Итальянская пицца классическая с салями и орегано. Итальянская пицца классическая


Классическая итальянская пицца - какая она?

Путешествие нашего экипажа в Италию пока ждёт своего часа. А экипаж не отступает от своего железного правила и начинает собирать сведения об этой удивительной стране. Пусть первая статья будущего итальянского цикла будет о традиционном блюде солнечной Италии. Какая же она, классическая итальянская пицца?Ответ на первый взгляд прост — берется лепешка из дрожжевого теста, помидоры, сыр и оливковое масло.На самом деле рецепт пиццы формировался на протяжении сотен лет. Со времени изобретения печи и принципа закваски теста прошло почти 6 тысяч лет. В 1570 году в книге рецептов папского двора впервые стало использоваться слово «моцарелла», как название сыра из молока буйволиц. А после открытия Америки, в Европу конкистадоры привезли первые помидоры. Но только в XVII веке специальные повара, называемые пиццайоло стали готовить и продавать пиццу.

История возникновения пиццерийВ XIX веке пиццерии стали модным заведением в Италии, а открытая в 1830 году в Неаполе пиццерия, в которой пиццу выпекали в печи из вулканического камня, стала излюбленным местом богемы. В 1889 году в честь королевы Маргариты Савойской была приготовлена пицца, до сих пор считающаяся самой популярной в мире, чему во многом способствует ее «патриотическая» начинка: триколор в цветах итальянского флага — это красные помидоры, зеленые листья базилика и белый сыр.С тех пор немало воды утекло. Из национального блюда пицца стала интернациональным. В любом, уважающем себя туристическом городе есть своя пиццерия, и не одна. На ресторанном портале Еatme.ua можно легко и просто выбрать пиццерии в Киеве или любом другом городе Украины по своим предпочтениям: исходя из цены, возможности отдыха с детьми или посиделок в дружеской компании. В каталоге этого портала есть пиццерии, где готовят только аутентичную итальянскую пиццу, а также такие заведения, где вы сможете проявить кулинарный вкус и создать свой шедевр.

В чем секрет пиццы из лучшей пиццерии?Традиционные итальянские рецепты базируются на нескольких секретах, которые мы поможем раскрыть.Самая лучшая мука.Рецепты теста в каждом регионе Италии — свои, но мука должна быть из твердых сортов пшеницы, а дрожжи самые свежие. Тесто не раскатывается на скалке, а пиццайоло разминает его руками, чтобы сохранить структуру теста и передать ему тепло рук. Наши бабушки пели и разговаривали с тестом при выпечке пирогов, тут то же самое — практически волшебство.

Помидоры или томатный соус.Конечно же соус лучше приготовить самостоятельно из спелых томатов, добавив специи по вкусу. По консистенции он напоминает томатный сок и может долго храниться в холодильнике, не теряя вкуса.К пицце также подойдет грибной, чесночный или сливочный соус в зависимости от наполнителей.Расплавленный в печи ароматный сыр.Сыр придает пицце пикантный вкус и создает корочку, сохраняя сочность пиццы. Для классической пиццы используют сыр моцарелла, сделанный из молока буйволиц или из коровьего молока. Сыр имеет мягкую структуру и легко расплавляется, при этом начинка пиццы не подгорает.Популярность пицце принесло то, что в наше время ты сам творишь свою пиццу, добавляя в основу начинку по своему вкусу. Нет границ фантазии, как нет границ популярности этого замечательного итальянского блюда.Buon appetito!TEXT.RU - 100.00%

kraeved1147.ru

Классическая пицца: итальянский рецепт теста

С того момента, как пицца приобрела всемирную популярность, рецепты из ресторанов стремительно перекочевали на домашнюю кухню хозяек со всего мира. Но идеально вкусная пицца, такая же, как в ресторане, выходит не всегда. Традиционная или классическая пицца, которую готовят в пиццерии, отличается, главным образом, тестом. В кафе или ресторане мы получаем пиццу, у которой тонкое и хрустящее тесто, с золотистой корочкой и мягкой сердцевиной. Дома же мы достаем из духовки пышную, румяную основу, которая очень вкусная, но отличается от идеала и напоминает духовой пирожок.

Для того чтобы приготовить самую вкусную классическую пиццу дома, необходимо разобраться, что это, как правильно готовить тесто, и какие рецепты бывают.

Что такое итальянская пицца?

