Пицца из багета. С курицей, грибами, помидорами и сыром. Багет пицца


Пицца из багета. Пошаговый рецепт с фото

Пицца в багете Закуски 1 28/04/2017

 

Для приготовления этой необычной пиццы не нужно замешивать тесто или покупать уже готовые полуфабрикаты. Это пиццу будем готовить из багета и запекать в духовке. Результат — сытное и ароматное блюдо, которое по вкусу совсем не уступает классическому итальянскому блюду. Благодаря сметане и специям, начинка получается ароматной, сочной и нежной. Курицу можно заменить ветчиной, острыми колбасками, мясным фаршем или приготовить диетический вариант из овощей.

Ингредиенты

  • вчерашний багет — 1 шт.
  • твердый сыр — 150 г
  • куриное филе — 300 г
  • шампиньоны — 200 г
  • помидор — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 головка
  • сметана жирностью 20% — 200 мл
  • черный молотый перец — 0,25 ч. л.
  • прованские травы — 1 ч. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • петрушка — 2-3 веточки
  • подсолнечное масло рафинированное — 3 ст. л. Пицца в багете - ингредиенты

Как приготовить пиццу в багете

  1. Куриное филе тщательно помоем. Обсушим мясо салфетками, обрежем пленочки и порежем филе мелкими кусочками. В итоге нам необходимо получить рубленный куриный фарш.Пицца в багете - шаг 1
  2. Нальем в глубокую сковороду постное масло. Аккуратно добавим в горячее масло измельченное куриное филе. Обжарим его, помешивая лопаткой, на среднем огне. Пицца в багете - шаг 2
  3. Луковицу почистим и нарежем кубиком. Помоем и почистим шампиньоны. Несколько штук оставим для украшения пиццы, а остальные грибы нарежем кубиком. Пицца в багете - шаг 3
  4. Когда куриное филе обжарится и приобретет белый цвет, добавим к нему нарезанный лук и грибы. Пицца в багете - шаг 4
  5. Обжариваем начинку для пиццы, пока мясо и грибы приобретут легкий золотистый оттенок. Добавим в нее сметану для сочности и нежного сливочного вкуса. Приправим сушеными прованскими травами и черным перцем, посолим по вкусу. Пицца в багете - шаг 5
  6. Перемешаем и продолжим тушить начинку 5 минут. Тем временем разрежем багет на 2 или 3 одинаковые части. Затем каждую часть разрежем пополам вдоль, чтобы получить длинные лодочки из багета. Аккуратно достанем мякиш хлеба, формируя тонкие бортики. Мякиш подсушите в духовке и измельчите в блендере, чтобы потом использовать его в качестве панировочных сухарей. Выложим заготовки из багета на противень, застеленный пищевой фольгой. Пицца в багете - шаг 6
  7. Наполним лодочки из багета начинкой. Пицца в багете - шаг 7
  8. Помидор разрежем пополам и нарежем дольками. Оставшиеся грибы нарежем слайсами. Выложим их сверху каждой пиццы. Пицца в багете - шаг 8
  9. Сыр твердых сортов измельчим на мелкой терке. Посыпем наши заготовки сыром.Пицца в багете - шаг 9
  10. Поставим противень с пиццей в разогретую духовку. Выпекаем пиццу 15 минут при 180 градусах. Когда багет подрумянится, а сыр расплавится и приобретет золотистый цвет, пицца готова. Пицца в багете - шаг 10
  11. Подавайте пиццу в багете сразу, пока она не остыла. Сверху украсьте петрушкой или базиликом. Пицца в багете - итоговое фото

Darina

 

Готовила Дарина СИЛИНА, специально для Леди-Шеф.Ру

 

Share Tweet

Смотрите также

ladychef.ru

Рецепт: Багет с начинкой "А-ля пицца"

Ингредиенты: багет - 1 шт.;колбаса - 100 гр.;сыр твердый - 100 гр.;томаты - 3 шт;майонез - 100 гр.;яйца куриные - 2 шт.;петрушка - 0,5 пучка;чеснок - 3 зубч.

Часто бывает так, что после праздников остается нарезка колбасы, сыра и, возможно, вы купили несколько больше продуктов, чем в последствии смогли использовать. Вот и я так не рассчитала. Накрыла стол по-богатому, чтобы гости не остались голодными, вот и пришлось придумывать на следующий день, что можно сварганить вкусненького для семьи на завтрак. Покрутилась на кухне и решила поэкспериментировать. Ребенок у меня ну уж очень любит пиццу, вот и захотела ему сделать приятный сюрприз. Продуктов, как я говорила выше, нужно совсем немного, но "А-ля пицца" от этого не становится менее вкусной. Теперь я для себя поняла, что в следующий раз, когда получу "заявку на пиццу" с тестом я играться не буду. Для основания так называемой пиццы нам понадобится обычный багет, который необходимо разрезать вдоль. Разрезать его нужно так, чтобы обе половинки были устойчивые и не переворачивались с начинкой. Так как багет был слишком длинный, то я его разрезала еще и пополам.

Багет с начинкой А-ля пицца фото

Из остального делала бутерброды. Если у вас большая семья, то возьмите немного больше ингредиентов и сделайте четыре порции. Я же делала две. Выглядело это у меня вот так вот!

Багет с начинкой А-ля пицца фото

Теперь займемся начинкой для багета. Под рукой у меня нашелся майонез. Его было не очень много, около двух-трех столовых ложек. Я выдавила в него пару зубчиков чеснока и добавила два куриных яйца.

Багет с начинкой А-ля пицца фото

Хорошо взбила и перемешала до получения однородной массы. Также можно использовать вместо майонеза плавленный сырок, который следует натереть на терке и добавить к нему сметану и размять вилкой. Или, возможно, ваши варианты проверенных соусов для пиццы. Уверена, будет так же непередаваемо вкусно.Колбасы у меня было два вида: мясная (типа ветчины) и тирольская.

