Как приготовить большую пиццу. Пицца с грибами. Грибы для пиццы


Правильная пицца с грибами

Пицца является популярным блюдом в каждом уголке мира. Появилось оно в солнечной Италии, когда под ней понимали обычную лепешку для бедных, которую смазывали томатным соусом. В настоящее время имеется тысячи вариантов ее приготовления с разными ингредиентами. Самой популярной является пицца с грибами.

Для начала нужно определиться с тем, какое тесто используется для нее и какой соус. Правильный рецепт приготовления подразумевает, что оно готовится без яйца. Необходимо сделать смесь обычной муки и муки "durum", добавив их в равных количествах. Перемешать с дрожжами, опираясь на имеющуюся инструкцию, небольшим количеством сахара и соли. Теперь начинаем постепенно вливать воду, замешивая обязательно тесто вручную. После того, как пройдет расстойка, нужно будет его раскатать очень тонко, толщиной не более половины сантиметра, сделав небольшие бортики. Далее обязательно смазать поверхность итальянским томатным соусом. Нужно в кастрюлю положить нарезанные дольками томаты без кожицы, нарубленный базилик, раздавленный чеснок, перец, соль, сушеный розмарин, тимьян и оливковое масло. Тушить смесь необходимо около двадцати минут, чтобы она загустела. В самом конце добавить немного томатной пасты, довести до кипения, процедить и остудить.

Классическая пицца с грибами готовится следующим образом. Нужно обмазать основу итальянским соусом, разложить пластины шампиньонов, кружочки моццареллы и полить оливковым маслом. Запекать в духовке около двадцати минут. Температура должна быть не более 200 градусов. Готовое блюдо украсить базиликом.

Детям очень понравится пицца с курицей и грибами. Рецепт приготовления следующий. Подготовить основу, как было указано выше, а потом начинаем укладывать начинку. На томатный слой выложить пластинки шампиньонов, потом кубики копченой курицы и нарезанные маслины. Далее все немного полить оливковым маслом или нанести сеточку из майонеза, густо посыпать натертым крупно сыром. Запекать в разогретой духовке около получаса при температуре около 200 градусов.

Пицца с грибами и беконом готовится таким образом. На основу выложить разорванную руками мякоть отварной курицы без кожи. Потом обжаренные дольки шампиньонов и половинки маслин. Поверхность облить немного маслом и посыпать сыром. Далее начинаем выкладывать длинные тонкие полоски сырокопченого бекона в виде снежинки и листики рукулы. Запекать блюдо в разогретом духовом шкафу минут тридцать или сорок.

Пицца с грибами "Ассорти" является очень сытной и калорийной. Нужно будет на смазанную томатным соусом основу выкладывать следующие слои в такой последовательности. Сначала соломка из мясных продуктов (ветчина, сырокопченая колбаса, бекон), далее кубики помидоров и болгарского перца, потом тонкие пластины шампиньонов. Полить оливковым маслом, нанести тонкую сеточку майонеза и посыпать густо сыром. Запекать около часа при температуре 190 градусов.

Грибная пицца с ананасами и курятиной обычно очень нравится детям. Нужно на основу уложить кубики отварной курятины, шампиньонов и консервированного ананаса. Обмазать майонезом и запекать около получаса при температуре 200 градусов.

Пицца с грибами "По-русски" готовится только из белых грибов. Их нужно будет хорошо почистить, отварить и обжарить с нарубленным мелко луком. Основу не нужно смазывать томатным соусом, а просто налить немного масла. Потом уложить нарезанную отварную свиную шейку и готовые грибы. Подготовить русский соус из жирной сметаны и майонеза в равных количествах. Добавить в него нарубленный очень мелко укроп. Этой смесью густо намазать пиццу и посыпать большим количеством натертого сыра.

Приятного аппетита!

fb.ru

Нужно ли обжаривать грибы для пиццы? Как подготовить грибы для пиццы?

Нужно ли обжаривать грибы для пиццы? Как подготовить грибы для пиццы?

  • Поскольку приготовление любой пиццы предполагает е запекание в духовом шкафу при температуре около 200 градусов на протяжении 20-25 минут, либо в микроволновой печи, то грибы вы можете добавить как в сыром виде, так и немного обжаренном.

    Если вы решили перед добавлением вс же прожарить грибы, то на горячей сковородке их следует держать не более 5-ти минут.

    Главное помнить, что в пиццу лучше не добавлять маринованые грибы, поскольку после высокой температуры они становятся немного резиновыми.

  • Все по вашему усмотрению.

    Если это шампиньоны, то можно и не обжаривать, а положить на пиццу в сыром виде. Они все равно пройдут термическую обработку. Можно так же и обжарить вместе с луком, посолить, поперчить. Шампиньоны я обычно кладу в сыром виде, так же и делают в пиццериях (работала там).

    Если это белые грибы, подберезовики, подосиновики, то лучше всего сначала отварить их в течении 10 минут, остудить и нарезать.

  • Обычно мы дома берем консервированные шампиньоны и не жарим их. Они и так неплохо чувствуются в пицце. Но если для пиццы берутся сырые или замороженные, то лучше если пожарить или сварить. Для консервированных грибов я думаю это не нужно.

