Белая пицца с овощами. Белая пицца


Белая пицца / Пицца / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Круглая, мягкая, нежная «Белая пицца» - это пик наслаждения и шедевр кулинарного искусства. Хрустящая корочка и ароматная сырная начинка покорят вас с первого кусочка. А быстрота приготовления этого «чудо блюда» очень порадует!

Ингредиенты для приготовления белой пиццы:

  1. Тесто для пиццы 1 пачка
  2. Масло оливковое (чесночное) по вкусу
  3. Масло оливковое 1 столовая ложка
  4. Сыр «Рикотта» 10–15 столовых ложек
  5. Сыр «Моцарелла» 200 грамм
  6. Перец черный молотый по вкусу
  7. Орегано (сушеный и молотый) по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Терка
  2. Глубокая тарелка
  3. Духовка
  4. Форма для выпекания пиццы
  5. Пекарская кисть
  6. Вилка
  7. Столовая ложка
  8. Кухонные прихватки
  9. Разделочная доска
  10. Кухонная лопатка
  11. Тарелка
  12. Нож

Приготовление белой пиццы:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
сыр ан теркуЗа 1 – 2 часа до начала приготовления этой вкуснятины выкладываем из морозильной камеры и размораживаем 1 пачку теста для пиццы. Сыр «Моцарелла» натираем на мелкой или средней терке прямо в глубокую тарелку. Также ставим на кухонный стол коробочку с сыром «Рикотта», оливково-чесночное масло и обычное оливковое масло.
Шаг 2: формируем пиццу.
сырая белая пиццаЧерез пару часов разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия. При помощи пекарской кисти смазываем форму для выпекания пиццы 1 столовой ложкой обычного оливкового масла.

Затем выкладываем на нее мягкое тесто и чистыми пальцами рук распределяем его тонким слоем по всему периметру формы, оставляя небольшие бортики по краям.

Теперь прокалываем основу в нескольких местах вилкой для того, чтобы во время выпечки она не вздувалась. Толщина мучной основы должна быть не более 5 миллиметров, а высота бортиков до 1 сантиметра.

После поливаем основу для пиццы по вкусу оливковым (чесночным) маслом. Слой масла присыпаем измельченным сыром «Моцарелла» и сверху на него, в художественном беспорядке, выкладываем 10 столовых ложек сыра «Рикотта».

Посыпаем пока еще сырую пиццу по вкусу черным молоты перцем, орегано и приступаем следующему шагу.

Шаг 3: выпекаем белую пиццу.
готовая белая пиццаПроверяем температуру духовки, если она разогрелась, устанавливаем в нее форму с пиццей на средний стеллаж. Выпекаем пиццу в течение 25 минут. За это время тесто дойдет до полной готовности, сыр расплавится и покроется легким, почти незаметным румянцем.

Через 25 минут одеваем на руки кухонные прихватки и удаляем форму с готовой пиццей из духовки. Ставим ее на разделочную доску и даем ароматному яству немного остыть, после подаем пиццу к столу.

Шаг 4: подаем белую пиццу.
белая пиццаБелая пицца подается в теплом виде. Ее разрезают на 4 или 8 равных порций, раскладывают по тарелкам и по желанию поливают чесночным соусом или посыпают измельченной петрушкой. Ее вкус невозможно передать словами, стоит приготовить и попробовать. Наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Вместо сушеного орегано, можно использовать свежий измельченный орегано.

– По желанию сыр «Рикотта» можно заменить свежим, жирным творогом.

– Если на прилавках ваших супермаркетов и магазинов не нашлось чесночно - оливкового масла, не расстраивайтесь, его можно приготовить самостоятельно двумя способами. Первый способ: доведите масло в сотейнике до кипения, уложите в него чищеные зубчики чеснока и прокипятите 3 минуты. Затем остудите масло до комнатной температуры и используйте по назначению. Способ второй: уложите в емкость с оливковым маслом измельченный чеснок и настаивайте его в течение 7 дней, по истечении этого времени масло будет готово.

www.tvcook.ru

Белая пицца - Вегетарианские рецепты ОК

С сыромсодержит сыр

Белая пицца — идеальное угощение, если у вас в гостях за одним столом случайно оказались Белая Колдунья, Белый Кролик, Белоснежка, Белая Королева и, прости господи, Белые Ходоки. Если же к вам в гости собираются хорошие друзья, то тем более.

