Вкусное тесто для пиццы рецепт


рецепт с фото :: SYL.ru

Как сделать в домашних условиях тесто для пиццы? Рецепт приготовления основы может предусматривать использования различных ингредиентов. Некоторые хозяйки делают тесто для итальянского блюда на основе обычной воды, а некоторые использует молоко и даже кефир. Сегодня мы представим несколько вариантов, из которых можно выбрать понравившийся. Экспериментируйте, у вас обязательно получится вкусная и нежная пицца (тесто). Рецепт с фото вам поможет.

Вкусно и красиво

Если вам надоело ходить по ресторанам быстрого питания и пиццериям, то это хороший повод для того, чтобы научиться самостоятельно готовить вкусное и сытное итальянское блюдо. Главное - правильно заместить основу. Ведь именно от нее зависит, будет ли тонкой и мягкой домашняя пицца.

Тесто, как в пиццерии, готовить несложно. Тем более, что оно не включает в себя дорогие и диковинные продукты.

Итак, для основы нам необходимы:

  • мука просеянная высокого сорта – около 180 г;
  • соль некрупная – примерно ¼ маленькой ложки;
  • сахар – маленькая ложечка;
  • сухие дрожжи – ½ ложечки;
  • теплая вода (кипяченная) – около 150 мл;
  • оливковое масло – около 2 больших ложек.

Замес основы

Тесто для пиццы дрожжевое замешивается бытро и получается невероятно мягким и нежным. Для его приготовления необходимо всыпать сахар и дрожжи (сухие) в теплую воду, перемешать и оставить в покое на ¼ часа. По прошествии этого времени туда необходимо добавить соль, оливковое масло и просеянную высокосортную муку. Замесите мягкое дрожжевое тесто, накройте его плотной тканью и оставьте в теплом местечке на 60 минут. По истечении указанного времени основа для пиццы должна хорошо подняться.

Продукты для начинки

Теперь вам известно, как правильно замесить дрожжевое тесто для пиццы. Рецепт приготовления блюда подразумевает использование различных ингредиентов для начинки. Мы решили применить стандартный набор продуктов, а именно:

  • спелые помидоры – 2 шт.;
  • колбаса вареная или полукопченая – 120 г;
  • майонез – 90 г;
  • сыр любой твердый – примерно 130 г.

Формирование пиццы и ее выпечка

После того как тесто (дрожжевое) для пиццы хорошо поднимется, его следует очень тонко раскатать в круглый лист и поместить на противень, смазанный свежим кулинарным жиром. Далее поверх основы требуется аккуратно выложить кружочки спелых помидоров, соломку вареной или полукопченой колбасы, нанести майонезную сеточку и обсыпать полуфабрикат тертым сыром.

Выпекать пиццу с дрожжевой основой рекомендуется в духовке около 40 минут (при температуре 205 оС). За это время тесто полностью пропечется, слегка приподнимется, станет румяным и мягким.

Делаем тесто для итальянского блюда на кефире

Кефирное тесто для пиццы, рецепт которого мы рассмотрим далее, получается менее мягким, нежели приготовленное на дрожжах, однако этот способ замешивания более быстрый: вам не нужно дожидаться набухания дрожжей и подъема основы. В связи с этим готовить пиццу из такого теста можно сразу после соединения всех ингредиентов.

Итак, составляющие:

  • мука просеянная высокого сорта – 2 стакана;
  • соль не очень крупная – примерно ½ маленькой ложки;
  • сахар – маленькая ложечка;
  • сода столовая – ½ ложечки;
  • кефир теплый – 200 мл;
  • яйцо куриное деревенское стандартное – 1 шт.;
  • маргарин – около 100 г.

Приготовление теста

Быстрое тесто для пиццы готовится буквально за четверть часа. Для его замешивания необходимо немного подогреть кисломолочный напиток, всыпать к нему столовую соду и погасить. Далее в ту же посуду требуется выложить сахар, соль и хорошо взбитое яйцо. Тщательно перемешав компоненты, добавьте маргарин (растопленный) и просеянную высокосортную пшеничную муку. После долгого замешивания всех ингредиентов вы должны получить довольно мягкое и эластичное тесто. Выдерживать его в тепле или, наоборот, на холоде не следует.

Формирование блюда

Формировать итальянское блюдо из кефирной основы можно сразу же после его приготовления. Для этого тесто требуется раскатать в большой пласт толщиной около 0,8 см и затем разместить на противне. Далее на поверхность основы необходимо поочередно выложить любые ингредиенты. Например, томаты, колбасу, зелень, грибы, сметану, майонез, сыр и прочие.