Итальянская пицца рецепт приготовления

Итальянская пицца – это национальное блюдо, которое насчитывает несколько столетий своего существования. Блюдо имеет вид открытой запеченной лепешки из пресного теста, сверху которой уложена начинка. Сегодня пицца является всемирно известным блюдом и насчитывает более тысячи рецептов. Но эталоном считается рецепт классической пиццы.

Рецепт теста классический

Самым важным в приготовлении правильной пиццы является верный рецепт, и особая технология, которая подготовит идеальное тесто для пиццы. Классический рецепт можно использовать как основу для приготовления различных видов блюда. Для теста понадобиться:

  • вода кипяченая температуры 40 о С – 0,3 л;
  • дрожжи сухие или живые – 10 г или 0,5 пачки;
  • сахарный песок – 20 г;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • мука твердого сорта – 1 стакан;
  • мука мягкого сорта – 1 стакан;
  • масло растительное – 30 мл.

В первую очередь приготавливается опара. Теплую воду налить в глубокую посуду, добавить сахар, дрожжи и всыпать по одной столовой ложке муки обоих сортов. Все ингредиента тщательно перемешать и оставить в теплом месте подходить.

Спустя четверть часа в миске дрожжи растворятся и на поверхности образуется пена. В другой посудине смешивается мука, соль, масло и подошедшая опара. Замешивается тесто. Одним из важным факторов, влияющих на его качество, является правильная консистенция. В итоге должно получиться мягкое и в тоже время эластичное тесто для пиццы. Итальянский рецепт классический подразумевает тонкую основу, которую легче раскатать из податливого теста.

Как правильно приготовить заготовку?

Как правило, указанный выше рецепт классической пиццы в домашних условиях подразумевает приготовление пяти или шести основ. Такой объем не всегда можно приготовить и съесть за один раз, поэтому рекомендуется сделать заготовки, которые можно хранить в морозильной камере сроком до 6 месяцев.

Итак, шаг первый – формирование шара из теста. Комок должен быть около пятнадцати сантиметров диаметром. Шар необходимо обвалять в муке, затем уложить его на сухую поверхность, например, на разделочную доску и уткнуться пальцами руки, на расстоянии одного сантиметра от края. Второй рукой слегка нажать и оттянуть тесто в сторону, проворачивая его.

Итальянская пицца рецепт приготовления

Шаг второй – растягивание. Как только шар становится формой диска, необходимо продолжать растягивать его в разные стороны, до тех пор, пока его диаметр не увеличится до размера в двадцать пять сантиметров. При этом главное - не пробовать выровнять лист основы, он будет в особых бугорках, в противном случае тесто лишиться воздуха, и пицца получится не симпатичной и без своеобразных пятен на корже.

Итальянская пицца рецепт приготовления

Шаг третий – формирование. Уложив полученный диск теста на костяшки пальцев, на расстоянии пары сантиметров от краев нужно начать крутить основу, перебирая под ней руками в высоком темпе. В процессе таких манипуляций оно станет тоньше и расширится. Как только тесто приобретет размер в тридцать сантиметров, положить его на разделочную доску в муку.

Итальянская пицца рецепт приготовления

Теперь основа готова практически, как и сама пицца, итальянский рецепт классический которой можно менять в зависимости от наличия продуктов в холодильнике.

Пицца классическая

Для того чтобы итальянская пицца вышла, можно включить музыку и, наслаждаясь приятной атмосферой, приступить к приготовлению блюда.

Как сделать основу уже предельно ясно, а с остальным необходимо разобраться. Для начала готовится соус:

  • томаты – 2 штуки;
  • масло растительное – 2 столовых ложки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • острый молотый перец- щепотка;
  • орегано, базилик или другие итальянские специи – по вкусу;
  • соль и сахар – по 1 чайной ложке.

Начинка, как правило, может быть любая, начиная от сыра и оливок, завершая колбасками, мясом или морепродуктами. Но классическая пицца итальянская содержит сыр "Моцареллу" (сто пятьдесят грамм) и один помидор.

Итальянская пицца рецепт приготовления

Для приготовления соуса с помидора снимается шкурка и достаются семена (это не обязательно, но классический рецепт именно таков). Затем томаты нарезаются мелкими кубиками и отправляются в сковороду на обжарку, предварительно смазанную оливковым маслом. Помидоры дают сок. По мере уваривания соуса помешиваем его, и спустя пятнадцать минут, как только он загустеет, добавляем к нему соль, сахар, специи и чеснок. Пропорции в рецепте не указаны, так как делается соус по вкусу.Начинку из помидор и "Моцареллы" следует тонко нарезать кружочками и выложить на подготовленную основу, предварительно смазанную соусом.

