Своя пиццерия как бизнес. Ассортимент пиццы


Бизнес-план пиццерии для маленького города

При открытии собственной итальянской пиццерии нужно учесть множество разноплановых аспектов, от подбора подходящего помещения до расчетов планируемой прибыли. Поэтому начинать всегда нужно с составления бизнес-плана пиццерии. Это документ, позволит на теоретическом уровне рассмотреть большую часть вопросов, которые неизбежно возникнут при реализации идеи. Примерный бизнес-план пиццерии для маленького города в ознакомительных целях представлен на этом сайте.

Помещение

Локация пиццерии и размер помещения – основополагающие вопросы, которые при неправильном выборе исправить будет крайне тяжело (во всяком случае, очень накладно). Нужно учесть такие аспекты, как близость объектов с большим скоплением людей (бизнес-центров, торгово-развлекательных комплексов, учебных заведений). Немаловажный фактор – сезонность торговли пиццей: летом этот продукт пользуется гораздо большей популярностью.

В бизнес-плане можно учесть и возможность торговли пиццей круглосуточно, с доставкой, под заказ. Из двух вариантов (покупка помещения под пиццерию и аренда) необходимо выбрать тот, который позволит в дальнейшем развивать бизнес с минимальными потерями. (См. также: бизнес план столовой на 100 мест).

Фотография пиццы

После выбора помещения второй важный этап – определение площади пиццерии (зала для посетителей и служебных помещений), подсчет числа посадочных мест и пропускной способности пиццерии. Согласно анализу статистических данных, полученных из открытых источников, для небольшой пиццерии будет достаточно помещения площадью до 30 квадратных метров, но обычно подобное помещение занимает 100-150 квадратных метров, чего достаточно для 20-200 посадочных мест (при правильной планировке – и более).

Помните, что к пиццерии предъявляются достаточно высокие требования со стороны СЭС, как и для предприятий, которые занимаются производством хлебобулочной продукции. Помещение для приготовления этого вкусного блюда должно быть оборудовано:

  • приточно-вытяжной вентиляцией;
  • горячим/холодным водоснабжением;
  • канализацией;
  • соответствовать нормативам СЭС по уровню вибрации и шума;
  • стены помещения следует облицевать кафельной плиткой (окрасить водоэмульсионной краской).

Ассортимент пиццерии

Следующий этап – разработка меню. Ассортимент пиццерии не должен быть однообразным, даже небольшое заведение должно иметь порядка 10-15 видов пиццы, не лишними будут и другие блюда, разнообразящие меню и привлекающие дополнительных клиентов. Лучше всего сделать анализ рынка, чтобы посмотреть меню конкурентов, и составить собственное, лучшее.

При готовке блюд следует использовать только качественные продукты, стараясь формировать рецепты, как из импортных, так и отечественных продуктов и полуфабрикатов. Подсчитав себестоимость приготовления всех блюд меню, следует определить их среднерыночную стоимость и на основании этих данных формировать ценовую политику (выше/ниже цен в ближайших районах), а также сделать примерные подсчеты предполагаемой выручки. Важно при этом помнить, что услуга должна предоставляться высокого качества и из лучших продуктов. Так что, экономить на этом этапе лучше не надо.

Оборудование

Оборудование пиццерии подбирается только после определения ассортимента блюд (в дальнейшем наверняка потребуется внесение изменений, но в целом состав оборудования зависит от первоначального подбора меню).

Следует выбирать надежного и недорогого поставщика хлебопекарского оборудования, учитывая, что стоимость его зависит от качества и конкретных эксплуатационных характеристик. Для среднестатистической пиццерии на приобретение оборудования придется потратить порядка 4500-150000 долларов, причем обязательными для подобных заведений являются:

  • плита для выпечки;
  • тестомесильное оборудование;
  • овощерезка;
  • просеиватель муки;
  • печь;
  • холодильная установка.

Согласно нормам СЭС, для отдельных групп продуктов (рыбы, мяса, овощей) потребуется отдельная холодильная камера (обычный холодильник).

В смету расходов необходимо включить статьи, связанные с санитарным обслуживанием помещений (средства для обслуживания санузлов, моющие средства).

Помещение пиццерии

Персонал

Для начинающего бизнеса использование непрофессионалов – верный способ загубить дело. Поэтому приглашайте на работу только обученный персонал, а на должность шеф-повар берите только человека, окончившего учебное заведение по данному профилю (повар). Составьте штатное расписание, включая обслуживающий персонал, просчитайте уровень затрат на содержание наемных работников в месяц.

