Фруктовая пицца - буйство красок и обилие вкусов. Фруктовая пицца


Фруктовая пицца рецепт с фото

фруктовая пиццаФруктовая пицца-летний вздох, красивая, яркая как само лето и конечно, вкусная. Я вам дам рецепт как приготовить фруктовую пиццу дома.

data-ad-client="ca-pub-0912490692426417"data-ad-slot="9364934307"data-ad-format="auto">

Какие фрукты использовать для фруктовой пиццы

Безусловно фруктовая пицца, позволяет использовать фрукты по сезону, вы можете их комбинировать по своему желанию и усмотрению, но не забывайте о сочетании фруктов. Во фруктовых салатах и других десертах хорошо сочетаются кисло-сладкие фрукты и ягоды: абрикос, яблоко, арбуз, дыня, манго, виноград, груши, клубника, черника, голубика, малина, земляника и т.д. Цитрусовые относятся к группе кислых фруктов и с кисло-сладким не очень сочетаются. К сладким фруктам относятся банан, хурма, инжир и сухофрукты, они могут сочетаться иногда с кисло-сладкими фруктами и никогда с кислыми, их сочетание вызовет процессы брожения в кишечнике. Как известно одно из самых удачных сочетаний-клубника и киви.

Можно сочетать фрукты с орехами и даже с зеленью, например украсить фруктовую пиццу лепестками роз, базиликом, рукколой, выращенными собственноручно из семян senior-pomidor.com.ua не пропустите акционные товары. 

Фрукты в пицце обязательно должны сочетаться по вкусу, выбирайте фрукты спелые, хорошего качества, водянистые фрукты лучше не использовать т.к. они могут быстро пустить сок и испортить всю красоту фруктовой пиццы. Красивым можно сделать десерт используя фрукты разных цветов, для контраста, например, клубнику и киви.

Как приготовить фруктовую пиццу «Арбуз»

По фото понятно почему наша фруктовая пицца называется «арбуз».

Вам понадобится:

бисквит

сливочный сыр

клубника

киви

шоколадные капли

Приготовление:фруктовая пиццаВ качестве основы для фруктовой пиццы можно использовать бисквит или песочное тесто. Что бы фрукты не «заветрились» и не изменили цвет, если вы не планируете съесть ее сразу, можно залить фрукты желе для тортов. Традиционно фруктовую пиццу не запекают, фрукты оставляют свежими.

.

Идеи оформления фруктовой пиццы.

фруктовая пиццафруктовая пицца  фруктовая пицца фруктовая пицца   фруктовая пицца фруктовая пицца фруктовая пицца фруктовая пиццафруктовая пицца фруктовая пиццафруктовая пицца  фруктовая пицца фруктовая пицца фруктовая пиццафруктовая пицца фруктовая пиццаЧитайте еще:

Как красиво нарезать фрукты

Фруктовый торт без выпечки, простой рецепт

Лайфхаки для кухни/Полезные советы для кухни

Абрикосы на зиму: джем из абрикос, абрикосовое варенье

Что приготовить на Яблочный Спас. Рецепты к Яблочному Спасу 

Если вам понравилась статья, поделитесь статьей с друзьями в соц. сетях, так вы сможете сказать «спасибо» автору за труд!♥

На главную страницу   Мир счастливой женщины

priroda-life.com

Фруктовая пицца

фруктовая пицца

Фруктовая пицца представляет собой оригинальный вариант легкого торта с фруктами и ягодами. Она получается невероятно вкусной и очень легкой – просто идеальный десерт для детского праздника. Давайте рассмотрим с вами, как приготовить фруктовую пиццу.

Рецепт фруктовой пиццы

Ингредиенты:

  • масло растительное – 150 г;
  • сахар – 150 г;
  • спелый банан – 2 шт.;
  • мука – 1,5 ст.;
  • сода – щепотка;
  • взбитые сливки – 200 г;
  • свежие фрукты и ягоды – по вкусу.

