Тесто пиццы без дрожжей рецепт


Пошаговый рецепт быстрого теста для пиццы без дрожжей

Похожие статьи

Содержание статьи:

Одно из самых знаменитых блюд итальянской кухни – это пицца. В нашей семье ее любят и взрослые, и дети. И даже бабушка, которая ворчит, что колбасу с сыром можно съесть и так, безо всяких лепешек. Когда я училась готовить, первым моим блюдом была именно пицца. Получилась она на редкость удачной, это и внушило мне уверенность в себе и в своем кулинарном таланте. На самом же деле, это блюдо очень просто готовится, его осилит даже ребенок.

Основой любой пиццы является хорошее тесто. Но даже сами итальянские повара говорят, что нет единого рецепта теста. Пицца настолько древнее блюдо, что выделить один вариант теста и назвать его самым правильным просто невозможно. Это касается и начинки – таким разнообразием наполнителей могут похвастаться разве что наши пирожки.

Сегодня я представлю на ваш суд несколько интересных рецептов теста.

Тесто для пиццы без дрожжей на воде

  • Тесто можно замесить за 35 минут.
  • Получится 2 пиццы.
  • Необходимая кухонная утварь: сито, скалка, ложка и миска для теста.

Ингредиенты

Оливковое масло 1 ст. л.
Сода 1/3 ч. л.
Мука 160 г
Соль 1/3 ч. л.
Вода 80 мл
Яблочный уксус 1 ч. л.
Как выбрать ингредиенты
  • Чтобы тесто получилось мягким и воздушным, нужно правильно выбрать муку. Я рекомендую использовать пшеничную муку и именно высшего сорта. Качественная мука белоснежного цвета, иногда со слегка кремовым оттенком. Она имеет нейтральный запах.

    При выборе муки большое значение имеет срок годности. Если этот продукт просрочен, в нем со временем появляются комочки от переизбытка влаги и даже заводятся мелкие насекомые. Но слишком свежая мука, произведенная не более месяца назад, тоже не подходит для хорошей выпечки. Она должна настояться и приобрести необходимые ей качества.

  • Любое растительное масло тоже должно быть свежее. Оно не должно храниться на освещенной витрине. Солнечные лучи портят этот продукт, поэтому правильнее хранить масло в прохладных и темных помещениях. Лучше всего, когда масло упаковано в непрозрачную и экологически чистую упаковку.
  • Яблочный уксус может иметь натуральный осадок, это нормально. Но только в том случае, когда в составе будет написано «яблочный уксус», а не «уксусная кислота».

Пошаговый рецепт тонкого теста для пиццы без дрожжей

  1. Просейте 160 г муки и добавьте 1/3 ч. л. соли. Муку нужно просеять для того, чтобы насытить ее кислородом. Тогда тесто становится более пышным и воздушным.
  2. Погасите соду (1/3 ч. л.) яблочным уксусом (1 ч. л.) и добавьте в муку.

    Погасить соду также можно лимонным соком или обычным столовым уксусом.

  3. Теперь налейте 1 ст. л. оливкового масла и аккуратно перемешайте.
  4. В самом конце налейте 80 мл воды.
  5. Замесите тесто руками.

    Главное правило замеса гласит: тесто совсем не должно прилипать к рукам. Чтобы этого не происходило, добавляйте муку. Но это нужно делать постепенно и в меру. Вначале, когда тесто не до конца замешано, оно очень липкое. Не спешите сыпать новую порцию муки – ведь когда ее чересчур много, тесто получается жестким и сухим. Вначале немного присыпьте рабочую поверхность, так к ней ничего не прилипнет. А руки можно смазать растительным маслом.

  6. Оставьте тесто примерно на 20 минут и накройте его миской или салфеткой. Это нужно для того, чтобы оно не обветрилось и не покрылось сухой корочкой.
  7. Разделите его на 2 равные части (для этого можно использовать электронные весы) и раскатайте скалкой каждую из них. Раскатать нужно довольно тонко, но не тоньше 3 мм.
  8. Заверните края лепешки, чтобы образовался бортик.
  9. Теперь можно положить тесто на противень и дополнить его вашей любимой начинкой для пиццы. Чтобы тесто при переносе не растянулось и не порвалось, его можно намотать на скалку. А на противне аккуратно развернуть.