  • Все зависит от того,какие вы используете грибы для этой цели, и если это грибной сезон и вы возьмете лесные и сырые,то их сначала нужно отварить, а затем мелко нарезать и пассеровать с измельченным луком,чтобы было вкусно, а после этого уже выкладываете на тесто и ставите в духовой шкаф вашу пиццу.

    Все зависит от того,как вы любите, если менее калорийное, то тогда не обязательно обжаривать, и можно взять магазинные резанные шампиньоны и они пройдут и так термическую обработку во время запекания пиццы.

    А если это будут лисички или опята,моховики, то лучше конечно сначала и пожарить с лучком,чтобы было более вкусно.

  • Я обжаривала шампиньоны. Готовила, как обычно - сначала лук поджарила, потом грибы порезала, засыпала в сковородку и минут 20 до готовности жарила. Без специй, но с солью. Специи класть нельзя, они уберут вкус и запах грибов. Помешивала периодически. А потом, когда пиццу делала, грибы уже готовые положила, а то они могут сырые в пицце остаться.

  • Смотря какие грибы вы используете. Ну а вообще, я бы вам советовала грибы предварительно обжарить, в этом случае пицца получится вкуснее. Лично я пиццу делала и с шампиньонами, и с лисичками, и с вешенками, во всех случаях грибы предварительно подвергаю тепловой обработке.

  • Если грибы маринованные, то их можно обжарить минут 5, а можно положить их в пиццу просто промыв и дать стечь лишней воде.

    Сырые или замороженные грибы обжарьте на растительном масле тоже минут 5 после того как из сковородки выкипит весь сок и можно их предварительно не отваривать.

  • Вкуснее всего мне показались следующие способы подготовки грибов для пиццы.

    Сырые шампиньоны чуток обжариваю с луком, пока появится аппетитная румяная корочка, но не сильно. Можно выкладывать на пиццу.

    Сырую вешенку жарить приходится дольше и до приличной румяности, так как сами по себе эти грибы ярким вкусом не обладают, а при достаточном прожаривании уже довольно вкусны.

    Лесные грибы чуток провариваю, дабы избавиться от остатков лесного мусора (недолго, минут несколько при слабом кипении) и тоже обжариваю с лучком.

    Маринованные грибы в пицце решительно не понравились, но, видимо, это просто дело вкуса.

    Понравилось посыпать пиццу порошком из сушных лесных грибов - очень ароматно получается.

  • Когда я готовлю свою пиццу дома, то обычно я ее делаю не на сыром тесте, а на лепешке пите, египетском хлебе бэляди или на иранском лаваше, так что тесто у меня уже готово и лишней влаги от грибов бояться нечего, наоборот, она очень кстати бывает, когда пиццу делаю с мясным фаршем.

    Вот, как раз сегодня к пиву делала такой вариант.

    Грибы у меня были портобелло, свежие, они и так довольно суховаты.

    Резала их на тонкие пластины и укладывала на лаваш вместе с другими ингредиентами.

    Так же поступаю и с шампиньонами.

    *

    Если пиццу делаю quot;с нуляquot;, замешивая тесто, то грибы режу на тонкие пластинки, выкладываю на противень и в маленькую электрическую духовочку на просушку.

    Главное в таком случае грибы не передержать в духовке.

    Если у вас грибы другие, лесные, то мне кажется, их надо сначала обжарить.

  • На самом деле грибы можно как добавить сырыми к пицце, так и обжарить.

    Лично мне кажется что грибы нужно мелко нарезать о совсем чуть чуть обжарить на сковородке

    Под чуть-чуть - это не больше 4-5 минут

    Потом добавить к пицце и получится вкусное блюдо, которое порадует гостей.

    Единственное что маринованные грибочки не добавляйте.

    Их вкус может quot;испортитьquot; аромат пиццы и будет уже не так уж и вкусно

    P.S: солить кстати не надо - добавьте совсем немного черного перца.

  • я использую обжаренные шампиньоны но можно и сырые

  • Мы берм свежие шампиньоны и кидаем их целиком в кипящую воду буквально на пару минут. Тогда из них выходит лишняя жидкость. Когда есть время, то немного обжариваем на сливочном масле, предварительно тонко нарезав на слайсы, когда времени на это нет, то режем и такие вот подваренные грибы кладм в пиццу. Сырые грибы я бы не рисковала класть никуда.

  • info-4all.ru

    Вкусная начинка для пиццы с грибами

    Пицца в современном рейтинге популярных и любимых блюд занимает ведущие позиции. Причин такого заслуженного внимания множество:

    Если с изготовлением теста у молодых хозяек не так уж и много возникает вопросов, то относительно начинки для домашней пиццы с добавлением грибов, помидор, колбасы и прочих ингредиентов ситуация обстоит сложнее.

    То, какие продукты лучше комбинировать, в какой пропорции, как подготовить – все эти нюансы станут понятнее после прочтения предложенных рецептов.

    • тонкое тесто, хрустящая корочка, оригинальные начинки на любой вкус не могут оставить равнодушными ни детей, ни взрослых;
    • приготовление этого блюда не требует много времени и отличается своей простотой;
    • сегодня кулинарами предложено множество рецептов, каждый из которых позволяет создать настоящий шедевр с отличительной оригинальностью и изысканным вкусом.

    Начинка для домашней пиццы с грибами и помидорами

    «Бывалые» кулинары рекомендуют делать первые шаги в приготовлении начинки для безупречной пиццы с грибами с применением рецептов, которые основываются на привычных ингредиентах и не требуют выполнения сложных действий.

