Тесто пицца рецепт в домашних условиях в духовке


8 рецептов в домашних условиях в духовке

Содержание материала:

Такое блюдо можно готовить и в будние дни, и подать на праздничный стол. Мы подобрали для вас несколько рецептов пиццы в домашних условиях в духовке.

С ананасами и куриной грудкой

В этом рецепте есть подробное описание приготовления теста. Его можно использовать для других видов пиццы (1-9 шаг).

Ингредиенты:
  • мука – 0,4 кг;
  • томатная паста – 3 ст. ложки;
  • вода – 0,11 л;
  • консервированный ананас – 3 кольца;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • молоко – 0,11 л;
  • орегано – 1 щепотка;
  • сухие дрожжи – 5 г;
  • куриное филе – 0,2 кг;
  • постное масло – 2 ст. ложки;
  • сыр твердых сортов – 0,2 кг;
  • оливки – 5 штук;
  • помидор;
  • оливковое масло – для смазывания противня;
  • соль, сахар – несколько щепоток.
Приготовление:
  1. Просейте около 300 грамм муки. Переложите ее в глубокую миску.
  2. Добавьте к муке немного сахара и соли.
  3. Влейте 2 ст. ложки подсолнечного масла.
  4. Теперь в отдельную кастрюльку налейте очищенную воду и молоко (по 110 миллилитров). Немного подогрейте смесь на газу.
  5. Растворите дрожжи в теплой жидкости.
  6. Перелейте молочную смесь в миску к муке.
  7. Теперь замесите тесто.
  8. Просейте оставшиеся 100 грамм муки. Добавляйте ее в тесто, по мере необходимости.
  9. Когда тесто стало однородным и не прилипает к рукам – оно готово. Накройте емкость чистым полотенцем и поставьте в теплое место.
  10. Зубчик чеснока натрите на мелкой терке.
  11. На сковороду положите томатную пасту. Влейте к ней 3 ложки воды.
  12. Добавьте к пасте чеснок и орегано. Все смешайте и включите небольшой огонь. Варите соус до густоты. Это займет несколько минут. В процессе жарки, не забывайте мешать соус.
  13. Разрежьте куриное филе на небольшие кусочки и отварите его в подсоленной воде. Приблизительное время варки – 15 минут. Оно зависит от кусочков мяса. Если курица легко протыкается вилкой – она готова.
  14. Нарежьте куриное мясо.
  15. Оливку – тонкими кружочками. С одной оливки должно получиться 3-4 кружочка.
  16. Помидор – тонкими полукольцами.
  17. Ананасовые кольца разрежьте на 4 части.
  18. Сыр натрите на самой крупной терке.
  19. Смажьте противень оливковым маслом.
  20. Раскатайте тесто или растяните его руками.
  21. Выложите тесто в смазанную форму.
  22. Промажьте основу томатным соусом.
  23. Равномерно распределите начинку по всему периметру теста.
  24. Сверху посыпьте пиццу сыром.
  25. Температура духовки 200 градусов. Готовьте пиццу до румяного теста.
  26. Пицца в духовке готова!

Четыре сыра

Ингредиенты:
  • готовое тесто для пиццы- 0,4 кг;
  • эмменталь – 0,1 кг;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • моцарелла – 0,1 кг;
  • орегано – 1 щепотка;
  • пармезан – 0,05 кг;
  • базилик – 1 щепотка;
  • рокфор (горгондзола) – 0,1 кг.
Приготовление:
  1. Смажьте форму оливковым маслом.
  2. Выложите на нее готовое тесто. В нескольких местах проткните его вилочкой.
  3. Смажьте основу оливковым маслом.
  4. Посыпьте масло щепоткой орегано.
  5. Натрите эмменталь на крупной терке.
  6. Моцареллу нарежьте тонкими пластинами.
  7. Пармезан натрите на мелкой терке.
  8. Рокфор очень тонко нарежьте вручную.
  9. Теперь выкладываем сыр. Возьмите половину натертого эмменталя и распределите его по всему тесту.
  10. Разложите по всей пицце кусочки рокфора.
  11. Добавьте нарезанную моцареллу.
  12. Посыпьте всю площадь пиццы натертым пармезаном.
  13. Сверху притрусите блюдо эмменталем, часть которого осталась после первого слоя сыра.
  14. Немного прижмите сыр к тесту, чтобы он равномерно лежал на основе.
  15. Притрусите сыры базиликом.
  16. Отправляйте пиццу «4 сыра» в разогретый до 200 градусов духовой шкаф. Печься блюдо будет около 15 минут.
  17. Готовьте пиццу до румяных бортиков. Затем разрезайте ее на 8 частей и угощайте родных.

С курицей и грибами

Ингредиенты:
  • готовое тесто для пиццы – 0,25 кг;
  • постное масло или смалец – для жарки;
  • куриное филе – 0,1 кг;
  • соль – несколько щепоток;
  • томатная паста – 2-3 ст. ложки;
  • шампиньоны – 0,2 кг;
  • приправа «к пицце» — по вкусу;
  • твердый сыр – 0,1 кг;
  • репчатый лук.
Приготовление:
  1. Хорошенько промойте шампиньоны. Срежьте все темные части.
  2. Нарежьте грибы тонкими пластинами или разрежьте каждый на 4 части.
  3. Лук нарубите мелкими кубиками.
  4. Разогрейте в сковороде смалец. На горячую сковороду выкладывайте грибы. Они должны пустить сок. Жарьте их до испарения влаги.
  5. Затем посолите грибы, добавьте лук. Обжаривайте овощи до золотистого оттенка.
  6. Положите кусочек филе на горячую сковороду и обжарьте его по 3 минуты, с двух сторон. Оно не должно быть полностью готовым, оно дожарится уже в пицце.
  7. Теперь достаньте мясо и нарежьте его кубиками.
  8. Устелите противень пергаментом. Смажьте его маслом.
  9. Очень тонко раскатайте тесто. Выложите его в форму для выпекания.
  10. Смажьте основу томатной пастой.
  11. Выложите жареные грибы с луком.
  12. Теперь равномерно распределите куриное мясо.
  13. Сыр натрите на крупной терке.
  14. Притрусите начинку сыром.
  15. Сверху посыпьте пиццу приправой.
  16. Отправляйте форму в раскаленную до 190 градусов духовку.
  17. Готовиться пицца будет около 15 минут.

Как приготовить пиццу Маргарита?

Для домашнего приготовления, вы можете использовать кетчуп или томатную пасту. Но если хотите и время позволяет, можно сделать специальный соус.

Ингредиенты:
  • готовая основа – 1 штука;
  • зеленый базилик – 8 листиков;
  • моцарелла – 0,15 кг;
  • оливковое масло – для смазывания противня и для пиццы;
  • помидор – 1 штука.
Для соуса:
  • помидоры – 0,2 кг;
  • сушеный базилик – 2 щепотки;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • орегано (сушеный) – 1 щепотка;
  • соль – 1 щепотка.
Приготовление:
  1. Сначала сделаем соус. Промойте помидоры.
  2. Сделайте небольшие надрезы, в виде плюса. Ошпарьте овощи кипятком. Теперь кожа легко снимется.
  3. Теперь вырежьте у помидоров хвостики. Переложите их в чашу блендера.
  4. Очистите от кожуры чеснок и раздавите его в чеснокодавке. Переложите к помидорам.
  5. Добавьте в блендер щепотку соли, орегано и две щепотки базилика. Измельчите соус до однородной массы. Теперь он готов.
  6. Смажьте оливковым маслом противень и положите на него готовую основу.
  7. Промажьте основу соусом, чем его будет больше, тем сочнее получится пицца.
  8. Сбрызните томатный соус оливковым маслом.
  9. Поставьте противень в духовку на 5 минут, разогрев ее до максимальной температуры.
  10. Моцареллу нарежьте тонкими ломтиками или небольшими кубиками.
  11. Помидор промойте и нарежьте полукольцами.
  12. На поджаренную основу выкладывайте моцареллу.
  13. Сверху выложите полукольца томатов.
  14. Промойте базилик. Выкладывайте свежие листики верх пиццы, равномерно распределяя их по всей поверхности.
  15. Отправляйте противень с пиццей в разогретый до 200 градусов духовой шкаф.
  16. Если сыр расплавился – пицца готова. Режьте ее на 8 частей и подавайте к столу.