Видеорецепт теста для пиццы без дрожжей на воде

В этом видео показано, как приготовить тесто для пиццы без дрожжей. Рекомендую посмотреть.

Тесто для пиццы на кефире без дрожжей

  • Тесто можно замесить за 20 минут.
  • Получится 4 средние пиццы.
  • Кухонная утварь: миска, вилка, сито, скалка и ложка.

Ингредиенты

Кефир 500 мл
Соль 1 ч. л.
Мука 960 г (6 стак.)
Растительное масло 100 мл (6 ст. л.)
Сахар 2 ч. л.
Сода 2 ч. л. (без горки)
Яйцо 2 шт.

Пошаговый рецепт

  1. Вбейте в миску 2 яйца, затем слегка взбейте их венчиком или обычной вилкой. Взбивать нужно недолго, чтобы белки с желтками стали однородной массой.
  2. Добавьте 1 ч. л. соли, 2 ч. л. сахара и 2 ч. л. соды. Затем немного размешайте.
  3. Теперь добавьте 500 мл кефира. Снова размешайте. В данном рецепте кефир заменяет дрожжи. Но он имеет еще одну функцию: своей природной кислотой кефир гасит соду.
  4. Добавьте 100 мл рафинированного подсолнечного масла.
  5. Затем добавьте 6 стаканов просеянной муки.

    Ее нужно добавлять по частям, все время перемешивая. Сначала воспользуйтесь ложкой, а когда тесто станет более густым, месите его руками. При этом, по необходимости, подсыпайте муку.

  6. Замешанное тесто накройте полотенцем. Пока вы сделаете начинку для пиццы, оно устоится и будет готовым для использования.

Знаете ли вы? В этом рецепте можно заменить один ингредиент. Это тесто для пиццы можно приготовить не только без дрожжей, но и заменив кефир сметаной. Ее нужно немного разбавить молоком до консистенции кефира. Разбавленная сметана используется в тех же пропорциях, что и кефир. То есть, ее нужно взять в количестве 500 мл.

Видеорецепт теста для пиццы без дрожжей на кефире

Рекомендую посмотреть это видео. В нем показано, как приготовить не только простое тесто для пиццы без дрожжей, но и вкусную и простую начинку.

Тесто для пиццы без дрожжей на молоке

  • Тесто можно замесить за 25 минут.
  • Получится 2 пиццы.
  • Необходимая кухонная утварь: миска, сито, вилка или венчик и скалка.

Ингредиенты

Мука 2 стак. (320 г)
Соль 1 ч. л.
Яйца 2 шт.
Молоко 0,5 стак.
Растительное масло 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

  1. Просейте 2 стакана муки и добавьте туда же 1 ч. л. соли.
  2. В этом рецепте нужно отдельно смешать сухие ингредиенты и жидкие. Поэтому в отдельной миске взбейте 2 яйца.
  3. Добавьте в миску со взбитыми яйцами 0,5 стакана теплого, но не горячего молока. Перемешайте.

    Молоко придает тесту вкус, но лишает его легкости. Если вы любите более пышное тесто, возьмите вместо 0,5 стакана молока 1/4 часть молока и 1/4 части воды.

  4. Следом добавьте 1 ч. л. растительного масла.
  5. Сделайте в муке небольшое углубление. Вылейте в него жидкие ингредиенты. Выливать нужно постепенно, все время помешивая.
  6. Когда выльете всю жидкость, замесите тесто руками. Оно должно получиться достаточно тугим.
  7. Накройте тесто миской, полотенцем или салфеткой и оставьте на 15 минут.
  8. Разделите тесто на две части и раскатайте их. У вас получится 2 пиццы.

Видеорецепт теста для пиццы без дрожжей на молоке

Рекомендую посмотреть видеорецепт вкусного теста для пиццы без дрожжей.

