Тесто додо пицца рецепт


6 простых вариантов + рецепт соуса

Привет, друзья-кулинары!

Угадайте, какое самое на сегодняшний день популярное блюдо в мире? Правильно, итальянская пицца! Поговорим о ней (и приготовим) сегодня ее.

Пицца — вкусное итальянское блюдо, представляющее собой мучную лепешку с начинкой из овощей, мяса или морепродуктов, запеченная с сыром. Одни из главных ингредиентов — это тесто и сыр.

Появилось это блюдо в древние времена: греки и римляне подавали еду на хлебе. Но это не являлось еще итальянским блюдом. Лишь в начале 16 века в связи с появлением помидор в Европе стали печь настоящую пиццу. Сперва это была пища простых крестьян. Местные пиццайолы месили ногами тесто и пекли лепешки с начинкой и сыром для своих же. Для королей это блюдо считалось плебейским именно из-за механизма его приготовления.

Лишь король Фердинанд Второй поспособствовал появлению пиццы на столах монарших особ. Он заставил королевских поваров приготовить большую пиццу из помидоров и сыра в честь Дня Рождения своей жены Маргариты Савойской. В честь нее по легенде и названа самая знаменитая пицца — «Маргарита».

Тесто с подачи короля стали месить специальными ступками, а кушать само блюдо начали вилочками с четырьмя зубчиками — дабы монаршьи пальчики не испачкались.

Популярность итальянского блюда с той поры стала расти просто гигантскими скачками. В 19 веке итальянские переселенцы завозят рецепты в США. В 50-х годах 20 века в Америке начался бум производства пиццы: появились всевозможные пиццерии с доставкой на дом; в магазинах можно купить полуфабрикат и самому дома испечь блюдо.

Несмотря на то, что сегодня итальянское блюдо можно покушать лишь позвонив в службу доставки или купить в ближайшем магазине и разогреть в микроволновке, кулинары и хозяйки ценят свою выпечку. Потому что такая выпечка готовится с любовью, вдохновением.

Начинка для домашнего блюда может быть самой разнообразной — все что, можно найти в холодильнике у себя дома. А вот основа — тесто — должно быть обязательно непревзойденным. Кто-то любит пиццу на пышном тесте, кто-то на тоненьком — на всякий вкус Вы найдете свой рецепт у меня ниже в подборке.

Содержание:

Секрет приготовления хорошего теста для итальянской пиццы

Прежде чем приступать к приготовлению, прочитайте несколько полезных советов:

  • Муку используют высших сортов из твердых сортов пшеницы.
  • В тесто можно добавить отруби, прованские или итальянские травы для полноты вкуса.
  • В основу добавляется оливковое масло, если по рецепту требуется растительное масло. Оливковое масло должно быть качественным, холодного отжима «Extra Virgin».
  • Дрожжи можно положить сухие или влажные. Но в Италии кладутся именно влажные дрожжи.
  • Воду следует добавлять очищенную, а лучше минеральную.
  • Соль хорошо подходит морская. Такая, какая используется во всей кухне Средиземноморья.
  • Соли больше чем указано в рецепте не следует класть — она не дает подниматься тесту, особенно дрожжевому.
  • Муку просеивают 2 раза, чтобы лучше насытить ее кислородом.
  • Тесто нужно месить очень энергично. Именно так поступают все итальянские пиццайоло.
  • Готовой основе надо дать полежать под влажным полотенцем 20-30 минут. Тесто станет эластичным и мягким.
  • Никаких скалок для раскатывания — основу под пиццу вытягивают руками.
  • Противень или форму для выпекания нужно смазать оливковым маслом и присыпать мукой — так Ваше блюдо легко отделится от поверхности по готовности.
  • Если готовится пышное тесто для пиццы — то основу надо немного выпечь, а потом уже класть начинку и ставить допекаться в печи.

Пресное без дрожжей

На первый взгляд кажется, что такую основу трудно делать. Потому что требуется много ингредиентов. Но это только на первый взгляд. Рецепт в приготовлении оказался легким и вкусным. Готовим!

