День рождения пиццы – пора подкреПИЦЦА! День любителей пиццы


Итальянский день: рецепты домашней пиццы на любой вкус

Итальянский день: рецепты домашней пиццы на любой вкус © Depositphotos

Домашняя пицца - это любимое блюдо многих любителей вкусно покушать. Ее любят и дети, и взрослые, вегетарианцы и мясоеды - абсолютно все.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Если тебе надоели обычные рецепты, то читай нашу статью. Здесь мы предлагаем тебе один простой и два необычных варианта пиццы.

Пицца с грибами и сыром

Итальянский день: рецепты домашней пиццы на любой вкусПицца с грибами и сыром © Depositphotos

Ингредиенты:

  • Мука - 250 г.
  • Растительное масло - 1 ч. л.
  • Сухие дрожжи - 20 г.
  • Сливочное масло - 100 г.
  • Белые грибы - 600 г.
  • Репчатый лук - 2 шт.
  • Твердый сыр - 400 г.
  • Чеснок - 1 з.
  • Петрушка - по вкусу
  • Соль, перец - по вкусу
  • Томатный соус - по вкусу

Приготовление:

  1. Развести дрожжи в теплой воде (125 г.). Добавить муку с солью, затем - растительное масло, заместить тесто.
  2. Поставить в теплое место на 1 час.
  3. Грибы и лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле 10 минут. Посолить и  поперчить.
  4. Раскатать тесто на лепешки, намазать томатным соусом, выложить сверху начинку и нарезанный чеснок.
  5. Сверху натереть сыр и посыпать петрушкой.
  6. Выпекать при 220 градусах в течение 20 минут.

Пицца с прошутто и рукколой

Итальянский день: рецепты домашней пиццы на любой вкусПицца с прошутто © Depositphotos

Ингредиенты:

  • Мука - 500 г.
  • Оливковое масло - 30 мл.
  • Вода - 250 мл.
  • Свежие дрожжи - 10 г.
  • Соль - 0, 5 ч. л.
  • Руккола - 100 г.
  • Моцарелла - 300 г.
  • Прошутто - 300 г.
  • Помидоры черри - 200 г.
  • Томатный соус - по вкусу

Приготовление:

  1. Просеять муку, вылить в воронку воду, масло и добавить соль. Замесить тесто.
  2. Добавить дрожжи, вымесить еще раз. Оставить на час в теплом месте.
  3. Разделить тесто на 3 кусочка. Тонко раскатать 1 часть теста, намазать томатным соусом, выложить помидоры.
  4. Запечь в духовке 10 минут при 225 градусах.
  5. На готовую пиццу выложить рукколу, прошутто и помидоры.
  6. Повторить с остальным тестом.

Пицца Дьябло

Итальянский день: рецепты домашней пиццы на любой вкусПицца Дьябло © Depositphotos

 

Ингредиенты:

  • Мука - 2, 5 ст.
  • Вода - 0, 75 ст.
  • Соль - 1 ст. л.
  • Помидоры - 4 шт.
  • Сухие дрожжи - 1 ч. л.
  • Моцарелла - 100 г.
  • Оливковое масло - 1 ст. л.
  • Орегано - 1 ч. л.
  • Салями - 100 г.
  • Перец чили - 2 шт.
  • Болгарский перец - 1 шт.

Приготовление:

  1. Растворить дрожжи в теплой воде, оставить на 15 минут. Муку смешать с солью и маслом, добавить воду с дрожжами. Замесить тесто. Оставить на полчаса-час в теплом месте.
  2. Бланшировать томаты (3 шт.), снять кожицу и протушить с солью и перцем. Протереть через сито.
  3. Тесто тонко раскатать, намазать соусом.
  4. Выложить на пиццу кусочки моцареллы.
  5. Нарезать колбасу и выложить на пиццу.
  6. Нарезать помидор тонкими дольками.
  7. Выпекать при температуре 220 градусов 10 минут.
  8. Готовую пиццу посыпать орегано, выложить перец чили. 