Полезные советы

  • Ингредиенты для теста должны быть одинаковой температуры. Так они идеально смешаются и будут лучше взаимодействовать друг с другом.
  • Когда вы замешиваете тесто, месите его около 6-10 минут. Чем лучше вымешано тесто, тем качественнее и вкуснее оно будет.
  • Некоторые повара добавляют в муку манку для пышности. Но не сырую крупу, а запаренную на воде и уже остывшую кашу.
  • Вместо молока можно использовать свежую молочную сыворотку. Она получается после приготовления творога или брынзы. Такое тесто будет очень вкусным.
  • Иногда, для пышности, в тесто добавляют разные алкогольные напитки. Воду в тесте можно заменить пивом, этот напиток используют в том же количестве, что и воду. То есть, если в рецепте указано 110 мл воды, возьмите вместо нее 110 мл качественного пива.
  • Также используют при приготовлении теста хороший коньяк. Но его нельзя добавлять в больших количествах. Оптимальное соотношение: 1-2 столовые ложки коньяка на 1 кг теста. Он придаст тесту легкий приятный аромат и подействует на него, как разрыхлитель.
  • Круглая форма для пиццы – это классика. Но можно поэкспериментировать и сделать корж необычной формы. Для детей можно сделать пиццу в виде рыбки или воздушного шарика. Влюбленные оценят выпечку в форме сердца. Оригинальная форма и украшение сделает простую пиццу праздничным блюдом.
  • Пиццу можно выпекать в духовке или пожарить на сковороде под крышкой. При жарке на сковороде нужно помнить, что тесто не должно быть слишком толстым. Сейчас готовят пиццу даже в микроволновке. Но самым правильным способом приготовления пиццы является запекание в печи. Я знаю по своему опыту, что приготовленная в печи пицца намного вкуснее приготовленной в духовке. К сожалению, у большинства людей нет такой возможности.
  • Тесто выпекается достаточно быстро, поэтому начинку для пиццы нужно подготовить заранее. Это касается продуктов, которые необходимо термически обрабатывать. То есть, не добавляйте в начинку сырое мясо, оно не успеет пропечься. А такие овощи, как томаты, лук и болгарский перец можно и нужно использовать в свежем виде.

Варианты рецептов

Рекомендую классический рецепт дрожжевого теста для пиццы. Это тесто получается очень вкусным и пышным. Оно годится для любой начинки. Рецепт тонкого теста для пиццы подходит для тех, кто не любит пышные коржи. Мои домашние любят минимум теста и максимум начинки. Я с ними полностью солидарна.

Если вы не любите готовить в духовке, для вас есть прекрасный рецепт теста для пиццы в хлебопечке.  А рецепт теста для пиццы на кефире я рекомендую тем, кто любит рыхлое тесто с особенным сливочным привкусом.

Оставляйте свои отзывы и советы. Расскажите, какое именно тесто для пиццы предпочитаете готовить вы. если у вас есть на примете особый рецепт, который получается всегда, непременно поделитесь им с нами. Приятного аппетита!

www.izyskon.com

Тонкое тесто для пиццы без дрожжей: рецепты вкуснейшего итальянского блюда

Вы здесь: Главная » Кулинария » Выпечка » Тонкое тесто для пиццы без дрожжей: рецепты вкуснейшего итальянского блюда

Отведав пиццу, гастрономический восторг испытает практически любой гурман. А для того чтобы полакомиться этим итальянским открытым пирогом с изысканной начинкой, необязательно отправляться в ресторан. Сегодня мы научимся готовить тонкое тесто для пиццы без дрожжей в домашних условиях.

Копилка кулинарных советов

Многие хозяйки отдают предпочтение домашней кухне, нежели блюдам общепита. Если вы научитесь готовить тесто для пиццы тонкое итальянское без дрожжей, то смело можете гордиться собой. Поверьте — это настоящее искусство.

Кстати, итальянцы раскатывают тесто для своих открытых пирогов без использования скалки или других предметов. Если вы когда-нибудь посещали мастер-классы на кулинарных шоу либо были в Италии, наверное, видели, как виртуозно повара крутят тоненький пласт теста на пальцах. Это зрелище завораживает. Кажется, что тесто просто парит в воздухе.

