60 см пицца


Доставка пиццы в Нижнем Новгороде бесплатно. Заказать пиццу на дом

  • Русская

    белый соус, ветчина, грудинка, курица, маринованные огурцы, моцарелла, томаты, укроп

    570

  • Президентская

    грибной соус, курица, моцарелла, орегано, томаты, шампиньоны

    530

  • Песто

    базилик, красный соус, маринованная моцарелла "боккончини", моцарелла, соус песто, томаты

    520

  • Пепперони

    базилик, болгарский перец, красный соус, маслины, моцарелла, острый перец, пепперони (нарезанная соломкой), томаты

    510

  • Нептун

    лосось, лук, моцарелла, сливочный сыр, тобико, тунцовый соус, укроп

    590

  • Мясная царская

    грудинка, красный соус, моцарелла, охотничьи колбаски, сырокопченая колбаса, томаты, укроп, шампиньоны

    650

  • Мясная студенческая

    ветчина, грудинка, красный соус, курица, лук, моцарелла, укроп

    490

  • Мега

    базилик, белый соус, болгарский перец, грудинка, моцарелла, охотничьи колбаски, салями с/к, томаты, шампиньоны

    640

  • Маргарита

    дорблю, красный соус, моцарелла, орегано, томаты

    450

  • Малевич

    ананасы, белый соус, ветчина, моцарелла, сладкий чили, тигровые креветки, чернила каракатицы

    630

  • Куриная

    белый соус, курица, лук, моцарелла, орегано, томаты

    490

  • Крымская

    ветчина, курица, моцарелла, томаты, тунцовый соус, укроп, язык

    580

  • Кремлевская

    ветчина, грибной соус, моцарелла, орегано, томаты, шампиньоны

    520

  • Домашняя

    белый соус, ветчина, курица, моцарелла, салями с/к, томаты, укроп

    580

  • Дары моря

    кальмары, лук, маслины, моцарелла, тигровые креветки, томаты, тунец конс., тунцовый соус, укроп

    650

  • Грибная

    грибной соус, моцарелла, орегано, томаты, шампиньоны

    520

  • Гавайская

    ананасы, белый соус, курица, маслины, моцарелла, орегано

    490

  • Барбекю

    болгарский перец, грудинка, лук, маслины, моцарелла, острый перец, сосиски говяжьи, соус барбекю, томаты, укроп, фарш говяжий, шампиньоны

    590

  • Баварская

    болгарский перец, ветчина, красный соус, лук, маслины, моцарелла, охотничьи колбаски, салями с/к, укроп

    530

  • 4 сыра

    базилик, дорблю, моцарелла, пармезан, сливочный сыр, сырный соус

    520

  • pizzaricca.ru

    Рецепт домашней пиццы от "Пицца 22 см". Москва

    Как говорят сами неаполитанцы, не существует стилей в пицце: нет пиццы нью-йоркской, нет пиццы чикагской, нет пиццы романо. Всё, что готовится на расстоянии 50 километров от Неаполя, там уже пиццей не считается.В какой-то степени с неаполитанцами можно согласиться: именно в Неаполе  она появилась впервые и стала популярной во всем мире. А вся последующая история появления ремесла пиццайоло имеет непосредственное отношение к Неаполю и региону Кампании. Там до сих пор остались семьи, которые на протяжении нескольких поколений передают все знания, нюансы и тонкости приготовления пиццы от отца к сыну. И, главное, традиции, именно они превращают кусочек теста из простого в необыкновенное  блюдо.

    Основатели проекта с неаполитанской пиццей  – Андрей Петухов и Эльдар Кабиров и шеф-пиццайоло Юрий Карпов прошли стажировку в старейшей пиццерии Starita в Неаполе, которая существует 112 лет и где работает уже четвертое поколение пиццайоло. Именно она "засветилась" в фильме «Золото Неаполя» режиссера Витторио Де Сика(1954) с участием Софи Лорен  в роли сексуальной пиццайолки. Самое интересное, пиццерия не имеет громкой славы среди туристов, местные жители хранят ее для себя, как "драгоценное сокровище".

