История формирования пиццы «Пепперони». История пицца пепперони


История формирования пиццы «Пепперони» | Пицца

Типичная итальянская пицца «Пепперони» с помощью своего имени сразу же выдаёт основную составляющую данного блюда, понятно, что эта пицца будет содержать острейшую колбасу «Пепперони».

Знакомые с данной вариацией салями, смогут понять, что эта пицца как раз для любителей горячего. Пепперони — это особенный тип колбасы салями, который родом из Италии. Главной отличительной чертой этой составляющей есть, то, что она часто сосредотачивается в пиццах итальянского и американского рода. Собственно пепперони вносят в это блюдо свой особенный острейший вкус. Когда появилась пицца «Пепперони» на столе, но точно это произошло пару веков назад, когда блюдо только начинали своё появление в Италии и распространение по миру. Нестранно, что пицца «Пепперони» явилась одно из первых, ведь данная марка салями является типичным итальянским блюдом, потому шеф-повара сразу же приняли решение прибавить острейшую колбасу в пиццу, для придания ей утончённого вкуса. Имя данной колбасы исходит от итальянского слова «перец», потому очевидно, что блюда с данным продуктом будут всегда особо острейшими. Есть такие люди, которые полагают что пицца «Пепперони» считается американской вариацией пиццы, а это потому как в американские блюда часто кладётся данная колбаса.

Шеф-повара также кроме добавления в пиццу острейшей колбасы в структуру пиццы, также дополнили её ещё грибами шампиньонами. Это кулинарная красота представляется на специально предназначенном тесте, которое обливается поверху пицца подливой в виде соуса и сыром «Моцарелла». В Итальянской Республике она имеет особенное имя, её зовут «Дьявольская пицца». Эта пицца для всех считается жарчайшим лакомым блюдом. «Дьявольская пицца» называется не лишь пицца «Пепперони», но и иные типы пиццы, в структуру которой входит острейшая колбаса. Вопреки острейшему вкусу пепперони, это блюдо обладает огромнейшей популярностью не лишь среди тех, кто любит горячее, но и людей, которые равнодушно относятся к остренькому вкусу. Пару веков уже пицца «Пепперони» имеет успех у людей по всему миру, и почитатели её всегда кушают её с удовольствием. Дьявольская пицца с острейшей колбасой создана, намерено для тех, кто любит острые ощущения. Приготовить такую пиццу можно собственными руками в домашних условиях, так делать её заказ в любом заведении, потому как она есть в меню многих мест, так как очень популярна, хотя имеет остроту, но это не мешает, а даже помогает ощутить её с помощью такого вида колбасы.

Поэтому пицца «Пепперони» всегда будет нравиться и иметь в себе самые разнообразные составляющие в зависимости от стран мира, где они готовятся, и какие есть там ингредиенты в том числе. Учитывая, это пицца данного типа будет популярна ещё долгое время, и делаться по самым разным рецептурам, которые только существуют для её приготовления. К тому же в пицце калорийность составляет — 109 Ккал, содержание белков — шесть грамм, жиров — четыре грамма, и углеводов — девять грамм. Помня об этом, можно не волноваться, а том, что в ней высокая калорийность, и позволять себе кушать её хоть иногда.

www.pudov.ru

Происхождение пиццы «Пепперони» | Хорошие советы

паперони

Сегодня доставка пиццы функционирует в каждом городе, и россияне хорошо знакомы с этим вкуснейшим блюдом. Но далеко не каждый человек знает, что самым популярным ингредиентом для пиццы в мире является пепперони. Существует даже блюдо с одноименным названием, очень популярное в США и Италии. Давайте разберемся, что собой представляет это лакомство, попробовать которое вам предлагают повара компании  «Империя Пиццы».

Что такое пепперони?

паперони 2

Название традиционной для Италии пиццы «Пепперони» является говорящим – оно указывает на то, что в ее состав входит острая колбаса перрерони. Люди, которые когда-либо пробовали данную копченость, подтвердят, что она отличается острым вкусом, а значит, пицца «Пепперони» отлично подойдет для любителей «погорячее».

Тем не менее, большинство россиян даже не догадываются о существовании пепперони, и уж тем более не имеют никакого представления о данном продукте. Давайте попробуем разобраться вместе, что же это такое, и почему в честь него даже была названа пицца.

Пепперони особой разновидностью колбасы итальянского происхождения. Ее название происходит от итальянского слова «Pepe», что переводится как перец. Поэтому совершенно логично, что она отличается довольно острым вкусом.

Блюда, содержащие пепперони, чаще всего готовят американцы, из-за чего многие эксперты ошибочно считают эту колбасу американским изобретением. Тем не менее, пицца Пепперони является именно итальянским изобретением, и то, что она пришлась по душе американцам – всего лишь совпадение.

Появление пиццы Пепперони

паперони 3

Впервые пицца «Пепперони» была создана около века назад. Итальянцы, активно распространяющие это вкуснейшее блюдо по миру, решили добавить в него свой национальный продукт. Этот вкуснейший сорт острой колбасы сделал вкус пиццы оригинальным, и поэтому блюдо прижилось в Италии, а затем и во всем мире.

К слову, Пепперони – это исключительно американское название, а в Италии этот вид пиццы обычно называют «Pizza Diabola», что переводится как «Дьявольская пицца». Одним словом, эта пицца считается довольно горячим лакомством, и рекомендуется для любителей острого.