На сегодняшний день используется огромное количество разнообразных начинок для приготовления пиццы. Но главный секрет вкуса кроется все-таки в правильно вымешанном тесте. Несколько советов итальянских шеф-поваров помогут вам без труда приготовить вкуснейшее тесто для пиццы:

  • пицца на тонком тесте без дрожжей готовится на молочной, кефирной или водяной основе;
  • яйца – необязательный компонент в тесте;
  • чтобы тесто было пористым и не ломалось, добавляем разрыхлитель или пищевую соду;
  • масло оливы – маленький секрет приготовления вкусного теста;
  • для разнообразия вкуса, помимо рецептурных ингредиентов, можно добавить сушеные прованские травы и зелень;
  • если хотите приготовить несравненную «Маргариту», добавьте 2 ст. л. томатной пасты или помидорного пюре в тесто;
  • после замеса даем тесту отдохнуть;
  • бездрожжевое тесто отлично хранится в морозильной камере и не теряет своих свойств.

Попробуйте Италию на вкус

Не все хозяйки любят работать с дрожжами. Вымешивание теста на дрожжевой основе требует определенных умений и навыков. А вот тесто для пиццы без дрожжей тонкое готовится очень просто. Рецепт, приведенный ниже, поможет вам удивить своих гостей и побаловать домочадцев изысканной пиццей. Начинка – дело вкуса. Здесь вы можете разгуляться вдоволь и проявить свою фантазию.

Состав:

  • 0,1 кг маргарина сливочного;
  • ½ ст. отфильтрованной воды;
  • 1 ч. л. сахарного песка;
  • 1 ½ ст. просеянной муки;
  • 0,5 ч. л. соли поваренной;
  • соус для пропитки и начинка – по вкусу.

Приготовление:

  1. Маргарин хорошенько охлаждаем, выкладываем его на пергаментную бумагу и рубим ножом на равноценные куски.
  2. Далее добавляем просеянную муку. При желании в муку можно всыпать измельченные отруби.

  3. В отдельной пиале размешиваем отфильтрованную воду с сахарным песком и солью.
  4. Добавляем жидкую смесь в сухую основу и начинаем замешивать тесто.
  5. Тесто должно получиться в меру эластичным, но не слишком забитым и тугим.
  6. Даем тесту немного постоять, а затем формируем основу, пропитываем соусом, добавляем начинку и отправляем в духовой шкаф.

Ресторанные блюда на домашний лад

Многие хозяйки уже сбились с ног в поисках рецепта тонкого теста для пиццы без дрожжей. Можно попробовать приготовить жидкое тесто на кефирной основе. В сочетании с пищевой содой, которая выступит в качестве катализатора, кефир отдаст все свои полезные свойства и сделает тесто пористым, нежным и очень мягким. В этот рецепт можно добавить совсем немного свежего творога. Так тесто получится еще вкуснее.

Состав:

  • 2 шт. куриных яиц;
  • ½ л кефира;
  • 1 ч. л. соли;
  • щепотка пищевой соды;
  • ½ ст. л. сахарного песка;
  • 1 ст. просеянной муки.

Приготовление:

  1. В глубокой пиале смешиваем куриные яйца с солью, сахарным песком и приправами по вкусу.
  2. Можно добавить немного творога, но это на ваше усмотрение.
  3. Теперь берем кефир, который предварительно нужно вынуть из холодильника, чтобы он достиг отметки комнатной температуры.
  4. Добавляем кефир в приготовленную массу и тщательно размешиваем.
  5. Просеянную муку высыпаем порционно, постоянно размешивая тесто.
  6. Добавляем муки столько, чтобы тесто стало плотным и не липло.
  7. Формируем круглый или прямоугольный корж и выкладываем его на противень. Дальше работаем с начинкой и соусом.

Готовим тесто «класса эконом»

Странное название, правда? А ведь действительно, для замеса такого теста понадобится минимальный набор продуктов. Главное, чтобы мука была качественной и желательно высшего сорта. Сразу бы хотелось обратить внимание на то, что количество добавляемой воды указано приблизительно. Если качество муки оставляет желать лучшего, то вам придется добавить больше отфильтрованной воды. Вы будете сами видеть и регулировать объем добавляемой жидкости. Для этого рецепта нам нужно оливковое рафинированное масло. Если такового в вашем холодильнике нет, используйте обычное подсолнечное. 

Состав:

  • 1 ст. просеянной муки;
  • ½ ч. л. соли;
  • 120-150 мг отфильтрованной воды;
  • 2 ст. л. оливкового рафинированного масла.

