Рецепты пиццы. 1 2 пицца


Рецепты пиццы ·

1. Пицца с курицей и грибами

Тесто:0.5 ч. ложки сухих дрожжей200 мл. теплой водыщепотка сахара0.5 ч. ложки соли1 ч. ложка оливкового масла1.5-2 стакана муки

Начинка:80 гр. шампиньонов160 гр. куриного фарша из филе150 гр. сыра2 помидора3-4 ст. ложки итальянского томатного соуса (у меня Кальве)приправа для пиццы1-2 ч. ложки оливкового масла

В миску просеять стакан муки, добавить дрожжи, перемешать, тонкой струйкой, помешивая влить воду, размешать, добавить масло, соль и сахар, добавить остальную просеянную муку, замесить эластичное тесто, переложить в миску смазанную растительным маслом, накрыть пленкой и оставить в теплом месте для подъема минут на 45-50.Грибы тонко порезать, сыр натереть на терке, помидоры порезать полукружиями.

Духовку нагреть на 200 градусов, противень застелить пергаментом, сбрызнуть растительным маслом.Тесто переложить на стол смазанный растительным маслом, обмять, руками или скалкой сформовать тонкую лепешку, перенести на противень.

2. Пицца на кефирном тесте

Калорийность на 100г — 192ккал

Ингредиенты:

на тесто:●500г кефира 3,2%●470г муки (в рецепте было 450, но у меня получилось столько, зависит от муки)●0,5ч.л. соды

начинка:●шампиньоны свежие 200г●болгарский перец 1 штука●1 большая луковица●2 маленькие сосиски●сыр 100г

соус:●3ст.л. кетчупа●2ст.л. майонеза легкого●1ст.л. неострой горчицы

Приготовление:

1. Смешать кефир, соду, посолить, засыпать муку, хорошо перемешать. Тесто получается липким, но все же не жидким.2. Оставить тесто на 30 минут (накрыть миску с тестом пакетом)3. Пока тесто стоит, нарезать пластинками шампиньоны, и потушить не до полной готовности на сковороде без масла. Чуть-чуть посолить. Нарезать перец, лук, сосиски — кубиками, сыр натереть на крупной терке4. Противень смазать 2 чл. растительного масла, выложить тесто в центр. Поставить рядом тарелку с водой, и постоянно смачивая руки (чтобы тесто не прилипало), растянуть тесто на весь противень.5. Смешать все для соуса, намазать на тесто.6. Выложить лук, следом перец, потом грибы, сосиски.7. Сверху посыпать сыром и запекать в духовке при 180-200 градусов примерно 20 минут

3. Стромболи, или Пицца в рулете

Ингредиенты:

1/2 теста для пиццы (250 г)1 чашка томатного соуса1,5 чашки моцареллы, натертой на терке9 кусочков салями7 кусочков ветчины, тонко нарезанной1 яйцо, для смазкиСухая петрушка

Приготовление:

1. Нагреть духовку до 240°С. Смазать противень растительным маслом или выложить ковриком для запекания.

2. Раскатать тесто в пласт 25х40 см и выложить его на противень.

3. Смазать тесто 2/3 томатного соуса, оставляя по длинным сторонам по 6-7 см свободными.

Смазать тесто 2/3 томатного соуса — Портал ДомашнийНа соус положить ветчину с салями — Портал Домашний4. На соус положить половину порции сыра, а затем ветчину с салями. Сверху – оставшийся сыр.Сверху – оставшийся сыр — Портал Домашний5. Яйцо слегка размешать в чашке и смазать свободные края теста.

6. Узкие края теста завернуть на 2-3 см и начать сворачивать рулет из теста и начинки.

7. Смазать готовый рулет оставшимся яйцом, посыпать тертой моцареллой или пармезаном, а затем сухой петрушкой.

Смазать готовый рулет оставшимся яйцом, посыпать тертой моцареллой — Портал Домашний8. Сделать на рулете легкие надрезы острым ножом через каждые 4-5 см.

9. Запекать в духовке 10-12 минут. Дать слегка остыть в течение 5 минут, а затем разрезать на порции.

10. Подавать с оставшимся томатным соусом.

Тесто для пиццы:

Кстати: по рецепту получается 500 г теста, его хватает на две пиццы по 30 см в диаметре.

Ингредиенты:

1 чашка теплой воды2 1/4 ч. л. сухих дрожжей1 ст. л. меда или сахара2 ч. л. соли2 ст. л. растительного масла3 чашки муки (плюс минус 1/2 чашки)

Как готовить:

Кстати: лучше всего делать тесто в кухонном комбайне, так меньше усилий.

