Готовим пиццу без дрожжей. Бездрожжевая пицца заказать


Пицца без дрожжей

Растущая популярность этого блюда привела к тому, что вариантов ее приготовления сегодня существует великое множество. Кулинары в стремлении угодить клиенту постоянно придумывают новые сочетания ингредиентов, и это касается не только начинки. В зависимости от предпочтений можно заказать не только стандартную дрожжевую пиццу, но и вариант с основой, сделанной без использования дрожжей.

Пицца без дрожжей, как правило, имеет такой же состав, что и классическая: мука, вода, масло и соль, но вместо дрожжей кладется разрыхлитель (порошок для выпечки). В таком рецепте, чтобы тесто было мягче, воду иногда заменяют молоком. Часто для изготовления бездрожжевого теста используют натуральную закваску, образующуюся путем брожения при смешивании, например, кефира с содой. Сдобное тесто для пиццы без дрожжей содержит также сметану, яйцо, сливочное масло и сахар.

Пицца без дрожжей имеет немало поклонников, благодаря некоторым преимуществам:

• Готовится она намного быстрее – достаточно просто смешать требуемые продукты, замесить из них тесто и сразу раскатать его до необходимой формы и размера. То есть не нужно ждать, пока тесто поднимется, что существенно экономит время.

• Пицца без дрожжей на несдобном тесте отлично подойдет тем, кто не желает отказаться от любимого лакомства, но боится набрать лишний вес; когда по религиозным соображениям разрешено употребление только пресного теста; людям, которым по состоянию здоровья дрожжевое тесто противопоказано.

Ну а богатая кулинарная фантазия позволит сделать пиццу без дрожжей восхитительно вкусной, особенно если украсить начинку не только традиционными компонентами Средиземноморского региона, такими как томаты, сыр и оливковое масло, но и дополнить любыми другими – грибами, мясом, морепродуктами, солеными огурчиками, перцем… И презультат будет – объеденье!

spb-eda.ru

Пицца на основе бездрожжевого теста

Пицца - редкое блюдо, которое любят во всем мире. Своим происхождением она обязана солнечной Италии, где изначально представляла собой лепешку с сыром и считалась пищей бедняков. Сейчас же количество рецептов приготовления пиццы и ее начинки уверенно стремится к бесконечности, однако приготовить быстро настоящую итальянскую пиццу по силам не каждому, так как она славится своей неповторимой основой – тестом. В целом, рецепт начинки вы можете выбрать любой по вкусу, а для простого и быстрого приготовления теста для пиццы мы рекомендуем использовать готовую мучную бездрожжевую смесь «Пицца». Она позволит сделать приготовление национального итальянского блюда простым и приятным занятием, при этом домашняя пицца будет чрезвычайно вкусна и порадует всех домочадцев.

Автор мастер-класса - главный технолог ГК Pudoff Людмила Каськова.

 

Внимание! В нашем фоторецепте мы используем один пакетик смеси весом 175 г.

Тесто можно замешать как руками, так и с помощью миксера или хлебопечки (режим «Пицца» или «Тесто» или «Пельмени»), но не более 5-10 минут, т.к. оно бездрожжевое.

 

Помещаем мучную смесь в миску, добавляем к ней 80 мл воды комнатной температуры и 1-2 ст. л. любого растительного масла.

Сначала замешиваем тесто ложкой.

 

 

Как только масса объединится в колобок, выкладываем на рабочую поверхность стола, слегка посыпанную мукой, и вымешиваем до образования эластичного теста 5-6 минут.

 

 

После замешивания даем тесту 5-7 минут отдохнуть, накрыв его салфеткой, пищевой пленкой или миской, чтобы поверхность не подсохла. Начинаем раскатывать. Если вы хотите, что бы у вас получилась тонкая пицца - раскатывайте тесто толщиной 4-5 мм.

 

 

Раскатанное тесто выкладываем на смазанный маслом противень или бумагу для выпечки. Сделать это можно с помощью скалки. Слегка посыпаем скалку и раскатанное тесто мукой. Накручиваем пласт теста на скалку и переносим на противень.

 

 

Пиццу можно делать любой формы – круглой, овальной, прямоугольной или квадратной.

На тесто выкладываем начинку. Пицца хороша тем, что для начинки можно использовать любые продукты: различные виды мяса и колбасы, сосиски, ветчину, рыбу, морепродукты или овощи. Неизменными остаются только два ингредиента – томатный соус и сыр. Но и это не обязательное правило. Например, можно сделать пиццу с фруктами.

 

Пласт теста смазываем томатным соусом, оставляя несмазанными 1-1,5 см по краям. Итальянцы обязательно смешивают томатный соус с небольшим количеством хорошего оливкового масла. Так и поступим.