Приготовление

Духовку заранее зажигаем и прогреваем до 180 градусов. В миске соединяем растительное маслице с сахаром. Бананы очищаем и растираем вилочкой в кашицу. Далее фруктовую массу смешиваем с маслом. В отдельной посуде соединяем муку с солью и бросаем соду, а потом высыпаем смесь к банановой массе. Замешиваем эластичное тесто, раскатываем его в тонкий пласт и формируем основу для нашей пиццы. Затем выкладываем ее на смазанный маслицем противень и запекаем в духовке около 10 минут. Готовый корж немного остужаем, промазываем взбитыми сливками и раскладываем заранее подготовленные и нарезанные ломтиками свежие фрукты и ягоды. Ну, вот и все, сладкая простая фруктовая пицца готова!

Сладкая фруктовая пицца

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 300 г;
  • молоко – 200 мл;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • сахар – 100 г;
  • лимонная цедра – по вкусу;
  • фундук – 0,5 ст.

Для начинки:

  • творог – 250 г;
  • персики консервированные – 200 г;
  • черника – 200 г;
  • клубника – 200 г;
  • ванилин – 1 ст. ложка.

Приготовление

Фундук измельчаем с помощью блендера. В глубокой ёмкости просеиваем пшеничную муку, добавляем к ней измельчённый орех, тертую лимонную цедру и сахар. Хорошенько все перемешиваем, вводим оливковое маслице, подливаем тепленькое молочко и замешиваем однородное тесто. Затем формируем из него шарик, заворачиваем в пленку и отправляем на полчасика в холодильнике. Далее раскатываем его в круглую тонкую лепешку, перекладываем на смазанный противень и выпекаем 20 минут в горячей духовке. А этим временем готовим начинку: ванильный сахар взбиваем с творогом в блендере. Клубнику промываем, нарезаем четвертинками, а персики шинкуем дольками. На готовый остывший корж выкладываем сначала ровным слоем творожную массу и ставим на 15 минут в духовку. Затем достаем заготовку, равномерно раскладываем ягоды и фрукты и подаем пиццу к столу, наслаждаясь ее сказочным вкусом.

Фруктово-ягодная пицца

Ингредиенты:

Для теста:

  • молоко – 150 г;
  • дрожжи – 0,5 ч. ложки;
  • мука – 250 г;
  • мед – 2 ч. ложки;
  • апельсиновая цедра – по вкусу;
  • масло оливковое – 2 ч. ложки.

Для начинки:

  • нектарин – 200 г;
  • клубника – 200 г;
  • вишня – 100 г;
  • абрикосы – 100 г;
  • черника – 50 г;
  • киви – 1 шт.;
  • варенье из черной смородины – 100 г.

Приготовление

Для начала давайте сделаем тесто для нашей пиццы. Молоко подогреваем, чтобы оно было тепленькое и большую часть переливаем в одну пиалу, а оставшееся – в другую. В первую пиалку кладем мед, перемешиваем до полного растворения и всыпаем дрожжи. Оставляем опару примерно на 10 минут, чтобы дрожжи немного активировались. Во вторую емкость бросаем соль и перемешиваем. Далее просеиваем отдельно муку, добавляем как приготовить фруктовую пиццутертую цедру, вливаем аккуратно молоко с дрожжами и молоко с солью. Вводим оливковое маслице, перемешиваем и замешиваем руками тесто. Теперь формируем из него шарик, кладем в миску и накрываем полотенцем. Оставляем примерно на полчасика подходить, а этим временем переходим к подготовке фруктов для начинки. Киви очищаем, разрезаем пополам и шинкуем небольшими кусочками. Абрикосы и нектарины разламываем, удаляем косточки и измельчаем дольками. У клубники отрываем хвостик и разрезаем ягоды на четвертинки. Вишню и чернику хорошенько промываем, просушиваем и перекладываем все фрукты в тарелку. Подошедшее тесто раскатываем в тоненький круг, перекладываем на противень и делаем по все поверхности вилкой проколы. Отправляем корж в духовку и выпекаем 10 минут. Затем остужаем, смазываем тонким слоем варенья и выкладываем равномерно все фрукты и ягодки.