1. В миске в теплой воде растворить мед или сахар с дрожжами и оставить на 10-15 минут или до появления пузырей. Затем положить соль, растительное масло и половину муки. Размешать.2. Когда мука хорошо соединится с жидкостью, продолжая мешать, добавлять оставшуюся муку по чуть-чуть, до тех пор, пока масса не перестанет прилипать к рукам.3. Затем включить кухонный комбайн на высокую скорость и оставить тесто мешаться 6 минут. Ни больше, ни меньше. У вас получится эластичное и легкое в работе тесто. Если вы не используете комбайн, вымесить тесто до эластичности.4. Слегка смазать тесто и миску растительным маслом, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1-2 часа. За это время тесто сильно увеличится в объеме.

Затем можно делать с этим тестом все, что пожелаете.

4. Картофельная пицца на сковороде

на 3-4 порции:

700 г очищенного картофеля,2 яйца,2 ст. ложки муки,3-4 зубчика чеснока, соль, перец,3 ст. ложки сметаны,1 ч. ложка с горкой дижонской горчицы,200-250 г копченых охотничьих колбасок,2 средние головки репчатого лука,1 сладкий болгарский перец,150 г помидоров черри,170 г твердого сыра,несколько перьев зеленого лука,растительное масло для обжарки.

Репчатый лук режем полукольцами и слегка обжариваем. Добавляем порезанный болгарский перец и жарим еще несколько минут. Добавляем порезанные колбаски, перемешиваем и выключаем.

Картофель трем на крупной терке (мы воспользовались кухонным комбайном), добавляем чеснок, пропущенный через пресс, яйца, муку, соль, перец. Хорошо перемешиваем. Сковороду разогреваем с 2 ст. ложками растительного масла, выкладываем на нее картофельную массу, уменьшаем огонь до среднего и жарим около 5 минут. За это время смешиваем сметану и горчицу, трем сыр и режем черри пополам. Затем на сковороде аккуратно переворачиваем картофельную основу для пиццы и через 2-3 минуты смазываем ее горчично-сметаным соусом. Выкладываем половинки помидоров черри, посыпаем сыром и зеленым луком. Уменьшаем огонь и томим под крышкой до расплавления сыра.

Приятного аппетита!

Мы использовали сковороду большого размера. Если у вас есть две одинаковые сковороды диаметром 21 см, то этой раскладки хватит, чтобы одновременно приготовить на них две одинаковые пиццы.

5. Простенькая пицца

Ингредиенты:мука для пиццыводакетчупбазилик300 гр колбасы2 болгарских перца: красный и зеленый200 гр сыр

Способ приготовления:Сделать тесто из муки и воды, дать постоять 1 час.Кетчуп смешать с базиликом.Нарезать кубиками колбасу и перец.Натереть сыр.Раскатать тесто, смазать кетчупом далее положить нарезанную колбасу, перчик, нарезанный кубиками и посыпать все сверху сыром.Поставить в духовку до готовности примерно при температуре 180-200 градусов.

nuvkusno.ru

Акция 2+1 - заказать пиццу со скидкой в Пензе.

710.00 р.

Доступные опции

Выбери размер пиццы

Пицца №1 --- Выберите --- Ассорти только 30 и 35см Гавайская Грибная Грибоедов Деревенская Карбонара Маргарита Мексиканская Сырная Сырный Цыплёнок Цыплёнок Барбекю 2 Чесночный Цыплёнок

Пицца №2 --- Выберите --- Ассорти только 30 и 35см Гавайская Грибная Грибоедов Деревенская Карбонара Маргарита Мексиканская Сырная Сырный Цыплёнок Цыплёнок Барбекю 2 Чесночный Цыплёнок

Пицца №3 --- Выберите --- Ассорти только 30 и 35см Гавайская Грибная Грибоедов Деревенская Карбонара Маргарита Мексиканская Сырная Сырный Цыплёнок Цыплёнок Барбекю 2 Чесночный Цыплёнок

pizzapapas.ru

Пицца 30см 1/2 - Magicpizza

  • 270 руб. Пицца 4 Сыра 30см 1/2

    Соус белый, сыры: Моцарелла, Эменталь, Дор-Блю, Чеддер.

    - 1 шт. + В корзину
  • 240 руб. Пицца Верона 30см 1/2

    Соус бешамель, сыр Моцарелла, ветчина, бекон, куриное филе, перец сладкий, сыр Пармезан

    - 1 шт. + В корзину
  • 240 руб. Пицца Верона 30см тонкое тесто 1/2

    Соус бешамель, сыр Моцарелла, ветчина, бекон, куриное филе, перец сладкий, сыр Пармезан

    - 1 шт. + В корзину
  • 240 руб. Пицца Гавайская NEW 30см 1/2

    Соус пицца, сыр Моцарелла, ананасы, ветчина

    - 1 шт. + В корзину
  • 240 руб. Пицца Гавайская NEW 30см тонкое тесто 1/2

    Соус пицца, сыр Моцарелла, ананасы, ветчина

    - 1 шт. + В корзину
  • 240 руб. Пицца Дачница 30см 1/2

    Соус чесночный, сыр Моцарелла, шампиньоны, бекон, колбаски охотничьи, лук репчатый, маринованные огурчики, картофель по-деревенски.

