Пицца на американский лад. Американская пицца рецепт


Рецепт Американского теста для пиццы рецепт – американская кухня: паста и пицца. «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье

eda.ru

Рецепт американской пиццы на пышном тесте в домашних условиях — Рецепты пиццы

В Соединенных Штатах Америки пицца появилась после того как в 20 веке туда иммигрировали итальянцы. Второй этап развития, внимания к пицце — произошло после Второй мировой войны. В этот период американские солдаты возвращались домой из Италии. Их там настолько удивила и покорила национальная еда, что они, вернувшись на Родину, не захотели отказываться от неё. Постепенно, рецепт американской пиццы на пышном тесте стал очень популярен. Также менялись ингредиенты в пицце, на те которые больше нравились местному населению и так появился рецепт американской пиццы.

Чем отличается американская пицца от российской пиццы

рецепт американской пиццы на толстом тестеАмериканская пышная пицца с кукурузой

Американская пицца имеет пышное тесто, но иногда готовят и тонкую в некоторых уголках страны, которое иногда достигает 6см. Для приготовления теста такой пиццы повара используют специальные дрожжи. Тесто имеет сладковатый вкус и рыхлую основу. Американцы используют вместо соуса, приготовленного из натуральных свежих томатов готовый томатный соус или соус для барбекю. Она может быть разных размеров и форм. Обязательно включает в начинку 5 разных ингредиентов – минимум. В начинке очень часто используется бекон. В состав теста чаще всего добавляются любые другие растительные масла вместо оливкового масла. Российская пицца тоже имеет толстый корж из дрожжевого теста, но он меньше чем у американской. Для приготовления пиццы по-русски часто используют твердые сорта сыров, и они находятся только сверху. Практически в каждой русской пицце есть майонез и кетчуп или томатная паста. Основой для пиццы может быть все, что есть в холодильнике: картофельное пюре, творог, хлеб, блины и прочее. Начинка также может быть любой и в большинстве состоит из того что есть в холодильнике. Российская пицца чаще всего бывает небольших размеров (15-20 см). Чаще всего выпекают такие пиццы дома на сковородах. Российские пиццы больше напоминают шаньгу с сыром.

Самыми популярными начинки пиццы у американцев являются: кукуруза, бекон, острые колбаски пепперони, курица, ананас. Тесто в большинстве предпочитают более толстое и начинки как можно больше.

pizza-prima.ru

Пицца на американский лад рецепт 👌 с фото пошаговый

Пицца на американский лад

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Сегодня принято считать, что пицца - итальянское блюдо. Однако, покопавшись немного в Интернете и имеющихся книгах могу сказать, что существует несколько версий появления этого блюда. Но практически все они сводятся к одному: пицца происходит из стран Средиземноморья. Есть версии ее появления и в Греции, и в Египте, и, конечно же, в Италии. История пиццы уходит своими корнями вглубь веков и является почти такой же древней, как вся история человечества. На протяжении долгого времени пицца считалась едой бедняков. Настоящая же история становления пиццы как блюда и для знати и для простолюдинов началась с появления в Европе помидоров. Поначалу томаты считались ядовитой "дъявольской ягодой", однако через некоторое время крестьяне распробовали, что они не только съедобные, но и очень даже вкусные. Неаполитанские бедняки стали использовать помидоры в качестве начинки для традиционных хлебных лепешек. В XVIII веке появились первые пиццерии. К этому времени пицца уже перестала быть исключительно "деревенской" пищей, ее начали даже подавать к королевскому столу. Но это еще не было окончательной победой пиццы и завоеванием ею высшего света. Триумфальное шествие настоящей пиццы началось только после объединения Италии в 1870 году, раздробленной до этого на множество мелких государств. В конце XIX века пицца стала любимым блюдом всей Италии. Экспансия пиццы по всему миру началась с США, куда она проникла вместе с волной итальянской эмиграции на рубеже столетий. В сороковых годах в Соединенных Штатах появляется и собственная "американская пицца", высокие края которой позволяют добавлять гораздо больше начинки. Вот такую пиццу я и приготовила. Прошу прощения за главное фото (что-то мутновато получилось), на последнем этапе мой друг-фотик меня подвел. Наверное, устал, или тоже захотел пиццы.