 

Соус можно посыпать мелко порезанной зеленью: петрушкой, базиликом, орегано. Если под рукой не оказалось свежей зелени, можно воспользоваться сушеной. Теперь выкладываем имеющиеся в наличии продукты: тонко нарезанную салями, натертый на терке сыр, грибы, помидоры, оливки.

 

 

 

Кулинарная хитрость. Если вы хотите, чтобы продукты были хорошо видны, соус сначала посыпьте сыром, а затем на него выкладывайте другие ингредиенты - так пицца получится более красочной. Если следовать традициям, конечно же, верхним слоем обязательно должен быть сыр. Противень с пиццей ставим в разогретый духовой шкаф и выпекаем при температуре 180°С до готовности. Время выпечки зависит от размера пиццы и от количества начинки. Например, если тесто раскатано тонко и начинки не очень много, значит, будет достаточно 15-17 минут. Знатоки утверждают, что для быстрого равномерного выпекания пиццы лучше всего подходит специальный пекарский камень.

 

Пицца

 

Кулинарная хитрость. Готовую пиццу можно посыпать кольцами свежего лука и порубленной зеленью. Достаем пиццу из духовки, разрезаем специальным ножом для пиццы и наслаждаемся!

www.pudov.ru

Пицца "Постная" - бесплатная доставка по Москве | ПИЦЦА Фабрика

90 р. Моцарелла 35 гр.

90 р. Ананасы 35 гр.

90 р. Бекон 35 гр.

90 р. Шампиньоны 20 гр.

90 р. Ветчина 35 гр.

90 р. Кукуруза 20 гр.

90 р. Лук 15 гр.

90 р. Маслины 25 гр.

90 р. Огурцы соленые 35 гр.

90 р. Охотничьи колб. 35 гр.

90 р. Пепперони 25 гр.

90 р. Перец болгар. 25 гр.

90 р. Салями 35 гр.

90 р. Смесь сыров 35 гр.

90 р. Томаты свежие 35 гр.

90 р. Тунец 35 гр.

90 р. Халапенью 25 гр.

110 р. Сыр Дор блю 35 гр.

110 р. Семга с/с 35 гр.

110 р. Соус Песто 15 гр.

110 р. Сыр сливоч. 35 гр.

90 р. Куриное филе 35 гр.

pizzafab.ru

Пицца бездрожжевая. Рецепты. Выпечка в домашних условиях. Все для выпечки.

Наверное, нет такого человека, который не любит пиццу. Эта итальянская лепешка так хорошо прижилась в нашей стране, что для нее открываются специальные пиццерии, где можно попробовать продукт с самыми разнообразными начинками. Хотя поначалу в самой Италии пицца являлась пищей бедняков – обычная лепешка с томатной пастой и сыром. Сейчас же она кардинально поменялась. И многие хозяйки берут себе на заметку рецепт, чтобы порадовать гостей достаточно быстрым и очень вкусным блюдом.

altХотя пицца требует времени – необходимо замесить дрожжевое тесто и дать ему настояться. Если приготовить надо очень быстро, поможет бездрожжевая пицца – для нее тесто замесил, раскатал, начинку выложил и запек. Подходит такая пицца и тем, кто принципиально отказался от употребления дрожжей.

Самый простой рецепт теста для пиццы таков – из муки воды и соли сделать замес. Вот так просто, никаких лишних ингредиентов. Часто дрожжи в рецепте заменяют различными кисломолочными продуктами – кефиром, сметаной. Если вы любитель такого теста, то бездрожжевая пицца на них прекрасно вам подойдет – вкусно и дрожжи не нужны.

Однако какой бы вкусной пицца не была, она достаточно тяжело переваривается желудком. Почему? Пшеничная мука содержит крахмал, сыр – белок, а это сочетание для организма тяжеловато. Конечно, можно отказаться от сыра, но что за пицца тогда получится? Даже бездрожжевая пицца не будет собой, если сверху не положить тертый сыр. Но выход все таки есть. Если вы готовите дома, почему бы вам не заменить часть пшеничной муки ржаной? Возьмите стакан ржаной обдирной муки и добавьте – и желудку работу облегчите, и себе пользу принесете. Почему именно обдирной? Потому, что именно она богата витаминами и различными элементами, ведь в ней сохранена небольшая часть оболочки. Бездрожжевая пицца с использованием ржаной муки будет не менее вкусна, но еще и полезна.

Если вы не переносите глютен, а пиццу все же хочется, замените пшеничную муку на гречневую – в ней глютена нет. И тоже очень вкусно.

Приготовление очень просто – тесто замесить, раскатать в лепешку толщиной около сантиметра и выложить начинку. Ваша бездрожжевая пицца может быть с колбасой, грибами, огурцами, морепродуктами – со всем, что вам только захочется положить. Или можно менять начинку при каждом приготовлении – тогда вам точно не надоест любимый продукт.

