Фитнес-пицца в сковороде. Фитнес пицца


Фитнес-пицца

Фитнес-пицца

Фитнес-пицца

Фитнес-пицца

Тесто для фитнес-пиццы

Тесто для пиццы

Основа для пиццы

Фитнес-пицца

Пицца для многих вовсе не обычное блюдо, а очень даже любимое. Я не исключение, обожаю пиццу, но… Обычная пицца очень калорийная еда. Много углеводов и жира в одном ломтике, ох как замедляют жиросжигание.

Хочешь вкусно есть — умей вертеться. Главная проблема — основа из теста для пиццы, как сделать ее диетической. Как только я не экспериментировала с тестом, но остановилась на варианте из отрубей. Как всегда предлагаю свой высокобелковый вариант.

Продукты для основы пиццы

  • Отруби пшеничные — 10 г
  • Отруби овсяные — 25 г
  • Белки яиц отборной категории — белки от 2 яиц
  • Творог обезжиренный — 70 г
  • Соль

Продукты для начинки пиццы

  • Куриное филе — 80 г
  • Кетчуп для шашлыка mr. Ricco — 15 г
  • Сыр 9% жирности — 17 г
  • Сыр 45% жирности моцарелла — 12 г
  • Специи для пиццы (орегано, паприка, кинза)
  • Смесь сушеных трав (базилик, укроп, петрушка)

Готовим пиццу

  1. В миску высыпать отруби, выложить творог, вылить два яичных белка, слегка посолить.
  2. Вымесить тесто. Его густота зависит исключительно от плотности творога, несмотря на то, что у меня творог был мягким, тесто получилось крутое.
  3. Выложить тесто на смазанную растительным маслом форму. Лучше всего на силиконовый коврик, с него легче снять испеченную основу.
  4. Тесто выкладываем вилкой, придавая форму круглой плоской лепешки.
  5. Убираем в разогретую духовку, выпекаем при 180 градусах.
  6. Во время приготовления тесто поднимается как у хлеба. Как только вся поверхность теста равномерно приподнялась, можно выключать.
  7. Вынутое тесто сразу опадает и получается плоская лепешка. Не жесткая (если передержать в духовке, будет сухая), слегка поджаристая (коричневый цвет у нее из-за отрубей).

Теперь можно приготовить начинку. Начинка может быть разной, с такой лепешкой хорошо сочетаются абсолютно любые продукты и грибы, и овощи, и мясной фарш. Я сегодня делала из куриного филе и БЖУ как наиболее диетический вариант. Но позволила себе удовольствие намазать ее кетчупом.

Да, кетчуп продукт не вполне диетический, прежде всего, потому что содержит углеводы (есть в нем сахара). Но с учетом того, что в 15 несчастных граммах кетчупа, на всю пиццу только 4 г углеводов, то простим себе это маленькое отступление.

Именно этот кетчуп мне нравиться тем, что не кислый и имеет приятный вкус специй.

  1. На основу для пиццы намазываем тонким слоем кетчуп (можно заменить столовой ложкой томатной пасты).
  2. Посыпаем равномерно смесью специй для пиццы.
  3. Выкладываем порезанное отварное куриное филе.
  4. Посыпаем нежирным 9% тертым сыром.
  5. Сверху выкладываем второй слой уже более жирного тертого сыра.
  6. Ставим под уже разогретый гриль в духовку на 4 минуты. Или в микроволновку под гриль на 5 минут.
  7. Посыпаем сухими травами или рубленой зеленью.

По вкусу, благодаря специям, это действительно похоже на пиццу, а не на пирог. Я бы даже сказала, что эта пицца больше похожа на пиццу, чем то, что некоторые хозяйки пекут на сдобном тесте с майонезами и колбасой. Специи я покупаю узбекские, специально прошу составить смесь для пиццы, но без острых перцев.

Почему я взяла два сыра. Поясню. Сыр, у которого очень низкая жирность, очень сухой. Но отказаться от него в пользу жирной моцареллы иногда просто нельзя. Не забываем, у нас лимит по жирам и углеводам. Тогда приходиться сократить время под грилем. Такая пицца просто по определению не получиться с золотистой корочкой (слишком суховата), но небольшое количество моцареллы верхним слоем не даст ей пересохнуть.

Есть правда еще один вариант — взбить обезжиренный сыр с яйцом и полить пиццу сверху. Но этот вариант мы рассмотрим как-нибудь в другой раз.