Готовую, но сырую пиццу, отправить в прогретую духовку и выпекать при температуре от 220 до 230 градусов Цельсия на протяжении десяти минут.

Пицца тонкая

Как приготовить классическое тесто для пиццы итальянское уже известно, а приготовление соуса, как правило, стандартное. Теперь о начинке. В рецепте пиццы тонкой используется несколько видов начинки, от чего она приобретает неповторимый вкус.

Итальянская пицца рецепт приготовления

  • соус томатный – 100 г;
  • ветчина – 70 г;
  • сыр – 30 г;
  • томаты – 2 штуки;
  • оливки – 30 г;
  • маслины 30 г;
  • грибы (шампиньоны) – 50 г;
  • масло растительное (для смазки противня) – 1 столовая ложка.

На подготовленную заготовку, смазанную соусом или томатной пастой, выкладывается в произвольном порядке вся начинка. Перед выкладкой ветчина и овощи нарезаются кубиками. В завершение сверху натирается сыр. Выпекать в духовке при температуре около 220 градусов Цельсия на протяжении восьми минут.

Пицца "4 сыра"

Особой популярностью у нас пользуется классическая пицца под названием «4 сыра». Она отличается нежным вкусом и ароматом четырех разных сыров.

Итальянская пицца рецепт приготовления

Для приготовления понадобится:

  • сыры "Моцарелла", "Пармезан", "Дор Блю", "Эмменталь" – по 100 г;
  • итальянские травы (специи) – по вкусу;
  • томат - 1 штука;
  • растительное масло.

В рецепте классической итальянской пиццы указаны четыре рекомендуемых сорта сыра, но под рукой может не оказаться некоторых из них, и это не проблема. Сыры можно заменить на аналоги.

Итак, каждый сорт сыра натираем на терке, а мягкий можно покрошить руками. На готовую основу выкладываются сыры слоями, посыпаются специи, а сверху выкладывается томат, порезанный дольками. Выпекать до пятнадцати минут в духовом шкафу при температуре 200 градусов.

Секреты вкусной пиццы

  1. Для приготовления тонкой и хрустящей пиццы в нагретую духовку ставится два противня, вверх с пиццей, а ниже пустой.
  2. Процесс замешивания теста требует хорошего расположения духа, можно включить музыку, но не громко, а фоном.
  3. Муку необходимо просеивать, так тесто получиться однородным.
  4. Свежие дрожжи всегда лучше, сухих. Но при отсутствии оных, можно и заменить.
  5. Замешивая тесто, вносите сначала только половину муки, а остаток подмешивайте постепенно.
  6. Растительное подсолнечное масло желательно заменять оливковым. Оно обладает меньшим ароматом и будет незаметным при выпечке.
  7. Процесс вымешивания теста необходимо продолжать до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Необходимо помнить, что пицца на стадии замешивания и формирования основы не должна рваться. Тесто нужно мягкое и эластичное.

Итог

Подводя итог, можно сказать, что классическая пицца может быть приготовлена дома. Необходимо лишь придерживаться некоторых правил, и отличный итальянский ужин получиться у настойчивой и внимательной хозяйки. Экспериментировать с начинками не только можно, но и нужно. Ведь классика любит совершенство.

Итальянская пицца рецепт приготовления

Зачем нужен крошечный карман на джинсах? Все знают, что есть крошечный карман на джинсах, но мало кто задумывался, зачем он может быть нужен. Интересно, что первоначально он был местом для хр.

Итальянская пицца рецепт приготовления

15 симптомов рака, которые женщины чаще всего игнорируют Многие признаки рака похожи на симптомы других заболеваний или состояний, поэтому их часто игнорируют. Обращайте внимание на свое тело. Если вы замети.

Итальянская пицца рецепт приготовления

10 признаков, что мужчина будет вам изменять Существуют очевидные признаки измены, не заметить их просто невозможно. Многие женщины сталкиваются с тем, что в один прекрасный момент их суженый нач.

Итальянская пицца рецепт приготовления

Каково быть девственницей в 30 лет? Каково, интересно, женщинам, которые не занимались сексом практически до достижения среднего возраста.

Итальянская пицца рецепт приготовления

10 очаровательных звездных детей, которые сегодня выглядят совсем иначе Время летит, и однажды маленькие знаменитости становятся взрослыми личностями, которых уже не узнать. Миловидные мальчишки и девчонки превращаются в с.

