если будут попадаться маленькие кусочки томата, ничего страшного.

Ветчину нарежьте соломкой. Сыр натрите. Если у вас не нашлось одного из указанных сортов, можно его заменить российским или голландским. Еще раз хочется отметить, что для начинки вы можете добавить много других компонентов: грибы, курицу, сладкий перец, оливки, кукурузу, морепродукты, фарш. В данном рецепте указаны продукты для классической итальянской пиццы.

Полезные советы

  1. Тесто не раскатывайте скалкой, а растягивайте на костяшках пальцев как можно тоньше, так у основы будет идеальная толщина по всему периметру, без толстых сухих краев;
  2. В итальянской пицце должно быть сочетание нескольких сыров одновременно, это ее и отличает от остальных;
  3. Чтобы верхушка пиццы не получилась пересушенной, сбрызните ее слегка оливковым маслом;
  4. Края рекомендуется промазывать взбитым яичным желтком, чтобы не получились сухими;
  5. Томаты можно применять не только свежие, но и консервированные. Подойдет готовый домашний кетчуп, или соус;
  6. Для тонкой итальянской пиццы нужен небольшой слой начинки, иначе она будет выпадать, а основа – рваться. Если же вы готовите дрожжевую толстую, больше похожую на пышку, здесь можно себя не ограничивать;
  7. Готовность блюда проверяется зубочисткой или спичкой, если сухая – готова;
  8. Пиццу помещают только в разогретую заранее духовку;
  9. Подсолнечное и оливковое масло можно смешивать, эта хитрость поможет добиться большей мягкости теста.

Приятного аппетита!

Оценить статью:

7

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Итальянская пицца: рецепт

Вы здесь: Главная » Кулинария » Выпечка » Итальянская пицца: рецепт

Пицца – это национальное итальянское блюдо в виде круглой лепешки с начинкой и сыром. Впервые ее приготовили в Неаполе в 1552 году. Именно в этом году в Европу были завезены помидоры. Новое блюдо сразу понравилось супруге короля Италии Маргарите Савойской. Именем этой царственной особы была названа самая известная пицца в мире.

Настоящая итальянская пицца: рецепт

Итальянская пицца: рецепт

Состав:

  1. Вода – 1 ст.
  2. Мука – 2 ст.
  3. Дрожжи – 1 ч.л.
  4. Сахар – 2 ч.л.
  5. Соль – 1 ч.л.
  6. Оливковое масло – 3 ст.л.
  7. Томатный соус – 6 ст.л.
  8. Помидоры – 1 шт.
  9. Колбаса (салями) – 200 г
  10. Свежие шампиньоны – 100 г
  11. Сыр (моцарелла) – 300 г

Приготовление:

  • Приготовьте опару: в небольшой миске смешайте теплую воду, сахар, щепотку соли, дрожжи и 1ст.л. муки. Когда опара поднимется (примерно через 15 минут), добавьте в миску оливковое масло, соль и оставшуюся муку. Замесите тесто. Оно должно получиться не текучее, но и не слишком плотное. Самое оптимальное тесто для итальянской пиццы – эластичное и податливое.
  • Приготовленное тесто выложите на стол, посыпанный мукой. Вымешивайте примерно 10 минут. По мере надобности подсыпайте муку. Добавьте оливковое масло, оберните пищевой пленкой и поставьте на 1,5 часа в теплое место. В итоге теста должно получиться примерно в 3 раза больше.
  • Разделите его на 3 части и скатайте шарики. Положите на поверхность, посыпанную мукой, один шарик теста и раскатайте его в лепешку. Уложите тонкую лепешку на противень, политый оливковым маслом.
  • Смажьте лепешку томатным соусом. Нарежьте тонкими пластинками шампиньоны, колбасу и помидоры. Укладывайте ингредиенты в один слой. Натрите сыр на крупной терке и посыпьте пиццу.
  • Поставьте ее в предварительно разогрейте духовку до 250 градусов. Блюдо будет готово, когда сыр подрумянится (примерно через 25 – 20 минут).