Разумеется, одни лишь пряные колбасы не смогли бы сделать блюдо таким вкусным. Немалую роль тут играют и шампиньоны, позволяющие оттенить остроту пепперони. Весь этот кулинарный шедевр подается на тонком корже, политом специальным соусом и присыпанном тертым сыром «Моцарелла». Сочетание данных продуктов придает блюду совершенно особый привкус и аромат, оттеняемый традиционными итальянскими специями.

Но даже если вы равнодушно относитесь к острой пище, вам все равно стоит хотя бы раз отведать пиццу «Пепперони».  «Империя Пиццы» советует каждому обязательно попробовать этот кулинарный шедевр, так как его неотразимый вкус гарантированно запомнится вам надолго. Причем, для этого вам не нужно ехать в ресторан лично – достаточно лишь позвонить по телефону, и доставка пиццы в самые сжатые сроки будет осуществлена прямо к вам домой.

good-sovets.ru

Пицца Пепперони - происхождение названия, почему пиццу назвали Пепперони, рецепт классической начинки Пепперони

Свое название пицца Пепперони получила благодаря главному ингредиенту — колбасе Пепперони. Именно ее должна включать пицца, которая носит такое название.

История происхождения

Данный вид салями появился в Италии. Свое название она получила благодаря одному из главных ингредиентов — острому, стручковому перцу. Именно слово Pepe, что означает стручковый перец, легло в его основу. Поэтому само название должно вам указывать на то, что блюдо, которое вы получите, будет очень острым. Ошибочно принято считать, что Пепперони появилась в Америке, так как она является одной из первых в рейтинге самых известных. Именно ее заказывают чаще всего с доставкой и покупают в заведениях. На самом деле она появилась в Италии, но там она носит другое название — Дьявольская пицца. Это название также как нельзя лучше подчеркивает острый вкус.

Колбаса пепперони

Классический рецепт начинки для пиццы Пепперони

Для приготовления правильной начинки необходим сыр Моцарелла, салями, томатный соус. Все компоненты необходимо взять в равных пропорциях. Подготовленное тесто смазывают соусом, на него выкладывают предварительно натертый на терке сыр Моцарелла. Колбасу нарезают тонкими кольцами и выкладывают на сыр и соус, сверху можно выложить маслины. На основе классического рецепта были разработаны десятки других рецептов. Томатный соус меняли на сливочный. В Италии стали добавлять ветчину прошутто, в Испании в качестве дополнительного компонента использовали хамон. В Германии и Чехии стали добавлять местную колбасу с большим количеством стручкового перца.

Популярность Пепперони

Стоит отметить, что острая колбаса пользуется такой популярностью, что ее используют в приготовлении других видов пиццы. В Америке ее продажи составляют 30% от всего объема. В Техасе, Дакоте и Аризоне дьявольская пицца вытеснила другие, некогда распространенные рецепты, даже известная «Маргарита» утратила свою популярность.

Широкое распространение в Америке объясняется тем, что именно сюда из Италии пришли первые рецепты. Так как Пепперони считается классическим продуктом, то именно она пришла в Америку одной из первых. И по сей день американцы отдают предпочтение ее вкусу.

Также этот вид итальянской салями широко используется в приготовлении и других блюд. Ее добавляют в яичницу, на ее основе готовят сэндвичи.

В среднем общее количество съеденной пиццы в год в Америке и Канаде составляет приблизительно по 10 кг на человека. Ее заказывают в службах доставки, в заведениях и готовят самостоятельно.

Стоит отметить, что в Индии этот продукт не пользуется большой популярностью, так как в приготовлении используется говядина, а корова в этой стране считается священным животным. Поэтому одна из известных компаний пошла на изменение классического рецепта, заменив говядину на курицу, оставив неизменным главный ингредиент — острый стручковый перец.

Чтобы оценить всю прелесть вкуса одного из самых распространенных блюд, вы можете заказать его на дом при помощи нашей службы доставки.

www.smilepizza.com.ua

Пицца Пепперони — рецепт и история — Рецепты пиццы

Как появился рецепт пиццы пепперониПепперони и помидоры — отличное сочетание

Рецепт пиццы Пепперони базируется на сорте салями. Словом «пепперони» называют особо острый сорт колбасы, которая берет свои истоки в Италии. Добавление этого сорта колбасы в состав пиццы пепперони делает вкус приготовленной с ним пиццы огненно — острым и жгучим. Само название салями «пепперони» происходит от итальянского слова, значение которого » стручковый перец». В рецептуре колбасы действительно присутствует паприка — острый красный перец.Итальянцы — народ темпераментный, потому и пицца пепперони им нравится больше остальных. Они гордо именуют ее » Дьяволской пиццей». Основное требование итальянцев к блюду пицца пепперони звучит предельно просто: поострее и погорячее. По своей популярности в Италии она может уступать только неаполитанской пицце.История появления этого вида пиццы восходит к 17 веку, когда появились первые профессионалы приготовления пиццы — пиццайоло. Именно они своими поисками лучшего вкуса решили придать блюду остроты, добавив в него стручковый острый перец. Далее, в процессе дальнейшего совершенствования в пиццу добавили колбасу, щедро сдобренную красным перцем и грибы шампиньоны.