 

womanadvice.ru

Фруктовая пицца

Большинство из нас привыкло, что пицца — это сытное блюдо с тянущимся сыром, помидорами и разными копченостями и к десерту оно не имеет никакого отношения.

Но если преобразить его, вооружившись фантазией, то получится весьма интересное сладкое угощение. Такой оригинальный десерт с фруктами станет отличным завершением любого праздника. Мы подготовили для тебя 3 рецепта, которые советуем взять на заметку.

Пицца «Радуга»

фруктовая пицца

Ингредиенты

  • 1 ст. муки
  • 1/4 ст. сахара
  • 1/4 ст. мелко нарезанных грецких орехов
  • 1/4 ст. овсяных хлопьев
  • 225 г сливочного масла, нарезанного кусками
  • щепотка соли

Фрукты

  • малина
  • клубника
  • мандарины
  • киви
  • бананы
  • ежевика

Наполнение

  • взбитые сливки
  • 1 пакетик порошка для пудинга (или загуститель для сливок)
  • 10 г ванили

Приготовление

  1. Разогрей духовку до 175 градусов.
  2. Смешай в большой миске муку, сахар, грецкие орехи, овсяные хлопья и соль. Добавь в массу сливочное масло и хорошо разомни его вилкой.
  3. Получившееся тесто выложи на противень круглой формы, застеленный бумагой для выпекания.
  4. Проколи тесто вилкой в нескольких местах.
  5. Выпекай 10–12 минут до золотисто-коричневого цвета. Дай полностью остыть.
  6. В другой миске смешай прохладные взбитые сливки и порошок для пудинга (или загуститель) с ванилью. Хорошо перемешай, но не очень сильно.
  7. Выложи крем на корж и укрась любимыми фруктами.

Фруктовая пицца с творогом

пицца с творогом

Ингредиенты для теста

  • 300 г муки
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1/2 ст. орехов
  • 100 г сахара
  • 200 мл молока
  • 2 ст. л. лимонной цедры

Ингредиенты для начинки

  • 200 г творога
  • 2 ст. л. сметаны
  • ваниль (по вкусу)
  • 2,5 ст. л. сахара
  • 700 г ягод и фруктов
  • 100 г мороженного

Приготовление

  1. Просей муку, добавь измельченные орехи, цедру лимона и сахар. Хорошо перемешай, добавь размягченное сливочное масло и молоко. Замеси тесто. Заверни тесто в пищевую пленку. Отправь его в холодильник на полчаса.
  2. Раскатай тесто, выложи его в круглую форму, смазанную маслом. Разогрей духовку до 180 градусов. Выпекай 15 минут.
  3. Взбей в миске сахар, сметану, ваниль и творог. На основу выложи творожную массу равномерным слоем. Поставь на 15 минут в духовку.
  4. Когда достанешь пиццу из духовки, дай ей немного остыть и укрась нарезанными фруктами и мороженым.

Фруктовая пицца с клубничным соусом

пицца с клубникой

Ингредиенты для теста

  • 650 г муки
  • 30 г сахара
  • 10 г соли
  • 12 г сухих дрожжей
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 300 мл воды

Ингредиенты для клубничного соуса

  • 500 г клубники
  • лимонный сок и сахар ( по вкусу)
  • 1,5 ст. л. крахмала
  • небольшое количество воды

