Италония пицца


Отзывы - Кафе Ресторан ИТАЛОНИЯ

[email protected]

08.05.2018

[email protected]

04.05.2018

[email protected]

26.04.2018

[email protected]

26.04.2018

Дмитрова Людмила

25.04.2018

Юляхина Галина

25.04.2018

[email protected]

21.04.2018

[email protected]

02.04.2018

[email protected]

25.03.2018

[email protected]

24.03.2018

[email protected]

22.03.2018

[email protected]

22.03.2018

[email protected]

15.03.2018

[email protected]

11.03.2017

[email protected]

09.03.2018

[email protected]

08.03.2018

[email protected]

08.03.2018

[email protected]

03.03.2018

[email protected]

03.03.2018

[email protected]

03.03.2018

[email protected]

01.03.2018

[email protected]

16.02.2018

[email protected]

10.02.2018

[email protected]

10.02.2018

[email protected]

04.02.2018

[email protected]

03.02.2018

[email protected]

28.01.2018

[email protected]

28.01.2018

[email protected]

22.01.2018

[email protected]

22.01.2018

[email protected]

21.01.2018

[email protected]

21.01.2018

[email protected]

20.01.2018

[email protected]

20.01.2018

Nakonechnuk-iy[email protected]

20.01.2018

[email protected]

20.01.2018

[email protected]

07.01.2018

[email protected]

04.01.2018

[email protected]

04.01.2018

[email protected]

30.12.2017

[email protected]

28.12.2017

[email protected]

28.12.2017

[email protected]

28.12.2017

[email protected]

28.12.2017

[email protected]

26.12.2017

[email protected]

24.12.2017

[email protected]

23.12.2017

[email protected]

23.12.2017

Маркин Ю.С.

23.12.2017

[email protected]

18.12.2017

[email protected]

16.12.2017

[email protected]

16.12.2017

[email protected]

15.12.2017

[email protected]

13.12.2017

[email protected]

10.12.2017

[email protected]

09.12.2017

[email protected]

09.12.2017

[email protected]

05.12.2017

[email protected]

30.11.2017

[email protected]

30.11.2017

[email protected]

30.11.2017

[email protected]

29.11.2017

[email protected]

28.11.2017

[email protected]

27.11.2017

[email protected]

25.11.2017

[email protected]

25.11.2017

[email protected]

23.11.2017

[email protected]

18.11.2017

[email protected]

17.11.2017

[email protected]

06.11.2017

[email protected]

05.11.2017

[email protected]

04.11.2017

[email protected]

27.10.2017

[email protected]

24.10.2017

[email protected]

21.10.2017

[email protected]

21.10.2017

[email protected]

19.10.2017

[email protected]

18.10.2017

Александр и Наталья

15.10.2017

из книги отзывов

15.10.2017

[email protected]

14.10.2017

[email protected]

20.09.2017

[email protected]

18.09.2017

[email protected]

11.09.2017

[email protected]

08.09.2017

[email protected]

04.09.2017

[email protected]

31.08.2017

[email protected]

26.08.2017

[email protected]

19.08.2017

[email protected]

19.08.2017

[email protected]

05.08.2017

[email protected]

01.08.2017

[email protected]

30.07.2017

[email protected]

28.07.2017

[email protected]

26.07.2017

[email protected]

23.07.2017

[email protected]

22.07.2017

[email protected]

08.07.2017

[email protected]

29.06.2017

из книги отзывов

28.06.2017

xn--80apblkfz3i.xn--p1ai

Детский клуб, мастер-классы - Кафе Ресторан ИТАЛОНИЯ

   Для наших юных гостей детский клуб Кафе Ресторана ИТАЛОНИЯ в Южном Бутово организует детские праздники, дни рождения и мастер-классы. Приходите будет весело, вкусно и интересно.

  Наши повара готовы поделиться секретами приготовления пиццы с юными гостями, а бармены смогут научить готовить безалкогольные коктейли и лимонад.

  Помимо пиццы и напитков их собственного приготовления мы предлагаем нашим юным гостям специальное детское меню.

  На кулинарные мастер-классы распространяется акция "скидки именинникам"

  Вы хотите устроить для своих детей и их друзей интересный, необычный и незабываемый праздник? Да так, чтобы он оказался полезным и научил их чему-то новому? Тогда наши мастер-классы – это именно то, что вы ищете.

