Дрожжевая пицца (фото-рецепт). Дрожжевая пицца


Дрожжевая пицца (фото-рецепт)

Drozhzhevaia-pitctca-01

Пицца… Не сыскать в целом мире такого человека, который не любил бы это итальянское блюдо. Конечно, особенно она популярна среди молодёжи – ведь это красивое и сытное кушанье, которое удобно есть руками. Её делают с сотнями разнообразных начинок: с грибами, с курицей, с креветками, с колбасой и множеством других наполнителей. Неизменны в пиццах только три компонента — это томаты, сыр и тесто. Предлагаем попробовать домашнюю пиццу из дрожжевого теста со свежим болгарским перцем, луком, помидорками и сосисками.

В рецепт дрожжевой пиццы входят следующие компоненты:

  • молоко — 50 гр.;
  • сухие дрожжи — 1 ч. л.;
  • мука — 250 гр.;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • растительное масло — 40 гр.;
  • сливочное масло — 80 гр.;
  • яйца — 2 шт.;
  • болгарские перцы — 300 гр.;
  • помидоры — 300 гр.;
  • лук — 1 шт.;
  • сосиски — 5 шт.;
  • сыр — 300 гр.;
  • свежая зелень — для украшения.

Drozhzhevaia-pitctca-02

Как приготовить дрожжевую пиццу

Стоит отметить что, если приготовить дрожжевое тесто для пиццы заранее, то процесс приготовления пиццы автоматически переходит в разряд «блюда на скорую руку». Если же вы располагаете парой часов свободного времени, то из молока, яиц, масла, сахара, муки и дрожжей приготовить вкусное тесто для пиццы в домашних условиях не составит большого труда.Готовое тесто руками равномерно распределить по противню, ее используя скалку!

Drozhzhevaia-pitctca-03 Порезать помидоры, разложить их по тесту. Помидоры можно заменить томатной пастой или воспользоваться замороженными. Если томаты были мёрзлыми, нужно предварительно разморозить их и слить всю жидкость. В противном случае, они могут сделать тесто клёклым.Drozhzhevaia-pitctca-04Порезать сосиски, распределить их по пицце. Сосиски – необязательный компонент, но если пицца готовится для мужчин, то они становятся необходимыми. Сосиски можно заменить мелко порезанной варёной колбасой.Drozhzhevaia-pitctca-05 Перец порезать колечками и разложить поверх сосисок (колбасы).Drozhzhevaia-pitctca-06Нарезать лучок, распределить по пицце. Лук можно порезать как кольцами (полукольцами), так и просто мелко покрошить.Drozhzhevaia-pitctca-07Сыр потереть (можно мелко порезать), а затем выложить последним слоем, не оставляя прогалин.Drozhzhevaia-pitctca-08Дать тесту «отдохнуть», расстояться в течении 15 минут. Отдохнувшее тесто сделает выпечку воздушнее. Затем отправить домашнюю пиццу в заранее нагретую духовку до 180°С на 40-45 минут.Drozhzhevaia-pitctca-09Готовую дрожжевую пиццу порезать ещё горячей, посыпать любой свежей зеленью.Drozhzhevaia-pitctca-10Нарезать, насладиться вкусом и… поставить подниматься опару для следующей порции теста! 🙂

Приятного аппетита!

Рекомендуемые рецепты

palitra-vkusov.ru

Дрожжевое тесто для пиццы – рецепт

дрожжевое тесто для пиццы рецепт

В приготовлении качественного теста для пиццы существует несколько технологических и рецептурных нюансов. Во-первых, тесто для пиццы должно содержать минимальный набор ингредиентов: муку, соль, воду и дрожжи, поэтому сразу избавьтесь от рецептов, в списке которых указано масло, или, чего хуже, сметана, или майонез, подобными составляющими вы лишь переведете продукты.

Во-вторых, не забывайте дать дрожжам «ожить», пускай постоят в теплом месте, пока раствор не начнет пузыриться, после этого потихоньку подсыпайте муку, и замешивайте некрутое тесто, которое не будет липнуть к рукам.

В-третьих, не спешите, вымешивайте тесто долго и старательно, минимум – 10 минут. Вы почувствуете, когда тесто будет готово, оно станет идеально гладким, мягким и эластичным. Ну что ж, теперь давайте разбираться на практике с технологией приготовления теста и рецептами пиццы дрожжевой.

Рецепт дрожжевого теста для пиццы

Ингредиенты:

  • пшеничная мука первого помола – 500 г;
  • вода – 300 мл;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • дрожжи – 1/2 ст. ложки.

Приготовление

Воду нагреваем, отливаем 100 мл и растворяем в них сахар и дрожжи, накрываем смесь пищевой пленкой и даем постоять в теплом месте, пока дрожжи не запузырятся. Муку просеиваем, смешиваем с солью и засыпаем в раствор дрожжей, не переставая помешивать. Замешиваем упругое тесто, которое не будет липнуть к рукам, при надобности досыпаем еще муки, и подливаем воду. Формируем и з теста шар и кладем его в миску, накрываем миску влажным полотенцем и ставим в теплое место на 1-1,5 часа. Готовое тесто обминаем и делим на порции.

Рецепт дрожжевой пиццы

Ингредиенты:

  • тесто;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • базилик – 1 пучок;
  • томаты – 400 г;
  • «Моцарелла» - 100 г;
  • оливковое масло;
  • соль, перец.

Приготовление

Для соуса томаты очищаем от кожицы и произвольно нарезаем. На сковороде с оливковым маслом обжариваем нарезанный чеснок до золотистого цвета, добавляем листья базилика и томаты, приправляем соус солью и перцем, держим на огне до 20 минут, обминая томаты деревянной ложкой.