Ингредиенты для украшения

  • 50 г ананасов
  • 50 г апельсинов
  • 50 г винограда

Приготовление

  1. Готовим тесто: смешай все ингредиенты для теста и замеси его хорошенько. Оставь в теплом месте, чтобы подошло.
  2. Готовим клубничный соус: томи клубнику в кастрюле на маленьком огне до полного разваривания. Добавь лимонный сок и сахар, взбей блендером в пюре и добавь разбавленный в небольшом количестве воды крахмал. Готовь соус до загустения.
  3. Готовим пиццу: раскатай тесто в пласт толщиной полмиллиметра. Смажь маслом жаропрочную форму. Выложи тесто в нее. Смажь клубничным соусом. Выложи фрукты и полей остатками соуса.
  4. Поставь пиццу в разогретую до 200 градусов духовку на нижний ярус. Выпекай 15 минут.

Приготовь эти вкусные фруктовые пиццы к празднику, как замену надоевшим десертам. Те, кто уже готовили такие угощения, отмечают их невероятный вкус.

Поделись с друзьями этими восхитительными рецептами!

Автор статьи

Редакция «Так Просто!»

Это настоящая творческая лаборатория! Команда истинных единомышленников, каждый из которых специалист в своем деле, объединенных общей целью: помогать людям. Мы создаем материалы, которыми действительно стоит делиться, а источником неиссякаемого вдохновения служат для нас любимые читатели!

takprosto.cc

Фруктовая пицца / Пицца / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Пиццу знают и любят во всем мире. Кроме обще признанных вариантов начинки для пиццы, в процессе приготовления можно каждый раз создавать свои комбинации, получая новый уникальный вкус. Фруктовая пицца - оригинальный вариант классического торта с фруктами. Обычно ее готовят жарким летом в сезон фруктов. Получается вкусно и очень легко, никакой тяжести после еды. Для детского праздника - это идеальный десерт.

Ингредиенты для приготовления фруктовой пиццы:

Тесто
  1. Молоко 150 мл
  2. Дрожжи сухие 1/2 ч.ложки
  3. Мука 250 г
  4. Мед 2 ч.ложки
  5. Масло оливковое 2 ч.ложки
  6. Апельсин цедра 1 шт
  7. Соль 1/4 ч.ложки
Начинка
  1. Нектарин (персик) 200 г
  2. Вишни 100 г
  3. Клубника 200 г
  4. Киви 1 шт
  5. Абрикосы 100 г
  6. Черника 50 г
  7. Варенье (черной смородины или другое) 100 г

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Салатник маленький или пиала - 2 шт
  2. Миска или салатник - 1 шт
  3. Скалка
  4. Доска разделочная
  5. Нож
  6. Тарелка мелкая - 4 шт
  7. Терка мелкая
  8. Кастрюля - 1 л
  9. Сито
  10. Круглая форма для торта или сковорода дли пиццы
  11. Кисточка кулинарная
  12. Пищевая пленка
  13. Пергамент для выпечки

Приготовление фруктовой пиццы:

Шаг 1: Делаем тесто.
добавляем мед и дрожжи

Подогрейте молоко, чтобы оно было теплое, но не горячее. Большую часть молока перелейте в одну пиалу и немного в другую.В первую пиалу добавьте мед, перемешайте пока он не растворится и всыпьте дрожжи (не перемешивайте).

дрожжи в молоке

Оставьте примерно на 10 минут, чтобы дрожжи активировались.

добавляем соль

Во вторую пиалу с молоком добавьте соль и перемешайте, чтобы она полностью растворилась.

добавляем цедру апельсина

Просейте муку в миску. Теперь нужно добавить цедру апельсина. Можно натереть ее сразу в миску. Апельсин предварительно вымойте в горячей воде и насухо вытрите.

перемешиваем муку

Перемешайте муку с цедрой апельсина, добавьте молоко с дрожжами и медом, перемешайте. Затем добавьте молоко с солью и опять перемешайте.

добавляем оливковое масло

Добавьте оливковое масло, перемешайте и начните замешивать тесто руками.

тесто на столе

Переложите его на стол и вымешивайте, пока у вас не получится однородное, упругое тесто.

