Кальцоне: рецепт домашней закрытой пиццы (фото, видео). Фото пицца кальцоне


Закрытая пицца Кальцоне рецепт с фото

10 секретов настоящей –  вкуснейшей – итальянской пиццы – ВАМ В ПОДАРОК)))

После Кальцоне, вы обязательно должны попробовать и этих красавиц. Все рецепты с пошаговыми фото и подробным описанием:

Закрытая пицца Кальцоне рецепт с фото

закрытая пицца Кальцоне рецепт с фото

Закрытая пицца Кальцоне рецепт с фото

Ингредиенты:

Для теста:

  1.  мука пшеничная – 1 стакан
  2. мука грубого помола – 1 стакан
  3. соль – 1/3 ч ложки
  4. сахар – 2 ч ложки
  5. дрожжи сухие – 5,5 г (1/2 пакетика)
  6. яйцо – 1 шт
  7. оливковое масло – 2 ч ложки
  8. вода комнатной температуры – 1/3 стакана
  9. смесь трав

Для начинки:

  1. ветчина – 100 г
  2. томатный соус – 2 ст ложки
  3. сыр – 70 г
  4. зелень
  5. оливковое масло

Кальцоне – это закрытая пицца в виде полукруга. Это моя любимая пицца. За счет того, что начинка как бы  протушивается в тесте, внутри пиццы образуется очень вкусный «сок». Она получается очень сочная.

Вся начинка выкладывается на ½ часть теста. У меня тесто темно коричневого цвета, потому что я заменила стакан пшеничной муки – ржаной. Но вы приготовьте замечательное тесто по рецепту «Просто замечательное тесто для пиццы». С пшеничная мука делает тесто не только белее, но и намного вкуснее.

Смазываем томатным соусом. Как приготовить вкуснейший классический соус для пиццы из банковых помидоров. Вот СМОТРИТЕ этот рецепт соуса.

томатным соусом смазываем половинку теста

томатным соусом смазываем половинку теста

Выкладываем кусочки ветчины. Я брала самую обычную ветчину. Но если вы выложите острую колбасу салями (именно острую), то приготовите знаменитую пиццу Пепперони.

выкладываем кусочки ветчины

выкладываем кусочки ветчины

Сверху трем сыр и посыпаем зеленью (у меня замороженный укроп).

посыпаем сыром и зеленью

посыпаем сыром и зеленью

Накрываем 2-й половинкой теста и защипываем как вареники.

Чтобы пицца была румяной, смазываем немного оливковым маслом.

накрываем 2-й половинкой теста, защипываем и смазываем

накрываем 2-й половинкой теста, защипываем и смазываем

И посыпаем орегано (классическая специя для итальянской пиццы).

посыпаем орегано

посыпаем орегано

Запекаем в духовке при температуре 200 градусов 15-20 минут.

Подается целиком и считается порционной.

recipes55-38

Очень вкусно и аппетитно.

пицца с ветчиной рецепт Кальцоне

пицца с ветчиной рецепт Кальцоне

Итальянская пицца Кальцоне от Джейми Оливера

Чем так ценен этот видео-рецепт:

  • на 2:55 (2 минуты 55 секунд) показано как правильно заворачивать край пиццы, чтобы он был крепким и “итальянским)))
  • уникальная идея с переоборудованием современной печки в итальянскую древнюю на 3:20. Хотя я бы не советовала и не рискнула испытывать такое новшество
  • прекрасный рецепт начинки с грибами (ассорти)

Поделиться "Закрытая пицца Кальцоне рецепт с фото"

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

vkusneedoma.ru

Как сделать закрытую пиццу кальцоне в домашних условиях с фото

Хотите удивить и одновременно порадовать родных или друзей? Испеките для них, и, конечно же, для себя пиццу, но не обычную, а закрытую.

Готовится она не сложнее классической Маргариты, при этом получается очень сочной и необычной, благодаря своей форме в виде полумесяца. Такую пиццу можно делать с любой начинкой и даже со сладкой.

Я поделюсь с вами рецептом закрытой пиццы кальцоне с курицей. Она готовится быстро и несложно, попробуйте – не пожалеете.

Кухонная техника и принадлежности: противень, сито, весы, нож, миска, доска.

