Тесто на пиццу рецепт быстрый


Тесто для пиццы быстрое и вкусное

Содержание материала:

Пицца одно из самых любимых блюд и детей, и взрослых. Можно купить готовую пиццу в магазине или заказать на дом. А можно испечь её в домашних условиях, потратив немного времени. При желании к процессу можно подключить всю семью.

Есть довольно простые рецепты приготовления пиццы, не требующие больших финансовых затрат. Насколько удачной получится пицца, будет зависеть не только от начинки, но и от теста, которое является основной составляющей блюда. Поэтому особое внимание надо уделить именно приготовлению теста. Как приготовить тесто для пиццы быстрое и вкусное, рассмотрим в этой статье.

Классическое дрожжевое тесто для пиццы

Для приготовления теста надо размешать 8 граммов сухих дрожжей и 5 граммов сахарного песка в 100 граммах предварительно подогретой воды. Всё хорошенько перемешать. Эту смесь поместить на 15-20 минут в тепло до тех пор, пока не появятся пузырьки. В подходящую посуду вылить 250 граммов тёплой воды, готовую смесь с разведёнными дрожжами и 35 граммов оливкового масла. Добавить 10 граммов соли и 5 граммов сахарного песка, всё тщательно перемешать до полного растворения песка и соли. Следующим этапом будет медленное добавление в полученную смесь 450 граммов муки высшего сорта, при постоянном замешивании. Затем оставить тесто, накрытое хлопчатобумажной тканью, в тепле. Тесто, после того как оно подойдёт, обминается несколько раз. После его можно выкладывать на противень, заполнять начинкой и отправлять в духовой шкаф.

Простой рецепт теста на воде

Очень быстрый и простой рецепт теста из разряда «на скорую руку»:
  1. В ёмкость с 300 граммами предварительно просеянной пшеничной муки, добавить 10 граммов соли и 50 граммов оливкового масла, всё перемешать.
  2. Начать месить тесто, медленно подливая 200 граммов воды. Для этого варианта можно заменить обычную воду минеральной. Тесто требуется вымешивать до состояния, пока оно не будет прилипать к рукам.
  3. После этого ему необходимо «отдохнуть» примерно в течение получаса. Предварительно ёмкость с готовой массой накрыть хлопчатобумажной тканью или салфеткой, и поместить в тепло.
  4. Перед раскаткой тесто обмять.

На заметку. Тесто для пиццы без дрожжей получается не таким пышным, но для любителей простых основ этот рецепт как раз подойдет.

Тонкое тесто для итальянской пиццы

Настоящая итальянская пицца готовится на тоненькой круглой основе:
  1. Для этого рецепта необходимо 200 граммов воды. Половину, предварительно подогретой до 35°, воды вылить в ёмкость. Высыпать туда 7-8 граммов быстродействующих дрожжей и 25 граммов сахарного песка, тщательно всё перемешивая.
  2. В остальную воду высыпать 10 граммов соли и тоже перемешать, чтобы компонент полностью растворился.
  3. В большую кастрюлю просеять 500 граммов пшеничной муки высшего сорта. Медленно вылить в муку жидкость с дрожжами, солёную воду и 50 граммов оливкового масла. При этом выливать надо в предварительно сделанное в муке углубление. Месить сначала деревянной лопаточкой, захватывая муку вокруг центра, а потом руками в течение 10-15 минут. В итоге тесто не должно липнуть к ладоням.
  4. Поместить готовую массу в глубокую кастрюлю, посыпанную мукой. Поставить в тепло на 1,5 часа, накрыв хлопчатобумажной салфеткой. После того, как тесто поднимется, его надо обмять и разделить на части.
  5. Из каждой части раскатать тоненький пласт, на который выложить начинку. Тесто, приготовленное по данному рецепту, завёрнутое в пищевую плёнку, можно хранить в холодильнике до трёх дней.

На заметку. Начинка итальянской пиццы обязательно содержит томаты, нарезанные тонкими ломтиками.

Рецепт приготовления на кефире

 

Чтобы приготовить тесто нужно соединить 350 граммов кефира с 8 граммами соды, гашённой уксусом, тщательно перемешав. Взбить 3 яйца с 20 граммами соли, затем хорошенько перемешать с кефиром. Далее в полученную смесь постепенно засыпать 500 граммов муки не переставая вымешивать. Затем внести 60 граммов растопленного сливочного масла. Тесто по этому рецепту получается мягкой консистенции. А на приготовление основы потребуется не более 15 минут. Обсуждаемое блюдо хорошо сочетается с сытной куриной начинкой и смесью различных сыров.

Хрустящее тесто на пиццу с сухими дрожжами

Для тех, кому нравится пицца с хрустящей корочкой, подойдёт следующий способ приготовления теста, для которого нужны следующие ингредиенты:
  • 125 граммов воды, предварительно подогретые;
  • 10 граммов сахарного песка;
  • 5 граммов — дрожжи сухие;
  • 2 яйца;
  • 500 граммов пшеничной муки;
  • 125 граммов размягчённого маргарина;
  • 85 граммов сметаны;
  • 5 граммов соли.

Перемешать воду, сахар и дрожжи. Полученную смесь поместить на несколько минут в тепло. Одно яйцо взбить. Просеять муки и добавить в неё подготовленное количество маргарина. Порубить ножом до получения мелких кусочков. В получившейся массе сформировать углубление, вылить в него одно взбитое яйцо, затем добавить сметану, посолить, влить смесь с дрожжами. Замесить тесто. Месить надо до тех пор, пока оно перестанет прилипать к рукам. Прикрытому натуральной тканью тесту, надо постоять примерно 30 минут в тепле, после чего оно готово к выпечке.

Пышное тесто

 

Чтобы основа для пиццы вышла толстой и пышной подойдёт рецепт опарного теста. Сначала необходимо приготовить 200 граммов тёплого молока и высыпать в него 10 граммов сухих дрожжей, все размешать. Поместить смесь в тепло, чтобы дрожжи поднялись. Далее смешать предварительно взбитые с 10 граммами соли два яйца с поднимающимися дрожжами. В получившуюся смесь постепенно засыпать 500 граммов пшеничной муки, тщательно вымешивая тесто. Сахарный песок добавить по вкусу. Как только тесто будет готово его надо поставить в тёплое место примерно на полтора часа. После добавить начинку по своему вкусу и отправить запекаться.

На заметку. Тесто можно приготовить заранее и хранить в морозильнике, разделив на порционные куски или заморозив в форме основ.

Слоеное дрожжевое тесто: быстрое и вкусное

В 70 граммах тёплой воды развести 5 граммов сухих дрожжей с 15 граммов сахарного песка. Перемешать и поместить на полчаса в тепло до появления пузырьков. Затем туда добавить 100 граммов молока и одно яйцо, не взбивая, но хорошо перемешивая. В предварительно просеянную муку в массе 600 граммов добавить 25 граммов песка, 5 граммов разрыхлителя, 15 граммов соли, перемешать. Подготовить 250 граммов сливочного масла. Размягчённое, но обязательно холодное масло разрезать на маленькие кусочки, не дотрагиваясь до него руками. Масляные кусочки обвалять в муке. Смешать муку и масло и добавить туда смесь с дрожжами. Аккуратно перемешать в течение трёх минут, чтобы сохранилась слоистость. Из получившегося теста сформировать шар, обернуть пищевой плёнкой и поместить в холод на полтора — два часа, после чего тесто можно использовать для выпекания пиццы.

Полезные рекомендации опытных кулинаров

Несколькими советами, которые нужно учитывать при приготовлении любого теста, делятся опытные кулинары:
  • В начале работы необходимо протереть ладони оливковым или подсолнечным маслом. Это поможет избежать прилипания теста к рукам.
  • Чтобы тесто не липло к стенкам ёмкости её надо обдать сначала холодной водой, а потом горячей.
  • Дрожжевое тесто для пиццы должно «отдохнуть» около часа, прежде чем оно попадёт в духовку.
  • Тесто лучше обмять два раза и только потом выкладывать на противень.
  • Чтобы тесто лучше и быстрее поднималось его можно накрыть пищевой плёнкой или влажной хлопчатобумажной тканью.
  • Раскатывать тесто всегда надо на поверхности посыпанной мукой.
  • Тесто считается готовым к употреблению, если корочка легко отделяется от противня.
  • Противень перед выкладыванием на него теста необходимо смазать маслом и посыпать мукой.

В любом случае от хозяйки не требуются профессиональные навыки, вполне достаточно желания приготовить вкусную пиццу, терпения и настойчивости. Большинство продуктов всегда найдется на кухне у любителя домашней кухни. Остается только составить начинку — и не более чем через час можно будет накрывать на стол.

attuale.ru

Быстрое тесто для пиццы — рецепт

Считается, что если делать что-то быстро, то — это не всегда качественно, но так ли это на самом деле? Скорее всего, нет. Ведь такие варианты теста для пиццы, как нельзя лучше опровергают теорию. Здесь быстрота приготовления и вкусовые качества на высшем уровне, а это играет хозяйкам на руку.