Нам понадобится:

  • Мука — 9 ст.л.;
  • Куриное яйцо — 1 шт.;
  • Сметана — 1 ст.л.;
  • Майонез — 1 ст.л.;
  • Кефир — 1 ст.;
  • Сахар — 0,5 ч.л.;
  • Соль -0,5 ч.л.;
  • Сода — 1 ч.л.

Приготовление:

Разбиваем яйцо в миску и взбиваем со сметаной, солью, сахаром и майонезом.

В кефире размешиваем соду и добавляем в миску.

В этом рецепте нет надобности соду гасить уксусом. В кефире и так достаточно кислоты. Когда Вы добавите туда соду — кефир немного вспенится.

Подсыпаем муку в миску и вымешиваем плотное пресное тесто. Его отправляем отдыхать-подышать под влажное чистое полотенце на 15-20 минут.

Тонкая основа без дрожжей на оливковом масле

Мне понравился рецепт еще одной тонкой основы — без дрожжей на оливковом масле. Пицца вышла тоненькой хрустящей и очень вкусной. Смотрим!

Тесто на пиццу по рецепту Джейми Оливера — пошаговый способ с фото

Джейми Оливер — известный британский кулинар. Он выпустил уже немало книг по приготовлению пищи. Его рецепты отличаются легкостью в приготовлении и простотой обычных продуктов.

В одной из его книг я и прочла рецепт вкусного, хрустящего и легкого в приготовлении теста — с дрожжами и на оливковом масле.

Нам понадобится:

  • Мука — 500 гр.;
  • Теплая вода — 325 мл.;
  • Морская соль — 0,5 ч.л.;
  • Сахарная пудра — 0,5 ст.л.;
  • Дрожжи сухие — 7 гр.;
  • Оливковое масло — 2 ст.л.

Приготовление:

Муку пару раз просеиваем на чистую сухую поверхность, например, кухонного стола.

В кувшине или другой емкости растворяем в теплой воде морскую соль, сахарную пудру, дрожжи и оливковое масло.

В центре горки из муки делаем углубление.

Постепенно вливаем жидкость из кувшина в ямку и замешиваем тесто с помощью столовой ложки. Стараемся, чтобы жидкость не выходила за стенки горки. Для этого аккуратно подгребаем муку внутри ямки.

Израсходовав всю жидкость, продолжаем месить уже на столе. Вымешиваем хорошо, энергично, двумя руками минут 15-20.

Готовое тесто убираем в теплое место под полотенце на 1 час. Оно увеличится раза в 2.

Такой полуфабрикат можно разделить по пакетикам и заморозить в морозильной камере. А потом размораживать по мере надобности.

Рецепт дрожжевого теста как в пиццерии

Всем нам нравится пицца известных итальянских кафе и пиццерий — Pizza Hut, Додо, Сбарро и других. Основа у них все тоненькая, хрустящая, от соуса не отсыревает. Кушать такое итальянское блюдо просто одно удовольствие.

Секрет вкусных основ для пиццы из пиццерий — такое тесто не замораживают, а сразу готовят блюдо. Второй секрет заключается в муке высшего качества из твердых сортов пшеницы. Ну и продукты должны быть определенной температуры. Например, у муки должна быть температура не выше и не ниже 21°C, а у воды — 33 °C.

Слишком строго придерживаться этих правил дома может и не получиться. Но, немного отойдя от них, все равно у меня получилось воздушное, тонкой, пористое тесто и не хуже чем в пиццерии.

Нам понадобится на 2 порции пиццы до 22 см в диаметре:

  • Мука из твердых сортов — 250 гр.;
  • Теплая вода — 250 мл.;
  • Свежие дрожжи — 10 гр.;
  • Сахар — 1 ч.л.;
  • Морская соль — 1 ч.л.;
  • Оливковое масло — 2 ст.л.

Приготовление:

Готовим опару: в чаше смешиваем 2 ст.л. теплой воды, сахар, дрожжи. Затем добавляем муку и оставляем под полотенцем на 25 минут.