Приготовление:

  1. Берем глубокую пиалу и просеиваем в нее нужное количество муки.
  2. По центру делаем небольшое углубление и выливаем в него отфильтрованную воду.
  3. Далее наступает черед оливкового масла. Его добавляем в углубление с водой.
  4. Сначала лопаткой или столовой ложкой начинаем замешивать тесто. На этом этапе мы регулируем количество воды.
  5. Притрушиваем рабочую поверхность мукой, выкладываем тесто и продолжаем замес.
  6. Идеально замешанное тесто будет выглядеть таким образом.
  7. Оставляем его в таком виде на 20-25 минут.
  8. Затем добавляем поваренную соль и еще раз хорошенько замешиваем тесто.
  9. По истечении вышеуказанного времени приступаем к раскатыванию листа для пиццы. Наш рабочий инструмент – это руки.
  10. Растягиваем края теста в разные стороны. Делаем это аккуратно, чтобы не было разрывов.

lucky-girl.ru

Простое тесто для пиццы – рецепты без дрожжей с фото

Простое тесто для пиццы, рецепт теста без дрожжей позволяет хозяйкам приготовить в домашних условиях выпечку на скорую руку – настоящую, но бездрожжевую пиццу. Пицца без дрожжей готовится проще на пресном тесте, быстрее, чем из дрожжевого теста. Основа для пиццы, рецепт теста состоит из простых продуктов: муки, растительного масла, соли, соды (либо разрыхлителя) и жидкой составляющей.

Тесто для пиццы без дрожжей замешивают на кефире, молоке, воде, майонезе либо сметане. Простая жидкая составляющая, самая доступная на пресное тесто для простой пиццы – вода. Тесто в пиццериях традиционно готовят на воде, муке и дрожжах. В домашних условиях кулинары, кроме воды, используют молочные продукты, чтобы сделать пиццу вкусную, а тесто для пиццы тонкое.

Чтобы приготовить сочную пиццу из простого теста после раскатывания тонкой основы, лепёшку смазывают классическим соусом, томатным кетчупом, песто, используют ароматные травы – орегано, базилик, итальянскую смесь трав – для усиления вкуса и аромата открытого пирога с начинкой. На пресном бездрожжевом тесте готовят различную выпечку с начинкой: из колбасы с сыром, креветками, помидорами и базиликом, фаршем, грибами.

загрузка...

Совет от Чудо-Повара. Пресное тесто на воде, на молоке подходит для приготовления хрустящей тонкой пиццы, а на кефире пицца мягкая. Основу из теста на кефире можно раскатать тонко либо толсто и испечь пышную пиццу в духовке. Сода, как и разрыхлитель, включаемые в тесто для пиццы, заменяют дрожжи, при добавлении соды плотное тесто становится податливым, как пластилин, лепёшка получается мягкой. Из бездрожжевого теста с содой легче раскатать лепёшку, отделить готовый пирог от формы.

Растительное масло и сода – это обязательные ингредиенты, входящие в рецепт теста для пиццы без дрожжей. Оливковое растительное масло итальянские повара традиционно используют при приготовлении пиццы в пиццерии, но с растительным подсолнечным, домашнее тесто получается не менее вкусным. Мука при приготовлении теста для тонкой лепёшки, составляющей основу блюда, используется в основном пшеничная, но тесто на постную лепёшку сторонники правильного питания замешивают из кукурузной муки, цельнозерновой.

Тесто на молоке

Мнение о том, что невозможно приготовить в домашних условиях настоящую пиццу из пресного теста, ошибочно. При соблюдении рецептуры пицца на молоке по вкусу не отличается от настоящей, она тонкая, хрустящая, за время выпекания в духовке тесто пузырится, по вкусу слоистое.

Готовят выпечку из теста на молоке с мукой, растительным маслом и содой. После смешивания всех компонентов тесто готово к приготовлению, но лучше дать ему полежать 15-20 минут, после чего раскатывать и формировать тонкую лепёшку. Лепёшка раскатывается тонко, подходит для выпекания в духовке Пепперони, закрытого пирога Кальцоне.

Понадобится

  • молоко – половина стакана;
  • мука пшеничная – 2 стакана;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • масло растительное – 2 ст.л.