Готовим Пепперони

Пицца пепперони выглядит очень аппетитноПепперони хорошо сочетается с сыром

Как же готовится пицца пепперони в домашних условиях? В 100 мл теплой воды размешать 1 ч. л. сахара, добавить 1,5 ч. л. сухих дрожжей и оставить на 10 минут для брожения. Далее вылить жидкость в глубокую емкость, добавить 1/4 ч. л. соли и 1 ст. л. растительного масла. После этого добавить 300 г муки и замесить тесто, оно должно получиться густым. Накрыть тесто льняной салфеткой, и поставить в теплое место, чтобы подходило, на 1 час.В это время готовим начинку и соус для пиццы. Для начинки 200 г салями пепперони нарезать тонкими кружочками, и 250 г сыра «Моцарелла» натереть на крупной терке.Для соуса 0,5 кг помидоров ошпарить кипятком, снять кожицу и измельчить в блендере. 1 луковицу мелко порезать и обжарить на растительном масле с 2 зубчиками чеснока, выдавленного через пресс. Далее добавить помидоры и тушить 10 минут. Посолить по вкусу, добавить по щепотке сушеного базилика и орегано.Когда тесто поднялось и увеличилось вдвое, раскатать его в пласт толщиной не более 5 мм, и вырезать круг большой тарелкой. Противень посыпать мукой, выложить основу, смазать ее соусом. Далее выложить слой тертого сыра и сверху кусочки пепперони. Выпекать 10 минут при 250 градусах. Ваша пицца Пепперони готова. Понравился наш рецепт — поделись им с другом!

pizza-prima.ru

История формирования пиццы «Пепперони» | Пицца

Типичная итальянская пицца «Пепперони» с помощью своего имени сразу же выдаёт основную составляющую данного блюда, понятно, что эта пицца будет содержать острейшую колбасу «Пепперони».

Знакомые с данной вариацией салями, смогут понять, что эта пицца как раз для любителей горячего. Пепперони — это особенный тип колбасы салями, который родом из Италии. Главной отличительной чертой этой составляющей есть, то, что она часто сосредотачивается в пиццах итальянского и американского рода. Собственно пепперони вносят в это блюдо свой особенный острейший вкус. Когда появилась пицца «Пепперони» на столе, но точно это произошло пару веков назад, когда блюдо только начинали своё появление в Италии и распространение по миру. Нестранно, что пицца «Пепперони» явилась одно из первых, ведь данная марка салями является типичным итальянским блюдом, потому шеф-повара сразу же приняли решение прибавить острейшую колбасу в пиццу, для придания ей утончённого вкуса. Имя данной колбасы исходит от итальянского слова «перец», потому очевидно, что блюда с данным продуктом будут всегда особо острейшими. Есть такие люди, которые полагают что пицца «Пепперони» считается американской вариацией пиццы, а это потому как в американские блюда часто кладётся данная колбаса.

Шеф-повара также кроме добавления в пиццу острейшей колбасы в структуру пиццы, также дополнили её ещё грибами шампиньонами. Это кулинарная красота представляется на специально предназначенном тесте, которое обливается поверху пицца подливой в виде соуса и сыром «Моцарелла». В Итальянской Республике она имеет особенное имя, её зовут «Дьявольская пицца». Эта пицца для всех считается жарчайшим лакомым блюдом. «Дьявольская пицца» называется не лишь пицца «Пепперони», но и иные типы пиццы, в структуру которой входит острейшая колбаса. Вопреки острейшему вкусу пепперони, это блюдо обладает огромнейшей популярностью не лишь среди тех, кто любит горячее, но и людей, которые равнодушно относятся к остренькому вкусу. Пару веков уже пицца «Пепперони» имеет успех у людей по всему миру, и почитатели её всегда кушают её с удовольствием. Дьявольская пицца с острейшей колбасой создана, намерено для тех, кто любит острые ощущения. Приготовить такую пиццу можно собственными руками в домашних условиях, так делать её заказ в любом заведении, потому как она есть в меню многих мест, так как очень популярна, хотя имеет остроту, но это не мешает, а даже помогает ощутить её с помощью такого вида колбасы.

Поэтому пицца «Пепперони» всегда будет нравиться и иметь в себе самые разнообразные составляющие в зависимости от стран мира, где они готовятся, и какие есть там ингредиенты в том числе. Учитывая, это пицца данного типа будет популярна ещё долгое время, и делаться по самым разным рецептурам, которые только существуют для её приготовления. К тому же в пицце калорийность составляет — 109 Ккал, содержание белков — шесть грамм, жиров — четыре грамма, и углеводов — девять грамм. Помня об этом, можно не волноваться, а том, что в ней высокая калорийность, и позволять себе кушать её хоть иногда.

testovik.pudov.ru

Что такое пепперони в пицце: как приготовить блюдо

Среди нас мало людей равнодушно относящихся к пицце, но пепперони – это нечто иное. Секрет угощения кроется в тонкой вкуснейшей лепешке с оригинальной начинкой. Попробовав ее однажды, вы навсегда откажетесь от классической русской пиццы с толстым слоем теста. Для блюда не подходит покупная тестовая основа, ее обязательно нужно печь самостоятельно, только так получится передать настоящий вкус итальянской ароматной закуски с пикантной остротой. Почувствуйте себя профессиональным шеф-поваром на собственной кухне, используя рецепты пепперони.