Пиццу можно приготовить и на сковороде, если знать, как. Видеорецепт тебе поможет:

 

Все самые актуальные новости смотри на главной странице женского портала tochka.net

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

lady.tochka.net

День пиццы | Страна Мастеров

Отмечается День пиццы каждый год с 10 июля 1985 года, когда был учрежден городским Советом по туризму. Ежегодно на празднике съедается около 1,6 миллиона порций. Считается, что пицца была завезена в Бразилию итальянскими иммигрантами в XIX веке, которые и начали открывать в стране первые пиццерии, добавляя в это типичное итальянское блюдо бразильский колорит.

Пи́цца (итал. pizza) — итальянское национальное блюдо в виде круглой открытой лепешки, покрытой в классическом варианте томатами и расплавленным сыром (как правило, моцарелла). Это одно из самых популярных блюд в мире.Классическое тесто для пиццы делается из муки, дрожжей, оливкового масла, соли и воды. Тесто замешивается вручную и после расстойки раскатывается тонким слоем (как правило, до полусантиметровой толщины).

Тесто покрывается томатным соусом. После этого возможно добавление практически любых начинок.

Традиционную классическую пиццу перед употреблением разрезают специальным ножом на 4, 6, 8 и т. д. кусочков и едят руками.

Самая большая в диаметре пицца была изготовлена в одном из гипермаркетов в городе Норвуд (Южная Африка). Повара выпекли пиццу, диаметр которой составил целых 37,4 метра.Рекорд был установлен 8 декабря 1990 года, тем самым побив рекорд этого же года, когда в Сингапуре компанией Pizza Hut была испечена пицца диаметром около 34 метров.На изготовление пиццы из Африки потребовалось 4,5 тонны муки, 90 килограммов соли, почти две тонны сыра и около тонны томатного пюре. Удивительно, но эта огромная пицца была съедена очень быстро.

На сегодняшний день существует огромное количество сортов пиццы. В ее начинку добавляют морепродукты, имбирь, творог, одуванчики, кокосы и многое другое. Тесто для пиццы тоже разнообразно: дрожжевое опарное, бездрожжевое слоеное, песочное, пресное, дрожжевое слоеное, тесто с творогом и так далее.

Полакомиться вкусной пиццей можно как дома, сделав заказ пиццы на дом или посетить пиццерию, почувствовать себя в Италии и попробовать вкусную пиццу. Если же у вас нет возможности отправиться в пиццерию по причине нахождения на рабочем месте, но вам так не терпится покушать на обед вашу любимую вкусную пиццу, то доставка пиццы прямо в ваш офис – это то, что вам нужно.

Королевская пиццаИтальянский повар Ренато Виола из южного города Агрополи подает уникальную пиццу под названием «Людовик XIII». На вид это совершенно обычная пицца стандартного размера 20 см в диаметре.Но готовится супердорогая пицца из продуктов только наивысшего качества. При ее приготовлении используют особый сорт муки, редкую красную австрийскую соль Murray River, икру лангуста, омара и тунца. Все это приправляется очень дорогим и редким сыром моцарелла буффало, созданным из молока домашней буйволицы, и заливается дорогим коньяком.В результате эта небольшая по размеру самая дорогая пицца в мире обходится в 8, 3 тыс. евро.

Драгоценная пиццаИзвестный шеф-повар Доменико Королла предложил свою версию самой дорогой пиццы под названием Pizza Royale 007. Диаметр этого уникального блюда – 30 см, а вот в качестве начинки выступают особые ингредиенты: икра, лобстер, вымоченный в коньяке, шотландский копченый лосось, медальоны из оленины, томатный соус и бальзамический уксус. Сверху дорогую пиццу украшают хлопья съедобного золота 24 карата.

Драгоценная пицца была продана c аукциона за $4,2 тыс. Все собранные средства были направлены на благотворительные цели.

Пицца в стиле люксРоскошную пиццу под названием Luxury Pizza готовят в одном из самых популярных ресторанов Нью-Йорка. Владелец ресторана Nino’s Bellissima Pizza, расположенного на Манхеттене, предложил особую пиццу, где в качества начинки используется большая порция черной икры, свежее мясо лобстеров и васаби.

