Греческая пицца рецепт с фото. Греческая пицца


Греческая пицца: рецепт приготовления с фото

Не для кого не секрет, что в прошлом пицца считалась едой бедняков и людей с низким достатком, но в наше время, пицца считается не только очень популярным блюдом, имеющим огромное множество рецептов, но и довольно респектабельным блюдом. Ведь теперь в пиццу добавляют морепродукты, необычные овощи и даже фрукты. Поэтому сегодня мы хотим рассказать вам рецепт приготовления греческой пиццы, которая по своему составу очень сильно напоминает греческий салат.

Мы решили подготовить пиццу не только со стандартными для греческого салата ингредиентами, но и специальным греческим соусом дзадзики, который готовится на основе чеснока, свежих огурцов и классического йогурта. Благодаря данному соусу, мы сможем получить действительно необычный вкус, который приятно вас удивит и откроет греческую кухню с новой стороны. К слову, рецепт соуса дзадзики мы уже выкладывали на нашем сайте, поэтому рекомендуем вам ознакомиться с его приготовлением.

Как и любую другую пиццу, приготовление греческой пиццы следует начинать с подготовки теста. Конечно, вы можете использовать уже готовые коржи и основы для пиццы, которые сейчас можно встретить в любом магазине, но пицца получится гораздо вкуснее, если вы решите самостоятельно приготовить тесто для пиццы, и в этом вам вновь поможет наш рецепт!

Греческая пицца рецепт

от admin Published: Май 6, 2014

  • Выход: 8 персоны
  • Подготовка: 15 минут
  • Готовка: 5 минут
  • Всего: 20 минут

Не для кого не секрет, что в прошлом пицца считалась едой бедняков и людей …

Ингредиенты

Инструкция

  1. В качестве начинки для греческой пиццы мы будем использовать красный лук, сыр Моцарелла, огурцы, помидоры Черри, оливки, сыр Фета и вышеупомянутый соус Дзадзики.Греческая пицца — рецепт приготовления с фото
  2. Подготовьте тесто для пиццы (ссылку на подробный рецепт вы можете найти в начале рецепта) и раскатайте тесто до круга, чтобы он помещался на ваш противень или доску для выпекания пиццы.Греческая пицца — рецепт приготовления с фото
  3. Добавьте на тесто немного оливкового масла и разотрите его по всей поверхности с помощью кулинарной кисточки или ложки.Греческая пицца — рецепт приготовления с фото
  4. Первым слоем для греческой пиццы мы будем использовать тертый сыр Моцарелла, который также необходимо равномерно распределить по всей поверхности теста.Греческая пицца — рецепт приготовления с фото
  5. Красный лук нарежьте колечком и добавьте несколько отдельных колечек лука поверх сыра. На этом шаге можно добавить немного соли и молотого черного перца.Греческая пицца — рецепт приготовления с фото
  6. Отправляйте пиццу с сыром Моцарелла и красным луком в заранее разогретую до 180 градусов Цельсия духовку примерно на 5-7 минут. За это время, сыр должен будет полностью расплавиться и мы сможем продолжать приготовление греческой пиццы.Греческая пицца — рецепт приготовления с фото
  7. Пока основа для пиццы с сыром и луком запекается, мы займемся подготовкой остальных ингредиентов. Для этого необходимо нарезать помидоры Черри четвертинками, огурец также нарезаем крупными четвертинками, оливки нарезаем мелкими колечками, а сыр Фета крошим на небольшие кусочки. После чего равномерно распределяем все ингредиенты по всей поверхности уже запеченной пиццы и нам остается лишь добавить дзадзики соус.Греческая пицца — рецепт приготовления с фото
  8. Как мы уже говорили, на нашем сайте вы можете найти очень подробный рецепт приготовления соуса дзадзики (ссылка на рецепт в начале статьи). Добавляем в середину греческой пиццы пару столовых ложек соуса дзадзики и аккуратно распределяем его по всей поверхности пиццы, либо оставляем исключительно в центре.Греческая пицца — рецепт приготовления с фото
  9. Остается только нарезать греческую пиццу на кусочки и можно подавать блюдо к столу! Греческая пицца может стать отличным блюдом для большой компании и поможет вам открыть пиццу с другой стороны. Приятного аппетита!Греческая пицца — рецепт приготовления с фото

povar.me

Пицца по-гречески рецепт с фото

Пицца по-гречески

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Греческая

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для пиццы по-гречески на 4 порции :

Рецепт приготовления пиццы по-гречески по шагам

Пицца по-гречески рецепт с фото 1-го шага

Включить духовку до 180 С цельсия. И пока она нагревается, раскатываем тесто, предварительно посыпав поверхность и скалку мукой, чтобы тесто не прилипало. Раскатать круг из теста на форму примерно 40 см. диаметром.