Остальную муку просеиваем несколько раз на чистый стол в виде горки. Делаем ямку в центре.

Подошедшую опару вливаем в центр горки, добавляем соль.  Также добавляем оставшуюся теплую чистую воду и вымешиваем упругое тесто. Оно считается готовым, когда перестает липнуть к рукам.

Готовую массу убираем под полотенце в теплое место на 60 минут. Она должна увеличиться в объёме в 2 раза.

Обминаем и делим на 2 части. Готовим из них основу для пиццы без скалки, просто вытягивая тесто в разные стороны под форму. Переносим лепешки на смазанный оливковым маслом противень, кладем начинку и выпекаем.

Тесто на кефире без дрожжей

Предлагаю посмотреть интересный рецепт в этом видео. Такая основа на кефире без дрожжей удобна в том, что сделал тесто, и можно сразу выпекать блюдо в печи.

Основа из молока и яиц — пошаговый рецепт с фото

Нам понадобится:

  • Куриное яйцо — 2 шт.;
  • Мука — 2 ст.;
  • Молоко — 0,5 ст.;
  • Оливковое масло — 2 ст.л.;
  • Соль — 1 щепотка.

Приготовление:

В средней миске смешиваем молоко, яйца и оливковое масло.

В отдельную миску побольше размером просеиваем муку.

Добавляем щепотку соли в муку и перемешиваем ложкой.

Начинаем потихоньку в муку вливать массу из молока, яиц и масла. Вливаем и одновременно ложкой.

Выливаем всю жидкость и смешиваем с мукой. Полученную массу переносим на подпыленный мукой стол и вымешиваем в тесто.

Готовую массу убираем на 20 минут под влажное полотенце. Полежавшее тесто можно сразу использовать для выпечки изделий.

Как приготовить соус

Какая пицца без соуса? Добавляйте к себе в копилку классический вариант итальянского вкусного соуса из помидор и базилика.

Нам понадобится:

  • Помидоры — 0,5 кг.;
  • Чеснок — 2 зубка;
  • Оливковое масло — 5-6 ст.л.;
  • Базилик — 0,5 пучка;
  • Соль и перец — по вкусу.

Приготовление:

Помидоры опускаем в кипяток на 1 минуту, очищаем от кожицы. Натираем помидоры на терке.

В сковороду наливаем оливковое масло, разогреваем и добавляем натертые томаты. Жарим при открытой крышке 5 минут.

Базилик и чеснок мелко измельчаем и добавляем к помидорам. Тушим до выпарения воды 15-20 минут, периодически помешивая соус ложкой.

За несколько минут до готовности добавляем соль и перец по своему вкусу.

Вкусный соус готов. Его можно остудить и смазывать основу для пиццы.

Самые известные пиццы Италии

Пицца «Маргарита» «Pizza Margherita». Состав: сыр моцарелла, томатный соус, помидоры, базилик и оливковое масло.

Начинка в «Четыре Сезона» «Pizza Quattro Stagioni» делится на 4 части: 1 часть лето — салями и черный молотый перец, осень — томаты и сыр моцарелла, зима — грибы и вареные яйца, весна — артишоки и оливки.

«Четыре сыра» «Pizza Ai Quattro Formaggi» и ее состав: сыр моцарелла, пармезан, чеддер и дор блю.

«Pizza Napolitano» или по Неаполитански состоит из томатов, сыра моцарелла и сыра пармезана, базилика, орегано, оливкового масла и анчоусов.

С морепродуктами «Pizza Ai Frutti Di Mare» — начинка из разных морепродуктов Средиземного моря.

Гавайскую «Pizza Hawaii» изобрели в США и она состоит из ветчины и ананасов.

Дьябола «Pizza Diabola» включает в себя острый стручковый перец и колбасу салями.

«Pizza Marinara» Маринара содержит в начинке помидоры, анчоусы, чеснок, каперсы и черные оливки.