Итальянская пицца Маргарита: классический рецепт

Итальянская пицца: рецепт

Состав:

  1. Дрожжи – 7 г
  2. Сахар – 1 ст.л.
  3. Горячая вода – 250 мл
  4. Мука – 350 г
  5. Оливковое масло – 2 ст.л.
  6. Соль – 1 ст.л.
  7. Консервированные помидоры – 4 шт.
  8. Чеснок – 2 зуб.
  9. Сыр (моцарелла) – 300 г
  10. Сыр пармезан – 100 г
  11. Томатная паста – 2 ст.л.
  12. Сушеный базилик – 2 ст.л.
  13. Перец – по вкусу

Приготовление:

  • В отдельной миске смешайте дрожжи, сахар и 4 ст.л. горячей воды. Поставьте смесь в теплое место на 15 минут. В отдельной посуде соедините муку и соль, добавьте 1 ст.л. оливкового масла и дрожжевую смесь. Влейте оставшуюся воду.
  • Приготовленную массу выложите на стол и месите 7 минут. После верните тесто опять в миску, накройте пленкой или полотенцем и оставьте на 40 минут. За это время оно должно увеличиться в 2 раза.
  • Готовую смесь растяните руками до тонкой лепешки, выложите его на противень, смазанный маслом.
  • Положите в сковородку консервированные помидоры, измельченный чеснок, базилик, соль и перец, а также оливковое масло. Тушите ингредиенты до загустения. Добавьте немного томатной пасты и остудите приготовленную смесь.
  • Намажьте основу начинкой, посыпьте тертым Пармезаном и Мацареллой. Поставьте противень с пиццей в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Выпекайте 20 минут.

Итальянская пицца Маргарита с килькой: рецепт

Итальянская пицца: рецепт

Состав:

  1. Мука – 200 г
  2. Дрожжи – 1,5 ч.л.
  3. Вода – 0,5 ст.
  4. Оливковое масло – 4 ст.л.
  5. Соль и сахар – по 1 ст.л.
  6. Килька – 8 шт.
  7. Сыр (моцарелла) – 300 г
  8. Сыр (пармезан) – 4 ст.л.
  9. Консервированные помидоры – 5 шт.
  10. Базилик – ½ пуч.

Приготовление:

  • Разведите дрожжи и сахар теплой водой. Оставьте смесь на 15 минут для брожения. Просейте в кастрюлю муку, добавьте 1 ч.л. оливкового масла, щепотку соли и смесь из дрожжей. Вымесите массу и накройте кастрюлю полотенцем. Дайте тесту подняться, оставив его на полчаса в теплом месте. Готовую массу раскатайте на столе в тонкую лепешку.
  • Разрежьте кильки пополам, ополосните и обсушите их. Крупно порубите базилик. Нарежьте моцареллу на небольшие ломтики. Помидоры протрите через терку. Уложите лепешку на противень, положите на нее нарезанный сыр, намажьте протертыми помидорами, посолите, поперчите и сбрызните оливковым маслом. Выложите кильку, базилик и натертый сыр пармезан. Выпекайте пиццу в разогретой до 220 градусов духовке примерно 30 минут.

Итальянская пицца Каприччио: рецепт

Итальянская пицца: рецепт

Состав:

  1. Итальянское тесто – 200 г
  2. Шампиньоны – 150 г
  3. Репчатый лук – 1 шт.
  4. Маринованные помидоры черри – 7 шт.
  5. Сыр (рикотта) – 70 г
  6. Сыр (пармезан) – 70 г
  7. Консервированные оливки с красным перцем – 10 шт.
  8. Копченая колбаса – 100 г
  9. Филе копченого лосося – 100 г
  10. Оливковое масло – 2 ст.л.
  11. Укроп, соль и перец – по вкусу

Приготовление:

  • Раскатайте тесто в тонкую лепешку.
  • Промойте грибы, очистите их и нарежьте тонкими ломтиками,  лук – кольцами, колбасу кружками. Сыр рикотта и копченый лосось нашинкуйте тонкими ломтиками. Оливки нарежьте кружками. Помидоры черри — пополам. Мелко порубите укроп.
  • Смажьте лепешку оливковым маслом, выложите начинку: грибы с луком, колбасу, сыр рикотта, оливки, рыбу, помидоры. Посолите и поперчите. Посыпьте пиццу зеленью и тертым сыром пармезан.
  • Положите лепешку на противень, смазанный маслом. Поместите противень в духовку. Выпекайте при 200 градусах 20 минут.