    Первое заведение "Пицца 22 см", о котором уже писала здесь, в формате современной неаполитанской пиццерии, было открыто в северной столице в 2015 году. Сейчас в Санкт-Петербурге работает уже три заведения, и настолько успешно, что этим летом новая пиццерия, распахнула свои двери, но уже в Москве, на Солянке, на одной из старейших улиц города.По словам Эльдара Кабирова, подходящее помещение искали долго. Таким оказался старинный дом, с богатой историей, построенный на месте соляных бараков, в глубоких подвалах которых складировалась соль, развозившаяся потом по всей Москве. Внутри не было ничего, кроме дырки в полу, через которую был виден подвал, заполненный водой.Тем интереснее посетить пиццерию сейчас, дизайном которой занималось питерское архитектурное бюро Бориса и Анны Львовских DA Architects  и посмотреть что получилось в итоге.Кстати, почему 22 сантиметра? По мнению авторов проекта, это идеальный размер пиццы на одного человека.

    В кафе три этажа с двумя отдельными пицца-барами на 130 мест, которых по воскресеньям уже катастрофически не хватает. Количество гостей по weekend зашкаливает за 600 человек!

    15.jpg

    Шикарная красная лестница, ведет на самый нижний этаж, а на втором -  на антресолях, тоже стоят столики.

    1.jpg

    По традиции неаполитанская пицца выпекается только в дровяной печи при максимальной температуре 470–490 градусов. Всего лишь 60–90 секунд и пицца готова. В московской пиццерии установлены  их две, фирмы Valoriani, на первом и на нижнем этажах.

    Придумал пиццу пекарь —  изначально это  был хлеб. Рецепт теста для пиццы позаимствован в пиццерии "Starita" с учетом всех традиций: итальянская мука из мягких сортов пшеницы Molino Dallagiovanna, соль, вода, свежие дрожжи, больше никаких добавок. Кстати, зерно для итальянской муки, не только итальянское, и, в большей части, закупается в России.Отличительная особенность такой пиццы - ее "леопардовость"- черные точки, что означает правильно вымешанное и расстоявшееся тесто. Неаполитанцы любят такое тесто  — с чёрными подгорелыми пузырями.

    На нижнем этаже планируется проводить в будущем мастер-классы. Уверена, они будут пользоваться большой популярностью.

    Повезло быть первыми участниками мастер-класса, который проводил Эльдар Кабиров, к тому же удивительный рассказчик.Не могла не привести рецепт теста для пиццы, не все же мои читатели живут в Москве и могут посетить мастер-класс.Рецепт взят с официального сайта Pizza22cm, дополнен комментариями Эльдара Кабирова.

    Рецепт неаполитанской пиццы от "Пицца 22 см"

    Тесто – это всего четыре ингредиента:

    1,5 г - дрожжи пивные (живые)850 г - мука500 мл - вода28 г - соль

    * Обратите внимание, на литр воды берется 56 г соли.

    Смешать воду и дрожжи, работая одной рукой. Сначала растереть дрожжи пальцами, а потом развести их в воде до полного растворения.Добавить в смесь1/3 муки. Аккуратно всё перемешать.Затем добавить всю соль, так как дрожжи уже находятся в благоприятной для них среде.(Соль задерживает процесс размножения дрожжей, поэтому их сначала надо развести в воде).Постоянно перемешивая тесто, добавить оставшуюся муку. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет отставать от рук. Можно это сделать тестомесом на средней скорости. В идеале тесто должно получиться гладкое, мягкое и эластичное.

    Интересно: В настоящих итальянских пиццериях тесто вымешивается только руками. Причем, преимущественно мужчинами и дело тут не в силе, а в температуре рук - у мужчин она ниже. Тесто не должно нагреваться, работать надо быстро.Важно: Необходимо разрезать тесто, чтобы проверить, работают ли дрожжи. Если Вы видите маленькие пузырьки, то все отлично, можно продолжать.