   Условия и правила организации мастер-классов можно уточнить у администратора ресторана по телефону +7(495)714-4444 , в форме обратной связи

или обратиться к администратору, посетив наш ресторан по адресу Южнобутовская ул. д. 69 в любой день с 11-00.

    Мастер-класс "Пицца Академия" в ресторане Италония

   Свой День Рождения Вероника решила отпраздновать в Италонии, совместив с мастер-классом по приготовлению Пиццы и Лимонада! Друзья, родители и Вероника остались довольны!!!

 

    Вниманию родителей!!! Теперь мастер-класс "Лимонады&Мохито" !!! Ресторан Италония принимает заказы для наших маленьких гостей на мастер-класс Юный Бармен.

 

 

 

   Отзывы

 

    04.05.2018                                  [email protected]

Отлично провели детское день рождение! Мастер-класс по изготовлению пиццы и лимонада просто бомба! Детям все все очень понравилось))) Есть возможность отдохнуть взрослым)

 

   02.04.2018                                  [email protected]

Сегодня отмечали в ресторане Италония день рождения дочки. Все прошло на Ура! Был замечательный мастер -класс по готовлению пиццы! Деткам очень понравилось !

 

    03.03.2018                                 [email protected]

Праздновали день рождения дочери, пригласили детей. Было 2 мастер-класса. Готовили лимонады и пиццу. Самым веселым, находчивым и очень оригинальным оказался старший официант Дмитрий. Смеялись не только дети, но и взрослые. Так весело мы еще никогда не открывали простые бутылки с водой. Дети визжали, пищали и смеялись. Пиццу готовили по рецепту Дмитрия с шутками и прибаутками. Дима очень заботливый и внимательный к детям. Находит общий язык с каждым ребенком и конечно же взрослыми))) Также интересующиеся мамочки от Дмитрия узнали рецепты теста для пиццы, а также некоторых приемчиков в увлечении деток каким-то общим делом! Всем очень рекомендуем и советует этот ресторан, а главное участие в программе артистичного Дмитрия!!! Огромное спасибо. Эмоции только положительные!

 

 

   10.02.2018                                [email protected]

Благодарим коллектив ресторана Италония за радушный прием отличное обслуживание вкусную пищу благоприятную атмосферу ... За проведенный мастер класс детям . Особенно хочется выразить благодарность старшому официанту Дмитрию и пиццмейкеру Ире. Хочется пожелать коллективу успешной работы новых идей и процветания . С уважением семья Юдиных 

 

    25.11.2017                             [email protected]

  Выражаем огромную благодарность ресторану Италония за проведение мастер-класса по приготовлению пиццы и лимонада!!!! Все было очень хорошо организовано, маленькие гости в восторге , а взрослым оставалось только завидовать им ) Очень рекомендую всем эту программу для празднования дня рождения!!! Официанту Сергею особая благодарность за доброе отношение к маленьким гостям! Вернемся к вам в ресторан обязательно!

 

    10.03.2017                      [email protected]

    6.02.2017                        [email protected]



   24.01.2016                          [email protected]

    Хочу выразить свою благодарность всему коллективу ресторана Италония за прекрасно организованный детский мастер-класс ,а именно администратору Анне,Анвару,волшебнику бармену который научил наших деток приготовлению вкусного лимонада, и повару Ирине угодила каждому и обучила всех секретам приготовления пиццы!!!! Спасибо большое!!!! Всё было супер!

  

     24.01.2016                             [email protected]

   Огромное спасибо сотрудникам ресторана "Италония" - официанту Анвару и администратору Анне - за интересное проведение дня рождения и увлекательный мастер-класс по изготовлению своими руками пиццы и лимонада!!!!!Дети были в восторге!!!!Все получилось очень вкусно и весело!!!!Всем спасибо!Обязательно придем сюда еще и не один раз!!!

Любовь и Наталья

    30.08.2015                              [email protected]  

   Праздновали день рождения дочери в Бутово, попросили сделать мастер-класс по изготовлению пиццы. Получилось просто классно. Детям выдали фартуки, чепчики, скалки и все, что нужно для пиццы. Процессом руководили два спеца от ресторана, помогали мелким, подсказывали старшим, что как делать. Дети с огромным энтузиазмом катали пиццу, накладывали начинку, ходили на кухню посмотреть, как готовится именно их пицца, и уже через 7 минут сидели уплетали свои творения. Пицца у них вышла потрясающая, мастер-класс удался на славу.