    - 1 шт. + В корзину
  • 240 руб. Пицца Дачница 30см тонкое тесто 1/2

    Соус чесночный, сыр Моцарелла, шампиньоны, бекон, колбаски охотничьи, лук репчатый, маринованные огурчики, картофель по-деревенски.

    - 1 шт. + В корзину
  • 240 руб. Пицца Деревенская 30 см 1/2

    Соус Белый,куриное филе,грибы шампиньоны,брокколи,помидоры,сыр моцарелла,итальянские травы

    - 1 шт. + В корзину
  • 240 руб. Пицца Деревенская 30 см тонкое тесто 1/2

    Соус Белый,куриное филе,грибы шампиньоны,брокколи,помидоры,сыр моцарелла,итальянские травы

    - 1 шт. + В корзину
  • 240 руб. Пицца Жар-пицца 30см 1/2

    Соус пицца, сыр Моцарелла, телятина, колбаса Пепперони, маринованные огурчики, помидоры, перец халапенью

    - 1 шт. + В корзину
  • 240 руб. Пицца Жар-пицца 30см тонкое тесто 1/2

    Соус пицца, сыр Моцарелла, телятина, колбаса Пепперони, маринованные огурчики, помидоры, перец халапенью

    - 1 шт. + В корзину
  • 240 руб. Пицца Калифорния 30см 1/2

    Соус пицца , сыр Моцарелла, ветчина, шампиньоны

    - 1 шт. + В корзину
  • 240 руб. Пицца Калифорния 30см тонкое тесто 1/2

    Соус пицца , сыр Моцарелла, ветчина, шампиньоны

    - 1 шт. + В корзину
  • 240 руб. Пицца Каприо 30см 1/2

    Соус Меджик, сыр Моцарелла, ветчина, колбаски охотничьи, маринованные огурчики, лук репчатый, шампиньоны

    - 1 шт. + В корзину
  • 240 руб. Пицца Каприо 30см тонкое тесто 1/2

    Соус Меджик, сыр Моцарелла, ветчина, колбаски охотничьи, маринованные огурчики, лук репчатый, шампиньоны

    - 1 шт. + В корзину
  • 240 руб. Пицца Манчини 30см 1/2

    Соус Меджик, сыр Моцарелла, колбаса "Салями", бекон, помидоры, охотничьи колбаски, зелень

    - 1 шт. + В корзину
  • 240 руб. Пицца Манчини 30см тонкое тесто 1/2

    Соус Меджик, сыр Моцарелла, колбаса "Салями", бекон, помидоры, охотничьи колбаски, зелень

    - 1 шт. + В корзину
  • 270 руб. Пицца Меджик-пицца 30 см 1/2

    Соус Пицца,грибы шампиньоны,свинина,ветчина,пеперони,маслины,помидоры,итальянские травы.сыр моцарелла

    - 1 шт. + В корзину
  • 270 руб. Пицца Меджик-пицца 30 см тонкое тесто 1/2

    Соус Пицца,грибы шампиньоны,свинина,ветчина,пеперони,маслины,помидоры,итальянские травы.сыр моцарелла

    - 1 шт. + В корзину
  • 240 руб. Пицца Мексиканская 30см 1/2

    Соус-пицца, сыр "Моцарелла, куриные грудки, помидоры, лук, болгарский перец, перец халапенью, шампиньоны.

    - 1 шт. + В корзину
  • 240 руб. Пицца Мексиканская 30см тонкое тесто 1/2

    Соус-пицца, сыр "Моцарелла, куриные грудки, помидоры, лук, болгарский перец, перец халапенью, шампиньоны.

    - 1 шт. + В корзину
  • 270 руб. Пицца Русская 30см 1/2

    Соус белый, сыр Моцарелла, свинина, охотничьи колбаски, помидоры, лесные грибы, маринованные огурчики, зеленый лук.

    - 1 шт. + В корзину
  • 270 руб. Пицца Русская 30см тонкое тесто 1/2

    Соус белый, сыр Моцарелла, свинина, охотничьи колбаски, помидоры, лесные грибы, маринованные огурчики, зеленый лук.

