Пицца: 3 быстрых рецепта. 2 пиццы


Пицца с двумя начинками рецепт с фото

Пицца с двумя начинками

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для пиццы с двумя начинками на 4 порции :

Рецепт приготовления пиццы с двумя начинками по шагам

Пицца с двумя начинками рецепт с фото 1-го шага

Думаю, во многих семьях бывает так, что одному хочется пиццу с грибами, другому с колбасой, третьему с рыбой. И что же теперь, печь две пиццы? Слишком много. Зато прекрасно можно сделать пиццу с двумя начинками, а если надо и с тремя, и угодить всем. Приготовление пиццы начинаем с теста. В чашку высыпаем дрожжи, добавляем к ним ложку сахара.

Пицца с двумя начинками рецепт с фото 2-го шага

Заливаем дрожжи с сахаром теплой водой и оставляем на пятнадцать минут.

Пицца с двумя начинками рецепт с фото 3-го шага

За это время дрожжи должны «проснутся», можно приступать к приготовлению теста.

Пицца с двумя начинками рецепт с фото 4-го шага

В широкую миску высыпаем муку. Очень желательно муку сначала просеять. Добавляем щепотку соли.

Пицца с двумя начинками рецепт с фото 5-го шага

Выливаем дрожжи к муке.

Пицца с двумя начинками рецепт с фото 6-го шага

Перемешиваем муку с жидкостью сначала вилкой.

Пицца с двумя начинками рецепт с фото 7-го шага

Затем руками собираем тесто в комок, если уж слишком жидким получилось (при разном качестве муки количество не всегда угадаешь сразу), то добавляем еще немного муки.

Пицца с двумя начинками рецепт с фото 8-го шага

Добавляем ложку оливкового масла (или другого растительного, но обязательно  хорошего).

Пицца с двумя начинками рецепт с фото 9-го шага

Продолжаем вымешивать тесто руками, сначала оно возможно будет липким, но не спешите добавлять ещё муку, в итоге оно будет легко отставать от рук.

Пицца с двумя начинками рецепт с фото 10-го шага

Прикрываем миску с тестом чистым кухонным полотенцем и оставляем в теплом месте на тридцать минут.

Пицца с двумя начинками рецепт с фото 11-го шага

А пока займемся начинками. Рыба (в данном случае треска) у меня была уже вареная, иначе конечно, её надо сначала помыть, почистить, отварить и остудить.Разбираем рыбу на мелкие кусочки, выбирая при этом все косточки.

Пицца с двумя начинками рецепт с фото 12-го шага

Вареную колбасу нарезаем брусочками.

Пицца с двумя начинками рецепт с фото 13-го шага

Болгарский перец моем, досуха вытираем, освобождаем от плодоножки и семян и тонко нарезаем.

Пицца с двумя начинками рецепт с фото 14-го шага

Промываем зелень. Крупно нарезаем зеленый лук.

Пицца с двумя начинками рецепт с фото 15-го шага

Нарезаем петрушку.

Пицца с двумя начинками рецепт с фото 16-го шага

Нарезаем укроп.

Пицца с двумя начинками рецепт с фото 17-го шага

На крупной терке натираем сыр.Так как и вареная рыба и колбаса имеют не слишком яркий вкус, я добавила к обычному твердому сыру колбасный, он придаст аромат копчености.

Пицца с двумя начинками рецепт с фото 18-го шага

Тесто подошло.

Пицца с двумя начинками рецепт с фото 19-го шага

Раскатываем его на присыпанной мукой рабочей поверхности,толщина должна получиться не более пяти миллиметров, тоньше даже лучше.

Пицца с двумя начинками рецепт с фото 20-го шага

Перекладываем тесто на противень, застеленный пергаментом (или просто смазанный маслом).

Пицца с двумя начинками рецепт с фото 21-го шага

Кусочками перца обозначаем границу начинок.

Пицца с двумя начинками рецепт с фото 22-го шага

На одну часть теста кладем ложку майонеза, на вторую – ложку кетчупа.

Пицца с двумя начинками рецепт с фото 23-го шага

Смазываем тесто майонезом и кетчупом по очереди – каждым свою часть.

Пицца с двумя начинками рецепт с фото 24-го шага

Сторону с майонезом посыпаем зеленым луком, на часть с кетчупом выкладываем кусочки перца.

Пицца с двумя начинками рецепт с фото 25-го шага

На перец кладем колбасу, на лук – рыбу.

Пицца с двумя начинками рецепт с фото 26-го шага

Берем веточку зеленого базилика. Его нарезать не будем, просто порвем листики мелко сразу на пиццу.

Пицца с двумя начинками рецепт с фото 27-го шага

Всю пиццу посыпаем петрушкой и укропом, добавляем базилик.