В кулинарную книгу

 Распечатать рецепт 

www.edimdoma.ru

Американская пицца

- июль 28, 2015 Родительская категория: Кулинарные рецепты Категория: Основные блюда и гарниры Опубликовано: - июль 28, 2015

В современном мире очень сложно найти человека, который откажется от кусочка сочной пиццы, особенно американской! Американская пицца сильно отличается от итальянской. Главное отличие в толстом тесте и большом количестве начинки. Американский вариант популярного во всем мире блюда больше напоминает толстый пирог. Так же американцы первые, кто начал совмещать в одной пицце разные виды мяса с экзотическими фруктами. Ярким примером может послужить пицца под названием "Гавайская". В ней куриное мясо неплохо сочетается с ананасами.

Тесто для американской пиццы

Американская версия приготовления пиццы немного отличается от традиционной итальянской схемы. Главное отличие в том, что американская пицца готовиться с дрожжевым тестом. Дрожжей нужно много, чтобы основа получилась пышной. Кстати, если не хочется самому готовить пиццу, или она нужна срочно (гости уже на пороге), то доставка пиццы - именно то, что вам нужно. Благо пиццерии с услугой доставки сегодня есть даже в небольших городах.

Для приготовления теста для американской пиццы нам понадобиться оливковое масло, 20 грамм соли, 10 грамм дрожжей, 325 миллилитров воды и 500 грамм муки. Сначала нужно отдельно смешать воду с дрожжами и оставить примерно на 15 минут. Затем в отдельной миске смешиваем оливковое масло, соль и муку. Получившуюся смесь нужно перемешать миксером на самом быстром режиме. Готовое тест накрываем полотенцем и оставляем на 2 часа. После выстаивания тестовую заготовку месим вручную примерно 10 минут.

Готовое тесто раскатываем и кладем на противень.

Американская пицца рецепт

    Тесто у нас уже готовое, теперь пришла очередь начинки. Для начинки нам понадобиться:
  • 300 грамм сыра. Желательно использовать два вида сыра, то есть твердый и мягкий;
  • три столовые ложки томатной пасты, или же три помидора. Тут кто что больше любит;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 150 грамм шампиньонов;
  • небольшая головка репчатого лука;
  • мясо, колбаса, копчености. Бросаем сколько не жалко, чем больше - тем лучше;
  • треть банки маслин без косточек;
  • половинка болгарского перца;
  • соль и пряности.

Лук и шампиньоны нужно заранее немного обжарить. Маслины и копчености нарезать крупными кусочками. Тесто смазываем майонезом. Если вместо помидоров используете томатную пасту, то делайте смесь майонеза и пасты. Если используете помидоры, то обязательно снимите с них шкурку.

Следующий слой - колбаса и копчености. Выкладывайте тоже слоями. Поверх мяса разбросайте маслины с шампиньонами.

Далее кладем сыр. Сначала натираем на крупной терке мягкий сыр, а затем, на мелкой - тверды, который раскладывается на пицце поверх мягкого.

Готовая заготовка должна просто постоять около получаса, а затем выпекаться в духовке при температуре 180 градусов на протяжении 30 минут.

Похожие рецепты:

Добавить комментарий

restorator.name

Пицца по-американски. Как приготовить Пицца по-американски

    80 г сливочного масла для теста: пшеничная мука 1/2 л воды 50 г дрожжей 1 яйцо 1 ч. л. соли для начинки: 300 г колбасы 100 г томатного соуса или пасты 2-3 головки репчатого лука 100-150 г сыра по 50 г черемши, острой моркови, маринованного перца 50 г маринованных грибов несколько ломтиков салями

Развести дрожжи в 1/2 литра теплой воды, вбить туда яйцо и перемешать, добавив соль. Далее засыпать муку так, чтобы тесто было похоже на густую сметану. Поставить тесто в холодильник на 1-2 часа. Противень намазать подсолнечным маслом, вылить на него тесто, подождать, пока оно растечется по противню. Поставить в духовку на 5-7 минут. Когда тесто чуть-чуть подрумянится, вынуть его из духовки и сразу выложить начинку: всю поверхность теста густо намазать томатным соусом или пастой, затем равномерно разложить мелко нарезанную колбасу, соленья и нарезанный кружочками лук, посыпать тертым сыром и – для аромата – молотыми специями, украсить несколькими ломтиками салями. Поставить пиццу в духовку.

Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:

загрузка...

загрузка...

загрузка...