    Именно к таким легким способам создания вкусных и незамысловатых добавок относится следующая рецептура:

    1. Раскатать готовое дрожжевое тесто тонким слоем и аккуратно разместить на смазанный маслом противень.
    2. Поверхность лепешки обильно промазать 2-3 столовыми ложками томатного соуса.
    3. Мелко нарезанных 5-6 веточек укропа, петрушки, базилика выложить поверх томатного слоя.
    4. Измельчить один крупный помидор в виде колец и разместить на поверхности заготовки. После присыпать 5 г сухого орегано, что придаст особой пикантности и аромата блюду.
    5. Вымыть 100 г шампиньонов, высушить бумажным полотенцем и нарезать тонкими пластинками. Равномерно выложить их сверху помидорного шара, слегка прижав ладонью.
    6. Слой с грибами промазать 2 столовыми ложками оливкового масла и натереть поверх 50 г пармезана на мелкую терку. Альтернативой может быть обычный твердый сыр, но в значительно большем количестве – 200-250 г.
    7. Выпекать в духовке нужно не более 20 минут при 200 градусов.

    Такую незамысловатую, но в тоже время очень вкусную и пикантную начинку для домашней пиццы с грибами и свежими помидорами может приготовить любой, даже самый неопытный мастер кулинарного искусства. Помимо этого преимущества, такое блюдо придется по душе как вегетарианцам, так и мясоедам.

    Начинка для тонкой пиццы с солеными грибами

    Еще один вариант овощной комбинации ингредиентов позволит создать отменную начинку для тонкой пиццы с солеными грибами:

    В качестве основы лучше подойдет слоеное тесто, которое можно приобрести в любом супермаркете. Раскатать тонким слоем и выложить на противень, слегка присыпанный мукой.

    Лепешку смазать 2 столовыми ложками оливкового масла и равномерно разложить ломтики 1-2 помидор.

    Измельчить 100 г соленых грибов и выложить поверх томатов.

    Следующий слой – 10-15 шт. порезанных пополам оливок и маслин с 10 г мелко порубленной зелени.

    Завершающий штрих – обильно посыпать все ингредиенты 150-200 г тертого твердого сыра.

    Продолжительность термической обработки в духовке составляет не более 20-25 минут при 200 градусах.

    Ароматное угощение готово и может быть подано к столу, наполняя весь дом «уютным» запахом и создавая дружескую атмосферу.

    Начинка для пиццы с грибами и копченой колбасой

    Пикантность грибных составляющих отлично сочетаются со всевозможными мясными ингредиентами, при этом делают блюдо сытным и удивительно вкусным.

    Одним из наиболее популярных комбинаций считается начинка для домашней пиццы с грибами и копченой колбасой:

    1. Тонким слоем раскатать дрожжевое тесто в соответствии с желаемой формой и выложить на смазанный маслом растительным противень.
    2. Поверх теста нанести шар томатного соуса. Для этого может подойти и 2-3 столовых ложки кетчупа.
    3. Прожарить нарезанные 300 г шампиньонов вместе с измельченной одной луковицей на сливочном масле не более 10-15 минут. Полученную смесь аккуратно разместить в остывшем виде на заготовку.
    4. Следующий слой – 300 г колбасы, нарезанной кружками, сверху которой выложить дольки 2 помидоров.
    5. Все ингредиенты посыпать 10-20 г нарезанного укропа и 300 г натертого твердого сыра.
    6. В разогретой до 200 градусов духовке выпекать около 20 минут.

    Утонченный запах такой выпечки уже через несколько минут соберет всех домочадцев за столом и удивит своим насыщенным и безупречным вкусом.

    Начинка для пиццы со свежими грибами и ветчиной

    Для особого торжества подойдет сытная начинка для праздничной пиццы со свежими грибами и ветчиной. Последовательность ее приготовления достаточно простая и незамысловатая, но полученный результат превзойдет все ожидания.

    Достаточно выполнить следующие кулинарные процедуры:

    1. Раскатать дрожжевое тесто толщиной не более 5 мм и положить на смазанный противень, слегка присыпанный мукой.
    2. Первый шар для пиццы – 2 столовых ложки оливкового масла, что придаст ей большей сочности и насыщенного вкуса.
    3. Томатный соус для такого блюда лучше приготовить самостоятельно. Для этого мелко нарезанный зубок чеснока, 300 г очищенных томатов прожарить в сливочном масле с добавлением 10 г базилика. Продолжительность термической обработки – около 10-15 минут.
    4. Остывшим соусом обильно смазать поверхность теста и выложить 400 г тонко нарезанной ветчины.
    5. Измельчить 300 г свежих шампиньонов и вместе с выдавленным зубком чеснока прожарить на сливочном масле не более 10-15 минуты. По мнению итальянских мастеров, во время прожарки грибов желательно добавить 150-200 мл белого сухого вина.
    6. Полученную грибную смесь выложить сверху ветчины и все посыпать 150-200 г натертого твердого сыра.
    7. Выпекать полуфабрикат в духовке не более 20 минут при 200-градусном температурном режиме.

    Праздничное угощенье готово и сможет удивить самые изысканные гастрономические вкусы гостей и близких.