    - 1 шт. + В корзину
  • 240 руб. Пицца Салями 30см 1/2

    Соус пицца, сыр Моцарелла, колбаса "Салями"

    - 1 шт. + В корзину
  • 240 руб. Пицца Салями 30см тонкое тесто 1/2

    Соус пицца, сыр Моцарелла, колбаса "Салями"

    - 1 шт. + В корзину
  • 240 руб. Пицца Сырный цыпленок 30см 1/2

    Соус пицца, сыр Моцарелла, куриное филе, ветчина, соус сырный, орегано

    - 1 шт. + В корзину
  • 240 руб. Пицца Сырный цыпленок 30см тонкое тесто 1/2

    Соус пицца, сыр Моцарелла, куриное филе, ветчина, соус сырный, орегано

    - 1 шт. + В корзину
  • 240 руб. Пицца Цыпленок-Барбекью 30см 1/2

    Соус пицца, сыр Моцарелла, куриное филе, бекон, лук репчатый, соус Барбекью, орегано

    - 1 шт. + В корзину
  • 240 руб. Пицца Цыпленок-Барбекью 30см тонкое тесто 1/2

    Соус пицца, сыр Моцарелла, куриное филе, бекон, лук репчатый, соус Барбекью, орегано

    - 1 шт. + В корзину
  • 270 руб. Пицца Чизбургер 30см 1/2

    Соус Ранч, сыр Моцарелла, рубленая говядина, бекон, помидоры, маринованные огурчики, лук репчатый

    - 1 шт. + В корзину
  • 270 руб. Пицца Чизбургер 30см тонкое тесто 1/2

    Соус Ранч, сыр Моцарелла, рубленая говядина, бекон, помидоры, маринованные огурчики, лук репчатый

    - 1 шт. + В корзину
  • 270 руб. Пицца 4 Сыра 30см тонкое тесто 1/2

    Соус пицца, сыры: Моцарелла, Эменталь, Дор-Блю, Чеддер.

    - 1 шт. + В корзину
  • 240 руб. Пицца Гурман 1/2 30см - 1 шт. + В корзину
  • 240 руб. Пицца Гурман 1/2 30см тонкое тесто - 1 шт. + В корзину
  • 240 руб. Пицца Венеция 1/2 30см - 1 шт. + В корзину
  • 240 руб. Пицца Венеция 1/2 30см тонкое тесто - 1 шт. + В корзину
  • 240 руб. Пицца Адыгейская 1/2 30см - 1 шт. + В корзину
  • 240 руб. Пицца Адыгейская 1/2 30см тонкое тесто - 1 шт. + В корзину
  • 240 руб. Пицца Double Пепперони 1/2 30см тонкое тесто - 1 шт. + В корзину
  • 240 руб. Пицца Double Пепперони 1/2 30см - 1 шт. + В корзину
  • 270 руб. Пицца Цезарь 1/2 30см - 1 шт. + В корзину
  • 270 руб. Пицца Цезарь 1/2 30см тонкое тесто - 1 шт. + В корзину
  • www.magicpizza.su

    Пицца 40см 1/2 - Magicpizza

  • 350 руб. Пицца 4 Сыра 40см 1/2

    Соус пицца, сыры: Моцарелла, Эменталь, Дор-Блю, Чеддер.

    - 1 шт. + В корзину
  • 350 руб. Пицца 4 Сыра 40см тонкое тесто 1/2

    Соус пицца, сыры: Моцарелла, Эменталь, Дор-Блю, Чеддер.

    - 1 шт. + В корзину
  • 250 руб. Пицца "Везувий" 40см 1/2

    Соус Пицца,ветчина,помидор,итальянские травы,сыр моцарелла

    - 1 шт. + В корзину
  • 250 руб. Пицца "Везувий" 40см тесто тонкое 1/2

    Соус Пицца,ветчина,помидор,итальянские травы,сыр моцарелла

    - 1 шт. + В корзину
  • 300 руб. Пицца Верона 40см 1/2

    Соус бешамель, сыр Моцарелла, ветчина, бекон, куриное филе, перец сладкий, сыр Пармезан

    - 1 шт. + В корзину
  • 300 руб. Пицца Верона 40см тонкое тесто 1/2

    Соус бешамель, сыр Моцарелла, ветчина, бекон, куриное филе, перец сладкий, сыр Пармезан

    - 1 шт. + В корзину
  • 300 руб. Пицца Гавайская NEW 40см 1/2

    Соус пицца, сыр Моцарелла, ананасы, ветчина

    - 1 шт. + В корзину
  • 300 руб. Пицца Гавайская NEW 40см тонкое тесто 1/2

    Соус пицца, сыр Моцарелла, ананасы, ветчина

    - 1 шт. + В корзину
  • 300 руб. Пицца Дачница 40см 1/2

    Соус чесночный, сыр Моцарелла, шампиньоны, бекон, колбаски охотничьи, лук репчатый, маринованные огурчики, картофель по-деревенски.