Пищевая ценность продуктов:

Продукты Белки Жиры Углеводы кКал Клетчатка
Отруби овсяные 10,8 2,6 16,6 136 58,2
Отруби пшеничные 16 3,8 16,6 168 47
Белки яиц С-О (в 1 белке) 5,5 0,13 0,3 25 0
Творог 0,6% 18 0,6 3,3 92 0
Филе куриное отварное 25 1 0 115 0
Кетчуп 1,6 0 26,1 114 0
Сыр 9% 36,4 9 2 238 0
Сыр 45% 24,4 24,3 0 322 0

Тесто-основа для фитнес-пиццы, пищевая ценность:

Порция Белки Жиры Углеводы кКал Клетчатка
Всего по продуктам 177 г 28,2 1,8 9,1 168,6 20,2
Всего по готовому тесту 115 г 28,2 1,8 9,1 168,6 20,2
На 100 г веса теста-основы 24,5 1,6 7,9 146,6 17,6

Готовая фитнес-пицца, пищевая ценность:

Порция Белки Жиры Углеводы кКал Клетчатка
Всего по начинке 124 г 29,4 5,25 4,3 185,8 0
Всего по готовой пицце 240 г 57,4 7 13,4 354,6 20,2
На 100 г веса пиццы 24 2,9 5,6 148,4 8,5

Вся пицца весила 239 г, округлим до 240 г. Как видите, углеводов здесь мало, жира и того меньше. Если нет проблем с жирами, то смело увеличивайте сыр, или вместо двух белков можно  в тесто взять одно целое яйцо. Но не забываете пересчитывать калорийность.

Еще хочу заметить, что существующее множество рецептов на основе отрубей, сильно отличаются в приготовлении. Как выяснилось, при покупке разных партий отрубей, они ведут себя совершенно по-разному. Видимо зависит от способа производства — одни легкие, как пух, одна шелуха, мало влаги. Другие более тяжелые, делающие тесто густым. По составу (БЖУ) отруби разных производителей также отличаются.

В целом, я осталась очень довольна экспериментом, пицца получилась вкусной и сытной.

fitnes-menu.ru

Вкусная фитнес-пицца! Готовим в первый раз! | Мышцы РФ

Ксения: Всем привет! Вы на канале Мышцы.РФ, меня зовут Ксения Рослякова, это Алексей Дмитряев, и сегодня мы будем готовить пиццу.

Алексей: Фитнес-пиццу!

Ксения: Фитнес-пиццу.

01_0_0.jpg

Алексей: В одном из первых выпусков мы сказали, что часто заказываем пиццу на дом, и вы спросили, зачем заказывать, когда можно сделать самим. И мы решили сделать ее сами, причем мы ни разу не пробовали готовить такую пиццу до съемки, и что сделаем сейчас, то и получится, все на ходу.

Ксения: Импровизация

Алексей: Да, все честно, репетиций не было. Сейчас и начнем. С чего мы начнем, Ксюш?

Ксения: Сначала нам нужно сделать основу для пиццы. У нас она будет без муки, без разрыхлителя – из куриной грудки.

02_2_0.jpg

Алексей: Плюс яйца. Пора начинать. Первым делом мы должны нарезать филе и закинуть его в блендер. Блендер у нас достаточно мощный, если у вас не такой мощный, то нарезайте мелкими кубиками сантиметра по 2.

Ксения: Либо купите готовый куриный фарш.

06_1_0.jpg

Алексей: Да, это тоже вариант. Здесь у нас около 700 грамм филе, туда идет еще 2 яйца. Закидываем в блендер 2 яйца, одно и второе. Все, шикарно, теперь самое интересное, когда уже все готовится за нас, ничего делать не надо. Это самое простое. Что сейчас мы будем делать. Сейчас мы будем выкладывать это на противень.

09_0.jpg

Ксения: Сначала противень нужно обязательно смазать маслом.

Алексей: Для чего?

Ксения: Чтобы он не прилип.

Алексей: Логично.

Ксения: Можно также использовать бумагу для выпекания, но, к сожалению, у нас ее сейчас нет.

11_0.jpg

Алексей: А, еще и смазать кисточкой. Профессионально подошли к делу.

Ксения: Теперь нужно аккуратно и красиво это выложить. Чтобы теперь сделать из этого какую-то красивую форму, нам понадобится водичка, поскольку «тесто» очень сильно прилипает к ложке.

13_0.jpg

Алексей: Пока здесь нет ни грамма углеводов, одни сплошные белки. Эту пиццу можно есть практически каждый день, единственный минус – большое время готовки. Да хватит, уже отлично все.

Ксения: Я хочу сделать все потоньше.

15_0.jpg

Алексей: Сейчас уже камера выключится.