Пицца с двумя начинками рецепт с фото 28-го шага

Посыпаем пиццу сыром. Ставим в разогретую духовку на сильный огонь, можно на нижний уровень. Готовим недолго, как правило, как сыр полностью расплавился, так пицца и готова. Тесто снизу должно подрумянится. Времени мне потребовалось чуть больше пяти минут, может минут семь.

Пицца с двумя начинками рецепт с фото 29-го шага

Достаем пиццу из духовки и сразу же зовем домашних к столу, пока они будут мыть руки, как раз успеем разрезать пиццу на куски. Вкуснее всего пицца свеженькой, горячей.

Пицца с двумя начинками рецепт с фото 30-го шага

Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Мука пшеничная

27

3

175

835

Дрожжи быстродействующие

4

0

3

31

Оливковое масло

0

17

0

153

Вареная колбаса

26

44

3

514

Перец сладкий болгарский

1

0

5

26

Лук зеленый

0

0

1

6

всего в блюде:

149

138

204

2668

всего в 1 порции:

37

35

51

667

всего в 100 граммах:

12

11

16

212

автор рецепта: tananana Татьяна

дата публикации: 22.07.2015

просмотров: 1616

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

3 простых рецепта пиццы

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

быстрая пиццабыстрая пицца

Предлагаем вам 3 варианта быстрого теста для пиццы и 7 видов начинок. Вкуснятина, пальчики оближешь!

1. Пицца из кефирного теста

Кефир — 1 стаканМука — 2–2.5 стакана (или сколько возьмет тесто)Яйцо куриное — 1 шт.Растительное масло без запаха - 1 ст. л.Сахар — 0.5 ст. л.Сода — 0.5 ч. л.Соль по вкусу

Процесс приготовления кефирной пиццы:

Шаг 1. Муку просеять, смешать с содой и солью.Шаг 2. Взбить слегка яйцо и добавить его в кефир.Шаг 3. В кефир постепенно добавлять муку. Размешать до однородности массы. Должно получиться тугое тесто. Если муки мало – можно добавить немного еще.Шаг 4. Положить в тесто чуть-чуть сахара и 1 ст. л. растительного масла.Шаг 5. Раскатать и выложить на тесто начинку.

 

Читайте также:

 

2. Пицца на сковороде

Мука — 1 стаканЯйца — 2 шт.Сметана — 4 ст. л.Майонез — 4 ст. л.Сода — 0.5 ч. л.

Процесс приготовления пиццы на сковороде:

Шаг 1. Яйца немного взбить вилкой. Добавить майонез и сметану, размешать до однородности массы.Шаг 2. Муку просеять и добавить к ней соду. Все положить к сметане с яйцами, перемешать. Тесто получается как сметана.Шаг 3. Сковороду с высокими бортиками нагреть, смазать маслом и вылить тесто. Сверху выложить начинку, посыпать сыром. Накрыть крышкой и жарить примерно 10 минут.

3. Пицца из дрожжевого теста

Мука — 3 стаканаТеплая вода — 1 стаканСухие дрожжи — 1 пакетикОливковое масло — 2–3 ст. л.Соль по вкусу

Процесс приготовления пиццы из дрожжевого теста:

Шаг 1. Муку просеять и смешать с дрожжами и солью.Шаг 2. Добавить теплую воду, перемешать до однородности массы.Шаг 3. Добавлять понемногу оливковое масло, пока тесто не приобретет эластичность и гладкость. Выпекать сразу.

начинка для пиццы

начинка для пиццы
Два обязательных ингредиента

Томатный соус и сыр – обязательные составляющие любой пиццы. Они вместе с тестом создают большую часть успеха блюда. Можно выбрать не слишком интересную начинку для пиццы, но выбор плохого соуса будет означать крах всему!

Сыр для пиццы

сыр для пиццы

сыр для пиццыСамый удачный и хороший сыр для пиццы – моцарелла, причем из буйволиного молока.

Его не натирают, а нарезают пластинками. Этот сыр как будто пропитывает тесто, собирая воедино все ингредиенты начинки и делая блюдо цельным и гармоничным.

Но, увы, моцарелла, тем более хорошая, не всегда доступна. Второй по значимости для пиццы сыр – пармезан. Если нет и его, то подойдет гауда или даже голландский, но не очень острый сыр.

Соус для пиццы

соус для пиццы

соус для пиццыДля томатного соуса важны хорошие помидоры.

Если делаете соус из свежих, то берите самые вкусные, и не используйте то месиво, что продается на рынках под вывеской «помидоры для готовки».

Пицца не терпит гнилья. А когда помидоры сойдут, то можно делать соус из томатов в собственном соку.