Итальянская пицца рецепт приготовления

Как выглядеть моложе: лучшие стрижки для тех, кому за 30, 40, 50, 60 Девушки в 20 лет не волнуются о форме и длине прически. Кажется, молодость создана для экспериментов над внешностью и дерзких локонов. Однако уже посл.

myvkusno.ru

ПИЦЦА ИТАЛЬЯНСКАЯ КЛАССИЧЕСКАЯ. 1000 лучших рецептов пиццы

ПИЦЦА ИТАЛЬЯНСКАЯ КЛАССИЧЕСКАЯ

Ингредиенты

Для теста:

• пшеничная мука — 500 г,

• сливочное масло — 60 г,

• сырой желток куриного яйца — 3 шт.,

• соль на кончике ножа.

Для начинки:

• спелые помидоры — 350 г,

• сыр «Моцарелла» — 200 г,

• оливковое масло — 0,3 стакана,

• майоран — 0,5 ч. ложки.

Для соуса:

• мясной бульон — 4 ст. ложки,

• сваренное вкрутую куриное яйцо — 1 шт.,

• острый кетчуп — 2 ст. ложки,

• горчица — 1 ч. ложка.

Способ приготовления

Муку просеять через мелкое волосяное сито, добавить распущенное на водяной бане сливочное масло, вбить желтки по одному, посолить и замесить однородное тесто. Раскатать его тонким пластом, выложить на смазанный маслом противень и разровнять.

Помидоры нарезать тонкими полукружиями, выложить на тесто. Посыпать их измельченным сыром и майораном, полить оливковым маслом.

Поставить пиццу в духовку и запекать до подрумянивания краев. Вареное яйцо измельчить блендером или протереть через сито, добавить горячий бульон, горчицу, кетчуп и взбить миксером до однородного состояния. Готовую пиццу нарезать порционными кусками, разложить по тарелкам, полить соусом и подать на стол.

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

eda.wikireading.ru

Рецепты итальянской пиццы, секреты выбора

Давай мысленно перенесёмся в средневековую Италию, чтобы выяснить: чем отличаются рецепты итальянской пиццы от нескольких тысяч аналогов, предшественников и её производных?

Рецепт итальянской пиццы – общие технологические принципы

На случай, если кто-нибудь захочет приготовить, по оригинальному рецепту, итальянскую пиццу, делимся всеми секретами, которые удалось раздобыть.

Мука.

Не всё так просто! Настоящие «пиццайолы» – изготовители пиццы – утверждают, что для теста нужна только особенная мука. То ли – «дурум», то ли – «семоллина». Не надо откладывать приготовление любимого блюда и отправляться на поиски диковинной, заморской муки. Тем более что мука из твёрдого сорта пшеницы, мелкого помола, имеется и в отечественных амбарах.

Вода.

С водой сложнее. Если количество любых ингредиентов в рецепте для итальянской пиццы – не тайна, то на вопрос, сколько нужно воды для этой пиццы – не ответит ни один мастер – профессиональная тайна! Придётся угадывать.

Масло.

Конечно, только оливковое! Другого масла в рецепте итальянской пиццы просто не может быть. Или может? Во всяком случае, дальше в рецептах будет указано просто – масло, а какое именно использовать – каждый решает самостоятельно.

Дрожжи.

С дрожжами всё просто и демократично – используйте любые, какие имеются в наличии – сухие или живые – главное, чтобы были.

Ну, вот, о тесте, собственно, больше добавить нечего. О всяких там бездрожжевых и слоёных и каких-то ещё вариантах – в следующий раз расскажем. Потому что сейчас речь идёт о рецепте итальянской пиццы. Хотя, рецепты с разными видами теста, всё же, к статье прилагаются.

Виды пиццы

Самый популярный и любимый вариант – пицца традиционная. Это – начинка на тонком и открытом корже, известная всему миру.

Следующие три варианта – для знатоков и фанатов пиццы.

Если кому-то показалось маловато, то есть ещё рецепт итальянской пиццы на толстом корже. Кому-нибудь доводилось съесть жареный вареник, диаметром в 24-28 см, на всю сковороду? Это – «кальцоне» – закрытая пицца. Тоже – итальянская. Правда, так делают грузинские хачапури, русские пироги. Ну, да ладно. Есть ещё рецепт итальянской пиццы – «фокачча». Звучит красиво. На самом деле, это – традиционный итальянский хлеб, похожий на армянский лаваш, индийский «чапати» и тому подобное. Только «фокачча» - хлеб с добавкой, в виде специй и соуса, поэтому вполне пригоден для самостоятельной закуски.

Начинки.