Ксения: Коржик мы сделали, теперь нам нужно его запечь. Мы будем это делать в духовке, духовку мы разогреваем до 180 градусов, и коржик туда отправляется на минут 15-18, все зависит от вашей духовки. В нашем случае готовим минут 15.

18_0.jpg

Алексей: Что мы будем делать, пока она готовится?

Ксения: Пока она будет готовиться, мы будем варить соус для нашей пиццы.

Алексей: Вот это самое интересное, давай.

Ксения: Из чего мы будем делать наш соус? Для этого нам понадобятся помидоры в собственном соку, их можно приобрести абсолютно в любом магазине, также нам понадобится базилик, чеснок и соль.

Алексей: Все здесь.

20_1_0.jpg

Ксения: Нам нужно раздавить помидоры, после чего убрать пустые шкурки. Сюда к томатам мы отправляем чеснок.

21_0.jpg

Алексей: Да так кидай! Делаем мы это, еще раз напоминаю, впервые, никогда мы этого не делали, все не было спланировано, то есть мы действительно делаем все так, как получается. Все для зрителей канала Мышцы.РФ. Слушай, вообще пахнет обалденно.

22_1_0.jpg

Ксения: Теперь помешиваем до тех пор, пока не загустеет.

23_0.jpg

Алексей: Пока мы ждем, может, займемся еще чем-то еще, что у нас еще осталось? Сама начинка?

24_0.jpg

Ксения: Да, нам осталось подготовить все для начинки.

Алексей: А вот у меня вопрос, почему нельзя добавить в начинку ветчину или что-нибудь такое?

Ксения: Ну если человек хочет, он может добавить туда все, что угодно, хоть колбасу, хоть ветчину, но это уже будет не совсем…

30_0.jpg

Алексей: А ветчина-то чем плоха, скажи?

Ксения: Никто не знает, что туда мешают.

Алексей: Ну вот именно. Поэтому, если не знаем, можем и не добавлять.

31_0.jpg

Ксения: Что ты творишь?

Алексей: Я предлагаю замешать.

Ксения: Почисти сначала. Берешь маленький ножик и все это…. Ножиком!

Алексей: Да забей!

Ксения: Какой ты свинтус. Посмотри, какой срач!

33_1_0.jpg

Алексей: Как, вот так?

Ксения: Ну как ты на пиццу будешь это красиво выкладывать? Тоненько надо нарезать. Тоньше.

Алексей: Еще тоньше?

Ксения: Иначе ты эту пиццу в рот не засунешь.

Алексей: Вот так?

Ксения: Еще тоньше, давай урезай!

Алексей: Да уж, это самая сложная работа. Надеюсь, она окупится, и будет вкусно. Так, желтый перчик готов, теперь красный. Ну покажи, давай, на, это твой перчик. Как надо?

Ксения: Хорошо. Дай мне ножик поменьше.

34_1_0.jpg

Алексей: Я этим резал, давай тоже этим режь.

Ксения: Это баттл?

Алексей: Да.

Ксения: Теперь давайте устроим голосование: чей перец вам нравится больше?

36_0.jpg

Алексей: Да конечно мой, нормальным людям нравится мой перец.

Ксения: Посмотри, какой он страшный, где ты его взял. Посмотри на мой – как с картинки, а твой?

37_0.jpg

Алексей: Все, давай дорезай. Пока соус закипал в воке, у нас уже было готово тесто. Мы вытаскиваем противень, ставит его на стол, открываем крышку от вока …

40_0.jpg

Ксения: Берем лопаточку, засовываем лопаточку в вок, берем соус, накладываем на пиццу.

43_0.jpg

45_1_0.jpg

Алексей: Ладно, давай чуть проще. Просто размазываем соус по основе пиццы. Далее приступаем к самому, наверное, главному – это начинка. Начинка будет состоять из творога, немного, буквально пару щепоток творога, закрываем этим основу пиццы.

48_0.jpg

Алексей: Добавляем туда перец – желтый и красный в нашем случае, на этом можно было бы сказать все, но куда же без сыра? Нужен сыр. Обильно посыпаем сыром.

49_0.jpg

Алексей: Кто любит сыр, тот посыпает много, кто не очень любит сыр, тот посыпает еще больше. Получается наша пицца, она уже у вас на глазах, ставим ее обратно в духовку.

Ксения: Чтобы она дошла до своей готовности, мы отправляем ее в духовку еще на минут 15-20.

50_1_0.jpg

Алексей: Хотелось бы сказать, что можно добавить сюда все, что угодно, более-менее здоровые продукты: бекон, ветчину…

Ксения: Ба, бекон – это очень нужный продукт!