Как приготовить

  1. В глубокую миску просеиваем муку, добавляем соль, перемешиваем.
  2. В отдельной миске смешиваем тёплое молоко, яйца и масло венчиком до однородного состояния.
  3. Жидкую болтушку вливаем тонкой струйкой в муку и постепенно собираем тесто в комок.
  4. После того, как мука впитает в себя всю жидкость, замешиваем руками мягкое, гладкое тесто, при необходимости подсыпая муку на руки, чтобы липкая масса к ним не прилипала.
  5. Из теста формируем шар, помещаем его в пищевую плёнку, оставляем на столе на 15-20 минут.

Раскатываем скалкой шар теста тонким слоем на столе или разделочной доске. Переносим лепёшку на противень либо в круглую форму. Из теста на молоке тонкие хрустящие пиццы можно испечь 2-3 штуки, всё зависит от предполагаемого размера выпечки, количества начинки. Самая простая начинка – колбаса и сыр, которые раскладываются по поверхности лепёшки.

загрузка...

Тесто на воде

Тесто на классическую пиццу замешивают на воде с сухими или сырыми дрожжами. Как приготовить бездрожжевое тесто? Рецепт без дрожжей позволяет сделать тонкую вкусную пиццу на воде. Вода при приготовлении используется обычная либо минеральная.

На воде тесто получается суше, чем на молоке либо кефире, оно простое, быстрое, но в готовом виде хрустящее, раскатывается в тонкую лепёшку легко, не рвётся. Подходит для выпекания в духовке, сковороде.

Состав

вода – половина стакана;

мука пшеничная – 1, 5 стакана;

разрыхлитель – 1 ч.л.;

масло растительное – 3-4 ст.л.;

соль – щепотка.

загрузка...

Приготовление

  1. Просеянную муку смешиваем в глубокой посуде с солью и разрыхлителем.
  2. Делаем руками в муке углубление, в которое наливаем тёплую воду и масло.
  3. Замешиваем тесто руками, стараемся вымесить его до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
  4. Накрываем тесто влажным полотенцем либо помещаем в пищевой пакет. Оставляем на столе на 15 минут.
  5. Раскатываем тесто тонким слоем, переносим на противень.

Смазываем тесто на воде соусом, выкладываем начинку и выпекаем пиццу в духовке до готовности. Пицца без яиц и дрожжей на тонком тесте из муки, воды, масла и соли похрустывает, не калорийная, очень вкусная.

загрузка...

Кефирное тесто

Тесто для пиццы без дрожжей на кефире – рецепт с составом доступных продуктов. Для приготовления кефирного бездрожжевого теста понадобятся такие продукты, как кефир, мука, яйцо, сливочное масло, сода, сахар и соль.

Домашняя выпечка из теста на кефире полюбилась многим молодым хозяйкам за простоту приготовления, вкусное пористое тесто, универсальность использования в домашних условиях. Из кефирного теста выпекают вкусный курник с курицей, жарят блинчики, готовят пирожки. При работе с сухими дрожжами у новичков возникают трудности с приготовлением опары, а с кефирным тестом работать легко и быстро.

Состав

кефир – 200 мл;

куриное яйцо – 1 шт.;

мука белая – 2 стакана;

масло сливочное – 100 г;

сода – 0, 5 ч.л.;

сахар – 1 ст.л.;

соль – щепотка.

загрузка...

Приготовление

  1. Нагреваем кефир, доводим кисло-молочный продукт до тёплого состояния на плите или в микроволновке.
  2. Кефир и яйцо соединяем в объёмной посуде, размешиваем венчиком.
  3. Добавляем тёплое растопленное масло, перемешиваем жидкие компоненты между собой до однородности.
  4. Высыпаем сахар, соль и соду, помешиваем до растворения сыпучих продуктов в кефирной смеси.
  5. Вводим небольшими порциями просеянную муку. Замешиваем тесто. Чтобы точно определить количество муки на бездрожжевое тесто из кефира, муку следует подсыпать постепенно. Клейковина муки и жирность кефира различная, чтобы приготовить гладкое тесто нужно постараться не пересыпать сыпучие компоненты.