Пицца изначально была пищей бедняков. Она состояла из сыра, деликатесной и недешёвой, по нашим временам, «Моцареллы». Когда из Америки в Италию прибыли томаты, то, вместе с сыром, они стали обязательным компонентом лепёшки. Ещё во все времена, на тёплом полуострове, с мягким климатом всегда было в избытке всякой пряной зелени. Для классического рецепта итальянской пиццы был выбран базилик.

Позже появились всевозможные варианты пиццы из мяса, нескольких видов сыра, рыбы, моллюсков, креветок, фруктов. Каждый, кто хоть однажды попробовал приготовить пиццу, добавил к ней своё понимание рецепта итальянской пиццы.

Вот и стала эта «бедняцкая лепёшка» знаменитой и любимой во всём мире.

1. Рецепт итальянской пиццы (закрытой) «Кальцоне»

Ингредиенты:

• Пучок свежего базилика

• Масло 70 мл

• Куриный фарш (тушёный, с пассерованным луком) 200 г

• Дорожи 1 ч. л. (или 12 г живых)

• Томатов 150 г

• Соль 1 ч. л.

• Сухие специи по вкусу

• Сахар 0,5 ч. л.

• Сыр (лучше «Моцарелла») 200 г

• Чеснок несколько зубчиков

• Мука (твёрдых сортов) 0,5 кг

• Зелень укропа

• Вода 200 мл

Приготовление:

В подходящей посуде, смешиваем: растворяем соль с сахаром в тёплой воде; затем растворяем дрожи, после смешиваем со столовой ложкой масла; муку просеиваем и замешиваем до эластичного состояния. Ёмкость с тестом накрываем плёнкой, чтобы не образовывалась сухая корка. Ставим в тёплое место на расстойку. Ждём, когда тесто увеличится в три раза. Разогреваем духовой шкаф до 220°С.

Помидоры бланшируем и нарезаем кубиком. Сыр натираем, с базилика обрываем листочки. Базилик разминаем со специями и столовой ложкой оливкового масла. Тщательно смешиваем все ингредиенты с протушенным куриным фаршем.

Подготовленное тесто и начинку разделите на 4 – 6 частей. Из теста сформируйте круглые лепёшки, толщиной в 3 – 4 мл. Переложите на них начинку, заверните в форме полумесяца и защипываем края (по форме напоминает большой вареник).

Выкладываем на противень, присыпанный слегка мукой. Выпекаем до готовности.

Оставшееся оливковое масло смешиваем с дроблёным укропом и чесноком. Смазываем готовые, «Кальцоне».

2. Рецепт итальянской пиццы «Тропиканка»

Ингредиенты:

• Масла растительного 50 мл

• Сухих дрожжей 1,5 ч. л.

• Отваренной курицы 400 г

• Ананас 3 колечка (консервированный)

• Соуса 0,5 ст.

• Вода, тёплая 150 мл

• Соли 0,5 ч. л.

• Маслины крупные (без косточек) 8 шт.

• Сыр «Моцарелла» 100 г

• Сахара 1 ст. л.

• Листочки базилика

• Семена кунжута

• Муки 350 г

• Сыра твёрдого 100 г

Приготовление:

Муку просеиваем, смешиваем с сухими компонентами и высыпаем на стол горкой. Посредине делаем лунку, в воде размешиваем масло, вливаем в углубление и замешиваем тесто. Готовое тесто ставим на расстойку в тепло. Духовой шкаф разогреваем.

Подготавливаем начинку для пиццы. «Моцареллу» нарезаем пластами, курицу режем на крупные кусочки, дольки ананаса разрезаем на полукольца, маслины вдоль на половинки и твёрдый сыр трём на тёрке.

Готовому тесту придаём форму и промазываем соусом. Плотно распределяем начинку в следующем порядке: «Моцарелла»; кусочки курицы; полукольца ананаса; маслины; тёртый сыр. Выпекаем.

При подаче украшаем кунжутом и листочками базилика. Нарезаем на порции.

3. Рецепт итальянской пиццы «Сонета»

Ингредиенты:

• Соус для пиццы (с пряными травами) 100 мл

• Оливки (без косточек) 10 шт.

• Твёрдый сыр 150 г

• Мука, пшеничная 300 г

• Шампиньоны (обжаренные) 100 г

• Вода 100 мл

• Оливковое масло 1 ст. л. (или 25 мл)

• Специи (пряные) по вкусу

• Томаты (мясистые) 2 шт.

• Сухие дрожжи 5 г

• Соль, сахар по 1 ч. л.