    - 1 шт. + В корзину
  • 300 руб. Пицца Дачница 40см тонкое тесто 1/2

    Соус чесночный, сыр Моцарелла, шампиньоны, бекон, колбаски охотничьи, лук репчатый, маринованные огурчики, картофель по-деревенски.

    - 1 шт. + В корзину
  • 300 руб. Пицца Деревенская 40см 1/2

    Соус Белый,куриное филе,грибы шампиньоны,брокколи,помидоры,сыр моцарелла,итальянские травы

    - 1 шт. + В корзину
  • 300 руб. Пицца Деревенская 40см тонкое тесто 1/2

    Соус Белый,куриное филе,грибы шампиньоны,брокколи,помидоры,сыр моцарелла,итальянские травы

    - 1 шт. + В корзину
  • 300 руб. Пицца Жар-пицца 40см 1/2

    Соус пицца, сыр Моцарелла, телятина, колбаса Пепперони, маринованные огурчики, помидоры, перец халапенью

    - 1 шт. + В корзину
  • 300 руб. Пицца Жар-пицца 40см тонкое тесто 1/2

    Соус пицца, сыр Моцарелла, телятина, колбаса Пепперони, маринованные огурчики, помидоры, перец халапенью

    - 1 шт. + В корзину
  • 300 руб. Пицца Калифорния 40 см 1/2

    Соус пицца , сыр Моцарелла, ветчина, шампиньоны

    - 1 шт. + В корзину
  • 300 руб. Пицца Калифорния 40см тонкое тесто 1/2

    Соус пицца , сыр Моцарелла, ветчина, шампиньоны

    - 1 шт. + В корзину
  • 300 руб. Пицца Каприо 40см 1/2

    Соус Меджик, сыр Моцарелла, ветчина, колбаски охотничьи, маринованные огурчики, лук репчатый, шампиньоны

    - 1 шт. + В корзину
  • 300 руб. Пицца Каприо 40см тонкое тесто 1/2

    Соус Меджик, сыр Моцарелла, ветчина, колбаски охотничьи, маринованные огурчики, лук репчатый, шампиньоны

    - 1 шт. + В корзину
  • 300 руб. Пицца Манчини 40см 1/2

    Соус Меджик, сыр Моцарелла, колбаса "Салями", бекон, помидоры, охотничьи колбаски, зелень

    - 1 шт. + В корзину
  • 300 руб. Пицца Манчини 40см тонкое тесто 1/2

    Соус Меджик, сыр Моцарелла, колбаса "Салями", бекон, помидоры, охотничьи колбаски, зелень

    - 1 шт. + В корзину
  • 350 руб. Пицца Меджик 40см 1/2

    Соус Пицца,грибы шампиньоны,свинина,ветчина,пеперони,маслины,помидоры,итальянские травы.сыр моцарелла

    - 1 шт. + В корзину
  • 350 руб. Пицца Меджик 40см тонкое тесто 1/2

    Соус Пицца,грибы шампиньоны,свинина,ветчина,пеперони,маслины,помидоры,итальянские травы.сыр моцарелла

    - 1 шт. + В корзину
  • 300 руб. Пицца Мексиканская 40см 1/2

    Соус-пицца, сыр "Моцарелла, куриные грудки, помидоры, лук, болгарский перец, перец халапенью, шампиньоны.

    - 1 шт. + В корзину
  • 300 руб. Пицца Мексиканская 40см тонкое тесто 1/2

    Соус-пицца, сыр "Моцарелла, куриные грудки, помидоры, лук, болгарский перец, перец халапенью, шампиньоны.

    - 1 шт. + В корзину
  • 350 руб. Пицца Русская 40см 1/2

    Соус белый, сыр Моцарелла, свинина, охотничьи колбаски, помидоры, лесные грибы, маринованные огурчики, зеленый лук.

    - 1 шт. + В корзину
  • 350 руб. Пицца Русская 40см тонкое тесто 1/2

    Соус белый, сыр Моцарелла, свинина, охотничьи колбаски, помидоры, лесные грибы, маринованные огурчики, зеленый лук.

