Доставка по городу бесплатно. Дом пиццы


Как приготовить пиццу дома

Мы - команда пиццерии «22 сантиметра». Открывшись в 2015 году в Петербурге, мы первыми познакомили этот город с настоящей неаполитанской пиццей. И кажется, он ее полюбил.

У нас нет «секретного рецепта», неаполитанская пицца это всего-навсего правильные пропорции муки, воды, соли и дрожжей. Не верите? Тогда листайте дальше.

2

Старайтесь работать одной рукой. Сначала разотрите дрожжи в руке пальцами, а потом разведите их в воде до полного растворения.

3

Аккуратно всё перемешайте. Теперь наши дрожжи начали свою работу, чувствуете приятный запах?

4

Так как дрожжи уже находятся в благоприятной для них среде, вы можете смело добавить всю соль.

5

Постоянно перемешивая тесто, добавьте оставшуюся муку. Главное – правильно вымесить тесто руками, хотя тесто можно вымесить и в миксере, но на средней скорости.

6

Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет отставать от рук. В идеале у вас должно получиться мягкое и эластичное тесто.

Важный момент: разрежьте тесто, чтобы проверить, работают ли дрожжи. Если Вы видите маленькие пузырьки, то все отлично, можно продолжать

7

Сформируйте шар и оставьте тесто отдохнуть на два часа при комнатной температуре. Для того чтобы тесто не обветрилось, накройте его слегка влажным полотенцем или салфеткой.

8

Спустя два часа из полученного теста сформируйте 4 шарика, положите их в лоток, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 12-24 часа. Это нужно для того, чтобы тесто стало легким и быстро пропекалось.

Интересно — ферментированное тесто менее калорийно, чем тесто, которое не проходит выдержку.

9

Достаньте тесто из холодильника за 30 минут до готовки и дайте ему нагреться. Сформируйте руками круг (основу будущей пиццы).

Важно! Забудьте про скалку – она выгоняет углекислый газ из теста, а это нам не нужно!

10

Классическими в Неаполе считаются две пиццы: «Маринара» и «Маргарита». Давайте с вами сделаем самую популярную из них, а именно пиццу «Маргарита». Для этого вам понадобится томатный соус, моцарелла, пармезан, оливковое масло и базилик.

Нанесите сверху на тесто томатный соус, добавьте моцареллу, базилик, пармезан и оливковое масло.

11

Отправьте пиццу в предварительно разогретую до максимальной температуры духовку. Для этого включите свою духовку в тот момент, когда достали тесто из холодильника, пусть она греется.

Для того чтобы пицца получилась, лучше использовать камень для пиццы, или специальную сковородку. Разместите решётку в духовке в нижнюю часть, если у вас есть камень, то положите его на решётку.

12

Время выпекания сильно зависит от максимальной температуры вашей духовки, готовности теста, его расстойки и гидратации. Пождите примерно 7-10 минут, откройте духовку и надавите пальцем на борт пиццы, если тесто примет обратное положение, то пицца готова.

pizza22doma.ru

Доставка по городу бесплатно

1 зона < 1000 m 1000 - 1500 m 1500 - 2500 m 2500 - 4000 m > 4000 m
  • Никулино
  • Северный
  • Андреевское
  • Рычково
  • Трусово
  • Лучинское
  • Октябрьский
  • Первомайский
  • Ильино
  • Качаброво
10% 5% 5% бесплатно бесплатно 2 зона < 1000 m 1000 - 1500 m 1500 - 2500 m 2500 - 4000 m > 4000 m
  • Максимовка
  • Сокольники
  • Никольское
  • Ермолино
  • Кашино
  • Дарна
  • Агрогородок
  • Высоково
  • Вельяминово
  • Шелковая гора
  • Пионерский
  • Чеховский
  • Мыканино
  • Хмолино
  • Глебово-избище
  • Зеленый курган
  • 11 батальон
  • Зенькино
  • Санаторий Истра
20% 10% 7% 5% бесплатно 3 зона 1000 - 1500 m 1500 - 2500 m 2500 - 4000 m > 4000 m
  • Бужарово
  • Опушкино
  • Сафонтьево
  • Алехново
  • Михайловка
  • Гидроузел
  • Духанино
  • Новоселово
  • Огниково
  • Алексино
  • Снегири
  • Дергайково
  • 50 км
  • Кострово
  • Крючково
  • Лечищево
  • Манихино
  • Петровское
  • Буньково
  • Глебовский
  • Котерево
  • Холщевики
  • Павловское
  • Котово
  • Обновленный труд
  • Давыдовское
  • Красновидово
20% 10% 5% бесплатно 4 зона 2500 - 3000 m 3000 - 3500 m 3500 - 4500 m > 4500 m
  • Мансурово
  • Рождествено
  • Онуфриево
20% 10% 5% бесплатно