51_0.jpg

Алексей: Сосиски! Если вы сейчас не снимали, я бы сосиски добавил.

Ксения: Нет, на самом деле можно убрать творог, можно добавить соленый огурчик. Почему нет, если немножко.

Алексей: Да, любительница огурцов.

Ксения: Мне нравятся.

Алексей: Все, давай, засовывай пиццу. Все, теперь ждем.

52_0.jpg

Ксения: Танцуем. Кто-то ест, кто-то танцует. Кто-то все время танцует, кто-то все время ест... Ну что, наша пицца готова. Я думаю, самое время попробовать.

Алексей: Да, давай попробуем маленький кусочек.

Ксения: Я буду первая?

55_0.jpg

Алексей: Да. Вкусно? Дай попробую. Теперь я. Ну я бы не сказал, что прям как обычная пицца, но вкус у нее приятный. Есть моно.

Ксения: Привкус пиццы все равно есть за счет соуса.

56_0.jpg

Алексей: Я надеялся, что будет более-менее, но это, я сказал бы, на четверочку из пяти баллов по вкусу.

Ксения: С плюсиком!

Алексей: По полезности здесь вообще 100%, только натуральные продукты. А по вкусу очень даже съедобно. Я еще, пожалуй, кусочек съем. В итоге всего этого что можно сказать? Что эта пицца вкусная, полезная. Единственный, пожалуй, минус в том, что еще довольно-таки долго готовить, но оно того стоит. Если вы хотите побаловать себя чем-то необычным, то это самое то.

57_0.jpg

Итак, это был канал Мышцы.РФ, меня зовут Алексей Дмитряев, это Ксения Рослякова, сегодня для вас мы готовили супер фитнес-пиццу, оставляйте свои комментарии под этим видео в различными рецептами, которые вы кушаете, кушали или хотите покушать. Мы выберем лучшие из них и приготовим в следующем выпуске. Все, всем пока!Ксения: Пока!

musclerussia.com

5 рецептов фитнес-пиццы - Журнал Настройка Здоровья

1. Удивительная куриная пицца без теста - все гениальное просто!
Ингредиенты: • Филе куриное 600 г • Йогурт натуральный 50 г • Паста томатная 50 г • Маслины без косточек по вкусу • Сыр твердый нежирный 70 г • Помидоры 1 штука Приготовление: 1. Отбить куриное филе (это наше тесто), выложить в форму и поставить в духовку на 10 минут при 180 градусах. 2. Для начинки смешать соус (томатная паста) и йогурт, достать наше тесто и намазать соусом, посыпать сыром, маслинами, выложить нарезанный помидор — все что, вы хотите. 3. Отправить в духовку на 15 минут.
2. Белковая пицца для самых спортивных
Ингредиенты: • Яйцо 1 шт. • Яичные белки 5 шт. • Овсяная мука (молотые хлопья) 1 ст. л. • Тертый кабачок ¼ чашки • Специи по вкусу • Тертый нежирный сыр 2 ч. л. • Соус на ваш выбор Приготовление: 1. Взбейте все ингредиенты, кроме сыра. 2. Жарьте на сковородке с антиприграрным покрытием до появления золотистой корочки. 3. Сверху можете выложить куриным филе или тунцом (опционально, в расчете БЖУ не учтены). 4. Посыпьте тертым сыром.
3. Творожная пицца с грибами и зеленью
Ингредиенты: • 400 г обезжиренного творога • 50 г нежирного сыра • 3 яичных белка • 2 крупных шампиньона • 2 средних помидора • Зелень, в том числе базилик (можно сушеный) • Соль, смесь перцев Приготовление: 1. Взбить творог с предварительно натертым сыром и белками. 2. На дно формы, смазанной небольшим количеством оливкового масла, выложить порезанные полукольцами помидоры, подсолить, поперчить и посыпать базиликом. Затем выложить творожную смесь, разровнять. 3. Сверху выложить нарезанные пластинками шампиньоны. 4. Посыпать базиликом, зеленью и поперчить. Отправить в разогретую духовку 25-30 минут.
4. Полезная вкуснятина: кабачково-сырная "пицца"
Ингредиенты (на двух человек): ● цукини или маленький кабачок 1 шт. ● морковь 1 шт. ● адыгейский сыр - небольшой кусок, скажем, 5х2х2 см ● йогурт натуральный 50 г ● нежирный сыр 50 г ● соль, специи ● оливковое масло ● семена кунжута (необязательно, не входит в расчет БЖУ) Приготовление: 1. Нарезаем морковь полукружочками, начинаем жарить ее на смазанной маслом сковороде. 2. В это время режем мелкими кубиками цукини, добавляем к моркови. 3. Доливаем в сковороду примерно 4-5 ст. л. воды и накрываем крышкой, немного убавляем огонь и даем овощам спокойно потушиться. 4. В это время нарежем кубиками (примерно такими же, как цукини) адыгейский сыр и подумаем, какие специи добавим. Предлагаем: куркума, кориандр, тмин. 5. Когда вода почти вся выкипит, овощи станут уже достаточно мягкими. 6. Добавляем к ним адыгейский сыр, специи, солим и добавляем немного (пару ложек) йогурта. Блюдо почти готово. 7. Натрем сыр. 8. Выкладываем овощи на тарелки, посыпаем сразу натертым сыром, пока все еще очень горячее, сверху можно посыпать немного семян кунжута. Больше для украшения и придания некоторой пикантности.
5. Диетическая пицца из цветной капусты
Хочется пиццы, но она не проходит по калориям? Попробуйте приготовить диетическую пиццу из цветной капусты. Несмотря на то, что звучит это, мягко говоря, странно, получается очень вкусно. Ингредиенты: ● кулинарный спрей ● 1/2 кочана цветной капусты ● 1 яйцо (взбить белок с желтком) ● 140 грамм натертого сыра Моцарелла ● 30 грамм натертого сыра Пармезан ● 1/4 стакана томатного соуса для пиццы* ● 150 грамм помидоров черри (нарезать пополам) ● 2 зубчика чеснока (мелко нарезать) ● 1/4 ч. л. сушеного перца чили ● листья базилика для украшения Приготовление: 1. Застелите противень бумагой для выпечки. Разогрейте духовку до 210 градусов. 2. Натрите цветную капусту на крупной терке. Должно получится около 2 стаканов. 3. Поместите цветную капусту в микроволновку на 7-8 минут. 4. Достаньте из микроволновки и поставьте остывать. 5. Добавьте в цветную капусту яйцо, 4/5 сыра моцарелла, пармезан, соль и перец. Перемешайте. 6. Выложите на противень в форме круга диаметром 30 сантиметров. Сбрызните кулинарным спреем и запекайте 10-15 минут. 7. Полейте пиццу соусом, посыпьте оставшимся сыром моцарелла, выложите томаты черри, посыпьте чесноком и перцем чили. Запекайте еще 10 минут. 8. Перед подачей украсьте свежим базиликом. Приятного аппетита!