Процесс выпечки

Долго ли выпекается кефирное тесто для пиццы? Рецепт рекомендует готовить его в духовом шкафу на протяжении 30 минут. Если за это время края основы и нижняя часть стали румяными, то пиццу можно смело вынимать и подавать к столу.

Если вам показалось, что пицца из кефирного теста получилась слишком жесткой, то в следующий раз не добавляйте в тесто куриное яйцо. Вместо данного ингредиента в основу можно влить 2-3 большие ложки любого растительного масла.

Делаем пиццу из слоеного теста

Итак, какое бывает самое вкусное тесто для пиццы, мы выяснили. Это дрожжевое (первый рецепт). Недаром именно его используют в ресторанах и кафе быстрого питания. Однако следует отметить, что итальянская пицца из качественной слоеной основы получается ничуть не хуже. Более того, такое тесто можно всегда приобрести в магазине, хотя и в домашних условиях сделать его несложно.

Итак, нам понадобится:

  • мука просеянная высшего сорта – 3 стакана + 50 г;
  • яйцо куриное деревенское стандартное – 1 шт.;
  • соль не очень крупная – примерно ½ маленькой ложки;
  • водка сорокаградусная – большая ложка;
  • вода холодная – 3/4 стакана;
  • уксус столовый – 3 десертные ложки;
  • масло сливочное – около 200 г.

Приготовление основы

Для приготовления слоеного теста для пиццы необходимо взбить яйцо вилочкой, влить к нему водку и добавить столько питьевой воды, чтобы общий объем массы был равен 250 мл. После этого в ту же емкость необходимо добавить уксус, всыпать соль и перемешать до полного растворения последнего продукта. Далее в жидкость требуется постепенно всыпать пшеничную муку и хорошо замешать плотное тесто, которое будет хорошо отставать от ладоней. В завершении готовую основу следует завернуть в пищевую пленку пищевую и оставить в стороне на 30-55 минут.

Приготовление слоеной основы

Пока тесто доходит при комнатной температуре, займитесь обработкой кулинарного жира. Для этого охлажденное масло требуется натереть на терке, добавить к нему немного муки и слегка взбить блендером.

Приготовив сливочную смазку, необходимо вынуть тесто из пленки и раскатать в виде квадрата толщиной около 6-8 мм. Далее на поверхность основы наносим взбитое масло. Сложив тесто пополам, снова его раскатываем, но уже до состояния длинного и тонкого прямоугольника. После этого на поверхность необходимо еще раз нанести маслянистую смесь. Сложив тесто, снова тонко раскатайте ее и повторите процедуру смазки.

Данные действия желательно произвести около 10-15 раз. Если вам не хочется получить слишком пышную основу, то хватит и 6-8 раскаток.

Процесс формирования пиццы и ее термическая обработка

После того как слоеное тесто будет приготовлено, его требуется в очередной раз раскатать и выложить на противень. Маслом противень можно не смазывать, тесто и так довольно жирное. Поместив сверху начинку, полуфабрикат пиццы следует сразу же отправить в духовой шкаф. Выпекать блюдо при температуре 190 оС желательно 30-33 минуты. При этом тесто должно заметно приподняться и расслоиться.

Следует отметить, что пицца, приготовленная из слоеной основы, получается довольно жирной. В связи с этим в ее начинку необходимо добавлять минимум майонеза и сыра.

www.syl.ru

Вкусное тесто для пиццы

Всем известно, что основой в пицце является тесто и именно от его состава зависит вкус и мягкость этого итальянского блюда. Предлагаем вам несколько способов приготовления вкусного теста для пиццы, при помощи которых ваше кушанье превратится в настоящий кулинарный шедевр, и вызовет восхищение у гостей.

Рецепт вкусного теста для пиццы

Ингредиенты:

  • мука высший сорт – 185 г;
  • вода питьевая – 120 мл;
  • сухие быстродействующие дрожжи – 10 г;
  • масло растительное – 10 мл.

Приготовление

В теплой воде разводим сухие дрожжи и щепотку соли. Далее вводим немного маслица и частями подсыпаем муку, вымешивая тесто. Выкладываем его в промасленную миску, прикрываем сверху полотенцем и оставляем примерно на 45 минут в теплом безветренном месте. Поднявшееся тесто обминаем, как следует, влажными руками и переходим к начинке.