Ингредиенты

Мука250 г
Сухие дрожжи1 ч. л
Соль мелкаяпо вкусу
Теплое молоко200 мл
Масло оливковое3 ст. л.
Томатный соус4 ст. л.
Сахар1 ч. л.
Ореганонесколько щепоток
Копченая курица (филе)200 г
Базиликпучок
Помидор2 шт.
Сыр (моцарелла)200 г
Яйцо для смазывания1 шт.

 

Как правильно выбрать продукты

Используйте качественный томатный соус, состоящий из помидор, соли и сахара. В его составе не должно быть больше никаких добавок. Будет просто отлично, если вы сами приготовите соус, измельчив в блендере несколько мясистых помидор, добавив немного соли и итальянских травок. Еще можно использовать консервированные томаты в собственном соку, предварительно слив излишки жидкости. Такие томаты имеют нейтральный вкус, поэтому являются идеальной основой для соуса. Не используйте томатную пасту или кетчуп – они абсолютно не подходят для кальцоне.

Идеальный сыр для пиццы – это, конечно же, моцарелла. Она расплавится и будет аппетитно тянуться. Если хотите, чтобы корж оставался хрустящим, возьмите специальную моцареллу для пиццы. Она более сухая, плотная и натирается на терке. Если у вас нет моцареллы, возьмите бри, пармезан или чеддер.

Желательно использовать помидорки черри или сливовидные помидоры – они не дадут слишком много сока, и корж останется хрустящим.

Пошаговое приготовление

  1. В миске смешиваем 250 грамм муки, по чайной ложке сахара, соли и сухих дрожжей.Берем муку и смешиваем с сухими ингредиентами
  2. Вливаем 200 мл теплого молока и 3 ложки масла (лучше оливкового).В миску вливаем молоко
  3. Замешиваем однородное тесто.Нужно замесить мягкое тесто
  4. Накрываем его и ставим в теплое место на полчаса.Накрываем наше тесто для пиццы полотенцем
  5. Делим тесто на 2 части и каждую раскатываем в круглую лепешку.Делим тесто на две части
  6. Смазываем половину лепешки 2 ложками томатного соуса.Смазываем тесто соусом
  7. Посыпаем молотым орегано.Посыпать тесто орегано
  8. Выкладываем 100 грамм нарезанного тонкими пластинками копченого куриного филе.Нужно на тесто с соусом выложить курицу
  9. Густо кладем наверх листья базилика и нарезанный кружочками помидор. Можно его немного посолить.Кладем на тесто помидоры и зелень
  10. Сверху выкладываем 100 грамм нарезанной моцареллы.Сверху кладем сыр моцарелла
  11. Хорошо защипываем края, придаем пицце форму полумесяца и смазываем ее яйцом. Точно так же готовим вторую пиццу.Хорошо нужно залепить края пиццы
  12. Выпекаем их в разогретой духовке при 200 градусах 20 минут. Готовую пиццу подают горячей, нарезая на кусочки.Готовую пиццу кальцоне режем на кусочки

Советы по приготовлению

  • Молоко для приготовления теста обязательно должно быть теплым, 30-40 градусов. Ни в коем случае не горячим, иначе дрожжи погибнут.
  • Если не хотите готовить дрожжевое тесто и ждать, пока оно подойдет, приготовьте закрытую пиццу из покупного слоеного теста. Для этого отрежьте необходимый кусочек теста, тоненько его раскатайте, а дальше делайте все так же, как в этом рецепте.
  • Вы можете добавлять в начинку продукты по своему вкусу и желанию – например, жареные грибы с луком, болгарский перец или оливки.

Другие варианты приготовления

Приготовьте очень вкусную Гавайскую пиццу. Сочетание курицы и ананаса в ней понравится всем без исключения. Также рекомендую очень сырную и сытную пиццу 4 сыра.

В качестве мясной начинки можно взять балык, салями, охотничьи колбаски и другие мясопродукты. Если вы не употребляете мясо, приготовьте вегетарианскую пиццу.

Дети очень любят мини-пиццы с разными начинками. Можно сделать их сладкими, например бананово-шоколадными.

Видео рецепта

Приглашаю вас посмотреть весь процесс приготовления кальцоне – от замеса теста до подачи. Обратите внимание, как правильно ее нужно формировать.

