Закрытая пицца из слоеного теста рецепт


Закрытая пицца из слоеного бездрожжевого теста

Для любителей экспериментировать с выпечкой, предлагаю очень простой рецепт закрытой пиццы. Я на выходных делала ее для своих родных и получила массу комплиментов и заказ — приготовить еще. 🙂 Закрытая пицца из слоеного теста готовится очень просто. Главное, иметь готовое бездрожжевое слоеное тесто и ингредиенты для начинки. Делюсь легким и быстрым рецептом пиццы с пошагово сделанными фото, наглядно иллюстрирующими приготовление.

Итак, нам нужны:

— слоеное тесто (готовое) — 100 грамм;— желток яичный — 1 штука;— колбаса копченая — 50 грамм;— колбаса вареная (или сосиски) — 50 грамм;— майонез (желательно, домашний) — 1 ст. ложка;— кетчуп — 1 ст. ложка;— сыр твердый — 100 грамм;— мука — для работы с тестом.

Как сделать закрытую пиццу в домашних условиях

В первую очередь нужно приготовить бездрожжевое слоеное тесто. Если оно было заморожено, то его нужно полностью разморозить. Размороженный пласт теста раскатать, чтобы получился прямоугольник, как показано на фото.

Я использую для пиццы два вида колбасы: вареную и копченую. Если в семье маленький ребенок, которому не желательная копченая колбаса, тогда можно одну половину выпечки делать с вареной колбасой, а вторую с копченой. Но, для начала, колбасу нужно очистить и нарезать. Сыр нарезать полосками, как на фото.

Центр теста смазать соусами: кетчупом и майонезом. Рецепт домашнего майонеза в блендере за пять минут, можно найти на нашем сайте в разделе «Соусы«.

Сверху на соус выложить начинку из двух видов колбасы и сыра. У нас ребенок уже достаточно большой, поэтому, я посыпаю двумя видами колбас вперемешку. Концы теста разрезать, как показано на фото.

Завернуть края теста так, чтобы получился колосок или косичка из теста.

Переложить «косичку» на противень с пергаментом. Смазать желтком. В желток можно добавить щепотку морской соли, при желании.

Выпекать закрытую пиццу в духовке (температура — 180 градусов, время — 20-25 минут). Когда «косичка» приобрела аппетитную золотистость — она готова.

Подавать такую закрытую пиццу из слоеного теста на стол следует целиком, чтобы потом разрезать на порционные кусочки. Ароматная, воздушная и невероятно вкусная выпечка порадует всех домашних.

В разрезе она выглядит очень аппетитно и хочется сразу попробовать.

Обязательно побалуйте своих родных вкусной выпечкой из готового слоеного теста, которая превзойдет все ваши ожидания.

Надеюсь, что мой рецепт закрытой пиццы придется вам по вкусу. Приятного вам аппетита и вкусной выпечки из слоеного теста! 🙂

eda-offline.com

Закрытая пицца из слоеного теста

Автор: Геннадий Васильев Рубрика: Блюда из теста

Обычно для пиццы готовится дрожжевое тесто – на молоке или без него. Но в нашей семье с некоторых пор в почете выпечка (пироги, пирожки, сосиски в тесте) с использованием слоеного теста. Можно сделать самим, но это необязательно: в любом супермаркете сегодня достаточно широкий выбор вполне приличного по качеству замороженного слоеного теста. И для этого рецепта мы с женой тоже взяли слоеное тесто.

Не совсем привычно в этой пицце еще и то, что она закрыта, хотя для итальянской кухни и эта форма вполне традиционна. Такой итальянский пирог называют кальцоне – правда, делается он в форме полумесяца. Но в нашу задачу не входило четкое следование традиции итальянской кухни, поэтому я не стал называть это блюдо кальцоне, а назвал просто закрытой пиццей. Красный сыр гауда песто можно заменить любым твердым сыром, но именно этот придает пицце некоторую пикантность, в его состав входят базилик, томаты и чеснок.

Итак, рецепт закрытой пиццы из слоеного теста.

Что нужно?

Что делать?