Багет с начинкой А-ля пицца фото

Я нарезала ее кубиками и высыпала в соус.

Багет с начинкой А-ля пицца фото

Добавить красок и разнообразить вкус нам поможет петрушка, которую нужно промыть под проточной водой и измельчить.

Багет с начинкой А-ля пицца фото

Я все тщательно перемешала. Вот так уже аппетитно выглядит наша начинка.

Багет с начинкой А-ля пицца фото

Далее я намазала ее на багет. "Намазать" - это образно сказано, ведь начинка у нас богатая колбасой. Если остается немного соуса, то вполне можно им залить багет. Чем больше начинки, тем вкуснее "а-ля пицца"

Багет с начинкой А-ля пицца фото

Далее я нарезала томаты кубиками. Для такой вот пиццы нужны крепкие томаты, не сочные, чтобы начинка не расползалась и не потекла. Распределила равномерно томаты сверху на начинку. Можно уже сейчас заметить, как преображается багет, как сочно и вкусно он будет выглядеть. Про вкус можно только догадываться!

Багет с начинкой А-ля пицца фото

После натерла на крупной терке твердый сыр и посыпала им багет. Сыра можно не жалеть. Я очень люблю, когда его много.

Багет с начинкой А-ля пицца фото

Отправила "пиццу" в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. За это время багет подсушился и немного подрумянился, приобрел хрустящий вкус, начинка приготовилась, а сыр расплавился. Оговорюсь, что время и температуру лучше контролировать, так как духовки у всех разные. Одни быстро нагреваются, другим нужно немного больше времени.

Багет с начинкой А-ля пицца фото

Очень сложно передать аромат и вкус хрустящего багета, нежнейшей сочной начинки, расплавленного сыра. Мой совет: не теряйте время, а тут же приступайте к приготовлению "А-ля пиццы" на багете.

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h40M30 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

ПИЦЦА В БАГЕТЕ

3937385_piccavbagete02 (600x400, 64Kb)

Для приготовления этой необычной пиццы не нужно замешивать тесто или покупать уже готовые полуфабрикаты. Это пиццу будем готовить из багета и запекать в духовке. Результат — сытное и ароматное блюдо, которое по вкусу совсем не уступает классическому итальянскому блюду. Благодаря сметане и специям, начинка получается ароматной, сочной и нежной. Курицу можно заменить ветчиной, острыми колбасками, мясным фаршем или приготовить диетический вариант из овощей.

Ингредиенты

  • вчерашний багет — 1 шт.
  • твердый сыр — 150 г
  • куриное филе — 300 г
  • шампиньоны — 200 г
  • помидор — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 головка
  • сметана жирностью 20% — 200 мл
  • черный молотый перец — 0,25 ч. л.
  • прованские травы — 1 ч. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • петрушка — 2-3 веточки
  • подсолнечное масло рафинированное — 3 ст. л.

3937385_piccavbagete04 (600x400, 73Kb)

Как приготовить пиццу в багете

  1. Куриное филе тщательно помоем. Обсушим мясо салфетками, обрежем пленочки и порежем филе мелкими кусочками. В итоге нам необходимо получить рубленный куриный фарш.

3937385_piccavbagete05 (600x400, 72Kb)

  1. Нальем в глубокую сковороду постное масло. Аккуратно добавим в горячее масло измельченное куриное филе. Обжарим его, помешивая лопаткой, на среднем огне.

3937385_piccavbagete06 (600x400, 77Kb)

  1. Луковицу почистим и нарежем кубиком. Помоем и почистим шампиньоны. Несколько штук оставим для украшения пиццы, а остальные грибы нарежем кубиком.

3937385_piccavbagete07 (600x400, 75Kb)

  1. Когда куриное филе обжарится и приобретет белый цвет, добавим к нему нарезанный лук и грибы.

3937385_piccavbagete08 (600x400, 72Kb)

  1. Обжариваем начинку для пиццы, пока мясо и грибы приобретут легкий золотистый оттенок. Добавим в нее сметану для сочности и нежного сливочного вкуса. Приправим сушеными прованскими травами и черным перцем, посолим по вкусу.

3937385_piccavbagete09 (600x400, 78Kb)

  1. Перемешаем и продолжим тушить начинку 5 минут. Тем временем разрежем багет на 2 или 3 одинаковые части. Затем каждую часть разрежем пополам вдоль, чтобы получить длинные лодочки из багета. Аккуратно достанем мякиш хлеба, формируя тонкие бортики. Мякиш подсушите в духовке и измельчите в блендере, чтобы потом использовать его в качестве панировочных сухарей. Выложим заготовки из багета на противень, застеленный пищевой фольгой.

3937385_piccavbagete10 (600x400, 73Kb)

  1. Наполним лодочки из багета начинкой.

3937385_piccavbagete11 (600x400, 82Kb)

  1. Помидор разрежем пополам и нарежем дольками. Оставшиеся грибы нарежем слайсами. Выложим их сверху каждой пиццы.

3937385_piccavbagete12 (600x400, 78Kb)

  1. Сыр твердых сортов измельчим на мелкой терке. Посыпем наши заготовки сыром.

3937385_piccavbagete13 (600x400, 88Kb)

  1. Поставим противень с пиццей в разогретую духовку. Выпекаем пиццу 15 минут при 180 градусах. Когда багет подрумянится, а сыр расплавится и приобретет золотистый цвет, пицца готова.

3937385_piccavbagete14 (600x400, 82Kb)

  1. Подавайте пиццу в багете сразу, пока она не остыла. Сверху украсьте петрушкой или базиликом.

kuhny-mira.ru


Смотрите также