Источник

sethealth.ru

Фитнес-пицца в сковороде

фитнес-пицца

фитнес-пицца

фитнес-пицца

Я уже предлагала вашему вниманию рецепт фитнес-пиццы — диетический белковый вариант. Но вкусовому разнообразию и возможностям нет предела.

Я часто использую обезжиренные сыры, у которых 9-14% жира в сухом веществе, они, конечно, хороши и вкусны, но имеют один недостаток: маложирные сыры во время приготовления в духовке очень сильно высыхают. А мы привыкли, чтобы сыр был мягким, расплавленным в тянучку.

Поэтому хочу предложить еще один мой рецепт пирога-пиццы, но для приготовления его на плите, в сковороде. Тут можно использовать любой сыр — он не высохнет и будет тянучкой. Именно начинка и консистенция сыра позволяет мне называть мое блюдо пиццей. Но так как тесто никак не от традиционного блюда, а скорее от пирога, то правильнее будет назвать пирог-пицца.

Продукты

  • Творог обезжиренный (не зерненый) — 45 г
  • Белки яйца отборной категории — 2 штуки
  • Мука ржаная цельносмолотая — 25 г
  • Сода  — на кончике ножа
  • Соль — щепотка_____________
  • Куриное филе отварное — 80 г
  • Оливковое масло -4 г
  • Томатная паста — 10 г (1 ч. ложка)
  • Половинка небольшого спелого томата — 35 г
  • Сыр диетический 27% — 40 г
  • Специи для пиццы — 1/2 ч. ложки