• Ветчина копчёно-варёная 100 г

• Маслины (без косточек) 10 шт.

Приготовление:

Разогреваем духовой шкаф до 240° С. Сахар, соль, масло размешиваем в тёплой воде и выливаем в просеянную муку. Замешиваем тесто до готовности. Даём 15 – 20 минут отдохнуть, накрыв полотенцем, чтобы оно не покрылось сухой корочкой. Тем временем подготавливаем начинку.

Приблизительно 50 грамм сыра нарезаем на тоненькие пластины, остальной измельчаем при помощи тёрки. Ветчину и томаты нарезаем на тонкие, полупрозрачные слайсы.

Формируем тесто диаметром около 40 см, в толщину 5 – 7 мм. Промазываем соусом, приправляем специями по вкусу, распределяем равномерно тонкие пластиночки сыра, шампиньоны, ветчину, тонкие слайсы помидоров. Сверху выкладываем натёртый сыр, распределяем оливки и маслины. Выпекаем 10 – 12 минут.

Перед подачей разрезаем на порции и по желанию украшаем веточками рукколы и листочками базилика.

4. Рецепт итальянской пиццы, по-гавайски

Ингредиенты:

• Томатный соус (чесночный) 100 мл

• Креветки (отваренные) 200 г

• Маслины (крупные, без косточки) 10 шт.

• «Рокфор» 50 г

• Тесто слоёное, дрожжевое 250 г

• Смесь пряных специй

• Мидии, маринованные 100 г

• 3 – 4 колечка консервированного ананаса

• Сыр твёрдый (тёртый) 100 г

• 25 мл сока лимона

• Перец сладкий 1 шт.

Приготовление:

Отваренные креветки оставляем на время подготовки в небольшом количестве воды с лимонным соком. Нагреваем духовку до 230° С.

Стол подпыляем мукой, тесто несколько раз раскатываем в тонкий пласт, около 40 см диаметром. Обильно смазываем его соусом, распределяем часть натёртого сыра. Нарезаем перец тонкими кольцами. Кольца распределяем по поверхности и укладываем в них произвольно креветки и мидии. Ананас нарезаем, как торт на треугольники, перекладываем равномерно на пиццу. Распределяем оставшийся натёртый сыр. Маслины разрезаем вдоль, на половинки. Тонкими слайсами нарезаем «Рокфор». Нарезанными слайсами сыра и дольками маслины украшаем. Выпекаем до готовности.

5. Рецепт итальянской пиццы «Сырная поляна»

Ингредиенты:

• Тесто (пресное) 300 г

• Сыр сливочный (пастой) 200 г

• Чесночные соус (белый) 100 мл

• «Моцарелла» 100 г

• Укроп

• Базилик

• Сыр (сычужный) 100 г

• Оливки крупные (без косточек)

• Творог 100 г

• Смесь пряных специй

• Твёрдый сыр 100 г

• Руккола

• «Рокфор» 50 г

Приготовление:

Сливочный сыр, чесночный соус, укроп, базилик и творог перебить в блендере с добавлением специй. Сычужный сыр и «Моцареллу» произвольно нарезать на кусочки. Твёрдый сыр измельчить на тёрке. Все ингредиенты выложить на раскатанный пласт в следующем порядке: равномерно распределить пастообразную смесь по всей поверхности; произвольно распределить нарезанные кусочки сыра; поверху выложить натёртый сыр и оливки. Выпекать пиццу до готовности, в разогретой духовке до 220° С.

Перед подачей, пиццу нарезать на порции, затем украсить слайсами «Рокфор», листиками рукколы и базилика.

6. Рецепт итальянской пиццы с маринованным ростбифом

Ингредиенты:

• Творог (жирный) 100 г

• Тесто 300 г

• Оливковое масло 50 мл

• Ростбиф (маринованный) 250 г

• Чеснок 3 зуб.

• Сыр, сливочный 150 г

• Сливки 33% 50 мл

• Лук, репчатый 1 (крупная) головка

• Руккола

• Базилик

• Стебли сельдерея 2 шт.

• Смесь пряных трав

• Сыр, твёрдый 150 г

• Маслины

• Зелень лука

Приготовление:

Загружаем измельчённые стебли сельдерея, укроп, чеснок в контейнер и измельчаем блендером. Затем добавляем творог, сливки, пряные травы и сливочный сыр. Всё перебиваем до однородной массы. Полученную пасту распределяем по поверхности раскатанного теста. Поверх выкладываем нарезанный тонкими слайсами ростбиф, кольца лука и маслины. Ставим в разогретую до 200°С печь, на 15 – 20 минут.