Белая пицца — подобающее блюдо для длинной, холодной, белой зимы. А для тихого летнего вечера она подходит еще лучше.

Белая пицца — находка для любителей цветной капусты и хороший шанс полюбить ее для тех, кто к цветной капусте равнодушен.

Короче, белая пицца — рецепт, который нельзя пропустить.Вегетарианские рецепты с фото: белая пицца

Для вегетарианской белой пиццы нам потребуется:

Компоненты теста для белой пиццы:

  • 2,5 стакана муки;
  • 200 мл. воды;
  • 2,5 ст.л. оливкового масла;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 0,5 ч.л. соли.

Компоненты начинки для белой пиццы:

  • 350 грамм цветной капусты;
  • 300 грамм сыра моцарелла.

Компоненты соуса для белой пиццы:

  • 30 грамм сливочного масла;
  • 1 стакан молока;
  • 1 ст.л. муки;
  • щепотка мускатного ореха;
  • соль по вкусу.

Муку для теста нужно обязательно просеять вместе с разрыхлителем и солью. В идеале — несколько раз, на практике — хотя бы один разок.Вегетарианская белая пицца: Фото 1В мучной горке делаем углубление и вливаем в него воду и оливковое масло.Вегетарианская белая пицца: Фото 2Большим ножом начинаем замешивать тесто с середины, постепенно захватывая все больше и больше муки с краев. Когда ножу уже негде развернуться, начинаем месить руками. Тратим на это целых шесть минут. А потом скатываем наше тесто для пиццы в шар…Вегетарианская белая пицца: Фото 3… и на полчаса отправляем его в холодильник. За это время мы успеем подготовить все остальное: сыр потереть, капусту разобрать на мелкие соцветия, а самое главное, сотворить белый соус бешамель.

Для этого растопим на сковородке сливочное масло и тщательно размещаем в нем ложку муки, чтобы никаких комочков.Вегетарианская белая пицца: Фото 4Затем вливаем чуть-чуть молока, еще раз перемешиваем. Отправляем в сковородку все молоко, добавляем мускатный орех и солим по вкусу. И не забываем мешать, мешать, постоянно мешать. Комкам здесь не место. Доводим соус до кипения и вуаля! Он готов!Вегетарианская белая пицца: Фото 5Достаем из холодильника наше замечательное тесто. Разделяем на две половины. Одну можем смело замораживать на будущее, другую используем здесь и сейчас.

Противень смазываем оливковым маслом и растягиваем на нем тесто от середины до краев. Кто желает, можем поработать скалкой, не возбраняется.Вегетарианская белая пицца: Фото 6Раскладываем на тесте соцветия цветной капусты. У меня была и свежая и замороженная вместе.Вегетарианская белая пицца: Фото 7Сверху поливаем капусту соусом бешамель, а затем посыпаем сыром. Все так легко и очень просто.Вегетарианская белая пицца: Фото 8Противню с пиццей пора в духовку на 10-12 минут при 250°С. В итоге получается вкусная нетрадиционная пицца на тонком хрустящем тесте.

Кстати, вы помните, что я ищу идеальное тесто для пиццы? Это тесто опередило в рейтинге предыдущее почти идеальное, и теперь оно — лучшее тесто для пиццы без дрожжей на данный момент. Номер один для меня! А для вас? Приятного аппетита!Вегетарианская белая пицца: Фото 9

В 100 гр. блюда:

Калорийность, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
216 8,6 11,0 24,6

КОСМЕТИКУ, ВИТАМИНЫ И НЕКОТОРЫЕ ВЕГЕТАРИАНСКИЕ ПРОДУКТЫ Я ЗАКАЗЫВАЮ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ IHERB.COM ПОПРОБУЙТЕ И ВЫ!

www.orangekitchen.ru

Белая пицца без томатного соуса и с начинкой из овощей

Сегодня пицца с томатным соусом воспринимается абсолютно естественно, и мало кому приходит в голову, что так было не всегда. Действительно, блюдом-прародителем пиццы кормились еще легионеры древнего Рима, само слово «пицца» впервые упомянуто в конце X века, а томатный соус вошел в обиход только в веке XVIII-м. Но пицца без томатного соуса тоже никуда не пропала — и речь не только про тарт фламбе, «пылающий пирог» из Эльзаса. Такая пицца существует и в Италии, и называется pizza bianca, то есть «белая пицца».