Как приготовить фитнес-пиццу

  1. В миску разбиваем 2 яйца, оставляем только белки! Желтки вынимаем, убираем в холодильник, из них можно приготовить вкусный бисквит, если придут гости.
  2. Выкладываем к белкам творог и насыпаем муку.
  3. Солим, добавляем соду и взбиваем тесто по консистенции как на оладьи.
  4. Берем антипригарную сковороду, смазываем маслом (уходит примерно 1-2 г).
  5. Выливаем на сковороду тесто. На огонь не ставим!
  6. Филе режем поперек волокон.
  7. Готовим соус: в тарелочку выкладываем томатную пасту, чайную ложку оливкового масла, и специи для пиццы (базилик, орегано, молотая паприка), перемешиваем.
  8. Разминаем курицу, вместе с соусом, чтобы она тщательно перемешалась с томатной пастой и специями.
  9. Выкладываем кусочки курицы равномерно на тесто.
  10. Спелый томат режем тонкими полосками, сочную водянистую серединку не используем, только плотную мякоть. Выкладываем поверх мяса на пиццу, можно слегка подсолить.
  11. Сыр, если он достаточно мягкий, трем на крупной терке, если используете твердый обезжиренный сыр — трем на мелкой терке.
  12. Посыпаем сыром томаты на пицце, накрываем сковороду стеклянной крышкой и включаем плиту — маленький огонь (конфорка диаметром 5,5 см).
  13. Ставим таймер на 12-13 минут и ждем.
  14. Готовая пицца не будет румяной сверху — сыр только расплавиться. Снимаем со сковороды, посыпаем зеленью и приятного аппетита.

Привожу продукты на один пирог-пиццу для сковороды диаметром 22 см — это на одного человека. Во всяком случае, у меня это полноценный обед.

По вкусу тесто совершенно не похоже на омлет. Благодаря ржаной муке, тесто по вкусу похоже именно на мягкое хлебное тесто, но не на ржаной хлеб. С нижней стороны на пироге образуется поджаристая корочка, но не хрустящая. Я накрываю готовую пиццу пластиковым колпаком от микроволновки и даю постоять минут 7 минут. Потом разрезаю на 4 части. По весу пицца почти не теряет в весе, по той причине, что готовиться под крышкой сковороды и не сохнет, но пропечься успевает.

Кстати, встречала в интернете рецепт пиццы на сковороде, где тесто состоит из майонеза, яиц и сметаны. Но, по-моему, там многовато яиц (где два, а то и три) и они цельные, с желтками — это по вкусу обычное омлетное тесто, да и майонез со сметаной совсем не гуд-фитнес.

Пищевая ценность продуктов:

Продукты Белки Жиры Углеводы кКал
Творог обезжиренный 18 0,2 3,3 87,3
Белок яйца С-О в 1 штуке 5,5 0,13 0,3 25
Мука ржаная цельносмолотая 10,7 1,9 58,8 301
Филе отварное 25 0,5 0 104,5
Масло оливковое 0 100 0 900
Томатная паста 0 0 15,8 63,2
Помидор 1,1 0,2 3,8 21,8
Сыр диетический 27% 12,2 12,7 0 163,1

Фитнес-пицца в сковороде, пищевая ценность:

Порция Белки Жиры Углеводы кКал
Всего по продуктам 322 г 47 10,38 19,7 368,4
Всего по готовому продукту 316 г 47 10,38 19,7 368,4
На 100 г веса пиццы 15 3,3 6,2 116,6

fitnes-menu.ru

? 5. Рецептов фитнес пиццы?

Совершенно безвредно для фигуры?Для худеющих девочек, которые любят себя баловать? 1.? Удивительная куриная пицца без теста - все гениальное просто?На 100 гр - 107 ккал? Белки - 18? Жиры - 3? Углеводы - 2?

Ингредиенты:

* Филе куриное 600 г.* йогурт натуральный 50 г.* паста томатная 50 г.* маслины без косточек по вкусу.* сыр твердый нежирный 70 г.* помидоры 1 штука.

Приготовление:

1. отбить куриное Филе (это наше тесто), выложить в форму и поставить в духовку на 10 минут при 180 градусах.2. для начинки смешать соус (томатная паста) и йогурт, достать наше тесто и намазать соусом, посыпать сыром, маслинами, выложить нарезанный помидор - все что, вы хотите.3. отправить в духовку на 15 минут.

2. ? белковая пицца для самых спортивных?На 100 гр - 102 ккал? Белки - 11? Жиры - 2? Углеводы - 2?

Ингредиенты:

* яйцо 1 шт.* яичные белки 5 шт.* овсяная мука (молотые хлопья) 1 ст. л.* тертый кабачок 1/4 чашки.* специи по вкусу.* тертый нежирный сыр 2 ч. л.* соус на ваш выбор.

Приготовление:

1. взбейте все ингредиенты, кроме сыра.2. жарьте на сковородке с антиприграрным покрытием до появления золотистой корочки.3. сверху можете выложить куриным Филе или тунцом (опционально, в расчете бжу не учтены.4. посыпьте тертым сыром. 3.? Творожная пицца с грибами и зеленью?На 100 гр - 60. 93 ккал? Белки - 10. 81? Жиры - 1. 16? Углеводы - 2. 03?

