Пицца-пирог «Чикаго» по рецепту Джейми Оливера - рецепт приготовления с фото. Чикаго пицца рецепт


Пицца-пирог «Чикаго» по рецепту Джейми Оливера, рецепт приготовления

Все обожают пиццу, но максимум, на что мы способны после работы, это поставить  полуфабрикат из супермаркета в духовку. Джейми – активный борец за здоровое питание – говорит фастфуду решительное «нет!» и призывает готовить вкусную ароматную пиццу дома. Только в этом случае пицца получится 100% натуральной и даже эксклюзивной.  

Еще по теме: Рецепт неаполитанской пиццы «Маргарита»>>

РЕЦЕПТ ПИЦЦЫ-ПИРОГА «ЧИКАГО»

Что нужно:

Тесто:650 мл воды7 г сухих дрожжей1 ст.л. сахара (в идеале тростникового)щепотка соли (желательно использовать морскую крупную соль)1 кг муки

Томатный соус:2 зубчика чеснокащепотка сухого орегано400 г консервированных томатов в собственном сокусоль, перец – по вкусу

Начинка:3 красных луковицы4 свиных сардельки в натуральной оболочке1 ч.л. копченой паприки1 ч.л. семян фенхеля300 г сыра, который хорошо плавится (Джейми использует чеддер)2 маринованных перца чили200 г любого отварного мяса

оливковое маслопанировочные сухари

4 формы с высокими бортиками (диаметром не более 25 см)

Как приготовить пиццу-пирог «Чикаго» от Джейми Оливера:

1. Для теста в большой миске смешать теплую воду, дрожжи, сахар и соль.

2. В кухонный комбайн засыпать муку и влить воду с дрожжами, тщательно перемешать.

3. Рабочую поверхность подпылить мукой, выложить тесто и как следует его вымесить, чтобы оно стало эластичным и не прилипало к рукам.

4. Положить тесто в миску, присыпанную мукой, и накрыть полотенцем. Оставить подниматься на 2 часа, тесто должно увеличиться в размере вдвое.

5. Для томатного соуса сложите все ингредиенты в блендер, взбейте до однородной массы.

6. Формы смазать оливковым маслом и слегка обсыпать панировочными сухарями.

7. Подошедшее тесто разделить на 4 части, из каждой лепешки сформировать шар. Джейми советует не раскатывать тесто, а аккуратно его растянуть до размера формы. Тесто выложить в формы и оставить еще на 15–20 минут.

8. Смазать пиццы томатным соусом. Сверху разложить сардельки, нарезанные ломтиками (по сардельке на каждую пиццу), кусочки мяса, тонко нарезанный маринованный чили, сыр, раскрошенный руками, лук, нашинкованный тонкими кольцами. Завершить композицию специями: семена фенхеля смолоть в ступке с копченой паприкой и сдобрить пиццы.

9. Поставить пиццы в духовку, разогретую до 190°С, на 20 минут.

Источник: jamieoliver.com

© Jamie Oliver 2013

domashniy.ru

пицца чикагская | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

основа:
3,25 стакана муки
1/2 стакана кукурузной муки
1,5 чайной ложки соли
2 чайных ложки сахара
2,25 чайной ложки сухих быстрорастворимых дрожжей
1,525 стакана воды комнатной температуры
3 столовых ложки растопленного сливочного масла
4 столовых ложки размягченного сливочного масла
оливковое масло
соус:
2 столовых ложки сливочного масла
1/4 стакана тертого лука
1/4 чайной ложки сухого орегано
2 зубчика чеснока, выдавить
800 г помидоров в собственном соку
1/4 чайной ложки сахара
2 столовых ложки рубленного базилика
1 столовая ложка оливкового масла
1/8 чайной ложки соли
1/8 чайной ложки молотого черного перца
для пицца:
4 стакана тертой моцареллы
1/3 стакана тертого пармезана
Показать все (26)

foodily.ru

Глубокая пицца по-чикагски (Chicago-style deep dish pizza)