В качестве соуса для белой пиццы может выступать как соус на молоке или сливках, так и просто рикотта, которой смазывается основа для пиццы перед тем, как выложить на нее начинку. В печи рикотта тает, придавая вкусу пиццы сливочность, поэтому ей, на мой взгляд, отлично подходит начинка из овощей: они не поблекнут так, как потерялись бы на фоне томатного соуса. В этом рецепте вы найдете целых три идеи пиццы с овощными начинками, и не стоит стесняться их комбинировать: кто сказал, что брокколи не могут соседствовать с тыквой?..

Белая пицца с начинкой из овощей

Рецепт вкусной пиццы с овощамиРецепт вкусной пиццы с овощами СложностьСложностьСложность средняя ВремяВремяВремя2 часа

Ингредиенты

2 средних или 3 маленьких пиццы

для теста:

225 г. муки

135 г. воды

1/2 ст.л. соли

или

еще 25 г. муки

еще 25 г. воды

1/4 пакетика дрожжей

а также:

рикотта

Три рецепта пиццы без томатного соуса и с начинками из овощей, от тыквы с кинзой до шпината с красным луком. Белая пицца легко готовится в домашних условиях, поэтому ее можно печь не только по выходным, но и вечером буднего дня.Алексей Онегин

Замес теста и приготовление белой пиццы

Соедините муку (лучше всего — итальянскую typo 00), воду, соль и закваску, которую нужно достать из холодильника и подкормить за 8 часов до замеса теста. Если вы готовите тесто на обычных дрожжах — вместо закваски добавьте еще по 25 граммов муки и воды и четверть пакетика дрожжей, рассчитанного на 1 кг муки. Замесите гладкое и эластичное тесто, скатайте его в тугой шар, накройте и оставьте на 1-1,5 часа, пока оно не увеличится вдвое (тесто на закваске обычно «растет» не так быстро, как тесто на дрожжах). Кроме того, вы можете воспользоваться рецептом быстрого теста для пиццы, которое будет готово через 10 минут.

На столе, присыпанном кукурузной мукой или мукой-крупчаткой, выбейте из теста воздух, разделите на 2 или 3 равных части, снова скатайте каждую в тугой шарик, накройте и оставьте еще на 15 минут. Растяните каждый шарик в плоскую лепешку, смажьте рикоттой, посолите и выложите выбранную вами начинку. Выпекайте в средней части духовки, разогретой до 250 градусов, в течение 7-10 минут на противне или на разогретом камне для пиццы, если он у вас есть.

Рецепт вкусной пиццы с овощамиРецепт вкусной пиццы с овощами

Пицца с тыквой и кинзой

Нарежьте тыкву кубиками, добавьте оливковое масло, соль, черный перец и как следует перемешайте. Выложите в один слой на противень или в форму для запекания и запекайте в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 40 минут до мягкости. Выложите тыкву на подготовленную основу для пиццы, посыпьте тертой моцареллой и выпеките, как указано выше, после чего добавьте листики кинзы.

Рецепт вкусной пиццы с овощамиРецепт вкусной пиццы с овощами

Пицца со шпинатом и красным луком

Разморозьте шпинат или, если у вас он свежий, обжарьте на сухой сковороде до тех пор, пока из него не выйдет вся вода и он не уменьшится в размерах в несколько раз. Отожмите и крупно нарежьте шпинат и выложите на подготовленную основу для пиццы. Посыпьте тертой моцареллой, добавьте нарезанный перьями красный лук, приправьте молотым сушеным чили и выпеките, как указано выше.