Экспериментируйте с формами и начинками для пиццы, а о результатах пишите в комментариях. В огромном кулинарном мире всегда найдется место для ваших самых смелых экспериментов. Удачи и приятного аппетита!

www.alizy.club

Закрытая пицца с курицей и сыром. Рецепт Кальцоне с фото

Пицца Кальцоне, рецепт приготовления закрытой пиццы сложенной вдвое, в виде полумесяца носит название благодаря классической форме пирога. Рецепт Кальцоне в итальянских пиццериях держится в секрете, но кулинары других стран адаптировали рецепты закрытой пиццы под свои национальные и вкусовые пристрастия и готовят Кальцоне с начинками: из шпината, курицы, фарша, с ветчиной и сыром, яйцом.фото закрытая пицца Кальцоне с курицей и сыром пошагово

Тесто для Кальцоне итальянские повара используют дрожжевое, реже слоеное либо песочное. Нежное тесто, ароматная, сочная начинка – настоящая Кальцоне, название которой в переводе с итальянского означает «пирожок».

Как приготовить Кальцоне в домашних условиях? Закрытая пицца от развернутой отличается начинкой. Сок и аромат начинки остается внутри, тем самым делая вкус закрытого пирога с курицей, как в курнике, более сочным и насыщенным, чем в традиционной открытой выпечке.

фото закрытая пицца с курицей и сыром

Совет от Чудо-Повара. Простые манипуляции с тестом, и домашняя пицца, по внешнему виду напоминающая пирог, готова. В современной кухне эта необычной формы выпечка довольно популярна.

Закрытая форма пиццы сочнее, чем классическая открытая итальянская, и современные гурманы в меню пиццерий закрытую выбирают чаще из слоеного или дрожжевого теста.

фото приготовления Кальцоне

Оригинальный рецепт Кальцоне с курицей может не совпадать с предложенным ниже домашним вариантом закрытого пирога с начинкой из курицы и сыра, но вкусно получится в любом случае.

фото закрытая пицца кальцоне

Ингредиенты

  • дрожжевое тесто для пиццы – около 500 г;
  • куриная мякоть – 300 г;
  • лук репчатый – 1-2 шт.;
  • помидоры свежие – 2 шт.;
  • зелень укропа, петрушки, базилика;
  • сыр твердый – 50 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • масло растительное без запаха;
  • соль, перец черный молотый.

Приготовление

  1. Для приготовления начинки с помощью ножа очень мелко крошим мясо.
  2. Затем тонкими кусочками режем очищенный лук, зелень, помидоры.
  3. Далее измельчаем на крупной терке сыр.
  4. В миске смешиваем мясо, овощи, сыр. Солим, перчим.
  5. Тесто делим на две части.
  6. После этого вначале из одного куска теста раскатываем круглую тонкую лепешку.
  7. На половину лепешки раскладываем начинку, приминаем ее ложкой.
  8. Затем накрываем ее свободным краешком и слепляем тесто между собой в один большой чебурек.
  9. Укладываем пиццу на смазанный маслом противень, протыкаем поверхность в нескольких местах.
  10. Верх смазываем яичным желтком, по желанию посыпаем пряными травами помещаем в разогретую до 200оС духовку на 15 минут.
  11. Пока выпекается первая пицца, точно также формуем из оставшегося теста и начинки вторую.

фото приготовления пицца Кальцоне шаг 1

фото приготовления закрытая пицца Кальцоне шаг 2

Готовые Кальцоне разрезаем в горячем виде на порционные кусочки и подаем к столу с соусом по своему вкусу.

Верх закрытой домашней пиццы не обязательно промазывать яйцом, можно томатным кетчупом, а сверху засыпать сыром – получится не менее вкусно и оригинально.

