Жидкое тесто для пиццы рецепт


Пицца быстрого приготовления на жидком тесте

Опубликовано 05.01.2014 Разместил: annuchka [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: 30 мин Многим хозяйкам не всегда хватает времени на приготовление еды для всей семьи и хочется иметь под рукой рецепты, на которые не надо тратить много времени, например, картофельный гратен. Чтобы сэкономить время и накормить семью вкусной и полезной пищей, предлагаем вам рецепт пиццы быстрого приготовления в духовке на жидком тесте с ветчиной и белыми грибами. При наличии всех ингредиентов приготовление домашней пиццы без дрожжей не займет много времени, а рецепт пиццы прочно войдет в вашу кулинарную книгу и станет любим блюдом всей семьи, как и пицца на сковороде за 10 минут. Время приготовления пиццы - 30 минут (из них для формирования заготовки пиццы уходит всего 10 минут). Рецепт рассчитан на 4 порции.

Для приготовления пиццы вам будут необходимы следующие ингредиенты: Для теста: - 1 куриное яйцо;- 50 гр. воды;- 1 стакан муки;- 1 ст. л. растительного масла;- щепотка соли;- небольшой кусочек маргарина для смазывания формы.

Для начинки:- соус мехикано;- 50 гр. ветчины;- несколько пластинок сушеных белых грибов;- 100 гр. твердого сыра;- майонез;- 1/2 часть сладкого перца;- укроп.

Сначала необходимо подготовить сушеные белые грибы. Берем несколько пластинок грибов и замачиваем их в холодной воде на 5-8 минут.

Приступаем к приготовлению теста. Взбиваем одно куриное яйцо, добавляем соль и воду. Еще раз взбиваем и добавляем муку.

Консистенция теста должна получится такой же, если бы вы делали тесто для оладьей, т.е. должно получится густое вязкое тесто. Добавляем в тесто столовую ложку подсолнечного масла и вымешиваем.

Объем теста рассчитан под форму для выпечки размером 30х30 сантиметров. Предварительно смазываем форму маргарином, захватывая и бортики. Выливаем в форму тесто.

Поливаем тесто соусом мехикано.

Ветчину нарезаем тонкими полосками и равномерно укладываем поверх кетчупа.

К этому времени сушеные грибы разбухли, сливаем воду, промываем грибы и режем на мелкие кусочки. Укладываем равномерно грибы на ветчину.

На пакете с майонезом надрезаем уголок и поливаем тонкой струйкой, равномерно распределяя его по всей поверхности пиццы.

Сыр трем на терку (лучше с мелкими ячейками) и посыпаем им пиццу. Чем больше сыра, тем вкуснее.

Сладкий перец нарезаем соломкой и украшаем им пиццу. Если вы делаете пиццу в зимнее время, то можно взять домашние мороженые заготовки сладкого перца и посыпать им пиццу.

Посыпаем пиццу мелко нарезанным свежим или мороженым укропом.

Ставим пиццу в духовку на средний огонь и выпекаем в течение 20 минут до румяной корочки. А пока выпекается пицца на первое можно приготовить вкусный суп с галушками.

Готовую пиццу вынимаем из духовки, даем ей полностью остыть в форме, разрезаем на порционные куски и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Автор - Глебова Анна.

namenu.ru

Жидкое тесто для пиццы на кефире быстрого приготовления без дрожжей

Ингредиенты

  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Кефир – 1 ст.
  • Мука – 1,5 ст.
  • Растительное масло – 1 ч.л.
  • Соль – 1/3 ч.л.
  • Сода - щепотка
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Кетчуп – 2 ст.л.
  • Твердый сыр – 100 г.
  • Колбаса – по вкусу

Сегодня, хочу предложить вам рецепт пиццы, но не на обычном тесте. Это быстрое жидкое тесто для пиццы, рецепт с фото пошагово в духовке, который мы предлагаем вам, сможет сделать даже любая начинающая хозяйка, у которой нет опыта работы с тестом. Также здесь не понадобятся дрожжи, что также является большим плюсом. Начинку для пиццы можно брать любую, на этот раз я готовила с колбасой и сыром.