шарик из теста

Сформируйте из теста шарик, положите в миску и накройте пищевой пленкой или полотенцем. Оставьте подходить на полчаса. А в это время можно заняться подготовкой фруктов и ягод для начинки.

Шаг 2: Подготовка ингредиентов для начинки.
нарезаем киви

Количество фруктов и ягод в рецепте указано в граммах приблизительно. И те, и другие могут быть разного размера и соответственно веса. Кроме того, совсем не обязательно следовать предложенному варианту, можно составить собственный и с любым количеством фруктов и ягод, которые вам нравятся и доступны. Благодаря супермаркетам многие из них можно купить круглый год, но, к сожалению, их вкус не идет ни в какое сравнение с настоящими сезонными.

Итак, киви очищаем, разрезаем пополам и нарезаем небольшими кусочками. Перекладываем в тарелку.

нарезаем абрикосы и клубнику

Абрикосы разделяем на половинки, удаляем косточки и нарезаем дольками. У клубники удаляем хвостик, разрезаем ягоды пополам или на четыре части. Маленькие можно использовать целиком.

нарезанный нектарин

Нектарин (или персик) разрезаем пополам, удаляем косточку и нарезаем кубиками или дольками, как вам больше нравится. Переложите нарезанный нектарин в тарелку.

Вишню и чернику достаточно хорошо помыть, обсушить. В целом виде они очень хорошо смотрятся. Подготовленные ягоды переложите в тарелку.

Шаг 3: Готовим фруктовую пиццу.
раскатываем тесто

Пока мы занимались подготовкой фруктов и ягод, тесто уже достаточно подошло. Вынимайте его из миски. Теперь нужно раскатать тесто в тонкий круг.

перекладываем тесто в форму

Застелите форму для выпечки пергаментом. Он нужен не только для того, чтобы тесто не пристало к форме, если она у вас без специального покрытия, но и чтобы легко переложить готовую фруктовую пиццу на блюдо.

Чтобы переложить тесто в форму можно "намотать" его на скалку и затем аккуратно раскрутить над формой.

выпеченный корж для пиццы

Разровняйте тесто в форме руками и сделайте проколы вилкой равномерно по все поверхности, чтобы тесто не пузырилось. Поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов и выпекайте примерно 10-15 минут.

Достаньте форму с выпеченным коржом для пиццы, и оставьте до полного остывания.

смазываем корж для пиццы

Смажьте остывший корж тонким слоем варенья. Выложите равномерно персики.

выклыдываем начинку на тесто

Затем выкладывайте все подготовленные ингредиенты для начинки в любом порядке. Обмакните кисточку в варенье и смажьте тонким слоем все фрукты и ягоды. Все, фруктовая пицца готова.

Шаг 4: Подаем фруктовую пиццу.
готовая фруктовая пицца

Подавайте фруктовую пиццу на десерт и полдник детям. Взрослые тоже оценят красоту и оригинальный вкус этой пиццы.

Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Можно использовать для начинки консервированные персики, а из сиропа приготовить желе и залить им выложенные фрукты и ягоды (в этом случае смазывать сверху вареньем не нужно), и поставить в холодильник, получаса будет достаточно, если желатин хороший - просто проверяйте. Слой желе должен быть небольшим, примерно 1 см.

– Полейте фрукты и ягоды растопленным шоколадом, получится еще вкуснее и красивее.

www.tvcook.ru

Фруктовая пицца « Рецепты Надежды

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Всем воскресный привет! Вот и подходят к концу выходные, а у меня для вас очередная порция вкуснятины. Ох и нравится же мне экспериментировать на кухне, особенно с пирогами. Вот сегодня, например, захотелось мне испечь фруктовую сладкую пиццу. Ну что я могу сказать — эксперимент удался! Предлагаю вам угоститься вкусным кусочком ароматной пиццы! Свежие идеи в кулинарии ведь никто не отменял ;)

Фруктовая пицца

Итак, будем печь сладкую пиццу с бананом и черносливом. Для этого нам понадобится:

  • пирожковое тесто 500 г.;
  • 4 небольших банана;
  • 150 г. чернослива;
  • 150 г. твёрдого сыра;
  • Консервированные фрукты (персики или ананасы).