Готовую пиццу нарезаем на порции и украшаем листьями рукколы и измельчённой зеленью лука.

Рецепт итальянской пиццы – хитрости и полезные советы

• Для того, чтобы тесто получилось слоистым его неоднократно раскатывают в пласт, затем снова сворачивают – и снова раскатывают.

• Настоящие мастера пиццы утверждают, что лучшие лепёшки для пиццы нужно делать в прохладном помещении.

• Для упругости и эластичности добавьте в тесто немного коньяка, уксусной или лимонной кислоты.

zhenskoe-mnenie.ru

Традиционная итальянская пицца | Готовим Дома

Готовим дома традиционную итальянскую пиццу

На сегодняшний день итальянская пицца стала частью европейской кухни.

Рецепт приготовления традиционного варианта данного блюда разлетелся довольно быстро по всему миру.

Ранее в Италии пасты и пиццы считались пищей бедняков, но сегодня изысканные вкусные начинки отнести их позволяют к блюдам для гурманов.

Теста классический рецепт очень прост, в состав его входят:

  • мука (250),
  • сахар (половина ложечки столовой),
  • вода(100 мл),
  • соль (по вкусу),
  • масло оливковое (одна ложечка столовая),
  • дрожжи (10 г).

Что касается начинок для пиццы, то они могут быть самыми разнообразными.

А теперь я с Вами поделюсь способами приготовления двух моих любимых пицц, которые, кстати, можно заказать по ссылке https://www.che-dostavka.kz/zakazat-pizza/.

 

Пицца «Фунги»

Это для фанатов грибов вкуснейший рецепт пиццы. Кстати, ее очень часто путают с Маргаритой. А путают их потому, что рецепты очень похожи, вот только в процессе укладывания начинки для пиццы «Фунги» вместо помидоров на тесто кладут шампиньоны.

Рецепт приготовления пиццы «Фунги»

Добавил(а): Таня Ледовская

Время подготовки: 20 minutes

Время приготовления: 30 minutes

Выход продукта: 8 порций

Для того, чтобы приготовить начинку для пиццы «Фунги», вам потребуются ниже перечисленные ингредиенты.

Ингредиенты

  • Пять помидоров,
  • Томатной пасты ложечка столовая,
  • Масла оливкового две ложечки столовые,
  • Сыра 100 г,
  • Соль,
  • 200 г грибов (лучше брать шампиньоны),
  • Свежемолотый перец черный.

Приготовление

Тесто готовиться обычным образом, как для булочек, затем в теплом месте подходит (у меня подошло минут за 20). Когда тесто подошло я его тоненько раскатываю на столе, потом переношу на противень, который заранее смазываю маслом. В нескольких местах прокалываю тесто. Хорошо разогреваю духовку. Пласт теста сверху промазываю пастой томатной. На тесто дольки шампиньонов, посыпаю свежемолотым перцем и солью, затем сверху посыпаю натертым сыром, а сверху поливаю маслом оливковым. Отправляю в духовку минут на двадцать.

 

Пицца по-неаполитански

Рецепт приготовления пиццы по-неаполитански

Добавил(а): Таня Ледовская

Время подготовки: 20 minutes

Время приготовления: 30 minutes

Выход продукта: 8 порций

Для того, чтобы приготовить начинку для пиццы по-неаполитански, вам потребуются следующие ингредиенты.

Ингредиенты

  • Сыра 150 г,
  • 1-2 ложечки чайной пасты томатной,
  • Ветчины 200 г,
  • Одна луковица,
  • 100 г анчоусов.

Приготовление

Тесто подготавливаю как и для пиццы «Фунги». Промазываю его пастой, потом кладу толстый слой из натертого сыра, на него ломтики (средние) ветчины, кольца лука, не лук кусочки анчоусов. Выпекаю примерно пол часа.

В этих рецептах я указала точные пропорции всех ингредиентов, надеюсь вам поможет это в приготовлении итальянской пиццы у себя дома.

Приятного вам аппетита!!!

 

doma-em.ru

Классическая пицца Италии

Считается, что начало популяризации классической пиццы началось только в начале XX века, со времен принцессы Маргариты, которая позвала всех именитых пиццейолов. Первое блюдо было с помидорами, базиликом и моццарелой. Именно такой рецепт получил название "Маргарита", который и является классическим в Италии. 