Как приготовить пиццу из жидкого бездрожжевого теста на кефире:

Пицца из жидкого теста в духовке на кефире готовиться очень быстро и просто. Для начала возьмите небольшую, но глубокую миску. В нее нужно вбить яйцо, добавить соль и сахар, а затем немножко взбить венчиком.

Затем добавьте туда же кефир и соду, и обратно все смешайте.

И в последнюю очередь добавляем растительное масло и муку. Жидкое тесто для пиццы без дрожжей на кефире получается довольно густым, но не настолько, чтобы месить его руками, поэтому просто замешиваем его лопаткой.

Затем форму для выпекания смазать маслом, или присыпать немного мукой и выложить в нее тесто. А дальше при помощи лопатки, распределить тесто равномерно по дну формы.

Жидкое тесто на пиццу на кефире без дрожжей готово, и теперь можно приступить к подготовки начинки. Колбасу нарезать кубиками.

Тесто смазать обильно и равномерно кетчупом.

На кетчуп выложить уже нарезанную колбасу, и распределить ее равномерно.

Сверху посыпаем пиццу уже натертым твердым сыром. Чем больше сыра, тем вкуснее получается пицца. Также можно еще смазать пиццу майонезом, чтобы начинка получилась еще сочнее.

Выпекаем пиццу в разогретой духовке, при 200 градусах,15-20 минут. Главное, чтобы жидкое тесто на пиццу на кефире без дрожжей, хорошо пропеклось. А проверить это можно при помощи обычной зубочистки, которая должна при прокалывании пиццы, выходить из теста сухой.

Далее вынимаем пиццу из формы, и даем ей остыть.

Пицца получается очень вкусной и сытной. Обязательно попробуйте приготовить эту пиццу, где жидкое тесто для пиццы быстрого приготовления в духовке на кефире, и вам понравиться.

prokefir.ru

Жидкое тесто для пиццы рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Жидкое тесто для пиццы будем готовить из муки, яиц, майонеза, с добавлением растительного масла, разрыхлителя и соли. Для начинки возьмем помидор, сладкий перец, томатный соус, свиной балык, укроп и базилик, твердый сыр. Необходимое количество продуктов подготовим по списку.

  • Шаг 2:

    Яйца вбиваем в емкость, добавляем к ним растительное масло и майонез.

  • Шаг 3:

    Яичную массу хорошо размешиваем ложкой или вилкой до однородности.

  • Шаг 4:

    Далее всыпаем в яичную массу муку, смешанную с разрыхлителем и солью.

  • Шаг 5:

    Вымешиваем густое тесто до распускания муки, чтобы не было комочков.

  • Шаг 6:

    Форму для выпекания смазываем растительным маслом.

  • Шаг 7:

    Выкладываем получившееся густое жидкое тесто для пиццы в смазанную форму тонким слоем.

  • Шаг 8:

    Поверхность теста выравниваем ложкой.

  • Шаг 9:

    Ставим форму с тестом в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

  • Шаг 10:

    Пока основа для пиццы из жидкого теста выпекается, подготовим ингредиенты для начинки: помидоры нарезаем кружочками, сладкий перец тонкими полосками, мясо небольшими брусочками, сыр натираем на крупной терке, зелень мелко нарезаем.

  • Шаг 11:

    Через 20 минут возвращаемся к духовке и достаем из нее форму с основой для пиццы. Тесто уже пропеклось, так как оно готовилось тонким слоем, и теперь на него можно выкладывать начинку.

  • Шаг 12:

    Горячую поверхность основы для пиццы смазываем томатным соусом.

  • Шаг 13:

    Выкладываем на слой соуса брусочки балыка.

  • Шаг 14:

    Затем раскладываем поверх мяса полоски сладкого перца.

  • Шаг 15:

    Накрываем все кружочками помидоров.

  • Шаг 16:

    Помидоры посыпаем измельченной зеленью.

  • Шаг 17:

    Сверху пиццу посыпаем слоем тертого сыра.