Вкусное тесто для пиццы без дрожжей

Ингредиенты:

  • мука высшего сорта – 415 г;
  • молоко – 130 мл;
  • пищевая сода и соль;
  • яйцо С1 – 2 шт.;
  • масло растительное – 35 мл.

Приготовление

Муку просеиваем в широкую миску, бросаем мелкую соль и пищевую соду. В небольшой пиале взбиваем яйца с молоком и растительным маслицем. Теперь всыпаем немного муки и тщательно перемешиваем ложкой до получения липкой субстанции. Постепенно добавляем оставшееся количество муки и вымешиваем руками гладкое, блестящее тесто. Заворачиваем его плотно в пищевую пленочку и оставляем на 15 минут, а потом используем по назначению.

Вкусное тесто для пиццы на кефире

Ингредиенты:

  • кефир нежирный – 205 мл;
  • мука – 515 г;
  • яйцо С1– 1 шт.;
  • соль, сода.

Приготовление

В миску бросаем сначала все сухие ингредиенты: соду, муку и соль. Отдельно соединяем кефир с маслом и разбиваем яйцо. В полученную жидкую массу постепенно вводим сухую смесь и перемешиваем до получения липкого теста. Руки смачиваем в масле, выкладываем массу на промасленный противень и распределяем тонким слоем. Далее подготавливаем любую начинку и формируем пиццу.

Вкусное тонкое тесто для пиццы

Ингредиенты:

  • сметана нежирная – 115 мл;
  • яйцо С1 – 1 шт.;
  • сода и мелкая соль;
  • мука – 105 г.

Приготовление

Сметану взбиваем миксером с яйцом, бросаем мелкую соль и немного соды. Далее порциями вводим муку и замешиваем комковатое однородное тесто. Распределяем его ровным тонким слоем на противне и переходим к начинке для пиццы.

Очень вкусное творожное тесто для пиццы

Ингредиенты:

  • творог нежирный – 245 г;
  • масло сливочное – 45 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль, сода – по 5 г;
  • мука – 315 г.

Приготовление

Творог растираем тщательно с яйцом, бросаем соду, соль и выкладываем подтаявшее сливочное маслице. Всыпаем частями муку ивымешиваем мягкое тесто для приготовления домашней пиццы.

Вкусное дрожжевое слоеное тесто для пиццы

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 215 г;
  • мука – 660 г;
  • дрожжи – 10 г;
  • соль;
  • вода питьевая – 145 мл;
  • яйцо С1 – 1 шт.;
  • сахар мелкий – 15 г.

Приготовление

В миску выливаем теплую воду, всыпаем сахар и быстродействующие дрожжи. Замороженное маслице натираем соломкой на крупной терке и соединяем с мукой, перемешивая до получения крошки.

В опару бросаем яйцо без скорлупы, взбиваем вилкой и выливаем смесь в мучную массу. Вымешиваем тесто, скатываем его в шарик и, завернув в специальную пленку, убираем в холод. Через 2 часа раскатываем его скалкой, складываем в несколько слоев и используем для приготовления пиццы.

Простое и вкусное тесто для пиццы на пиве

Ингредиенты:

  • пиво – 115 мл;
  • масло сливочное – 135 г;
  • соль и сода;
  • мука – 365 г.

Приготовление

Пиво смешиваем с растопленным сливочным маслицем, бросаем соль и соду. Далее вводим небольшими порциями муку и замешиваем руками пластичное тесто. Раскатываем его на столе тонким пластом, выкладываем в форму и наполняем начинкой.

 

womanadvice.ru

Тесто для пиццы пошаговый рецепт. Приготовление вкусной пиццы.

8 декабря, 2015 Категория : Выпечка пирожки и пицца - Декабрь 8, 2015 от : Татьяна Светлоокая Метки: какой можно приготовить ужин

Наша семья очень любит вкусную пиццу с разными начинками. Иногда мы готовим пышную пиццу с большим количеством начинки, он получается как пирог. Но чаще всего мы готовим тонкую, хрустящую пиццу с колбасой и помидорами. И сегодня я вам расскажу как мы делаем тонкое тесто для пиццы, схожее с тем, что готовят в пицериях.   Сразу скажу что в рецепте для приготовления вкусной пиццы указано количество ингредиентов для 4 основы для пиццы и один пример для начинки.А какой радость и восторг вызывает у ребенка фраза: «Сегодня мы готовим пиццу!» так что присоединяйтесь к нам.