Рецепт вкусной пиццы с овощамиРецепт вкусной пиццы с овощами

Пицца с брокколи и анчоусами

Разделите брокколи на небольшие соцветия и бланшируйте в соленой воде, затем слейте воду, переложите брокколи в ледяную воду и дайте остыть. Слейте воду, обсушите брокколи и выложите на подготовленную основу для пиццы. Добавьте несколько анчоусов и чеснок, нарезанный тонкими «лепестками». Приправьте свежемолотым черным перцем и выпекайте, как указано выше.

Рецепт вкусной пиццы с овощамиРецепт вкусной пиццы с овощами

Выпекая пиццу, ориентируйтесь на цвет — она должна уверенно зарумяниться. Конечно, получить леопардовые подпалины, которые бывают на настоящей неаполитанской пицце, в обычной духовке не получится, но перед тем, как доставать пиццу, дайте ей полностью пропечься. Если не уверены, доставать или нет — просто подержите ее в духовке еще одну минуту. Любая из этих пицц будет вкуснее, если в готовом виде вы польете ее оливковым маслом.

arborio.ru

Белая пицца с копченой семгой, томатами и моцареллой

Белая пицца с копченой семгой, пицца бьянка – наше сегодняшнее блюдо. Гордость римских пиццайоло — пицца «бьянка», Pizza bianca. Изысканный вкус, бесподобная мягкая пицца, с хрустящей корочкой и начинкой из копченой рыбы, яблока и оливок. Пожалуй, немного найдется видов пиццы, которая вкусна даже без начинки, а подана прямо из печи, и нарезана на квадратики, как режут сэндвичи.

Практически везде выпекают разновидности пиццы «бьянка», обычно с простыми начинками, зачастую ограничившись просто зеленью и сыром. Бьянка, пожалуй, это не название пиццы, а разновидность, ведь само слово bianca — значит белая. Когда говорят белая пицца, это не значит, что она такого цвета. Просто в пицце не используется томатный соус, хотя наличие помидора в начинке вполне уместно.

Томатный соус salsa di pomodoro заменяется другими соусами. Соус бешамель или даже обычная густая сметана. Знаменитая пицца 4 сыра — вполне может считаться белой, хотя, весьма часто, основа из теста смазана небольшим количеством томата.

Признаться, меня всегда удивляет, что часто пишут «оставшиеся с обеда или ужина куски используются на завтрак». Дикость какая-то! Как можно не доесть пиццу, если ее всегда мало, вне зависимости от того, сколько ее съел. Мне это непонятно!

Иногда в рецептах томатный соус отсутствует, и заменён другим соусом. Обычно это чесночное масло или смесь оливкового масла и зелени. Очень вкусная пицца получается с использованием соуса песто.

Сегодня решили приготовить пиццу «бьянка», т.е. без томатного соуса. Домашняя пицца, в качестве начинки для которой использовали копченая семга, с моцареллой и пармезаном, и, все-таки, добавили немного свежего помидора. Итак, у нас получилась бесподобная белая пицца с семгой, пицца бьянка. И в качестве закуски – салат с семгой. И еще купил просто стейк рыбы, для пасты с семгой.

Белая пицца

Про рецепт

  • Выход: Пицца 34 см
  • Подготовка: 60 мин
  • Приготовление: 30 мин
  • Готовится за: 1 час 30 мин

Белая пицца с копченой семгой, сыром и оливками – пицца бьянка

Ингредиенты

  • 400 гр Тесто для пиццы
  • 100 гр Копченая семга
  • 1 шт Помидор
  • 4-5 веточек Базилик
  • 2 ст.л. Оливковое масло
  • 4 ст.л. Пармезан
  • 150 гр Моцарелла
  • 6-8 шт Оливки без косточек
  • 1 шт Яблоко
  • Специи Орегано

Пошаговый рецепт пицца бьянка – белая пицца с семгой

  1. Приготовить дрожжевое тесто для пиццы по простому и понятному рецепту. После того как тесто поднимется, подмесить его и растянуть в лепешку толщиной 5-7 мм. Выложить тесто на форму, предварительно слегка смазав ее растительным маслом. Обязательно наколоть тесто вилкой в нескольких местах. основа для пиццыоснова для пиццы