Понятно, что пицца это не изобретение американской кухни))) Но когда итальянские иммигранты переехавшие в Америку привезли с собой это вкуснейшее блюдо, оно мгновенно распространилось по всей стране, став любимым лакомством многих людей. И в отдельных регионах рецепт пиццы модифицировался, став визитной карточкой многих американских городов. И об одной из таких пицц я вам сегодня и расскажу - о пицце которую готовят в славном городе Чикаго. Рецепт этой пиццы был придуман Риком Рикардо и Айком Сюэллом и впервые был представлен в 1943 году в пиццерии Pizzeria Uno в Чикаго, которая работает и по сей день, и она стала одной из самых популярных видов пиццы в США. Это не совсем стандартная пицца к которой мы все так привыкли. Это скорее пицца-пирог. Очень сочная, вкусная и ароматная!!! Начинка может быть как мясная так и овощная, но неизменными ингредиентами считаются сыр моцарелла (много сырааа), и пикантный томатный соус с пармезаном. Вообще хочу сказать, что пицца эта хоть и необычна для нас, но она такая вкусная, что ее однозначно нужно попробовать!!!Я делала с овощной начинкой, лето все-таки и хочется чего-то более легкого))) И варианты приготовления основы для пиццы тоже есть разные, я готовила из дрожжевого теста. Очень рекомендую попробовать, уверена многие в нее влюбятся! Угощайтесь!!!

Для основы:

  • 3 стакана пшеничной муки (можно где-то 1/4 часть заменить кукурузной)
  • 1 ч.л. с небольшой горкой сухих дрожжей
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ч.л. сахара
  • 1 стакан теплой воды
  • 3-4 ст.л. оливкового масла
Для начинки:
  • 1 средний баклажан
  • 1 небольшой молодой кабачок
  • 150 гр. грибов (у меня шампиньоны)
  • 1 средняя луковица
  • 2 ст.л. оливкового масла 
  • соль, перец по вкусу
  • 200 гр. моцареллы
Для соуса:
  • 600 гр. спелых помидор
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, перец, орегано, базилик по вкусу
  • 80 гр. пармезана
Способ приготовления:Тесто. Муку просеять и смешать с солью. В теплой воде растворить сахар и дрожжи, дать постоять 5 минут и вылить в муку. Так же добавить оливковое масло и вымесить тесто (если будет не хватать подлить еще немного воды, мука бывает разной влажности и поэтому сложно угадать). Накрыть миску с тестом чистым кухонным полотенцем и оставить в теплом месте на 40-60 минут. Тем временем приготовить начинку и соус.

Начинка. Лук нарезать мелким кубиком и обжарить в масле до прозрачности. Кабачок, грибы и баклажан нарезать небольшим кубиком, добавить в сковороду к луку и потушить до мягкости. Посолить и поперчить по вкусу. Остудить.

Томатный соус. Помидоры обдать кипятком и очистить от кожицы, после чего измельчить блендером, либо прокрутить через мясорубку. Если помидоры оказались очень сочными, то лучше их немного уварить.К помидорам добавить чеснок пропущенный через пресс, соль, перец и сухие травки по вкусу. Добавить мелко натертый пармезан, перемешать и соус готов.

Сборка. Подошедшее тесто обмять, раскатать и выложить в форму. (Я использовала форму диаметром 26 см., но если у вас есть форма  большее диаметра с высокими бортами то возьмите ее). На тесто выложить овощную начинку, разровнять. Сверху посыпать натертой моцареллой и равномерно залить томатным соусом.

Выпекать пиццу в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.

Подавать горячей или теплой.

Приятного вам аппетита!!!

iskusstvo-kulinarii.blogspot.com

Очень вкусная пицца "Чикаго": пошаговый рецепт приготовления

Представляем вашему вниманию рецепт потрясающе аппетитной пиццы, которая понравится всем без исключения. 

Делается она не совсем легко, но результат того стоит. Пицца необычная и состоит из особенного теста. Больше это блюдо похоже на пирог. Как бы его не называли уплетается за обе щеки. Особенность этой пиццы заключается в том, что слои начинки выкладываются снизу вверх. Рекомендую всем попробовать такую потрясающее блюдо. Сохраняйте рецептик и разбавляйте своё меню новыми потрясающими вкусами.