www.cdpizza.ru

Пицца

История пиццы А знаете ли вы, что…

- Пицца ведет свое начало из Неаполя, Италия.

- Первые пиццы выглядели простыми лепешками, выпеченными из теста и томатного соуса, и никакого сыра!

- Antica Pizzeria в свое время была первой крупнейшей пиццерией. Она открылась в Неаполе в 1738 году.

Пицца Маргарита история

- Не ранее 1889г. в пиццу стали добавлять сыр. Тогда известный шеф- повар Рафаэль Эспозито приготовил пиццу для королевы Маргариты. Основными ингредиентами ее тогда стали томаты, базилик, сыр, которые символизировали цвета на национальном флаге Италии. С тех пор, именно Маргарита остается одной из самых популярных пицц в мире.

- Крупнейшая пицца в мире была приготовлена в Норвудском гипермаркете, в Южной Африке.

- Приблизительно подсчитано, что около трех миллиардов пицц продается в США ежегодно.

- Пепперони – считается одной из самых пикантных и раскупаемых пицц.

- Пиццу выбирают по гендерному признаку: женщины предпочитают вегетарианский топпинг, тогда как мужское население совсем таким не является.

Сегодня приготовить настоящую итальянскую пиццу очень просто. Достаточно прочитать в интернет рецепты для приготовления пиццы и выбрать понравившийся Вам рецепт.

 

История пиццы

Долгий путь пиццы от древней еды бедняков до современной доставки пиццы на дом. Изменение кулинарных рецептов пиццы в разных странах в разные времена.

Сейчас пицца – простой и любимый многими продукт, национальное итальянское блюдо, вкусный вариант большого бутерброда.

Как просто заказать пиццу на дом, верно? Пицца с грибами и с сыром, пицца с морепродуктами или с пеперони… Легко приготовить пиццу и дома.

Это блюдо обычно по незнанию причисляют к относительно молодым блюдам. И мало кто знает, что у пиццы тысячелетняя история и долгий путь развития – от обычной лепешки к современному виду – с разнообразными соусами и начинками от морепродуктов до колбасы.

 

Вкусная пицца

В древнем Египте начался путь пиццы. Прообраз современной пиццы там выглядел как плоский хлеб. Тогда появилась традиция подавать некоторые блюда на «тарелке» из хлеба. На хлебе подавалось мясо, овощи, сыр, маслины – входят они и в состав многих видов современной пиццы. Пицца употреблялась в пищу людьми не привилегированных сословий, т.е. служила по сути пищей бедняков. Кто бы мог подумать, что через пару тысяч лет пиццу будут подавать в ресторанах и стоить она будет не так уж дешево?..

Приблизительно в те же времена пицца появилась и в римской империи, и у древних греков.

Греция – та страна, где было всё. Была там и пицца. Точнее, прообраз современной пиццы – тот же плоский хлеб, что и в Египте. Начинкой для пиццы в Греции служило оливковое масло, травы, чеснок или лук и оливки. Позже рецепт пиццы был усложнён – в ней появился сыр, и пицца сделала шаг к своему современному виду.

В Римскую Империю пицца перекочевала уже из Греции. От греческого рецепты в пицце осталось оливковое масло, сыр, чеснок и травы. Но были и нововведения – так, Марк Апиций, увлеченный римский кулинар, любящий еду фанатично и преданно упоминал блюдо из теста, поверх которого клали, кроме вышеперечисленного, курицу, орехи и перец.

 

Итальянская пицца

Следующий виток эволюции популярного блюда произошел, когда рецепты приготовления пиццы дошли до Италии. Темпераментные жители Апеннин ничего не делают наполовину и, совершенствуя рецепты пиццы, возвели её постепенно в ранг национального блюда.