    Приготовить дрожжевое тесто для пиццы

  2. Предпочитаю, чтобы пицца бьянка была на пышном и мягком тесте, поэтому пусть тесто на форме постоит под салфеткой около 30 мин. Тесто дополнительно поднимется.
  3. Копченую семгу или лосося нарезать очень тонкими ломтиками. Часто можно купить уже готовую нарезку, это даже удобнее. Но в любом случае, надо удалить абсолютно все косточки. Ингредиенты для начинкиИнгредиенты для начинки

    Ингредиенты для начинки

  4. Оливки без косточек – зеленые или черные, разрезать вдоль пополам. Шарики моцареллы разрезать пополам, а если моцарелла большим куском, нарезать е тонкими пластинками. С базилика оборвать все листики, а стебли выбросить. Пармезан натереть на мелкую терку. Помидор ошпарить кипятком, снять с него кожицу. Нарезать помидор на тонкие пластинки, причем семена можно не удалять. Хотя и готовится белая пицца, свежий помидор отлично вписывается в начинку.
  5. В блендере измельчить 2 ст.л. натертого пармезана, листики базилика. Можно оставить немного листиков для украшения готовой пиццы. Добавить щепотку соли и 2-3 щепотки сухого орегано, перемешать. Подождать 2-3 мин, чтобы растворилась соль, и добавить 2 ст.л. оливкового масла. Соус, которым будет смазываться белая пицца, готов. соус для пиццысоус для пиццы

    Соус из оливкового масла, базилика и пармезана

  6. Смазать подготовленное тесто соусом из оливкового масла, пармезана и базилика. Особенно тщательно смазать середину теста, и совсем немного края, чтобы пицца бьянка подрумянилась. смазать тесто соусомсмазать тесто соусом

    Смазать подготовленное тесто соусом

  7. Поверх смазанного теста выложить кусочки моцареллы, не особо стараясь разложить все так, чтобы белая пицца была полностью покрыта ломтиками сыра. Моцарелла при выпечке пиццы отлично растечется. выложить кусочки моцареллывыложить кусочки моцареллы

    Выложить кусочки моцареллы

  8. Разложить тонко нарезанные ломтики свежего помидора и разрезанные пополам оливки. Разложить помидор и оливкиРазложить помидор и оливки

    Разложить помидор и оливки

  9. Разложить тонко нарезанную копченую семгу без косточек и слегка уплотнить пиццу ладонями. разложить семгуразложить семгу

    Разложить тонко нарезанную копченую семгу

  10. Очистить небольшое и слегка кислое яблоко, лучше всего «ренет симиренко», удалить семена, а мякоть натереть на крупную терку поверх пиццы или нарезать тонкими, почти прозрачными дольками и разложить поверх белой пиццы. Яблоко обязательно, пицца бьянка значительно улучшит вкус. Совершенно неожиданный эффект! добавить яблокодобавить яблоко

    Яблоко обязательно, пицца с семгой значительно улучшит вкус

  11. Посыпать всю пиццу оставшимся натертым пармезаном. посыпать пармезаномпосыпать пармезаном

    Посыпать пармезаном

  12. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Пицца с семгой выпекается до 20 мин. Так как, все духовки выпекают по-разному, стоит через 15 мин контролировать готовность теста, приподнимая его край. И, как только низ теста начнет румяниться, пицца готова полностью.
  13. По желанию, можно поверх готовой пиццы набросать немного листиков зеленого базилика, тогда белая пицца с семгой будет еще вкуснее.
  14. Готовую пиццу разрезать на 6-8 частей специальным роликовым ножом. разрезать пиццуразрезать пиццу

    Готовую пиццу разрезать на 6-8 частей

  15. Подается пицца с семгой горячей, и не надо оставлять на завтра. Самая вкусная пицца, причем любая, только что приготовленная, прямо из печи. белая пиццабелая пицца

    Белая пицца с копченой рыбой

  16. Вкусная белая пицца может готовиться с любой копченой рыбой или даже без нее. Вполне допустима вегетарианская пицца бьянка, причем, желающие могут не использовать моцареллу – простая начинка из соуса, оливок и помидора – вполне уместна.