Да, продажа времени профессионалов имеет большую цену, но оно того стоит, ведь чем вкуснее будут ваши блюда, тем больше народа захотят посетить пиццерию.

Реклама

Если локация выбрана удачно, необходимости в проведении рекламных мероприятий может и не понадобиться. Но возможностью привлечения большего количества людей рано или поздно придется воспользоваться, и лучше включить этот пункт в бизнес-план как не обязательные вложения. (См. также: бизнес план ателье по пошиву одежды).

Окупаемость

Как правило, только что открывшаяся пиццерия некоторое время не сможет приносить прибыль. Обычно это период протяженностью от полугода до трех лет. Необходимо выполнить предварительную оценку этого срока, чтобы правильно распределить свои возможности в этот непростой период становления бизнеса.

biznesoid.ru

Пиццерия – секреты успеха .

i23Пиццерия – секреты успеха.

Предприятие общественного питания котороеспециализируется на реализации широкого ассортиментаразличных сортов и видов пиццы называется – ПИЦЦЕРИЯ.

Реализации пиццы как показывает практика и мнениеэкспертов - это стабильный доход при небольших затратах.

Те кто решил заняться своим бизнесом стоит рассмотретьвариант открытия -ПИЦЦЕРИИ.

За последние годы количество открытия пиццерий нароссийском рынке общественного питания значительноувеличилось за счёт того что в таких заведениях можнобыстро и дёшево перекусить .

Открытие ПИЦЦЕРИИ очень рентабельное производство .

Что же необходимо продумать в первую очередь:

1 - Подготовка производства

Производство и цеха для приготовления пиццы должнысоответствовать нормам СЭС для предприятий поизготовлению хлеба — булочных изделий.

К основным требованиям по подготовке помещений входитоблицовка стен кафелем или покраска ихводоэмульсионной краской .Обязательное наличие напроизводстве горячей и холодной воды .Наличиевентиляции, канализации. В зависимости от того какойобъем производства планируется будит зависеть и  количества посадочных мест в торговом зале .Средняяплощадь пиццерии от пятидесяти квадратных метров ,еслипланируется небольшое производство ,то оно можетразместиться и на двадцати пяти квадратных метрах .

11-13530959353222 - Оборудование необходимое для пиццерии :

Выбор оборудования в первую очередь зависит от того,какой оборот вы планируете ,сколько видов пиццы будетвыпускать ваше производство .

Если планируется выпускать только овощные пиццы,достаточно будет двух холодильников. Если планируетсяполный ассортимент пицц ,то с требованиями СЭС дляхранения каждого вида продукта (мясо, морепродукты,рыба) требуется отдельный холодильник .

Если производство планируется не большим ,тестозамешивается в ручную или можно заказать на хлебазаводе .При больших объёмах будет необходиматестомесильная машина. Для того чтобы тесто послеформовке расстоялось надо приобрести расстоячный шкаф.

Печь для выпекания может быть как ярусная, специальнодля пиццы ,может быть конвейерной для крупногопроизводства .Ещё будут необходимы разделитель длятеста ; формовщик; овощерезка или терка ;электрическаяплита; стол для разделки.

3 – Подбор персонала .

Практика показывает что для обслуживания в небольшойпиццерии хватает двух человек .Повар и продавец(официант).

pizza_hut_cutieОт профессионализма повара зависит качество пиццы.Основным и главным качеством для повара являетсячестность которая проявляется в закладке составляющих внужном количестве продуктов в пиццу. Средняя зарплатаповаров в пиццерии составляет 150 — 600 долларов,продавец официант в среднем получает 100 — 200долларов .

4 - Подбор сырья ,продуктов .

Многим известно что для приготовления классическойпиццы необходимо : тонко раскатанное (до 5 мм)дрожжевое тесто, оливковое масло, томатный соус, сыр«моцарелла» и базилик.

К прочим составляющим относятся: грибы, ветчина,морепродукты и другие продукты ,всё зависит отвозможности повара и вкуса заказчика. Иногда в пиццудобавляют майонез. Это противоречит итальянскимтрадициям, но нравится россиянам.

Пять самых популярных пицц .

1 –пицца «Маргарита».К основному составу добавляютсятоматы

2 – пицца «Прошутто»К основному составу добавляются:томаты , ветчина , грибы , сыр.

3 - пицца «4 сезона».К основному составу добавляются :артишоки , грибы , ветчина , креветки .

4 - пицца «4 сыра».К основному составу добавляются:четыре различных вида сыра.