    - 1 шт. + В корзину
  • 300 руб. Пицца Салями 40см 1/2

    Соус пицца, сыр Моцарелла, колбаса "Салями"

    - 1 шт. + В корзину
  • 300 руб. Пицца Салями 40см тонкое тесто 1/2

    Соус пицца, сыр Моцарелла, колбаса "Салями"

    - 1 шт. + В корзину
  • 300 руб. Пицца Сырный цыпленок 40см 1/2

    Соус пицца, сыр Моцарелла, куриное филе, ветчина, соус сырный, орегано

    - 1 шт. + В корзину
  • 300 руб. Пицца Сырный цыпленок 40см тонкое тесто 1/2

    Соус пицца, сыр Моцарелла, куриное филе, ветчина, соус сырный, орегано

    - 1 шт. + В корзину
  • 300 руб. Пицца Цыпленок-Барбекью 40см 1/2

    Соус пицца, сыр Моцарелла, куриное филе, бекон, лук репчатый, соус Барбекью, орегано

    - 1 шт. + В корзину
  • 300 руб. Пицца Цыпленок-Барбекью 40см тонкое тесто 1/2

    Соус пицца, сыр Моцарелла, куриное филе, бекон, лук репчатый, соус Барбекью, орегано

    - 1 шт. + В корзину
  • 350 руб. Пицца Чизбургер 40см 1/2

    Соус Ранч, сыр Моцарелла, рубленая говядина, бекон, помидоры, маринованные огурчики, лук репчатый

    - 1 шт. + В корзину
  • 350 руб. Пицца Чизбургер 40см тонкое тесто 1/2

    Соус Ранч, сыр Моцарелла, рубленая говядина, бекон, помидоры, маринованные огурчики, лук репчатый

    - 1 шт. + В корзину
  • 300 руб. Пицца Гурман 1/2 40см - 1 шт. + В корзину
  • 300 руб. Пицца Гурман 1/2 40см тонкое тесто - 1 шт. + В корзину
  • 300 руб. Пицца Венеция 1/2 40см - 1 шт. + В корзину
  • 300 руб. Пицца Венеция 1/2 40см тонкое тесто - 1 шт. + В корзину
  • 300 руб. Пицца Адыгейская 1/2 40см - 1 шт. + В корзину
  • 300 руб. Пицца Адыгейская 1/2 40см тонкое тесто - 1 шт. + В корзину
  • 300 руб. Пицца Double Пепперони 1/2 40см - 1 шт. + В корзину
  • 300 руб. Пицца Double Пепперони 1/2 40см тонкое тесто - 1 шт. + В корзину
  • 350 руб. Пицца Цезарь 1/2 40см - 1 шт. + В корзину
  • 350 руб. Пицца Цезарь 1/2 40см тонкое тесто - 1 шт. + В корзину
  • www.magicpizza.su

    9 рецептов для любителей пиццы

    9 рецептов для любителей пиццы

    1.Пицца с вкусным краешком

    ИНГРЕДИЕНТЫ:150мл тёплой воды0.5 ч.л. сахара0.5 ч.л. соли2 ст. ложки оливкового или растительного масла8 г сухих дрожжей (1 ч.л)1.5 ст. муки

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Сахар размешать в воде, добавить дрожжи и поставить в теплое место минут на 10. Муку просеять, добавить соль, масло и подготовленные дрожжи, хорошо вымесить тесто, сформировать колобок , положить в миску, накрыть пленкой, убрать в теплое место, пока не увеличится в 2 раза (около часа уходит). разделить пополам, вымесить и раскатываем круги, дальше начинка и ваша фантазия.

    Сегодня у меня для начинки послужили сосиски, сыр, болгарский перчик, соленный огурчик, томатный соус и майонез.На раскатанный круг я положила сосиски по краюшку, разрезав их пополам, завернула край, защипала хорошенько. Можно выложить не только сосиски, а все ингредиенты любой начиночки, мелко порезанные, защипать края , но резать их уже не нужно — получится пицца с бортиком.Если с сосиской — делаем надрезы каждый 1-2 см, и разворачиваем сосиской кверху, в центр пиццы выкладываем начинку.В горячую духовку 200 С на 10-15 минут. Приятного аппетита!

    2.Пицца «Замечательная»

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    Для теста:500 г муки,стакана воды,стакана молока,1 яйцо,4 ст. ложки растопленного сливочного маргарина,пакетика сухих дрожжей,1 ст. л. сахара,ч. л. соли.

    Для начинки:2-3 ст. л. томатной пасты или кетчупа,6 сосисок,1 крупная луковица,2 болгарских перца,2 помидора,200 г твёрдого сыра,2 плавленых сырка,майонез,пучка петрушки.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Замесить дрожжевое тесто: смешать сухие дрожжи с мукой, добавить теплые воду и молоко, затем яйцо, взбитое с сахаром и солью. Тесто постоянно вымешивать, в конце добавить растопленный маргарин. Накрыть тесто полотенцем, оставить подходить на 20 мин. Твердый сыр натереть на терке, остальные продукты мелко нарезать.

    Тесто раскатать тонким (в меру) слоем, переложить на смазанный растительным маслом противень. Заготовку смазать томатной пастой или кетчупом, посыпать луком, выложить кусочки сосисок, перца, плавленых сырков. Можно нанести сеточку из майонеза. Поставить в разогретую до 200 гр. духовку на 20 мин. Потом выложить на пиццу кружки помидоров, посыпать петрушкой, тёртым твёрдым сыром, и печь ещё 5 мин.