Вот, пожалуй, наиболее знаменитые начинки. Вы можете воспользоваться рецептом, чтобы приготовить одну из них или положить продукты в пиццу на свой вкус и предпочтение.

Уверена, что Вы теперь приготовите просто шедевр и Ваши гости обязательно попросят рецепт на заметку!

Приятного Вам аппетита!

Понравились рецепты? Делитесь с друзьями в соцсетях!

Сохранить рецепт 0 Загрузка...

mnevkusnotut.ru

Центр контроля качества  - Сила ума

В сентябре в Сыктывкаре заработал первый “Центр контроля качества Додо”. Он объединяет в себе цех для производства теста и подготовки ингредиентов, склад — распределительный центр и лабораторию. В Центре будет производится “живое” тесто для сыктывкарских пиццерий. В октябре в Сыктывкаре откроется третья пиццерия, а позже и четвертая. Также в Центре будут нарезаться некоторые ингредиенты и свежий сыр Моцарелла, храниться запасы упаковки и материалов. Зачем же мы открыли такой Центр?

Мы хотим делать настоящий wow-продукт — лучшую пиццу. Тесто — один из самых главных ингредиентов в нашем продукте. Мы используем свежее дрожжевое тесто. Это по-настоящему “живое” тесто. Мы никогда его не замораживаем. Срок использования такого теста ограничен несколькими днями при хранении в холодильнике. Мы, конечно, называем наш бизнес фаст-фудом с точки зрения производственной модели, но при этом мы ежедневно замешиваем тесто, которое состоит из очень качественной специальной муки, дрожжей, соли, масла, сахара и артезианской воды. И все. Никаких “Е”. После перехода на отборную качественную муку мы отказались от использования “клейковины”, которую раньше добавляли в муку, чтобы повысить ее качество.

“Живое” тесто — очень капризная субстанция. Приготовление теста напоминает алхимию. На результат влияют даже мельчайшие детали. Я не говорю даже о пропорциях ингредиентов. Значение имеют влажность воздуха, температура в цеху, температура воды, муки, время нахождения заготовок в тепле и многое другое. Чтобы приготовить вкуснейшее тесто, которое будет при этом эластичным и держать форму, необходимо соблюсти все детали. Контролировать качество теста в одной пиццерии при небольших объемах продаж возможно. Для сети из нескольких пиццерий целесообразно выносить производство тесто в отдельный цех, где его будут готовить профессионалы с помощью специального оборудования и в специальных условиях. Только так можно добиться высочайшего качества при больших объемах.

В сентябре мы реализовали мечту. Мы создали такой цех. Для нас это настоящий “храм теста” — лаборатория, где мы будем обкатывать технологии и бизнес-процессы. При создании Центра мы использовали передовой опыт американских компаний, который получили, сотрудничая с профильными специалистами в области производства теста для пиццерий. Американцы добились выдающихся результатов в этой области. 

Открытие Центра решает не только задачи сыктывкарской сети “Додо Пицца”. Мы получаем опыт, который будем использовать в больших городах. У нас будет две рабочие модели. Первая это одиночная пиццерия в небольшом городе, которая производит тесто сама для себя на месте. Вторая это локальная сеть пиццерий, тесто и ингредиенты для которых поставляются из регионального Центра контроля качества. Это позволит контролировать качество теста при больших объемах, повысит эффективность, позволит уменьшить производственную площадь пиццерий. Подробнее о нашей сетевой стратегии читайте здесь.

Итак, небольшая фотоэксурсия по первому “Центр контроля качества Додо”, г.Сыктывкар, 6 октября 2013.

В “Центре контроля качества” — культ чистоты. Все помещения Центра выложены белой плиткой.

Виталий Бушмин — руководитель Центра, главный специалист по тесту в “Додо Пицце”.

В Центре не только готовится тесто, хранятся ингредиенты и упаковка, но и моются лотки для теста для всех пиццерий.

Огромные холодильники для хранения запаса ингредиентов.

Ревизия в холодильнике.

