Фруктовые пиццы: сладкие и полезные. Фруктовая пицца рецепт


Фруктовая пицца рецепт с фото

Фруктовая пицца-летний вздох, красивая, яркая как само лето и конечно, вкусная. Я вам дам рецепт как приготовить фруктовую пиццу дома.

Какие фрукты использовать для фруктовой пиццы

Безусловно фруктовая пицца, позволяет использовать фрукты по сезону, вы можете их комбинировать по своему желанию и усмотрению, но не забывайте о сочетании фруктов. Во фруктовых салатах и других десертах хорошо сочетаются кисло-сладкие фрукты и ягоды: абрикос, яблоко, арбуз, дыня, манго, виноград, груши, клубника, черника, голубика, малина, земляника и т.д. Цитрусовые относятся к группе кислых фруктов и с кисло-сладким не очень сочетаются. К сладким фруктам относятся банан, хурма, инжир и сухофрукты, они могут сочетаться иногда с кисло-сладкими фруктами и никогда с кислыми, их сочетание вызовет процессы брожения в кишечнике. Как известно одно из самых удачных сочетаний-клубника и киви.

Фрукты в пицце обязательно должны сочетаться по вкусу, выбирайте фрукты спелые, хорошего качества, водянистые фрукты лучше не использовать т.к. они могут быстро пустить сок и испортить всю красоту фруктовой пиццы. Красивым можно сделать десерт используя фрукты разных цветов, для контраста, например, клубнику и киви.

Как приготовить фруктовую пиццу «Арбуз»

По фото понятно почему наша фруктовая пицца называется «арбуз».

Вам понадобится:

бисквит

сливочный сыр

клубника

киви

шоколадные капли

Приготовление:фруктовая пиццаВ качестве основы для фруктовой пиццы можно использовать бисквит или песочное тесто. Что бы фрукты не «заветрились» и не изменили цвет, если вы не планируете съесть ее сразу, можно залить фрукты желе для тортов. Традиционно фруктовую пиццу не запекают, фрукты оставляют свежими.

.

.

Идеи оформления фруктовой пиццы.

фруктовая пиццафруктовая пицца фруктовая пиццафруктовая пицца фруктовая пиццафруктовая пиццафруктовая пиццафруктовая пиццафруктовая пиццафруктовая пиццафруктовая пицца фруктовая пиццафруктовая пиццафруктовая пиццафруктовая пицца

фруктовая пицца

handmadeguru.ru

как приготовить пиццу с фруктами

 

Mikhail_Valeev_Shutterstock

Пицца – удивительное блюдо, популярное во всем мире. На ее приготовление не требуется много времени, и при этом она очень вкусна и прекрасно подходит не только для семейного ужина, но и для угощения внезапно пришедших гостей.

А пробовали ли вы сладкие фруктовые пиццы? Их хорошо подать к чаю солнечным летним днем или приготовить на детский праздник. Перед вами подборка рецептов сладких фруктовых десертов.

ПИЦЦА ЧЕРНИЧНО-БАНАНОВАЯ

Состав

Для теста: 1 стакан муки, 1/2 стакана молока, 20 г сливочного масла, 1 ч. ложка сухих дрожжей.

Для начинки: 1/4 стакана черники, 2 банана, 1/2 стакана очищенных грецких орехов, 20 г топленого масла, 150 г сырковой массы, 2 ч. ложки сахара.

Приготовление

Муку тщательно растереть с маслом. Дрожжи развести теплым молоком, влить в смесь муки и масла. Месить тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и однородным. Приготовленное тесто раскатать в круг диаметром около 30 см, уложить в смазанную маслом форму, слегка приподняв края.

Ровным слоем выложить сырковую массу, сверху положить нарезанные кружками бананы, засыпать черникой. Края теста смазать маслом. Чернику и бананы посыпать измельченными орехами и сахарным песком.

Поставить форму в разогретую до средней температуры духовку и выпекать примерно 40—50 мин.

А о пользе бананов можно почитать тут: http://feelgood.com.ua/food/news/pochemu-bananyi-nado-est-kazhdyij-den/

ФРУКТОВО-ЯГОДНАЯ ПИЦЦА

Состав

Готовое песочное тесто – 300 г.

Для начинки: сливочное масло – 1 ст.ложка, коричневый сахар – 1 ст.ложка, яблоки – 2-3 шт., малина – 1 стакан, ежевика – 0,5 стакана, абрикосы – 8-10 шт., лимонный сок – 1 ч.ложка, корица – 1 ч.ложка.

