Пицца «4 сезона» рецепт. 4 сезона пицца


Пицца «4 сезона» рецепт с фото, пошаговое приготовление

Пицца «4 сезона» имеет самую оригинальную начинку. Это лакомство разделено на четыре сектора, а каждый слой начинки означает свое время года. Если вы желаете попробовать такую пиццу, тогда ниже для вас описан рецепт ее приготовления!

Пошаговый рецепт приготовления Пицца «4 сезона» с фото

Итак, приступим:

Подогрейте молоко, добавьте дрожжи, сахар, ингредиенты размешайте, накройте полотенцем и отправьте в теплую комнату на полчаса.

Яйца взбейте, добавьте соль.

Пицца «4 сезона» шаг 1 фотоВ тестовую опару влейте яичную массу, немного оливкового масла, добавьте муку и приступайте к замесу теста. Потом отставьте его в сторонку на полчаса, пусть поднимается.

Пока тесто будет подходить займитесь начинкой. Поставьте отвариваться яйца.

Пицца «4 сезона» шаг 2 фотоШампиньоны нарежьте в виде тонких ломтиков.

Далее вам понадобятся артишоки, отрежьте основание, нужны только пластинки

Пицца «4 сезона» шаг 3 фотоСалями нарежьте в виде тонких ломтиков.

Из перца удалите серединку с семенами и нарежьте его в виде полуколец.

Пицца «4 сезона» шаг 4 фотоПомидоры черри разрежьте на две половинки.

Шарики из сыра моцарелла разрежьте пополам.

Пицца «4 сезона» шаг 5 фотоОтваренные и охлажденные яйца нарежьте в виде ломтиков.

Пармезан натрите на терке с мелкими отверстиями.

Пицца «4 сезона» шаг 6 фотоТеперь нужно раскатать тесто.

Отправьте основу на противень, обязательно его смажьте, используйте растительное масло. Затем выкладывайте тестовую основу.

Пицца «4 сезона» шаг 7 фотоТесто смажьте томатным соусом.

А теперь выкладывайте яйца с грибами.

Потом артишоки и оливки.

Пицца «4 сезона» шаг 8 фотоДалее сладкий перец и салями.

Помидоры и потертый сыр моцарелла.

Пицца «4 сезона» шаг 9 фотоВсе лакомство засыпьте потертым сыром.

Разогрейте духовой шкаф до 220 градусов и отправляйте запекаться кушанье на 20 минут. Вот и все, пицца 4 сезона готова!

Пицца «4 сезона» шаг 10 фото

Пицца времена года

Немного по другому рецепту можно приготовить похожее лакомство. Речь идет также о пицце, а называется она «Времена года»!

Итак, для того чтобы приготовить пиццу по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:тесто – 250 грамм;моцарелла – 100 грамм;томатный соус – 100 грамм;ветчинный продукт – 40 грамм;шпинат – 70 грамм;маслины – 30 грамм;артишоки – 40 грамм;маринованные шампиньоны – 50 грамм;оливковое масло – 10 миллилитров.

Начнем готовить:

  1. Промойте шпинат, просушите с помощью бумажного полотенца. Потом салат порвите руками в виде произвольных кусочков.
  2. Консервированные грибы нарежьте в виде тонких ломтиков. Затем разогрейте сковороду, влейте растительное масло и обжарьте грибы.
  3. Ветчинный продукт нарежьте в виде тонких пластин.
  4. Артишоки (маринованные) нарежьте в виде тонких лепестков.
  5. Раскатайте тесто, смажьте его, используйте томатный соус. Затем посыпьте потертым сыром «Моцарелла». Сверху покройте сыр шпинатом.
  6. Далее на очереди ветчинный продукт, затем грибы, артишоки и маслины.
  7. Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов и отправляйте запекаться пиццу на 20 минут. После того как достанете лакомство из духового шкафа, смажьте края пиццы, используйте оливковое масло. Вот и все, можете отведать это ароматное и сытное лакомство!
Приятного Вам аппетита!

bigpovar.com

Пицца "4 сезона" - бесплатная доставка по Москве | ПИЦЦА Фабрика

90 р. Моцарелла 35 гр.

90 р. Ананасы 35 гр.