Выпекать пиццу следует 15 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

www.pudov.ru

Готовим пиццу без дрожжей

Заказать пиццу

В рецепте любой итальянской пиццы вы обязательно будете использовать дрожжи, которые необходимы для эластичности и качества теста. Но и без дрожжей можно приготовить не менее вкусную и аппетитную пиццу. Обед.ру делится рецептами пиццы без дрожжей с теми, кто не хочет ждать, пока тесто дойдет до нужного состояния, и возиться с опарой.

1. Пицца без дрожжей на сметане

Готовим тесто. Взбиваем 2 куриных яйца с 1 ч. л. соли, отдельно замешиваем 250 г сметаны с ¼ ч. л. соды, соединяем яйца и сметану. Медленно засыпаем туда 2 стакана просеянной муки, наливаем растопленное сливочное масло (2 ст. л.), хорошо вымешиваем. Тесто должно получиться эластичным и упругим. Распределяем корж на противне, выкладываем сверху начинку по своему усмотрению. Это может быть любое сочетание томатной пасты, кубиков болгарского перца, помидоров, кружочки оливок, ломтики вареной или жареной куриной грудки, кольца репчатого лука, сыр в разных вариантах.

2. Пицца без дрожжей на молоке

Тесто без дрожжей на молоке идеально подойдет для тонкой пиццы. Этот рецепт довольно сытный, при этом легкий и вкусный. Начнем с того, что соединим 1 ч. л. соли с 2 стаканами пшеничной муки. В другой емкости взбиваем 2 яйца, ½ стакана теплого молока и 2 ст. л. растительного масла. Соединяем смесь с мукой, а затем медленно начинаем замешивать тесто, периодически посыпая мукой его и руки. Чтобы тесто достигло оптимального состояния, потребуется 10-15 минут. После того, как оно станет эластичным и мягким, заворачиваем во влажное полотенце и оставляем на 15 минут. Затем раскатываем корж, для большего сходства с итальянской пиццей лучше круглый, кладем его на бумагу для выпечки, намазываем сверху томатную пасту, раскладываем крупно нарезанные овощи, мясо или рыбу, посыпаем сыром и отправляем в духовку на полчаса. Если вы все сделали правильно, пицца получится хрустящей и сочной, словно из слоеного теста.

3. Пицца без дрожжей на воде

В одной миске смешать 2 стакана муки и 1 ч. л. соли, в другой — 0,5 стакана воды комнатной температуры, 2 куриных яйца и 2 ст. л. растительного масла, затем обе смеси соединить друг с другом. Сначала масса будет липкой и густой, но по мере замешивания с добавлением небольшого количества муки тесто примет эластичную консистенцию. Рекомендуем дать тесту постоять в миске, накрытой полотенцем, примерно полчаса, это нужно для того, чтобы структура теста оформилась и пицца равномерно пропеклась. После этого сформируйте основу для пиццы круглой или прямоугольной формы, украсьте кубиками овощей, добавьте курицу или мясо, обязательно сыр, и побольше. Сыром, как говорится, пиццу не испортишь.

4. Пицца без дрожжей на кефире

Кефир — продукт, немного солоноватый на вкус. Имейте это ввиду, когда захотите приготовить тесто для пиццы без дрожжей на кефире. Смешайте ½ ч. л. соли с 2 яйцами. Затем гасите ¼ ч. л. соды уксусом, добавьте 250 мл кефира, яйца с солью, 2,5 стакана муки и 2 ст. л. растопленного сливочного масла. Количество муки указано примерно, т.к. в процессе замешивания теста вам наверняка понадобится еще. Плотность теста можно варьировать по своему усмотрению: чуть больше муки даст более густое тесто, а столько, сколько указано в рецепте теста для пиццы от Обед.ру, позволяет получить тесто консистенции густой деревенской сметаны. Выкладывайте корж на противень, на него начинку, пицца-соус и сыр, поставьте на полчаса в духовку.

5. Пицца без дрожжей на кефире с майонезом

Рецепт для тех, кто любит вкусно поесть без страха поправиться. Смешиваем 1 ч. л. соды с ½ литра кефира, соединяем с 2 ст. л. майонеза, 1 ст. л. сахара, щепоткой соли, и 2 куриными яйцами, хорошо перемешиваем. К полученной однородной массе добавляем 3 стакана муки и замешиваем тесто. При четком следовании рецепту теста для пиццы на кефире и майонезе корж получается воздушный и пышный. В качестве начинки лучше всего взять сочные ингредиенты, чтобы сохранить нежность и мягкость пиццы без дрожжей.

www.obed.ru