Готовое тесто накрываем влажным полотенцем, оставляем на кухонном столе на 15 минут. После 15 минутной расстойки из бездрожжевого теста раскатываем лепёшку на пиццу, выкладываем начинку. Запекаем в духовке до готовности начинки.

Приготовив тесто для пиццы без дрожжей по этому рецепту, можно испечь одну большую пиццу или две среднего размера. Либо заморозить тесто для будущего приготовления выпечки. Перед тем, как готовить быстрый ужин или завтрак, тесто нужно лишь разморозить и приступать к раскатыванию. После разморозки тесто не утрачивает пластичность, остаётся податливым, полностью сохраняет первоначальные вкусовые качества.

загрузка...

chudo-povar.com

Тесто для пиццы без дрожжей — Мир увлечений

Внимание: Во всех рецептах бездрожжевого теста для пиццы жидкая основа берется на два стакана муки высшего сорта и два яйца. Также всюду входит сахар, соль и сода или разрыхлитель теста – все по вкусу. Рекомендуем также в тесто добавлять специи – орегано например или щепотку тмина.

Тесто для пиццы без дрожжей на воде

Если уж и молока, кефира и даже сметаны не оказалось, а, как говорили классики «Брат Васька помирает ухи, (т.е. пиццы) просит», то готовим на воде.

Продукты: 2 стакана муки пшеничной высшего сорта. Пара яиц. Половина стакана воды. Две три столовых ложки растительного масла. Чайная ложка соли. Половина чайной ложки сахара. Треть или четверть чайной ложки соды. Состав практически, как у теста для пельменей.

Приготовление теста без дрожжей для пиццы начнем с того, что воду посластим, посолим и соду то же добавим. Хорошенько размешаем.

Два яйца разбиваем в глубокой миске. Взбиваем веничком. Добавляем растительное масло и воду и ОЧЕНЬ хорошо взбиваем. Пышность теста достигается маленькими пузырьками воздуха, которые появляются обычно от брожения дрожжей. Но раз у нас тесто для пиццы готовится без дрожжей и на воде – образуем эти пузырьки от взбивания масла, яиц и солено-послащенной воды. А потом постараемся их сохранить и приумножить.

Продолжая взбивать, потихоньку добавляем полстакана муки и размешиваем до однородной массы. Тесто должно быть жидкое, как тесто для тонких блинов и без комков. Только тонкое тесто для пиццы нас не устроит. Продолжаем взбивать. Если устали перейдите на миксер, но это промежуточное по консистенции тесто нужно взбить очень хорошо.

Продолжая перемешивать тесто, высыпаем тоненькой струйкой оставшуюся муку и доводим до однородной и густой консистенции.

Полученное тесто нужно раскатать на подсыпке из муки несколько раз в блин и сложить заново. Такое бездрожжевое тесто для пиццы хоть и на воде, но все равно при приготовлении пиццы в духовке даст достаточную пышность за счет воздуха в своем составе и соды.

Соду можно заменить разрыхлителем теста – специальным пекарским порошком. Хотя если нет молока, кефира и дрожжей, не верится, что разрыхлитель завалялся.

Еще можно взять 50 грамм сливочного масла вместо растительного и взбить его в горячей воде – такой рецепт теста для пиццы на воде предпочтительней, чем с растительным маслом.

Тесто для пиццы без дрожжей на молоке

Надеемся, что первый рецепт вы прочитали, но вдруг нашли молоко. Уж куда лучше, чем на воде тесто для пиццы готовить на молоке! Легче и пышнее.

В половине стакана молока растворить по половине чайной ложке сахара и соли, взбить с яйцами как омлет и потихоньку высыпать муку, продолжая помешивать. Сначала тесто для пиццы без дрожжей на молоке будет жидкое и его необходимо взбить по тщательней, устранив полностью комки. А потом уже скорее замешивать тесто до упругой консистенции.

Советуем добавить в молоко четверть чайной ложки соды или разрыхлитель теста. Иначе поскольку пузырьков от брожения дрожжей нет, тесто для пиццы только на молоке без соды и дрожжевой закваски будет слишком плотным.

Молоко для теста без дрожжей для пиццы рекомендуем брать повышенной жирности. Отлично подойдут сливки.