Что такое пепперони

Некоторые люди интересуются, что означает пепперони в пицце, и ответ на этот вопрос прост. Пепперони это разновидность итальянской колбасы, отличающейся острым привкусом. Свою пикантность (и название тоже) продукт получил благодаря острому стручковому перцу (pepperoni), входящему в его состав. В России данный компонент часто заменяют обычной салями.

История происхождения

Колбаса пепперони начала существование в Неаполе несколько столетий назад. На юге Италии стали готовить этот продукт из смеси говядины, свинины, курицы, измельчая мясо в фарш. Колбаса обладала восхитительным ароматом, легким острым вкусом и носила название salsiccia Napoletana piccante. Позднее итальянские эмигранты, попав в США, привезли с собой свои кулинарные рецепты, традиции, которые пришлись по душе американцам. Представители этой национальности со временем изменили рецептуру и стали производить свой вид салями, назвав ее пепперони благодаря той самой горчинке.

В Америке такая колбаса является умеренно жирной, имеет пряный солоноватый привкус, в ее состав входят специи, шпик и красный жгучий перчик. У жителей Карибских островов основу колбаски составляют конина с ослятиной. С ней готовят не только пиццу, но еще сэндвичи и яичницу. Для европейцев, как и для итальянцев, пепперони – это тоже вид стручкового перца, красный острый они называют peperoncino, а сладкий – peperone piccante. Овощ (часто маринованный) добавляют в салаты, супы, мясные, овощные блюда.

Колбаса пепперони

Как приготовить пиццу пепперони

Вкуснейшая пицца пепперони имеет два основных составляющих: тесто и соус. Приготовить блюдо в домашних условиях вполне возможно, учитывая такие нюансы:

  1. Основа должна обязательно содержать дрожжи. Покупная заготовка (из дрожжевого либо слоеного теста) не подойдет, ее нужно испечь самостоятельно.
  2. Желательно найти для замешивания итальянскую муку, российский продукт из пшеницы включает много белка, придающего пышности тесту, лепешка же для пиццы пепперони должна быть тонкой.
  3. Оригинальный томатный соус готовится на основе свежих помидор либо консервированных. Можно сварить его на свой вкус, смешав бальзамический уксус, томатное пюре, любимые травы, специи. Кетчуп лучше для этой цели не использовать.
  4. Сыр с колбасой необходимо нарезать тончайшими ломтиками.
  5. Выпекается пицца пепперони недолго, около четверти часа в среднем при 200 С. Главное, чтоб края лепешки приобрели аппетитную румяную корочку.

Рецепты пиццы пепперони

Есть несколько разных рецептов приготовления пиццы пепперони – с разными видами соусов, приправ и сыров. Каждая из закусок обладает неповторимым вкусом, ароматом. Окунитесь в традиции итальянской кухни с изумительным блюдом в виде лепешки с начинкой и томатным соусом. Преимуществом домашней выпечки является то, что степень остроты вы можете регулировать самостоятельно. Обращайте внимание на калорийность пиццы, этот показатель указывается в расчете на 100 г готового продукта.

Острая пепперони с сыром

  • Время: 1 час 10 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 306 ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: легкая.

Поскольку такое название блюдо получило в Америке, сами итальянцы именуют пиццу Адской, Дьявольской – «Pizza Diabola». Данный рецепт пепперони адаптирован под русскую кухню – оливковое масло заменено подсолнечным, а оригинальная колбаса – салями, но итальянские нотки присутствуют благодаря оливкам, приправам и специям. Тестовая основа получается очень мягкой, нежной и тонкой, а сама пицца сочной. Варьируйте количество красного перца в соответствии со своими вкусовыми пристрастиями, не всем может прийтись по душе жгучее послевкусие этого мучного кулинарного изделия.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 250 г;
  • сухие дрожжи (активные) – 12 г;
  • вода – 150 мл;
  • сыр (полутвердых сортов), салями (пепперони) – по 200 г;
  • масло растительное – 5 ст. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • томатная паста – 3 ст. л.;
  • оливки (без косточки) – 30 шт.;
  • орегано, базилик (сушеный), красный перец (молотый) – по 1 ч. л.;
  • майонез (по желанию), соевый соус – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Соединить соль с мукой, высыпать в емкость горкой.
  2. В слегка подогретую воду всыпать дрожжи, размешивать до растворения. Вылить в мучную смесь.
  3. Влить масло, замесить тесто. Обернуть пищевой пленкой, поставить в теплое место на 30 минут для расстойки.
  4. Раскатать скалкой очень тонко тестовую основу по диаметру формы (размеру противня), края не оставлять, лишнее обрезать.
  5. Смешать соевый соус с томатной пастой, майонезом, смазать полученной смесью основу.
  6. Выложить нарезанную тонкой соломкой салями, затем половинки (колечки) оливок, далее притрусить приправами и натертым на терке сыром.
  7. Перед выпеканием духовку разогреть до 200, готовить пиццу пепперони около 15 минут до зарумянивания лепешки.

Домашняя пицца

С помидорами и чили

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 276 ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: легкая.