Интересно, что и здесь пицца начинала свою «карьеру» как блюдо для низших слоев общества. Итальянская пицца была:

· Блюдом быстрого приготовления

Учитывая, что готовили пиццу в каменных печах, где температура в два раза выше температуры современных духовок, на приготовление итальянской пиццы требовалась буквально пара минут.

· Итальянская пицца была дешевой

Тесто да продукты, которые были в любом доме – томаты, сыр, морепродукты, овощи, - какой рецепт может быть более простым и дешевым, чем пицца?

· Итальянская пицца была сытной

Что может быть ценнее для бедняка, чем возможность наесться быстро? Итальянская пицца эту возможность давала – тесто делало блюдо калорийным.

· Итальянская пицца была вкусной

Сочетание простых продуктов делали её удивительно вкусной – до сих пор наши современники не прочь побаловать себя пиццей, даже если эта пицца – замороженный полуфабрикат. Что уж и говорить о свежевыпеченной пицце из натуральных и свежих продуктов!

Сочетание этих факторов определили успех пиццы. К широкому распространению бедняцкого блюда приложило руку и монаршее сословие – сперва (в XVIII веке) пицца полюбилась супруге неаполитанского короля Марии, а уже после неё блюдо оценила Маргарита Савойская. В честь последней получила свое название пицца Маргарита, рецепт которой, по легенде, приписывается как раз ей.

 

Рецепты итальянской пиццы менялись в зависимости от сезона. Если уродились томаты и другие овощи, то именно они включались в состав пиццы. Если везло с рыбной ловлей – широкое распространение получала пицца с морепродуктами. Постоянными ингредиентами итальянской пиццы были оливковое масло, сыр и тесто по специальному рецепту.

Позже в пицце появились оливки и грибы.

Сейчас пицца – блюдо, любимое всем итальянским народом. Из классических базовых итальянских рецептов пиццы – пицца Маринара, Маргарита, Четыре сыра, Неаполитанская, - выросло множество других рецептов и сейчас итальянская кухня насчитывает более двух тысяч вариантов всевозможных рецептов пиццы. Рецепты приготовления итальянской пиццы могут быть как совсем простыми – как, например, Pizza aglio e olio, в состав которой входит только оливковое масло и чеснок, так и сложными – такими как закрытая пицца или пицца «Четыре сезона», которая делится на части, символизирующие времена года, на каждой из которых различаются ингредиенты.

 

Пицца в США

В начале XIX века рецепты пиццы добрались и до США. Там рецепт пиццы приобрел новые составляющие – колбасу и бекон. С тех пор рецепт пиццы с колбасой радует жителей многих стран. Готовят домашнюю пиццу с колбасой и в России.

В США появились новые рецепты пиццы – чикагская, гавайская, калифорнийская… По части рецептов пиццы американцы, конечно, не обогнали итальянцев, но упорно к этому стремятся, генерируя всё новые варианты – пицца канадская, сент-луизская, пицца гриль…

Американцы же в конце пятидесятых изобрели пиццу -полуфабрикат. Это был заключительный этап эволюции пиццы, после которого она пришла к современному виду и стала именно такой, какой знаем и любим её мы.

 

Современная пицца

Современная пицца взяла все самое лучшее у своих предшественников. Каких только рецептов пицц не изобретено – рецепты пиццы с грибами, рецепты пиццы с колбасой или беконом, рецепт пиццы с курицей или с бужениной, рецепты пиццы с зеленью и сыром, рецепты дрожжевой и бездрожжевой пиццы… Входит пицца и в меню многих ресторанов.

Радует гурмана разнообразие соусов для пиццы – это не только обычный томатный (хотя и вариантов томатных соусов – не один десяток), это и грибной, и сырный, и белый соус… Перечислять можно долго. Но главное – это разнообразие вкусов пиццы, в которых найти свой любимый легко даже для капризного кулинарного гурмана.

Вместе с пиццей на ваш стол приходит кулинарный опыт многих поколений. Готовьте пиццу вкусно – простую и сложную, большую и маленькую, круглую и квадратную, итальянскую и американскую…

Приятного вам аппетита!

peecca.ru


Смотрите также