Ингредиенты для приготовления теста для пиццы:

  • 1кг муки 
  • 600мл воды
  • 50г свежих дрожжей или 15г сухих быстродействующих
  • 20г соли
  • 6ст.л. оливкового масла
  • 2ст.л. сахара без горочки

Начинка для приготовления 1 вкусной пиццы:

  • томатная паста 1-2 ст. ложки
  • колбаса полукопченая 100 гр.
  • колбаса вареная 100 гр.
  • 1 помидор
  • лук репчатый
  • сыр 50-100 гр.

Приготовление теста для пиццы рецепт пошаговый с фото.

 Для начала разводим в половине теплой воды сахар и дрожжи. Дадим настоятся минут 5-10, чтобы дрожжи заработали. Хочу обратить ваше внимание, что вода должна быть именно теплой, а не холодной.

Пока дрожжи доходят просеиваем муку в глубокую миску, добавляем соль и делаем углубление в муке. Дальше вливаем воду с дрожжами  и все перемешиваем.

Теперь вливаем оливковое масло и замешиваем тесто. Оливковое масло придает особенный привкус для теста и придает ей эластичность. Но  тесто не испортится, если вы вместо оливкового масла используете подсолнечное. Добавляем оставшееся количество воды.

Замешиваем тесто для пиццы до тех пор, пока оно перестанет липнуть к рукам. Обычно тесто я замешиваю в миске,дабы не испачкать лишнюю посуду и стол, в течении 10-15 минут, чтобы оно было эластичным и мягким. Если у вас тесто липнет к рукам добавьте еще муки,может у вас мука немного другого качества. Накрываем готовое тесто для пиццы пищевой пленкой или пакетом и ставим в теплое место для поднятия. Это займет минут 40-50 в зависимости от температуры в помещении.

Поднявшееся тесто разделим на 4 части. Вымешивать второй раз не нужно. Если будете выпекать только одну пиццу. оставшееся тесто можете положить в пакет и хранить в холодильнике в течении 3х дней.Но я обычно сразу все пеку,сначала один корж и пока мы его съедаем второй и последующие пекутся.

Берем одну заготовку и раскатываем его диаметром примерно 30 см, толщиной не больше 5 мм.Остальное тесто накрываем полотенцем или пищевой пленкой и печем по очереди,или если печь у вас позволяет то можно все вместе. Но сегодня я использовала для приготовления вкусной пиццы прямоугольный противень и ,чтобы не терять драгоценные сантиметры, сделала заготовку прямоугольной.

Основу для вкусной пиццы смазываем сначала оливковым маслом,а  потом томатной пастой. Оливковое масло не даст размокнуть тесту для пиццы, а томатный соус придаст ей пикантность.

Выкладываем начинку для вкусной домашней пиццы- у нас это два вида колбасы, помидоры и лук. И помните- вы готовите пиццу,а не открытый пирог, поэтому не переусердствуйте с начинкой. 😉

Насыпаем сверху натертый сыр.

Отправляем выпекать в разогретую до 200-250 градусов до готовности теста и расплавления сыра.

Подавать пиццу лучше горячей, с любимым напитком.Тонкое хрустящее тесто и сочная начинка доставят истинное наслаждение всем любителям вкусной пиццы.

Приятного аппетита!

Если вы хотите распечатать рецепт- просто нажмите на кнопочку Print и рецепт распечатается вместе с ингредиентами и коротким описанием как готовить.

Тесто для пиццы пошаговый рецепт. Приготовление вкусной пиццы.

Ингредиенты:

  • Ингредиенты для приготовления теста для пиццы:
  • 1кг муки
  • 600мл воды
  • 50г свежих дрожжей или 15г сухих быстродействующих
  • 20г соли
  • 6ст.л. оливкового масла
  • 2ст.л. сахара без горочки
  • Начинка для приготовления 1 вкусной пиццы:
  • томатная паста 1-2 ст. ложки
  • колбаса полукопченая 100 гр.
  • колбаса вареная 100 гр.
  • 1 помидор
  • лук репчатый
  • сыр 50-100 гр.

Приготовление:

  1. Разведите в половине нужного количества воды дрожжи и сахар. Оставьте на 15 минут.
  2. В миске перемешайте муку и соль. Сделайте небольшое углубление.
  3. Влейте в ямку воду с дрожжами.Все перемешайте.
  4. Добавьте оливковое масло и оставшуюся теплую воду.
  5. Замесите мягкое тесто,которое не будет липнуть к рукам.
  6. Накройте тару с тестом пленкой и оставьте в теплом месте на 40-50 минут.
  7. После того как тесто поднимется, разделите его на 4 части. И первую часть раскатайте в тонкий пласт диаметром 30 см.
  8. Смажьте основу для пиццы томатной пастой или соусом.
  9. Поверх выложите начинку для вкусной домашней пиццы.
  10. Выпекайте в разогретой до 200-250 градусов духовке примерно 30-40 минут до готовности теста и раплавления сыра.