Быстрое тесто для пиццы за  10-15 минут

Очень здорово, когда есть такой рецепт, позволяющий быстро сделать основу для вкусной пиццы, не хуже, чем в пиццерии. Ведь иногда нужно быстро собраться на отдых и взять с собой что-нибудь вкусненькое, или внезапно нагрянули гости, а предложить нечего, но если есть хорошее основание для пиццы, то все проблемы будут решены.

Набор продуктов для приготовления:

  • 1 стакан пшеничной муки;
  • 3-я часть стакана тёплой воды;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 чайная ложка быстрых сухих дрожжей;
  • половина столовой ложке мёда;
  • соль по вкусу;
  • сушёный лук (чеснок) по вкусу.

Рецепт приготовления

Если имеются все необходимые ингредиенты, то можно взять рецепт и приступить к приготовлению быстрого теста, из которого легко испечь вкусную пиццу.

  • Шаг 1. Берём мёд и аккуратно растворяем его в подогретой воде. Добавляем немного быстрые сухие дрожжи.
  • Шаг 2. Берём вместительную миску, просеиваем в неё муку, затем наливаем в эту же миску раствор из мёда, дрожжей и воды.
  • Шаг 3. После чего в получившуюся смесь добавляем немного растительного масла.
  • Шаг 4. По желанию можно добавить немного сушёного лука или чеснока для вкуса и аромата.
  • Шаг 5. Аккуратно смешиваем все ингредиенты, стараясь раздавить и размешать комочки муки.
  • Шаг 6. В течение определённого времени нужно замешивать мягкое, прочное и вкусное тесто.
  • Шаг 7. Через 5 минут после начала замешивания теста можно приступить к приготовлению пиццы, точнее, к формированию нижнего коржа.

Благодаря таким нехитрым действием мы получаем довольно быстрое и вкусное тесто для приготовления пиццы, на которое уйдёт от силы 40 минут, если начинает считать от момента подготовки продуктов и до конечного результата. Рецепт просто замечательный!

Быстрое бездрожжевое тесто для пиццы

Кроме этого варианта можно попробовать другой рецепт пиццы и приготовить ещё одно быстрое тесто без использования дрожжей.

Набор продуктов для приготовления:

  • 350 грамм пшеничной муки;
  • 250 грамм кефира;
  • 2 куриных яйца;
  • 40 грамм оливкового масла;
  • 1/4 чайной ложки соли;
  • 1/4 чайной ложки соды.

Видео рецепт приготовления быстрого теста для пиццы:

Рецепт приготовления

Имея все продукты можно взять рецепт и сделать все по пунктам.

  • Шаг 1. Начинаем с того, что в отдельной посуде сбиваем яйца с солью, стараясь растворить кристаллики последней.
  • Шаг 2. Заливаем немного кефира в большую глубокую миску.
  • Шаг 3. В кефир постепенно заливаем гашёную уксусом соду.
  • Шаг 4. Затем нужно постоянно помешивая вливать взбитые с солью яйца в кефир.
  • Шаг 5. Перемешиваем все ингредиенты до однородного состояния.
  • Шаг 6. Постепенно добавляем муку. Постепенно это нужно делать для того, чтобы чувствовать консистенцию. Можно также использовать при замешивании блендер или миксер.
  • Шаг 7. В последнюю очередь добавляем в тесто оливковое масло.
  • Шаг 8. В готовом виде тесто должно напоминать густую сметану. Благодаря этому тесто получается пышным и воздушным, а также с ним легко работать.
  • Шаг 9. На смазанный растительным маслом противень необходимо вылить получившееся тесто. Далее, на него можно выкладывать начинку и отправлять в духовку.

На то, чтобы выполнить этот рецепт у нас уйдёт всего-навсего 35 минут, а это не так много для вкусного и аппетитного блюда.

Быстрое дрожжевое тесто для пиццы

Если есть немного больше времени, то можно попробовать сделать и следующий рецепт и вариант теста.

Набор продуктов для приготовления:

  • пшеничная мука;
  • 1 стакан воды;
  • 1 куриное яйцо;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 пачка сухих дрожжей;
  • 1 чайная ложка соли.

Когда есть все ингредиенты можно начать исполнять рецепт. Но нужно учесть, что для него понадобится не менее полутора часов. Начинаем готовить быстрое тесто для пиццы.

Рецепт приготовления

  • Шаг 1. В отдельной посуде разбить яйцо и немного посолить, затем всыпать сахар.
  • Шаг 2. Добавить оставшиеся продукты: немного растительного масла и дрожжи. Перемешать, чтобы все было однородным.
  • Шаг 3. Влить воду, а затем засыпать муку. Получится гладкое и пластичное тесто, но оно не должно быть сильно густым.
  • Шаг 4. Готовое тесто отправляем на 1 час в холодное место или в холодильник;
  • Шаг 5. Достаём наш кусок теста и разрезаем его на несколько частей.
  • Шаг 6. Смазываем каждую часть растительным маслом. И можно добавлять начинку.

Таким образом, использовав рецепт мы замесили ещё одно простое тесто для пиццы.

Кроме быстроты приготовления, рецепт хорош ещё и в том, что начинка для него может использоваться абсолютно любая: начиная от овощей и заканчивая фаршем и грибами. Не бойтесь экспериментировать и все обязательно получится.

Приятного аппетита!

Рекомендуем почитать рецепт низкокалорийного теста для пиццы

Похожие материалы

testosam.ru

Тесто для пиццы - быстрые и вкусные рецепты в домашних условиях

Здравствуйте уважаемые читатели и гости этого блога! Рада, снова вас всех видеть. Вот и осень подкралась незаметно, остались последние теплые денечки и поэтому у всех поспели овощи, и все делают заготовки.

Помидор поспело видимо не видимо, поэтому предлагаю их использовать для приготовления пиццы. В этом блюде очень важно правильно выбрать начинку и приготовить очень вкусное тонкое тесто, похожее на вкус, как  в пиццерии.

Сегодня вы познакомитесь с разными рецептами теста на пиццу, а в следующих статьях ожидайте начинки для этого всеми любимого блюда.

Из статьи вы узнаете какое тесто лучше сделать, каким оно должно быть, и что можно еще из него приготовить.

 

Возможно кто-то покупает в магазине или супермаркете, например в Ашане уже готовое замороженное тесто и творит эту вкусняшку. Я слышала, что часто оно получается очень жесткое, кто сталкивался с такой проблемой, пишите свои действия, как вы решали эту ситуацию.

Интересно! Существуют универсальные варианты теста, а также сделанные по французскому и американскому рецепту. Но самое популярное это итальянское. А какое делать предпочитаете вы? Напишите внизу в комментариях или в моей группе в контакте.

Предлагаю сегодня сделать в домашних условиях такие виды, которые мне безумно нравятся своей простотой. Попробуйте сделать их все, конечно не все сразу, а по очереди, найдите свое безумно наивкуснейшее!  😛 Я люблю больше всего мягенькое, а не хрустящее.

Но в нашей семье вкусы у всех разные, поэтому приходится частенько делать по разному. В статье будут даны виды для духовки, хотя сейчас можно сделать в хлебопечке, мультиварке и даже в микроволновке, учтите это.

Скажите, а вы любите пиццу с пиццерии? Какая больше вам нравится (Манхеттан, Маргарита, Мексиканская, Гавайская, Кальцоне, Дьябола, Четыре сыра или др.)?

Тесто для пиццы на кефире

Этот вид на кефире нравится абсолютно всем, потому что он является достаточно легким и быстрым в приготовлении, такое обычно делают, чтобы не ждать, а сразу раз и приготовить.

Хочется сказать, что это тесто получается очень нежное и вкусное, его можно использовать даже на пирожки, булочки с начинкой и на другие печенные шедевры. Хотите, чтобы оно было мягкое, тогда воспользуйтесь этим вариантом.

Ингредиенты самые простые и повседневные, которые мы используем в быту. Мне этот вариант нравится, потому что он без яиц, достался от моей бабушки, она всегда говорила и утверждала, что это чудо от которого, все просто сходят с ума и съедают любую выпечку на ура!

Нам понадобится:

  • кефир — 500 мл
  • соль — щепотка
  • сахар — 1 ч.л
  • сода — 3 щепотки
  • растительное масло -120 мл
  • мука — столько сколько тесто заберет

Способ приготовления:

1. Вылейте кефир  в ту емкость, в которой вы будете заводить тесто. Добавьте щепотку соли, перемешайте. Кто любит посолонее можете добавить больше, чем щепотку. Затем добавьте сахар по вкусу, около одной чайной ложки. Следом отправьте растительное масло, перемешайте вилочкой.

