Простой рецепт приготовления домашней пиццы. Фермерская пицца рецепт


Волшебный мир кулинарии. Пицца «Фермерская»

  Пицца        08 марта 2018        358         0

Тесто в американской пицце может быть и толстым, и тонким, а в начинке обязательно будет бекон или курица-барбекю. Единственное, с чем не согласны итальянцы, глядя на рецепты американских пицц, – использование растительного масла вместо оливкового.

Пицца «Фермерская»

Продукты:

  • 200 г. сдобного дрожжевого теста.
Начинка:
  • 100 г. вареной колбасы,
  • 5 ломтиков салями,
  • 50 г. томатного соуса,
  • 1 красная луковица,
  • 50 г. сыра моцарелла или чеддер,
  • по 30 г. острой моркови, маринованного перца или маринованных грибов.

Приготовление:

  1. Раскатайте тесто в тонкую лепешку, промажьте ее готовым томатным соусом или пастой.
  2. Порежьте брусочками колбасу, лук – кольцами.
  3. С маринованных овощей слейте рассол.
  4. Натрите сыр на средней терке или порежьте кубиками.
  5. Разложите начинку слоями: колбасу, овощи, лук, посыпьте сыром. Завершите ломтиками салями.
  6. Выпекайте пиццу в разогретой духовке 35 минут.

Приятного аппетита!

источник

Салат с курицей и ананасами — нежный и очень простой в приготовлении! « Предыдущая запись Вкусная пародия на суши — полезная, здоровая и необычно вкусная еда! Следующая запись »

kulinarnyjmir.ru

Пицца домашняя: простой рецепт приготовления

Добрый день, дорогие читатели!

Самое любимое блюдо моего сына – пицца. Но как то никогда не получалось сделать ее хорошо, сколько рецептов теста не перепробовала, сколько советов не выслушала и не прочитала. А рецепт приготовления домашней пиццы оказался довольно прост. Читайте ниже.

Поскольку в наше стремительное время хочется и приготовить что то побыстрее, то я приспособилась вместо теста для пиццы использовать готовые лаваши, которые продаются в наших магазинах – это такой тонкий круглый хлеб, если кто не знает. Такой способ приготовления пиццы посоветовала мне моя сотрудница, которая часто так готовит и нас угощала. Мне очень понравилось.Сделала и я пиццу на лаваше: вырезаем из лаваша среднюю часть, смазываем кетчупом, кладем порезанную колбаску и любые другие продукты, которые есть в нашем холодильнике, смазываем майонезом, посыпаем тертым сыром и в духовку.

Вердикт моего сына был следующий: вкусно, но тесто толстовато и оливки не положила  Готовая пицца из пиццерия ему все же больше нравится  А еще друг у него сам готовит такую классную пиццу!

А недавно моя сестра Людмила решила побаловать своего племянника, рассказала и показала, что приготовление пиццы дома совсем не сложно.

Я уже писала, какой вкусной солянкой нас накормила Людмила. Вот теперь и пиццу с помощью нее я научилась наконец таки готовить!

Пицца домашняя. Рецепт

Из продуктов понадобятся:

  • вареная колбаса (у нас была «Фермерская»)
  • копченая колбаса («Краковская»)
  • помидоры
  • маслины
  • сыр (у нас был «Российский»)
  • укроп
  • кетчуп
  • майонез

В принципе можно использовать любые продукты, какие вам нравятся, экспериментировать. Всего нужно по чуть-чуть, поэтому количество точное не указываю. У нас приготовление пиццы с колбасой.

Людмила попросила меня поставить дрожжевое тесто, из которого я делаю пирожки. Я сказала, что пробовала уже приготовить пиццу на таком тесте, не получилась она у меня.

Но, вот, оказывается, дело то вовсе не в тесте!

Можно использовать любое дрожжевое тесто для пирогов по самому простому способу, какой вы знаете.

Приготовление теста для пиццы у меня заняло немного времени, рецепт теста можно посмотреть здесь>>, не буду повторяться.

Пошаговое приготовление
  1. Приготовление домашней пиццы (при условии, что тесто уже готово, а продукты порезаны) начинаем с того, что очень тонко раскатываем тесто, придавая ему круглую форму. У нас тесто даже просвечивало в некоторых местах.
  2. Руками формируем невысокие узенькие (примерно по 0,5 см) бортики.
  3. Рецепт приготовления пиццы у Людмилы имеет такой секрет: противень застилаем пергаментной бумагой и перекладываем на него раскатанное тесто бортиками вниз!Если оставить бортики сверху, то в процессе выпекания они становятся суховатыми. А так слегка приминаем вокруг бортиков пальчиками, они становятся совсем почти незаметными и невысокими, и начинка уже не вытечет.
  4. Смазываем тесто кетчупом.
  5. Выкладываем тонкий слой порезанной соломкой вареной колбасы.
  6. Добавляем к вареной также порезанную соломкой копченую колбасу.
  7. Помидоры режим колечками или на мелкие кусочки, кладем поверх колбасы.
  8. Раскладываем порезанные колечками  маслины, посыпаем мелко рубленым укропом.Уже такая красота!raskladyvaem produkty po poverhnosti piccy
  9. Смазываем майонезом.
  10. Посыпаем тертым сыром.
  11. Ставим пиццу в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 15-20 минут. Время приготовления пиццы зависит от вашей духовки.Моя ошибка раньше была в том, что я дожидалась, пока сыр схватится. А нужно только, чтобы он расплавился и оставался жидковатым.
  12. Готовность пиццы проверяем по нижней корочке: она должна быть бледно коричневого цвета и не сильно запеченной.

Вот такой рецепт приготовления пиццы в домашних условиях я хотела вам рассказать.