Мы уже знаем, что такое колбаски пепперони в пицце, так давайте же попробуем испечь угощение со вкусом, максимально приближенным к оригинальному. Перчик чили придаст лепешке ту самую необходимую остроту, благодаря которой название «Pizza alla diavola» соответствует действительности. Помидоры немного нейтрализуют горечь, но детям и людям с гастритом все же не стоит предлагать это блюдо. Если же вы используете в рецепте не салями, а настоящие острые колбаски pepperoni (купленные либо приготовленные самостоятельно), количество красного перчика стоит уменьшить.

Ингредиенты:

  • мука – 200 г;
  • дрожжи (сухие) – 1 ч. л.;
  • сахар, оливковое масло – по 1 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • вода (теплая) – ½ ст.;
  • салями (пепперони) – 300 г;
  • перец чили – 1 шт.;
  • томатная паста – 3 ст. л.;
  • моцарелла – 100 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • базилик, орегано (сушеные) – по 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Соединить, муку, соль, дрожжи, сахар, добавить воду, масло, замесить тесто.
  2. Раскатать, выложить в форму, обрезать лишние края.
  3. Немного взбрызнуть маслом, смазать томатной пастой, посыпать приправами.
  4. Сверху разложить нарезанную тонкими ломтиками моцареллу, затем – кружочки помидор и колечки салями.
  5. Чили измельчить, посыпать сверху колбасы, снова притрусить травами.
  6. Выпекать пиццу, пока лепешка не подрумянится.

Острая с помидорами и перцем чили

С луковым соусом

  • Время: 2 часа.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 162 ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: легкая.

Пицца с пепперони сама по себе очень вкусная, ароматная, но особой пикантности блюду добавляет интересный луковый соус. С таким мучным кулинарным изделием вы сможете почувствовать себя начинающим поваром из жаркой солнечной Италии. Дрожжи для теста выбирайте активные, быстродействующие и обращайте внимание на срок годности продукта. Так вы сможете быть уверены в качестве своей выпечки. В рецепте отсутствует острый красный перец, поэтому лучше брать колбасу с пикантной горчинкой (если вы любите такое послевкусие) или добавить перчик на свое усмотрение.

Ингредиенты:

  • мука – 1,5 ст.;
  • вода – 100 мл;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • дрожжи – 1,5 ч. л.;
  • соль – ¼ ч. л.;
  • масло растительное (оливковое) – 3 ст. л.;
  • помидоры – 500 г;
  • моцарелла – 250 г;
  • колбаса пепперони – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зуб;
  • базилик, орегано – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В теплой воде разведите дрожжи, оставьте в теплом месте для расстойки, пока на поверхности не появится пена и пузырьки.
  2. Добавьте соль, муку, масло, размешайте, накройте полотенцем, поставьте на час в тепло.
  3. На плодоножке помидор сделайте крестообразный надрез, обдайте овощи кипятком, очистите от кожицы, превратите в пюре с помощью блендера.
  4. Луковицу нарежьте мелкими кубиками, чесночные дольки пропустите через пресс. Обжарьте овощи на сковородке с раскаленным маслом 3 минуты.
  5. Переложите в сотейник, добавьте томатное пюре, тушите до испарения жидкости. Посолите, приправьте травами.
  6. Сыр, колбасу нарежьте тонкими ломтями.
  7. Тесто поделите пополам, одну часть раскатайте, выложите на противень.
  8. Смажьте томатным соусом, выложите колбаски, сыр, запеките пиццу. То же самое повторите со вторым куском теста.

С луковым соусом и красным острым перцем

С чесночным соусом

  • Время: 2,5 часа.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 224 ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: легкая.

Очень необычный пикантный вкус пицце пепперони придаст чесночный соус собственного приготовления. Если вы не любите аромат и привкус этого пикантного овоща, замените его чесночным порошком, но знайте, что блюдо получится не таким оригинальным, интересным. Такой вариант подойдет в качестве угощения для гостей, внезапно оказавшихся на пороге. Вы же не знаете, какие у них еще есть дела, и сможет ли чесночных запах им помешать. Если же никого данный компонент не пугает, готовьте соус из свежего овоща, разнообразив вкус классической пиццы пепперони.

Ингредиенты:

  • вода, молоко – по 200 мл;
  • помидоры – 7 шт.;
  • масло оливковое – 6 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 1 ст.;
  • дрожжи – 10 г;
  • чеснок – 2 зуб;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • чили – 1 шт.;
  • салями (пепперони) – 400 г;
  • сыр – 200 г;
  • орегано, базилик – по 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Молоко подогреть, развести дрожжи.
  2. Муку высыпать в емкость, сделать углубление, вбить яйцо, влить масло, всыпать дрожжи, соль.
  3. Замешивать гладкое эластичное тесто, постепенно добавляя воду.
  4. Скатать шариком, накрыть полотенцем, убрать в теплое место на 2 часа для расстойки.
  5. Сделать соус, пюрировав в блендере 5 помидор, чеснок, соль, сахар, итальянские травы.
  6. Тесто раскатать тонким пластом, выложить на противень, смазать соусом.
  7. Сверху выложить ломтики сыра, нарезанные кружочками оставшиеся помидоры, колечки колбасы, измельченный чили.
  8. Выпекать пиццу до готовности лепешки при 200.

С чесночным соусом

С моцареллой

  • Время: 1,5 часа.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 268 ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: легкая.

