Пицца: 3 моментальных варианта теста и 7 лучших начинок. 3 пиццы


3 рецепта вкусной пиццы

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

 

ВКУСНАЯ ПИЦЦАВКУСНАЯ ПИЦЦА

Этот рецепт теста для пиццы, наконец, успокоил мой вкус. Очень долго я его искала и вот, гастрономическое счастье наступило. Пеку я их сразу по 2-3 штуки. Для тех, кто любит легкие пиццы на тонком тесте, посвящается. В общем, вот, он, идеал пиццы.

Продукты: Для теста:1. Молока — 0,25 стакана(можно холодного)2. Кипятка — 0,3 стакана3. Сухих жрожжей — 1 ч. ложка4. Соли — 0,5 ч. ложки5. Оливкового масла — 1 ст. ложка6. Муки — 1,5-2 стакана (в оригинале рецепта брали 1 стакан, но тесто получается совсем жидким, поэтому я сначала кладу 1 стакан, а потом добавляю по необходимости)

Для соуса:1. Томатного пюре — 3-4 ст. ложки2. Оливкового масла — 2-3 ст. ложки3. Схого орегано — 1 ч. ложка

Для начинки:1. Бекона — 3 полоски(мелко режем)2.Томата — 0,5 шт (тонкие кольца по желанию)3. Моцареллы для запекания — 200 гр (трем на терке)4. Перец болгарский и маслины — по желанию

Как приготовить вкусную пиццу:1. Молоко смешиваем с горячей водой. В глубокую чашу просеиваем муку (1 стакан), добавляем соль и дрожжи, перемешиваем. Добавляем молоко с водой и масло. Замешиваем тесто. Постепенно добавляем муку и прододжаем замес. Тесто должно получиться нежным, но не растекаться. Вымешиваем до появления эластичности. Накрываем чистым полотенцем и даем ему постоять минут 40-60.2. Для соуса: смешиваем все ингредиенты.3. Раскатываем тесто сразу на той поверхности (смазанной маслом), где будем выпекать. Сверху смазываем соусом, выкладываем бекон и томаты. Ставим в разогретую до 175С духовку на 15 минут, затем посыпаем сыром и допекаем еще минут 10 или до появления такого золотистого цвета. Подавать можно и на полдник, и на ужин.Приятного аппетита!Автор: Сhildrens-menu

КАРТОФЕЛЬНАЯ ПИЦЦА НА УЖИН

КАРТОФЕЛЬНАЯ ПИЦЦА НА УЖИНЧтобы сытно накормить вашу семью ужином, приготовьте вот такую картофельную пиццу. Эта пицца улетает вмиг, вы и глазом не успеете моргнуть. Ваши домашние останутся довольны!

Продукты:1. Чищенного картофеля — 700 гр2. Яйцо куриное — 2 шт3. Мука — 2 ст. ложки4. Чеснок — 3-4 зубка5. Соль,перец6. Сметаны 3 ст. ложки+1 ч ложка с горкой дижонской горчицы7. Копченых,охотничьих колбасок — 200-250 гр8. Репчатого лука — 2 головки среднего размера9. Сладкая паприка — 1 шт10. Помидоров черри — 150 гр11. Сыра — 170 гр (у меня 100 моцареллы+70 обычного,ферментного)12. Несколько перьев зеленого лука

Как приготовить картофельную пиццу:1. Лук режем полукольцами и слегка обжариваем.Добавляем порезанную паприку и жарим еще несколько минут. Добавляем туда же порезанные колбаски,перемешиваем и выключаем.2. Картофель трем на крупной терке, добавляем чеснок, пропущенный через пресс, яйца, муку, соль, перец. Хорошенько перемешиваем.3. В сковороде нагреваем 2 ст. ложки растительного масла и выкладываем половину массы. (у меня сковорода диаметром 21 см).Уменьшаем огонь до среднего и жарим около 5 минут.4. Затем аккуратно переворачиваем и через пару минут, смазываем нашу картофельную основу половиной горчичной сметаны. Далее выкладываем по половине начинки и помидоров черри, разрезанных на пополам.5. Присыпаем зеленым луком и сыром. Делаем маленький огонь и закрываем крышкой.6. Томим до расплавления сыра.В такой же последовательности жарим вторую пиццу. Желательно все делать одновременно,на двух сковородах.7. Подаем с зеленым салатом со сметаной. Приятного аппетита!