С морепродуктами в духовке

Ингредиенты:
  • дрожжевое тесто для пиццы – 0,3 кг;
  • королевская креветка – 1 штука;
  • свежий укроп – несколько веточек;
  • замороженные кальмары – 0,15 кг;
  • помидор – 1 штука;
  • ялтинский лук – 1 небольшая головка;
  • замороженные мидии – 0,1 кг;
  • томатный соус – 3 ст. ложки;
  • твердый сыр – 0,1 кг.
Приготовление:
  1. Сложите в глубокую миску все замороженные морепродукты – кальмары, креветку и мидии. Оставьте их при комнатной температуре до полного размораживания.
  2. Нарежьте кальмар тонкими кольцами.
  3. Вскипятите воду.
  4. Залейте все морепродукты кипятком и сразу его слейте.
  5. Теперь снова залейте их горячей водой и оставьте на 5-8 минут. Спустя указанное время – слейте кипяток.
  6. На разделочную доску выложите несколько бумажных полотенец. Сверху поместите морепродукты. Бумага впитает лишнюю влагу, и они будут готовы к дальнейшей переработке.
  7. Ялтинский лук нарежьте полукольцами.
  8. Помидор – тонкими ломтиками.
  9. Мелко нарежьте укроп. 6 веточек оставьте для украшения готовой пиццы.
  10. Тонко раскатайте дрожжевое тесто.
  11. Промажьте томатным соусом. Теперь начинка для пиццы: 1) Выложите полукольца лука. 2) Нарезанный помидор. 3) Присыпьте все рубленым укропом. 4) Кольца кальмара. 5) В кольца положите мидии. 6) По центру пиццы положите большую креветку. Чтобы блюдо выглядело эффектно, королевскую креветку не нужно чистить. 7) Последний слой – натертый на крупной терке сыр.
  12. Нагрейте духовой шкаф до 200 градусов. Поставьте пиццу с морепродуктами на 15 минут.
  13. Горячую пиццу украсьте свежим укропом и подавайте к столу.

Пицца с овощной начинкой

Ингредиенты:
  • готовая основа – 1 штука;
  • смесь перцев – 1 щепотка;
  • томатная паста или кетчуп – 4 ст. ложки;
  • цветная капуста – 0,1 кг;
  • лук – 2 головки;
  • сладкий перец – 1 штука;
  • подсолнечное масло – 2 ст. ложки;
  • твердый сыр – 0,2 кг.
Приготовление:
  1. Промойте цветную капусту или разрежьте ее на соцветия.
  2. В сотейник налейте воду и вскипятите ее. Когда она закипит, добавьте соль и капусту. Варите около 5 минут.
  3. Готовую капусту откиньте на дуршлаг.
  4. Порежьте лук небольшими кубиками.
  5. Обжарьте. В конце жарки присыпьте его смесью перцев.
  6. Смажьте основу подсолнечным маслом.
  7. Промажьте ее кетчупом или томатной пастой.
  8. Теперь выкладывайте обжаренный лук.
  9. Сверху – слой цветной капусты.
  10. Сладкий перец порежьте мелкими кубиками и положите в пиццу.
  11. Натрите сыр и притрусите им овощную пиццу.
  12. Нагрейте духовку до 200 градусов и отправьте в нее противень с пиццей. Готовьте ее 15-20 минут.
  13. Овощная пицца готова! Режьте ее на кусочки и подавайте к столу.

С колбасой и сыром

Это самый простой и быстрый рецепт приготовления пиццы. Если к вам неожиданно нагрянули гости – этот рецепт вас выручит.

Ингредиенты:
  • колбаса (вареная или копченая) – 0,2 кг;
  • помидор – 1 штука;
  • оливки (по желанию) – 6 штук;
  • твердый сыр – 0,15 кг;
  • готовая основа – 1 штука;
  • кетчуп или соус – 3 ст. ложки;
  • приправа «к пицце» — 1 ч. ложка.
Приготовление:
  1. Нарежьте колбасу тонкими длинными полосками.
  2. Помидор нарежьте полукольцами.
  3. Сыр натрите на крупной терке.
  4. Оливки нарежьте тоненькими колечками.
  5. Смажьте основу тонким шаром кетчупа.
  6. Выложите на него колбасу.
  7. Равномерно разложите оливки по всей пицце.
  8. Притрусите все сыром.
  9. Теперь посыпьте пиццу приправой.
  10. Сверху выложите помидоры.
  11. Отправляйте пиццу в разогретую до 220 градусов духовку. Готовиться она будет 7-10 минут.
  12. Посыпьте свежей зеленью.

Каприччиоза — пошаговый рецепт

Ингредиенты:
  • готовая основа для пиццы- 1 штука;
  • орегано – 1 щепотка;
  • консервированные артишоки – 0,05 кг;
  • моцарелла – 0,1 кг;
  • оливки – 6 штук;
  • шампиньоны – 0,05 кг;
  • оливковое масло – 1,5 ст. ложки;
  • майоран – 2 щепотки;
  • ветчина – 0,05 кг.
Приготовление:
  1. Моцареллу нарежьте небольшими кубиками.
  2. Грибы промойте и срежьте нижнюю часть ножки. Нашинкуйте их тонкими пластинами.
  3. Ветчину нарежьте небольшими кубиками.
  4. Оливки – тонкими кружочками.
  5. Артишоки разрежьте пополам.
  6. В небольшую мисочку налейте оливковое масло. Добавьте к нему одну щепотку орегано и две щепотки майорана. Все смешайте, оливковый соус готов.
  7. На тесто разместите измельченную моцареллу.
  8. Возле нее разложите грибы и ветчину.
  9. Также, равномерно распределите все артишоки и оливки.
  10. Сбрызните пиццу оливковым соусом.
  11. Выпекайте ее в духовке, при температуре 220 градусов. Приблизительное время готовки – 15 минут.
  12. Готовую пиццу нарежьте на 8 кусочков и подавайте к столу.

Теперь вы точно сможете приготовить пиццу и порадовать свою семью.

Предыдущая статьяГовядина с черносливом в мультиварке — 8 рецептовСледующая статьяПолипы в кишечнике: симптомы и лечение

attuale.ru

6 рецептов в домашних условиях в духовке на дрожжевой основе

Я хочу вам предложить классические рецепты пиццы в домашних условиях, которые готовят в духовке из теста на дрожжах. Именно из дрожжевого теста получается настоящая итальянская пицца, а как известно Италия является родоначальниками этого блюда.

Сейчас пицца, самое, пожалуй, популярнейшее блюдо в мире. Профессионалы довели её изготовление до совершенства, но и современные хозяйки от них не отстают и рецептов огромное количество.

Пицца — рецепт в домашних условиях в духовке

А надо ли? Возможно кто-то задаст такой вопрос. Ведь если вдруг захочется перекусить пиццей, проблем на сегодняшний день нет — готовят её везде, можно заказать с доставкой на дом.

Но мы говорим не о быстром перекусе, а о домашней трапезе, которая соберёт за столом всю вашу семью и вы будете получать огромное наслаждение от домашней пиццы, которая, пока готовилась в духовке, заполнила своим ароматом весь дом. А если ещё ваши домочадцы участвовали в её приготовлении, то она будет для всех особенно желанной. Я точно знаю, дети очень любят принимать в этом участие.

Начинку для пиццы можно сделать разной, практически всё, что найдёте у себя холодильнике — колбаса, яйца, грибы, сыр, помидоры, морепродукты. Но немаловажный ингредиент — это, конечно же, её основа — тесто.

Можно купить заготовки для пиццы в супермаркете, но, на мой взгляд, это не то. Совсем несложно приготовить тесто для пиццы дома. Тесто может быть разным — на дрожжах, без дрожжей, слоёное тесто. Но мы сегодня готовим настоящую итальянскую пиццу из дрожжевого теста.

Основа для пиццы из дрожжевого теста

Может подойти любое дрожжевое тесто, которое вы любите. У меня иногда остаётся тесто, когда я делаю пироги. Кладу остатки в морозилку, потом готовлю из него что-то другое и пиццу в том числе. Об этом я рассказывала, когда публиковала рецепт «Яблочный пирог из дрожжевого теста», там можете посмотреть рецепт быстрого дрожжевого теста.

Но если я делаю именно пиццу, то делаю её из другого теста и оно, на мой взгляд больше для этого подходит. Тесто для пирогов более сдобное, а в качестве основы для пиццы этот факт совсем необязательный. Предлагаю простой и быстрый рецепт дрожжевого теста для пиццы.

Нам понадобится:

  • вода — 250 мл
  • сухие дрожжи — 1 ч. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • сахар — 1 ч. л.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • мука — 500 гр.

Из данного количества ингредиентов у меня получается 3 пиццы. Сколько получится у вас, зависит от того, какого размера вы их будете делать и какой толщины. Мы любим, когда основа тонкая, но знаю, что есть любители толстой пиццы, тогда лучше использовать другое тесто, например то, на которое я дала ссылку. Если вам 3 штуки не надо, то уменьшите количество ингредиентов, соблюдая пропорцию или положите остатки в морозилку.

Как сделать дрожжевую основу для пиццы:

  1. Воду надо подогреть, но не до горячего. В миску налить тёплую воду, положить дрожжи, сахар, соль, растительное масло — перемешать и добавить грамм 200 муки. Замесить тесто в миске, накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте.
  2. Как только тесто начнёт пузыриться и увеличиваться в объёме, добавляем оставшуюся муку. Мука разная, поэтому может понадобиться больше, может меньше. Поэтому добавляйте постепенно. Тесто не должно быть слишком крутым, но и прилипать к рукам тоже не должно.
  3. Как только оно приобретёт нужный нам вид, станет мягким и эластичным, сформировать из него шарик, оставить его на столе, накрыв полотенцем, что бы все ингредиенты подружились между собой. Надолго я его не оставляю без внимания, если дрожжи свежие, то через час уже можно приступить к приготовлению пиццы.

Как сделать пиццу в домашних условиях — рецепты

Время, пока тесто доходит, мы потратим на то, что бы подготовить ингредиенты, которые будут служить начинкой для пиццы и, как я уже говорила, она может быть самой разной. Я хочу вам сегодня предложить несколько начинок, которые наиболее популярны в нашей семье — с колбасой, грибами, курицей, с морепродуктами и с разными видами сыра.