Хозяин ресторана Нино Селимаж рассказал, что придумал свою пиццу для тех людей, которые способны по-настоящему оценить гастрономическую роскошь. Стоимость Luxury Pizza достигает $1 тыс.

stranamasterov.ru

День рождения пиццы – пора подкреПИЦЦА! — ТЕЛЕГИД Включайся!

Международный день пиццы отмечается 9 февраля – давайте праздновать! А прежде чем вонзить зубы в ароматный кусочек, почитаем, что такое пицца и откуда она взялась.

Не отказывайте себе в кусочке удовольствия ;)

Немного истории

Пицца считается итальянским изобретением. Хотя похожие блюда (кушанья, выложенные на ломтях хлеба) были еще у  древних греков и римлян. Когда же в Европу в 1522 году завезли помидоры, ранее считавшиеся ядовитыми, в Неаполе создали прообраз итальянской пиццы. А в XVII в. появились и пиццайоло — люди, готовившие пиццу для крестьян. Однажды, король Фердинанд I инкогнито гуляя по Неаполю, проголодался, и впервые отведал пиццу. Он был восхищен ее вкусом, и попытался внедрить блюдо в королевскую кухню, но неудачно. Супруга была категорически против пищи простолюдинов.

Королева Италии Маргарита Савойская

Лепешка королевы

Король Фердинанд II, тоже любил пиццу и, решив облагородить ее, созвал придворных поваров на тайное совещание. Главная проблема заключалась в том, что тесто для пиццы месили ногами, а для королевского блюда это было неприемлемо! Также необходим был инструмент для употребления пиццы, чтобы не испачкать благородные пальчики. Задачи были успешно решены  ко дню рождения королевы. Тесто теперь взбивалось бронзовым пестиком, а для поедания  пиццы предлагалась четырехзубая вилка. И вот, в день тридцатилетия Маргариты Савойской на праздничный стол водрузили чудо-пиццу, которой и  было присвоено имя королевы. С этого дня пицца «маргарита» стала популярнейшим блюдом среди знати, и не только.

Шагая по планете

В XIX веке пицца попала в Америку. Первую пиццерию открыл в 1905 году в Нью-Йорке итальянский эмигрант Дженнаро Ломбарди. После II Мировой войны в США и Европе появились развитые сети пиццерий, большинство из которых предлагают бесплатную доставку пиццы на указанный адрес.

Первую кошерную пиццу удалось сделать израильской сети «Пицца мэтр» для Песаха. Японский вариант пиццы («окономияки») представляет собой жареную лепешку с морепродуктами и овощами, смазанную специальным соусом и посыпанную сверху сушеной стружкой тунца.

пицца

Интересные факты

  • Во всем мире за сутки съедается более 500 миллионов разных пицц.
  • Первой продавать пиццу онлайн начала сеть Pizza Hut в Южной Калифорнии в 1994 году.
  • Среднестатистический итальянец в год съедает 20 кг пиццы, американец — 13 кг, а неаполитанец — 48 кг.
  • На самую большую пиццу в мире (диаметром 37,4 м) ушло  4500 кг муки, 1800 кг сыра и 900 кг пассаты. Согласно Книге рекордов Гиннесса, ее сделали в одном из гипермаркетов Йоханнесбурга 8 декабря 1990 года.
  • Решение, как уменьшить калорийность пиццы на 30% без изменения ее вкусовых качеств, было найдено на техническом симпозиуме в Падуе в 2013 году. Диетологи предложили делать  пиццу-лайт из муки легких круп и бобовых. Но любители настоящей неаполитанской пиццы не согласились.
  • За 32 секунды сделал и испек три пиццы английский пиццайоло Пали Грейвал. Он стал победителем в соревнованиях на самого быстрого пиццайоло, которые проводились в июне 2014 года в Лас-Вегасе.
  • Для любителей итальянской лепешки была выпущена целая косметическая линия с запахом пиццы.
Самая популярная в мире пицца — «маргарита»

В 2004 году в газете итальянского правительства был опубликован рецепт настоящей неаполитанской пиццы:

  • Она должна быть с тонкой корочкой.
  • При готовке используется только сыр «моцарелла» и особые сорта помидоров.
  • Как добавки применяются только базилик, оливковое масло, душица и чеснок.
  • Готовится она на углях в печи, где температура держится 485 °С и пицца там выпекается за 2 минуты.
  • Если одно из этих правил нарушено, то продукт не является настоящей итальянской пиццей.