Секрет этой пиццы кроется в приготовлении вкуснейшей тестовой основы по рецепту пиццейола Андреа Галли. Лепешка получается настолько вкусной, что ее можно есть отдельно либо смазать любимым соусом. Готовится основа просто и быстро, поэтому и процесс приготовления пиццы не занимает много времени. Обязательным условием является добавление моцареллы, а не других сыров, этот компонент поможет передать вкус и аромат, присущие традиционной итальянской кухне.

Ингредиенты:

  • колбаски пепперони – 250 г;
  • томатный соус – 200 г;
  • моцарелла – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • вода – 250 мл;
  • масло оливковое – 40 мл;
  • мука – 350 г;
  • дрожжи (сухие) – 8 г;
  • сахар – 20 г;
  • соль – 10 г;
  • зелень (свежая) – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В теплой воде растворить соль, сахар, влить масло.
  2. Муку смешать с дрожжами, влить воду, замесить тесто.
  3. Разделить на шарики (примерно по 200 г), накрыть, оставить для расстойки на 40 минут.
  4. Тесто распределить руками по форме, смазать соусом. Сверху покрыть ломтиками моцареллы, а затем – пепперони.
  5. В конце выложить кольца лука, испечь. Готовую пиццу украсить веточками зелени.

С моцареллой

Видео

sovets.net

Пицца

История пиццы

Пи́цца (итал. pizza) — итальянское национальное блюдо в виде круглой открытой лепешки, покрытой в классическом варианте помидорами и расплавленным сыром (как правило, моцарелла). Профессиональное название таких начинок — топпинг (topping). Одно из самых популярных блюд в мире.

Прототипы пиццы существовали ещё у древних греков и римлян. После того, как в Европу завезли томаты, в 1522 г. в Неаполе появился прообраз итальянской пиццы. Примерно лет 200 назад в Неаполе пекари стали наскоро готовить блюдо для бедноты – лепешки из теста, которые сверху покрывали слоем томатов, посыпали орегано (сушеным майораном) и поливали растительным маслом, иногда сверху клали немного сыра. Это и была первая пицца. Бpодячие тоpговцы (пиццайоло) складывали ее в высокие медные ящики, которые носили на голове, и пpодавали на улицах.

Таким образом, пицца изначально была пищей бедных крестьян, которым заменяла и хлеб, и салат, и даже тарелку!

Pizzamesser.jpg Нож для разрезания пиццы

Классическое тесто для пиццы делается из специальной муки (смесь муки и муки durum), дрожжей, оливкового масла, соли и воды. Тесто замешивается вручную и раскатывается тонким слоем (как правило, до полусантиметровой толщины). Тесто покрывается томатным соусом. После этого возможно добавление практически любых начинок. Классическая пицца выпекается в специальной дровяной печи, которая называется Помпейской и имеет форму свода в виде полусферы. Огонь разводится с одной из сторон, поднимаясь вверх, жар от него попадает в фокус сферы и отражается в центр печи на середину пода, нагревая его. Поэтому пицца в такой печи готовится около 90 секунд, а в домашних условиях — в предварительно разогретой до 200 °C духовке примерно за 10минут.

Виды пиццы, наиболее популярной в Италии

  • Pizza aglio e olio — с горячим оливковым маслом, слегка обжаренном в нём чесноком и орегано
  • Pizza aglio, olio e pomodoro — оливковое масло, чеснок, орегано и помидоры
  • Pizza alla marinara (Маринара) — с помидорами, чесноком, оливковым маслом и орегано (дополнительно анчоусы, каперсы и чёрные оливки)
  • Pizza con le cozze — с мидиями, чесноком, оливковым маслом и петрушкой
  • Pizza alle vongole — с венерками (двустворчатые моллюски), помидорами, чесноком, оливковым маслом, петрушкой и орегано
  • Pizza Margherita (Маргарита) — с помидорами, моцареллой (иногда дополнительно посыпается пармезаном), оливковым маслом и базиликом. Разновидность Маргариты Margherita bianca без помидоров
  • Pizza Napolitana/Napoli («по-неаполитански») — с помидорами, моцареллой, пармезаном, анчоусами, оливковым маслом, орегано и базиликом (настоящая пицца наполитана должна готовиться исключительно на дровах)
  • Pizza Regina — с помидорами, моцареллой, шампиньонами, ветчиной, орегано (иногда ещё и с чёрными оливками)
  • Pizza capricciosa (Каприччоза) — с помидорами, моцареллой, грибами, артишоками, зелёными и чёрными оливками
  • Pizza ai quattro formaggi (Четыре сыра) — с четырьмя различными сортами сыра
  • Pizza quattro stagioni (Четыре сезона) — общим ингредиентом являются помидоры. Пицца разделена на четыре части, каждая из которых означает одно из времён года:
    • Весна: оливки и артишоки
    • Лето: салями и чёрный перец
    • Осень: помидоры и моцарелла (как Маргарита)
    • Зима: грибы и варёные яйца
  • Pizza ai funghi e salsicce (или boscaiola) (Фунги) — с моцареллой, грибами, сосисками, с помидорами или без
  • Pizza Diabola (Дьябола) — острая пицца с пепперони и другими ингредиентами
  • Pizza al tonno — с тунцом
  • Pizza ai frutti di mare — с морепродуктами
  • Pizza Hawaii (Гавайская) — с ветчиной и ананасом, предположительно американского происхождения
  • Sicilian pizza (Сицилийская пицца) — квадратная, с анчоусами

Одной из разновидностей пиццы является кальцоне (calzone, «конверт с начинкой»), который складывается пополам и в таком виде запекается. Традиционной начинкой являются ветчина, грибы, моцарелла, пармезан и орегано. Первоначально кальзоне выпекались на жиру не в печи/духовке, а на плите в сковороде.