  1. Сыр натереть на крупной терке. 
  2. Сосиски и ветчину порезать, смешать. 
  3. Зелень порезать. Порезать все овощи, смешать с шампиньонами и оливками (оливки можно предварительно порезать колечками). 
  4. Тесто раскатывать не слишком тонко, разрезать на сегменты примерно 10 см на 20 см. На край прямоугольника выкладывать: сначала ветчину, сосиски, зелень… 
  5. …затем овощи, грибы и оливки… 
  6. …сверху – тертый сыр. 
  7. Тесто завернуть, тщательно защипать, выложить на противень, проткнуть вилкой в нескольких местах. 
  8. Смазать яйцом. 
  9. Выпекать в духовке при 180 градусах до приятного румянца. 

Приятного аппетита!

blog-domkuh.ru

Пицца на слоеном тесте дома в духовке с пошаговым фото

Поделиться

Пицца на слоеном тесте – легкий способ добиться успеха на кухне. Готовую основу, купленную в магазине, сдабривают любимой начинкой и через полчаса лакомятся вкуснейшим кушаньем. Если нужно накормить гостей или домашних, конечно, выгоднее приготовить домашнюю пиццу из дрожжевого теста. Она получается сытной. В том случае, когда необходимо услышать комплименты, восторги и овации, нужно исполнять пиццу их слоеного теста, и только. Почему?

  1.  Невесомая основа со множеством тончайших слоев рассыпается во рту фейерверком вкусов.
  2.  Сочная начинка радует рецепторы целой палитрой вкусных оттенков.
  3.  Пицца настолько изысканна, элегантна, воздушна и нежна, что хочется тянуться за следующим кусочком снова и снова…

Именно из-за того, что пицца на слоеном тесте очень-преочень вкусна, ее съедают быстро и сразу. Приходится снова и снова печь это кулинарное совершенство, чтобы не разочаровывать своих домочадцев и друзей. Известен случай, когда за один раз пришлось сделать 10 пицц, чтобы все желающие хоть немного перекусили. Ею наесться невозможно. Такая пицца со слоеным тестом из разряда вожделенных кушаний, которые необычайно популярны в домашнем меню.

Можно, конечно, сделать свое слоеное бездрожжевое тесто. Преимущество такого подхода в том, что выйдет в три раза больше основы, чем если ее покупать.

Рецепт пиццы из слоеного теста в домашних условиях

Понадобится:

  • мука пшеничная – 2 ст.;
  • вода – 3⁄4 ст.;
  • соль – 1 ч. л;
  • уксус – 10 мл;
  • масло сливочное – 180 г.

Как приготовить слоеное бездрожжевое тесто для домашней пиццы?

  1.   Воду соединяем с солью и уксусом.
  2.  Муку просеиваем в миску. Выливаем воду и замешиваем тесто. Накрываем шарик пищевой пленкой и оставляем на полчаса для выделения клейковины.
  3.  Масло замораживаем в упаковке.
  4.  По истечении времени стол припорашиваем мукой. Выкладываем тесто и раскатываем его в круг толщиной 0,5-0,8 см.
  5.  На половину получившегося пласта натираем холодное масло, используя крупную терку. Накрываем второй половиной. Снова натираем масло на половину полукруга. Опять накрываем немасляным сегментом. Процедуру повторяем еще один-два раза, пока не закончится масло. Получившийся сегмент заворачиваем в пергамент или пищевую пленку и отправляем в морозильную камеру на 20 минут. Не нужно замораживать. Необходимо, чтобы масло затвердело.
  6. Спустя указанное время тесто раскатываем в прямоугольник толщиной 2 см. Делим на две части. Одну замораживаем, обернув пищевой пленкой. Можно хранить до трех месяцев.
  7. Вторую раскатываем до размеров противня. Оптимальная толщина пласта для пиццы на слоеном тесте – 3 мм. Здесь уже решать хозяюшке – потолще делать основу или потоньше.

Как сделать пиццу?

Теперь смазываем основу любой смесью, украшаем любимой начинкой, присыпаем сыром – и отправляем в духовку, разогретую до 250 градусов, на 15-20 минут.

Закрытая пицца получится, если все это накрыть вторым пластом и защипать края. Верх можно проколоть вилкой, чтобы он не слишком поднялся.