В тему:

Детская пицца с курицей

Поделиться c друзьями:

  • Нажмите здесь, чтобы поделиться контентом на Facebook. (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться на Twitter (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться в Google+ (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться записями на Pinterest (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться записями на Pocket (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться записями на Tumblr (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться в Telegram (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться в WhatsApp (Открывается в новом окне)
  • Поделиться в Skype (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться на LinkedIn (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться на Reddit (Открывается в новом окне)

Похожее

www.telegid.com

Съедобные праздники

съедобные праздники

Какой же праздник без угощения? Вкусная еда – обязательный атрибут семейных, дружеских и корпоративных праздников. Однако еда не всегда служит лишь украшением праздника. Иногда она является виновницей торжества. Речь идет о так называемых “съедобных” праздниках, коих насчитывается в мире несколько десятков.

Некоторые страны устраивают праздники в честь тех продуктов или блюд, родиной которых они являются – например, праздник текилы в Мексике. Другие организовывают фестивали еды или напитка, пользующихся в народе огромной популярностью – например, Октоберфест в Германии. Ну а где-то существуют праздники по поводу сбора урожая – таков Фестиваль лимонов во Франции. Есть и просто традиции, пришедшие к нам еще из глубокой древности – это, к примеру, наша Масленица с вкуснейшими блинами.

Многие съедобные праздники отмечаются очень широко – организовываются массовые народные гуляния, на которых присутствует иногда невероятное количество людей. Очень многолюден, например, праздник Октоберфест, являющийся самым массовым народным гуляньем в мире. Фестиваль лимонов на Лазурном побережье – тоже потрясающее зрелище. Томатина в Испании никого не оставляет равнодушным. На таких мероприятиях стоит побывать, чтобы увидеть все своими глазами и даже принять непосредственное участие.

Однако некоторые съедобные праздники можно отметить в кругу семьи или друзей, не выезжая за пределы своего города. Особенно если блюдо или напиток, которому посвящен праздник, является самым любимым. В этот раз поговорим о “печеных” праздниках. Вот вы любите пиццу? Конечно, любите! А отмечаете ли вы праздник пиццы? Нет? Тогда вы многое теряете!

Съедобный праздник: праздник пиццы “Пиццафест”

Праздник пиццыПиццафест – это всемирный праздник пиццы, который широко отмечается на ее родине – в Италии. Пиццафест начали праздновать с 1995 года. В Италии в честь праздника устраивается фестиваль, который проходит в первых числах сентября и длится 10 дней. Есть и постоянное место проведения фестиваля – Неаполь.

Специалисты по приготовлению пиццы съезжаются в Неаполь со всего мира, чтобы продемонстрировать свои кулинарные способности и сразиться с коллегами-соперниками за звание лучшего пиццайоло в мире. Также в эти дни в Неаполе организовываются различные концерты, выставки, познавательные лекции и народные гулянья. Ну и, конечно, везде продается пицца. Причем количество разновидностей пиццы, предлагаемой туристам, может свести с ума: что же выбрать – традиционную итальянскую пиццу, пиццу с уникальной рецептурой или что-нибудь и вовсе экзотическое?

Любители пиццы могут отправиться в конце августа или в начале сентября в Неаполь и принять непосредственное участие в праздновании. Но есть и другой вариант: устроить праздник у себя дома. Что для этого нужно? Всего лишь испечь несколько вариантов пиццы с разными начинками. А с кем их есть? С семьей или с друзьями!

Пиццафест – прекрасный повод для вечеринки. Нужно подготовить итальянское музыкальное сопровождение (песен в исполнении одного только Челентано хватит на весь вечер), пригласить друзей, украсить помещение в итальянском стиле и подобрать несколько тематических игр и конкурсов. Например, устроить соревнование на скоростное поедание большого куска пиццы – одним человеком или парой. Также можно организовать конкурс дегустаторов: завязать добровольцам глаза и давать им на пробу по кусочку пиццы. Дегустаторам нужно на вкус определить, какие ингредиенты составляют начинку пиццы.