ГРИБНАЯ ПИЦЦА-ПИРОГ

ГРИБНАЯ ПИЦЦА-ПИРОГ Такой пирог долго не хранится. Да и неудивительно: потрясающая вкусность! Делается легко и быстро.

Продукты: Тесто:1. Теплого молока — 125 мл2. Сахара — 1 щепотка3. Активных сухих дрожжей Саф-момент — 2 ч. ложки4. Растительного масла — 1 ст. ложка5. Яйцо куриное — 1 шт6. Сметаны — 3 ст. ложки7. Муки —  грамм 300

Начинка:1. Шампиньонов — 300 гр2. Сметаны — 150 гр3. Яйца куриные — 2 шт4. Сыра — 150 гр5. Соль-перец — по вкусу

Как приготовить грибную пиццу- пирог:1. К теплой воде добавляем сахар, растительное масло и дрожжи. Оставляем буквально на пару минут.2. Затем добавляем яйца (их, как и сметану, лучше предварительно вынуть из холодильника, чтобы они были комнатной температуры), сметану. Все хорошо размешиваем и добавляем муку.Тесто не должно липнуть к рукам, но при этом не должно быть сильно крутым.3. Все хорошенько вымешиваем и оставляем в теплом месте под полотенцем минут на 15, пока готовим нашу начинку.4. Для начинки нарезаем грибы, трем на мелкой терке сыр, сметану взбиваем с яйцами (недолго).Теперь можно вернуться к тесту.За это время оно увеличивается практически в 2 раза.5. Его нужно раскатать и выложить в форму, либо на противень, предварительно смазанный небольшим количеством растительного масла. Можно использовать чугунную сковороду.6. На тесто выкладываем грибы.7. Затем посыпаем натертым сыром (прям здесь же слегка перемешиваем грибы и сыр) и густо заливаем яично-сметанной смесью.8. Выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов минут 40.Приятного аппетита!

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

domresepti.ru

Три рецепта пиццы! | Готовим вместе с Нямой

Воскресенье, 3 марта, 2013

Пицца

Муж осуществил мою мечту, нашёл и заказал для меня потрясающую подставку для 4-х пицц =) Это невероятно удобно! Сегодня я её обновила, я в восторге! Итак, далее вас ждут рецепты пиццы "Мясное ассорти", пиццы с морепродуктами и фруктовой пиццы.

   Нам понадобится: Тесто (для трёх пицц на тонком тесте): 400 г цельнозерновой муки (или обычной пшеничной) тёплая вода (сколько возьмёт тесто) 15 г. живых дрожжей щепотка соли щепочка сахара 2 ст.л. оливкового масла Начинки: Мясное ассорти: несколько видов любого мяса в моём случае: 2 полоски бекона, краковская колбаса, карбонад, чоризо 1 маленькая луковица 1 помидор 1/3 острого красного перца 1 ст.л. сухих трав итальянской кухни натёртый сыр Морепродукты: свежие кольца кальмаров свежие чищенные креветки 1/3 красного острого перца мидии - свежие, замороженные или в масле 2 ст.л. соуса песто или несколько веточек базилика 1 помидор Фруктовая: 1 стакан измельчённых любимых фруктов любой джем (у меня брусничный) 3 ст.л. сахара пару кусочков сливочного масла веточки мяты для подачи (по желанию) корица   Для начала делаем тесто, оно одинаковое для всех пицц. Дрожжи разводим в тёплой воде с сахаром и солью, оставляем на 10 минут. Муку просеиваем горкой, в центре делаем ямку и постепенно вливая воду с дрожжами замешиваем тесто. В конце вмешиваем оливковое масло. Оставляем на час для подхода, после чего разделяем на 3 части. Цельнозерновое тесто для пиццы
Пицца "Мясное ассорти":

Пицца "Мясное ассорти"

Помидор измельчаем в блендере с чили перцем, итальянскими травами и щепоткой соли. Тесто раскатываем по форме и смазываем всю поверхность соусом. Распределяем нарезанный полукольцами лук и измельчённое мясное ассорти. Запекаем при 200°С 15 минут. Вынимаем и засыпаем натёртым сыром.

Пицца "Мясное ассорти"

Пицца с морепродуктами:

Пицца с морепродуктами

Смешиваем креветки, мидии и кольца кальмаров. Если мидии в масле, то добавьте 2 ст.л. масла к морепродуктам, если без масла, то добавьте оливковое. Посолите. Тесто раскатываем по форме, выкладываем тонко нарезанный кружочки помидора, смазываем их соусом песто (или посыпьте нарезанными листиками базилика). Равномерно выкладываем морепродукты и посыпаем измельчённым красным острым перцем. Запекаем при 200°С 15 минут.