Простой рецепт пиццы с колбасой и сыром

Пиццу с колбасой и сыром мы называем «детской» и чаще всего её делаем с сосисками — нашим внукам она очень нравится, да и взрослые члены семьи не отказываются, хотя ингредиентов в этой пицце минимальное. Это действительно самый простой и лёгкий в приготовлении рецепт.

Ингредиенты:

  • сосиски — 6 шт.
  • сыр твёрдых сортов — 200 гр.
  • кетчуп

Как приготовить домашнюю пиццу с колбасой и сыром:

  1. Про основу для пиццы мы говорить не будем, тесто у нас готово, надо только взять 1/3 от его количества, раскатать и положить на смазанный растительным маслом противень.
  2. Распределить по тесту томатный кетчуп тонким слоем. Сосиски нарезать колечками и выложить на кетчуп. Сверху засыпать тёртым сыром.
  3. В детском варианте мы этого не делаем, а для взрослых можно ещё добавить обжаренные грибы, помидоры, зелень, а потом засыпать сыром.
  4. Поставить в разогретую духовку до 1800 — 2000 и выпекать 10 — 15 минут, многое зависит от вашей духовки. Главное, что бы сыр полностью расплавился и образовалась румяная корочка.

Пицца с курицей и грибами — вкусный домашний рецепт

Я не зря написала, что это вкусный рецепт, на мой взгляд курица, грибы и сыр — это просто идеальное сочетание ингредиентов и для пиццы тоже.

Ингредиенты для начинки:

  • курица — 400 гр.
  • грибы свежие — 250 гр.
  • помидоры — 3 шт.
  • сыр твёрдых сортов — 200 гр.
  • майонез
  • растительное масло для обжарки

Как делать пиццу с курицей и грибами:

  1. Куриное мясо я беру обычно либо белое, либо от куриных бёдер, но без шкурки. Можно заранее отварить курицу, но мне больше нравиться её обжаривать. Куриное мясо нарезать кубиками, в сковороду налить немного растительного масла, нагреть и на разогретом масле быстро обжарить курицу, буквально 10 минут. После такой быстрой обжарки оно будет сочное и вкуснее, чем просто варёное.
  2. Грибы берите те, которые вам больше нравятся, мы чаще всего используем грибы вёшенки. Нарезать и так же быстро обжарить на сковороде, но можно и отварить заранее, если хотите сделать более диетический вариант пиццы.
  3. Тесто тонко раскатать и с помощью скалки переложить на смазанный растительным маслом противень. Равномерно нанести майонез тонким слоем, выложить курицу, грибы.
  4. Колечками нарезать помидоры, выложить их на курицу и грибы, посыпать сыром, натёртым на крупной тёрке.

Рецепт пиццы с курицей на дрожжевом тесте

Если вы по каким-то причинам не любите грибы или детям их давать не хотите, то пиццу с курицей можно приготовить и без грибов.

Необходимые продукты:

  • курица — 400 гр.
  • сыр (адыгейский, моцарелла, колбасный) — 150 гр.
  • помидоры 2 — 3 шт.
  • сыр твёрдых сортов — 100 гр.
  • майонез
  • растительное масло для обжарки

Пошаговый рецепт с фото:

  1. Раскатанное тесто смазать тонким слоем майонеза. Как и в первом варианте курицу режем на кубики и подвергаем быстрой обжарке и выкладываем на основу.
  2. Сыр (адыгейский, моцарелла, колбасный) нарезать кубиками или брусочками, выложить на курицу. Помидоры так же нарезать кусочками, хотя можно и колечками и выложить сверху.
  3. Засыпать тёртым сыром.
  4. Время выпечки тоже — 10 — 15 минут при t 1800 — 2000.

Пицца Маргарита – домашний рецепт итальянской пиццы

Возможно итальянская пицца «Маргарита» делается несколько иначе, но мы же готовим в домашних условиях, поэтому некая вольность, я думаю, допускается. Я расскажу как готовим её мы и поверьте, получается необыкновенно вкусная пицца. Делать именно в таком варианте — это кулинарная идея нашей дочери и нам такой вариант «Маргариты» пришёлся по душе.

Нам понадобится:

  • сыр моцарелла — 250 гр.
  • сыр твёрдых сортов — 60 — 70 гр.
  • помидоры — 3 — 4 шт.
  • кинза, оливки
  • томатный соус

Хочу отдельно сказать про соус. Рекомендуют его делать из перетёртых томатов с добавлением чеснока, трав и других специй. Но мы специально для пиццы соус не готовим, так как у меня всегда есть в запасе домашний кетчуп, который в сезон помидор я готовлю сама. Как я уже говорила, у нас домашний вариант «Маргариты», поэтому что хотим на своей кухне, то и делаем, так что при желании можно соус заменить и магазинным кетчупом. Можно использовать его в чистом виде  или смешать с майонезом, тоже вкусно получается.

Как сделать пиццу «Маргарита» в домашних условиях:

  1. Подготавливаем основу для пиццы и выкладываем её на противень, не забывая его смазать и выкладываем тонким слоем кетчуп.
  2. Если в пицце с курицей я предлагала разные сорта сыра, то здесь я всё-таки настоятельно рекомендую готовить «Маргариту» с моцареллой, в этой пицце это обязательный ингредиент. Сыр надо нарезать тонкими пластинками.
  3. Помидоры нарезать колечками и выкладывать, чередуя с пластинками сыра на основу для пиццы. Оливки без косточек разрежьте на половинки, уложите их так же на пиццу.
  4. Кинзу нарезать и посыпать ей нашу красивую начинку. Сверху слегка присыпать тёртым сыром и поставить в разогретую духовку.

Описываю рецепт и так захотелось именно эту пиццу, кажется что я даже её аромат почувствовала. Надеюсь вы тоже влюбитесь в нашу «Маргариту», когда попробуете.

Пицца с морепродуктами — пошаговый рецепт с фото

Эту пиццу можно приготовить с креветками и другими морепродуктами, но я её готовлю со своими любимыми кальмарами, получается лёгкая, нежная и вкусная начинка.

Ингредиенты для начинки:

  • кальмары — 3 небольших тушки
  • сыр (адыгейский, моцарелла, колбасный) — 150 гр.
  • сыр твёрдых сортов — 100 гр.
  • кукуруза консервированная — 3 — 4 ст. л.
  • кетчуп
  • сливочное масло для обжарки

Пошаговый рецепт с фото:

  1. Кальмары, если они у вас не обработанные, почистить, освободить от внутренностей, нарезать соломкой и быстро обжарить на сливочном масле.
  2. Подготовленное тесто смазать кетчупом и выложить сыр, нарезанный пластинками.
  3. Отдельно хочу сказать про сыр. Именно в этой пицце в приоритете был всегда колбасный сыр, его структура и копчёный вкус идеально сочетались с кальмарами. Но, не знаю как у вас, у нас хороший колбасный сыр исчез с прилавков, продаётся какая-то дрянь. Но не отказываться же от хорошего рецепта, поэтому приходится заменять его на что-то другое. Так что, если вы у себя найдёте хороший колбасный сыр, то попробуйте именно с ним, но и с другим сыром получается вкусно, поверьте.
  4. Выкладываем на сыр обжаренные кальмары и кукурузу.
  5. Сверху засыпаем тёртым сыром и в духовку.

Пицца из слоёного теста — видео рецепт

Я люблю слоёное тесто, из него получается вкусная выпечка, посмотрите рецепт «Слойки с клубникой и бананами». Пиццу тоже можно сделать из этого теста, посмотрите видео.

«то далеко не все рецепты пиццы, которые можно приготовить в домашних условиях в духовке. О других рецептах я расскажу как-нибудь в следующий раз, а пока пробуйте эти, надеюсь вам понравятся.

Приятного аппетита!

Елена Касатова. До встречи у камина.

(просмотры: 111)

elena-kasatova.ru

Рецепт пиццы в духовке в домашних условиях: 3 вкусных рецепта.

Здравствуйте, любители вкусной пиццы! Эта статья написана специально для Вас. Здесь Вы найдете три пошаговых рецепта вкусной домашней пиццы. Первый рецепт основан на дрожжевом тесте, которому нужно выбродить. Из-за этого время приготовления такой пиццы составит около 3 часов. Второй рецепт — пицца из бездрожжевого теста. Готовится быстро. Третий рецепт — пицца из дрожжевого теста быстрого приготовления. Попробуйте разные варианты и выберите для себя лучший!

Очень вкусная домашняя пицца из дрожжевого теста.

По этому рецепту получается очень вкусная пицца. Тесто нужно будет приготовить дрожжевое. Раскатывать можно тонко, а можно потолще. Здесь уже все будет зависеть от Ваших пожеланий. Из указанного количества ингредиентов для теста можно сделать 3 тонкие пиццы диаметром 30 см или 2 пиццы потолще.

Начинку для пиццы можете брать любую. В один день Вам может захотеться съесть пиццу с курицей и грибами, а в другой — с колбасой и помидорами. А может, Вы любите бекон, ветчину, оливки. В приготовлении начинки для пиццы нет жестких рамок и канонов, ориентируйтесь только на свой вкус.