Рецепт соуса для пиццы:

Помидоры в собственном соку (можно прибавить 2-3 свежих вкусных помидора) — 1 банкаЧеснок — 4–5 зуб.Оливковое масло — 4 ст. л.Лук — 1 шт.Сахар — 1 ст. л.Соль и перец по вкусу

Процесс приготовления:

Шаг 1. С помидоров снять кожицу. Почистить лук и чеснок. Изрубить очень мелко в блендере.Шаг 2. Очень быстро обжарить лук и чеснок в оливковом масле.Шаг 3. Нарезать консервированные и свежие (если используются) помидоры и добавить к луку и чесноку. Чуть потомить. Потом добавить сок.Шаг 4. Посолить и поперчить. Томить на медленном огне, постепенно выпаривая жидкость. Когда соус станет густым, добавить сахар.Шаг 5. Взбить соус блендером. Такой соус подойдет не только для пиццы, но и в лазанью, и для пасты, а также просто для тушеных овощей.

Топ-7 лучших начинок для пиццы

Пицца – дело вкуса. Точных рецептов и пропорций здесь не существует, кому-то нравится побольше грибов, а кто-то без ума от овощей с сыром. Представляем базовые варианты начинок, которые любят почти все.

1. Маргарита

Ничего лучше и вкуснее пока люди не придумали, чем сочетание сыра, томатов и зеленого базилика. Помидоры можно использовать вяленые, можно свежие и добавить томатный соус. Не забыть про чеснок, перец и соль. Классическая неаполитанская пицца делается именно с такой начинкой.

2. Колбасы

Ассорти из любых копченых колбас можно разбавить небольшим количеством сосисок или колбасы вареной. Особенно хорошо в начинке смотрятся охотничьи колбаски.

3. Вегетарианская

Любые сочетания овощей. Одно из самых удачных: баклажаны и сладкий перец.

4. Мясное ассорти

Подойдет для мужчин. В такой пицце можно собрать свиной обжаренный фарш, кусочки говядины или свинины в соусе или приготовленные на гриле, можно дополнить маринованными огурцами, кабачками и сладким перцем.

5. Морепродукты

Креветки, осьминожки и рыба (проще всего взять консервированного тунца в собственном соку) – отличное решение для любителей даров моря. Можно оттенить вкус морепродуктов, если добавить нарезанные кружочками оливки.

6. Копченая курица

Один из самых интересных и сытных вариантов начинки: ломтики ароматного куриного мяса, красный лук, оливки, зерна кукурузы и, возможно, бекон.

7. С лесными грибами

Ломтики белых, подосиновиков и лисичек в грибной сезон – отличная начинка для пиццы. Можно дополнить сладким перцем и луком колечками.

Приятного аппетита!

recipe image

Название рецепта

3 простых рецепта пиццы

Дата публикации

2015-09-10

Время подготовки

0h25M

Время приготовления

0h55M

Общее время

1H00M

Средний рейтинг

Вам понравится

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

obovsem.pp.ua

Пиццы - страница № 2

Тесто для пиццы

Тесто для пиццыПросмотры: 5 651

Подробный рецепт приготовления теста для пиццы с фото. - читать далее

Время: 1 час. 27 мин. Сложность: легко Количество: 4 пиццы (диаметром 20 см.)

Пицца без корки

Пицца без коркиПросмотры: 2 626

Подробный рецепт приготовления блюда с фото.

Время: 53 мин. Сложность: легко Порций: 2 - 4

Пицца тирамису

Пицца тирамисуПросмотры: 4 123

Подробный рецепт приготовления блюда с фото.

Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8

Пицца по-чикагски (в глубокой форме)

Пицца по-чикагски (в глубокой форме)Просмотры: 5 222 Содержание:

Подробный рецепт приготовления блюда с фото.

колбаса, соус томатный, томаты сливовидные, лук красный, чеснок, вино красное, сыр моцарелла, сыр пармезан, сыр проволоне, сыр пекорино романо, перец сладкий, базилик...

Время: 1 час. 55 мин. Сложность: легко Порций: 4

Пицца в чикагском стиле

Пицца в чикагском стилеПросмотры: 3 852 Содержание:

Подробный рецепт приготовления блюда с фото.

соус томатный, томаты сливовидные, тесто дрожжевое, крупа манная, чеснок, базилик, орегано, фенхель семена, перец красный хлопьями, перец сладкий, грибы, колбаса пепперони, сыр моцарелла, сыр пармезан, вино красное, маслины...

Время: 1 час. 20 мин. Сложность: средне Количество: 2 пиццы (диаметром 30 см.)