Пицца с морепродуктами

Фруктовая пицца:

Фруктовая пицца

Тесто раскатываем по форме и смазываем всю поверхность джемом. Распределяем нарезанные фрукты, посыпаем сахаром и корицей. Раскладываем сверху пару кусочков сливочного масла. Сок+сахар+сливочное масло вместе превратятся в соус. Запекаем при 200°С 15 минут. Вот и всё! Надеюсь, что вам пригодятся эти рецепты =)

Кстати, осталось всего пару дней до Международного женского дня! На сайте по ссылке вы найдёте рецепты салатов, а также огромную подборку закусок на любой вкус! Удивите близких вкусным и разнообразным праздничным столом =) А теперь самое главное, вот мой подарок, о котором я писала выше. Полный восторг!

Подставка для пиццы

© www.njama.ru

njama.ru

3 моментальных варианта теста и 7 лучших начинок ·

Кефирное тесто

Ингредиенты:

1 стакан кефира2-2,5 стакана муки (или сколько возьмет тесто)1 яйцо1 ст.л. растительного масла без запаха½ ст.л. сахара1/2 ч.л. содыСоль

Приготовление:

1. Муку просеять, смешать с содой и солью.2. Взбить слегка яйцо и добавить его в кефир.3. В кефир постепенно добавлять муку. Размешать до однородной массы. Должно получится тугое тесто. Если муки мало – можно добавить немного еще.4. Положить в тесто чуть-чуть сахара и 1 ст.л. растительного масла.5. Раскатать и выложить на тесто начинку.

Пицца на сковороде

Ингредиенты:

1 стакан муки2 яйца4 ст.л. сметаны4 ст.л. майонеза½ ч.л. соды

Приготовление:

1. Яйца немного взбить вилкой. Добавить майонез и сметану, размешать до однородной массы.2. Муку просеять и добавить к ней соду. Все положить к сметане с яйцами, перемешать. Тесто получается как сметана.3. Сковороду с высокими бортиками нагреть, смазать маслом и вылить тесто. Сверху выложить начинку, посыпать сыром. Накрыть крышкой и жарить примерно 10 минут.

Дрожжевое

Ингредиенты:

3 стакана муки1 стакан теплой воды1 пакетик сухих дрожжей2-3 ст.л. оливкового маслаСоль

Приготовление:

1. Муку просеять и смешать с дрожжами и солью.2. Добавить теплую воду, перемешать до однородной массы.3. Добавлять понемногу оливковое масло, пока тесто не приобретет эластичность и гладкость. Выпекать сразу.

Два обязательных ингредиента

Томатный соус и сыр – обязательные составляющие любой пиццы. Они вместе с тестом создают большую часть успеха блюда. Можно выбрать не слишком интересную начинку для пиццы, но выбор плохого соуса будет означать крах всему!Сыр для пиццы

Самый удачный и хороший сыр для пиццы – моцарелла, причем из буйволиного молока. Его не натирают, а нарезают пластинками. Этот сыр как будто пропитывает тесто, собирая воедино все ингредиенты начинки и делая блюдо цельным и гармоничным. Но, увы, моцарелла, тем более хорошая, не всегда доступна. Второй по значимости для пиццы сыр – пармезан. Если нет и его, то подойдет гауда или даже голландский, но не очень острый сыр.

Соус для пиццы

Для томатного соуса важны хорошие помидоры. Если делаете соус из свежих, то берите самые вкусные, и не используйте то месиво, что продается на рынках под вывеской «помидоры для готовки». Пицца не терпит гнилья. А когда помидоры сойдут, то можно делать соус из томатов в собственном соку.

Ингредиенты:

1 банка помидоров в собственном соку (можно прибавить 2-3 свежих вкусных помидора)4-5 зуб. чеснока4 ст.л. оливкового масла1 луковица1 ст.л. сахараСольЧерный молотый перец

Приготовление:

1. С помидоров снять кожицу. Почистить лук и чеснок. Изрубить очень мелко в блендере.2. Очень быстро обжарить лук и чеснок в оливковом масле.3. Нарезать консервированные и свежи (если используются) помидоры и добавить к луку и чесноку. Чуть потомить. Потом добавить сок.4. Посолить и поперчить. Томить на медленном огне, постепенно выпаривая жидкость. Когда соус станет густым, добавить сахар.5. Взбить соус блендером. Такой соус подойдет не только для пиццы, но и в лазанью, и для пасты, а также просто для тушеных овощей.