Соус для пиццы тоже можно приготовить разными способами. Самый простой вариант — взять уже готовый магазинный кетчуп. Но можно приготовить томатный соус самостоятельно, добавив ароматные травы и овощи по вкусу. Конечно, с домашним соусом пицца будет чрезвычайно вкусная. Некоторые хозяйки смазывают пиццу не только томатным соусом, но и майонезом. Я так не делаю, но, если хотите поэкспериментировать, то — вперед.

Ингредиенты для вкусной дрожжевой пиццы.

Тесто (на 3 тонкие пиццы):

  • пшеничная мука — 500 гр.
  • теплая кипяченая вода — 150 мл (около 30 градусов)
  • теплое молоко — 150 мл (также 30 градусов)
  • дрожжи сухие — 1 ч.л.
  • сахар — 2 ч.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • оливковое масло — 2 ст.л.

Соус (на 3 тонкие пиццы):

  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • томатная паста — 300 мл
  • вода — 300 мл (смотрите по консистенции соуса)
  • сахар — по вкусу, чтобы не было кисло (около 1 ст.л.)
  • соль, перец — по вкусу
  • базилик — 1 ст.л. (основная специя, которая дает очень приятный вкус и аромат)
  • лавровый лист — 2 шт.

Начинка (может быть любая) (количество на 3 пиццы):

  • сыр Моцарелла (очень хорошо тянется) + любой твердый сыр — 600 гр.
  • ветчина — 450 гр.
  • оливки — 300 гр.
  • помидоры — 6 шт.

Приготовление.

Делаем тесто.

Возьмите полкилограмма муки, просейте ее в большую миску, в которой будете замешивать тесто. Из просеянной муки тесто получается более мягким. В муку положите сухие ингредиенты: дрожжи, соль, сахар. Все перемешайте.

Следующий шаг — замешиваем тесто, добавляя жидкие ингредиенты. В первую очередь налейте теплое молоко (150 мл). Молоко и вода должны быть теплыми, чтобы дрожжи «ожили». В слишком горячем тесте дрожжи погибнут. Когда налили молоко, перемешайте его с мукой. Потом налейте половину воды (75 мл) и также немного перемешайте. Далее добавьте оливковое масло, перемешайте. Теперь доливайте оставшуюся воду понемногу и вымешивайте тесто.

Количество воды будет зависеть от влажности муки, добавляйте ее постепенно. Начинайте вымешивать тесто руками в миске. Когда вся мука будет уже собрана в один комок, то можно начинать месить тесто на столе. Сначала тесто будет липнуть к рукам, так и должно быть. Припылите тесто немного мукой и вымешивайте, пока оно не станет эластичным и мягким. Дополнительно может понадобиться около 3 ст.л. муки, чтобы довести тесто до нужной консистенции.

Вымешивайте тесто около 10 минут. Потом соберите его в шар, положите в любую емкость, накройте полотенцем или пищевой пленкой. Пленку проткните ножом в нескольких местах, чтобы тесто «дышало». Поставьте тесто бродить на 40 минут в теплое место.

Если есть мультиварка, можете положить тесто в нее на режим йогурт или выставьте температуру 35-40 градусов вручную.

Тесто за 40 минут поднимется. После этого нужно его обмять и опять вымесить в течении 10 минут (слегка присыпьте стол мукой). Тесту придайте форму шара и опять положите в теплое место на 40 минут бродить. После второго брожения тесто обомните и немного вымесите.

Тесто после первого брожения и после второго.

Разделите тесто на порционные кусочки. Или на 3, или 2 части, смотря какую пиццу Вы хотите сделать: тонкую или толстую. Последний раз дайте тесту подняться в течении 30 минут. Теперь можно раскатывать тесто и готовить пиццу.

Готовим соус.

Лук и чеснок мелко порубите. Разогрейте сковороду, налейте в нее немного оливкового масла. Лук и чеснок в течении 2-3 минут обжарьте на среднем огне. Далее положите в сковороду томатную пасту и, постоянно помешивая, обжарьте овощи с пастой в течении еще 2-3 минут. Вместо томатной пасты можно положить пюре из свежих помидоров.

Пришла очередь налить воду. Воды лейте столько, чтобы получилась консистенция кетчупа, даже немного жиже. Потому что в процессе готовки вода выпарится. Когда вода закипит, добавляйте специи: лавровый лист, сахар, соль, перец, базилик. Попробуйте, чтобы вкус был сбалансированный. Все перемешайте, накройте крышкой и дайте потушиться 20 минут.

За это время соус будет готов и он будет очень вкусным. В соус можете добавлять любые травы и специи на свой вкус. Но обязательно томатную пасту с травами нужно прогреть на сковороде, прежде, чем намазывать на пиццу. Так травы раскроют свой аромат, а томатная паста превратится во вкусный томатный соус.

Если же у Вас совсем нет времени сделать соус самостоятельно, то возьмите готовый кетчуп.

Собираем пиццу.

Подготовьте все ингредиенты для начинки. Ветчину нарежьте кубиком или тонкими пластинами, помидоры порежьте кружочками, сыр натрите на терке.

Если есть круглая форма для пиццы, возьмите ее. Если нет, раскатайте тесто на листе пергамента в форме круга и перенесите на противень. Толщину теста делайте на свой вкус. Старайтесь по краям делать небольшие бортики.

Тесто раскатывайте аккуратно, сильно не нажимайте на скалку. Иначе тесто получится жестким, как резина. Можно даже без скалки, руками раскатать тесто.

Смажьте полученный круг томатным соусом. Края смазывать не надо.

На соус выложите половину натертого сыра. Сверху сыра — помидоры и маслины.

Далее выкладывайте порезанную ветчину (или колбасу). Последний слой — оставшийся сыр.

Духовку разогрейте до 200 градусов. Поставьте пиццу выпекаться в течение 25-30 минут. Пицца получается сочная, тонкая и очень вкусная.

Рецепт бездрожжевой пиццы.

Если у Вас нет времени на приготовление дрожжевого теста, рецепт которого написан выше, можете сделать быструю пиццу без дрожжей. Для теста понадобится:

  • кефир — 1 ст.
  • яйца — 1 шт.
  • сода — 0,5 ч.л
  • мука — 2 ст. (сколько возьмет Ваше тесто, количество может быть разным)
  • соль — 0,5 ч.л.
  • растительное масло — 2 ст.л.

Соус смотрите в рецепте выше. Начинка может быть любая. Количество ингредиентов кладите по желанию. В этом рецепте использовалась отварная курица, помидоры, сыр.

Приготовление.

В миску налейте стакан кефира, вбейте туда 1 яйцо и налейте растительное масло. Перемешайте эти ингредиенты, положите соль и соду. Еще раз перемешайте. Сода с кефиром вступит в реакцию, появятся пузырьки.

Теперь нужно замесить тесто. Добавляйте постепенно просеянную муку и вымешивайте ложкой. Когда тесто станет густым, выложите его на присыпанный мукой стол и вымешивайте руками до эластичного состояния.

Готовое тесто раскатайте на пергаменте (чтобы легко можно было перенести на противень) скалкой до нужной Вам толщины. Если хотите сильно тонкую пиццу, можете разделить тесто на две половины. Придайте тесту форму круга. Это можно сделать с помощью тарелки или крышки.

Переложите в форму для выпекания раскатанное тесто вместе с пергаментом. Если делаете без пергамента, то форму нужно смазать растительным маслом. Помажьте пиццу томатным соусом. Как сделать соус, смотрите в рецепте выше. Это может быть кетчуп, пюре из помидоров, тушенное с травами, или соус на основе томатной пасты.

Теперь выкладывайте начинку. Начинка может быть любая, какую любите. Если хотите использовать грибы, то берите лучше свежие шампиньоны. Их нужно помыть, почистить и порезать тонкими пластинами. На пиццу грибы выкладывайте сырые, главное, тонко их порезать.

У меня пицца с отварным куриным филе, помидорами и сыром.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте пиццу до готовности около 20 минут. Все, быстро-пицца готова. Можно подавать к столу!

Быстрая дрожжевая пицца без расстойки теста.

Есть еще один хороший рецепт, как сделать пиццу из дрожжевого теста. При этом не надо тесто ставить выбраживать, как в первом варианте рецепта пиццы в начале статьи. Как обычно, начинка может быть любая: колбаса, сыр, грибы, курица, ветчина, бекон, маслины, помидоры и т.д. Берите любимые продукты или то, что есть в холодильнике. В этом рецепте для начинки используется отварная курица, шампиньоны, сыр. А также делаются сырные борта.

Ингредиенты для теста:

  • теплая вода — 0,5 ст.
  • мука — 2 ст.
  • сухие быстродействующие дрожжи — 0,5 пакетика (5,5 гр.)
  • оливковое масло — 1 ст.л.
  • соль — щепотка
  • твердый сыр для бортов — 100 гр.

Ингредиенты для начинки:

  • отварное куриное филе — 150 гр.
  • свежие шампиньоны — 100 гр.
  • твердый сыр — 150 гр.
  • кетчуп для смазывания теста

Приготовление.

2 стакана муки просейте в миску. В муку положите дрожжи и соль, перемешайте. Налейте полстакана теплой воды и перемешайте ложкой.