Тесто раскатываем и смазываем готовым соусом, выкладываем кружочки «Моцареллы» и ставим в духовку на 7-10 минут при 250 градусах. Готовую пиццу украшаем свежим базиликом.

Рецепт жареной пиццы с дрожжевым тестом

Ингредиенты:

  • дрожжевое тесто для пиццы;
  • «Моцарелла» - 300 г;
  • томатный соус (по предыдущему рецепту) -200 мл;
  • базилик – 1 пучок;
  • томаты – 400 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Тесто делим на 10 небольших частей, каждую из которых растягиваем в пласт толщиной 0,5 см и оставляем отдохнуть.

На сковороду наливаем около 2 см растительного масла и обжариваем на нем пласты из теста по 30 секунд с каждой стороны. Теперь основы для пиццы подсушиваем на бумажных полотенцах, смазываем томатным соусом и выкладываем поверх сыр и базилик. Оставляем пиццы под грилем, пока сыр не начнет пузыриться, а затем подаем к столу.

Рецепт приготовления дрожжевой пиццы «Кальцоне»

Ингредиенты:

  • тесто для пиццы;
  • оливковое масло;
  • лесные грибы – 500 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • тимьян – 4 веточки;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль, перец;
  • томатный соус (по предыдущему рецепту) – 200 мл;
  • листья шпината – 300 г;
  • «Моцарелла» - 150 г.

Приготовление

дрожжевая пицца рецепт приготовления

Грибы произвольно нарезаем и обжариваем на оливковом масле до готовности, в конце добавляем нарезанный чеснок, сливочное масло и тимьян. Солим и перчим грибы.

В горячий томатный соус для пиццы добавляем свежие листья шпината и держим смесь на сковороде, пока не испарится лишняя влага.

Тесто раскатываем в тонкий пласт, смазываем соусом и выкладываем на одну половину грибную начинку, добавляем ломтики «Моцареллы». Сворачиваем пласт теста пополам, края защипываем и «заплетаем» косичкой. Смазываем пиццу оливковым маслом и отправляем в духовку на 10-15 минут при 250 градусах. Пицца с грибами готова!

 

womanadvice.ru

Быстрая дрожжевая пицца

Быстрая дрожжевая пицца по этому рецепту является беспроигрышным вариантом. Во-первых, готовится блюдо невероятно быстро. Во-вторых, усилий приложить следует на порядок меньше, чем при приготовлении обычной. И, в третьих — вкусный результат вас ожидает в любом случае, так как не получиться эта пицца просто не может! А уж если ожидаются гости, то за полчаса вполне реально сделать целый противень и накормить им большую компанию.

Ингредиенты для приготовления быстрой дрожжевой пиццы:

  • кефир 330 мл
  • мука около 2 стаканов
  • 2 яйца
  • 50 гр дрожжей
  • 1 ст. ложка сахара
  • 3 ст. ложки растительного масла.

Начинка для быстрой дрожжевой пиццы:

  • 1 вареный окорочок
  • 2 маленькие луковицы
  • 150 гр шампиньонов
  • 100 гр твердого сыра
  • 100 гр майонеза
  • острый томатный соус. Ингредиенты для приготовления быстрой дрожжевой пиццы

    Ингредиенты для приготовления быстрой дрожжевой пиццы

  1. Самое главное достоинство быстрого дрожжевого теста — его не следует месить и можно не ждать, пока сдоба подойдет. Благодаря большему объему дрожжей достаточно 15 минут на заквашивание, чтобы ваша выпечка  в итоге стала воздушной, хрустящей и очень вкусной. Для этого смешайте теплый кефир, немного муки, 1 яйцо, столовую ложку сахара с дрожжами и оставьте на четверть часа. Закваска для быстрой дрожжевой пиццы

    Закваска для быстрой дрожжевой пиццы

  2. В это время можно заняться подготовкой начинки. Нарежьте тонкими полукольцами репчатый лук (он придаст пицце легкую остроту), слегка притушите шампиньоны на ложке растительного масла. Очистите окорочок от костей и нарежьте мясо полосами. Обжарьте грибы

    Обжарьте грибы

  3. Понемногу начинайте добавлять в вашу закваску  муку. Я написала в ингредиентах ее приблизительное количество, так как все довольно индивидуально. Когда тесто станет в кастрюле большим комом и ложку будет тяжело провернуть, можно отправлять его на противень, на котором уже распределено растительное масло. Выложите тесто на противень

    Выложите тесто на противень

  4. Смочите ладони растительным маслом, налейте немного на тесто и начинайте растягивать его по противню. Тесто для быстрой дрожжевой пиццы

    Тесто для быстрой дрожжевой пиццы

  5. Затем накапайте острый соус и распределите равномерно репчатый лук. В принципе, можно использовать и помидоры, и аджику, и кетчуп — все что есть дома. Но острый соус дополнительно подчеркнет пикантные нотки в блюде. Соус и лук для пиццы

    Соус и лук для пиццы

  6. Затем идут мясо и грибы. Предпоследним натирается твердый сыр и сверху — заливка из майонеза и оставшегося яйца. В духовке на среднем огне достаточно 20 минут, чтобы блюдо дошло до кондиции. Быстрая дрожжевая пицца - перед выпеканием

    Быстрая дрожжевая пицца — перед выпеканием

  7. Быстрая дрожжевая пицца с большим слоем начинки и тонким мучным очень похожа по вкусу на те, что продаются в итальянских кафешках. Только теперь вы сможете приготовить ее дома с минимальными затратами. Быстрая дрожжевая пицца - вариант готового блюда

    Быстрая дрожжевая пицца

    Дрожжевая пицца готова!

Если вы — девушка, и готовитесь стать мамой — то Вам будет полезна статья — Что стоит взять с собой в роддом

Похожие статьи

vashlagman.ru


Смотрите также