Состав пиццы

На этом фото нет сыра, но как раз сыр является главнейшим ингридиентом! Не забывайте о нём! Теперь о консервированных фруктах: если добавить в пиццу ананасы, то они будут немного жестковаты, так что лучше брать мягкие фрукты, например персики. А я поступила по-другому. Думаете на фото персики или ананасы? Как бы не так! Это кабачки :) Мама делает чудесный компот из кабачков, по вкусу напоминает консервированные ананасы, но не такие жёсткие. Если кому интересен рецепт такого компота — пишите в комментариях, поделюсь :)

Кстати, тесто для пиццы я купила готовое — пирожковое дрожжевое. Потому как не хотелось лишней возни. Итак, перво-наперво хорошо промоем чернослив. Затем нарежем его мелкими кубиками. Вот так:

Чернослив для пиццы

Бананы очищаем от кожуры и режем кружочками. Примерно вот так:

Бананы для пиццы

Смазываем противень растительным маслом, либо кладём бумагу для выпекания. Распределяем наше тесто в форме круга на противне. Первым слоем кладём чернослив, затем бананы, далее кусочки консервированных фруктов. Сыр трём на крупной тёрке и делим на две части. Первой половиной тёртого сыра посыпаем пиццу. Вторую половину сыра оставим на будущее. Он нам ещё пригодится ;) Пицца на этой стадии выглядит так:

Пицца до запекания

Духовку нагреваем до 200 градусов. Пиццу запекаем в течение 10-12 минут, затем выключаем духовку, но не вынимаем пирог. Спустя пару минут, открыв духовку и выдвинув противень, посыпаем пиццу оставшимся сыром. Закрываем духовку ещё на минуту. Всё! Теперь можно вынуть нашу пиццу из духовки. В качестве дополнения к этому блюду я рекомендую фруктовый компот «Золотая осень» по рецепту Марии.

Фруктовая пицца готовая

Пекла я сей чудесный пирог у родителей любимого. Все родные высоко оценили вкусовые качества фруктовой пиццы. А вот и Юля, сестра Павла, с аппетитным кусочком вкуснейшей пиццы:

Кусочек пиццы в руках Юли

Всем приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! Постойте!Чуть ниже есть формы комментариев. Комплименты приветствутся!

Вкусная пицца с ветчиной на дрожжевом тесте Пицца по-день-рожденческиПицца с креветками и тунцом Пицца с креветками и тунцомПицца с ветчиной и сыром Пицца по-итальянскиРецепт бананового пирога Быстрый пирог с бананами (рецепт без яиц и молока)

Рекомендую тематические подборки рецептов: бананы итальянская кухня пирог пицца чернослив новые рецепты

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

hope-recipes.ru

Фруктовая пицца рецепт с фото

Фруктовая пицца

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 12 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для фруктовой пиццы на 12 порций :

Рецепт приготовления фруктовой пиццы по шагам

Фруктовая пицца рецепт с фото 1-го шага

Фруктовую пиццу можно приготовить с самыми разнообразными фруктами и ягодами. Причем для этого блюда прекрасно подходят как свежие, так и консервированные плоды, главное - слить сок. Самое сложное в этом рецепте – приготовление основы для пиццы. В данном случае получается рассыпчатое песочное тесто, которым мы и займемся. Для этого размягченное сливочное масло соединяем с сахарным песком, апельсиновой цедрой и капелькой ванильной эссенции. Добавляем куриные яйца и хорошенько все взбиваем миксером или венчиком. Тщательно перемешивая, вливаем молоко комнатной температуры и просеянную муку (смешанную с пекарским порошком и солью). При взбивании получается довольно гладкое тесто, которое по консистенции напоминает очень густой крем. Отправляем тесто в морозилку на 20 минут или на час в холодильник, предварительно расплющив его между 2 листами бумаги для выпечки.