Мини пиццы делают, разделив тесто на кусочки по 13-16 см. Можно сделать в виде кругов или прямоугольников. Такой вариант симпатичнее в подаче и удобнее в транспортировке. Так, на работу, в школу или на пикник, удобнее сложить маленькие лепешки, чем куски большой пиццы.

Варианты начинок, соусов, букетов специй (их очень много, остановимся на самых выигрышных)

№п/пЧем смазыватьЧто положитьЧем посыпать
1.Майонез + измельченный чеснок +  зерновая горчицаКопченую курицу, лук, ананас, болгарский перецПриправой для курицы
2.Острым томатным соусомВетчину, лук, зеленый консервированный горошек, свежие помидорыСпециями для плова
3.Майонезом с пряностямиГрибы, лук, оливки, свежую паприкуЧерным перцем, майораном, базиликом

Готовят чисто овощные пиццы, с морепродуктами, с колбасой и грибами, с копченостями и пр.

Если делать тесто самим лень, не грех купить его в супермаркете и насладиться заслуженным успехом.

(Visited 196 times, 1 visits today)

recepty-s-foto.ru

Как приготовить пиццу из слоеного теста

Самый, пожалуй, быстрый рецепт приготовления пиццы, когда гост на пороге. Получается довольно большая пицца, хватит на дружную компанию.

Хотите узнать, как приготовить пиццу из готового слоеного теста? Предлагаем вам отличный рецепт быстрой пиццы с колбасой. Колбасу можно взять вареную или копченую – на свой вкус.

Пицца из готового слоеного теста рецепт с фото

Отличный рецепт пиццы, когда гости уже на пороге. Получается большой противень, примерно 16 порций. На приготовление уйдет совсем немного времени.

Ингредиенты:

  • 500 грамм слоеного теста
  • Для начинки:
  • 800 грамм колбасы
  • 5 яиц
  • 5 помидорок
  • Пара сладких болгарских перцев
  • 30 грамм кетчупа
  • 100 грамм майонеза
  • 200 грамм твердого сыра
  • Масло для смазывания противня
  • зелень.

Рецепт приготовления пиццы из слоеного теста:

Для начала, возьмите слоеное тесто, и разморозьте его, по инструкции написанной на пачке.

Затем, возьмите скалку и раскатайте тесто. Но обязательно, раскатывайте, только по одному и тому же направлению, это нужно делать для того, чтобы не разрушились слои.

Затем, пласт слоеного теста, положите на противень, который предварительно смажьте.

Наверх пласта, полейте кетчуп, и аккуратно ложкой разровняйте его, чтобы вся поверхность теста была намазана. А на кетчуп, посыпьте небольшое количество базилика.

Дальше, Вам нужно порезать колбасу, на мелкие кубики и выложить на кетчуп.

Затем сварите яйца, пусть кипят в течение десяти минут. После того, как они сварятся, поместите их в прохладную воду, чтобы они быстрей остыли и хорошо очищались. Почистите яйца, нарежьте средними квадратиками и положите их на слой, выложенный колбасой.

Затем, возьмите майонез и залейте хорошо майонезом. Если Вы не кушаете майонез, можно вместо него взять немного сметаны.

Дальше, займитесь нарезкой овощей. Для этого возьмите болгарский перец, помойте, почистите середину, и порежьте в виде соломки, а помидорчики порежьте на кружочки. И положите все аккуратно и красиво на последний слой пиццы.

Теперь, пришла очередь твердого сыра, его необходимо потереть на терку с крупными отверстиями. И густо – густо засыпьте им всю пиццу.

Духовой шкаф, обязательно предварительно нагрейте, до двухсот градусов. Отправьте в него пиццу из слоеного теста с колбасой и овощами. Когда Вы увидите, что сыр стал румяным, можете пиццу доставать из духового шкафа. Нарежьте меленько зелень и посыпьте ей готовую пиццу.

Вот и все, пицца готова!

Примечание: Для того, чтобы сделать начинку, Вы можете использовать любые продукты, самые обычные, и даже самые экзотические. Все, что у Вас находится в холодильнике, и желает Ваша душа!

Приятного Вам аппетита!

Старайтесь всегда в свои блюда вносить что-то новое!

kak-prigotovit-vkusno.ru


Смотрите также