90 р. Бекон 35 гр.

90 р. Шампиньоны 20 гр.

90 р. Ветчина 35 гр.

90 р. Кукуруза 20 гр.

90 р. Лук 15 гр.

90 р. Маслины 25 гр.

90 р. Огурцы соленые 35 гр.

90 р. Охотничьи колб. 35 гр.

90 р. Пепперони 25 гр.

90 р. Перец болгар. 25 гр.

90 р. Салями 35 гр.

90 р. Смесь сыров 35 гр.

90 р. Томаты свежие 35 гр.

90 р. Тунец 35 гр.

90 р. Халапенью 25 гр.

110 р. Сыр Дор блю 35 гр.

110 р. Семга с/с 35 гр.

110 р. Соус Песто 15 гр.

110 р. Сыр сливоч. 35 гр.

90 р. Куриное филе 35 гр.

pizzafab.ru

Пицца «Четыре сезона» с фото | Рецепт пиццы Четыре сезона

Для приготовления теста вам понадобятся: мука, яйца, молоко, дрожжи, оливковое масло, соль и сахар. Шаг 1

Для приготовления теста вам понадобятся: мука, яйца, молоко, дрожжи, оливковое масло, соль и сахар.

В тёплом молоке разведите дрожжи с сахаром, накройте полотенцем и уберите в тёплое место на 20 минут. Шаг 2

В тёплом молоке разведите дрожжи с сахаром, накройте полотенцем и уберите в тёплое место на 20 минут.

Яйца взбить с солью. Шаг 3

Яйца взбить с солью.

В опару добавьте яйца, оливковое масло, муку и замесите тесто. Через 30 минут оно должно увеличиться в 2 раза. Шаг 4

В опару добавьте яйца, оливковое масло, муку и замесите тесто. Через 30 минут оно должно увеличиться в 2 раза.

Пока подходит тесто у вас есть время подготовить начинку для пиццы. Вам понадобятся: томатный соус, куриное яйцо, шампиньоны, оливки, маринованные артишоки, салями, сладкий перец, помидоры черри, сыры моцарелла и пармезан. Приготовьте заранее томатный соус и отварите 1 яйцо. Шаг 5

Пока подходит тесто у вас есть время подготовить начинку для пиццы. Вам понадобятся: томатный соус, куриное яйцо, шампиньоны, оливки, маринованные артишоки, салями, сладкий перец, помидоры черри, сыры моцарелла и пармезан. Приготовьте заранее томатный соус и отварите 1 яйцо.

Гриб шампиньон порезать сначала пополам, а затем на тонкие ломтики. Шаг 6

Гриб шампиньон порезать сначала пополам, а затем на тонкие ломтики.

У артишоков отрезать основание, нам понадобятся лишь пластинки. Шаг 7

У артишоков отрезать основание, нам понадобятся лишь пластинки.

Салями нарезать тонкими ломтиками. Шаг 8

Салями нарезать тонкими ломтиками.

Перец порезать полукольцами. Шаг 9

Перец порезать полукольцами.

Помидоры черри разрезать пополам. Шаг 10

Помидоры черри разрезать пополам.

Сырные шарики моцарелла разрезать на половинки. Шаг 11

Сырные шарики моцарелла разрезать на половинки.

Сваренное вкрутую яйцо порезать пополам, а затем на ломтики. Шаг 12

Сваренное вкрутую яйцо порезать пополам, а затем на ломтики.

Сыр пармезан натереть на мелкой тёрке. Шаг 13

Сыр пармезан натереть на мелкой тёрке.

Из поднявшегося теста раскатайте лепешку нужного диаметра (30 см), толщиной не более 1 см. Шаг 14

Из поднявшегося теста раскатайте лепешку нужного диаметра (30 см), толщиной не более 1 см.

Положите её на смазанную маслом форму для выпечки и аккуратно (не прорезая до конца) наметьте ножом 4 одинаковых сектора. Шаг 15

Положите её на смазанную маслом форму для выпечки и аккуратно (не прорезая до конца) наметьте ножом 4 одинаковых сектора.

Равномерно распределите томатный соус по лепёшке из теста. Шаг 16

Равномерно распределите томатный соус по лепёшке из теста.