Фруктовая пицца рецепт с фото 2-го шага

Вынимаем охлажденное тесто и делим его по своему усмотрению – при желании можно раскатать его в виде лепешек и приготовить несколько пицц, но мы сделаем одну большую.

Фруктовая пицца рецепт с фото 3-го шага

Для этого равномерным слоем распределяем тесто руками по поверхности противня, прижимая его пальцами.

Фруктовая пицца рецепт с фото 4-го шага

Прогреваем духовой шкаф до 200 градусов и помещаем туда форму с тестом минут на 15-20. Готовую основу для пиццы, которая полностью пропеклась и приобрела красивый золотистый оттенок, оставляем до полного остывания и приступаем к приготовлению крема.

Фруктовая пицца рецепт с фото 5-го шага

Сливочный сыр комнатной температуры кладем в глубокую миску.

Фруктовая пицца рецепт с фото 6-го шага

Добавляем к нему зефирный крем и медленно взбиваем до однородности.

Фруктовая пицца рецепт с фото 7-го шага

Персик освобождаем от косточки, киви – от кожуры, а грушу от семян и плодоножки. Нарезаем фрукты произвольными кусочками красивой формы.

Фруктовая пицца рецепт с фото 8-го шага

На остывшую основу выкладываем готовый воздушный крем. Распределяем его по всей поверхности теста при помощи кондитерского шпателя или лопатки.

Фруктовая пицца рецепт с фото 9-го шага

Остается только украсить блюдо ломтиками персика и груши, кружочками киви и цельными ягодками свежей малины и черники. Разрезаем фруктовую пиццу на порционные куски и наслаждаемся с чашечкой ароматного чая.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Сыр сливочный

27

154

18

1539

Зефирный крем

8

21

448

2009

Масло сливочное

1

165

2

1496

Цедра апельсиновая

0

0

1

10

Куриное яйцо

14

13

1

173

Мука пшеничная высшего сорта

69

8

447

2138

Разрыхлитель теста

0

0

4

16

Поваренная соль

0

0

0

0

всего в блюде:

125

364

1181

8512

всего в 1 порции:

10

30

98

709

всего в 100 граммах:

4

12

39

279

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru

Фруктовая пицца - буйство красок и обилие вкусов

Томат, сыр и базилик – привычный набор декора для дрожжевого теста, родом из Италии. Пицца "Маргарита" завораживает своим нежным и изысканным вкусом. Добавьте на полотно из теста анчоусов с пармезаном и наслаждайтесь оригинальным вкусом "Неаполитаны". Любите погорячее? Смелый тандем жгучего перца и салями в "Дьяболе" станут вашими любимыми. При всем видовом разнообразии пиццы большинство из нас пробовало ее не один раз. Чтобы по-настоящему удивить своих гостей, повара готовят фруктовую пиццу. Рецепт блюда прост и может использоваться в домашних условиях.

Буйство вкусов и красок

Тесто для простого сахарного печенья, побольше фруктов и ягод – простой рецепт фруктовой пиццы. Хозяйка может экспериментировать с размерами блюда, вместо одного большого коржа можно приготовить несколько маленьких – порционных.

фруктовая пицца

Основные ингредиенты:

  1. Масло сливочное – 200 г.
  2. Сахар – 200 граммов.
  3. Яйцо куриное – 3 штуки.
  4. Молоко (2,5 % жирности) – 60 г.
  5. Мука в/с – 500 г.
  6. Разрыхлитель для теста – 3 чайных ложки.
  7. Соль – 1/3 чайной ложки.
  8. Экстракт ванили – ½ чайной ложки.
  9. Цедра апельсина – 1 чайная ложка.
  10. Крем-суфле – 750 г.
  11. Сливочный сыр – 500 граммов.
  12. Яблоки, персики, абрикосы, бананы, сливы, киви, груши, малина, смородина, ежевика – по вкусу.