Да, моему сыну очень понравилась: « Вот это пицца! Самая настоящая!».

А из лаваша я тоже буду готовить пиццу, теперь зная все тонкости, буду разрезать лаваш на две части, чтобы был потоньше, да и пиццы тогда получится сразу две.

Приятного вам аппетита!

А вы любите готовить пиццу?

Не пропускайте новые рецепты и идеи домашнего уюта!

Автор Ольга Смирнова

comfort-myhouse.ru

Кулинарный блог Ольги Лаврентьевой "Lavrentieva's Kitchen"

- 300 г. муки (примерно 2 стакана)- 1-1,5 ч.ложки сухих дрожжей (я использовала французские с поваром в белом колпаке на упаковке, которые сейчас вовсю продаются в московсих супермаркетах с зеленой пометкой "для пиццы").- 1 ч.ложка соли- 1/2 ч. ложки сахара- 1 ст.л. оливкового масла- 200 мл. молока

Для начинки:- 1 спелый помидор (нарезать параллельно "попке", т.е. с противоположного от "попки" конца, очень тонкими кольцами)- 1 луковица небольшого размера (нарезать максимально тонкими кольцами)- 10-12 маслин без косточки- 3-4 куска свиного окорока (можно взять и ветчину тоже)- 6-8 кружков острой колбаски Пепперони (я брала Пепперони компании "Дымов")- 150 гр. сыра Моццарелла (я брала немецкую от, кажется, "Ольденбургер")- 100-150 гр. сыра Маасдам, Эмменталь и им подобного- 3 ст. ложки томатного соуса для пицца-основы- специи: соль, черный свежемолотый перец, базилик.

1. Чтобы приготовить тесто, просейте муку с солью горкой на рабочую поверхность. В центре горки сделайте "колодец" диаметром 15-16 см. Смешайте дрожжи и сахар с теплым молоком, дайте постоять несколько минут, после чего понемногу влейте смесь в "колодец". Начните аккуратно замешивать муку при помощи вилки. В центре горки образуется смесь, похожая на густую кашу. Продолжайте добавлять муку, не забудьте добавить масло. Когда тесто станет слишком плотным, отложите вилку и месите его руками. Скатайте шар, затем вытяните его обеими руками: левой - к себе, правой - от себя. Продолжайте таким образом месить и растягивать тесто в течение 10 минут, пока оно не станет гладким и упругим. Присыпьте тесто мукой, накройте пищевой пленкой и отставьте в сторону на 15 минут. После "отдыха", тесто будет легче поддаваться формированию пласта пиццы.

Я обычно всю вышеописанную процедуру пропускаю и замешиваю тесто в хлебопечке :)

2. Смажьте противень небольшим количеством оливкового масла. Возьмите в руки тесто и начинайте формировать его. Я знаю, что многие кулинары советуют тесто раскатывать, я же предпочитаю работать руками, а не скалкой. Можно ходить по дому, растягивая тесто руками, делая это довольно нежно и без насилия, разговаривать с домашними, участвовать в домашней жизни (а не запираться на кухне!) и позволять тесту растягиваться самому по себе под тяжестью его собственного веса.

3. Не нужно растягивать тесто прямо уж до прозрачности, вполне достаточно толщины в 0.5-0.7 см. Разложите тесто на противне и продолжите формирование основы пиццы, помните, что тесто вполне может быть неоднородным по толщине и это абсолютно нормально! Также забудьте о том, что пицца непременно должна быть идеально круглой. Пицца может быть ЛЮБОЙ формы, рваные края это даже красиво!

4. Когда формирование основы будет закончено, смажьте ее томатным соусом.

5. Посыпьте основу поверх соуса натертым на крупной терке сыром Маасдам. Этот слой сыра станет скрепляющей основой, в него вплавятся все остальные ингредиенты пиццы. Слой Моццареллы - отделочный слой :) Он будет нужен нам исключительно для пущей красоты и румяности. Но об этом позже.

6. Поверх сыра равномерно разложите нарезанный полосками свиной окорок. Не забудьте оставить достаточно места для кружочков Пепперони. После того, как разложили Пепперони, разложите кружки помидора и разрезанные пополам маслины, далее посолите, поперчите и посыпьте пиццу базиликом. Поверх всего этого великолепия разложите тонкие кружки лука. Сбрызните лучшим оливковым маслом, что есть в вашем доме, и поставьте в разогретую до 200 С духовку.

Так выглядела моя пицца, перед тем, как отправиться в печь (на средний уровень духовки).

7. Выпекайте пиццу 15-18 минут, после чего разложите кучками (именно кучками, а не совершая "ковровые бомбардировки") по поверхности пиццы натертый сыр Моццарелла и свежие листики зеленого базилика (если он у вас, по счастливой случайности, есть). Когда Моцарелла запечется, пицца будет аппетитно румяной, но в то же время будет видна и начинка, которая своим разнообразием будет вызывать у вас и ваших гостей совершенно неприличное слюноотделение %))

"Кучковатая" Моццарелла на поверхности пиццы выглядела так.

8. Выпекайте пиццу еще 3-4 минуты, после чего включите верхний гриль (если он у вас есть). Мой гриль, к сожалению, оказался отключен из-за проблем с плитой, что мы имели на прошлой неделе, поэтому желанной румяности от просто жара духовки я не дождалась, боялась пересушить пиццу, и приняла решение ее вынуть такой, какая уж есть.

Финальный вариант моей сегодняшней пиццы (без аппетитной сырной румяности, но запахи свели с ума всех присутствующих, жаль, что Интернет пока не в силах их передать :)

Ешьте пиццу только руками, никаких ножей и вилок! Настоящая, правильная пицца в столовых приборах не нуждается ;)

lavrentieva-kitchen.blogspot.com