  • Шаг 18:

    Возвращаем форму с начиненной пиццей в духовку и продолжаем выпекать при 180 градусах еще 20 минут.

  • Шаг 19:

    Готовую пиццу на основе из жидкого теста достаем из духовки.

  • Шаг 20:

    Аккуратно с помощью лопатки отделяем пиццу от формы и перекладываем на плоское блюдо.

  • Шаг 21:

    Пицца на жидком тесте готова, подаем ее на стол горячей и разрезаем на порции.

  • 1000.menu

    Секрет жидкого теста для пиццы

    Сегодня хочу разместить рецепт, как делать жидкое тесто для пиццы. Недавно я готовила Маргариту, и там тесто было достаточно жидким.

    Но вчера я попробовала приготовить совсем жидкое  по специальной методике. Его секрет в медленной ферментации дрожжей. Этот рецепт не назовешь быстрым.

    Приготовление требует, чтобы тесто «отдыхало» в холодильнике довольно продолжительное время, но результат мне очень понравился. Поэтому, для тех, кто хочет попробовать такую оригинальную пиццу, приготовленную из жидкого теста, по-неаполитански, рекомендую.

    Тесто получается нежным. Из такого теста хорошо готовить чиабатту, фокаччу, простой хлеб и, конечно же, пиццу.

    Ингредиенты

    • 2,5 стакана  муки (1 стакан 250 мл)
    • 1 ч.лож. соли
    • 0,5 ч.лож. сухих дрожжей
    • 1 ст.лож. оливкового масла
    • 0,5 ст.лож. меда
    • 1 стакан теплой воды

    Приготовление

    В теплой воде растворить дрожжи, добавить просеянную муку и другие ингредиенты и замесить тесто. Получается довольно жидкое тесто.

    Отставить емкость с тестом в сторону, а через 5 минут опять хорошо перемешать тесто до такого состояния, чтобы оно приобрело гладкий вид. У меня оно было таким.

    Дальше смазать рабочую поверхность растительным маслом, выложить на нее тесто и свернуть несколько раз в виде конверта. При этом руки смочить растительным маслом или водой. Само тесто очень жидкое. Чтобы было более понятно, размещаю ролик от шефа, и хоть он на английском, в принципе все понятно.

    Процесс вымешивания

    Такую манипуляцию нужно проделать 4 раза с интервалом по 10 минут.

    После этого емкость с тестом затянуть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 6 часов. Это минимум для такого вида теста. Максимум оно может храниться 3 дня.

    Через 6 часов достать тесто, и поставить, чтобы оно постояло при  комнатной температуре в течение 1,5 часа. И только после этого смоченными руками разложить его на форму, предварительно застеленную бумагой для выпечки и смазанную растительным маслом.

    Дальше можно использовать любую начинку, которую вы любите.

    Я смазала тесто томатным соусом, добавила промытые и нарезанные шампиньоны и мацареллу.

    Слегка посолила и присыпала смесью итальянских трав. Добавила порезанный красный болгарский перчик. Из зелени у меня была петрушка, поэтому туда попало немного измельченной петрушки.

    И в конце было много пармезана. Я считаю, что сыра много не бывает. И взбрызнуть слегка растительным маслом.

    Выпекать в духовке 200-220 градусов в течение 10 – 15 минут.

    Чтобы получилась хрустящая корочка можно форму для теста после смазывания растительным маслом присыпать кукурузной мукой. Да, из указанного количества продуктов у меня получилось 2 пиццы.

    Жидкое тесто для пиццы после выпекания получается достаточно мягким, несмотря на свою румяную корочку. И довольно вкусным и необычным. Грибы и перец хорошо пропекаются, и не требуют предварительной готовки. Я решила вскорости приготовить еще.