    Сформировать шар и дать тесту отдохнуть два часа при комнатной температуре. Для того чтобы оно не обветрилось, накрыть его слегка влажным полотенцем или выложить тесто в лоток, присыпанный мукой, и затянуть  пленкой.

    Затем из тесто разделить на 4 части и, округлив каждый кусок, положить их в лоток, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 12-24 часа.Это делается для того, чтобы тесто стало легким и быстро пропекалось.

    Важно: тесто не теряет своих свойств в течение трех дней, но хранить его надо в холодильнике.

    Интересно: Ферментированное тесто менее калорийно, чем тесто, которое не проходит выдержку. Поэтому после съеденной неаполитанской пиццы Вы не будете ощущать чувства тяжести.

    Достать тесто из холодильника за 30 минут до готовки и дать ему нагреться. Сформировать руками круг (основу будущей пиццы).:Важно: не использовать скалку – она выгоняет углекислый газ из теста, а это не нужно! При формировании основы под пиццу, пальцами постараться подвинуть пузыри к краю пиццы.

    Начинка для пиццы «Маргарита»Томатный соус, моцарелла, пармезан, оливковое масло, базилик.На основу нанести томатный соус, добавить моцареллу, базилик, пармезан и оливковое масло. (на фото другая пицца)

    Выпекать в нижней части, предварительно разогретой до максимальной температуры, духовке. Лучше использовать камень или специальную сковородку. Время, примерно 7-10 минут.

    Интересно и важно. Секрет от Эльдара Кабирова для домашней пиццы. На основу положить немного томатного соуса и отправить пиццу в духовку на 4 минуты, затем вынуть из духовки, добавить оставшийся соус и остальные ингредиенты. В таком случае дно пиццы не промокнет, хорошо пропечется  и будет хрустящим.

    Кремлевская звезда (420 руб)(трюфельная рикотта, руккола, пекорино, моцарелла, красный соус)

    Но если вы живете под лозунгом "Не люблю готовить - люблю есть", то Вам сюда, на Солянку, в "Пиццу 22 см".

    Меню состоит из трех частей, в которых представлено 13 видов пиццы :  Старый Свет — классические варианты, например, «Маринара» и «Маргарита», Новый Свет — пицца с фруктами итальянскими сырами и  Сладкая пицца.

    Новый светПицца "Груша, горгонзола, суджук" (370 руб)(соус белый)

    Старый светПиперони (330 руб)(пиперони, моцарелла, красный соус)

    Сладкая пиццаМалина, маскарпоне и соус порто (330 руб)

    Кроме того, в пиццерии есть итальянские и азиатские закуски, супы и горячее от шеф-повара Ильдара Бедретдинова (Tehnikum, Il forno).К меню отлично подойдет продуманная карта напитков – от виноградных до домашних лимонадов из бузины или малины, не говоря уже и о кофе, во всех его самых известных вариантах. И "Пицца 22 см" напоминает, что пока  еще можно приносить с собой вино вместе с чеком – пробковый сбор отсутствует!

    Также в московской пиццерии продолжат питерский проект Chef’s Pizza: в меню каждый месяц появится пицца, разработанная одним из известных столичных шеф-поваров из дружественных ресторанов.

    ------------------------------------------------------Москва,Солянка ул., д. 1/2

    trio-mia.livejournal.com

    Пицца Донателло в коробках 60 см с доставкой на дом по Киеву. Закажи пиццу.

    Пиццу можно приготовить самостоятельно, можно скушать её в пиццерии, а можно побаловать себя и заказать пиццу с доставкой!

    Доставка пиццы – когда она нужна?

    Практически у всех жителей современных городов из-за постоянной занятости недостаёт ни сил, ни времени для того, чтобы заниматься приготовлением ужина. В таком случае доставка пиццы на дом оказывается очень актуальной услугой, позволяющей приятно провести вечер со своими родными.