          

    27.10.2015                    [email protected]

    Большое спасибо коллективу ресторана за детский день рождения! Остались довольны и дети, и взрослые. Мастер-класс по приготовлению пиццы был хорошо организован. Особая благодарность администратору Александру, шеф-повару Владимиру и официанту Алексею!!!

     

   30.12.2015                            [email protected]

Добрый вечер! Сегодня были гостями на дне рождения, проходившем в вашем ресторане. Были у вас впервые и остались очень довольны! Очень понравились мастер-классы, большое спасибо персоналу, который помогал ребятам готовить пиццу и лимонады! Дымящийся ананас - просто бомба! Отдельную благодарность хочется выразить нашему официанту Ивану. Очень внимательный, профессиональный, позитивный сотрудник. Спасибо за приятно проведенное время! 

 

xn--80apblkfz3i.xn--p1ai

ТЕХНОЛОГИИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЦЦЫ - Кафе Ресторан ИТАЛОНИЯ

Много Веков прошло прежде, чем пицца завоевала всеобщую народную любовь. Если итальянская паста в древности считалась пищей избранных, то пицца является «выходцем из народа» и всегда считалась уделом бедных. Однако, именно низшим кругам общества пицца обязана своим огромным количеством рецептов (более 3 000!) и, что самое приятное, ее способов приготовления становится все больше.

Рецептура пиццы довольно проста, но все же, не стоит из-за этого ускорять или замедлять процесс ее приготовления.

Приготовить пиццу в домашних условиях не составит большого труда. Для этого понадобится сковорода толщиной более 2 мм или противень, который предварительно нужно смазать растительным маслом. Если пицца планируется быть сладкой, то для того, чтобы блюдо не подгорело, противень смазывается кулинарным жиром или просто посыпается мукой.

Корж-основа пиццы не обязательно должен быть очень тонким, достаточно будет положить тесто на противень или сковороду и растянуть пальцами по всей площади посудины.

Тесто будущей пиццы перед отправкой в нагретую печь или духовку должно немного «отдохнуть», примерно, 5-7 мин. Для того, чтобы готовая пицца не приставала ко дну, внутреннюю поверхность противня или сковороды хорошо смазывают растительным маслом, можно добавить немного манной крупы.

Пицца, выпеченная в духовом шкафу

Если правильно следовать технологии приготовления пиццы, то перед тем, как на тесто выкладывать начинку, его необходимо предварительно пропечь таким образом, что бы снаружи образовалась тонкая хрустящая корочка, а внутри тесто еще оставалось бы сырым. В среднем, на приготовление тонкого коржа уходит около 30 минут (за исключением некоторых видов, на которые требуется большее количество времени). На толстый корж уходит, соответственно, больше времени, и его пропекают при температуре 220°С. Лишь после этого стоит выкладывать начинку и снова отправлять блюдо в духовой шкаф.

У начинки тоже имеются свои особенности. От того, какая начинка будет у пиццы (сухая или жидкая), зависит время ее выпекания.

Е сли корж тонкий с сухой или рыхлой (рыба, птица, сухие овощи, мясо, птица и др.) начинкой, то на выпекание уйдет гораздо меньше времени, чем на пиццу толстым коржом, который лучше всего подходит для пиццы с жидкой или сладкой начинкой. Жидкую начинку, необходимо немного выпарить, чтобы корж не раскис. Для этого увеличивают время выпекания минут на 10 и снижают температуру в духовке.

Когда на корж выкладывается несколько видов начинки, то в нижних слоях располагаются готовые и сухие продукты, а в верхних – жидкие или сырые.

Для лучшего пропекания сырых продуктов, верхний слой пиццы посыпается плотным слоем тертого сыра. Когда сыр расплавится и образует корочку, внутри образуется пар, который ускорит процесс выпекания сырых продуктов.

Пицца, выпеченная на сковороде

Несомненным преимуществом, для приготовления пиццы, перед противнем, обладает сковорода. Основным ее достоинством является то, что тесто не пристает ко дну. Если запекать корж в сковороде с прозрачной термической крышкой, то его не нужно будет переворачивать для равномерного получения корочки. Кроме того, такой способ выпекания пиццы является самым быстрым. Но, стоит помнить, что в сковороде можно запекать лишь пиццу с тонким коржом и сухой начинкой, причем более сочные продукты выкладываются в верхних слоях, что бы пропитать нижние сухие.

Кода на раскаленную сковороду выложены корж и начинка, сверху накрывается крышка, а огонь ставится на минимум. В течение 20 минут пицца будет готова. Для пущей уверенности, как и для всей выпечки, можно проткнуть все блюдо спичкой и, если спичка окажется сухой, то пицца готова.