Классическая пицца итальянцев 

За основу всех рецептов возьмите специальное  дрожжевое тесто 

Классическая Маргарита

"Маргарита" -самая популярная пицца. Специальная печь для выпекания есть не у многих, поэтому предлагается вариант приготовления в духовке. 

Выпекать на блинной сковороде со съемной ручкой диаметром 25 см. 

Смажьте дно и края сковороды оливковым маслом и выложите подготовленное тесто. 

Томатный соус распределите так, чтобы края теста остались чистыми, без соуса. 

Используйте для посыпания любой сыр, но моцарелла предпочтительнее. 

Добавьте немного паприки молотой и отправьте в духовку на 10-15 минут. 

Блюдо считается готовым, если края приобрели золотой цвет. На готовую пиццу выложите несколько листиков свежего базилика. 

"Маргарита" является основой для всех остальных вариантов этого вкуснейшего итальянского блюда.

Классическая 4 Сезона

Как и в предыдущем рецепте, блюдо готовим на блинной сковороде. 

Повторяйте все действия: раскладываем основу из теста на сковороде, смазываем томатным соусом и посыпаем моцареллой. 

Разделите основу приблизительно на 4 одинаковые части. На одну часть выложите кусочки ветчины, на вторую часть грибы, на третью, визуально разделенную часть, оливки, на четвертую часть артишок. Отправьте пиццу "4 сезона" на 10-15 минут в разогретую до 220 градусов духовку. 

Готовое блюдо посыпьте черным молотым перцем и оригано.

Классическая Маре э Монти (mare-e-monti)

Это бесподобная пицца, сочетающая в себе дары моря и дары гор. 

Процесс приготовления теста, как для пиццы "Маргарита", так и для "Маре э монти". 

На тесто, как и в предыдущих рецептах, наливаем томатный соус и посыпаем моцареллой, это самый идеальный сыр для итальянской пиццы. 

На подготовленной основе красиво разложите большие креветки, между креветками уложите грибы. Грибы могут быть как свежие, так и маринованные в собственном соку. Обычно берут шампиньоны. 

Классическую "Маре э Монти" посыпьте молотой паприкой и оригано. 

vkysno-vcem.ru

Итальянская пицца классическая с салями и орегано

italianskaya pizza

Классическая пицца по-итальянскому рецепту получается наиболее вкусной, если готовить ее с начинкой из салями и орегано. Попробуйте приготовить это кушанье по нашему подробному рецепту.

Ингредиенты:

203 мл пикантного соуса из помидоров;

300 г просеянной муки высшего сорта;

126 г моцареллы;

один стандартный стакан кипяченой воды;

несколько кружков салями по своему усмотрению;

немного орегано по желанию;

чайная ложечка соли;

немного оливкового масла по предпочтению;

8 г сухих дрожжей.

Этапы приготовления итальянской пиццы классической с салями и орегано:

1) Выделите отдельную чашку и смешайте в ней просеянную муку вместе с поваренной солью, затем в большой кружке разведите сухие дрожжи в малом количестве кипяченой воды, если нужно, чуть-чуть ее подогрейте. Влейте настоявшиеся дрожжи в пшеничную муку и медленно доливайте ту часть воды, которая осталась. В итоге у вас должно получиться чуть липкое и мягкое тесто. Замесите его в течение 9 минут, после сформируйте руками из него шар и слегка уплотните, посыпьте сверху мукой. Закутайте тесто в кулинарную пленку и отправьте в теплое место на 2,5 часа.

2) После того, как шар из теста как следует поднимется, приготовьте круглый противень: положите на его дно специальную бумагу, полейте по всей окружности струйкой немного оливкового масла, с помощью кисточки равномерно размажьте его по противню. Потом смажьте аналогично само тесто и затем положите на дно противня, распределите чистыми руками по всей поверхности, не забывая делать у теста небольшие бортики по краям. Сверху размажьте с помощью столовой ложки томатное пюре. Можете заменить его на давленые помидоры.

3) На томатную основу поочередно положите начинку в том количестве, в котором вам нужно. Салями порежьте на тонкие кружочки и уложите в самом начале на тесто, затем сложите кусочки моцареллы, немного вдавив этот сыр в пюре. Посыпьте небольшим количеством орегано по своему вкусу и полейте оливковым маслом по всей площади пиццы. Разогрейте духовку до температуры 250 градусов, через 1,5 минуты отправьте туда сырое кушанье в верхнюю часть печи и выпекайте минимум 12 минут. Горячую пиццу потом порежьте на треугольники и подавайте на стол вместе с соусами. Приятного аппетита!

vsebluda.com


Смотрите также