Приготовление

Тесто раскатать в виде лепешки и по краям сделать невысокий бортик. Противень покрыть бумагой для выпечки и выложить на него тесто. Проколоть тесто вилкой в нескольких местах. Покрыть фольгой, сверху положить груз (например, горох или рис). Поместить противень с тестом в духовку на 15 минут. Яблоки разрезать пополам, убрать сердцевину и нарезать полукругами. Абрикосы нарезать на четвертинки. Растопить сливочное масло в сковороде. Добавить к маслу нарезанные яблоки, сахар, лимонный сок, корицу и обжаривать до тех пор, пока сахар не превратится в тягучую карамельную массу. На готовую лепешку выложить яблоки, малину, абрикосы, ежевику. Запекать в духовке примерно 5 – 7 минут.

СЛАДКАЯ ПИЦЦА С КЛУБНИКОЙ И МАСКАРПОНЕ

Состав: 320 г муки, 1/3 ст. коричневого сахара, 2/3 ст. маргарина или сливочного масла комнатной температуры, 2/3 ст. взбитых сливок, 230 г сыра маскарпоне или сливочного сыра, 3/4 ст. сахарной пудры, 1/2 ч. л. измельченной лимонной цедры, 4 ст. клубники, шоколад.

Приготовление

В миске смешайте муку и коричневый сахар. Вмешайте маргарин или сливочное масло, получившееся тесто должно крошиться. Выложите тесто в плоскую емкость для выпечки, приблизительно 30 см в диаметре, плотно спрессуйте его. Выпекайте при температуре 200 градусов  10 – 15 минут, пока тесто не приобретет светло-коричневый оттенок. Дайте основе полностью остыть.

Перед подачей пиццы взбейте сливки миксером на низкой скорости. Добавьте сыр маскарпоне или сливочный сыр, лимонную цедру, сахарную пудру и продолжайте взбивать, пока смесь не станет пышной.

Сырную смесь распределите по поверхности охлажденной основы. Сверху положите нарезанную клубнику. По желанию сверху пиццу можно украсить тертым шоколадом.

ПИЦЦА ФРУКТОВАЯ

Состав

Для теста: 1 стакан (с горкой) муки; 2яйца; 2 ст.л.сахара; 150г масла сливочного.

Для начинки: 3 спелые груши; 1 стакан малины; 300 г винограда; 4 ст. л. меда; 150 г сметаны; 3 – 4 ст.л. рубленых орехов (грецкие или фисташки).

Приготовление

Приготовить слоеное тесто, тонко его раскатать и выложить в смазанную жиром форму с невысокими краями. Из груш удалить сердцевины и мелко порезать. Виноградины разрезать пополам, вынуть косточки. Смешать груши, малину и виноград, выложить в форму с тестом. Затем залить медом и сметаной. Сверху посыпать пиццу рублеными орехами. Запекать в горячей духовке  в течение 15 – 20 минут.

ПИЦЦА С КИВИ

Состав                         

Для теста: 1 стакан муки; 2 – 3 ст. л. сахара; 140г масла сливочного; 1 яйцо (желток).

Для начинки: 10шт. киви; 1 стакан сливок жирных; 150г сахарной пудры; 2 яйца; 50г коньяка. 

Приготовление

Масло предварительно охладить, мелко порубить, добавить остальные продукты и замесить эластичное тесто. Поместить в холод на полчаса. Затем раскатать и выложить в форму для выпечки. Проколоть в нескольких местах вилкой, покрыть фольгой, сверху в качестве груза положить бобы. Поместить форму с тестом в духовку на 20 – 25 минут. Извлечь форму из духовки, удалить груз и фольгу, дать остыть.

Очистить киви от кожуры и нарезать кружочками толщиной около 1 см. Выложить киви на тесто так, чтобы была равномерно покрыта вся поверхность. В посуде взбить яйца, постепенно вливая сливки, добавить половину сахарной пудры и коньяк. Полученную массу через ситечко вылить на киви. Поместить пиццу в горячую духовку еще на 20 минут. Дать немного остыть и посыпать сверху сахарной пудрой. К столу подавать теплой.

О полезных свойствах киви узнайте тут: http://feelgood.com.ua/food/news/kivi-sostav-poleznye-svoistva-vybor-i-khranenie/

ПИЦЦЕТТА С ШОКОЛАДОМ И ПЕРСИКАМИ

Состав

Готовое слоеное бездрожжевое тесто из расчета на 6 порций

Для начинки: 3 персика (разрезать пополам, удалить косточки), 50 г сливочного масла плюс дополнительное количество для смазывания формы, 2 столовые ложки темного рома, 2 чайные ложки светлого коричневого сахара, 100 г молочного шоколада (разломать), 100 мл жирных сливок.

Приготовление

Поставьте противень в духовку и разогрейте её до 200 градусов.

Смажьте сливочным маслом огнеупорную форму и положите в неё персики срезом вверх. Положите на персики половину порции сливочного масла. Сбрызните ромом, посыпьте сахаром и выпекайте 20 минут.