Непросто будет испечь такое количество пиццы, которое хватило бы и для угощения, и для конкурсов. Но ведь, к счастью, давно существует такой сервис, как доставка пиццы. Делаете заказ пиццы с разной начинкой – и получаете ее вкусной и горячей, как только что из Неаполя. И неважно, какой город за вашим окном – жаркий курорт или холодный Санкт-Петербург, Гранд Пицца (что значит “Знатная Пицца”) создаст у вас дома атмосферу итальянской гостиной или уютного итальянского кафе.

Праздник пиццы ПиццафестНа итальянской вечеринке “пицца-пати” можно поиграть в традиционные фанты, но на итальянский лад. Для этого нужно вырезать большой круг из бумаги, разрисовать его как пиццу, а потом разрезать на столько частей, сколько будет гостей на вечеринке. На каждом кусочке нарисованной пиццы с обратной стороны написать какое-либо предсказание, которое непременно сбудется, если обладатель этого кусочка выполнит задание. Например:

“Тот, кому достался этот кусок пиццы, вскоре получит большое наследство – возможно, от итальянского родственника, связь с которым была потеряна много лет назад. Если хочешь, чтобы пророчество сбылось, исполни танец в стиле Коза Ностра”

или

“Обладателя этого куска пиццы ожидает покупка нового дорогого автомобиля. Если желаешь стать обладателем дорогого авто, расскажи и покажи сказку про Пиццу по мотивам сказки про Колобка”.

Съедобный праздник: Международный день блина

Если одной лишь масленицы вам мало, отпразднуйте и День Блина. Вечеринку можно организовать в русском или в американском стиле, где блины не менее популярны, чем у нас. Правда, их блины больше похожи на наши оладьи. Кстати, именно в США и в Англии ежегодно празднуется Международный день блина. Так что американская или британская тема вечеринки будет совсем не случайной.

Праздник блиновОтмечают этот праздник в один из вторников февраля. То есть где-то рядом с нашей масленицей. Вот только к масленице этот праздник никакого отношения не имеет. У него свои традиции, которые тоже заслуживают внимания. Например, в Англии в День Блина устраиваются “блинные забеги”: женщины, держа сковороду с блином в руках, бегут к финишу, постоянно переворачивая блин на сковороде. Важно не потерять блин и прибежать как можно быстрее.

Если вы решите отметить День Блина, приготовьте побольше теста. А еще сметаны, масла и икры. Устройте конкурс с блином и сковородой. Пусть участники подбрасывают блины, переворачивая их. Каждый переворот блина засчитывается за 1 балл. Кто наберет больше баллов до того, как уронит блин на пол, тому слава и почет. А еще на день блинов можно устроить поедание блинов на скорость и “блинное оригами” (интересное складывание больших тонких блинов).

Съедобный праздник: День пирожных

День пирожныхЭто праздник Исландии. Исландцы отмечают его ежегодно в понедельник – за два дня до Пепельной среды, то есть до начала католического Великого Поста. Перед началом поста принято наедаться – у нас едят блины, а в Исландии – нежные пирожные со взбитыми сливками и глазурью. Исландские дети будят родителей спозаранку и, пугая их шуточным хлыстом, требуют пирожных под названием bollur (см. пирожное на фото). Чем не повод пригласить в этот день друзей в кафе, чтобы набить живот вкуснейшими пирожными? Пусть Исландия далеко, но ведь какой повод! Не каждый день в праздничном календаре присутствуют такие вкусные праздники.

В следующий раз мы поговорим о “съедобных праздниках”, посвященных овощам и фруктам.

Читайте ещё по теме:

Международный день красоты

Международный день переводчика

Всемирный день шоколада

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

prazdnodar.ru

Ни дня без пиццы! - Not A Day Without A Pizza

Добрый день, друзья! Старые и будущие. Близкие и далёкие. Этим постом, уверен, я начинаю удивительно интересное путешествие длиною в  365 дней.