Тесто для пиццы без дрожжей на кефире

А часто в доме нет молока или сливок, зато есть кефир или простокваша. Кефир для теста для пиццы без дрожжей гораздо лучшая замена воде и даже молоку. И пицца получается более пышной, почти как на дрожжевом тесте. Рецепт пирогов с сыром из теста на простокваше был распространен в славянских землях давно, не имея названия pizza – это стало итальянским брендом. Да хачапури с сыром делались из бездрожжевого теста.

Рецепт приготовления теста для пиццы без дрожжей на кефире не отличается по технологии от рецепта выше на молоке.

Два яйца с солью и сахаром, две столовые ложки оливкового или топленого сливочного масла взбиваем с полстакана кефира, подсыпаем полстакана муки и взбиваем минут 5. Добавляем понемногу остальную муку и вымешиваем тесто до упругости.

Тесто необходимо раскатать в тонкий блин, сложить его и снова раскатать. Так несколько раз.

Приведенный рецепт приготовления теста для пиццы без дрожжей на кефире наверно лучший из бездрожжевого пицца. При выкладке коржа на противень, смажьте его сливочным или растительным маслом - тесто без дрожжей более склонно к высыханию и уплотнению.

Тесто для пиццы без дрожжей со сметаной

Очень неплохая пицца готовится из теста без дрожжей на сметане. Собственно в белорусской и русской кухне так готовят и смаженки, и открытые пирожки и пироги – русская пицца еще и получше итальянской будет. Особенно на свежей сметане. Сметану и молоко смешиваем так, чтобы получилось половина или чуть больше стакана – хоть чистое молоко, хоть одна сметана. А дальше как в рецепте теста для пиццы без дрожжей выше – два яйца, чуть соли, сахара и соды, растительное или подтопленное сливочное мало ( кстати отличный заменитель – маргарин!) взбиваем и потихоньку сыпем муку, постоянно ее помешивая. Как нужно не помешивать, а уже месить густое тесто – месим его в блин, блин раскатываем, складываем и снова раскатываем.

В отличии от рецептов теста на кефире, молоке и воде, тесто для пиццы на сметане с молоком должно полежать – полезные бифидо бактерии сметаны с молоком начнут чуть бродить. Особенно в присутствии сахара. Надо этому процессу дать полчаса.

В такой технологии можно обойтись без соды и разрыхлителя теста, при наличии натуральной, не порошковой сметаны.

Тесто для пиццы без дрожжей на майонезе

Вкус рецепта теста на кефире можно заметно улучшить, если вместо растительного масла использовать 3-4 ложки жирного майонеза. Например, провансаль. На половину стакана кефира добавить три столовых ложки жирного майонеза. Далее как во всех рецептах выше. Сода взаимодействует с майонезом ( как кстати и кефиром) очень эффективно с образованием микроскопических пузырьков воздуха. Но и без соды, тесто для пиццы без дрожжей на майонезе с кефиром отлично набирает объем. Кроме того этот рецепт придает коржу характерную пряность или остроту вкуса и отлично подходит для пиццы с колбасой или сардинками. Но соус для пиццы нужно будет подбирать с учетом этого.

Тесто для пиццы без дрожжей и яиц

Три столовых ложки оливкового масла необходимо очень хорошо взбить в кефире с чайной ложкой, сахара и соли, с добавлением соды. Взбивать необходимо минуты три-четыре. Далее замесить из жидкой основы крутое тесто, добавляя муку – около двух стаканов.

На кефире тесто для пиццы без дрожжей и яиц получается плотнее и корж более жёсткий, чем в тесте на кефире с яйцами, но лучше чем на воде. А вот тесто для пиццы и без дрожжей, и без яиц, и без кефира на воде, может и получится, если взять много масла и соды. Но кулинарным изыском не станет.

Так, что если уж дрожжей дома не оказалось, и тесто для пиццы дрожжевое вам не светит, рекомендуем рецепт теста для пиццы на сметане с молоком.

Рекомендуем

Пельмени в домашних условиях | Пироги, пироги рецепты | Пельмени | Пирожки | Рецепт пиццы в домашних условиях | Борщ рецепт | Итальянская кухня

Оценка статьи

world-dosug.ru


Смотрите также