Ингредиенты:

* 400 г обезжиренного творога.* 50 г нежирного сыра.* 3 яичных белка.* 2 крупных шампиньона.* 2 средних помидора.* зелень, в том числе базилик (можно сушеный).* соль, смесь перцев.

Приготовление:

Взбить творог с предварительно натертым сыром и белками. На дно формы, смазанной небольшим количеством оливкового масла, выложить порезанные полукольцами помидоры, подсолить, поперчить и посыпать базиликом. Затем выложить творожную смесь, разровнять.Сверху выложить нарезанные пластинками шампиньоны. Посыпать базиликом, зеленью и поперчить. Отправить в разогретую духовку 25-30 минут.

4. ? полезная вкуснятина: кабачково - сырная "Пицца"?На 100 гр - 63. 87 ккал? Белки - 7. 03? Жиры - 1. 68? Углеводы - 5. 25?

Ингредиенты (на двух человек:

Цукини или маленький кабачок 1 шт.Морковь 1 шт.Адыгейский сыр - небольшой кусок, скажем, 5 х 2 х 2 см.Йогурт натуральный 50 г.Нежирный сыр 50 г.Соль, специи.Оливковое масло.Семена кунжута (необязательно, не входит в расчет бжу).

Приготовление:

Нарезаем морковь полукружочками, мы начинаем жарить ее на смазанной маслом сковороде. В это время режем мелкими кубиками цукини, добавляем к моркови. Доливаем в сковороду примерно 4-5 ст. л. воды и накрываем крышкой, немного убавляем огонь и даем овощам спокойно потушиться. В это время нарежем кубиками (примерно такими же, как цукини) адыгейский сыр и подумаем, какие специи добавим. Предлагаем: куркума, кориандр, тмин.

Когда вода почти вся выкипит, овощи станут уже достаточно мягкими. Добавляем к ним адыгейский сыр, специи, солим и добавляем немного (пару ложек) йогурта. Блюдо готово почти. Натрем сыр. Выкладываем овощи на тарелки, посыпаем сразу натертым сыром, пока все еще очень горячее, сверху можно посыпать немного семян кунжута. Больше для украшения и придания некоторой пикантности.

5. ? диетическая пицца из цветной капусты?На 100 гр - 90 ккал? Белки - 6. 04? Жиры - 6. 2? Углеводы - 3, 56?

Хочется пиццы, но она не проходит по калориям? Попробуйте приготовить диетическую пиццу из цветной капусты. Несмотря на то, что звучит это, мягко говоря, странно, получается очень вкусно.

Ингредиенты:

Кулинарный спрей.1/2 Кочана цветной капусты.1 яйцо (взбить белок с желтком).140 грамм натертого сыра моцарелла.30 грамм натертого сыра пармезан.1/4 Стакана томатного соуса для пиццы.150 грамм помидоров Черри (нарезать пополам).2 зубчика чеснока (мелко нарезать).1/4 Ч. л. сушеного перца Чили.Листья базилика для украшения.

Приготовление:

1. застелите противень бумагой для выпечки. Разогрейте духовку до 210 градусов.2. натрите цветную капусту на крупной терке. Должно получится около 2 стаканов.3. поместите цветную капусту в микроволновку на 7-8 минут.4. достаньте из микроволновки и поставьте остывать.5. добавьте в цветную капусту яйцо, 4/5 сыра моцарелла, пармезан, соль и перец. Перемешайте.6. выложите на противень в форме круга диаметром 30 сантиметров. Сбрызните кулинарным спреем и запекайте 10-15 минут. 7. полейте пиццу соусом, посыпьте оставшимся сыром моцарелла, выложите томаты Черри, посыпьте чесноком и перцем Чили. Запекайте еще 10 минут. 8. перед подачей украсьте свежим базиликом.

zdorovaya-eda.com

5 рецептов фитнес-пиццы — Fitness Сейчас

5 рецептов фитнеспиццы цветную капусту

5 рецептов фитнес-пиццы ?

1. Удивительная куриная пицца без теста — все гениальное просто!

✒ Ингредиенты:

• Филе куриное 600 г

• Йогурт натуральный 50 г

• Паста томатная 50 г

• Маслины без косточек по вкусу

• Сыр твердый нежирный 70 г

• Помидоры 1 штука

?Приготовление:

1. Отбить куриное филе (это наше тесто), выложить в форму и поставить в духовку на 10 минут при 180 градусах.

2. Для начинки смешать соус (томатная паста) и йогурт, достать наше тесто и намазать соусом, посыпать сыром, маслинами, выложить нарезанный помидор — все что, вы хотите.