2. Всыпайте понемногу муку, тщательно перемешивая. Муки берите столько, сколько необходимо, чтобы оно было эластичное и не липло к рукам.

Важно! Муку просейте хотя бы один раз через сито.

3. После того, как ложкой будет трудно мешать, выложите его на стол притушенный мукой и там продолжите замес. Вот такой комок получится, как на этом фото.

4. Следующий шажок, возьмите скалочку-выручалочку и раскатайте его в большой круг не тонко, можно даже сделать толстым. Присыпьте по всей поверхности содой и разгладьте. Затем просто сверните произвольно.

5. И опять при помощи скалки раскатайте в лепешку и посыпьте содой, сверните и раскатайте опять в лепешку. Повторите пункт 5 еще раз, в общей сложности соды уйдет примерно 1 чайная ложка.

6. Такой классненький шарик получился, готов к следующим действиям, лечь на противень и печься.  🙂

Но, не торопитесь, лучше его оставьте полежать минут на двадцать на кухне в теплом месте, прикрыв его чашкой или полотенцем. За счет интересного внесения соды, тесто получается несравнимое на вкус, оно чем-то напоминает даже слоенное, это аналог дрожжевого, но не нужно много времени, чтобы его сделать, вообщем попробуйте сделать.

Тесто для пиццы без дрожжей за 5 минут

Следующий вариантик тоже несложный, я бы сказала простой в исполнении за счет разрыхлителя. Получается очень легким и вкусным, а главное пышным.

Тем более если вдруг окажется, что дома нет дрожжей, сметаны, кефира или молока, то как раз на этот случай вы откроете эту страничку и всех удивите! Ведь рецепт этот на воде.

Нам понадобится:

  • мука — 400 г
  • вода — 1 ст.
  • яйцо — 1 шт.
  • растительное оливковое масло — 3-4 ст.л
  • соль и сахар — по 1 ч.л
  • разрыхлитель — 1 ч.л

Способ приготовления:

1. Первый шаг, это конечно же мука, выбирайте желательно высшего сорта. В муку внесите разрыхлитель, соль и сахар, перемешайте ложечкой.

2. В центре сделайте углубление и вбейте одно куриное яичко, берите группы С0. Добавьте воды.

3. Начните замес столовой ложкой. Как только вы увидите, что стало трудно мешать ложкой, добавьте масло. Рекомендуется брать оливковое.

Важно! Оливковое масло можно заменить на обычное растительное.

4. После того, как масло добавили, начните вымешивать руками, муки больше не добавляйте. Оно уже должно получиться упругим.

5. Теперь переложите получившуюся массу в чистую миску смазанную растительным маслом. Разделите ножом на 3 части, вот так, как на этой картинке.

6. Из предложенного количества ингредиентов у вас должно получиться три пиццы диаметром 28-30 см. Тесто очень легко укладывается на любую форму, хоть стеклянную, хоть керамическую или с антипригарным покрытием.

Важно! Когда будете распределять по форме, то руки смажьте растительным маслом.

Теперь осталось только выложить начинку и поставить выпекаться в духовку.

Вкусное дрожжевое тесто на пиццу по итальянскому рецепту

Оригинальный вид, который делают в ресторанах или кафе, в нашей школьной столовой. Такое делает Андишеф, да и многие другие шеф-повара. Делюсь с вами пошаговой инструкцией.

Способ приготовления:

1. Просеянную муку поместите в чашку.

2. Затем добавьте именно сухие дрожжи, а не живые. На живых дрожжах пропорции будут совсем иные.

3. В другой емкости смешайте сахар и соль друг с другом.

4. Залейте водой.

5. А после капните оливкового масла. Размешайте эту ароматную смесь.

6. Затем добавьте мучную массу.

7. Самый ответственный момент, лопаткой все перемешайте, а потом выложите на стол и продолжайте мять консистенцию 15-20 минут.

8. Такой шарик, пышный и гладкий получится. Чем потом его раскатывать, как вы думаете? 

9. Конечно же на помощь придет обычная скалка, катайте так, чтобы получился ровный круг или прямоугольной, смотря какая у вас форма. Затем положите начинку и в духовку.

С начинками можно проводить эксперименты, делать на одной сразу несколько. А что такая идея в нашей семье нравится абсолютно всем. Ам-ам, такая прелесть!

Быстрое тесто с майонезом для пиццы

Универсальный способ, который нравится всем, прочитала и попробовала я приготовить его с одного кулинарного форума. Оно получается дрожжевое из цельнозерновой муки с быстродействующими дрожжами, как в ресторане.

Нам понадобится:

  • Майонез любой жирности — 150 г
  • Соль морская ли обычная— 0,5 ч.л
  • Сахар — 1,5 ст.л
  • Дрожжи — 25 г или 5-6 г. сухих
  • Мука — около 3,5-4 ст.
  • Водa — 1 ст.

Способ приготовления:

1. В миску высыпьте пакетик дрожжей и налейте теплую водичку, дайте постоять буквально 5-6 минут, чтобы появилась шапочка. Можно сразу же внести сахар и соль, тогда дрожжи лучше подойдут.

2. Добавьте майонез, размешайте очень тщательно.

3. Следующий этап это просеянная хорошо мука, можно использовать обычное сито или ручное, сейчас такие в моде. Если мало муки, добавьте еще, к рукам не должно прилипать.

4. Перемешайте хорошо смесь и дайте постоять около 40 минут (лучше оставить на 1,5 часа) подняться в теплое место. Ну, а потом разомните его на столе и при помощи скалки сделайте круг или квадрат, смотря какая у вас форма.

Вот какое потрясающее тесто получится, мягкое и не липкое.

Важно! В процессе поднятия, нужно будет несколько раз его подбивать, чтобы оно у вас не вылезло из чашки.

Видео: Как приготовить жидкое тесто для пиццы?

Как говорится, все таки это заливной вариант приготовления. Помните, я такое делала вот в этой статье, кто не видел, обязательно попробуйте сделать, там в главной роли я и мой младший сынок творил такой маленький и вкусный шедевр.

На просторах интернета я увидела еще вот такое видео с канала ютуб, делюсь им с вами:

Тесто на молоке для пиццы с сухими дрожжами

Это настоящее дрожжевое тесто, оно тоже идеально и безупречно подходит для тонкой пиццы.

Нам понадобится:

  • молоко — 250 мл
  • сахар — 0,5 ч.л
  • соль — 0,5 ч.л
  • дрожжи сухие — 1 пакетик, или 10 г
  • оливковое масло — 2 ст.л
  • мука — 400-500 г

Способ приготовления:

1. Налейте молочко в миску, внесите сахарный песок и соль, чтобы дрожжи активно начали работать. Взбейте смесь венчиком. Вы должны увидеть пенку, это значит, что дрожжи начали свою работу.

Важно! Лучше всего чтобы молоко было теплым. Если нет молока, можно с легкостью заменить на воду.

Добавьте оливковое масло, перемешайте. Постепенно частями внесите муку.

2. Замесите тесто, консистенцию нужно будет прочувствовать, оно не должно липнуть ни к ложке, ни к рукам.

3. Как только вы видите, что в миске при помощи ложки уже плохо вымешивать, то переложите его на стол и продолжите работу. 

Важно! Любое дрожжевое тесто по мнению шеф-поваров всегда нужно мять с усилием.

Сформируйте шарик и положите его в чистую посуду, накройте полотенцем или бумажной салфеткой и оставьте его полежать отдохнуть в теплое место примерно на 1 час, а после оно готово к работе.

Рецепт тонкого теста для пиццы, как в пиццерии

Ну, что ж вот и дошли до самого последнего варианта, какие же секреты оно в себе таит? Тесто получается тонкое и хрустящее, не забудьте сделать вкусную начинку, которую можно приготовить за 5-10 минут. 🙂 

Нам понадобится:

  • Тёплая вода — 250 мл
  • Пшеничная мука высшего сорта — 375 г
  • Дрожжи сухие — 4 г
  • Соль — 1 ч.л
  • Оливковое масло — 1 ст.л

Способ приготовления:

1. Смешайте дрожжи с водой, размешайте ложечкой, внесите соль. Постепенно во время вымешивания начните сыпать муку.

2. По началу оно будет очень сильно липнуть к рукам, но через 5-7 минут это пройдет. Обязательно вымешивайте его столько по времени, это очень важно, весь секрет именно в этом, нужно хорошо промять его.

3. Затем в чистую стеклянную миску капните оливковое масло или растительное. Размажьте им стенки, а только после этого положите комочек и накройте полотенчиком постоять отдохнуть.

4. А тем временем приготовьте ароматную начинку. Из этого количества ингредиентов у вас должно получиться две пиццы диаметром 28 см.