Пицца по-гречески рецепт с фото 2-го шага

Аккуратно перенесите раскатанное тесто на форму для пиццы и смажьте тесто оливковым маслом.

Пицца по-гречески рецепт с фото 3-го шага

Сверху выложите, натертый на крупной терке сыр моцарелла.

Пицца по-гречески рецепт с фото 4-го шага

Нарежьте полукольцами красный лук, выложите сверху на сыр, немного присолите и поперчите.

Пицца по-гречески рецепт с фото 5-го шага

Отправьте пиццу в разогретую духовку, примерно на 12-15 минут, чтобы она запеклась до золотистой корочки.

Пицца по-гречески рецепт с фото 6-го шага

На конечном этапе, слегка поливаем пиццу соусом цацики. Соус цацики – это традиционный греческий соус, если готовить его самому, то для этого понадобятся такие продукты, как сметана (200 г), огурец (1 шт.), лимонный сок (2 ст.л.), чеснок (2-3 зубчика), укроп, соль и перец по вкусу. Огурец мелко режем кубиками или трем на крупной терке, зелень и чеснок измельчаем, смешиваем все ингредиенты и соус готов.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Пресное тесто

32

11

142

790

Оливковое масло

0

34

0

305

Сыр моцарелла

41

26

5

420

всего в блюде:

88

103

157

1894

всего в 1 порции:

22

26

39

474

всего в 100 граммах:

12

14

21

258

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru

Греческая пицца рецепт с фото

Греческая пицца

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Греческая

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для греческой пиццы на 4 порции :

Рецепт приготовления греческой пиццы по шагам

Греческая пицца рецепт с фото 1-го шага

Возьмем следующие продукты : тесто для пиццы(готовое), сыр моцарелла,оливковое масло,красный лук,соль,перец, томаты черри,огурец,оливки,сыр фета и соус дзадзики.

Греческая пицца рецепт с фото 2-го шага

Разогрейте духовку до 260 градусов или больше,если есть такая возможность.Пока духовка нагревается, посыпьте мукой рабочее место и положите тесто для пиццы.

Греческая пицца рецепт с фото 3-го шага

Раскатайте тесто в тоненький круг толщиной не более сантиметра.

Греческая пицца рецепт с фото 4-го шага

Осторожно перенесите раскатанное тесто на противень или плоскую хлебопекарную поверхность.

Греческая пицца рецепт с фото 5-го шага

Возьмите оливковое масло и налейте на раскатанное тесто, распределите по поверхности.

Греческая пицца рецепт с фото 6-го шага

Натрите моцареллу на срудней терке и посыпьте раскатанное тесто.

Греческая пицца рецепт с фото 7-го шага

Добавьте красный лук, перец и соль по вкусу не перемешивая с предыдущим слоем моцареллы.

Греческая пицца рецепт с фото 8-го шага

Запекайте 12-15 минут пока ваша пицца не станет золотистой и сыр не растает.

Греческая пицца рецепт с фото 9-го шага

Мелко нарежьте помидоры,огурец,оливки и сыр фета и равномерно нанесите на пиццу, добавьте соус дзадзики сверху.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Дрожжевое тесто

22

8

168

790

Оливковое масло

0

10

0

90

Сыр моцарелла

55

34

6

560

Помидоры черри

2

0

6

30

Красный лук

1

0

6

31

всего в блюде:

112

142

235

2638

всего в 1 порции:

28

36

59

660

всего в 100 граммах:

8

10

17

195

автор рецепта: JennyK

дата публикации: 13.04.2013

просмотров: 2955

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Греческая пицца. Как приготовить Греческая пицца

Греческая пицца 

Для рецепта потребуется:

600 гр. сыра фета,

300гр. муки,

0,5 пакетика сухих дрожжей,

100гр. томатного пюре или специального соуса для пиццы,

молотый черный перец,

1зубчик чеснока,

1 зеленый сладкий перчик,

3 помидора,

1 луковица,

пол банки маслин без косточки,

125 мл. молока.

Рецепт приготовления:

Муку присеять в миску, сделать в середине углубление, всыпать дрожжи и влить 125 мл. теплого молока, вымесить тесто добавив щепотку соли и 2 столовые ложки оливкового масла и положить подниматься на 35 мин. нагреть духовку, тесто разделить на 3 равные части и каждую раскатать в виде овала, сделав по краям небольшие бортики, выложить их на противень, застеленный пергаментом, чеснок измельчить и добавить в томатное пюре, приправить солью и перцем, а затем выложить на тесто( если соус для пиццы, то чеснок не добавлять, не солить его и не перчить), сверху разложить нарезанные кружочками помидоры, зеленый перец, кольца лука, сыр кубиками 2 на 2 см., и маслины разрезанные пополам, сбрызнуть небольшим кол-вом масла и выпекать 20 мин.

Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:

загрузка...

загрузка...

загрузка...

Рекомендуем Вам приготовить:

Основное тесто для пиццы
25 г свежих дрожжей 0,5 ч. л. сахара 1 ч. л. соли 2 ст. ложки оливкового масла 350 г муки В теплой воде разводим дрожжи и растворяем сахар. Оставляем на 10 минут. В отдельной миске смешиваем муку и соль. Добавляем в муку воду с дрожжами и оливковое масло, вымешиваем гладкое тесто. Накрываем его и ставим в теплое место подходить. Подошедшее тесто хорошенько обминаем. Оно готово для приготовления пиццы. Удачных экспериментов!
Мини-пицца с ветчиной
1 пакет замороженного теста для пиццы (400 г) 200 г томатов для пиццы (1/2 банки) 40 г томатной пасты соль, черный молотый перец по 1 чайн. ложке сушеных базилика и тимьяна 200 г вареной ветчины 200 г тертого сыра Разморозить тесто для пиццы. В миску выложить томаты, добавить томатную пасту, соль, пряности и хорошо перемешать. Ветчину нарезать мелкими кубиками. Нагреть духовку до 200°. Раскатать тесто до толщины 3 мм. Вырезать
Пицца солянка
Для рецепта потребуется: Лук-порей (кусочек 15 см) Огурец (соленый) — 1 шт Ассорти мясное (остатки - ветчина, п/к колбаса, сосиски) Перец сладкий красный — 1/2 шт Томат-паста — 1 ст. л. Сыр твердый — 150 г Маслины (для украшения) Чеснок — 2 зуб. Рецепт приготовления: Тесто стандартное для пиццы: 200 г муки, 1/2 стак. молока, дрожжи - кусочек размером с маслину, 2 ст. л. растительного масла, щепотка соли. Дрожжи растворить в теплом молоке с добавлением 1/2 ч. л. сахара. Муку
Тесто для итальянской пиццы
Ингредиенты: На пиццу диаметром 30 см: Тонкая основа для пиццы: 175 гр (6 oz) муки 1/4 ч л соли 1 ч л сухих дрожжей 125 мл (4 fl oz) теплой воды 1 ст л оливкового масла Пышная основа: 300 гр (10 oz) муки 1/2 ч л соли 6 гр сухих дрожжей 225 мл (8 fl oz) теплой воды 2 ст л оливкового масла Для большинства людей секрет хорошей пиццы прячется в основе для пиццы. Некоторым нравится тонкая и хрустящая основа, а другие любят толстую,
Пицца с лососем
Для рецепта потребуется:  Тесто для пиццы; томатный соус или кетчуп; 1 кабачок цуккини, тертый; 1 помидор, тонко нарезанный; 100 г консервированного лосося; 60 г грибов, порезанных; 1 ст. ложка свежего укропа, пол ст. ложки сушеного орегано; 45 г измельчённого сыра моццарелла; оливковое масло; соль, чёрный молотый перец. Рецепт приготовления: Раскатывем тесто для пиццы, приготовленное заранее, в большой круг и разложим его на протвине, предварительно сазанного оливковым маслом (можно протвинь выстелить бумагой для запекания). Намажьте томатным
Пицца «Гардиниера»
вкусный рецепт пиццы Для рецепта потребуется: - 6 листьев шпината; - томатный соус; - 1 помидор, порезанный; - 1 стебель сельдерея, тонко нарезанный; - 1 сладкий перца, тонко нарезанный; - 1 небольшой кабачок цуккини; - 25 г спаржи; - 25 г зеленого горошка; - 4 пера порезанного зеленого лука; - 1 ст. ложка порезанной зелени; - 60 г сыра моццарелла; - 2 ст. ложки тертого сыра пармезан; - 1 артишок; - оливковое масло; - соль, перец. Рецепт приготовления: Листья шпината вымойте и высушите
Тонкое тесто для пиццы, которое пригодится в хозяйстве
Многие сегодня любят пиццу, но далеко не все умеют и знают, как правильно приготовить тесто для пиццы. А ведь весь секрет именно в нем: мягком, нежном и удивительно вкусном..   Готовится это тесто всего за пять минут, а его гибкости, тонкости и эластичности позавидует любой. Вам понадобится для приготовления блюда: Мука (причем необходимо именно столько муки, сколько получится потом теста)  Молоко (нет молока – подойдет и вода)  На каждые из 100 гр. муки обязательно необходимо

Дорогие наши гости!

Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Греческая пицца. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Греческая пицца. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Греческая пицца в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Греческая пицца. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Греческая пицца, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

verner-diet.ru


Смотрите также