Последний компонент — 1 ст.л. оливкового масла. Перемешайте ложкой и начинайте вымешивать руками. Стол присыпьте мукой и замесите тесто на столе, чтобы оно стало мягким, гладким, перестало липнуть к рукам.

Раскатайте тесто скалкой, чтобы получился круг нужного Вам диаметра. Раскатанное тесто перенесите на пергамент или на смазанный растительным маслом противень. Твердый сыр натрите на крупной терке и выложите по краям основы для пиццы. Теперь подверните края, чтобы получились сырные бортики.

Смажьте пиццу кетчупом или томатным соусом. Далее выложите разделанное куриное филе, грибы, порезанные тонкими ломтиками, натертый сыр.

Перенесите пергамент на решетку и поставьте пиццу выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут. Можно выпекать и на противне, если есть форма подходящего размера.

Готовую пиццу можете посыпать мелко порезанной зеленью. Приятного аппетита!

Как видите, пиццу можно приготовить разными способами. Выбирайте любой, в любом случае будет вкусно! Если статья была Вам полезна, поделитесь ею со своими друзьями в социальных сетях, нажав на кнопки ниже. До встречи в следующей статье.

Если же хочется сделать дома вкусную шаурму, читайте пошаговый рецепт в этой статье.

glavnyecennosti.ru

рецепт в домашних условиях в духовке

Posted on Апр 1st, 2015

Пошаговый рецепт приготовления пиццы в духовке в домашних условиях

Вкус пиццы на 50% зависит от того, на каком тесте она приготовлена. В классическом итальянском рецепте используется дрожжевое тесто, раскатанное тонким слоем. Однако пицца давно стала интернациональной, и в любой стране существует свой способ приготовления лепешки в домашних условиях.

В Армении очень часто готовят тесто для пиццы кефирное или на мацони. Оно получается менее калорийным, чем на сметане и гораздо полезнее и легче для желудка, чем дрожжевое.

Тесто для пиццы без дрожжей можно использовать для приготовления толстой лепешки. Пицца получается очень пышная и мягкая.

Ингредиенты для теста:

  • кефир или мацони – 100 мл
  • сода – ½ ч. л.
  • яйца – 1 целое и 1 белок
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • мука – 150 г

Ингредиенты для начинки:

  • растительное масло – 2 ст. л.
  • томатная паста – 2 ст. л.
  • колбаса докторская – 100 г
  • помидор – 1 шт.
  • перец болгарский – 1 шт.
  • оливки черные без косточек – 10 шт.
  • твердый сыр – 100 г
  • желток – 1 шт

Рецепт, как приготовить пиццу в домашних условиях в духовке

Готовим тесто для пиццы без дрожжей

Для пиццы без дрожжей понадобятся 2 яйца. Из них 1 желток нужно отделить для начинки, а остальное использовать для теста.

В отдельной миске перемешать кефир (мацони) с содой и оставить на 5 минут. Когда оно вспенится, перелить к яйцам для теста и добавить растительное масло.

Перемешать вручную, а затем порционно всыпать муку. Перемешивать до тех пор, пока тесто для пиццы без дрожжей получится вязким.

Теперь готовим пиццу в домашних условиях в духовке

Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой и смазать растительным маслом.

Выложить в нее тесто для пиццы кефирно и мокрыми руками аккуратно разровнять тесто в форме.

Смазать его растительным маслом, а затем – томатной пастой или кетчупом. Поставить лепешку в разогретую духовку на 10 мин.

Тем временем оливки разделить на четвертинки, помидор и перец нарезать полукольцами, а колбасу – кубиками.

Вынуть лепешку из духовки, сделать вилкой на ней проколы в нескольких местах и разложить слой колбасы. Сверху выложить помидоры.

Следующий слой – перец и оливки.

В завершение посыпать пиццу натертым на мелкой терке или раскрошенным сыром и залить все яичным желтком.

Пиццу вновь поставить в духовку и печь до готовности около 20 минут.

Тесто для пиццы без дрожжей понравится всем любителям мягкой пышной пиццы. Пицца в домашних условиях в духовке готова! Все к столу!

Приятного аппетита!

Пиццу на бездрожжевом тесте готовила Саркисян Гаянэ.
  1. Рахат лукум в домашних условиях
  2. Горчица на огуречном рассоле
  3. Печень по-берлински с яблоками
  4. Рецепт ежиков из фарша и риса
  5. Салат «Подсолнух» рецепт с фото пошагово

 

i-spoon.ru

Закрытая пицца рецепт в домашних условиях в духовке 🍎

Пицца – это блюдо итальянского происхождения, представляющее собой открытый пирог с различными начинками из колбасы, сыра, овощей, морепродуктов и соусов. Основа может делаться из дрожжевого, бездрожжевого, а иногда и слоеного теста.

Эта круглая лепешка давно появилась в нашем меню и приобрела не меньшую популярность, чем пельмени, пирожки и другие блюда национальной русской кухни.

Преимущество пиццы заключается в том, что для нее можно использовать абсолютно любые остатки продуктов, имеющиеся в холодильнике, ведь именно по этому принципу ее и придумали итальянцы.

Пицца может быть не только соленой закуской. Ее делают также со сладкой начинкой, которая больше востребована у маленьких сластен. Основу делают не только из теста, но даже из овощей: кабачка, цуккини, цветной капусты. Такое исполнение подходит людям, сидящим на жесткой диете.

Легкий рецепт торта в домашних условиях можно найти в нашей публикации.

Много рецептов вкусных блюд из баклажанов есть в этой статье.

Отсюда можно узнать, сколько граммов продуктов в столовой ложке.

Итальянская пицца в духовке: рецепт в домашних условиях

Современные хозяйки давно научились готовить тонкую итальянскую пиццу. Теперь необязательно идти в кафе или ресторан, чтобы полакомиться ею.

  • мука – 500 г;
  • вода – 250 мл;
  • сахар – 0.5 ч. л;
  • дрожжи – 1 ст. л.
  • перец – 2 шт.;
  • колбаса – 200 г;
  • пармезан – 250 г;
  • шампиньоны или вешенки – 60 г;
  • томаты – 170 г;
  • масло – 3 ст. л;
  • специи.

Приготовление: 35 минут.

Калории: 183 Ккал/100 г.

Высыпаем муку горкой. Разводим в воде сахар и дрожжи. Когда все крупицы растворятся, подливаем жидкость в муку и начинаем формировать колобок. Вываливаем густую мучную массу на стол и продолжаем замешивать не менее двадцати минут, чтобы тесто получилось как можно эластичнее. Тогда можно будет без затруднений тонко раскатать его для идеальной основы.

Обматываем пищевой пленкой и даем тесту отдохнуть. Перец моем, разрезаем напополам, вычищаем семена и нарезаем соломкой. Грибы, чаще всего это шампиньоны, моем и шинкуем кубиками. Колбасу режем брусками. Можно использовать любые сорта: сухие, копченые и даже варенку.

В сотейник вливаем оливковое масло, открываем банку вяленых томатов, мнем вилкой в однородную массу и выкладываем поджариться. В соус добавляем специи, соль и держим на огне пять минут. Отставляем.

Включаем электродуховку на 185 °С. Раскатываем тесто в круглую лепешку, смазываем обильно томатным соусом, сверху хаотично распределяем начинку, посыпаем тертым сыром, в идеале пармезаном, но если его нет, то можно любой другой твердый сорт. Отправляем запекаться на пятнадцать минут.

Рецепт тонкой пиццы без дрожжей в домашних условиях

Многие кулинары утверждают, что настоящая итальянская пицца делается без дрожжей. С этим можно, конечно, поспорить, но зачем? Каждая хозяйка готовит именно по тому рецепту, который больше приветствуется в ее семье.

Приготовление: 40 минут.

Калории: 252 Ккал/100 г.

В домашнее молоко вбиваем нехолодные яйца, вливаем половину масла и взбиваем миксером, чтобы ускорить процесс. В отдельной таре смешиваем соль и просеянную муку, по центру делаем углубление и по чуть-чуть вливаем молочно-яичную жидкость. Начинаем подмешивать тесто. Когда станет тяжело это делать в миске, выкладываем на ровную поверхность и подсыпая муку завершаем процесс замешивания. Главное, чтобы основа не прилипала к рукам, была мягкой и пластичной.

Помидоры перетираем через сито, предварительно можно окунуть их в кипяток, так кожица сразу отслоится. Луковицу измельчаем кубиками. В сковороде разогреваем масло, пассируем лук до прозрачности, добавляем пюре из томатов, соль и все время помешивая тушим семь минут, пока масса не станет густой.

Оливки без косточек нарезаем колечками, но если любите целые, можно оставить и так. Ветчину рубим соломкой. Активируем электродуховку на 200 °С.

Тесто растягиваем на пальцах, именно таким способом получится идеальная основа без толстых краев. Если у вас это не получается, воспользуйтесь скалкой.

Смазываем основу соусом. Раскладываем ветчину, оливки и сыр и погружаем выпекаться на тринадцать минут. В конце украшаем сверху веточками зелени, сразу нарезаем на порции и подаем к столу.

Рецепт приготовления пиццы с морепродуктами в домашних условиях

Открытая лепешка с морепродуктами – одно из самых распространенных и востребованных блюд. Изобилие обитателей моря в специализированных магазинах дает возможность сотворить кулинарный шедевр на своей кухне.