Если вы хотите приготовить только одну, то берите тогда меньше по соотношению продуктов, или же можно разделить на две части и хранить вторую половинку 1-2 дня в холодильнике в мешочке. Вообщем творите и у вас все получится.

Готовьте на здоровье и радуйте своих любимых!

На этом сегодня все, желаю вам творческих и шикарных успехов на вашей кухне, всем пока и до новых встреч.

С уважением, Екатерина Манцурова

page365.ru

Жидкое тесто для пиццы - приготовление по рецептам в духовке и на сковороде с фото

Особенной популярностью у детей и взрослых пользуется пицца. Современные кулинары вовсю экспериментируют с начинками и основой, предлагая рецепты блюда с мясом, овощами, сыром и другими компонентами. Тем, кто не хочет тратить много времени, но любит домашние продукты – наливная вариация блюда, которое можно приготовить за пару минут.

Как сделать жидкое тесто для пиццы

Пицца – это продукт на скорую руку, приготовить который будет еще проще и быстрее, если воспользоваться рецептами с наливной основой. Всего несколько минут занимает смешивание ингредиентов, с таким процессом без труда справится даже ребенок. Если вы решили сделать жидкое тесто для пиццы, осталось только выбрать подходящий рецепт, способ приготовления и приступить к созданию сытного и вкусного блюда.

Жидкое тесто для пиццы в духовке

Самое большое преимущество, которое имеет пицца из жидкого теста, - нет необходимости в продолжительном вымешивании, раскатывании основы. Соединив все компоненты, из которых состоит жидкое тесто для пиццы в духовке, вылейте полученную массу на противень, покройте ее соусом и слоем начинки, отправляйте выпекаться. Форму или противень лучше смазать маслом или застелить пергаментом.

Ограничений по использованию начинки нет. Грибы, колбаса, мясо, томаты, маслины – сочетайте компоненты в любых пропорциях. Не забудьте про сыр! Для такого продукта итальянского происхождения подойдет моцарелла: этот сорт сыра придаст особенный шарм блюду. Тягучая масса внесет гармонию во вкусовую композицию, сделает продукт изысканным лакомством. Хотите итальянской пикантности? Тогда добавляйте пармезан! Специфический сыр как нельзя лучше оттенит остальные составляющие, придаст непередаваемый аромат.

Жидкое тесто для пиццы на сковороде

Жидкое тесто на пиццу будет по достоинству оценено хозяйками, которые не могут воспользоваться духовым шкафом для приготовления блюда. Жидкое тесто для пиццы на сковороде выходит таким же воздушным, тонким и хрустящим. Итальянские пиццайоло ­могут только удивиться, насколько быстро и вкусно наши мастерицы готовят вариации на тему их традиционного блюда без специальной техники и посуды.

Обратите внимание!

Рецепт жидкого теста для пиццы

В принципах, по которым готовится наливное тесто для пиццы, разберется даже тот человек, который совершает свой первый кулинарный подвиг. Для начала следует выбрать подходящий рецепт на сметане, майонезе, кефире или другой основе, подготовить необходимые ингредиенты. Все составляющие смешиваются в емкости до тех пор, пока не исчезнут комочки. После этого основа готова к выпечке в духовке или жарке на сковороде. Рецепт жидкого теста для пиццы, в котором используются дрожжи, требует немного больше подготовки, но и это блюдо не потребует суперспособностей.

Жидкое тесто для пиццы быстрого приготовления

Нежная и мягкая лепешка – секрет вкусного итальянского блюда. От основы часто зависит результат. Чтобы потратить на приготовление минимум сил и времени, отступите от традиций готовки и воспользуйтесь оригинальным рецептом. Жидкое тесто для пиццы быстрого приготовления – это настоящая палочка-выручалочка, которая поможет соорудить вкуснейший завтрак, поспать лишнюю минутку, а еще прослыть среди неожиданных гостей умелым кулинаром, способным за короткое время превратить содержимое холодильника в изысканное лакомство.

Жидкое тесто для пиццы на кефире

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 239 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Когда процесс готовки приносит удовольствие своей простотой, а результат нехитрых трудов всегда удается на славу, рецепт непременно зачисляется в разряд любимых. Жидкое тесто для пиццы на кефире – это то блюдо, которое покорит вас раз и навсегда. Вносите разнообразие составом начинки, чтобы удивлять своих домашних новым вкусом любимого изделия.

Ингредиенты:

  • кефир (2,5% жирности) – 0,4 л;
  • мука – 2,5 стакана;
  • оливковое масло – 2 столовых ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • пищевая сода – 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Разбейте в миску яйца, всыпьте туда соль, сахар и перемешайте.
  2. Добавьте к яичной массе теплый кефир, соду (ее не обязательно гасить), растительное масло.
  3. Понемногу подмешивайте муку, процесс замешивания продолжайте до тех пор, пока масса не станет похожей на густой крем без комков.
  4. Использовать тягучую массу можно для приготовления в духовке и на сковороде. Выбирайте посуду такого диаметра, чтобы слой основы был около 1-1,5 см.
  5. Заливное тесто для пиццы нужно помазать соусом, выложить поверх начинку и термически обработать.

Жидкое тесто для пиццы на майонезе

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 225 ккал.
  • Предназначение: завтрак, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Мягкая, воздушная и тонкая лепешка – это совсем не сложно! Итальянские повара долго учатся, чтобы готовить свое национальное блюдо, а вы можете воспользоваться самым простым рецептом. Жидкое тесто для пиццы на майонезе – великолепная основа для Маргариты с помидорами, базиликом и моцареллой, Регины с шампиньонами и ветчиной, а также для любого другого этого вида угощения.

Ингредиенты:

  • майонез – 3 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • мука – 1 стакан с горкой;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. В миске тщательным образом смешайте майонез, масло, яйца и соль.
  2. Муку просеять, высыпать ее в посуду нужно постепенно. Муки может требоваться чуть больше, чем заявлено в рецепте. Перестаньте ее добавлять, когда жидкая пицца будет выглядеть как тестовая масса для оладий.
  3. Вылейте ее в форму диаметром около 30 см, смазанную маслом, разровняйте ложкой.
  4. Нанесите поверх лепешки слой соуса, выложите начинку.
  5. Поместите форму в духовку до готовности лепешки.

Жидкое тесто для пиццы на молоке

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 180 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Когда ваши домашние требуют что-нибудь вкусное, а времени катастрофически не хватает, приготовьте оригинальное угощение на тему итальянской кухни. Вам не придется долго вымешивать и раскатывать непослушную лепешку: просто смешайте все ингредиенты венчиком – и жидкое тесто для пиццы на молоке будет готово за считанные минуты! Осталось добавить соус, любую начинку, немного потертого сыра, прожарить блюдо на сковороде и пожелать всем приятного аппетита.

Ингредиенты:

  • молоко (можно заменить кипяченой водой) – 1 стакан;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • соль – на кончике чайной ложки;
  • мука – 300 грамм.

Способ приготовления:

  1. Венчиком размешайте яйцо с солью в кастрюльке до однородности, действуйте аккуратно, его не нужно взбить в пену.
  2. Добавьте молоко, соду, перемешайте.
  3. Постепенно всыпайте муку. Масса должна получиться вязкой, без комков.
  4. Вязкую жидкость накройте полотенцем и оставьте на 15 минут.
  5. После выложите массу на смазанную маслом и разогретую сковороду, раскладывайте начинку, накройте сверху крышкой и готовьте на среднем огне.

Жидкое дрожжевое тесто

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 200 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, на закуску.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Если вы любите, чтобы лепешка была мягкой и воздушной, то жидкое дрожжевое тесто – лучший выбор для блюда. Краешки зарумянятся в духовке, а внутри останутся нежными. Будьте уверены, что каждый кусочек этого угощения будет съеден с превеликим удовольствием. Процесс готовки занимает считанные минуты, не требует особенных навыков. Пицца с жидким тестом может быть приготовлена даже ребенком.

Ингредиенты:

  • молоко – 400 мл;
  • дрожжи сухие – 1 ч. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • пшеничная мука – 3-3,5 ст.

Способ приготовления:

  1. Молоко слегка подогрейте, залейте им дрожжи. Они должны набухнуть, после этого жидкость нужно перемешать.
  2. Добавьте в миску к опарной жидкости сахар, масло, соль.
  3. Всыпайте постепенно муку, перемешивая так, чтобы не оставалось комочков.
  4. Масса должна походить по консистенции на тесто для оладий, быть однородной.
  5. Маслом смажьте противень, вылейте смешанные компоненты и разровняйте их ложкой так, чтобы получился небольшой слой до 15 миллиметров.
  6. Покройте основу соусом и выложите любую начинку: куриное мясо, маслины, пармезан, свежие томаты или другую. Края будущего блюда оставьте свободными от начинки. Это позволит им приподняться в процессе и стать хрустящими.
  7. Противень отправляйте в духовку на полчаса.

