Горячие бутерброды «Ленивая пицца». Бутерброды ленивая пицца


7 рецептов горячих бутербродов

Что там у нас завалялось в холодильнике? Давайте приготовим горячие бутерброды. Ведь горячие бутерброды — отличное решение для завтрака или перекуса.

1. Горячие бутерброды с картошкой

Продукты:

  1. Картофель — 3 — 4 шт.
  2. Соль
  3. Перец
  4. Хлеб
  5. Масло для жарки
Как приготовить горячие бутерброды с картошкой:

Натереть сырой картофель на тёрке и посолить-поперчить по вкусу, нарезать хлеб или батон не толсто, сверху тоже не толстым слоем разложить ровненько картофель. Стороной, на которой картофель, аккуратно выложить на сковороду с разогретым подсолнечным маслом, обжарить до золотистого цвета. Переворачивать и обжаривать хлеб не надо. Получаются вкусные и быстрые горячие бутерброды.

2. Горячие бутерброды на скорую руку

Продукты:

  1. Сосиски — 3 — 4 шт.
  2. Помидор — 1 шт.
  3. Чеснок — 2 зубчика
  4. Майонез — 1 ст. ложка
  5. Кетчуп — 3 ст. ложки
  6. Хлеб пшеничный — 10 ломтиков
  7. Сыр — 100 гр.
  8. Зелень свежая — по вкусу
  9. Перец черный молотый — по вкусу
Как приготовить горячие бутерброды на скорую руку:

Сосиски нарезаем мелкими кубиками и выкладываем в глубокую миску. Помидор так же нарезаем кубиками, зелень мелко шинкуем и добавляем в тарелку к сосискам. Выдавливаем чеснок через чесночницу.Майонез и кетчуп выкладываем к остальным ингредиентам и все тщательно перемешиваем. На противень выкладываем хлеб и на каждый кусочек выкладываем по 1-1,5 ложки начинки.

Сверху посыпьте черным молотым перцем. Сыр трем на крупной терке и посыпаем им каждый кусочек, но не следует добавлять слишком много сыра, так как он в процессе запекания будет растекаться по противню. Ставим бутерброды в заранее разогретую духовку на 15 минут, а затем можем оценить результат всей семьей.

3. Ленивые бутерброды

Наверное у каждого остается картофельное пюре и как всегда думаете: как его использовать. Предлагаю приготовить это ленивое блюдо. Можно назвать их ленивые пирожки, можно горячие бутерброды. Но суть не в названии, а в том,что это очень вкусно. У нас есть хлебушек или батон или лаваш, что под рукой найдется.

Продукты:

Слой 1

  1. Пюре — 200 гр.
  2. Яйцо — 1 шт.
  3. Майонез — 2 ст. ложки
  4. Лук зеленый — 1 пучок
  5. Перец

Слой 2

  1. Сыр твердых сортов — 100 гр.
  2. Майонез — 3 ст. ложки
  3. Укроп
  4. Перец
Как приготовить ленивые бутерброды:

Намазать хлеб Слой 1 ,сверху — Слой 2. Кладем наших бутерброды в духовку на 10 минут при 175* и они готовы.

4. Классические горячие бутерброды

Продукты:

  1. Яйцо — 1 шт.
  2. Майонез — 1 ст.ложка
  3. Кетчуп — 1 ч. ложка
  4. Сосиска (или колбаса, по желанию) — 1 шт.
  5. Сыр — 20 гр.
  6. Хлеб
Как приготовить классические горячие бутерброды:

Яйцо, майонез и кетчуп перемешать. Сосиску нужно порезать на мелкие кусочки, сыр натереть на терке. Добавить зелень и специи по вкусу. Эту смесь мажем на ломтики батона (хватит одного батона) и выкладываем их на противень, смазанный маслом. Отправляем в духовку на 5 минут.

5. Горячий бутерброд «Ленивая пицца»

Продукты:

  1. Батон классический — 1 шт.
  2. Сыр твердый — 250 гр.
  3. Колбаса вареная — 300 гр.
  4. Помидоры — 2 шт.
  5. Зелень — любая, по вкусу
  6. Майонез — 4 ст. ложки
  7. Кетчуп — 4 ст. ложки
Как приготовить горячий бутерброд «Ленивая пицца»:

Уже из названия этого горячего бутерброда следует, что готовить его просто и набор продуктов минимален. Такой горячий бутерброд может выступать в роли закуски при встрече с друзьями или и на завтрак для всей семьи. Бутерброд получается вкусным, сочным и с аппетитной хрустящей корочкой. Батон нарезать на тонкие, примерно по 1 см, кусочки. Для нарезки мягкого хлеба используйте нож с зубчиками, чтобы кусочки получились ровными и хлеб не крошился.