загрузка...

chudo-povar.com

Закрытая пицца Кальцоне, Пошаговый рецепт с фото |

Опубликовал: admin в Выпечка 09.03.2018 105 Просмотров

Закрытая пицца Кальцоне, Пошаговый рецепт с фото

Закрытая пицца Кальцоне, Пошаговый рецепт с фото

  • Время подготовки: 45 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Сервировка: 4 порции

Печать

Закрытая пицца Кальцоне — классика итальянской пиццы, отличающаяся от стандартной, развернутой пиццы, тем, что начинка для пиццы находится не сверху, а внутри теста, как у большого пирожка. Поэтому часто можно услышать, как ее называют «пирог Кальцоне». Итальянская кухня и повара точно бы впали в негодование, если бы узнали об этом, ведь итальянские Кальцоне — это самая настоящая пицца, дрожжевое тесто которой идентично тому, что используется для приготовления обычной тонкой пиццы Маргарита, например. Сегодня я продолжу тему «Вегетарианские рецепты» и расскажу, как приготовить Кальцоне дома с грибами, с сыром, с болгарским перцем и с оливками, ведь на примере вегетарианской пиццы овощной все уже знают, что классическая пицца с овощами и сыром потрясающе вкусна и красива. Итак, закрытая пицца Кальцоне.

  • тесто — дрожжевое для пиццы — 0,5 массы, приготовленной по рецепту ниже
  • томатный соус — для пиццы — 7-8 ст.л (ссылка на рецепт тоже ниже)
  • грибы — 200 гр (у меня шампиньоны и вешенки)
  • болгарский перец — 1 шт
  • оливки — 50 гр (зеленые и черные)
  • базилик — 2 веточки
  • чеснок — 2 зубчика
  • сыр — Моцарелла или Рикотта — 50 гр
  • орегано — специя
  • растительное масло — оливковое
  • морская соль
  • черный перец

Закрытая пицца Кальцоне, рецепт приготовления с фото которой я сейчас расскажу и покажу, оригинальный способ удивить любимых чудесным вкусом. Кстати, итальянская пицца Кальцоне, калорийность которой может быть такая же, как и у обычной пиццы (количество теста остается прежним) подойдет и для людей, старающихся следить за фигурой и здоровьем. Это, конечно, не диетическое блюдо, но сутра может послужить прекрасным завтраком. В первую очередь следует включить духовку на 250 градусов (вместе с противнем) и подготовить начинку для пиццы, поэтому хорошо моем грибы, болгарский перец и базилик.Закрытая пицца Кальцоне, Пошаговый рецепт с фотоСтавим сковороду на большой огонь, наливаем в нее масло и оставляем греться. Так как эта пицца из грибов и овощей, то в это время нарезаем грибы и чеснок кусочками среднего размера.Закрытая пицца Кальцоне, Пошаговый рецепт с фотоОтправляем грибы с чесноком на сковороду и жарим, периодически помешивая. На сильном огне грибы не сгорят, потому что очень скоро отдадут большое количество воды и будут некоторое время тушиться в собственном соку.Закрытая пицца Кальцоне, Пошаговый рецепт с фотоНарезаем хаотичными полосками болгарский перец. Как быстро почистить и порезать болгарский перец, можно прочитать тут.Закрытая пицца Кальцоне, Пошаговый рецепт с фотоДобавляем желтый болгарский перец к вешенкам и шампиньонам и хорошо перемешиваем.Закрытая пицца Кальцоне, Пошаговый рецепт с фотоДобавляем немного сухого орегано. Пицца с шампиньонами отлично с ним сочетается. Жарим минут 5.Закрытая пицца Кальцоне, Пошаговый рецепт с фотоДобавляем томатный соус для пиццы, который следует приготовить заранее по этому рецепту. Хорошо перемешиваем.Закрытая пицца Кальцоне, Пошаговый рецепт с фотоДобавляем оливки, солим, перчим и снимаем с огня.Закрытая пицца Кальцоне, Пошаговый рецепт с фотоБерем готовое дрожжевое тесто для пиццы, которое заготавливаем чуть раньше по этому рецепту, и раскатываем тонкую лепешку круглой формы. Настоящая пицца должна иметь тонкое тесто.Закрытая пицца Кальцоне, Пошаговый рецепт с фотоКладем начинку для пиццы с грибами чуть левее от середины лепешки. В этот раз мы не используем основу для пиццы (это пицца Маргарита), как практически во всех других вариантах. Закрытая пицца Кальцоне — это одно из исключений.Закрытая пицца Кальцоне, Пошаговый рецепт с фотоСверху по начинке для пиццы раскладываем листья базилика.Закрытая пицца Кальцоне, Пошаговый рецепт с фотоЛомаем кусочки моцареллы и кладем сверху. Я заменила моцареллу на рикотту, этот сыр в духовке не плавится и имеет нежный творожный вкус. Вкусная овощная пицца отлично с ним сочетается. Но если вы хотите получить расплавленный запеченный сыр, то непременно используйте моцареллу.Закрытая пицца Кальцоне, Пошаговый рецепт с фотоЗакрытая пицца Кальцоне, Пошаговый рецепт с фотоТеперь самое важное. Накрываем правой, большей половиной теста для пиццы начинку так, чтобы получился пирожок, и немного придавливаем край. Сразу же половинки не слипнутся, придется немного поработать — приготовление Кальцоне требует сосредоточенности. Чтобы большая пицца не распалась и не расклеилась, нужно хорошо залепить место соединения, для этого в самом начале оттягиваем край (маленький кусочек) теста, подкручиваем и приклеиваем к основанию, опять оттягиваем уже следующий кусочек и снова приклеиваем к основанию, опять и опять, пока не дойдем до конца. Получится красивый подкрученный край Кальцоне. Фото поможет в представлении.Закрытая пицца Кальцоне, Пошаговый рецепт с фотоТеперь достаем из духовки нагретый противень, посыпаем его мукой и аккуратно кладем на него закрытую пиццу Кальцоне.Закрытая пицца Кальцоне, Пошаговый рецепт с фотоСтавим вкусную вегетарианскую пиццу в разогретую духовку приблизительно на 10 минут, пока тесто хорошо не подрумянится. Готовится закрытая пицца Кальцоне дольше, чем развернутая пицца. Не забывайте, что все духовки пекут по-разному, поэтому следим за тем, чтобы грибная пицца не подгорела.Закрытая пицца Кальцоне, Пошаговый рецепт с фотоЧерез нужное количество времени достаем румяную пиццу Кальцоне из духовки.Закрытая пицца Кальцоне, Пошаговый рецепт с фотоЗакрытая пицца Кальцоне готова. Поливаем небольшим количеством оливкового масла и подаем к столу. теперь вы знаете, как сделать Кальцоне.Закрытая пицца Кальцоне, Пошаговый рецепт с фото