Жидкое тесто для пиццы на сметане

  • Время приготовления: 30 мин.;
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 200 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, к чаю.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Когда в основе выпечки лежит сметана, всегда можно рассчитывать на пышность теста. Жидкое тесто для пиццы на сметане – не исключение: ингредиент делает основу рассыпчатой, нежной, она просто тает во рту. Добавьте сочную начинку, ароматные травы, насыщенный соус, чтобы получить феерию вкуса. Подавайте блюдо с чаем или другим напитком, превращайте обыденную трапезу в наслаждение.

Ингредиенты:

  • мука – 1,5 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 1 ст.;
  • сода – ¼ десертной ложки;
  • соль – по вкусу;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • уксус – для гашения соды.

Способ приготовления:

  1. Просейте в глубокую миску муку.
  2. Постепенно добавляйте сметану, вбейте яйца, перемешайте.
  3. Добавьте остальные ингредиенты, размешайте до однородности массы.
  4. Выпекайте основу в духовке на противне с пергаментом, предварительно смажьте поверхность соусом и выложите любимую начинку.

Тесто для пиццы жидкое – секреты приготовления

Самый быстрый и бюджетный способ побаловать себя и близких вариациями на тему итальянской кухни – пицца на жидком тесте. Готовится блюдо моментально, продукты используются доступные, а результат всегда радует. Чтобы тесто для пиццы жидкое получилось на славу, воспользуйтесь несколькими хитростями приготовления:

  1. Для готовки ленивой лепешки муку лучше выбирать высшего сорта. Предварительно ее следует просеять через сито, чтобы избавить от возможных соринок и насытить кислородом.
  2. Чтобы придать основе изысканный аромат и яркий вкус, добавьте сушеный чеснок, сухие травы: петрушку, базилик, укроп.
  3. В рецептах, основанных на кисломолочных продуктах, гасить соду и применять уксус не обязательно. Кислоты из кефира хватит, чтобы произошла химическая реакция.
  4. Приготовленную наливную основу можно хранить около суток в холодильнике. Вы можете приготовить ее заранее и использовать в любое время. За несколько часов компоненты тщательно соединятся между собой и выпечка получится еще вкуснее.
  5. Чтобы понять, сколько нужно класть муки к остальным компонентам, возьмите на ложку немного теста. Оно должно не стекать, а сползать с нее.
  6. Красивая основа со вкусом помидоров получится, если добавить в процессе перемешивания продуктов ложку томатной пасты.
  7. Для любителей тонкой, хрустящей лепешки следует увеличить количество муки в рецептах. Для тех, кому по душе пышная, мягкая основа – часть сыпучего ингредиента можно немного уменьшить.

Видео: приготовление жидкого теста для пиццы

sovets.net

278. Быстрое тесто для пиццы

Привожу полностью слова автора, с небольшими моими пояснениями...

"Одна известная пословица гласит: – Быстрое враг хорошего…

Как правило, с ней почти всегда можно согласиться, но в некоторых случаях бывают и исключения из правил. Рецепт теста для пиццы, который я хочу Вам предложить, как раз относится к таким приятным исключениям. Самое хорошее в этом рецепте теста именно быстрота его приготовления, которая на удивление хорошо сочетается с качеством готового коржа для пиццы. Ведь сам процесс приготовления этого быстрого теста для пиццы занимает всего минут 10-15, не более. И это вместе с расстойкой, замешиванием и формированием коржа. Что ни говори, это намного быстрее классического рецепта теста для пиццы с тонкой основой, где на все приготовление теста требуется не менее часа.

Быстрое тесто для пиццы.

- Чайная ложка с горкой быстрых сухих дрожжей

(я добавила еще соль, иначе получается очень пресно, и мне не нравится)

По желанию можно добавить в тесто по щепотке порошка сухого чеснока и порошка сухого лука.

Рецепт приготовления быстрого теста для пиццы.

В теплой воде растворяем мед и сухие дрожжи. Муку просеиваем в миску, вливаем в нее теплую воду с растворенным медом и дрожжами, добавляем растительное масло и по желанию добавляем немного порошка лука и чеснока. Все перемешиваем и вымешиваем мягкое и эластичное тесто.

Вымешанное тесто оставляем минут на 5 в теплом месте. Через пять минут тесто готово к использованию и из него можно сформировать корж для пиццы.

Получается очень быстро и вкусно. При правильной организации всей работы на приготовление пиццы из этого теста уходит от 25 до 40 минут на все, начиная от подготовки ингредиентов и заканчивая разрезанием уже готовой и еще пышущей жаром пиццы.

Непутевые замечания.

- Все хитрость этого теста заключается в значительно большем количестве дрожжей в его составе. Это в купе с содержанием небольшого количества меда в составе теста позволяет значительно ускорить процесс “созревания” теста практически без ущерба качеству готового коржа.

Ну, вот такой рецептик. Тесто действительно получается классное, мягкое, и даже после остывания...

Затем я добавила масло, соль, а потом просеяла муку и начала замешивать тесто. В рецепте написано количество продуктов на 1 пиццу, я делала 3-ную норму, на 3 пиццы. Муки нужно было 3 стакана, я сыпала постепенно

Замесила тесто (вот столько муки осталось лишней) и оставила тесто на столе, а сама занялась начинкой

Ну а дальше как обычно... Поделила тесто на 3 части, формочки смазала раст. маслом и прям руками распределила тесто по ним (мне так удобнее, но можно и раскатывать. Кстати, теста может хватить и на 4 пиццы, все зависит от размеров формы и от толщины коржа, я люблю потоньше)

Положила копченой колбаски и жареных грибочков

А еще болгарский перец, помидорчики, свежий репчатый лук и немного зелени

Засыпала сыром и в разогретую до 180С духовку до готовности теста

Готовую пиццу разрезаем на порционные кусочки

И кушаем тут же горячей... Мммм... обалденное тесто... теперь только так буду делать, потому что получается быстро и вкусно!

Приятного аппетита! 

************************************************************************

Начинки для пиццы: (привожу цитаты от сюда)

1.  "Безумно люблю вот такую начинку для пиццы: Отварную или запеченную куриную грудку и несколько полосок копченого бекона порезать на полоски. Раскладываем их на основе для пиццы, т.е. тесте, и посыпаем тертым сыром и порезанными оливками. просто супер...Ммммм....."

 **********************************************

2. " Я работаю по выходным в итальянском ресторане и у нас делают пиццы разные:

а)Тесто смазать томатным соусом, сверху сыром посыпать, разложить салями, ветчины кусочками, грибы шампиньоны и снова сыр .

б) И другая пицца, называется "Гавай": 1 ряд - томатный соус;  2 ряд - сыр; 3 ряд - салями; 4 ряд - ананас с банок без воды; 5 ряд - сыр. 

в)Так же можно приготовить и  с овощами, и со шпинатом, и очень вкусно с рыбой консервной в масле: 1ряд - томатный соус;  2 ряд - сыр; 3 ряд - рыба без масла; 4 ряд - лук кольцами; 5ряд - сбрызнуть оливковым маслом чуть чуть; 6 ряд - сыр. "

**********************************************

3."Очень люблю овощную начинку. Пока тесто походит, в духовке запекаю баклажаны и красный перец. Потом чищу и просто руками рву на полосочки и выкладываю на тесто , оливки, лук кольцами, помидоры нарезаю кружочками и всю эту красоту присыпаю сыром и в духовку."

**********************************************

4.  Я люблю пиццу делать со сложной начинкой---

  • майонез
  • колбаса (ветчина, вар.мясо)+шампиньоны
  • майонез сеткой
  • перец сладкий (полукольца)+помидоры (кольца)+ оливки, маслины(кольца)
  • майонез сетка
  • много сыра....

***********************************************

5. Пицца-наше любимое блюдо в семье, делаю на все способы, но вкусная с мягкой колбасой, я её перемалываю на мясорубке, потом 1 слой всегда том.паста или кетчуп, колбаса 2слой и кто что любит на верх, сыр должен быть последний слой. Верьте, вкусно!!!! 

************************************************

6.  