Готовимся к приготовлению теста. Все процессы в Центре строго регламентированы. 

Наше тесто состоит всего из шести элементов — муки, дрожжей, воды, масла, сахара и соли. Немного теории.

Мука Для приготовления теста используется мука из твердых сортов яровой пшеницы. Эта мука лучшего качества, с более высоким содержанием белка, что отличает ее от других сортов. Благодаря этому тесто имеет прочную эластичную структуру и восхитительный вкус после выпекания.

ДрожжиДрожжи – живые организмы, которые потребляют сахар, и, продуцируют углекислый газ — происходит процесс ферментации. Благодаря процессу ферментации или, другими словами, брожения тесто подходит, увеличивается в объеме, и обладает богатыми вкусовыми качествами. 

СольСоль влияет на вкусовые качества теста и замедляет активность дрожжей. Соль это натуральный консервант, который не позволяет тесту растекаться раньше времени.

МаслоМасло увлажняет тесто, делая его более эластичным, что облегчает работу с ним пиццамейкеров. 

СахарСахар – это «еда» для дрожжей в процессе ферментации. Благодаря процессу карамелизации сахара в процессе выпекания тесто приобретает цвет. Кроме того, сахар усиливает вкусовые качества теста и помогает создать мягкую внутреннюю структуру теста.

ВодаДля того, чтобы вкус воды не влиял на вкусовые качества теста, мы используем артезианскую охлажденную воду. Когда мука соединяется с водой, образуется клейковина — структура белка, которая обеспечивает форму теста и его структуру.

Мука перед замесом просеивается.

Чистейшая артезианская вода.

В каждом замесе есть немного сахара и соли.

Специальная мука из твердых сортов пшеницы. Мы специально поставляем такую муку в Сыктывкар и храним в сухом прохладном проветриваемом помещении.

Огромный итальянский тестомес, который не только вымешивает, но и подогревает тесто.

В кабинете руководителя Центра находится большое окно, которое позволяет наблюдать и контролировать процесс производства теста. 

Также в Центре установлены видеокамеры, чтобы из любой точки мира можно было контролировать выполнение стандартов.

Рецептура и конкретная технология приготовления теста хранятся в секрете. Все сотрудники Центра подписывают с компанией “Соглашение о неразглашении информации”.

Здесь важна каждая деталь.

Готовые заготовки (болы или “плюшки”) помещаются в специальные лотки. Заготовок в одном лотке должно быть определенное количество, так как тесто “дышит” — потребляет кислород, который находится в лотке.

Затем лотки с тестом помещаются в большие холодильники, где тесто “созревает”. Этот процесс занимает два дня. Только после этого тесто можно отправлять в пиццерию и делать из него пиццу.

В процессе созревания контролируется температура теста, а лотки переставляются, чтобы тесто вызревало равномерно.

Созревшее тесто доставляется на специальной машине-рефрижераторе в пиццерии, где из него делают прекрасную вкуснейшую додо-пиццу.