Топ-7 лучших начинок для пиццы

Пицца – дело вкуса. Точных рецептов и пропорций здесь не существует, кому-то нравится побольше грибов, а кто-то без ума от овощей с сыром. Представляем базовые варианты начинок, которые любят почти все.

Маргарита

Ничего лучше и вкуснее пока люди не придумали, чем сочетание сыра, томатов и зеленого базилика. Помидоры можно использовать вяленые, можно свежие и добавить томатный соус. Не забыть про чеснок, перец и соль. Классическая неаполитанская пицца делается именно с такой начинкой.Колбасы

Ассорти из любых копченых колбас можно разбавить небольшим количеством сосисок или колбасы вареной. Особенно хорошо в начинке смотрятся охотничьи колбаски.

Вегетарианская

Любые сочетания овощей. Одно из самых удачных: баклажаны и сладкий перец.

Мясное ассорти

Подойдет для мужчин. В такой пицце можно собрать свиной обжаренный фарш, кусочки говядины или свинины в соусе или приготовленные на гриле, можно дополнить маринованными огурцами, кабачками и сладким перцем.

Морепродукты

Креветки, осьминожки и рыба (проще всего взять консервированного тунца в собственном соку) – отличное решение для любителей даров моря. Можно оттенить вкус морепродуктов, если добавить нарезанные кружочками оливки.

Копченая курица

Один из самых интересных и сытных вариантов начинки:.ломтики ароматного куриного мяса, красный лук, оливки, зерна кукурузы и, возможно, бекон.

С лесными грибами

Ломтики белых, подосиновиков и лисичек в грибной сезон – отличная начинка для пиццы. Можно дополнить сладким перцем и луком колечками.

Приятного аппетита!

nuvkusno.ru

Тесто для пиццы 3 варианта теста и 7 лучших начинок

Тесто для пиццы 3 варианта теста и 7 лучших начинок

-0Ayvcp17r0

 

ПИЦЦА: 3 МОМЕНТАЛЬНЫХ ВАРИАНТА ТЕСТА И 7 ЛУЧШИХ НАЧИНОК.

1-ое, чтоб выпечь пиццу, нужно верно сделать тесто для пиццы. В текущее время пицца у нас так все распространена, что даже дети знают о ней. И ведь казалось бы, ну что там особого? Раскатал лепёшку, положил туда всё, что залежалось в холодильнике, да в печку. Нет, не так всё просто. Товары все должны быть наисвежайшие, а тесто самый основной компонент.

Когда в наших самодельных пекарнях, в 1-ые годы перестройки начали делать пиццы, конкретно делать, но не печь, это было тесто пожаренное с колбасой. И лишь в наше время возникли пиццерии и почти все узнали что подобное реальная пицца.

Как приготовить тесто для пиццы Мы с вами поначалу научимся готовить тесто и в 2-ух рецептах я покажу как готовить пиццу, если для вас понравится напишите в комментах, я посвящу ещё одну статью про то, как готовить пиццу.

Кефирное тесто для пиццы

Ингредиенты:

✔ 1 стакан кефира✔ 2-2,5 стакана муки (или сколько возьмет тесто)✔ 1 яйцо✔ 1 ст.л. растительного масла без запаха✔ ½ ст.л. сахара✔ 1/2 ч.л. соды✔ Соль

Приготовление:

1. Муку просеять, смешать с содой и солью.2. Взбить слегка яйцо и добавить его в кефир.3. В кефир постепенно добавлять муку. Размешать до однородной массы. Должно получится тугое тесто. Если муки мало – можно добавить немного еще.4. Положить в тесто чуть-чуть сахара и 1 ст.л. растительного масла.5. Раскатать и выложить на тесто начинку.

Загрузка...

Пицца на сковороде

Ингредиенты:

✔ 1 стакан муки✔ 2 яйца✔ 4 ст.л. сметаны✔ 4 ст.л. майонеза✔ ½ ч.л. соды

Приготовление:

1. Яйца немного взбить вилкой. Добавить майонез и сметану, размешать до однородной массы.2. Муку просеять и добавить к ней соду. Все положить к сметане с яйцами, перемешать. Тесто получается как сметана.3. Сковороду с высокими бортиками нагреть, смазать маслом и вылить тесто. Сверху выложить начинку, посыпать сыром. Накрыть крышкой и жарить примерно 10 минут.