Рекомендуем Вам приготовить:

Основное тесто для пиццы
25 г свежих дрожжей 0,5 ч. л. сахара 1 ч. л. соли 2 ст. ложки оливкового масла 350 г муки В теплой воде разводим дрожжи и растворяем сахар. Оставляем на 10 минут. В отдельной миске смешиваем муку и соль. Добавляем в муку воду с дрожжами и оливковое масло, вымешиваем гладкое тесто. Накрываем его и ставим в теплое место подходить. Подошедшее тесто хорошенько обминаем. Оно готово для приготовления пиццы. Удачных экспериментов!
Тесто для итальянской пиццы
Ингредиенты: На пиццу диаметром 30 см: Тонкая основа для пиццы: 175 гр (6 oz) муки 1/4 ч л соли 1 ч л сухих дрожжей 125 мл (4 fl oz) теплой воды 1 ст л оливкового масла Пышная основа: 300 гр (10 oz) муки 1/2 ч л соли 6 гр сухих дрожжей 225 мл (8 fl oz) теплой воды 2 ст л оливкового масла Для большинства людей секрет хорошей пиццы прячется в основе для пиццы. Некоторым нравится тонкая и хрустящая основа, а другие любят толстую,
Клубничные пирожные по-американски
Ингредиенты: Мука - 230 г.Разрыхлитель - 1 ч.л.Сахар - 2 ст.л.Масло сливочное - 60 г.Молоко - 130 мл.Соль - 1 ч.л. Для начинки:Сливки 35% - 450 мл.Сахар - 2-3 ст.л.Клубника - 500 г. Способ приготовления: Шаг 1 Муку просеять, добавить соль, разрыхлитель и сахар. Шаг 2 Сливочное масло нарезать маленькими кусочками и смешать с мукой - в крошку.Шаг 3 Все перемешать, добавить молоко и замесить тесто. Если тесто получится суховатое, добавьте
Хлеб «Тыквенный по-американски»
Ингредиенты: Тыква – приблизительно ¼ часть плода (1,5 стакана отварной протертой) Мука – 350 г Разрыхлитель -1 пакетик Соль – ½ чайной ложки Сахар 6 ст. ложек Яйцо – 3 шт. Масло сливочное – 50 г Мускатный орех (молотый) – 1 ч. ложку Гвоздика (молотая) – 4-5 шт. Орехи (или смесь семечек тыквы и подсолнечника) – 1 стакан Приготовление: Тыкву очистить, потушить с небольшим количеством воды, растолочь, измельчить блендером. В муку добавить разрыхлитель, соль, мускатный орех, гвоздику и тщательно перемешать. Яйцо, сахар и мягкое
Закусочный торт из слоеного теста
Ингредиенты: Слоеное тесто - 800 г.Сыр - 150 г.Слабосоленая семга - 300 г.Яйца - 1 шт.Майонез - 400 г. Способ приготовления: Шаг 1 Тонко раскатать тесто на 4 коржа. Выложить на противень, потыкать вилкой и поставить выпекать в разогретую до t 180 градусов духовке до готовности, примерно 15 минут. Шаг 2 Сыр натереть на средней терке. Отварить яйцо, очистить и натереть на крупной терке. Шаг 3 На первый корж намазать обильно
Мини-пицца с ветчиной
1 пакет замороженного теста для пиццы (400 г) 200 г томатов для пиццы (1/2 банки) 40 г томатной пасты соль, черный молотый перец по 1 чайн. ложке сушеных базилика и тимьяна 200 г вареной ветчины 200 г тертого сыра Разморозить тесто для пиццы. В миску выложить томаты, добавить томатную пасту, соль, пряности и хорошо перемешать. Ветчину нарезать мелкими кубиками. Нагреть духовку до 200°. Раскатать тесто до толщины 3 мм. Вырезать
Торт Наполеон с вареной сгущенкой
Ингредиенты: Тесто:Маргарин - 200 г.Яйца - 2 шт.Мука - 2 стакана.Сметана - 1 ст.л.Вода - 2 ст.л. Соль - щепотка.Можно использовать готовое слоеное тесто.Крем:Сгущенка вареная - 1 банка. Масло сливочное - 200 г.Ванилин - 5 г.Цедра 1 лимона. Способ приготовления: Шаг 1 Маргарин размять, добавить яйца, муку, сметану, соль, воду и замесить тесто. Поставить в холодильник на 30 мин. Шаг 2 Разделить тесто на 6 кусочков. Раскатать коржи. Шаг 3 Выпекать коржи при t 180

Дорогие наши гости!

Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Пицца по-американски. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Пицца по-американски. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Пицца по-американски в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Пицца по-американски. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Пицца по-американски, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

verner-diet.ru


Смотрите также