Пицца в чикагском стиле со шпинатом

Пицца в чикагском стиле со шпинатомПросмотры: 2 843 Содержание:

Подробный рецепт приготовления блюда с фото.

Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 6

Пицца с курицей по-гречески

Пицца с курицей по-греческиПросмотры: 3 347 Содержание:

Подробный рецепт приготовления блюда с фото.

куриные грудки, грибы, томаты черри, сыр моцарелла, сыр фета, тесто дрожжевое, чеснок гранулы, маслины каламата, винный уксус, дижонская горчица, орехи кедровые, орегано, базилик...

Время: 32 мин. Сложность: легко Порций: 4

50 пицц, которые легко приготовить

50 пицц, которые легко приготовитьПросмотры: 5 570

Подробный рецепт приготовления блюда с фото.

соус томатный, тесто дрожжевое, сыр моцарелла, сыр рикотта, сыр манчего, сыр таледжио, перец сладкий, баклажаны, артишоки, грибы, томаты черри, базилик, тимьян, орегано, салями, кукуруза, руккола, креветки...

Время:

Тонкая пицца в нью-йоркском стиле

Тонкая пицца в нью-йоркском стилеПросмотры: 3 322 Содержание:

Подробный рецепт приготовления блюда с фото.

Время: 2 час. 10 мин. Сложность: средне Количество: 2 пиццы

Пицца «Маргарита» с томатным соусом на водке

Пицца «Маргарита» с томатным соусом на водкеПросмотры: 2 979

Подробный рецепт приготовления блюда с фото.

Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 8 - 12

Пицца в гавайском стиле

Пицца в гавайском стилеПросмотры: 2 710 Содержание:

Подробный рецепт приготовления блюда с фото.

Время: 4 час. 30 мин. Сложность: средне Порций: 6

Пицца с вялеными помидорами и четырьмя сырами

Пицца с вялеными помидорами и четырьмя сырамиПросмотры: 4 151 Содержание:

Подробный рецепт приготовления блюда с фото.

соус песто, томаты сливовидные, томаты вяленые, тесто дрожжевое, сыр моцарелла, сыр фонтина, сыр козий, сыр пармезан, орехи кедровые, чеснок, тимьян, орегано, базилик, мед...

Время: 2 час. 37 мин. Сложность: средне Порций: 3 - 4

Пицца с мускатной тыквой и сопрессатой

Пицца с мускатной тыквой и сопрессатойПросмотры: 2 568

Подробный рецепт приготовления блюда с фото.

тыква мускатная, сопрессата, сыр проволоне, сыр моцарелла, сыр пармезан, сыр пекорино романо, перец красный хлопьями, бальзамический уксус, тесто дрожжевое, шалфей, петрушка, мед...

Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 530

Традиционная пицца «Маргарита»

Традиционная пицца «Маргарита»Просмотры: 3 270

Подробный рецепт приготовления блюда с фото.

Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 2

Тесто для пиццы из муки грубого помола

Тесто для пиццы из муки грубого помолаПросмотры: 3 524

Мы предпочитаем использовать белую цельнозерновую муку. Она не только светлее, но и мягче по вкусу, чем ее обычная цельнозерновая кузина (из краснозерной пшеницы), более плотная и грубая. Что касается питательной ценности, то обе муки практически - читать далее

Время: 2 час. 50 мин. Сложность: средне Порций: 4 Калорийность: 290

Неаполитанская пицца с томатным пюре

Неаполитанская пицца с томатным пюреПросмотры: 2 326 Содержание:

Подробный рецепт приготовления блюда с фото.

соус томатный, лук репчатый, чеснок, томаты сливовидные, тесто дрожжевое, мука хлебная, мука кукурузная, смалец, сыр моцарелла, лавровый лист, тимьян, базилик...

Время: 2 час. 24 мин. Сложность: средне Порций: 6

Пицца по-сицилийски с колбасой и перцем

Пицца по-сицилийски с колбасой и перцемПросмотры: 2 819

Итальянская пицца с начинкой из сладкого перца, и сладкой свиной колбасы для жарки. Пицца выпечена по-сицилийски в прямоугольной форме для пирога. - читать далее

Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 915

Пицца «Сопрессата»

Пицца «Сопрессата»Просмотры: 2 465 Содержание:

Подробный рецепт приготовления блюда с фото.

Время: 3 час. 55 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 8

Мексиканская пицца

Мексиканская пиццаПросмотры: 3 328

Подробный рецепт приготовления блюда с фото.

Время: 27 мин. Сложность: легко Порций: 6

Пицца «Путанеска»

Пицца «Путанеска»Просмотры: 3 291

Подробный рецепт приготовления блюда с фото.

Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 4

grandkulinar.ru


Смотрите также