    А если вы живете в Перми, то для вас заказ еды — еда на дом Пермь. Это служба доставка еды, где можно круглосуточно заказать еду. Голодным не останетесь. :)

    И еще рекомендую:

    Тесто для вареников — рецепт

    И для души — мультик про влюбленных осьминогов

    solianka.net

    Жидкое тесто для пиццы

    Мы привыкли думать, что приготовление домашней основы для пиццы – дело весьма энергозатратное. Спорить с этим нет смысла, ведь действительно, тесто необходимо замесить первый раз (при чем довольно долго, мы ведь заботимся о высоко развитом глютене!), оставить отдыхать до удвоения в размере, танцуя вокруг него с бубном и молясь о том, чтобы дрожжи делали свою работу как следует. После, его нужно равномерно раскатать и потом снова пускаться в пляс дабы основа равномерно пропеклась. Рецепты из списка далее выходят за правила традиционной итальянской кухни, правила технологии приготовления теста и вообще за все возможные правила, но разве это важно, если на выходе получается вкусно? Раскрываем все секреты того, как сделать жидкое тесто для пиццы.

    Жидкое тесто для пиццы быстрого приготовления

    В этой пицце нет дрожжей, большого количества муки и ее замешивание не покажется вам полноценной заменой тренировке в спортзале, разве не об этом вы давно мечтали?

    Ингредиенты:

    • самоподнимающаяся мука - 170 г;
    • вода - 160 мл;
    • оливковое масло - 30 мл.

    Приготовление

    Достать самоподнимающуюся муку получится далеко не в каждом супермаркете и, если ваш также является одним из списка – не беда, ведь по сути самоподнимающаяся мука - это готовая смесь обычной пшеничной муки с разрыхлителем. На выше описанное количество муки вам понадобится полторы чайные ложки разрыхлителя для теста. Следом за разрыхлителем отправьте в тесто и хорошую щепоть соли. Влейте практически равное количество воды и добавьте половину масла. Теперь остается лишь замесить все ингредиенты и можно ставить сковороду на огонь – на этом приготовление жидкого теста для пиццы окончено. Жар под сковородой должен быть средним, при этом сама поверхность, ровно как и ее стенки, должна быть покрыта маслом. Распределяем жидкое тесто максимально ровным слоем. Дожидаться прожарки коржа не нужно, сразу же распределяем по нему соус и выбранную начинку, накрываем все крышкой и ждем минут 9-10.

    Жидкое тесто для пиццы на дрожжах

    Используя в рецепте дрожжи вы сами подписываетесь под тем, что готовы подождать прежде чем приступать за поедание пиццы. Как-никак дрожжи – микроорганизмы, которым необходимо время для активизации и начала работы, но, если вы готовы не торопясь выполнить всю работу взамен готовьтесь получить пышное и легкое тесто, которое стоило этого ожидания.

    Ингредиенты:

    • вода - 240 мл;
    • молоко - 240 мл;
    • сахар - 10 г;
    • оливковое масло - 120 мл;
    • мука - 300 г;
    • сухие инстантные дрожжи - 10 г.

    Приготовление

    Смешав воду с подогретым молоком, растворите в жидкости сахар и всыпьте дрожжи, обычно, последним необходимо провести минут 10 в тепле, чтобы активизироваться. Заливаем муку дрожжевым раствором и добавляем масло. Жидкое дрожжевое тесто для пиццы практического готово, осталось лишь вымесить его и оставить в тепле минут на 45-50. Готовое тесто переливаем на сковороду, обжариваем, как оладьи, с обеих сторон, до зарумянивания, на среднем жаре, а после добавления соуса и начинки огонь и вовсе минимизируем и накрываем пиццу крышкой.

    Жидкое тесто для пиццы на сметане

    Ингредиенты:

    • сахар - 15 г;
    • сухие инстантные дрожжи - 20 г;
    • вода - 240 мл;
    • сметана - 200 г;
    • мука - 240 г;
    • масло - 60 мл.

    Приготовление

    Все ингредиенты из списка выше поместите в чаше кухонного комбайна и вымесите на минимальной скорости 3 минуты, не забывайте, что жидкость должна быть теплой, иначе дрожжи не активизируются. Оставьте тесто в тепле на 45-50 минут, а затем перелейте на сковороду и обжарьте на минимальном огне. Начинки и соус добавляйте в самом конце, когда корж уже будет готов.

     

    womanadvice.ru


    Смотрите также