    А может, в самом разгаре рабочий день, но никак не получается сосредоточиться из-за того, что желудку необходима пища? Значит, пора подумать об обеденном перерыве и заказать пиццу прямо на рабочее место! Так можно будет провести время со своими сослуживцами в неформальной дружеской обстановке, и при этом вкусно покушать!

    Если же намечаются посиделки с друзьями, или гости нагрянули совсем неожиданно – пицца станет самым лучшим блюдом для угощения. Просто потребуется такая большая пицца, чтобы её хватило на всю компанию.  

    Где в Киеве заказать вкусную пиццу?

    Вы думаете, где в Киеве заказать пиццу с доставкой? Конечно, в «Пицца Донателло»! У вас не должно появляться даже мимолётных сомнений по этому поводу! Если вам нужна самая вкусная пицца – купить её можно у нас! Вкусное, ароматное, горячее и сытное блюдо будет доставлено к вашему столу в кратчайший промежуток времени!

    У нас есть необыкновенно вкусная и аппетитная «Донателло» пицца – попробуйте её, получите от еды максимальное наслаждение. Только представьте: хрустящий корж с пикантной начинкой из ветчины, салями, грибов, овощей, и нескольких сортов сыра. Разве можно не поддаться соблазну, и не заказать такое лакомство? Вам обязательно понравится ароматное и вкусное творение наших профессионалов!

    Вы можете выбрать любую порцию: кусочек пиццы для себя любимого, или большую пиццу для всей семьи, или несколько пицц для большой компании. Но поскольку наши мастера готовят очень-очень вкусно, то даже для одного человека пицца 60 см может показаться маленькой.

    Возможно, вы думаете, что доставка пиццы – это дорого? Совсем нет! С «Пицца Донателло» вкусное блюдо с доставкой по приемлемым ценам – это вполне реально!

    Сейчас, когда у вас уже развеяны все сомнения по поводу того, насколько удобно заказывать пиццу с доставкой, и когда вы уже определились, что это блюдо вам нужно от «Пицца Донателло», остаётся только позвонить нам и оставить заявку.

    Отменное качество нашей еды и наши демократичные расценки не оставят вас равнодушными и доставим пиццу Донателло пиццы по указанному вами адресу. Доставка еды – это очень удобно, это ваша возможность вкусно и недорого покушать, а также приятно провести время.

    Попробовав нашу пиццу однажды, вы больше не будете раздумывать над тем, где и чем пообедать – вы будете снова и снова заказывать это ароматное, вкусное и сытное блюдо в «Пицца Донателло». С нами вы не останетесь голодными никогда!

    www.donatello-pizza.in.ua

    Какой диаметр должен быть у пиццы?

    В России размер пиццы зависит от производителя и составляет ø15~40 см. В Италии он ø8~15 дюймов или ø20~40 см. Нет никаких стандартов. На заказ в Австралии подали пиццу ø60 см - ее несли двое. такая она была тяжелая.

    сколько хочешь съесть, такого диаметра и печешь :) даже в пиццериях бывают побольше и поменьше!

    По моему он (диаметр) никому ничего не должен. А в пиццериях под коробки делают (и в зависимости от веса) -там все просчитано, как сделать так чтобы им повыгоднее. А я вообще часто делаю прямоугольную -на противень.

    Какая форма, такой и диаметр. А в пиццериях, что бы в имеющие коробки влазили.

    Я делаю на противне пямоугольной формы и режу на порции. Получается больше серединок с начинкой и меньше краюшек.

    Наиболее популярный диаметр пиццы – 40 см (при массе от 1,4 до 1,7 кг) и 30 см (до 800 г) . От размера коржа напрямую зависит цена. «Большая» пицца с максимальным наполнением ингредиентами – самая дорогая.

    Стандарт диаметр пиццы- 30см

    touch.otvet.mail.ru