Вкусная белая пицца с копченой семгой, томатами и моцареллой – вкусный обед или ужин

www.djurenko.com

Белая пицца рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Для теста нужно взять тёплую воду, муку, масло, соль и дрожжи. Шаг 1

Для теста нужно взять тёплую воду, муку, масло, соль и дрожжи.

Тесто очень простое, мягкое и очень подходящее для пиццы. Дрожжи растворить в тёплой воде. Шаг 2

Тесто очень простое, мягкое и очень подходящее для пиццы. Дрожжи растворить в тёплой воде.

Вылить дрожжи с водой в ёмкость для замеса, добавить оливковое масло. Шаг 3

Вылить дрожжи с водой в ёмкость для замеса, добавить оливковое масло.

Добавить просеянную муку. Шаг 4

Добавить просеянную муку.

Замесить мягкое тесто, положить его в пакет и оставить минут на 40-50. Шаг 5

Замесить мягкое тесто, положить его в пакет и оставить минут на 40-50.

Приготовить начинку. Для этого взять сыр, грудинку, маслины и каперсы, чеснок, масло, помидор, зелень и сухой базилик. Шаг 6

Приготовить начинку. Для этого взять сыр, грудинку, маслины и каперсы, чеснок, масло, помидор, зелень и сухой базилик.

У помидора удалить сердцевину и нарезать его ломтиками или кубиками. Можно взять черри и нарезать половинками. Шаг 7

У помидора удалить сердцевину и нарезать его ломтиками или кубиками. Можно взять черри и нарезать половинками.

Крупно порезать грудинку (чтобы меньше вытопилась и пицца не была жирной), колечками маслины и лук, очистить зубчик чеснока. Шаг 8

Крупно порезать грудинку (чтобы меньше вытопилась и пицца не была жирной), колечками маслины и лук, очистить зубчик чеснока.

Когда тесто поднимется и станет лёгким раскатать его в круглую лепёшку. Шаг 9

Когда тесто поднимется и станет лёгким раскатать его в круглую лепёшку.

Тесто уложить в подходящую форму и руками довести до толщины 3-5 мм, слегка обозначив пальцами бортики. Шаг 10

Тесто уложить в подходящую форму и руками довести до толщины 3-5 мм, слегка обозначив пальцами бортики.

На тесто выдавить чеснок и вылить масло. Шаг 11

На тесто выдавить чеснок и вылить масло.

Ложкой смазать корж, распределяя масло с чесноком равномерно по поверхности. Шаг 12

Ложкой смазать корж, распределяя масло с чесноком равномерно по поверхности.

Уложить грудинку. Шаг 13

Уложить грудинку.

Выложить также нарезанные кружочки оливок и каперсы. Шаг 14

Выложить также нарезанные кружочки оливок и каперсы.

Уложить дольки помидора. Шаг 15

Уложить дольки помидора.

Присыпать частью натёртого пармезана, сухим базиликом, листочками петрушки и луком. Шаг 16

Присыпать частью натёртого пармезана, сухим базиликом, листочками петрушки и луком.

Присыпать оставшимся сыром. Шаг 17

Присыпать оставшимся сыром.

Поставить в духовку, нагретую до 190°С на 10-15 минут. Шаг 18

Поставить в духовку, нагретую до 190°С на 10-15 минут.

Готовую пиццу выложить на блюдо, нарезать и подавать к чаю. Шаг 19

Готовую пиццу выложить на блюдо, нарезать и подавать к чаю.

webspoon.ru

Белая пицца с тимьяном и чесноком

Давно я не писала в блог. Нет, не так. Ох, как давно я не писала в блог. Тому была масса причин - от глобальной нехватки времени до смены приоритетов. Но все же главная причина - накопившаяся усталость, в том числе от готовки. За последние три с половиной месяца я подходила к плите от силы раз десять. Питалась в кафе, ресторанах, а дома выбирала творожки, хлопья или Маргариту из Сбарро, на которую основательно подсела. Мои ноги просто не шли на кухню, а руки отказывались готовить. А раз так не стала себя насиловать и сделала перерыв. Тем более, что времени особо и не было...