Нужные ингредиенты

Для теста

  • 650 гр пшеничной крупы
  • 100 гр кукурузной муки
  • полторы упаковки быстродействующих дрожжей
  • 40 гр сливочного масла
  • 300 мл воды
  • полторы столовые ложки соли
  • 2 столовые ложки сахарного песка

Для начинки

  • 400 мл томатов
  • 500 гр сырой колбасы или фарша
  • 400 гр моцареллы
  • 40 гр  пармезана
  • приправа по вкусу

Для просмаливания

  • 40 гр сливочного масла
  • 3 столовые ложки растительного масла

Начинаем процесс

  1. В первую очередь в отдельной ёмкости объединяем пшеничную муку, кукурузную муку, сухие дрожжи, сахарный песок, соль и воду. Хорошо все перемешиваем. Вымешивать тесто требуется минут 10.
  2. Затем растапливаем сливочное масло. Можно это сделать в микроволновой печи. Добавляем его в тесто и месим ещё 10 минут. В результате оно должно стать пластичное.
  3. Берём форму, смазываем её растительным маслом и отправляем подготовленное тесто. Оставляем в тёплом месте на некоторое время под пищевой плёнкой. В результате тесто должно увеличиться вдвое.
  4. По истечении нужного времени требуется раскатать тесто в пласт. Он должен быть прямоугольным и как можно побольше.
  5. Теперь смазываем его сливочным маслом. Оно должно быть комнатной температуры.
  6. После чего требуется скатать его в рулет и поделить на две части поперёк. Каждую из них оборачиваем в полиэтиленовую плёнку и отправляем на 60 минут в холодильник.
  7. Берём сковороду, смазываем её дно и бока растительным маслом.
  8. По истечении нужного времени достаём одну заготовку теста и раскатываем ее в круг. Толщина его должно быть 0,5 см.
  9. Отправляем в подготовленную сковороду и хорошо утрамбовываем.  Излишки теста, которые свисают с краев, надо обрезать.
  10. Режем кружочками моцареллу и выкладываем её на дно.
  11. Мелко нарезаем колбасу и отправляем следом. По желанию вместо колбасы можете выложить фарш.
  12. Следующим ингредиентом добавляем томатный соус и приправы.
  13. Используя тёрку, натираем на мелкой фракции пармезан и посыпаем им блюдо.
  14. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 220°, на 20 – 25 минут.
  15. По истечении нужного времени на 10 минут оставляем пиццу настояться.  После этого можно нарезать на порционные кусочки и подавать к столу.

Вам еще может понравиться вкуснейшая пицца «Кантри» на дрожжевом тесте, рецепт которой вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Божественная пицца "Чикаго"

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

ideireceptov.ru

Глубокая Пицца Чикаго | Как приготовить Чикагскую пиццу Рецепт | Chicago-Style Deep-Dish Pizza

Америка подарила миру не только дух СВОБОДЫ, но и удивительный рецепт глубокой пиццы по-чикагски, встречайте невероятное блюдо — Глубокая Пицца Чикаго (Chicago-Style Deep-Dish Pizza)В нашем видео-рецепте мы расскажем как приготовить вкуснейшую домашнюю глубокую пиццу по-чикагски с томатным соусом, моцареллой, твердым сыром и мясным фаршем.Обычно в качестве твердого сыра используют пармезан, но только не в случае, когда у Вас есть удивительный голландский Beemster X.O. (правильное произношение — Бемстер) выдержанный — 26 месяцев!Этот сыр сделан из молока «счастливых коров», в стойлах которых играет Моцарт и которым 2 раза в неделю делают массаж! 2 РАЗА в НЕДЕЛЮ, КАРЛ!!! ДВА РАЗА!!!