начинку пробовала сделать похожей на мясную пиццу из мир пиццы

 в общем вот начинка для мясной пиццы из Мир пиццы:

1.тесто смазываю именно татарским кетчупом, тк он острый

2. ветчина немаленькими кусочками

3. салями

4. мясо не сырое, которое на бутерброд кладут, забыла как правильно называется (окорок, грудинка-я любое кладу которое есть)

5.шампиньоны режу тоненькими брусочками и поджариваю на сковороде без масла, солю

6.кружочки помидор

7. тоненькие полосочки красного перца, можно оранжевого или желтого

8. маслины

Вроде ничего не забыла, смазываю все майонезом сверху и разглаживаю его рукой и посыпаю сверху сыром

Затем попробовали пиццу Веро, очень понравилась на белом соусе

начинка :

1.тесто смазываю перемешеным майонезом со сметаной и чесноком и молотым перцем

2. куриную грудку режу кусочками небольшими,смазываю карри или приправой для курицы, солю, перчу и поджариваю до полуготовности

3. кусочки ананаса

4. шампиньоны режу тоненькими брусочками и поджариваю на сковороде без масла, солю

5. можно маслины добавить

смазываю все майонезом сверху и разглаживаю его рукой и посыпаю сверху сыром.

***************************************************

7. А вот у меня начинка для Пиццы очень простая, и при этом самая любимая! Все просто, первоначально смешиваю майонез и кетчуп в емкости в одинаковой пропорции. Режу колбасу вареную на кубики, помидорки на кружочки, сыр тру на терке крупной. 

Тесто на противне смазываю соусом из кетчупа и майонеза, обильненько, далее кладу колбасу, и сверху помидорки, оставшимся соусом смазываю помидорки, посыпаю сыром много-много. И в духовку до готовности. 

Люблю такую пиццу и в горячем состоянии и еще больше в холодном, так как за счет соуса она получается совсем не сухая и очень вкусная

***************************************************

8.  А мы больше любим такую пиццу. Основу намазываю томатом и майонезом, посыпаю приправками "для пицц" , затем тёртый сыр, шампиньоны, полукопчёная колбаска, зелень и немного репчатого лука. 

***************************************************

9.  Мне очень нравиться одна начинка, ее кладут в пиццу "Маргарита". Смазывают основу пиццы томатным соусом (не портите пиццу всякими кетчупами) ложите кружочки помидоров, порезанный кружочками сыр моцареллу, можно вместо моцареллы сулугуни, посыпать это все свежим базиликом и в духовку! Няяямкаа!!!

 **************************************************

10.  Приветики! А нам очень нравится такая начинка. Обжарить лук, грибы, морковь(тру), цветную капусту(предварительно отварив), кабачок(для сочности). Откидываю на дуршлаг,чтобы стекло лишнее.Основу смазываю взбитым яйцом, чтобы не пропитывалась от начинки, натираю колбасу молочную (ветчину или отварную куриную грудку), затем выкладываю зажарку, выкладываю порезанные дольками помидоры, смазываю майонезом и уже в конце приготовления(минут через 15-20) посыпаю сыром. Получается очень вкусно и сочно. 

***************************************************

11.  А я так делаю соус для пиццы: томат пасту развожу с небольшим кол. воды (чтобы получилась нормальная масса), выдавливаю чеснок, соль, сахарку чуточку, перчик и паприку. Соус вкуснятина. Потом посыпаю много тёртого сыра, маслины, помидоры, лук, и анчоус... мням мням мням вкуснятина 

******************************************************

12.  А я делаю начинку для пиццы просто : смазываю тесто кетчупом,режу помидоры кольцами и лук кольцами , выкладываю слой помидор,сверху слой лука,наверх слой грибов или рыбных консервов (кусочками) с кусочками оливок,посыпаю натертым сыром и смазываю майонезом. 

*******************************************************

13.  Еще очень рекомендую такую начинку на пиццу - нарезать куриное филе тонкими полосками, обжарить, и полить смесью острого соуса типа Tabasco+томатный соус+пару ложек топленного сливочного масла. Этой смесью покрываем тесто, затем сыпем смесь моцареллы и сыра с плесенью типа Roquefort. Ну очень вкусная пицца получается - а ля Buffalo Wings...

*****************************************************

14.  Я люблю пиццу с томатным соусом+консервированным тунцом+креветками и сыром! 

*****************************************************

15.  А я как то пробовала в пиццерии пиццу с кроликом - объедение. Томатная паста, кусочки филе кролика, грибы, сыр. Ням!

 *****************************************************

16.  Вся наша семья любит пиццу с печенью!!!! 

******************************************************

17.  Мне в одном ресторане подсказали рецепт. Самое главное в пицце (итальянской) все приправы нужно не сыпать сверху, а добавлять исключительно в ТЕСТО. Тогда тесто получается изумительное.

*****************************************************

18.  Когда я готовлю пиццу, делаю начинку исходя из предпочтений всех домашних: и больших, и маленьких, а именно - 1-й слой - кетчуп (беру БАЛТИМОР "Адмирал") 2-й слой - мелко нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук 3-й слой - отваренные ломтиками замороженные шампиньоны 4-й слой - мелко нарезанная полукопчёная колбаса 5-й слой - мелко нарезанные солёные огурцы 6-й слой - натёртый на крупной тёрке любой твёрдый сыр (погуще )

 ******************************************************

19.  Девочки!! Спешу поделиться: уже 3 раза делала пиццу, и тесто и начинка и соус заслуживают внимания, т.к по вкусу пицца получается как в итальянских пиццериях (даже сочнее). итак тесто делаю вот такое http://www.cucinaitaliana.ru/recipes/p_base.html, причем я люблю очень тонкую пиццу ,раскатываю тонко. для соуса попробовала порезать томаты в собственном соку (но только без сока), приправила орегано, солью и перцем. сверху порезала кружочками моцареллу, так чтобы полностью покрыть основу, но можно и потереть ее на терке. сверху положила тунца консервированного ,предварительно слив воду и размяв его вилкой, чуть присолить. сверху кольцами порезала сладкий лук. выпекать совсем немного, около 15 мин. получается очень сочно, начинки много, тесто тонкое и белое - в общем вариант для настоящих леди  

*********************************************************

20.  Да ,вот еще одна моя любимая начинка: тесто тонкое как всегда, сверху томатный соус (кто какой любит), сыр тертый - все выпекаем минут 10, сверху посыпаем много рукколы, сверху рукколы трем на крупной терке пармезан....это нечто непередаваемое пицца в меру сочная, а руккола+пармезан=восхитительное сочетание 

*********************************************************

21.  Мой вариант начинки для пиццы: соус томатный, сыр (любой сухой не мягкий), сыр мацарелла, грибочки шампиньоны, лук, перец красный (сладкий), салями, оливки. весь секрет в соусе томатном! готовлю я его так: очищенные помидоры в собственном соку в банках, примерно 800 г (слить лишний сок),2 зубка чеснока,пол чайной ложки приправы хмели-сунели,3 столовые ложки оливкового масла. все ето я взбивала блендером. потом проварить минут 20 на маленьком огне пока не загустеет. можно добавить соль ,перец или острый перчик по вкусу! Затем: 1) тонко раскатать тесто для пиццы ( 3 мм примерно) 2) смазать верх соусом томатным 3) сыр (натёртый на крупной тёрке) + мацарелла (нарезанный очень тонкими пластинками) 4) грибочки (нарезание тоже тонкими колечками) 5) лук репчатый (тонкими кольцами) 6) перец сладкий (тонко) 7) салями кольцами и оливочки (по желанию, тоже колечками нарезанные) Главное не переборщите с начинкой, равномерно выкладывайте её!!! Соблюдая всю последовательность, получается очень сочная и вкусная пицца!!!! Приятного аппетита!!!

 ****************************************************

22.  Я на днях для начинки в пиццу использовала маринованные куриные грудки.На пиццу выкладывала вместе с маринованным луком ,очень пикантно и хрустяще! Естественно, с соусом и сыром,посыпала маслинками и паприкой. Обожаю пеперони на пицце-аромат сумасшедший!

 *****************************************************

23.  Я делаю такую начинку: на тесто томатный соус, копченый бекон или сосиски, вареные яйца, соленые огурчики, и сыр.

 ****************************************************

24.  Я вот тоже хочу внести свою лепту))) Моему брату нравится вот такая начинка: 1. Тесто - майонез-сыр 2 курочка обжаренная с кусочками ананаса и грибами (жарить до полуготовности) 3.немного консервир. кусочков ананаса -майонез -сыр - маслины - приправы Получается вкусно и сочно. Это для тех, кто не любит кетчуп)))

 *****************************************************

25.  А мы всегда пиццу делаем из лече (кабачки, перец, томаты) + ветчина. Никаких соусов не надо, только сверху присыпать сыром.

*****************************************************

26.  Вот пара секретов подсказанных в пиццерии: посыпаю пиццу всегда итальянскими травками (прованс,базилик и т.д.)пока пицца печется берем масло оливковое или подсолнечное 20-30гр.,добавляем травки,чесночек и обмазываем края готовой пиццы,можно и сверху сбрызнуть.таким образом получаем красивый вкусный краешек и невероятный аромат.