Предыстория этого блога богата деталями, многие из которых будут раскрыты в последующих публикациях. Но сейчас хотел бы остановиться на философской подоплеке его названия.

«Ни дня без штриха; ни дня без строчки.» Это известная  древне-римская поговорка, ей уже более двух тысяч лет.

Плиний Старший («Естественная история», XXXV, 36, 10) сообщает, что знаменитый древнегреческий живописец Апеллес (IV в. до н. э.) «имел обыкновение, как бы он ни был занят, ни одного дня не пропускать, не упражняясь в своем искусстве, проводя хоть одну черту; это послужило основанием для поговорки.

Русскому же читателю фраза «ни дня без строчки» стала известна благодаря Юрию Олеше, издавшему в 1961 году книгу с одноименным названием.

Иносказательно данное выражение значит, что любой человек творческой натуры и/или специальности не должен пропускать ни дня для того, чтобы не потерять своё мастерство.

Сегодня, в день празднования моими соотечественниками Старого Нового Года,  я решил совместить несколько моих увлечений воедино.  Учить и учиться, читать и писать,  готовить вкусные вещи и угощать своих друзей, рулить своим бизнесом и помогать создавать его другим, а также многое-многое другое.

В этом году мы с друзьями намереваемся открыть сеть пиццерий и пекарен. Это для тех, кто меня знает, является, по крайней мере, забавной идеей.  Дело в том, что уже более 20 лет мы занимаемся производством строительных материалов, оказываем услуги по их монтажу и гарантийному обслуживанию. Эта часть истории нашей команды будет изложена в книге, которая уже создается. Но об этом чуть позже…

А пока в данном блоге ежедневно (ни дня без строчки) будут описываться наши приключения на пути по превращению человека и команды, привыкших создавать кров над головой, в людей, приносящих хлеб насущный.

Каждого, кому интересно наблюдать за тем, как рождается команда, создается и растет новый бизнес,  приглашаю на страницы блога участвовать в обсуждениях, изучать плюсы и минусы, о которых мы собираемся рассказывать каждый день в течение наступившего года.

Ни дня без пиццы = ни дня без строчки.

С уважением, Ваш Вячеслав Жеребятников.

P.S. Читай далее: Пицца. День 1-й.

 Читать все комментарии

notadaywithoutapizza.ru

Тест для любителей пиццы. — Трикки — тесты для девочек

Пицца- это итальянское национальное блюдо,которое уже несколько десятилетий пользуется огромной популярностью во всем мире.Давай проверим,как хорошо ты знаешь пиццу. 

1. Где раньше всего появилась пицца?

Италия

Древняя Греция.

Россия

США.

2. Какой факт о приготовлении пиццы неправильный?

Древнюю пиццу поливали оливковым маслом и посыпали пряностями.

Пиццу Маргарита назвали именно так случайно.

В пицце могут быть ананасы.

Пиццу нужно готовить на тонком тесте.

3. Все знают пиццу "Четыре сезона",в которой четыре разной начинки- зима,весна,лето,очень.Какая начинка в весенем секторе?

Грибы

Салями.

Морепродукты

Помидоры

4. Родина пиццы "Гавайи" с ананасами.

Италия

Гавайи

Америка

Япония.

5. Какого ингредиента нет в сладкой пицце?

Сладкого мяса.

Сыра

Шоколада

Взбитых сливок

6. Как называется закрытая пицца?

Кальсоне

Мисинг

Гамбург

Беляш

7. Международный день пиццы...

7 апреля

9 февраля

5 декабря

17 июля

8. Рекордное время испечения 3 пицц...

3 секунды.

32 секунды

4 минуты7 секунд

11 минут 6 секунд

9. Насколько вредна пицца?

Пицца больше полезна,чем вредна.

В пицце есть как полезные свойства,так и вредные.

Она полезна,в ней нет вредных свойств

Абсолютно вредна,в ней нет полезных свойств

10. Где больше всего едят пиццу в Европе?

Франция

Англия

Италия

США

11. Самый популярный ингредиент в пицце...

Анчоусы

Оливки

Цыплёнок

Пеппероне

trikky.ru