Начинку следует раскладывать по секторам в соответствии с временем года (по часовой стрелке) сначала «зима» — грибы и яйца. Шаг 17

Начинку следует раскладывать по секторам в соответствии с временем года (по часовой стрелке) сначала «зима» — грибы и яйца.

Затем разложите лепестки артишоков, а на них положите оливки — это «весна». Шаг 18

Затем разложите лепестки артишоков, а на них положите оливки — это «весна».

«Лето» выкладывается из салями и сладкого перца. Шаг 19

«Лето» выкладывается из салями и сладкого перца.

«Осень» — помидоры черри и моцарелла. Шаг 20

«Осень» — помидоры черри и моцарелла.

Затем присыпьте всё тёртым пармезаном. Шаг 21

Затем присыпьте всё тёртым пармезаном.

Выпекать в духовом шкафу при температуре 220 °C 20 минут. Шаг 22

Выпекать в духовом шкафу при температуре 220 °C 20 минут.

webspoon.ru

Пицца 4 сезона - заказ и доставка в Москве

Пицца 4 сезона

Пицца 4 сезона

Соус фирменный, сыр моцарелла, шампиньоны, ветчина, томаты, лук,чеснок, пепперони, маслины.

375 р. 500 р.

550 гр

30 см40 см

- +

Купить Купить

Пицца стала всемирным кулинарным бестселлером только в двадцатом веке, но основу кулинарной истории Италии она составляла всегда. Поэтому делить пиццу принято на две категории: итальянская и пицца по рецептам других уголков планеты. И разница есть, хотя базовые ингредиенты по сути одинаковы! Один раз попробовав пиццу по настоящему итальянскому рецепту, вы не перепутаете этот вкус ни с каким другим! 

Пицца четыре сезона имеет четыре разных вкуса и почти четырехсотлетнюю историю. Армия ее почитателей все время растет. Присоединяйтесь!

История пиццы – это история лепешки и история начинки. Вот с теста и начнем. Много лет назад греки и финикийцы (народы-соседи) раскатывали на горячих камнях и приправляли травами любимые лепешки на скорую руку. Конечно, скромный рецепт тех времен еще не был той самой пиццей, которой наслаждаемся мы сегодня. Он, скорее, был похож на современную фокачча (итальянскую пшеничную лепешку из теста, тоже весьма популярную сегодня за пределами Италии). Легче всего, как известно, перенимаются простые блюда. С путешественниками, торговцами и воителями рецепт добрался из Греции в Египет и Вавилон. Его хвалили даже древние историки Геродот и Катон-старший. А завоевав Элладу и адаптировав под себя всю ее культуру, римляне не забыли перенять и простую, но очень вкусную лепешку. Принято считать, что от латинского pinsa – лепешка и произошло слово «пицца».

Но пицца 4 сезона, стала легендой именно из-за начинки. И неслучайно! Историки от кулинарии утверждают, что год рождения этой пиццы – далекий 1660-й, а создатель – пекарь-виртуоз из Неаполя. Он хотел поместить на одной лепешке все свои самые любимые начинки. И поместил. Его рецепт утвердился в веках. Через пару столетий иммигранты-итальянцы привезли с собой в США не только надежды на лучшее, но и пиццу. Вот с тех пор Pizza quattro stagioni и возглавляет топ продаж культовой итальянкой выпечки.

Ветчина и черный перец в ней символизируют зиму, моцарелла и помидоры – осень, маслины и чеснок – лето, а все остальное воплощает весну. У разных мастеров-пиццайоли (итальянцы даже придумали отдельное слово для пекаря своего национального блюда!) ингредиенты различаются. Если зиму напоминают кому-то яйца и грибы, зачем сдерживать фантазию? Pizza quattro stagioni с самыми разнообразными составляющими докажет, что она давно не еда бедняков, а вершина кулинарного Олимпа. И пиццайоли, способные этой вершины достичь, работают у нас! Наберите пару цифр на телефоне, закажите пиццу 4 сезона и сможете насладиться её божественным вкусом в домашнем кругу. Такое удовольствие доступно счастливчикам-москвичам: работает наша доставка пиццы четыре сезона. Наслаждайтесь!

www.rm-pizza.moscow


Смотрите также