Хочу поблагодарить всех за поздравления, которые я получила на свой День Рождения и Новый Год. Со своей стороны хочу извиниться, что не смогла ответить вовремя и сама не следила за Вашими праздниками, так что поздравляю всех и сразу с наступившим Новым Годом, Рождеством, наступающим 14 февраля и прошедшими Днями Рождениями, у кого они были.

Также хочу сказать спасибо всем тем, кто продолжал комментировать мои записи и писал письма с вопросами о том, все ли у меня в порядке. Такая поддержка очень важна и дорога.

И, конечно же, спасибо моим новым подписчикам, которые добавлялись даже в период, когда в блоге не было ни строчки новостей. Буду рада, если вы представитесь и немного расскажете о себе.

Ну, а теперь пара слов с объяснениями о том, почему я пропадала.

Во-первых, усталость, о которой я писала выше. Организм требовал паузу. А я всегда считаю, что его нужно слушать.

Во-вторых, я решила вернуться к своему интернет-магазину, которым занималась рывками по графику "месяц работы - три перерыв". Проанализировав продажи, я обнаружила удивительную вещь - чаще и быстрее всего в нем продавались вещи, которые я делала сама. А те, что я где-то закупала, шли с трудом, а многие и сейчас висят. Такая статистика привела меня к логическому выводу делать только свое. Но тут произошло непредвиденное. Мое чисто коммерческое предприятие вылилось в большой творческий проект.

Вот уже три месяца я постоянно что-то делаю, придумываю, разрабатываю. Я вернулась к своим прежним увлечением и с большим удовольствием делаю украшения, открытки, товары для дома, косметику. Фотографирую их, обрабатываю, меняю что-то на сайте. В общем, ушла в проект с головой и долгое время жила в режиме 16-часового рабочего дня (8 часов в офисе, 8 дома).

И немного фото, чтобы было понятно, чем именно я занимаюсь. И ссылка на магазин.

Перечитав кучу книг и статей по тайм-менджменту и личной эффективности мне удалось немного раздвинуть сутки и найти в них больше времени для сна и немного для блога. Так что надеюсь, что постепенно в блог я вернусь, но не исключено, что теперь писать буду не только о еде, но и о своих поделках, а также о повышении личной эффективности.

Белая пицца с чесноком и тимьяном

А теперь собственно рецепт. Вообще я не любитель белой пиццы, но эта - исключение! Она настолько вкусна, что я теперь даже и не знаю, какую люблю больше Маргериту или белую с чесноком. Если и вам нравится сочетание чеснока и сметаны или сметаны и тимьяна, пробуйте обязательно - втроем они образуют удивительный вкус.

Для приготовления двух пицц нам понадобятся:• 220 г пшеничной муки с отрубями,• 200 г моцареллы,• 5 ст.л. оливкового масла,• 1 желток,• 2 ст.л. нежирной сметаны,• 4 зубчика чеснока,• 4 веточки тимьяна,• 1/2 ч.л. соли.

1. Из муки, 3 ст.л. оливкового масла, желтка, соли и 100 мл воды замешиваем тесто. Я делаю это в хлебопечке.

2. Скатываем тесто в шар, заворачиваем в пищевую пленку и оставляем при комнатной температуре на 30 минут.

3. Тем временем режем чеснок тонкими пластинками.

4. Сыр трем на крупной терке.

5. Раскатываем тесто в две тонкие лепешки или странные фигуры как у меня. Смазываем тесто сметаной, посыпаем чесноком, тертым сыром, тимьяном. Сбрызгиваем маслом. Готовим в духовке 15 минут.

6. Для гриля (как у меня) технология немного другая. На разогретую поверхность выкладываем тесто, готовим его 1-2 минуты, переворачиваем тесто, выкладываем начинку и готовим под крышкой еще 7-10 минут на максимальной мощности.

Подаем к столу.

---------------------------------------------------------------

Еще одна пицца на гриле

Пицца с баклажанами и колбасками

imungu.livejournal.com


Смотрите также