  • готовое тесто – 450 г;
  • кальмары – 2 шт.;
  • креветки – 150 г;
  • осьминоги – 50 г;
  • кукуруза – 200 г;
  • моцарелла – 200 г;
  • кетчуп – 3 ст. л.

Приготовление: 45 минут.

Калории: 196 Ккал/100 г.

Размораживаем кальмаров и погружаем на две минуты в закипающую воду. Извлекаем, снимаем верхний слой, вырываем аккуратно пальцами стрелу и нарезаем кольцами. Креветки отвариваем в той же воде не больше трех минут. Очищаем от панциря. Можно упростить задачу и купить готовый морской коктейль из морепродуктов в вакуумной упаковке.

Кукурузу отцеживаем через дуршлаг. Тесто раскатываем, обильно смазываем кетчупом – острым или легким – на ваше усмотрение. Раскладываем морепродукты, посыпаем кукурузой и сыром.

Отправляем готовиться в электродуховку на двадцать минут.

Вкусная пицца на кефире с колбасой и сыром: рецепт в домашних условиях

Основа для пиццы, приготовленная на кефире получается жидкой. Ее не нужно долго вымешивать, тем более если у вас нет навыка в этом деле. Достаточно взбить все компоненты миксером и запечь в духовке.

  • биокефир – 200 мл;
  • мука – 350 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • уксус – 1 ст. л.;
  • колбаса – 300 г;
  • сыр – 250 г;
  • маслины – 100 г;
  • опята – 150 г.

Приготовление: 40 минут.

Калории: 210 Ккал/100 г.

В чаше миксера соединяем кефир, просеянную муку и охлажденные яйца. Когда жидкость станет гомогенной, вливаем пищевую соду, погашенную уксусом. Запускаем агрегат на 190 °С. Колбасу режем кубиками. Маринованные маслины и грибы отбрасываем на сито, промываем и раскладываем на полотенце или салфетке, чтобы сошла лишняя влага.

В глубокий противень выливаем жидкое тесто, сверху накладываем всю начинку, засыпаем сыром и отправляем выпекаться на двадцать три минуты.

Основа хорошо поднимется, пицца получится пышной и мягкой. Это нужно учесть при выборе листа для выпекания, чтобы начинка в процессе не вывалилась. Это один из самых простых способов приготовления домашней пиццы.

Кабачковая основа для пиццы: рецепт в домашних условиях

Овощное тесто для пиццы – можно сказать «на любителя». Если вы относитесь к почитателям этого здорового питания или считаете калории во время еды, то этот рецепт для вас.

Приготовление: 70 минут.

Калории: 117 Ккал/100 г.

Чистим кабачки, натираем и отставляем на десять минут, чтобы они отдали сок и ушла горечь. Помидоры моем и шинкуем кольцами. Почищенный перец рубим соломкой, грибы – слайсами. Наливаем масло в сотейник и пассируем шампиньоны до полного выпаривания влаги.

Кабачки отжимаем, чтобы кашица получилась как можно суше. Всыпаем в нее манку, муку и соль. Все старательно перемешиваем, чтобы не осталось комков.

Берем форму для выпечки, смазываем силиконовой кисточкой дно и посыпаем манкой или сухарями, не жалея.

Выкладываем ложкой кабачковую основу, разравниваем по периметру. Сверху – начинку (смешанную или слоями), посыпаем натертым сыром и запекаем при 195 °С пятьдесят минут.

Полезные советы

  1. Для кабачковой основы лучше использовать молодые некрупные овощи, чтобы не попадалось крупных семян внутри. Тогда тесто получится идеальной консистенции.
  2. Если у вас не нашлось в холодильнике биокефира, его всегда можно заменить кислым домашним молоком или ряженкой, вместо уксуса подойдут сок лимона или лайма.
  3. Маринованные грибы перед выкладыванием на тесто всегда обмакивайте салфеткой или бумажными полотенцами, чтобы влага с маринада не впитывалась в основу.
  4. Тесто на пиццу в домашних условиях можно замесить на воде, пиве, сметане, молоке, сыворотке – на всем, что имеется под рукой. Результат всегда вас порадует.
  5. Обязательное условие удачной пиццы – это теплые компоненты для теста и отсутствие сквозняков во время его замешивания.
  6. Не передерживайте блюдо в электродуховке – получится сухим и жестким.

 

postrecept.ru

Как приготовить домашнюю вкусную пиццу в духовке

загрузка...

Пицца, безусловно, является самым популярным итальянским блюдом во всем мире. Готовя пиццу дома, можно дать волю своей бурной фантазии, предлагая в качестве начинки все, что душе угодно.

Легкая в приготовлении, но вместе с тем сытная пицца, поможет прекрасно провести вечер с друзьями или родственниками.

Настоящая пицца готовится в специальных печах, где температура достигает таких пределов, что блюдо готово уже через 1 минуту. Но, в домашних условиях применение подобных агрегатов невозможно, поэтому приготовление пиццы производится в обычных духовых шкафах.

Стоит заметить, что приготовленная в духовку пицца ничуть не хуже, а по мнению некоторых любителей вкусной еды, даже лучше.

Рецепт вкусной пиццы на дрожжевом тесте

Ингредиенты:

для теста:

  • мука — 400 г
  • дрожжи сухие — 10 г
  • сахар — 1 ч.л
  • кипяченая вода — 250 мл
  • оливковое масло первого отжима — 2 ст.л
  • соль

Для соуса:

  • спелые томаты — 1 шт
  • томатный сок — 10 мл
  • чеснок — 1 зубок
  • масло оливковое холодного отжима
  • гвоздика
  • перец
  • орегано — на кончике ножа

Для начинки:

  • шампиньоны — 2 шт. крупных
  • ветчина — 150 г
  • оливки без косточки — 7-10 шт
  • перья зеленого лука
  • сыр — 150-200 г

Приготовление:

  • Шаг 1: подготовка теста. Первым шагом в приготовлении абсолютно любой пиццы является приготовления ее основы.

    Смешать сухие дрожжи со всем количеством сахара и залить 50 мл теплой (но не горячей) воды. Специалисты советуют использовать воду на 1-2 градуса выше температуры человеческого тела. Дрожжевую смесь тщательно размешать и влить в нее остатки воды.

    В отдельной емкости соединить соль и муку и с осторожностью ввести в эту сухую смесь воду с разведенными в ней дрожжами. Добавить оливковое масло и вымесить достаточно тугое тесто.

    Важно: если кажется, что тесто слишком липкое, а оно должно отставать от емкости, в котором замешивается и от рук, в него можно ввести еще немного муки. Если же наоборот, тесто выйдет очень крутым, в него необходимо ввести немного оливкового масла.

    Сформировав из теста шар, его необходимо укрыть чистым полотенцем и поместить недалеко от тепла (батарея, теплая плита и пр.) на 40-60 минут.

    Пока тесто «доходит» можно приступить к приготовлению соуса.

  • Шаг 2: важный элемент пиццы — вкусный соус. Разогрев в маленьком сотейнике оливковое масло в него нужно погрузить гвоздику, орегано и перец. Буквально через 20-30 секунд добавить мелкорубленые томаты. Тушить 3-4 минуты, после чего влить томатный сок. Продолжать варить еще 5-7 минут. Готовый соус немного охладить.
  • Шаг 3: подготовка начинки. Начинка для пиццы может быть абсолютно разной. Кто-то любит грибы, кто-то диетическое мясо, а кто-то предпочитает пиццу с колбасой. В этом рецепте речь пойдет о пицце с начинкой «ассорти».

    Шампиньоны необходимо очистить от кожицы и нарезать тонкими пластинками. Ветчину измельчить таким образом, чтоб толщина кусочка не превышала 3-4 мм. Оливки нарезать поперек так, чтоб в итоге получились колечки. Перья зеленого лука измельчить. Сыр измельчить на крупной терке.

  • Шаг 4: подготовка к выпеканию. Из теста, которое ко времени полной подготовки всех необходимых ингредиентов пиццы уже «подойдет», раскатать пласт толщиной 5 мм и уложить на противень, предварительно смазав его жиром.

    Интересно: некоторые хозяйки расправляют тесто руками по форме противня.

    Поверх основы выложить соус и равномерно распределить его по всему тесту, не трогая лишь 5-7 мм от края по периметру. Слегка присыпать тертым сыром и выложить в хаотичном порядке слои ингредиентов начинки. Далее присыпать остатками сыра и дать постоять еще не более 5 минут.

  • Шаг 5: выпекание. В духовом шкафу блюдо готовится в течение 10-15 минут при очень высокой температуре. Разогрев духовку до 200 градусов в нее помещают противень с будущей пиццей и плотно закрывают дверцу. Спустя 10-15 минут, когда тесто станет румяным, а сыр расплавится и приобретет золотистый оттенок, блюдо изымается из духовки.

Разрезать пиццу на порционные куски лучше, пока она горячая. Подавать к столу можно, украсив веточками кинзы, но это уже зависит от креативности и фантазии самого повара.

Как приготовить пиццу без дрожжей?