Твердый сыр и вареную колбасу (у меня это была докторская по госту) натираем на крупной терке.Сыр и колбасу смешиваем с майонезом и кетчупом до состояния однородной массы. Помидоры нарезаем кружочком. Выкладываем полученную массу на нарезанные кусочки батона, сверху кладем по кусочку помидора.

Укладываем наши бутерброды на смазанный растительным маслом протвинь и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Подавать бутерброды в горячем виде, хотя и холодные они вполне съедобные)). Горячие бутерброды «Ленивая пицца» готовы.

6. Горячие бутерброды с сосисками

Продукты:

  1. Батон нарезной
  2. Майонез
  3. Помидоры 3 — 4 шт.
  4. Сыр 200 гр.
  5. Сосиски 500 гр.
  6. Зелень(лук, петрушка, укроп)
  7. Растительное масло
Как приготовить горячие бутерброды с сосисками:

Батон нарезать не слишком толстыми кусками. Сыр натереть на мелкой тёрке. Сосиски порезать мелкими кубиками. Зелень нашинковать. Помидоры порезать колечками. На смазанный противень маслом, кладём батон. Поверх батона выкладываем по два колечка помидора. Сверху смешанную массу из сыра, зелени, сосисок, майонеза. И посыпаем ещё сыром. Ставим в духовку. Готовим до того момента, когда корочка сыра станет золотистого цвета.

7. Горячие бутерброды «Мини-Пицца»

Продукты:

Начинка:

  1. Колбаса – 300 гр.
  2. Сыр – 200 гр.
  3. Огурцы маринованные (корнишоны) – 150 — 200 гр.
  4. Кетчуп «Лечо» с болгарским перцем – по вкусу
  5. Майонез – по вкусу
  6. Укроп – по вкусу
Как приготовить горячие бутерброды «Мини-Пицца»:

Батон нарезать на ломтик 1-1,5 см. Майонез смешать с кетчупом в пропорции один к одному. Огурцы нарезать тонкими кружочками, колбасу – квадратиками (или натереть на крупной терке). Сыр натереть на мелкой терке. Укроп мелко нашинковать.

Батон подсушить в духовке до хрустящей корочки (по вкусу можно немного натереть чесноком), смазать кетчупом с майонезом, положить огурцы, колбасу, посыпать сыром и укропом, поместить в разогретую духовку. Выпекать при температуре 170-180 градусов 5 минут (пока сыр не расплавится).

Желаем Вам приятного аппетита!

Источник

optim1stka.ru

Горячие бутерброды ленивая пицца в духовке рецепты с фото простые и вкусные

Горячие бутерброды «Ленивая пицца»

Когда так хочется пиццы, но совсем нет времени или желания возиться с тестом, можно приготовить её одни интересным способом. В качестве подложки у нас будет обыкновенный белый батон, а начинка в домашнем рецепте может быть самой разнообразной. Классический вариант – колбаса и сыр. Такое сочетание продуктов нравится практическим всем, и ещё один плюс, начинку не нужно дополнительно подвергать тепловой обработке. Эту горячую закуску вы сможете приготовить всего за полчаса, особенно, если у вас на пороге нежданные гости, да ещё и голодные. Бутерброды после запекания получаются очень сочными, нежными с хрустящим краем. Эту выпечку можно подать и к чаю и к первым блюдам, поэтому пошаговое приготовление горячих бутербродов «Ленивая пицца» с фото вам обязательно пригодится.

Ингредиенты для приготовления горячих бутербродов «Ленивая пицца»

Батон 1 шт
Твёрдый сыр 250 г
Колбаса вареная 300 г
Помидоры 2 шт
Зелень по вкусу
Майонез 4 ст. л.
Кетчуп 4 ст. л.