    Нежная начинка для пиццы с курицей и грибами

    Альтернативным и в тоже время достаточно нежным вариантом является начинка для домашней пиццы с курицей и свежими грибами.

    Приготовление такого блюда состоит из следующих шагов:

    1. Предварительно отварить 300-400 г куриного филе, посолить и поперчить по вкусу.
    2. Раскатать дрожжевое тесто тонким пластом и смазать 4 столовыми ложками майонеза. Поверх соуса выложить нарезанные кружками 200 г томатов.
    3. Измельчить 400 г свежих шампиньонов и вместе с нарезанной луковицей прожарить в сливочном масле до полной готовности – 10-15 минут. Полученную массу равномерно разместить на лепешку.
    4. Следующий шар – нарезанное кубиками куриное филе и 200 г натертого твердого сыра.
    5. Продолжительность выпекания в духовке – не более 20 минут при 200 градусах.

    Приятного аппетита, и пусть это вкусное, яркое и сытное угощение сблизит всех гостей, поддерживая непринужденную дружескую атмосферу!

    grib-info.ru

    Пицца с грибами рецепт с фото

    пицца с грибамиПопулярная пицца с грибами имеет множество вариантов приготовления, мы рассмотрим самые популярные и вкусные рецепты.

    Сейчас, даже невозможно себе представить, что в Неаполе, на родине пиццы, её ели уже с 1660года, а до нас это итальянское чудо дошло только в начале двадцатого века, сколько сменилось поколений людей, так и не узнав вкус пиццы с грибами. Но нам то уж основательно повезло, сейчас без неё родной и обожаемой, просто никуда, в кафе – пицца, в ресторане – пицца, в гостях – пицца, придёшь домой, а там … . И слава богу, ведь вкуснятина фантастическая, иной раз кажется, что никакой еды больше и не надо, лишь бы пицца с грибами, мясом, курицей, ананасом, колбасой, да с чем угодна  была, настолько мы её любим.

    Пицца с грибами и сыром «Четыре времени года»

    Предлагаем вам старинную настоящую неаполитанскую пиццу с грибами рецепт с фото, которая появилась в 1660 году и назывался  «Четыре времени года».

    Ингредиенты:

    Для теста:

    • мука – 3ст.,
    • растительное масло – 1 ст.л.,
    • дрожжи – 25г,
    • сахар – 1ст.л.,
    • острый томатный соус – 2ст.л.,
    • вода – 1,5 ст.,
    • соль – ½ ч.л.;

    Для начинки:

    • шампиньоны – 60г,
    • пармская ветчина – 60г,
    • маслины без косточек -6шт.,
    • консервированные середины артишоков -4шт.,
    • сыр моцарелла – 60г,
    • оливковое масло – 3ст.л.,
    • 1 помидор,
    • перец, соль.

    Рецепт приготовления:

    Растворяем дрожжи в ста граммах тёплой воды, ставим раствор в тёплое место на 20 минут. Далее смешиваем растительное масло и острый томатный соус и взбиваем его до густоты сметаны, затем добавляем к нему соль и ещё сто грамм тёплой воды. После чего смешиваем обе части с остальной водой и мукой, оставляем тесто для брожения на 40минут, затем разделяем его на кусочки по 100 – 140г, делаем из них лепёшки, вручную, растягиваем  их до классических 20см или чуть больше, но никак не меньше.

    Лепёшки для пиццы с грибами и сыром выкладываем на противень, смазываем поверхность оливковым маслом,  делаем небольшие бортики, и даём постоять ещё полчаса.

    Теперь готовим начинку, разогрев две столовые ложки масла, обжариваем грибы, ровно 5 минут, затем, мысленно поделив поверхности  лепёшек на четыре равные части, выкладываем на одну из них остывшие грибы.

    Затем нарезаем ветчину полосками и смешиваем их с порезанными маслинами, выкладываем всё на второй сектор, третий сектор будут занимать порезанные тонкими ломтиками, артишоки или солёные огурцы.

    На четвёртый сектор выкладываем ломтики сыра моцарелла и ломтики помидора. После заполнения секторов, всю поверхность пиццы перчим и солим, поливаем оставшимся оливковым маслом, ставим выпекаться в духовку на минут 15, до подрумянивания. Готовую пиццу с грибами «Четыре времени года» подаём к столу в горячем виде, приятного аппетита! Приготовив эту легендарную пиццу, вы соприкоснулись с древней итальянской историей.

    Пицца с грибами и баклажанами рецепт

    пицца с грибами и баклажанами

    Этот предлагаемый рецепт пиццы с грибами, результат  творчества наших современников, поэтому он нам ближе и, самое главное, доступнее и проще.

    Необходимые продукты для дрожжевого теста :

    • мука – 200г,
    • молоко – ½ ст.,
    • растительное масло – 2ст. л.,
    • дрожжи – 15г, соль;

    Продукты для начинки:

    • грибы – 150г,
    • баклажаны – 200г,
    • растительное масло – 100г,
    • сливочное масло – 15г,
    • томатная паста – 2ч.л.,
    • лук – ½ головки,
    • соль, перец.