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука пшеничная — 200 г
  • пиво — 125 мл;
  • масло оливковое первого отжима — 1 ст.л
  • соль — 4 г
  • орегано — 1 ч.л

Для начинки:

  • томатный соус (кетчуп) — 4 ст.л
  • сыр — 150 г
  • ветчина вареная — 50 г
  • грудка индейки вареная — 50 г
  • шампиньоны — 4 шт
  • лук фиолетовый — 1 шт

Процесс приготовления:

  • Шаг 1: готовим тесто. В емкость всыпать горкой муку, смешанную с мелкой солью. В центре этой горки сделать небольшое углубление, всыпать в него орегано и ввести оливковое масло.

    Постепенно добавить пиво, вымешивая тесто сначала деревянной ложкой, а затем вручную. Сформировать шар из теста, накрыть полиэтиленовой пленкой для пищевых продуктов и оставить на 20 минут.

  • Шаг 2: подготовим начинку. Измельчить грудку и ветчину тонкой соломкой, лук нашинковать полукольцами, шампиньоны измельчить. Сыр необходимо натереть на крупной терке.
  • Шаг 3: подготовка к выпеканию. На противень разложить тесто, предварительно вымесив его руками в течение 1 минуты. Смазать основу соусом и выложить основные ингредиенты слоями. Посыпать тертым сыром и дать постоять 2-3 минуты.
  • Шаг 4: выпекание. В разогретый до 250 градусов духовой шкаф поместить противень с будущим блюдом на 6-7 минут, после чего снизить температуру до 180 градусов и выдержать еще 3-4 минуты. Извлечь из духовки, разрезать на порционные куски и подавать к столу.

Простой рецепт вкусной домашней пиццы

Пицца на кефире — какие продукты понадобятся?

Ингредиенты:

Для теста:

  • кефир — 450 мл
  • куриные яйца — 2 шт
  • сода пищевая — 1/ ч.л
  • мука — 500 г
  • соль — щепотка
  • сахар — 1 ч.л
  • уксус

Для начинки:

  • кетчуп — 3 ст.л
  • майонез — 2 ст.л
  • лук — 1 небольшая головка
  • сосиски вареные — 100 г
  • колбаски «Охотничьи» — 100 г
  • перец сладкий болгарский — 1/2 шт
  • сыр — 150 г
  • шампиньоны — 2 шт. крупных

Приготовление:

  • Шаг 1: подготовка теста. Разбить в миску куриные яйца и взбить миксером, постепенно вводя соль и сахар. Тонкой струйкой влить кефир, не прекращая взбивать. Ввести гашеную соду (гасить уксусом) и перемешиваем деревянной ложкой. Просеянную муку аккуратно добавить в яично-кефирную смесь и вымесить руками тесто до приобретения им однородной мягкой консистенции.
  • Шаг 2: готовим начинку. Смешать кетчуп и майонез и соединить с луком, предварительно нарезанным тонкими полукольцами. Сладкий перец измельчить ножом на мелкие кубики. Шампиньоны очистить от верхнего слоя и тонко нарезать. Вареные сосиски и колбаски нарезать кружочками, толщина которых должна составлять не более 2-3 мм.
  • Шаг 4: подготовка к выпечке. Тесто выложить на смазанный маслом противень и выложить на него тесто. Смесь из лука, кетчупа и майонеза распределить по поверхности теста. Посыпать сверху мелкими кубиками перца, после чего выложить кружочки сосисок и колбасок. Разместить по поверхности грибы и засыпать все тертым сыром.
  • Шаг 4: выпекание. Противень поместить в духовку, разогрев предварительно до 220 градусов на 13-15 минут, после чего извлечь и нарезать. Подавать к столу лучше горячей.

Видео-рецепт самой простой и быстрой пиццы

Знаменитая итальянская пицца своими руками

Классическая итальянская пицца представляет собой тонкую лепешку с томатным соусом и сыром Моцарелла.

Но, многочисленные усовершенствования классического варианта национального блюда привели к тому, что начинкой пиццы может выступать все, что придет в голову кулинару. Одно остается неизменным: тесто для пиццы готовят на основе живых дрожжей, а главным ее ингредиентом является сыр.

Для приготовления оригинальной итальянской пиццы необходимы следующие ингредиенты:

  • дрожжи живые — 25 г
  • дрожжи сухие — 5 г
  • сахар — 5 г
  • вода теплая — 150 мл
  • мука пшеничная — 250 г
  • манная крупа — 60 г
  • соль — 5 г
  • оливковое масло холодного отжима — 2 ст.л
  • свежевыжатый сок лимона — 2 ст.л
  • томаты свежие 2-3 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • анчоусы — 60 г
  • грибы — 50 г
  • сыр «Идиасабаль» или » Моцарелла» — 200 г
  • розмарин — 1 веточка
  • тимьян/орегано
  • масло оливковое первого отжима
  • грибы — 50 г
  • куриная грудка отварная — 50 г
  • маслины

Приготовление:

  • Шаг 1: готовим тесто. Растворить в глубокой емкости в теплой воде сухие и живые дрожжи, добавить сахар и тщательно размешать. Укрыть емкость полиэтиленом и оставить на 10 минут.

    В другую емкость всыпать муку, перемешанную с манкой и солью, сформировав горку.

    В центре горки сделать углубление, влить в него воду с дрожжами, масло и лимонный сок. Аккуратно вымесить тесто до состояния однородной массы. Если тесто липнет к рукам, в него можно добавить еще немного муки.

    Интересно: Для итальянской пиццы тесто должно быть очень пластичным. Проверить правильность приготовления теста можно, раскатав его в длинный жгут и растянув. Тесто для этого блюда должно тянуться легко и не рваться.

    Сформировать из полученного теста шар и поместить в миску, смазанную маслом оливковым. Накрыть полиэтиленом или влажной тканью и поместить в тепло до того момента, как масса не увеличится в объеме в 2 раза. Как правило, для этого хватает 20 минут. Далее тесто необходимо примять, чтоб выпустить из него лишний воздух и дать постоять еще 20-30 минут.

  • Шаг 2: готовим соус. Лук нашинковать соломкой и пассировать в оливковом масле. Добавить мелкорубленые томаты, шепотку сахара, веточку розмарина. Перемешать и тушить на медленном огне 20 минут. После того, как соус приготовится, вынуть розмарин и добавить анчоусы.
  • Шаг 3: готовим начинку. Грибы вымыть и если необходимо очистить от кожуры, нарезать тонкими пластинками. Куриную грудку разорвать руками на мелкие кусочки. Маслины без косточек нарезать поперек для получения колечек.
  • Шаг 4: подготовка к выпечке. На противень, застланный пергаментной бумагой, выложить тесто и распределить по поверхности томатный соус. Выложить слоями подготовленные ингредиенты для начинки. Равномерно распределить поверх тертый на крупной терке сыр.

    Интересно: Если под рукой нет сыра «Идиасабаль», можно воспользоваться любым другим овечьим сыром твердых сортов.

  • Шаг 5: выпекание. Духовой шкаф разогреть до 200 градусов. Пиццу приправить орегано, сбрызнуть небольшим количеством масла и поместить в духовку на 15 минут.

Разделить на части когда пицца будет еще горячей.

Как можно заметить — приготовление пиццы — творческое и увлекательное занятие. Ни одна, даже самая фантастическая идея начинки, не сможет испортить это блюдо. Это блюдо можно готовить таким образом, чтоб оно пришлось по вкусу и любителям сытной еды, и тем, кто следит за стройностью своей фигуры.

Главное — уметь фантазировать, и тогда приготовление не составит труда.

 

Поделитесь с друзьями

Так же читайте лучшее за неделю на сайте:

загрузка...

2cook.pro

рецепт в домашних условиях в духовке (пошаговый рецепт с фото)

Жизнь порой ставит людей перед очень сложным выбором. Семья или карьера? Любовь или дружба? Сиюминутный порыв или здравый смысл? Суши или пицца? Ответы на эти вопросы нередко предопределяют дальнейшую судьбу. Ну или, как минимум, то, что будет на ужин. И в этом плане я больше склоняюсь к пицце. Хотя бы потому, что суши нужно есть какими-то дурацкими деревяшками и готовить с помощью коврика, сделанного из других дурацких деревяшек. С пиццей же все намного проще. Вкусное тесто, фирменный соус и любимая начинка - вот и весь секрет. А теперь давайте я расскажу подробнее о том, как готовится настоящая пицца. Любой рецепт в домашних условиях в духовке (пошаговый рецепт с фото из представленных ниже) позволит вам приготовить эту итальянскую выпечку намного вкуснее, чем в большинстве пиццерий. Я предлагаю вам два бесподобных варианта пиццы - на кефирном и на дрожжевом тесте. Первый - быстрый, второй - традиционный. Но оба очень вкусные.

Содержание статьи:

Пицца с начинкой из морепродуктов на бездрожжевой основе

Если у вас всего полчаса до прихода шумной компании друзей, однозначно готовьте эту пиццу. Замес теста занимает буквально 5 минут. Еще немного времени на начинку - и в духовку. У вас еще даже останется вагон времени, чтобы привести себя в порядок после готовки.