Пицца, выпеченная на паровой бане

Е сть еще одни, довольно необычный способ приготовления пиццы – на паровой бане. Такой вариант будет полезен для людей, страдающих заболеваниями желудка и сторонящихся тяжелых и жирных продуктов.

Для того, что бы приготовить пиццу на паровой бане, потребуется дрожжевое тесто, замешанное на яйцах, которое выдерживается дольше, чем обычное. Тесто раскатывается толстым слоем и выкладывается на решетку.

xn--80apblkfz3i.xn--p1ai

С ЧЕМ ПЬЮТ ПИЦЦУ? - Кафе Ресторан ИТАЛОНИЯ

Как известно, с пиццей связанно множество традиций. Одной из них является напиток, который принято пить с этим блюдом, причем в разных странах напитки к пицце предпочитаются самые разнообразные.

Начнем с неутомимых тружеников и любителей греметь на весь мир своими достижениями, итальянцев. Конечно же, кусок ароматной и аппетитной пиццы в Италии принято запивать свежим натуральным (чаще всего виноградным) соком или бокалом хорошего вина.

Поскольку марок вин не меньше, чем рецептов пиццы попробуем сразу расставить все точки над «i». Розовое или белое вино подходит для пицц, где в начинке присутствует большое количество томатного соуса или помидоров. Белое и легкое вино подчеркнет непревзойденный вкус пиццы «Маринара», а знаменитой «Маргариты» белое, но игристое. Для того, чтобы прибавить пикантности вкусу пиццы «Куатро Формаджи», необходимо сделать несколько глотков изысканного красного вина. Вместе с пиццей, в состав которой входят морепродукты, подойдет восхитительный букет вина «Шардоне». Вне всяких сомнений, употребление хорошего вина имеет ряд достоинств и, в умеренных количествах, может быть даже полезным, но все же, стоит подходить к выбору этого коварного напитка с осторожностью, чтобы его злоупотребление не оказало плохого воздействия на организм.

В Америке принято запивать пиццу текилой или виски, а люди, ведущие здоровый образ жизни – соком или чашечкой крепкого кофе. Самые маленькие американцы запивают пиццу, не очень полезным шипучим напитком – кока-колой.

Как Вы думаете, чем любят запивать пиццу немцы? Правильно – пивом. Здесь, с немецкой точностью, также придерживаются своих установленных традиций. Например, овощные пиццы принято запивать светлым пивом, а мясные и с морепродуктами – темным. Считается, что именно пиво, как нельзя лучше, подчеркивает вкус пряностей и приправ пиццы.

В Чехии пицца, в которой присутствует базилик, запивается Бехеровкой (травяной напиток), которая тонко подчеркивает вкус этой травы.

Кроме алкогольных напитков и натуральных соков, хорошим освежителем вкуса сладких и неострых видов пиццы является свежезаваренный чай.

Что касается чая, то и здесь существует определенное разнообразие:

- крупно-листовой черный чай подойдет к мясным видам пиццы;

- чай в гранулах – к вегетарианским;

- зеленый чай будет прекрасно гармонировать с начинкой из морепродуктов;

- фруктовый чай дополнит аромат сладких видов пицц с сочными кусочками тропических и традиционных фруктов;

Как же оставить без внимания самых больших любителей пиццы во всех странах – детей? Самым подходящим напитком для детской пиццы будут свежее выжатые соки, чай, минеральная вода и, что не очень полезно, кока-кола.

Конечно же, о вкусах не спорят. Выбирайте то, что больше придется по вкусу, пробуйте, экспериментируйте, составляйте свое собственное мнение и тогда ваша жизнь станет чуточку разнообразнее.

И как говорят итальянцы - Buon appetito!

xn--80apblkfz3i.xn--p1ai

ИСТОРИЯ ВОЗНИКНОВЕНИЯ ПИЦЦЫ - Кафе Ресторан ИТАЛОНИЯ

 

ТАКОГО ОБ ИТАЛЬЯНСКОЙ  ПИЦЦЕ ВЫ ЕЩЕ НЕ ЗНАЛИ! ИСТОРИЯ ВОЗНИКНОВЕНИЯ ПИЦЦЫ

 

Она приобрела всемирную популярность, ее рецептов приготовления существует несколько тысяч, ее любят, о ней говорят, ее готовят, и все это – пицца!