    Рецепт приготовления:

    Молоко подогреваем до 35*С, растворяем в нём дрожжи, и соль, кладём 1 ст. л. муки, даём образоваться пышной пене, после чего добавляем растительное масло и оставшуюся муку, порционно, замешиваем некрутое, мягкое тесто, ставим его подходить, примерно час. Тем временем занимаемся приготовлением начинки для пиццы с грибами и баклажанами, для чего промытые и обсохшие грибы, крупно нарезаем,  если грибы мелкие, например лисички, то целиком обваливаем в муке и слегка обжариваем.

    Баклажаны также промываем, нарезаем тонкими кружочками и обжариваем на растительном масле, затем даём им остыть. Если тесто подошло, то раскатываем тонкую лепёшку и выкладываем её  на сковородку или на противень, слегка приподнимая края.

    Смазываем поверхность лепёшки томатной пастой, затем равномерно выкладываем сначала баклажаны, а на них также равномерно выкладываем грибы, сверху всего кладём лук, порезанный полукольцами. Всё перчим, солим и ставим в духовку до подрумянивания поверхности пиццы с грибами и баклажанами.

    Пицца с грибами и колбасой рецепт домашний

    Начинка на 300 грамм дрожжевого теста:

    • шампиньоны – 150г,
    • ветчина – 100г,
    • кукуруза консервированная – 100г,
    • ананасы – 50г,
    • сыр, твёрдых сортов – 50г,
    • сливочное масло  - 100г,
    • 1 помидор, соль.

    Приготовление пиццы с грибами и колбасой:

    Шампиньоны для пиццы с грибами нужны свежие, их промываем, очищаем от кожицы и нарезаем  каждый вдоль ножки вместе со шляпкой, на несколько полосок, затем , обваляв их в муке, обжариваем  слегка, на сливочном масле, буквально, минут 5.

    Из дрожжевого теста  приготовленного для пиццы с грибами  ветчиной, раскатываем тонкий пласт и укладываем его  на сковородку , поднимаем края на полсантиметра, затем смазав поверхность размягчённым сливочным маслом, выкладываем начинку.

    Сначала раскладываем обжаренные и остывшие грибы, затем, заполняем просветы на тесте, порезанной на полоски ветчиной, посыпаем всю поверхность консервированной кукурузой. Вместо, ветчины можно использовать колбасу, и тогда у вас выйдет отличная пицца с колбасой и грибами. Ананас, можно свежий или консервированный, режем на маленькие квадратики и распределяем, редко, по поверхности пиццы, сверху раскладываем порезанный кружками, помидор.

    Теперь всю поверхность покрываем натёртым на крупной тёрке, сыром и ставим выпекать в духовку, примерно, 20минут, до образования румяной корочки теста. Вынув готовую пиццу из духовки, посыпаем её мелко порезанной зеленью и подаём к столу.

    Пицца с курицей и грибами простой рецепт приготовления

    Ингредиенты:

    • тесто дрожжевое – 300 грамм,
    • Шампиньоны консервированные – 100г,
    • фасоль, чёрная и белая – по 50г,
    • куриное филе – 60г,
    • лук 1/3 головки,
    • томатная паста – 1ст.л.,
    • масло сливочное – 50г,
    • сыр, твёрдых сортов – 50г.

    Рецепт приготовления:

    Готовое тесто для пиццы с курицей  и грибами раскатываем в тонкий пласт и кладём на приготовленную сковородку, приподнимая, слегка, края, смазываем поверхность размягчённым сливочным маслом и томатной пастой.

    Отвариваем куриное филе, затем обжариваем его на сильном огне, на сливочном масле, для образования румяной корочки, даём остыть, если фасоль не консервированная, то отвариваем её, каждый цвет  в разных ёмкостях, предварительно её необходимо замочить.

    Выкладываем начинку на тесто для пиццы с грибами, фасолью и куриным филе, сначала равномерно раскладываем консервированные грибы, затем, заполняя поверхность полностью фасолью, из  смеси двух сортов.

    Лук режем полукольцами и кладём редкий слой на фасоль, сверху выкладываем остывшее куриное филе, покрываем поверхность натёртым сыром и ставим всё в духовку на выпечку, в течении 20 минут.

    Быстрая пицца с грибами рецепт с фото

    Если нет под рукой готового дрожжевого теста, а времени на его приготовление тоже нет, вам на помощь придёт предлагаемый рецепт быстрой пиццы с грибами.

    Список продуктов:

    • кефир, сметана или простокваша – 200г,
    • сахар – 1ст.лю.,
    • 1 яичный желток,
    • масло сливочное – 150г,
    • мука, сколько возьмёт тесто, что бы при замесе оно получилось не крутым, а мягким,
    • сода, гашённая в уксусе – ¼ ч.л.,
    • соль;

    Для начинки:

    • шампиньоны – 100г,
    • чернослив, сухофрукты – 50г,
    • куриное филе – 50г,
    • сыр -50г,
    • томатная паста – 1 ст. л.,
    • масло сливочное – 60г.

    Как приготовить пиццу с грибами:

    В тёплый кисломолочный продукт выливаем растопленное сливочное масло, соду и соль, смешанные с  желтком и сахаром, затем, добавляя муку, замешиваем мягкое тесто и ставим его в холодильник на полчаса. За это время готовим начинку, свежие шампиньоны, нарезаем и слегка обжариваем на сливочном масле, обваливаем в муке, оставляем остывать.

    Куриное филе жарим на сковородке, соли и перчим, также остужаем, чернослив, промываем, нарезаем на небольшие полоски. Если тесто готово, то раскладываем его прямо на противень или сковороду, размазывая по поверхности, делаем небольшой бортик.