4.3.1.2

 

Другие рецепты:

supernevestka.ru

Домашняя пицца, тесто для пиццы рецепт |

 Главная страница » Хлеб Пироги Пирожки      Просмотров:  

Здравствуйте друзья, согласитесь, что домашняя пицца, всегда получается гораздо вкуснее. И тесто для пиццы мы можем сделать то, какое нам больше нравится, тонкое, хрустящее или же более нежное, дрожжевое.  Сегодня предлагаю вам приготовить очень вкусную пиццу на потрясающем дрожжевом тесте.

Тесто для пиццы

Продукты:

  • Мука – 2 стакана ( мой стакан 250 мл)
  • 3 ст л растопленного сливочного масла
  • Яйцо – 1 шт
  • 1 ч л сухих дрожжей
  • 1/3 ч л сахара
  • 1/3 стакана воды
  • Соль  на кончике ножа
  • Сухие травки орегано и мята ( свежие будут еще лучше),  щепотка черного молотого перца

Приготовление теста:

В теплой воде развести дрожжи и сахар.  Муку просеять в миску, добавить сливочное масло, яйцо, перец, соль, мяту, орегано и воду с дрожжами и сахаром.

Замесить тесто и оставить его на время, пока вы будете готовить начинку.

Как приготовить домашнюю пиццу

Для начинки:

  • 200 гр сервелата ( можно заменить куриным мясом)
  • 150 гр сыра
  • 1 банка консервированных шампиньонов ( 350 гр)
  • 2 помидора
  • 1 луковица
  • 2 ст л яблочного уксуса, 4 ст л воды
  • 2 ст л майонеза
  • 1 ч л острого соуса чили
  • Зелень по вкусу

Приготовление:

Для начала лук почистить и порезать кольцами, залить его водой и уксусом и отставить на время, пока займемся другими продуктами. Сервелат порезать брусочками, помидоры кружочками, грибы пластинками, сыр на крупной терке.  Майонез смешиваем с соусом чили.

Тесто раскатываем, пицца получается очень большой, можно сделать две маленькие. Лук промыть хорошо водой.  Раскатанное тесто смазываем майонезом.

Выкладываем первый слой, сервелат  и кольца лука.

Далее идет слой грибов.

Потом помидоры и все посыпаем натертым сыром.У меня осталось немного майонеза,  и я его капельками распределила сверху.

Выпекаем пиццу в разогретой духовке при 200 С примерно 25 – 30 минут.

Когда наша вкусная домашняя пицца будет готова,  сверху посыпаем зеленью, у меня был укроп и базилик.  Как немного остынет, ставим чайник и зовем домашних на дегустацию.  Мне очень понравилось тесто для пиццы, нежное и мягкое,  если кто то любит хрустящее, то оно не такое.  Буду рада, если рецепт вам пригодится, также можете посмотреть и другие рецепты выпечки, яблочный пирог, слойки с бананом  или  примеру у меня тоже есть рецепт дрожжевого теста для жареных пирожков, результат потрясающий.  На этом буду с вами прощаться и желаю вам приятного аппетита.

С уважением, Марго                                                                                               На Главную

РАСПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТ

Читайте также

Я Хочу Быть В Курсе Новых Событий На Блоге!

Подпишитесь прямо сейчас и получайте обновления на свой E-Mail:

    Метки: пицца     

salaten.ru

Самое вкусное тесто для пиццы

ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНОГО ТЕСТА ДЛЯ ПИЦЦЫ

Описание:

Основой в приготовлении пиццы является тесто. От его состава зависит мягкость и пропитка итальянского кулинарного шедевра. Предлагаю Вам рецепты приготовления теста для пиццы - и Ваша пицца по качеству приготовления и вкусу не уступит итальянской.

1. Пресное тесто для пиццы:

Ингредиенты:

  1. Мука - 2 стакана;
  2. Сметана - 50 грамм;
  3. Сливочное масло - 200 грамм;
  4. Сахар - 1 столовая ложка;
  5. Водка (или коньяк) - 2 столовые ложки;
  6. Соль - 1/2 чайной ложки.