Могут быть добавлены различные начинки, обычно это:

  • Томатный соус — обычная замена томатной пасте, используемой в итальянских пиццах, довольно сильно приправленный специями, однородный соус с низким содержанием воды. Например, иногда используется соус для барбекю.
  • Сыр, обычно моцарелла, а также проволоне, чеддер, пармезан, фета, и другие сыры.
  • Фрукты и овощи: чеснок, сердцевины артишока, баклажаны, оливки, каперсы, лук, шпинат, помидоры, красный перец, зеленый перец чили, ананас и другие.
  • Грибы, как правило шампиньоны, реже трюфели.
  • Мясные продукты: колбасы салями, пепперони, итальянская, ветчина, бекон, говядина, а также мясо курицы.
  • Морепродукты: анчоусы, тунец, сёмга, креветки, осьминоги, кальмары, мидии.
  • Травы и специи: базилик, орегано, черный перец, перец чили.
  • Орехи: кешью, фисташки и кедровые орехи.
  • Масло: оливковое, грецкого ореха или трюфельное.

В некоторых рецептах томатный соус либо отсутствует (белая пицца), либо заменен другим соусом (чаще всего чесночное масло, а также соусы со шпинатом и луком). В Филадельфии существуют томатные пиццы, содержащие только соус, либо соус со спелыми римскими помидорами и специями без сыра, а также пицца «вверх ногами», имеющая снизу сыр и покрытая соусом сверху. Пицца употребляется горячей (обычно на ланч или обед), остывшие оставшиеся куски используются на завтрак.

Виды американской пиццы

Нью-Йоркская пицца (New York-style pizza) — вид пиццы, родившийся в Нью-Йорке, принесённый иммигрантами из Неаполя — родины пиццы. Часто имеет внушительные размеры, ломтики тонкие и гибкие. Тесто замешивается вручную, используется умеренное количество соуса и сыра. Нью-Йоркскую пиццу можно считать увеличенным вариантом неаполитанской пиццы. Ломтики пиццы всегда едят сложенными пополам, или даже сложенными друг на друга, в связи с размером и гибкостью коржа. Этот вид пиццы, доминирует в северо-восточных штатах. Если житель США говорит «пицца» — то скорее всего он подразумевает именно Нью-Йоркский вариант её исполнения. Многие пиццерии в Нью-Йорке предлагают две основные разновидности пиццы: «неаполитанскую» или «обычную», отличающуюся более тонким коржом круглой формы, и «сицилийскую» или «прямоугольную» с более толстым тестом, разрезаемая на прямоугольные куски. Другой вид пиццы, более популярный на Лонг-Айленде, (реже в районах Квинс и Манхэттен) — бабушкина пицца (Grandma pizza). Эта пицца имеет прямоугольную форму, и тонкую, хрустящую корочку. Имеет меньшее, чем обычно количество сыра. Иногда в тесто замешиваются специи и масло.

Пицца Нью-хэвэн (New Heaven-style pizza), также известная, как апицца, популярна среди жителей Южного Коннектикута. Пицца имеет тонкий корж, которые может быть как мягким, так и достаточно жестким, в зависимости от конкретного производителя. По умолчанию используется вариант «белой» пиццы заправленной только с чесноком и твердым сыром; клиенты, которые хотят добавит томатный соус или сыр моцарелла должны попросить об этом отдельно. Пицца имеет очень темный, «выжженный» хрустящий корж, который отличается горьким вкусом, компенсирующимся за счет сладости помидоров или другой начинки.

Греческая пицца (Greece-style pizza) — вариант, популярный в Новой Англии; получивший распространение в пиццериях, принадлежащих греческим иммигрантам. Пицца имеет более толстый корж и запечена на сковороде в печи, а не прямо на камне. Обычное оливковое масло является частью топпинга, а также используется для смазки сковороды и получения хрустящей корочки на корже. Рецепты пиццы, использующиеся в других частях страны включают в себя сыр фета, маслины Каламате и греческие специи, такие как орегано.

Чикагская пицца (Chicago-style pizza или Chicago-style deep-dish pizza), имеет толстый корж, сформированный в глубокой форме для выпекания. Порядок ингредиентов изменен: корж, сыр, топпинг, соус сверху. Некоторые виды (называемые stuffed — пицца-стафф) имеют два коржа, и соус сверху. Этот вид пиццы был придуман Айком Сьюэллом и Риком Риккардо (Ike Sewell and Ric Riccardo) и впервые представлен в 1943 году в пиццерии Pizzeria Uno, действующей и по сей день. Стоить добавить, что Pizzeria Uno имеет близнеца — Pizzeria Due. Эта пицца стала известна в Европе во многом благодаря сети пиццерий Пицца Хат.