Наши Друзья из “СЫРНОГО КОРОЛЕВСТВА” https://www.facebook.com/cheesekingdom/ предложили попробовать голландскую сырную историю на ВКУС:)Мы попробовали — вкус фантастическийСовсем немного Бемстера и пицца переходит на новый уровень! (да простят нас итальянцы)Немного официальной истории создания сыра:Бемстер, провинция, где находятся производство и луга сыра, находится в северной части Голландии. Болотистые пастбища, отвоеванные у моря в 1612г, расположены на 4 метра ниже уровня моря. Эти места имеют уникальный грунт из голубой глины, на которыхрастет очень сочная, богатая минералами трава. А так как коровы проводят на лугах до 95% времени — сыры Северной Голландии получаются особенно кремовыми, сладкими и богатыми на вкус и аромат. Бемстер Х.О – экстра-выдержанная Гауда, которая делается вручную из богатого минералами молока «счастливых коров».

Удовольствие от готовки нам помогает получать Kitchen Assistent™ Electrolux EKM4200:http://electrolux-partner.com.ua/electrolux/product/ekm4200-1095

ВНИМАНИЕ! Всем подписчикам Нашего канала скидка 10% на любой товар в фирменном магазине Electrolux.https://www.facebook.com/electrolux.info/ХАРЬКОВ, Красношкольная набережная 18.Тел 0-800-755-800Промокод: «Рецепты МОН ШАЛЕ»

Наслаждайтесь:)

Рецепты Мон Шале | КРАСИВО о ВКУСНОМ

Подписывайтесь на нас в СЕТИ:

https://www.youtube.com/channel/UCZKZDXbOsc9EdrFolJYh5aAhttps://ru.pinterest.com/monchaletme/https://www.facebook.com/MonChalet.me/https://vk.com/monchalet

bientasty.ru

ПИЦЦА «ЧИКАГО»

ИНГРЕДИЕНТЫ:- 1 стакан теплой воды,- 2 чайные ложки сахара,- 1 пакетик сухих дрожжей (чуть больше 2 чайных ложек),- 1 ст. ложка (20 г) оливкового масла,- 350 г муки (2 полных стакана и еще 3/4 стакана), разделить поровну,- 30 г желтой кукурузной муки,- 0,5 ч. л. соли,- подсолнечное масло,- 240 г измельченного, слегка обезжиренного сыра моцарелла, разделить пополам,- 2 палочки мягкой итальянской куриной колбасы курица ( около 180 г), очистить от оболочки, нарезать,- 1 большой целый помидор,- 1,5 чайной ложки нарезанной свежей душицы,- 1,5 чайной ложки нарезанного свежего базилика,- 180 г тонко нарезанных грибов,- 80 г нарезанного зеленого сладкого перца,- 80 г нарезанного красного сладкого перца.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:Готовим тесто:1. Смешать сахар и дрожжи, а потом растворить все в теплой воде в большой миске, дать постоять 5 минут. Влить в смесь оливковое масло.2. Взвесить или на глаз отмерить половину всей приготовленной муки.3. В подготовленную сухую миску высыпать отмеренную муку, добавить кукурузную муку и соль. Все перемешать, чтобы не было комков.4. Затем влить туда дрожжевую смесь, пока тесто не станет однородной массой.5. Выложить тесто на стол, который необходимо предварительно посыпать мукой. Месить около 5 минут, пока не станет гладким и упругим. Для этого необходимо будет добавить достаточное количество муки,6. 1 столовую ложку муки используйте для того, чтобы обсыпать все тесто. Это поможет предотвратить проблему прилипания к рукам (тесто не должно быть липким).7. Переложите все тесто в миску, смазанную подсолнечным маслом, и накройте чем-нибудь сверху.8. Дайте тесту подняться в теплом месте, без сквозняков. Это займет около 45 минут или подождите, пока оно поднимется в два раза.9. Проверить готовность теста можно так: осторожно надавить двумя пальцами – если след останется, значит можно готовить.10. Еще раз перемешать тесто и оставить под крышкой на 5 минут.11. Раскатать тесто на слегка посыпанной мукой поверхности.12. Форма и размеры коржа будут зависеть от того, какую форму вы приготовили для пиццы, прямоугольную или круглую.