5 - пицца « пармезе».К основному составу добавляется:томаты , сырокопченый вяленый свиной окорок .

Практика показывает, что ассортимент должен включатьпять видов пиццы и более.

Как правило все открывающиеся пиццерии осуществляютуслугу по доставке пиццы .

Существует два способа организации по доставке пиццы:

– Первый - открываем настоящую пиццерию со столиками,в этом случае доставка пиццы будет являетсядополнительной услугой;

– Второй – открываем компактный пищевой цех без заладля посетителей , заниматься только доставкой пиццы иливыдача пиццы происходит на вынос .

imagesБольшинство предпринимателей, которые открываютпиццерии и строят свой бизнес, используют обе технологии.

Предприниматели, которые занимаются доставкой пиццы,применяют разные территориальные подходы. Некоторые,имеют одну или две точки ,и развозят пиццу по всемугороду. Другие предприниматели, имеют целую сеть пиццерий ,и доставляют пиццу только в ближайшиерайоны.

Характеристика пиццы по двум видам:

- Первый вид – Толщина лепёшки до 0,5 сантиметров –называется тонкая итальянская .

- Второй вид – Толщина лепёшки 2 сантиметра – называетсятолстая американская .

Для доставки подходит больше американская пицца, таккак итальянская пицца быстро остывает буквально за 15минут после выпечки и становится жесткой и невкусной.

Характеристика пиццы по диаметру лепёшки:

Большая пицца – диаметр лепёшки - 40 см ,масса готовойпиццы составляет от 1,4 кг до 1,7 кг .

Средняя пицца – диаметр лепёшки – 30 см ,масс готовойпиццы составляет 800 гр

От размера лепёшки напрямую зависит цена на пиццу.«Большая» пицца с максимальным наполнением продуктовявляется самой дорогой.. Но зато ею можно накормитьчетверых здоровых мужчин. Поэтому «большой размер»пользуется и большой популярностью у покупателей .

iПропорция которая обеспечивает наилучший вкус :

45% - тесто: 55% - остальные продукты .

Не стоит менять пропорцию так как это повлияет накачество пиццы и вы потеряете своих покупателей .

Процесс приготовления пиццы достаточно быстрый , так какбольшинство продуктов готовятся заранее ,и хранятся вотдельных охлаждающихся пищевых контейнерах. Впроцессе приготовления пиццы подготовленные продуктыдостаточно просто уложить на лепешку. Для приготовлениясамой лепешки и ее наполнения хватит пять минут.Лепёшку намазываем томатной пастой, сверху посыпаемтёртым сыром и другими продуктами, в зависимости отсорта и вида пиццы.

Выпекаем пиццу в течении 12 минут, затем ее нарезаем навосемь равных сегментов специальным ножом иупаковывают в плотную картонную коробку. Специальныекоробки можно заказать на картонажной фабрике.Обойдутся они примерно в 8% от себестоимости продукта.

Смотрим видео

Есть один простой способ определить хорошаяполучилась пицца, качественная или нет?

– После выпекания даём пицце полностью остыть. Еслипицца плохая – она станет практически несъедобной ,жёсткой и не вкусной; а качественная пицца - и черезнесколько часов не потеряет свойства ,будет мягкой ипышной .

В статье мы рассмотрели основные пошаговые моменты,которые будут полезны ,если у вас стоит вопрос стоит лиоткрывать пиццерию ,на что необходимо обратитьвнимание и взвесить все за и против .Если статья оказаласьдля вас полезной оставляйте свои комментарии .

Получайте статьи себе на почту оставив свой e-mail.

До скорой встречи .

PS. Все материалы в подготовке своего производства общественного питания, Вы можете найти пройдя по этой ссылке : //alexsolor.ru/wppage/prodayushhaya-stranitsa

Вам также будет интересно почитать:

alexsolor.ru

Пицца в lounge cafe Миндаль

Пицца — итальянское национальное блюдо в виде круглой открытой лепешки, покрытой в классическом варианте томатами и расплавленным сыром. Сыр является главным ингредиентом пиццы (как правило, моцарелла). Одно из самых популярных блюд в мире.

В Lounge cafe Миндаль вам предложат более 10 видов пиццы на любой вкус. Как ставшая традиционной мясная, грибная, куриная, так и оригинальные рецепты циццы "времена года", "Цезарь" и пица с морепродуктами. Как видите выбор широк и каждый посетитель нашего кафе найдет для себя, что то интересное.