Сегодня, о пицце, наверное, каждый, кто хоть мало-мальски знаком с этим блюдом, с уверенностью скажет, что ее исторические корни тянутся из Италии. Должны вас удивить: родиной пиццы принято считать вовсе не Италию, хотя, справедливости ради стоит сказать, что без древних римлян здесь тоже не обошлось, но…

Еще в древнем Египте существовала традиция подавать еду на тонких ломтях хлеба, которые заменяли собой  тарелки. На хлеб выкладывались маслины, мясо, овощи и сыр (эти же ингредиенты входят в состав некоторых видов современной пиццы). Такое блюдо было недостойным царских и высоких сословий, а потому считалось пищей бедняков.

Примерно в это же время, параллельно с Египтом, греки придумали подавать сыр на тонких пресных лепешках, и называлось  такое лакомство «плакунтос». Спустя некоторое время «плакунтос» был дополнен чесноком, маслом, оливками, травами, луком и усовершенствован добавлением сыра. С тех пор появилась масса легенд, связанных с происхождением пиццы. По одной из них, после увеличения количества ингредиентов, «плакунтос» стали называть «плакета», а увеличение состава прообраза пиццы принадлежит римлянам.

Что касается древней Римской Империи, то здесь тоже не обошлось без легенд. Существует две основных версии того, каким образом пицца перекочевала в Рим.

По одному из толкований, римские легионеры привезли рецепт полюбившегося им блюда, носившего название «пицеа», из Палестины. Его подавали на тонком хлебе с овощами и сыром.

По другой версии, рецепт греческой пиццы перекочевал в Рим прямиком из Греции. И был дополнен новыми ингредиентами, упоминающихся в книге самозабвенного древнеримского кулинара Марка Апиция. В его труде упоминалось блюдо из теста, поверх которого укладывались, помимо вышеперечисленных ингредиентов, курица, орехи и перец.

А где же все это время находились помидоры? – спросите вы. Действительно, представить современную пиццу без наличия такого важного элемента как томат, не возможно. Из истории известно, что помидоры появились в Европе спустя много веков, после римских легионеров, а добавлять их пиццу начали только с ХVIIвека. Примерно с этого периода, благодаря морякам из Неаполя, ее рецепт распространился по всей Европе и по-прежнему считался пищей простого народа, а в Италии приобрел название «пицайолли». Ее продажа велась торговцами на уличных рынках из железных ящиков, носящихся на головах. Особенной роскошью считалось укладывать на «пицайолли» сыр. В 1889 году пицца завоевала настоящее признание, когда была подана к столу королю Сицилии Фердинанду I.

В современной Италии термин «пицайолли» по-прежнему существует, но значение его немного изменилось. Теперь «пицайолли» зовут не пиццу, а человека, который ее готовит.

В конце ХIХ века итальянские эмигранты привезли рецепт любимого блюда в Северную Америку, и, уже в начале 20 века, открылась первая пиццерия в Нью-Йорке. Американская пицца резко отличалась от традиционной итальянской пиццы своими высокими краями и большим количеством начинки. Именно такой рецепт возымел бо́льшую славу, чем итальянский оригинал. И лишь в конце Второй мировой Войны вернувшиеся на родину итальянские солдаты  вернули «пицайолли» утраченную популярность.

Именно в США рецептура пиццы была дополнена еще большим количеством способов приготовления. Среди традиционных рецептов появились такие, как гавайская, калифорнийская, чикагская и т.д. Последний этап эволюции пиццы наступил в конце 50х годов, когда теми же американцами был выпущен полуфабрикат пиццы, после которого она приобрела вид, известный всем нам.

Современная пицца насчитывает более 2000 рецептов, благодаря которым она полюбилась во всех странах. Что касается итальянских стандартов, то настоящей, среди итальянцев, считается пицца трех видов:

«Маринара» - оливковое масло, помидоры, чеснок, и душица;

«Маргарита» - сыр моццарелла (из Южных Апенинн), помидоры Сан-Марцано, базилик;

«Маргарита-Экстра» - томаты черри и сыр моццарелла, изготовленная из молока буйвола.

Температура приготовления итальянской пиццы - 200-215°С в обычной печи или на дровах.

 Используя многовековые традиции, ресторан «Италония» от души порадует вас большим выбором пиццы, секреты которой так бережно и тщательно сохранялись и передавались будущим поколениям мастеров этого превосходного блюда.

xn--80apblkfz3i.xn--p1ai


Смотрите также