******************************************************

27.  Я сегодня первый раз готовила пиццу с рыбой, получилось о-о-о-очень вкусно! Филе семги полила лимонным соком, смешала с соусом ТАР-ТАР (покупной), добавила лук, порезанный полукольцами, посолила, поперчила и оставила мариноваться на часок. Потом тесто смазала оставшимся соусом ТАР-ТАР, положила тонко нарезанные помидоры, сверху смесь рыбы и лука(та что мариновалась), потом грибы, оливки, крабовые палочки и сыр. Мои гости были в диком восторге. Попробуйте не пожалеете!

******************************************************

kulinariya123.blogspot.ru

Рецепт вкусного теста на пиццу

Тесто на пиццу – быстрый рецепт

Пиццу любят, наверное, почти все. Конечно, есть масса пиццерий и кафе, где можно полакомиться готовым таким блюдом. А можно также приготовить эту простую, но очень вкусную еду и дома. Сейчас мы вам расскажем рецепты быстрого приготовления теста на пиццу.

Быстрое дрожжевое тесто на пиццу

  • мука пшеничная – 400 г;
  • вода температуры около 45°С – 1 стакан;
  • сухие дрожжи – 2,5 ч. ложки;
  • масло оливковое – 30 мл;
  • соль – щепотка.

Соединяем теплую воду, дрожжи, сахар и оставляем до растворения дрожжей. Вливаем оливковое масло, добавляем соль, муку (желательно просеянную) и перемешиваем. На 10 минут оставляем тесто в покое. После этого распределяем его по противню руками, предварительно смоченными оливковым маслом. По желанию такое тесто можно посыпать приправами типа тимьяна, базилика. Все, тесто для пиццы полностью подготовлено. На него можно укладывать начинку и отправлять в нагретую до 220°С на 20 минут.

Быстрое бездрожжевое тесто на пиццу

  • кефир – 250 г;
  • куриные яйца (крупные) – 2 шт.;
  • пшеничная мука – 350 г;
  • масло оливковое – 40 мл;
  • сода пищевая – ¼ ч. ложки;
  • соль – ¼ ч. ложки.

Кефир помещаем в миску, кладем в него гашеную уксусом соду. Добавляем взбитые с солью яйца и хорошо перемешиваем полученную смесь. Частями всыпаем муку, вливаем оливковое масло и перемешиваем. Выливаем его на смазанный маслом противень, а сверху уже размещаем начинку.

Вкусное быстрое тесто на пиццу

  • теплая вода – 70 мл;
  • мука – 1 стакан;
  • сухие дрожжи – 1 ч. ложка;
  • соль – щепотка;
  • мед – 1 ч. ложка;
  • растительное масло – 10 мл.

Мед растворяем в теплой воде, добавляем сухие дрожжи, даем смеси постоять в тепле, чтобы дрожжи «ожили». Для этого будет нужно 5 минут. Теперь просеиваем муку, добавляем растительное масло и соль. Замешиваем тесто. Оно получается мягеньким и эластичным. Минут 5 даем ему постоять в тепле. После этого уже можно раскатывать тесто и приступать к приготовлению пиццы .

Быстрая пицца на слоеном тесте

  • мука пшеничная – 2 стакана;
  • мало сливочное – 280 г;
  • вода – ¾ стакана;
  • свежевыжатый сок лимона – 5 мл;
  • яйца – 1 шт.;
  • соль.

Муку просеиваем, в центр кладем охлажденное сливочное маслице и прямо с мукой рубим его мелко-мелко. Теперь в муке, рубленой с маслом, делаем углубление. Вливаем в него подсоленную воду, добавляем яйцо, сок лимона и быстро замешиваем тесто. Скатываем его в шар, накрываем салфеткой и ставим в холодное место часика на 2. А непосредственно перед выпечкой раза 2-3 раскатываем тесто и складываем его в 4 слоя.

Быстрый рецепт теста на пиццу

  • мука пшеничная – 125 г;
  • сода – ¼ ч. ложки;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • куриное яйцо (крупное) – 1 шт.

Яйцо перемешиваем с майонезом до однородной массы. Добавляем в нее муку и соду. Формируем шар и из него раскатываем лепешку толщиной около 2 -3 мм. Должна получиться заготовка для формы диаметром 30 см. Из такой заготовки получится пицца тоненькая с корочкой. А если хотите, чтобы готовое тесто вышло более мягким, то тогда нужно заготовку сделать потолще. На тесто выкладываем начинку и при температуре 175°С печем пиццу порядка 10 минут.

Быстрое приготовление теста на пиццу

  • мука – 1 стакан;
  • майонез – 50 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана 20%-ной жирности – 50 г;
  • сода пищевая – 0,5 ч. ложки.

Яйца слегка взбиваем вилкой, добавляем сметану, майонез и размешиваем все это до однородного состояния. Просеянную муку перемешиваем с пищевой содой. Соединяем обе смеси и перемешиваем. Готовое тесто похоже на густую сметану. Наливаем тесто в сковороду, выкладываем начинку и около 10 минут готовим под крышкой на огне.

Вкусное тесто для пиццы-дрожжевое и без дрожжей + рецепт быстрой пиццы как в пиццерии

Вкусное тесто для пиццы можно легко приготовить в домашних условиях. Это я поняла не так давно. Первый раз в Италии, в прекрасной Венеции мы отведали шикарную пиццу, вкус которой я до сих пор помню. И почему-то мне казалось, что приготовление пиццы — это удел профессионалов, и вообще лучше сходить в пиццерию.

Но после того, как, будучи в гостях, я отведала вкусную и нежную домашнюю пиццу, решила серьезно подойти к подбору рецептов для пиццы в домашних условиях. Оказалось, что приготовить тесто для пиццы легко и просто, а начинкой может послужить все, что есть в холодильнике. Поэтому смело могу утверждать, что пицца — это сытное, вкусное и недорогое блюдо, которым можно накормить всю семью, при условии, что тесто для пиццы будете готовить сами.

Предлагаю несколько самых распространенных рецептов теста для пиццы. Можно приготовить дрожжевое тесто для пиццы, это займет немного больше времени. А можно обойтись без дрожжей, тогда пиццу можно будет отведать быстрее. Некоторые любят, чтобы основа для пиццы была пышной, а некоторые предпочитают очень тонкое тесто для пиццы. Я надеюсь, что из предложенных вариантов вы для себя выберете подходящий.

Вкусное тесто для пиццы — как приготовить пиццу в домашних условиях пошагово

Классический рецепт теста для пиццы — дрожжевое тесто

Дрожжевое тесто для пиццы можно приготовить как с живыми дрожжами, так и с сухими дрожжами, на 10 гр. сухих дрожжей приходится 30 гр. свежих дрожжей, т.е. соотношение примерно 1:3.

Как приготовить дрожжевое тесто и все подробные советы для получения пышного теста вы можете прочитать в одной из моих статей. Дрожжевое тесто для пиццы более пресное, чем тесто для пирогов, сдобы употребляется гораздо меньше.

Ингредиенты очень простые и недорогие. Выгодно такое блюдо готовить для большого количества гостей.

Ингредиенты:
  • вода — 500 мл.
  • мука — 1 кг.
  • дрожжи живые — 13 гр. (сухие 4-5 гр.)
  • соль — 30 гр.
  • оливковое масло — 120 мл.
  1. Воду мы берем комнатной температуры, ее подогревать в данном рецепте не нужно. Дрожжи растворяем в воде, хорошо размешиваем и добавляем соль.

2. Вливаем оливковое масло в воду с дрожжами, масла по рецепту достаточно много и оно придаст эластичность и мягкость тесту.

3. Теперь всю муку высыпаем в отдельную большую миску и туда выливаем жидкий раствор, размешиваем сначала ложкой.

4. Теперь, чтобы все ингредиенты в тесте подружились, выкладываем его на доску, присыпанную мукой и хорошо вымешиваем руками. Не поленитесь и вымешивайте не менее 15-20 минут.

5. Теперь все тесто разделим на порции. Для этого нарежем тесто ножом на кусочки.

6. Из полученных кусочков формируем шарики, которые кладем в любую посуду, смазанную оливковым маслом. Обязательно оставьте расстояние между шариками из теста. Накрываем тесто сухим полотенцем и отправляем в теплое место на 3 часа для расстойки.

7. Готовое тесто раскатываем, выкладываем на противень, добавляем начинки и запекаем при температуре 180 градусов 20-30 минут.

Тесто для пиццы тонкое и мягкое как в пиццерии

Как и в первом рецепте, пиццу мы будем готовить на дрожжевом тесте. Немного отличается состав продуктов и последовательность приготовления теста. Обратите внимание, что для этого рецепта вода должна быть теплой.

Ингредиенты:
  • вода — 1 стакан
  • мука — 2,5 стакана
  • дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • оливковое или растительное масло — 2-3 ст. л.
  1. Готовим опару — в теплой воде разводим сухие дрожжи и насыпаем немного муки (примерно 1-2 ст. л.). Оставляем опару для подъема минут на 7-10 в теплом месте. Смотрите когда опара «оживет» — начнет бродить и подниматься. Время зависит от качества дрожжей.