Возьмите (на 2 пиццы):

Для теста:
кефир средней жирности - 250 мл пшеничная мука высшего сорта - 300-380 г (+/-)
куриное яйцо отборной категории - 1 шт. растительное масло - 1 ст. л.
сода пищевая - 1/2 ч. л. сахар - 1 ч. л.
соль - щепотка
Для соуса*:
молоко или нежирные сливки - 250 мл сливочное масло - 25 г
чеснок - 1 зубчик дезодорированное растительное масло - 1/2 ч. л.
пшеничная мука высшего сорта - 1 ст. л. без горки соль - 1/4 ч. л.
мускатный орех - 1/3 ч. л. черный или белый молотый перец - щепотка
твердый сыр - 50-70 г
Для начинки**:
кальмары свежемороженые - 100 г красный лук - небольшая луковица
сыр моцарелла - 50-70 г коктейль из морепродуктов - 150-200 г
креветки свежемороженые или варено-мороженые - 100 г оливки маринованные без косточки - 10-15 шт.

*Вы можете использовать другой соус по своему усмотрению.

**Начинка для этого теста подойдет любая.

Как готовится пицца в домашних условиях в духовке (пошаговый рецепт с фото):

-1-

Кефирное тесто по этому рецепту замешивается моментально, не требуется подъема и расстойки. Но при этом пицца получается воздушной, мягкой, с хрустящим краешком. Кефир немного подогрейте. Или просто выньте из холодильника за полчаса до начала готовки. Влейте его в глубокую большую миску. Добавьте яйцо. Перемешайте ручным венчиком или вилкой. Пока отставьте в сторону. В муку добавьте пищевую соду. Она будет взаимодействовать с кислой средой кефира, поэтому дополнительно гасить ее кислотой не нужно.

-2-

Туда же всыпьте мелкую поваренную соль. Перемешайте.

-3-

Просейте муку. Пересыпьте половину в кефир.

-4-

Влейте растительное масло без запаха. Лучше, конечно, оливковое. Но подойдет и подсолнечное. Добавьте сахар.

-5-

Тщательно перемешайте, чтобы сухие ингредиенты не сбивались в комочки. Постепенно засыпьте оставшуюся муку.

-6-

Когда тесто станет настолько густым, что будет сложно проворачивать венчик, перейдите на ручной замес. Чтобы оно не приставало к рукам, смажьте их тонким слоем растительного масла или смочите в воде. Возможно, вам понадобится чуть больше муки, чем указано в рецепте. Ее количество зависит и от жирности кефира, и от размера яйца, и от содержания клейковины. Если тесто будет ОЧЕНЬ прилипать к столу и рукам, добавляйте по столовой ложке муки. Но не переусердствуйте, потому что кефирную основу для пиццы можно легко "забить". Тогда выпечка получится слишком жесткой, и плохо поднимется во время приготовления в духовке. В принципе, тесто полностью готово к дальнейшему приготовлению домашней пиццы. Но если у вас еще не готова начинка или соус, оберните его пищевой пленкой и положите пока в холодильник.

-7-

Соус я делала на основе бешамеля с чесноком и сыром. Его очень легко приготовить в домашних условиях. Но по желанию или для экономии времени вы можете смазать пиццу уже готовым соусом или сделать свой фирменный. Чеснок мелко нарубите. Обжарьте в минимальном количестве дезодорированного растительного масла до золотистого цвета.

-8-

Положите кусочек сливочного масла. Полностью растопите его.

-9-

Добавьте столовую ложку просеянной муки. Она сделает белый соус для пиццы густым.

-10-

Помешивая, прогрейте массу на среднем огне 1-2 минуты, чтобы избавиться от мучного привкуса. Тонкой струйкой влейте на сковородку молоко или сливки минимальной жирности. Одновременно интенсивно перемешивайте массу лопаточкой, чтобы она не получилась комковатой.

-11-

Всыпьте мускатный орех, соль и черный или белый молотый перец. Держите массу на слабом огне, пока она не загустеет. Уберите с плиты. Твердый сыр (лучше, конечно, пармезан) натрите на средней терке. Переложите в немного остывший соус и перемешайте.

-12-

Приготовьте начинку. Я выбрала морепродукты. Но вы можете приготовить домашнюю пиццу с любым другим наполнителем. Оливки нарежьте в меру тонкими колечками.

-13-

При условии, что кальмары замороженные, разморозьте их. Очистите от пленки и внутренностей. Как это быстро сделать, я уже рассказывала вот здесь. Нарежьте кольцами.

-14-

Вообще морепродукты желательно использовать свежие или свежемороженые, чтобы пицца после приготовления в духовке получилась более сочной. Но у меня креветки были уже отваренными. В любом случае очистите их от панцирей. Отрежьте головы. Удалите пищевод - прожилку на "спинке". Нарежьте небольшими ломтиками, как на фото. Если креветки мелкие, можете их класть в пиццу целиком.

-15-

Красную луковицу очистите. Нарубите тонкими кольцами или половинками колечек.

-16-

Моцареллу нарежьте ломтиками.

-17-

Тесто раскатайте. Переложите в форму, смазанную растительным маслом, или на специальный камень. Он лучше сохраняет тепло, поэтому пицца, приготовленная в духовке с этим приспособлением, получится почти такой же, как в традиционной печи. Даже и не скажешь, что она выпечена в домашних условиях. Сформируйте небольшие бортики. Распределите по основе соус.

-18-

Выложите начинку в любой последовательности.

-19-

Поставьте пиццу в духовку, разогретую до 220-230 градусов. Запекайте 7-15 минут или дольше, в зависимости от особенностей вашего духового шкафа. Готовую пиццу нарежьте на порционные кусочки и подавайте.

Пицца на дрожжевом тесте с баклажанами

Это тесто получается мягким, тонким, с хрустящей корочкой и золотистым краешком. Готовится оно чуть дольше, чем первый вариант. Но ожидание того стоит.

Необходимые ингредиенты (на 1 небольшую пиццу на две персоны):

Тесто:
мука пшеничная - 200-250 г (сколько возьмет тесто) вода питьевая - 125 мл
сухие быстродействующие дрожжи - 1 ч. л. сахар - 1 ч. л.
растительное масло (дезодорированное) - 1 ст. л. соль мелкого помола - 1/2 ч. л.
Соус:
домашний или магазинный кетчуп - 3 ст. л. сушеный орегано - большая щепотка
Начинка:
баклажан - 1/2 небольшого плода свежие шампиньоны - 3-5 шт.
копченая грудинка - 100 г сыр моцарелла - 70 г
помидоры среднего размера - 1 шт. репчатый лук - 1/2 средней луковицы
растительное масло - 1-2 ст. л. для жарки соль - для засыпки баклажанов
чеснок - 1 зубчик (по желанию) черный молотый перец - щепоть

Пошаговый способ приготовления домашней пиццы на дрожжевом тесте в духовке (рецепт с фото):

-1-

Муку просейте в глубокую миску или чашу кухонного комбайна. Пока будет достаточно 200 граммов.

-2-

Туда же добавьте быстродействующие гранулированные дрожжи.

-3-

Всыпьте немного сахара.

-4-

Чистую воду подогрейте примерно до 30-36 градусов. Влейте к сухим ингредиентам.

-5-

Перемешайте. Должно получиться однородное рыхловатое тесто. Пока муки больше не добавляйте. Накройте будущую основу домашней пиццы чистым вафельным полотенцем или пищевой пленкой. Поставьте в теплое место. В таких условиях она должна провести не менее получаса и увеличиться минимум вдвое.

-6-

А пока приготовьте начинку. Не обязательно использовать эту. Подойдет любой набор сочетаемых между собой продуктов. Но если вы решили следовать пошаговому рецепту, то возьмите молодой баклажан и нарежьте его тонкими ломтиками. Сложите кусочки в миску и пересыпьте их солью среднего или крупного помола. Перемешайте. Пока отставьте в сторону минут на 10, чтобы баклажан пустил сок.

-7-

Грибы промойте, очистите. Нарежьте пластинками.

-8-

Обжарьте в небольшом количестве растительного масла до полуготовности. В конце добавьте немного соли и черного перца.

-9-

С баклажанов слейте сок. Промойте их от соли и отожмите. Обжарьте до легкой золотистости. Добавьте измельченный чеснок. Перемешайте.

-10-

Моцареллу нарежьте тонкими слайсами.

-11-

Порежьте копченое мясо. Его можно заменить любыми колбасными изделиями, а можно вообще сделать пиццу вегетарианской.

-12-

Помидор помойте и превратите в тонкие кружочки.

-13-

Лук очистите и нарубите тонкими, почти прозрачными полукольцами, чтобы он успел пропечься в духовке одновременно с другими компонентами пиццы.

-14-

А вот и подошедшее тесто.

-15-

Переложите его на стол. Введите оставшуюся муку. Если потребуется, добавьте еще. Месите тесто 2-3 минуты до однородности и гладкости.

-16-

Тонко раскатайте дрожжевую основу для пиццы. Выложите ее в форму или на камень. Сделайте бортики.

-17-

Серединку смажьте томатным соусом.

-18-

Выложите начинку. Я кладу в такой последовательности: сыр, баклажаны, грибы, грудинка, лук, помидоры. Делать пошаговые фото я не стала, потому что и так все ясно.

-19-

Выпекайте пиццу в духовке при 200-230 градусах 15-20 минут до готовности. Когда края зарумянятся, а основа станет мягкой и воздушной, выпечку можно доставать. Такая пицца, приготовленная в домашних условиях, получается даже вкуснее, чем в пиццерии.

Приятного вам аппетита!

menu-doma.ru


Смотрите также