    Тесто смазываем сливочным маслом и томатной пастой, выкладываем на поверхность равномерным, но редким слоем, грибы, затем куриное филе и чернослив. Всю поверхность покрываем натёртым на крупной тёрке, сыром и ставим пиццу с грибами на скорую руку, выпекаться в течении 20 минут.

    Интересное о пицце

    Как говорится в старинной итальянской поговорке: «Всё благо человека – в горсти муки, помидоре и базилике», народная мудрость увековечила основные компоненты древнего рецепта пиццы. В наши дни рецептов огромное количество только официально зарегистрированных пицц,  2000 вариантов, а ещё плюс сюда личное творчество каждого, учитывающее свои пристрастия и неудержимую фантазию.

    В Неаполе существует специальный кодекс, который регламентирует все аспекты «канонической неаполитанской  пиццы», например настоящую пиццу не раскатывают скалкой, а растягивают руками, а диаметр её должен быть не меньше 20см, а толщина лепёшки 1см. Ну это лишь очень интересная информация о нашей кулинарной любимице, а мы то её готовим, как бог на душу положит, может это и правильно, всё таки более демократичного блюда трудно себе представить, вот народ и изощряется в фантазиях на тему «пицца».

    < Предыдущая Следующая >
     

    recepty-kulinariya.ru

    Как приготовить большую пиццу. Пицца с грибами

    Как всегда рада нашей встрече!

    Хотите вкусно и быстро накормить семью? Я расскажу вам как приготовить большую пиццу. Сегодня у нас будет пицца с грибами и сыром.

    Спрашивать любите ли вы это модное блюдо, скорее всего, нет никакого смысла – ответ известен заранее. А вот умеете ли вы его готовить? Думаю, если заглянули ко мне на огонёк – значит, требуется помощь! Всегда от души рада поделиться с вами своими рецептами.

    Сразу хочу всех ободрить – никаких особых умений от вас не потребуется, да и времени на то чтобы получилась вкуснейшая пицца с грибами и сыром понадобится совсем немного.

    ЧТО ПОТРЕБУЕТСЯ ДЛЯ БОЛЬШОЙ ПИЦЦЫ

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    Как приготовить большую пиццу. Пицца с грибами и сыром

    • Для теста:
    • Мука высшего сорта – 250-300 грамм
    • Дрожжи сухие – 1 пакет (маленький)
    • Сахарный песок – 1 столовая ложка
    • Соль обычная – 0,5 чайной ложки
    • Растительное масло – 1-1,5 столовой ложки
    • Вода очищенная – 200 мл
    • Для начинки:
    • Грибы шампиньоны – 400 грамм
    • Сыр твёрдый – 350-400 грамм
    • Томатная паста —  70 грамм
    • Майонез и зелень – по желанию

     

    Для выпекания большой пиццы нам также потребуется протвинь и духовка.

    Если всё необходимое имеется на кухне – можно смело приступать к действиям.

    КАК ПРИГОТОВИТЬ БОЛЬШУЮ ПИЦЦУ

    В подходящую глубокую ёмкость всыпаем примерно 4 столовые ложки просеянной муки (с горкой),  к ней добавляем сухие дрожжи и сахар песок. Перемешиваем все сухие вещества воедино.

    Как приготовить большую пиццу. Пицца с грибами и сыром

    Очищенную воду слегка подогреваем (до 30-35 градусов). В муке делаем углубление (воронку) и вливаем туда воду. Тут же начинаем замешивать тесто (двигаясь по кругу в одну сторону).

    Как приготовить большую пиццу. Пицца с грибами и сыром

    Вымешиваем, пока не исчезнут все комочки, и тесто не станет однородным.

    Как приготовить большую пиццу. Пицца с грибами и сыром

    Ёмкость с полученным тестом ставим на время в теплое место.

    Если такового не имеется, у меня есть подсказочка: можно для этой цели подогреть кастрюльку с водой (не сильно) и поставить сверху ёмкость с тестом. При этом дно не должно касаться воды. При работе с дрожжевым тестом я всегда пользуюсь этим способом. Очень удобно!

    Двигаемся дальше. Поскольку у нас сегодня в меню будет пицца грибная, мы займёмся сейчас подготовкой грибов. Предлагаю взять шампиньоны, как по мне они универсальны и отлично подойдут для нашей большой пиццы.

    Вначале обмоем грибочки под струёй проточной воды, затем нарежем на толстые пластинки. После чего отправим их на предварительно разогретую сковородку с небольшим количеством (1-1,5 столовой ложки) растительного масла.

    Как приготовить большую пиццу. Пицца с грибами и сыром

    Если у вас возникает вопрос: почему нельзя положить сырые грибы – отвечаю. Грибы при выпекании пиццы в духовке начнут выпускать сок и тесто может быть мокрым. Поэтому, исходя из собственной практики, я предлагаю их слегка обжарить. В конце подсолить и поперчить по собственному вкусу, чтобы у нас получилась отличная пицца с шампиньонами.

    Как приготовить большую пиццу. Пицца с грибами и сыром

    Пока мы занимались грибами, приготовленное тесто сильно изменилось – оно поднялось и увеличилось в объёме. Добавляем к нему соль и растительное масло (строго по рецепту).