Приготовление десерта

фруктовая пицца рецепт

Чтобы фруктовая пицца, фото которой представлено выше, соответствовала оригиналу, важно четко придерживаться рецептуры.

В емкость с высокими бортами ввести масло, сахар, ваниль и цедру. Взбить с использованием миксера. По одному добавлять яйца, продолжая процесс. В миску просеять муку, смешать с разрыхлителем и солью. Соединить две емкости, вымесить до однородности. Противень застелить пергаментной бумагой, выложить тесто, разровнять до краев, накрыть листом такой же бумаги. Отправить в холодильник на 1 час.

Охлажденное тесто разделить пополам, одну часть отправить обратно (можно использовать для приготовления многочисленных десертов), вторую раскатать, выложить на противень.

Разогреть духовой шкаф до температуры 150-160 градусов, выпекать основу фруктовой пиццы 15 минут до появления насыщенного золотистого цвета коржа. Извлечь, дождаться полного остывания.

Взбить крем-суфле и сливочный сыр миксером до густой однородной массы. Нанести равномерным слоем на готовое тесто. Фрукты очистить от кожуры, нарезать дольками, выложить по кругу, заполняя все пространство пирога. Ягоды «усаживать» в крем в хаотичном порядке.

Нарезают блюдо ломтиками и подают к чаю, кофе, освежающим напиткам.

Пицца без молока и яиц

Рецепт фруктовой пиццы с фото разнообразит будничный рацион и станет оригинальным дополнением праздничного стола. Блюдо сезонное, для его приготовления потребуются свежие фрукты и ягоды.

фруктовая пицца фото

Основные ингредиенты:

  1. Масло сливочное – 150 г.
  2. Сахар – 70 граммов.
  3. Сода пищевая – 1 чайная ложка.
  4. Соль – ¼ чайной ложки.
  5. Мука в/с – 350 граммов.
  6. Банан – 2 штуки.
  7. Взбитые сливки – 200 граммов.
  8. Фрукты, ягоды – по вкусу.

Рекомендации по приготовлению

фруктовая пицца рецепт с фото

Включить духовой шкаф. Необходимая температура для выпекания фруктовой пиццы – 170 градусов.

За несколько часов до старта работы достать сливочное масло из холодильника, добиться мягкой консистенции. Смешать с сахаром. С бананов снять кожуру, добавить к описанным выше компонентам. Взбить блендером до однородной консистенции.

В отельной емкости смешать муку, соду и соль. Добавлять сухую смесь к влажной сливочной массе, постоянно помешивая. Приступить к замешиванию теста. В готовом виде оно не должно быть крутым, забитым. Сформировать тонкий пласт (не больше 1 сантиметра в толщину), разровнять руками или скалкой. В классическом исполнении фруктовая пицца – круглая, однако, допускается создание прямоугольной формы блюда.

Подготовить противень, немного смазать маслом (можно использовать как сливочное, так и растительное). Выложить корж. Духовка к этому времени разогреется до нужной температуры. Оптимальное время выпекания заготовки для пиццы – 10 минут. Тесто должно немного зарумяниться.

Готовый корж извлечь, переложить на бумажное полотенце, остудить.

Холодную основу обильно смазать взбитыми сливками, сверху выложить дольки фруктов и ягод, предварительно вымытые и отделенные от кожуры.

Чтобы баловать себя ярким тартом холодной зимой, важно заготовить побольше основного ингредиента – фруктов. Большинство из них благополучно переносят пребывание в морозилке на протяжении 4-5 месяцев и сохраняют первозданный вкус.

fb.ru


Смотрите также