Рецепт теста для итальянской пиццы

Итальянская пицца: рецепт

Состав:

  1. Мука – 200 г
  2. Соль – ½ ч.л.
  3. Дрожжи – 1,5 ч.л.
  4. Вода – 150 мл
  5. Оливковое масло – 2 ст.л.

Приготовление:

  • В кухонном комбайне смешайте муку, соль, дрожжи, оливковое масло и воду. Замесите однородное тесто. Переложите приготовленную массу на стол, посыпанный мукой. Вымешивайте 5 минут.
  • Переложите тесто в отдельную миску, смажьте маслом. Накройте пленкой и поставьте в теплое место на 1 час. За это время оно увеличится в 2 раза.
  • Когда тесто поднимется, месите его еще 2 минуты. Традиционное итальянское тесто для пиццы готово.

Итальянская пицца – вкусное и калорийное блюдо. Его легко приготовить дома на праздник или просто побаловать своих родных и друзей. Начинку для лепешки можно использовать любую, даже самую неординарную, поэтому Вы легко удовлетворите запросы самого изысканного гурмана!

Интересные новости:

Понравилось? Поделись ссылкой!

Ознакомьтесь с этим:

Читайте также:

lucky-girl.ru

Итальянская пицца » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Ни для кого не секрет, что рецептов Итальянской пиццы великое множество. Поэтому сегодня я хочу предложить вашему вниманию один из них.

Итальянская пицца

Нечто подобное мы с семьёй ели в одном из кафе нашего города, когда отмечали какой-то праздник. Мне так понравился этот вариант приготовления итальянского блюда, что я решил обязательно воспроизвести его в домашних условиях. Как у меня это получилось, вы можете увидеть ниже, прочитав весь рецепт.

Ингредиенты:

сыр Моцарелла – 300 г

сыр твердый (45-50% жирности) – 300 г

бекон или грудинка – 150 г

колбаса сервелат – 250 г

помидор свежий – одна штука

кетчуп томатный – две-три столовых ложки

аджика (соус томатный с приправами) – одна-две столовых ложки

растительное масло – 50 г

мука пшеничная (для раскатывания теста)

Как приготовить Итальянскую пиццу:

отдыхает тесто для пиццы

Для начала берем тесто, вы можете его сами приготовить по рецепту, приведенному выше в ингредиентах. Если оно холодное, дать ему немного полежать при комнатной температуре, хотя можно сразу пустить в дело, если ждать вам не очень охота.

раскатываем тесто для пиццы

Раскатываем тесто как можно тоньше, не более половины сантиметра толщиной. Если просто скалкой у вас это сделать не получается, как это было у меня, советую просто руками растягивать в разные стороны, и затем снова приступить к раскатыванию.

фото теста на противне

Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него раскатанное тесто.

кетчуп на тесте

кетчуп на тесте размазали

Смазываем тесто смешанными кетчупом и аджикой.

нарезка грудинки

Нарезать бекон или грудинку на кусочки. Я взял грудинку.

выложили грудинку на тесто

Выкладываем кусочки грудинки сверху на тесто, равномерно распределяя по всей его поверхности.

фото кусочки сыра Моцарелла

Берем сыр Моцарелла и просто нарезаем на кубики. Этот сыр обладает одной уникальной особенностью – он очень хорошо растекается при нагревании, поэтому не нуждается в более детальном измельчении.

фото моцареллы на тесте

Выкладываем сыр сверху на нашу пиццу.

фото колбасы на тесте

Далее нужно нарезать на кружочки колбасу и так же выложить на тесто.

фото сыра на пицце

Другой сорт сыра, в моём случае это обычный твёрдый сыр, измельчаем на тёрке и посыпаем им пиццу.

фото помидора на пицце

Помидорку так же нарезаем кружочками и кладем равномерно по поверхности.

фото итальянской пиццы перед духовкой

Далее снова посыпаем сыром и отправляем нашу пиццу в духовку, предварительно нагретую до 200 градусов Цельсия.

итальянская пицца готова

Готовится Итальянская пицца около десяти — пятнадцати минут. Как только она зарумянится, можно доставать из духовки. Затем дать ей остыть минут пять и можно подавать на стол.

фото куска пиццы

Наша пицца готова. Такое блюдо подойдёт как для обычного семейного ужина, так и для праздничного застолья. Приятного аппетита!!!

vkusno-i-prosto.ru