Ассортимент пиццы в lounge cafe Миндаль

 

320 р

Кальцоне - курица с грибами

Кальцоне - курица с грибами Одна из самых сытных пицц. Нежное мясо курицы, очень гармонично сочетается с грибами. А сытность последних позволит насытится этой пиццей. После мы рекомендуем скрасить трапезу отменным душистым чаем или другим напитком.

195 р

Пицца овощная

Состав: помидоры, цветной перец, шампиньоны, баклажаны, сыр Моцарелла

280 Р

Мясная

Мясная

Состав: помидоры, говядина, сыр «Моцарелла», зеленьМясная пицца очень популярна в нашем кафе. Сочетание классических ингредиентов со свежим мясом на тесте приготовленном по нашим рецептам.

250 р

Куриная

Состав: курица, помидоры, сыр «Моцарелла», зелень, специиКуриная пицца готовится на спеицальном тесте с сыром Моцарелла, который является классическим ингредиентом для практически любой пиццы.

310 р

Куриная с грибами

Пицца с курицей и грибами готовится на таком же тесте как и классическая куриная пицца, но добавление грибов придает этому виду пиццы особый вкус, так полюбившийся нашим посетителям.

290 р

Времена года

Времена года

Оригинальная пицца в приготовлении которой используются четыре основных ингредиента, которые разделяют пиццу на четыре зоны - сезона. Колбаса, мясо, грибы и помидоры. Попробуйте - не пожалеете.

285 р

Пицца 4 сыра

Пиица 4 сыра одна из любимых итальянцами, родоначальниками самой пиццы. При готовке этого вида используются моцарелла, горгонзола, эмменталь и пармезан.

230 р

Маргарита

Маргарита

Трехцветная пицца была впервые приготовлена в 1889 году, а именно 6 июня при королевском дворе в Неаполе для итальянской королевы Маргариты Савойской

280 р

Пепперони

Особенностью этого вида пиццы является добавление кусочков колбасы и сладкого перца. Которые в сочетании друг с другом позволяют получить оригинальный сочный вкус.

260 р

Цезарь

Цезарь

Само название говорит о взаимосвязи пиццы со знаменитым салатом. Так и есть, оригинальный рецепт пиццы с доавоением салата можете попробовать только у нас.

280 р

Ассорти

Пицца ассорти это микс из ингредиентов популярных среди наших гостей. Основой для пиццы является свежее мясо, грибы, помидоры, сладкий перец, а так же курица и зелень.

320 р

Морепродукты

Пицца для любителей морепродуктов

 

 

Немного истории

Знаменитая и любимая во всём мире итальянская пицца изначально была простой и доступной пищей для бедных слоев населения Неаполя. Лепёшка со слоем томатов, присыпанная орегано и сдобренная оливковым маслом, быстро выпекалась в разогретой печи. Иногда поверх томатов добавлялось небольшое количество сыра. Горячая, сочная и ароматная пицца полюбилась простому люду. Ею торговали на улицах и носили в специальных ящиках на головах. Если покупатель не мог расплатиться за пиццу, то её давали в долг на неделю. Принято считать, что первой итальянской пиццей была «Маргарита», название которой имеет свою историю. В 1189 году жена короля Умберто, королева Маргарита посетила Неаполь с визитом, т.к. её супруг стал главой объединенного итальянского королевства. Для столь важной персоны испекли пиццу – любимое блюдо простолюдинов. Королева хотела стать ближе к народу, отведав простой крестьянской пищи. Пиццу украшали все цвета итальянского государственного флага. Томаты – красный, сыр «Моцарелла» – белый и базилик – зеленый. Королева высоко оценила вкусовые качества этого блюда и разрешила назвать эту пиццу своим именем. С тех давних пор пицца «Маргарита» приготавливается по одному и тому же рецепту: томаты, сыр и пряные травы по вкусу. Пицца является для итальянцев культурной ценностью их родины. Когда в 1990 году одна из пиццерий Италии использовала для своих изделий «не тот» сорт сыра, общественность довела дело до суда, требуя наказать святотатцев, надругавшихся над качеством любимой пиццы. Пицца с морепродуктами, овощная пицца, мясная, рыбная и с несколькими видами сыра. Разнообразие предлагаемых вариантов очень велико. Для каждого региона Италии характерно приготовление «своей» пиццы. «Маринара», «Каприччоза», пицца «Четыре сыра» и пицца «Болоньезе». Это блюда так распространилось по всему миру, что появилось такое понятие как «американская пицца», «русская пицца», «бразильская пицца» и т.д.

loungecafe-mindal.ru


Смотрите также