  1. Пицца дрожжевая, поэтому готовим дрожжевое тесто для пиццы по этому рецепту.
  2. Готовим томатный соус для пиццы по этому рецепту.
  3. Подготавливаем ингредиенты: чистим чеснок, моем грибы, болгарский перец и базилик, режем грибы и чеснок средними кусочками, а болгарский перец хаотичными полосками.
  4. Разогреваем сковороду с маслом на сильном огне, кладем грибы, чеснок и, постоянно перемешивая, готовим пару минут.
  5. Добавляем болгарский перец, сухой орегано и, постоянно помешивая, готовим еще 5 минут.
  6. Добавляем томатный соус, перчим, солим по необходимости и тушим еще минуту.
  7. Добавляем оливки и маслины, перемешиваем и снимаем с огня.
  8. Включаем духовку на 250 градусов, противень оставляем в ней же.
  9. Раскатываем из дрожжевого теста для пиццы тонкую круглую лепешку.
  10. Перекладываем подготовленную начинку на лепешку, немного левее от центра.
  11. Раскладываем листики базилика, а сверху ломаем кусочки сыра моцарелла или рикотту.
  12. Накрываем начинку правой частью теста, чтобы получился большой «пирожок» и хорошо залепим край большой пиццы. Для этого на стыке делаем «колосок», оттягиваем маленький кусочек теста на самом краю, заворачиваем и приклеиваем, оттягиваем следующий, заворачиваем и приклеиваем. Так, пока не дойдем до самого конца.
  13. Достаем горячий противень из духовки, посыпаем его мукой и перекладываем пиццу Кальцоне.
  14. Ставим в духовку и запекаем около 10 минут, пока тесто не подрумянится. Следим за пиццей, так как духовки у всех разнятся и пекут по-разному.
  15. Достаем готовую румяную пиццу Кальцоне из духовки, перекладываем на тарелку, поливаем оливковым маслом и подаем к столу.