Пошаговое приготовление горячих бутербродов «Ленивая пицца» с фото

  1. Воздушный, белый батон нарежьте на кусочки около 1 см.
  2. Варёную колбасу и твёрдый сыр натрите не крупной тёрке. Советую колбасу именно натереть, чтобы начинка не распадалась и сохраняла целостность. Вместо колбасы можно использовать отварную грудинку.
  3. К колбасе и сыру добавьте кетчуп и майонез. Кетчуп можно заменить томатной пастой, но уже не 4 ложки, а только 2 ст.л. Хорошо перемешайте массу.
  4. На каждый кусочек батона выложите начинку, а сверху кружочек помидора.
  5. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте противень растительным маслом, выложите бутерброды и отправьте запекаться на 15-20 минут.

Горячие бутерброды посыпьте нарезанной зеленью и сразу подавайте. Приятного аппетита!

recipe image

Recipe Name

Горячие бутерброды ленивая пицца в духовке рецепты с фото простые и вкусные

Published On

2018-02-21

Preparation Time

15M

Cook Time

15M

Total Time

30M

Average Rating

Новости сети:

Загрузка...

domreceptu.ru

Рецепт: Горячие бутерброды на сковородке

Ингредиенты: батон - 2 кусочка;сосиска - 1 шт;яйцо куринное сырое - 1 шт;томаты - 0,5 шт;зелень - по вкусу;чеснок - 1 зубок;сыр плавленый - 1 ст.л.;соль - по вкусу;перец горький - по вкусу;прованские травы - по вкусу;подсолнечное масло для жарки - 1 ст.л.

Эти бутерброды мы готовили давно для студенческих вечеринок, когда никто еще не думал о вреде жареного, о холестерине, о лишних калориях. Когда собирали все, что есть в холодильнике и делали их в складчину. Тогда мы не называли их "ленивой пиццей", о таком блюде, как пицца мы еще не знали. "Ленивой пиццей" в моей семьи эти бутерброды стали называть уже тогда, когда итальянская пицца стала для нас не заморским кушаньем, а обычной едой.

- И почему это, Алевтиша, у тебя всё ленивое? - возмущается внучка, намекая еще и на ленивые голубцы, ленивые вареники и прочие блюда.В понимании ребенка - первоклассника лениться - это плохо. Может и есть блюда с таким названием тоже плохо?Но мои бутерброды она уплетает за обе щеки.

Готовлю их не часто, но сегодня это был мой завтрак.

Приготовим составляющие будущего бутерброда.

Горячие бутерброды на сковородке фото

Для этого нам понадобиться одно яйцо.

Нарежем мелко колбасу. У меня нашлись в холодильнике сосиски, но можно взять любую колбасу: и вареную, и копченую или вареное мясо.

Половинку помидора а так же зелень(укроп и петрушку) тоже мелко порезала.

Порежем батон. Я купила нарезной. Пусть уж даже в этом проявится наша лень.

Горячие бутерброды на сковородке фото

Нам понадобятся специи. Я взяла перец (Я не люблю молотый из магазина, пользуюсь или мельничкой, или толку в ступке. В ступке он получается крупнее и ароматнее), соль, любимые прованские травы и малюсенький зубочек чеснока (его выдавлю через чеснокодавилку).

Горячие бутерброды на сковородке фото

Разбиваем яйцо, взбиваем его вилкой.Добавляем все порезанные ингредиенты и специи.

Горячие бутерброды на сковородке фото

Каждый кусочек я намазала плавленым сыром с грибами собственного приготовления (рецепт напишу).

Горячие бутерброды на сковородке фото

Кладем столовой ложкой начинку.

Горячие бутерброды на сковородке фото

Придерживая начинку рукой, резко переворачиваем кусок на сковородку начинкой вниз. Подправим лопаткой всё в кучку.

Что за желтые пятна на хлебе? Яйцо с соком от помидора попало мне на ладонь.

Горячие бутерброды на сковородке фото

Прижмите немного хлеб рукой.

На среднем огне держим до готовности начинки.

Горячие бутерброды на сковородке фото

С помощью лопатки или вилки переворачиваем бутерброд, чтобы немного поджарилась и другая сторона.

Не волнуйтесь, начинка прочно "прилипла" к хлебу.

Пока делала фото бутерброд поджарился больше, чем хотелось бы.

Горячие бутерброды на сковородке фото

Из полученных ингредиентов получилось два бутерброда. Это мой завтрак.

"Приятного аппетита!" - говорю я себе."Приятного аппетита!" - говорю я тем, кто попробует мой бутерброд .

За 20 минут я приготовила себе завтрак.Спасибо тем, кто читал мой рецепт.

Время приготовления: PT00h30M20 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com


Смотрите также