Способ приготовления:

1. Для начала давайте просеем муку, в середине горки с мукой сделаем углубление и в эту "дырочку" нальём сметану, размягченное масло, соль, сахар, яйца и водку (или коньяк).2. Далее быстро замешиваем тесто, придаём ему круглую форму, выкладываем на тарелочку и даём ему полежать с пол часа минимум.

    2. Слоёное тесто для пиццы:

    Ингредиенты:

    1. Мука - 2 стакана;
    2. Холодная вода - 0.5-0.75 стакана;
    3. Яйца или желток - 1/2 штуки;
    4. Соль - щепотка;
    5. Лимонная кислота - немного;
    6. Сливочное масло - 250 грамм.

    Способ приготовления:

    1. Для начала напишу про замес теста: замешиваем все ингредиенты кроме масла и ставим на пол часа в холодное место.2. Далее подготавливаем масло: смешиваем холодное масло с 2-3 столовыми ложками муки, хорошо раскатываем, придаём форму квадрата и тоже ставим в холодное место, до загустения масла.3. Теперь обрабатываем тесто с маслом:4. Для начала раскатываем тесто, в середину кладём кусочек масла, загибаем края теста во внутрь, опять раскатываем, складываем вдвое, снова раскатываем и такую процедуру нужно повторить не менее 5 раз, а то и больше.

      3. Творожное тесто для пиццы:

      Ингредиенты:

      1. Мука - 2 стакана;
      2. Творог - 200 грамм;
      3. Кефир - 50 грамм;
      4. Яйцо - 1 штука;
      5. Растительное масло - 4 столовых ложек;
      6. Соль по вкусу.

      Способ приготовления:

      1. Для начала давайте смешаем творог с яйцом, маслом, мукой (если творог суховат, то добавляем кефир).2. Далее замешиваем тесто, при этом по немного добавляем муку, пока оно не перестанет приставать к рукам, а напоследок можно посолить.

        4. Тонкое тесто для пиццы:

        Ингредиенты:

        1. Мука - 350 грамм;
        2. Тёплая вода - 250 мл;
        3. Дрожжи - 2 чайные ложки;
        4. Оливковое масло (кроме подсолнечного можно любое) - 2 столовые ложки;
        5. Соль по вкусу.

        Способ приготовления:

        1. Для начала берём муку, дрожжи, соль и всё перемешиваем.2. Далее в отдельной мисочке наливаем тёплую воду и добавляем две столовые ложки оливкового масла - хорошо перемешиваем.3. Делаем горку с нашей перемешенной с дрожжами муке, в середине делаем "дырочку" и наливаем в неё тёплую с маслом воду.4. Мешаем ложкой, а потом выкладываем всё на посыпанную мукой досточку, делаем замес и по необходимости добавляем муку, что бы тесто не прилипало к рукам.5. После готовое тесто смазываем оливковым маслом, и кладём его в тёплое место на 30 минут.

          5. Дрожжевое тесто для пиццы с томатным соусом:

          Ингредиенты:

          1. Мука - 600 грамм;
          2. Дрожжи - 20 грамм;
          3. Сахар - 1-2 чайных ложек;
          4. Растительное масло -2 столовых ложек;
          5. Острый томатный соус - 60 грамм;
          6. Вода - 300 грамм.

          Способ приготовления:

          1. Для начала давайте приготовим опару для дрожжей, сахара, муки (50 грамм) и тёплой воды (100 грамм). Поставим на 15 минут в тёплое место.2. Далее в отдельной миске соединим томатный соус, растительное масло, тёплую воду (100 грамм) - взбиваем до однородной массы.3. Теперь добавляем забродившую опару в муку и замешиваем тесто.4. Маленький совет: перед выпечкой дать тесту хорошо подойти.

            6. Тесто для пиццы на кефире:

            Ингредиенты:

            1. Мука - 1.5 стакана;
            2. Кефир - 0.5 стакана;
            3. Маргарин - 125 грамм;
            4. Сода - 1 чайная ложка;
            5. Уксус - 1 чайная ложка.

            Способ приготовления:

            1. Для начала давайте размягчим маргарин до комнатной температуры, перемешаем с мукой, кефиром и гашенной уксусом содой.2. Далее замешиваем массу до получения эластичного мягкого теста.3. Теперь сделаем из теста шар и поставим на холодное место на минимум 2 часа.4. Перед готовкой вынимаем тесто и мокрыми руками размазываем его на смазанную растительным маслом посуду для готовки.

              Желаю Вам удачи !

              Похожий видео рецепт:

              Похожие рецепты:

              vcusna.ru


              Смотрите также