Закрытая пицца Кальцоне, Пошаговый рецепт с фотоТеперь вы знаете, что вегетарианские рецепты из овощей тоже бывают очень вкусными, тем более, если это пицца или блюда из сыра. Как приготовить вегетарианскую пиццу овощную (как на фото выше), можно прочитать здесь. Наслаждайтесь вашей едой!Закрытая пицца Кальцоне, Пошаговый рецепт с фото

mari-a.ru

пицца кальцоне | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

томатный соус:
-3 мясистых томата (580гр)
-3 зубчика чеснока
-3 стол.ложки измельчённых листьев свежего базилика
-1/4 чайн.ложки сухого молотого орегано
-1/4 чайн.ложки сухого молотого тимьяна
-1/2 чайн.ложки сахара
-1/2 чайн.ложки соли
-2 стол.ложки оливкового масла
-молотый перец
тесто:
-370гр муки
-210мл тёплой воды
-1 чайн.ложка сухих дрожжей
-2/3 чайн.ложки соли
-2 стол.ложки оливкового масла
начинка:
-150гр свежих шампиньонов
-300гр свежих лисичек
-15 сушёных грибов шиитаке (25гр), или 100гр свежих
-200гр листьев шпината (вес без стебельков)
-200мл томатного соуса
-2 шарика рассольной моццареллы (2х125гр)
-50гр сливочного масла
-2 стол.ложки оливкового масла
-4 веточки свежего тимьяна
-3 зубчика чеснока
-мельница с перцем
-соль
кроме того:
-пергамент для выпечки
-небольшое количество муки (для раскатки теста)
-1 стол.ложка оливкового масла (для смазывания изделий)
Показать все (33)

foodily.ru

Кальцоне: рецепт домашней закрытой пиццы (фото, видео)

© shutterstock.com

Кальцоне – это традиционный итальянский пирожок, который по сути своей является закрытой пиццей. Такой себе аналог нашего чебурека, только с более разнообразной и не обязательно мясной начинкой.

ДЕСЕРТ: Меренги (безе): два воздушных рецепта (фото)

В любом случае, это очень вкусно и сытно. Попробуй приготовить дома!

Кальцоне

Что нужно:

- Мука – 2.5 стакана

- Вода – 1 стакан

- Сухие дрожжи – 1 пакетик

- Мед – 1/2 чайной ложки

- Соль – 1/2 чайной ложки

- Масло оливковое – 1/2 чайной ложки

- Колбаса итальянская – 250 гр

- Колбаса Пепперони – 8 ломтиков

- Лук репчатый – 1 средняя луковица

- Моцарелла – 150 гр

- Твердый сыр – 150 гр

- Яйца – 1 шт

- Черный перец – по вкусу

- Томатный соус – 200 гр

- Итальянская приправа – 1/2 чайной ложки

- Сушеный базилик – 1/4 чайной ложки

- Чесночный порошок – 1/4 чайной ложки

- Красный перец – щепотка

© shutterstock.com

Как приготовить:

1. В миску положи мед. Влей в мед подогретую до 30-35 градусов воду. Всыпь в воду с медом сухие дрожжи. Оставь подходить на 5-10 минут. Когда дрожжи начнут пениться, добавь масло. Всыпь соль. Все хорошо перемешай.

2. Добавь стакан муки. Хорошо перемешай.

3. Постепенно подсыпая муку, замеси тесто. Выложи тесто на стол посыпанный мукой и хорошо вымеси.

4. Готовое тесто смажь оливковым маслом и положи в миску. Накрой чистым полотенцем и оставь в теплом месте подходить в течение 40-60 минут.

5. Лук порежь и немного поджарь.

Летнее меню: Мороженое из фруктов и киви в шоколаде

6. В маленькой кастрюле смешай томатный соус, итальянскую приправу, сушеный базилик, чесночный порошок, соль и черный перец. Можно также добавить щепотку сахара. Провари соус 5-7 минут. Паперони порежь.

7. Фарш поджарь в небольшом количестве масла. Натри два сорта сыра.

8. Когда тесто подойдет, раздели его на 4 части. Раскатывай каждый кусочек теста и смазывай его соусом. Сверху положи фарш и немного жареного лука, тертый сыр и колбасу  Паперони.

9. Фигурно защепи край пиццы. Сверху смажь яйцом. Выпекай до золотистого цвета.

 

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

lady.tochka.net