    Как приготовить большую пиццу. Пицца с грибами и сыром

    Хорошо перемешиваем тесто с добавленными ингредиентами.

    Как приготовить большую пиццу. Пицца с грибами и сыром

    Начинаем постепенно добавлять остальную муку и вымешивать тесто для пиццы уже окончательно.

    Как приготовить большую пиццу. Пицца с грибами и сыром

    Как легче справиться с этой задачей, можно посмотреть здесь.

    Следующим действием начинаем формировать из готового теста большую пиццу. Для этого протвинь (у меня стандартный для духовки) смазываем растительным маслом и выкладываем на него тесто. Небольшую часть отберите на бортик.

    Как приготовить большую пиццу. Пицца с грибами и сыром

    Руками равномерно растягиваем тесто по всей поверхности. Из части делаем колбаску и крепим по краям – формируем бортик.

    Как приготовить большую пиццу. Пицца с грибами и сыром

    Можно сделать бортик резным. Для этого нужно просто взять ножницы и сделать вот такие надсечки. Наша пицца с грибами и сыром будет выглядеть презентабельнее.

    Как приготовить большую пиццу. Пицца с грибами и сыром

    Теперь по всей поверхности наносим томатную пасту. Выбирайте её по собственному вкусу, от этого во многом зависит окончательный вкус блюда.

    Как приготовить большую пиццу. Пицца с грибами и сыром

    Теперь нужно натереть сыр. Покупайте именно сыр, а не сырный продукт (последний не будет плавиться). Делим его примерно на три части и третьей посыпаем пиццу поверх томата.

    Как приготовить большую пиццу. Пицца с грибами и сыром

    Далее пришло время разложить подготовленные грибы шампиньоны.

    Как приготовить большую пиццу. Пицца с грибами и сыром

    Поверх грибов высыпаем оставшееся количество сыра. Наносим майонезную сетку (если не любите майонез можно не ложить).

    Как приготовить большую пиццу. Пицца с грибами и сыром

    Теперь наша пицца с грибами и сыром отправляется в разогретую до 180 градусов духовку. Обычно я располагаю протвинь посредине духовки и включаю прогрев сверху и снизу. Она будет выпекаться там примерно в течение 20 минут. Вот и всё – блюдо готово!

    Вопрос: как приготовить большую пиццу и вкусно накормить всю семью теперь перед вами не стоит. Приглашайте всех и начинайте дегустацию!

    Как приготовить большую пиццу. Пицца с грибами и сыром

     Как приготовить большую пиццу. Пицца с грибами и сыром

    С душевной теплотой к вам  Людмила.

    lyudmilalebed.ru

    Пицца с грибами | Модная еда

    Picca-s-gribami-i-chernymi-olivkamiПицца — невероятно практичное блюдо, без каких бы то ни было регламентов, то есть без особых правил в приготовлении. Что в доме найдется, с тем и можно испечь пиццу.

    В пицце можно использовать любые продукты – мясные, морепродукты, овощи, грибы. Главное, чтобы было три неизменных составляющих – тесто, помидоры и сыр. Хотя уже давно встречаются рецепты, где тесто заменяют на овощи, например, кабачки или картофель. С кабачками или цуккини получается более полезное и диетическое блюдо, с минимумом жиров и простых углеводов.

    Но пицца и так, с момента ее изобретения, не сохранила свой первоначальный вид и состав, и по сей день продолжает изменяться, учитывая требования современной жизни, изменение потребностей и вкусов людей и, конечно же, развитие науки — диетологии.

    Основа классической пиццы – это все-таки дрожжевое тесто в виде лепешки с самыми разными начинками. И не последнее место по популярности занимают грибы.

    Грибы подойдут любые: лесные, шампиньоны, вешенки. Шампиньоны и вешенки не так ароматны, как лесные, но, пицца с ними получается не менее вкусная, да к тому же эти грибы доступны круглый год и очень хороши в любых сочетаниях.

    Пицца с грибами необыкновенно аппетитна, ароматна, вкусна. Ее пикантный запах привлекает, возбуждает аппетит и навевает приятные воспоминания о солнечной Италии и отпуске на берегу моря.

    Для того, чтобы приготовить пиццу с вешенками, вешенки нужно предварительно пожарить с луком. Как приготовить вешенки жареные.

    Состав на две пиццы ø около 27 см:

    Тесто для пиццы —

    Picca-s-gribami-ingredienty-dlja-testa

    теплая вода – 125 мл,

    4 ст. л. растительного масла – 40 г,

    1 ч. л. с горкой сухих дрожжей – 6 г,

    0,5 ч. л. соли,

    мука – 300 г.

    Начинка для пиццы —

    Picca-s-gribami-ingredienty-dlja-nachinki

    вешенки жареные – 400 г,

    1 болгарский перец – 173 г,

    8 – 9 ст. л. кетчупа – 200 – 250 г,

    оливки – 80 г,

    твердый сыр – 150 г.

    Выход: 1235 г.

    Энергетическая и пищевая ценность пиццы с грибами

    Вес, гр.

    Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калорийность, ккал
    100 4,66 9,63 5,04

    121,86

    Как приготовить пиццу с грибами

    Тесто для пиццы приготовить очень просто. По этому рецепту оно получается очень вкусное, мягкое, нежное и в то же время хрустящее.