Выньте из духовки и увеличьте в ней температуру до 220 градусов.

Разделите тесто на 6 порций и раскатайте каждую на столе, присыпанном мукой, в круг диаметром 10 см. Переложите круги теста на горячий противень. На каждый круг теста положите по половинке персика и полейте соком из формы.

Выпекайте 15 минут, пока пицца не подрумянится.

Пока пицца печется, перемешайте в маленькой кастрюле шоколад, сливки и оставшееся сливочное масло. Нагревайте на слабом огне, постоянно мешая, пока смесь не станет однородной.

Переложите мини-пиццы на маленькие тарелки и полейте шоколадным соусом. На стол подавайте теплыми.

Любите шоколад? Вам будет интересно почитать следущее: http://feelgood.com.ua/food/articles/vsev-shokolade/

Источник: http://nokakola.by

 

 

feelgood.ua

Фруктовая пицца, пошаговый рецепт с фото

Фруктовая пицца - подробный рецепт приготовления.

Фото - Пола Дин (Paula Deen)

Автор рецепта - Пола Дин (Paula Deen) - знаменитая шеф-повар, телеведущая, владелец ресторана, кулинарный писатель

Поделиться с друзьями: Вернуться назад Версия для печати Фото Фруктовая пицца Образец подачи

Время: 45 мин. Сложность: легкоПорций: 8

В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.3/4 стакана (ст.) - 180 мл.1/2 стакана (ст.) - 120 мл.1/3 стакана (ст.) - 80 мл.1/4 стакана (ст.) - 60 мл.1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 уп. готового песочного теста
  • 225 гр. размягченного сливочного крем-сыра
  • 1 ст. сахарной пудры
  • 1 большой нарезанный ломтиками персик
  • 1 большое нарезанное ломтиками яблоко
  • 1 большой разделенный на дольки апельсин
  • 0,25 л. нарезанной ломтиками свежей клубники
  • 170 гр. свежей голубики
  • 170 гр. свежей малины
  • 1/2 ст. растопленных чипсов из белого шоколада
  • 1/2 ст. шоколадного сиропа
Рецепты с похожими ингредиентами: сыр творожный, сахарная пудра, тесто песочное, шоколадные чипсы (гранулы), шоколад белый, шоколадный сироп, персики, яблоки, апельсины, клубника, голубика, малина

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 180°С.

    Раскатайте тесто в форме для пиццы диаметром 15 см. Выпекайте 11-15 мин., пока оно не станет твердым при нажатии. Остудите. В миске среднего размера взбейте сливочный сыр с сахаром.

    Намажьте выпеченный корж смесью из сливочного сыра и украсьте нарезанными фруктами. В маленькой миске смешайте растопленный белый шоколад с шоколадным сиропом. Посыпьте пиццу ягодами и полейте шоколадной смесью. Нарежьте и сразу же подавайте.

Категории:

grandkulinar.ru

Рецепт: Пицца Фруктовая | на слоеном тесте, с любыми фруктами

Пицца в моем понимании — это довольно таки сытная выпечка с мясной, рыбной или другой начинкой, но недавно отведав в кафе пиццу с фруктами я просто влюбилась в нее и изменила свое мнение о пицце. Пицца была из слоёного теста с фруктовой начинкой и сливками — очень нежно и вкусно, и я решила приготовить что-то подобное у себя дома. Муж сначала отнесся к этой затее несколько скептически, но попробовав сказал «Очень вкусно!».

Рецепт Пицца Фруктовая фото

Тесто я беру покупное (ибо мне лень возиться с тестом и тратить на это время) слоеное дрожжевое, нам понадобиться 1 упаковка.

Рецепт Пицца Фруктовая фото

Масло сливочное или растительное — для смазывания формы сметана 3/4 стакана сахар по вкусу. Яблоки крупные — 2 шт. Ананас консервированный 1/2 большой банки Банан 1 шт. Апельсин 1 шт.

Тесто необходимо полностью разморозить, немного раскатать и уложить на противень, смазанный маслом, наколоть в нескольких местах.

Рецепт Пицца Фруктовая фото

Сметану взбить с сахаром ( 1/2 стакана) и этой смесью смазать тесто.

Рецепт Пицца Фруктовая фото

Фрукты нарезать и уложить на тесто,

Рецепт Пицца Фруктовая фото

сверху фрукты присыпать сахаром и отправить в разогретую до 180-200 градусов духовку минут на 20. Ну вот и все очень нежная фруктовая пицца готова!

Рецепт Пицца Фруктовая фото

Рецепт Пицца Фруктовая фото

С фруктовой начинкой можно экспериментировать, очень вкусно будет с добавлением клубники, груш или персиков. Приятного аппетита!

Это хороший рецепт?

fotorecept.com


Смотрите также