Дрожжевое тесто для пиццы

Ингредиенты:

✔ 3 стакана муки✔ 1 стакан теплой воды✔ 1 пакетик сухих дрожжей✔ 2-3 ст.л. оливкового масла✔ Соль

Приготовление:

1. Муку просеять и смешать с дрожжами и солью.2. Добавить теплую воду, перемешать до однородной массы.3. Добавлять понемногу оливковое масло, пока тесто не приобретет эластичность и гладкость. Выпекать сразу.

Два обязательных ингредиента

Томатный соус и сыр – обязательные составляющие любой пиццы. Они вместе с тестом создают большую часть успеха блюда. Можно выбрать не слишком интересную начинку для пиццы, но выбор плохого соуса будет означать крах всему!

Сыр для пиццы

Самый удачный и хороший сыр для пиццы – моцарелла, причем из буйволиного молока. Его не натирают, а нарезают пластинками. Этот сыр как будто пропитывает тесто, собирая воедино все ингредиенты начинки и делая блюдо цельным и гармоничным. Но, увы, моцарелла, тем более хорошая, не всегда доступна. Второй по значимости для пиццы сыр – пармезан. Если нет и его, то подойдет гауда или даже голландский, но не очень острый сыр.

Соус для пиццы

Для томатного соуса важны хорошие помидоры. Если делаете соус из свежих, то берите самые вкусные, и не используйте то месиво, что продается на рынках под вывеской «помидоры для готовки». Пицца не терпит гнилья. А когда помидоры сойдут, то можно делать соус из томатов в собственном соку.

Ингредиенты:

✔ 1 банка помидоров в собственном соку (можно прибавить 2-3 свежих вкусных помидора)✔ 4-5 зуб. чеснока✔ 4 ст.л. оливкового масла✔ 1 луковица✔ 1 ст.л. сахара✔ Соль✔ Черный молотый перец

Приготовление:

1. С помидоров снять кожицу. Почистить лук и чеснок. Изрубить очень мелко в блендере.2. Очень быстро обжарить лук и чеснок в оливковом масле.3. Нарезать консервированные и свежи (если используются) помидоры и добавить к луку и чесноку. Чуть потомить. Потом добавить сок.4. Посолить и поперчить. Томить на медленном огне, постепенно выпаривая жидкость. Когда соус станет густым, добавить сахар.5. Взбить соус блендером. Такой соус подойдет не только для пиццы, но и в лазанью, и для пасты, а также просто для тушеных овощей.

Топ-7 лучших начинок для пиццы

Пицца – дело вкуса. Точных рецептов и пропорций здесь не существует, кому-то нравится побольше грибов, а кто-то без ума от овощей с сыром. Представляем базовые варианты начинок, которые любят почти все.

✔ Маргарита

Ничего лучше и вкуснее пока люди не придумали, чем сочетание сыра, томатов и зеленого базилика. Помидоры можно использовать вяленые, можно свежие и добавить томатный соус. Не забыть про чеснок, перец и соль. Классическая неаполитанская пицца делается именно с такой начинкой.✔ Колбасы

Ассорти из любых копченых колбас можно разбавить небольшим количеством сосисок или колбасы вареной. Особенно хорошо в начинке смотрятся охотничьи колбаски.

✔ Вегетарианская

Любые сочетания овощей. Одно из самых удачных: баклажаны и сладкий перец.

✔ Мясное ассорти

Подойдет для мужчин. В такой пицце можно собрать свиной обжаренный фарш, кусочки говядины или свинины в соусе или приготовленные на гриле, можно дополнить маринованными огурцами, кабачками и сладким перцем.

✔ Морепродукты

Креветки, осьминожки и рыба (проще всего взять консервированного тунца в собственном соку) – отличное решение для любителей даров моря. Можно оттенить вкус морепродуктов, если добавить нарезанные кружочками оливки.

✔ Копченая курица

Один из самых интересных и сытных вариантов начинки:.ломтики ароматного куриного мяса, красный лук, оливки, зерна кукурузы и, возможно, бекон.

✔ С лесными грибами

Ломтики белых, подосиновиков и лисичек в грибной сезон – отличная начинка для пиццы. Можно дополнить сладким перцем и луком колечками.

Приятного аппетита!

Источник

поделиськлассsi_soc_ok

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

vkusreceptov.ru


Смотрите также