    Picca-s-gribami-voda-dlja-testa

    Смешайте в миске теплую воду, оливковое или подсолнечное масло, соль, дрожжи, всыпьте сразу всю муку, перемешайте и вымесите тесто до однородного состояния. Тесто любит, когда его долго месят 🙂

    Тесто получается очень крутое, его даже трудно вымесить до гладкого состояния. Но не пугайтесь, так и должно быть.

    Накройте миску с тестом пищевой пленкой или полотенцем, поставьте в теплое место подниматься на час.

    Пока тесто поднимается, можно приготовить все продукты для начинки.

    Если нет заранее заготовленных вешенок жареных, можно сделать это сейчас. Для этого понадобится: лук – 139 г, растительное масло — ст. ложка, вешенки свежие – 350 г.

    Почистите болгарский перец и нарежьте, нарежьте оливки, натрите сыр на крупной терке.

    Picca-s-gribami-narezannye-produkty-dlja-nachinki

    Томатный соус для пиццы можно использовать любой, какой вам нравится. От соуса тоже очень сильно зависит вкус пиццы. Я использую домашний кетчуп или готовлю его тут же перед приготовлением пиццы. Для этого очищаю свежие помидоры от кожицы, выжимаю их них сок с семечками, мякоть измельчаю блендером или в комбайне. Выливаю томатную пасту на сковороду, добавляю измельченные в кофемолке приправы (гвоздику, корицу, имбирь, кориандр, кардамон, мускатный орех, перец острый) и выпариваю до нужной консистенции. В конце добавляю соль, сахар и уксус, пробуя и доводя все до нужного вкуса. Для приготовления кетчупа можно использовать и консервированные томаты в собственном соку.

    Когда тесто увеличится в объеме вдвое, разделите его на две части, одну часть раскатайте тонко, переложите на противень. Смазывать противень не обязательно.

    Смажьте тесто томатным соусом или кетчупом, Picca-s-gribami-testo-s-tomatnym-sousom

    выложите грибы в один слой, посыпьте нарезанным болгарским перцем, распределите по пицце оливки и поставьте в духовку, предварительно нагретую до 200 ˚С.

    Picca-s-gribami-testo-s-nachinkoj-pered-vypechkoj

    Выпекайте до готовности теста (минут 20). Посыпьте пиццу сыром и поставьте в духовку еще на несколько минут. Сыр должен расплавиться.

    Повторите то же самое со второй частью теста.

    Теперь пицца с грибами готова.

    Picca-s-gribami-i-zelenymi-olivkami

    Тесто у нее тоненькое, хрустящее, начинка ароматная – м-м-м –наслаждение вкуса! А еще и калорий содержит совсем немного, значит можно позволить себе полакомиться пиццей с грибами, не опасаясь за свою фигуру. Ну просто бесценная низкокалорийная пицца с грибами 🙂 !

    Из этого количества теста можно приготовить и одну пиццу такого же или чуть большего размера, теста в ней будет больше, а значит и больше калорий ( 170 – 180 ккал).  Но выбор есть всегда и это приятно 🙂 !

    Picca-s-gribami-gotovaja-picca

    Приятного аппетита!

     

    Узнай сколько калорий в твоей тарелке

    modnaya-eda.ru

    Приготовление грибной пиццы рецепт с фото, пошаговое приготовление

    Приготовление грибной пиццы является довольно простым процессом, поэтому отложите все дела и побалуйте своих домочадцев этим вкуснейшим лакомством!

    Пошаговый рецепт приготовления Приготовление грибной пиццы с фото

    Итак, займемся работой:

    В чистую миску влейте теплую воду, добавьте дрожжи, сахар, ингредиенты смешайте, используйте венчик.

    Отставьте жидкую массу в сторонку, пусть постоит 20 минут, опара должна подняться.

    По истечении данного времени добавьте в жидкую массу просеянную муку, влейте немного оливкового масла, добавьте соль и приступайте к замесу теста, оно должно получиться эластичное.

    Придайте тесту форму шара, переложите в широкую чашу, накройте полотенцем, отставьте в сторонку, пусть подходит. Затем разделите его на несколько частей.

    Теперь следует приготовить соус из томата. Помойте помидоры, ошпарьте их, очистите кожицу, а мякоть нарежьте в виде мелких кусочков.

    Почистите лук и измельчите, также мелко нарежьте базилик.

    Поставьте сковородку на огонь, разогрейте оливковое масло, обжарьте лук с измельченным чесноком.

    Затем сюда же добавьте помидорные кусочки и базилик, сделайте средний огонь и тушите овощи 15 минут, соус получится густой и пастообразный. Посолите его, перчите, добавьте сахар.

    Посыпьте стол мукой, переложите тесто, придайте ему форму лепешки.

    Возьмите противень, смажьте его, используйте растительное масло. На подготовленный противень выкладывайте тестовую основу.

    Включите духовой шкаф, пусть прогреется до 250 градусов.

    Помойте и нарежьте тонкими ломтиками грибы.

    Тестовый корж смажьте, используйте соус, который вы приготовили.

    Сверху посыпьте смазанный корж потертым сыром.

    Потом укладывайте грибные кусочки.

    Посолите их, поперчите, посыпьте итальянскими травами, полейте оливковым маслом и отправьте выпекаться в духовку на 15 минут. Вот и все, приготовление грибной пиццы окончено!

    bigpovar.com