    3.Пицца по-домашнему

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    Для начинки250-300 г копченых колбасок, ветчины или сосисок (по вкусу),200 г грибов,200 г твердого сыра,150 г полутвердого сыра,1 свежий помидор,луковицы,свежий перец, соленые огурцы, кукуруза – по вкусу,майонез,3-4 ст. л. кетчупа или томатного соуса,Свежая зелень – для украшения.

    Для теста200-250 г муки,1 ст. л. оливкового масла,соль — по вкусу,1 ч.л. сухих дрожжей,1 ст. теплой воды.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. Замесите тесто. Смешайте муку с солью и сухими дрожжами, затем плавно введите теплую воду, добавьте оливковое масло и замесите тесто.Если переусердствовать с водой и тесто получится слишком жидким, добавьте еще немного муки (в меру, чтобы тесто не вышло твердым).Тщательно замесите тесто и дайте ему настояться в теплом месте 30-40 минут, накрыв емкость с тестом полотенцем.2.Грибы помойте и нарежьте ломтиками средней толщины, лук и помидоры нарежьте кольцами или полукольцами, копченые колбаски – кружочками. Если используете ветчину, нарежьте ее ломтиками. Сыры потрите на крупной терке.Если смешаете два или более сортов сыра по вкусу, то ваша пицца получится пикантной и оригинальной. Конечно, можно использовать и один сорт любимого сыра.3. Когда тесто настоится, вымешайте его и раскатайте тонкий корж для пиццы.Учтите: тесто должно быть мягким и воздушным, если будет липнуть к рукам – не спешите добавлять много муки, иначе основа для пиццы при выпекании получится твердой.4. Основу для пиццы выложите на противень, застеленный бумагой для выпекания. Чтобы пицца не пригорела, на бумагу для выпекания насыпьте немного муки, а затем выложите тесто. Края будущей пиццы красиво заверните.5. Корж пиццы смажьте кетчупом (майонезом, соусом) и выкладывай начинку. Можете проявить фантазию и добавить в пиццу все, что душа пожелает. Главное, чтобы сверху все это было накрыто сыром.Для домашней пиццы вкусно: колбаски, грибы, кольца лука, немного кукурузы, помидоры, сыр. Для пикантности вкуса – кусочки соленых огурцов или оливок.Не забывайте смазать слои начинки майонезом, чтобы пицца получилась сочной. Но не переусердствуйте с соусом, чтобы пицца при выпекании не потекла.6. Выпекайте пиццу 20-30 минут при температуре 200 градусов. Готовность проверяйте по мягкости коржа. Не передерживайте пиццу в духовке, иначе тесто может получиться слишком сухим и твердым.7. Готовую пиццу порежьте на порции, украсьте свежей зеленью и подавай к столу.

    4.Деревенская пицца

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    Тесто:молоко — 250млсахар — 2ст.л.сухие дрожжи — 1пакетик (11гр)сливочное масло — 125гр (растопить)мука — 350-400грсоль — 1/2ч.л.

    Начинка:творог — 250грзелень — 100гр (у меня зеленый лук и укроп)вареное куриное филе — 1шт (200-250гр)сыр — 100грсоль, черный молотый перецманка — 1ст.л.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Приготовить тесто.Для этого в чашке смешать 0,5ст теплой воды (или молока) + 1ст.л. муки + 1ст.л сахара + дрожжи. Оставить в теплом месте на 7-10минут, чтобы опара поднялась шапочкой. В глубокую миску просеять муку, влить теплое молоко, растопленное сливочное масло и опару, добавить сахар и соль. Поставить тесто в теплое место на 1-1,5 часа до увеличения в объёме в 2 раза, обмять и оставить ещё раз для подъёма (ещё около 30-40минут). Тесто разделить на 2 части, раскатать каждую в круг толщиной около 1см и выложить на противень, застеленный пергаментом (круги получаются диаметром около 28см, на мой противень помещается только 1, поэтому пекла за 2 раза).

    Приготовить начинку.Зелень мелко порубить, смешать с творогом, добавить соль и черный молотый перец. Куриное филе разобрать на волокна. Сыр натереть на крупной терке. Круг из теста присыпать манкой (это нужно чтобы уберечь тесто от размокания). Распределить по поверхности теста творог с зеленью, затем куриное филе и сверху посыпать тертым сыром. Выпекать в нагретой до 200градС духовке в течение 20-25минут до румяного цвета.Приятного аппетита!