Собираем пиццу:1. Готовый корж выложить на предварительно смазанную форму и чуть-чуть приподнять по краям.2. Высыпать натертый сыр и равномерно распределить его по всему коржу.3. Сверху сыра выложить колбаски.4. Разогреть духовку до 200 °С.5. Нарезать помидоры, перетереть их через мелкую терку. В получившуюся томатную смесь добавить душицу и базилик. Проварить около 10 минут.6. Приготовить кастрюлю для грибов. Варить их 5 мин, периодически помешивая, затем слить воду, остудить и нарезать.7. Разогреть большую сковороду на среднем огне. Добавить подсолнечное масло, обжарить нарезанный болгарский перец, около 8 минут или до готовности, не забывать периодически помешивать.8. Высыпать перец и грибы сверху слоя колбасок.9. Томатной смесью равномерно покрыть овощи и колбаски.10. Сверху все присыпать оставшимся сыром.11. Выпекать при температуре 200 °С. Это займет около 25 минут. Готовность коржа можно проверить по цвету – он должен подрумянится, а весь сыр полностью расплавиться.12. Дать остыть 5 минут, а затем разрезать на части.

ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ:Калории – 330 ккал,Жиры – 9.2 г,Насыщенные жиры – 4.6 г,Мононенасыщенные жиры – 3.2 г,Полиненасыщенные жиры – 1 г,Белки – 17.8 г,Углеводы – 44 г,Холестерин – 31 мг,Железо – 3.9 мг,Натрий – 365 мг,Кальций – 244 мг.

mealoman.com

Глубокая Пицца Чикаго | Как приготовить Чикагскую пиццу Рецепт

Америка подарила миру не только дух СВОБОДЫ, но и удивительный рецепт глубокой пиццы по-чикагски, встречайте невероятное блюдо - Глубокая Пицца Чикаго (Chicago-Style Deep-Dish Pizza) В нашем видео-рецепте мы расскажем как приготовить вкуснейшую домашнюю глубокую пиццу по-чикагски с томатным соусом, моцареллой, твердым сыром и мясным фаршем. Обычно в качестве твердого сыра используют пармезан, но только не в случае, когда у Вас есть удивительный голландский Beemster X.O. (правильное произношение - Бемстер) выдержанный - 26 месяцев! Этот сыр сделан из молока «счастливых коров», в стойлах которых играет Моцарт и которым 2 раза в неделю делают массаж! 2 РАЗА в НЕДЕЛЮ, КАРЛ!!! ДВА РАЗА!!!

Наши Друзья из “СЫРНОГО КОРОЛЕВСТВА” https://www.facebook.com/cheesekingdom/ предложили попробовать голландскую сырную историю на ВКУС:) Мы попробовали - вкус фантастический Совсем немного Бемстера и пицца переходит на новый уровень! (да простят нас итальянцы) Немного официальной истории создания сыра: Бемстер, провинция, где находятся производство и луга сыра, находится в северной части Голландии. Болотистые пастбища, отвоеванные у моря в 1612г, расположены на 4 метра ниже уровня моря. Эти места имеют уникальный грунт из голубой глины, на которых растет очень сочная, богатая минералами трава. А так как коровы проводят на лугах до 95% времени - сыры Северной Голландии получаются особенно кремовыми, сладкими и богатыми на вкус и аромат. Бемстер Х.О – экстра-выдержанная Гауда, которая делается вручную из богатого минералами молока «счастливых коров».

Удовольствие от готовки нам помогает получать Kitchen Assistent™ Electrolux EKM4200: http://electrolux-partner.com.ua/electrolux/product/ekm4200-1095

ВНИМАНИЕ! Всем подписчикам Нашего канала скидка 10% на любой товар в фирменном магазине Electrolux. https://www.facebook.com/electrolux.info/ ХАРЬКОВ, Красношкольная набережная 18. Тел 0-800-755-800 Промокод: "Рецепты МОН ШАЛЕ''

Наслаждайтесь:)

Рецепты Мон Шале | КРАСИВО о ВКУСНОМ

Подписывайтесь на нас в СЕТИ:

https://www.youtube.com/channel/UCZKZDXbOsc9EdrFolJYh5aA https://ru.pinterest.com/monchaletme/ https://www.facebook.com/MonChalet.me/ https://vk.com/monchalet

video-recept24.ru