3. Отправить в духовку на 15 минут.

2. Белковая пицца для самых спортивных

✒ Ингредиенты:

• Яйцо 1 шт.

• Яичные белки 5 шт.

• Овсяная мука (молотые хлопья) 1 ст. л.

• Тертый кабачок ¼ чашки

• Специи по вкусу

• Тертый нежирный сыр 2 ч. л.

• Соус на ваш выбор

?Приготовление:

1. Взбейте все ингредиенты, кроме сыра.

2. Жарьте на сковородке с антиприграрным покрытием до появления золотистой корочки.

3. Сверху можете выложить куриным филе или тунцом (опционально, в расчете БЖУ не учтены).

4. Посыпьте тертым сыром.

3. Творожная пицца с грибами и зеленью

✒ Ингредиенты:

• 400 г обезжиренного творога

• 50 г нежирного сыра

• 3 яичных белка

• 2 крупных шампиньона

• 2 средних помидора

• Зелень, в том числе базилик (можно сушеный)

• Соль, смесь перцев

?Приготовление:

1. Взбить творог с предварительно натертым сыром и белками.

2. На дно формы, смазанной небольшим количеством оливкового масла, выложить порезанные полукольцами помидоры, подсолить, поперчить и Посыпать базиликом. Затем выложить творожную смесь, разровнять.

3. Сверху выложить нарезанные пластинками шампиньоны.

4. Посыпать базиликом, зеленью и поперчить. Отправить в разогретую духовку 25-30 минут.

4. Полезная вкуснятина: кабачково-сырная «пицца»

✒ Ингредиенты (на двух человек):

● цукини или маленький кабачок 1 шт.

● морковь 1 шт.

● адыгейский сыр — небольшой кусок, скажем, 5х2х2 см

● йогурт натуральный 50 г

● нежирный сыр 50 г

● соль, специи

● оливковое масло

● семена кунжута (необязательно, не входит в расчет БЖУ)

?Приготовление:

1. Нарезаем морковь полукружочками, начинаем жарить ее на смазанной маслом сковороде.

2. В это время режем мелкими кубиками цукини, добавляем к моркови.

3. Доливаем в сковороду примерно 4-5 ст. л. воды и накрываем крышкой, немного убавляем огонь и даем овощам спокойно потушиться.

4. В это время нарежем кубиками (примерно такими же, как цукини) адыгейский сыр и подумаем, какие специи добавим. Предлагаем: куркума, кориандр, тмин.

5. Когда вода почти вся выкипит, овощи станут уже достаточно мягкими.

6. Добавляем к ним адыгейский сыр, специи, солим и добавляем немного (пару ложек) йогурта. Блюдо почти готово.

7. Натрем сыр.

8. Выкладываем овощи на тарелки, посыпаем сразу натертым сыром, пока все еще очень горячее, сверху можно посыпать немного семян кунжута. Больше для украшения и придания некоторой пикантности.

5. Диетическая пицца из цветной капусты

Хочется пиццы, но она не проходит по калориям? Попробуйте приготовить диетическую пиццу из цветной капусты. Несмотря на то, что звучит это, мягко говоря, странно, получается очень вкусно.

✒ Ингредиенты:

● кулинарный спрей

● 1/2 кочана цветной капусты

● 1 яйцо (взбить белок с желтком)

● 140 грамм натертого сыра Моцарелла

● 30 грамм натертого сыра Пармезан

● 1/4 стакана томатного соуса для пиццы*

● 150 грамм помидоров черри (нарезать пополам)

● 2 зубчика чеснока (мелко нарезать)

● 1/4 ч. л. сушеного перца чили

● листья базилика для украшения

?Приготовление:

1. Застелите противень бумагой для выпечки. Разогрейте духовку до 210 градусов.

2. Натрите цветную капусту на крупной терке. Должно получится около 2 стаканов.

3. Поместите цветную капусту в микроволновку на 7-8 минут.

4. Достаньте из микроволновки и поставьте остывать.

5. Добавьте в цветную капусту яйцо, 4/5 сыра моцарелла, пармезан, соль и перец. Перемешайте.

6. Выложите на противень в форме круга диаметром 30 сантиметров. Сбрызните кулинарным спреем и запекайте 10-15 минут.

7. Полейте пиццу соусом, посыпьте оставшимся сыром моцарелла, выложите томаты черри, посыпьте чесноком и перцем чили. Запекайте еще 10 минут.

8. Перед подачей украсьте свежим базиликом.

Приятного аппетита!

fitness-now.ru


Смотрите также