    5.Пицца на сковороде за 10 минут

    ИНГРЕДИЕНТЫ:4 ст.л. сметаны4 ст.л. майонеза2 яйца9 ст.л. муки (без горки, в ущерб)сыр

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду смазанную маслом и уже сверху положить любую начинку (томат, колбаса, солёные огурчики, оливки, помидоры и др.)2. Залить майонезом, и сверху толстый слой сыра.Рекомендуем толстый слой сыра.3. Ставим сковороду на плиту, буквально на несколько минут, огонь большой не делайте4. Сковороду сразу накрываем крышкой, как только сыр немного расплавился, пицца готова.5.Отличное тесто для пиццы

    ИНГРЕДИЕНТЫ:1 стакан мукитреть стакана теплой воды1 ст.л. растительного масла1 ч.л. (с горкой) сухих или прессованных дрожжей (последние лучше)0,5 ст.л. меда

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Тесто вымешиваем, на 5 минут оставляем в теплом месте. И через 5 минут получаем роскошное тесто, которое не нужно раскатывать, которое само растягивается так, как это делают в настоящих пиццериях.На фото из двойной порции теста получилась одна пицца 36 см в диаметре. И на две порции было добавлено 0,5 ч.л. соли. Тесто получилось тоненькое (на фото попал самый толстый участок — горбик какой-то), нежное, мягкое и очень вкусное!

    7.Пицца «Любимица»

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    Для теста:2,5 стакана муки,3 ст. ложки растительного масла,пакетика сухих дрожжей,1 стакан молока,соль.

    Для начинки:2 ст. л. томатной пасты,300 г фарша,1 крупная луковица,2 болгарских перца,2-3 помидора,пучка петрушки,200 г твёрдого сыра,150 г брынзы,2 ст. л. растительного масла,соль,молотый перец.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Замесить дрожжевое тесто: смешать сухие дрожжи с мукой, добавить теплое молоко, сахар, соль. Тесто постоянно вымешивать, в конце добавить растительное масло. Накрыть тесто полотенцем, оставить подходить на 20 мин. Фарш потомить, не зажаривая, на сковороде.

    Тесто раскатать тонким слоем, переложить на смазанный маслом противень. Заготовку смазать томатной пастой, посыпать нарезанным репчатым луком, выложить фарш, кусочки болгарского перца, зелень, посолить, поперчить. Поставить в разогретую до 220 гр. духовку на 15 мин. Потом выложить на пиццу кусочки брынзы, кружки помидоров, посыпать тёртым твёрдым сыром и печь ещё 5 мин.

    8.Тонкое тесто для пиццы

    ИНГРЕДИЕНТЫ:Мука (сколько муки, столько и теста выйдет)На каждые 100 гр. муки 1 ч.л. оливк. масла.Молоко (или вода)

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:В горку из муки вмешать (ложкой) оливковое масло, И по чуть-чуть вводить молоко (воду) до тех пор, пока тесто не станет эластичным. Надо чтобы оно не прилипало к рукам, но и не было слишком мягким. Раскатать скалкой до нужной толщины и выкладывать начинку)

    9.Пицца «Пепперони»

    ИНГРЕДИЕНТЫ:вода — 100 млсахар — 1 ч.л.сухие дрожжи — 1,5 ч.л.соль — 1/4 ч.л.оливковое масло — 1 ст.л.мука — 1,5 стаканаколбаса «Пепперони» — 200 грсыр «Моцарелла» — 250 грсоус для пиццы

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1) Смешать теплую воду и сахар. Добавить дрожжи. Оставить на 10 минут, пока дрожжи не забродят и не появится пенка высотой 1,5-2 см.2) Вылить в глубокую емкость. Добавить соль, оливковое масло3) Добавить муку, замесить тесто. Тесто получается густое. Емкость накрыть, поставить в теплое место, дать тесту подняться (около 1 часа).4) Колбасу нарезать кружочками5) Моцареллу нарезать тонкими пластинами (или натереть на крупной терке)6) Тесто выложить на посыпанную мукой поверхность, разделить на две части. Раскатать в пласт толщиной 3-5 мм. При помощи большой тарелки (у меня 25 см.) вырезать круг.7) Тесто переложить на противень, посыпанный мукой. Смазать соусом8) Выложить моцареллу и пепперони. Выпекать 20-25 минут при температуре 220 градусов

    СОУС ДЛЯ ПИЦЦЫ1) 500 гр. помидоров залить кипятком на 10-15 минут. После чего снять с помидор кожицу. Порезать на кусочки и измельчить в блендере.2) 1 красную луковицу почистить и мелко нарезать; мелко нарезать 2 зубчика чеснока. Все обжарить на оливковом масле 2-3 минуты.3) Добавить к луку и чесноку помидоры и тушить на среднем огне до испарения жидкости.4) Посолить, добавить базилик и орегано.

    Источник

    vkusno.mirtesen.ru


    Смотрите также