2. Добавляем растительное масло для эластичности, соль. Понемногу всыпаем муку и размешиваем тесто, сначала ложкой, а когда уже ложкой станет трудно, тщательно вымешиваем руками до тех пор, пока тесто перестанет прилипать к рукам.

3. Хорошо вымешанное тесто накрываем сухим чистым полотенцем и ставим в теплое место на 1 -1,5 часа. Время подъема теста зависит во многом от качества дрожжей и от соблюдения всех правил при работе с дрожжевым тестом.

4. Если тесто поднялось, можно приступать к раскатыванию блина для пиццы. Но из данного количества продуктов получится 3 небольшие пиццы. Если у вас гостей не ожидается, то очень удобно разделить тесто на несколько частей, в данном случае на 3. Одну раскатываем, а остальные 2 части кладем в холодильник. Раскатывать нужно довольно тонко, дрожжевое тесто немного увеличится по толщине при готовке.

5. Выкладываем тесто на противень, застеленный бумагой для выпекания. Сверху выкладываем любую начинку по вашему желанию и запекаем в хорошо разогретой духовке. Духовку можно разогреть до максимума, тогда пицца будет готова уже через 5 минут. Но если не рискуете так сильно разогревать духовку, то время приготовления увеличится.

Тесто для пиццы без дрожжей — быстрый рецепт за 5 минут

Не все любят и умеют возиться с дрожжевым тестом, оно на самом деле капризное и требует определенных навыков. Но хорошей альтернативой является тесто для пиццы без дрожжей. Готовится тесто буквально за 5 минут, а вкус пиццы ничем не уступает пицце на дрожжевом тесте.

Нам понадобится:
  • мука — 2 стакана
  • соль — 1 ч. л.
  • яйца — 2 шт.
  • молоко — 1/2 стакана
  • растительное масло
  1. Муку предварительно просеиваем и насыпаем в миску. В муку добавляем соль.

2. В отдельной миске смешиваем 2 яйца и немного взбиваем с помощью вилки.

3. Подогреваем молоко (совсем немного) и вливаем его в яичную смесь, снова хорошенько размешиваем вилкой.

4. В полученную жидкость добавляем растительное масло, снова хорошо перемешиваем.

5. В муке делаем углубление и вливаем в муку яичную жидкую смесь. Ложкой размешиваем минут 10. Тесто получается комочками.

6. Руками до однородности размешиваем тесто (минут 10), пока оно не станет эластичным и однородным.

7. Тесто раскатываем тонким листом и укладываем в форму для запекания. Начинку можно использовать какую только пожелаете.

Тесто для пиццы на кефире быстро и просто

Кефир мы часто используем в выпечке. Благодаря кисломолочным бактериям тесто на кефире получается мягким и воздушным. А поскольку этот рецепт теста без дрожжей, то кефир и придаст мягкость нашему тесту. Кроме того, по этому рецепту вы приготовите вкусное тесто для пиццы на кефире быстро и просто.

Нам понадобится:
  • мука — 400 гр.
  • кефир — 200 мл.
  • сливочное масло — 100 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — 1/4 ч. л.
  • сахар — 1 ст. л.
  • сода — 1/2 ч. л.

Пицца на сковороде за 10 минут

Очень удобный рецепт для тех, кто торопится приготовить вкусную пиццу, и у кого нет возможности готовить пиццу в духовке. Есть выход — пиццу быстро и вкусно можно готовить на сковороде.

Ингредиенты:
  • яйца — 2 шт.
  • сметана — 4 ст. л.
  • майонез — 4 ст. л.
  • мука — 9 ст. л.
  1. Вбиваем яйца в миску и смешиваем со сметаной и майонезом.

2. Всыпаем муку и хорошенько размешиваем. Оставляем тесто немного расстояться, а пока готовим начинку.

Тесто для пиццы на сковороде должно получиться как густая сметана

3. Выкладываем тесто на сковороду и ложкой распределяем равномерно по всей площади сковороды.

4. Теперь на тесто выкладываем любую начинку. Сверху обязательно должен быть сыр.

Сковороду с пиццей обязательно плотно закрываем крышкой

5. Жарить пиццу следует на медленном огне, чтобы тесто хорошо пропеклось и расплавился сыр.

Когда пицца на сковороде готова, тесто немного поднимается у краев

Минимальное количество затрат продуктов и времени — и вкусное угощение на столе.

Вкусная пицца в мультиварке — видео

Для тех, кто предпочитает для готовки использовать мультиварку, предлагаю посмотреть видео — рецепт.

Мы рассмотрели самые популярные рецепты приготовления теста для пиццы, а чтобы выбрать для себя более подходящий, нужно попробовать приготовить по разным рецептам. Если поделитесь своими впечатлениями или замечаниями на моем блоге, я буду рада.

Тесто для пиццы

Пицца — это всегда вкусно и просто. Я готовлю тонкую пиццу с мясом и овощами. В этом рецепте я использовала в качестве начинки для пиццы цветную капусту и куриное филе.

мука, дрожжи сухие, сахар, соль, масло оливковое, вода, капуста цветная, куриное филе, помидоры, сыр, грибы солёные, томат-паста, орегано

Настоящую пиццу можно сделать дома, и можно прекрасно приготовить тесто пиццы в домашних условиях. Тесто для домашней пиццы должно отвечать главному критерию теста для пиццы: оно должно быть эластичным, чтобы можно было его хорошо растянуть руками и получить в итоге тонкий корж. Как сделать теста для пиццы правильно? — спросите вы. Ну что ж, давайте рассмотрим, как приготовить теста для пиццы быстро и правильно. Рецепт теста для пиццы признают даже более важным, чем рецепт её начинки. Вкусное тесто для пиццы — залог вкусной пиццы. Очень важно, чтобы получилось тонкое тесто для пиццы. Рецепт тонкого теста для пиццы традиционно включает дрожжи. Но тесто для пиццы без дрожжей тоже можно приготовить. Рецепт теста для пиццы без дрожжей использует в качестве закваски традиционные для бездрожжевого теста продукты. Для этого готовят тесто для пиццы на кефире, тесто для пиццы на молоке. Быстрое и простое тесто для пиццы можно приготовить с сухими быстроиграющими дрожжами. Даже если у вас нет особого опыта работы с тестом, наверняка вы сможете приготовить простейшее тесто для пиццы. Ведь для его изготовления нужны мука, вода, соль, сахар, дрожжи и масло. В идеале тесто для пиццы дрожжевой готовится из смеси муки обычной и сорта дурум, но и наша обыкновенная мука подойдёт. При этом, обычно многие стремятся приготовить тесто на пиццу быстро. Действительно, быстрое тесто для пиццы можно приготовить минут за 20. Мы же рекомендуем не спешить, чтобы получилось хорошее тесто для пиццы. Просто потратьте минут на 10-15 больше. Во-первых, чтобы получилось тесто для пиццы тонкое, надо его хорошо вымешать. В этом и весь секрет, как сделать тесто для пиццы: месите его минут 10, пока оно не станет эластичным, не будет рваться, чтобы вы как настоящий пиццайоло могли растянуть его руками до размеров будущей пиццы. Рецепт теста для итальянской пиццы рекомендует дать ему постоять минут 20, за это время разбухнет мука и заиграют дрожжи. В результате ваше домашние тесто для пиццы не будет рваться, а это очень важно, чтобы приготовить тонкое тесто для пиццы вкусно. Кроме этого, тесто для итальянской пиццы обязательно готовится с добавлением оливкового масла. Если у вас всё же остались вопросы, смотрите как делается тесто для пиццы с фото инструкциями. Следуйте шаг за шагом по рецепту, и вас получится настоящее тесто для пиццы. Фото рецепт поможет тому, кто ещё на «вы» с тестом. И не бойтесь, что у вас получится сухое тесто для пиццы, настоящая пицца не должна быть мокрой. Тем не менее, некоторым нравится пышное тесто для пиццы, которое готовят жидким. Жидкое тесто для пиццы часто готовят на кефире или сметане, муку просеивают, чтобы она насытилась кислородом, соду гасят уксусом. В результате получается пышное жидкое тесто, которое заливают в форму для запекания.

Аналогичным будет ответ на вопрос, как приготовить тесто для пиццы в хлебопечке. Тут даже всё проще, поскольку главное это в правильной последовательности закладывать ингредиенты теста, всё остальное за вас сделает машина.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Источники: http://womanadvice.ru/testo-na-piccu-bystryy-recept, http://scastje-est.ru/testo-dlya-piccy.html, http://www.russianfood.com/recipes/?fid=465

vcusnyshka.ru


Смотрите также