Чикагская пицца на тонком тесте (Chicago-style thin-crust pizza) имеет более тонкое тесто, чем Chicago-style deep dish, и выпекается плоской, а не в форме. Корж, хотя и тонкий, обладает достаточной прочностью, в отличие от Нью-Йоркской пиццы. Корж смазан томатным соусом по южноитальянскому рецепту, который предполагает содержание трав и вина, и как правило не содержит видимых кусочков помидоров. Затем добавляется слой начинки, и слой сыра моцарелла, который часто отделяется от коржа из за томатного соуса. Пицца нарезается на три-четыре квадрата (8-10 см), а не на клинья, как это делается обычно. В связи небольшим размером кусков необходимость складывать пиццу отпадает. Чикагская пицца на тонком тесте распространена по всему среднему западу США. Наиболее известные сети пиццерий — Aurelio’s Pizza, Home Run Inn and Rosati’s Pizza.

Сант-Луизская пицца (St. Louis-style pizza) — вариант Чикагской пиццы на тонком тесте, популярный в Сент-Луисе, штат Миссури, а также Южном Иллинойсе. Наиболее ярким отличием является использование сыра провел (Provel) вместо моцареллы. Реже используется смесь этих сыров. Начинка, как правило, состоят из свежих ингредиентов нарезанных кубиками. Общим для этого вида пиццы является наличие сверху крупных кусочков лука, нарезанной кольцами паприки и целой полоски бекона. В случае заказа пиццы с колбасой или другими мясными продуктами, мясо давится руками. Тонкое тесто после приготовления становится хрустящим, и его иногда сравнивают с крекером. Несмотря на круглый корж пицца нарезается на квадратные куски.

Калифорнийская пицца (California-style pizza) готовится из нетрадиционных ингредиентов. Предпочтение отдается свежим продуктам. Популярный вариант — тайская пицца с курицей готовится с арахисовым соусом, ростками фасоли, морковью и соусом барбекью сверху. Этот рецепт был придуман в ресторане Chez Panisse в Беркли, Калифорния (Berkeley, California), и был популяризован сетями California Pizza Kitchen, Wolfgang Puck’s и другими.

Гавайская пицца (Hawaiian pizza) готовится с Канадским беконом (или нарезанной ветчиной), ананасом и сыром моцарелла. Этот вид пиццы особенно популярен в западной части США, а также в Австралии, Канаде и Швеции, но никак не на Гавайских островах. Также гавайская пицца популярна в Европе.

Канадская пицца (Canadian-style pizza). Пицца с соусом маринара, смеси сыров чеддер и моцарелла, пепперони, бекона (обычно не канадского), грибов, нарезанного белого лука, очень популярна в Онтарио. Смесь орегано, петрушки и чеснока напоминает способ приготовления специй, распространенный в Монреале. Корж толстый, часто декорируется чесноком.

Пицца тако (Taco pizza). Для начинки использует ингредиенты, характерные для изготовления тако, такие, как салат, измельчённая говядина, ветчина, нарезанные помидоры, авокадо, кукурузные чипсы, сыр чеддар, сметана и соус тако.

Пицца-гриль (Grilled pizza), изобретена в Провиденсе, Род-Айленд (Providence, Rhode Island), имеет довольно тонкий корж, запекаемый на гриле, после приготовления пицца переворачивается, таким образом начинка располагается на запекаемой стороне.

Пицца Пепперони

Пепперони (pepperoni) — острая разновидность салями итало-американского происхождения. Обычно делается из свинины, хотя встречаются американские разновидности, приготовленные из смеси говядины, курицы и свинины. Происходит от острой салями, изготовляемой в южной Италии, такой как salsiccia Napoletana piccante, острой копченой колбасы из Неаполя или Сопрессата из Калабрии. Пепперони — это популярный ингредиент пиццы в пиццериях американского стиля. Иногда также используется при изготовлении сандвичей.

Слово пепперони происходит от итальянского перевода слова перец, точнее, это искажение слова peperoni, множественного числа от peperone, которое в итальянском означает сладкий перец или овощной перец. Хотя в итальянском peperoni означает сладкий перец, в итало-американской кухне это слово стало обозначать острую колбасу. Итальянское название пиццы с пепперони — это pizza alla diavola (с острой колбасой).

В то же время в континентальной Европе пепперони — это собственно и есть слово, обозначающее различные виды стручкового перца, в т.ч. паприки и маленьких острых, часто маринованных перцев, известных как peperoncino (итал. "паприка, острый красный перец") или peperone piccante (итал. "сладкий пикантный перец") в Италии, pepperoncini или банановые перцы в США.

Таким образом главным ингредиентом для пиццы Пепперони является острая копченая колбаса.

Пицца Маргарита

Считается, что существует только два вида классической неаполитанской пиццы – «Маринара» и «Маргарита». Первая названа в честь рыбаков, которые когда-то ели ее на завтрак, а вторая - в честь Маргариты Савойской, жены короля Умберто I. История второго вида достаточно любопытная.

11 июня 1889 года для королева Маргарита пригласила повара Раффаэле Эспозито, жителя Неаполя, испечь для нее пиццу. Некоторые историки полагают, что королева хотела завоевать сердца своих подданных, разделив с ними их любимое блюдо. Повар изготовил три вида пиццы. В одну из них входили помидоры, моцарелла и базилик тех же цветов, что и итальянский флаг: красного, белого и зеленого. Королеве особенно понравилась эта пицца, и она позволила назвать ее своим именем, тем самым положив начало кулинарному канону. С тех пор моцарелла и томаты стали непременными составляющими этого блюда. Базилик, как и другие ароматические травы, в пиццу добавляют по вкусу.

foodrussia.net