sila-uma.ru

Рецепт Пицца Додо `Крейзи` (рецепт). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы Калорийность 216.7 кКал 1684 кКал 12.9% 6% 1680 г Белки 9.4 г 76 г 12.4% 5.7% 76 г Жиры 7.2 г 60 г 12% 5.5% 60 г Углеводы 28.7 г 211 г 13.6% 6.3% 211 г Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 3% 20 г Вода 55.2 г 2400 г 2.3% 1.1% 2400 г Зола 1.813 г ~ Витамины Витамин А, РЭ 29.7 мкг 900 мкг 3.3% 1.5% 900 г Ретинол 0.024 мг ~ бета Каротин 0.068 мг 5 мг 1.4% 0.6% 5 г бета Криптоксантин 0.584 мкг ~ Ликопин 2723.182 мкг ~ Лютеин + Зеаксантин 4.481 мкг ~ Витамин В1, тиамин 0.176 мг 1.5 мг 11.7% 5.4% 2 г Витамин В2, рибофлавин 0.117 мг 1.8 мг 6.5% 3% 2 г Витамин В4, холин 27.46 мг 500 мг 5.5% 2.5% 499 г Витамин В5, пантотеновая 0.393 мг 5 мг 7.9% 3.6% 5 г Витамин В6, пиридоксин 0.136 мг 2 мг 6.8% 3.1% 2 г Витамин В9, фолаты 27.687 мкг 400 мкг 6.9% 3.2% 401 г Витамин В12, кобаламин 0.426 мкг 3 мкг 14.2% 6.6% 3 г Витамин C, аскорбиновая 1.49 мг 90 мг 1.7% 0.8% 88 г Витамин D, кальциферол 0.13 мкг 10 мкг 1.3% 0.6% 10 г Витамин D3, холекальциферол 0.13 мкг ~ Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.917 мг 15 мг 6.1% 2.8% 15 г бета Токоферол 0.112 мг ~ гамма Токоферол 0.043 мг ~ дельта Токоферол 0.001 мг ~ Витамин Н, биотин 0.485 мкг 50 мкг 1% 0.5% 49 г Витамин К, филлохинон 1.4 мкг 120 мкг 1.2% 0.6% 117 г Витамин РР, НЭ 2.2182 мг 20 мг 11.1% 5.1% 20 г Ниацин 0.265 мг ~ Бетаин 0.924 мг ~ Макроэлементы Калий, K 160.72 мг 2500 мг 6.4% 3% 2511 г Кальций, Ca 77.69 мг 1000 мг 7.8% 3.6% 996 г Кремний, Si 0.97 мг 30 мг 3.2% 1.5% 30 г Магний, Mg 13.63 мг 400 мг 3.4% 1.6% 401 г Натрий, Na 455.29 мг 1300 мг 35% 16.2% 1301 г Сера, S 17.24 мг 1000 мг 1.7% 0.8% 1014 г Фосфор, Ph 103.1 мг 800 мг 12.9% 6% 799 г Хлор, Cl 95.29 мг 2300 мг 4.1% 1.9% 2324 г Микроэлементы Алюминий, Al 254.5 мкг ~ Бор, B 9 мкг ~ Ванадий, V 21.82 мкг ~ Железо, Fe 0.826 мг 18 мг 4.6% 2.1% 18 г Йод, I 0.36 мкг 150 мкг 0.2% 0.1% 180 г Кобальт, Co 0.411 мкг 10 мкг 4.1% 1.9% 10 г Марганец, Mn 0.2301 мг 2 мг 11.5% 5.3% 2 г Медь, Cu 68.16 мкг 1000 мкг 6.8% 3.1% 1002 г Молибден, Mo 3.197 мкг 70 мкг 4.6% 2.1% 70 г Никель, Ni 0.533 мкг ~ Олово, Sn 1.26 мкг ~ Селен, Se 8.065 мкг 55 мкг 14.7% 6.8% 55 г Титан, Ti 2.67 мкг ~ Фтор, F 24.42 мкг 4000 мкг 0.6% 0.3% 4070 г Хром, Cr 0.53 мкг 50 мкг 1.1% 0.5% 48 г Цинк, Zn 0.9322 мг 12 мг 7.8% 3.6% 12 г Усвояемые углеводы Крахмал и декстрины 15.801 г ~ Моно- и дисахариды (сахара) 11.8 г max 100 г Галактоза 0.019 г ~ Глюкоза (декстроза) 2.48 г ~ Лактоза 0.009 г ~ Мальтоза 0.056 г ~ Сахароза 0.169 г ~ Фруктоза 1.967 г ~ Незаменимые аминокислоты Аргинин* 0.303 г ~ Валин 0.366 г ~ Гистидин* 0.203 г ~ Изолейцин 0.337 г ~ Лейцин 0.538 г ~ Лизин 0.456 г ~ Метионин 0.167 г ~ Треонин 0.298 г ~ Триптофан 0.113 г ~ Фенилаланин 0.292 г ~ Заменимые аминокислоты Аланин 0.309 г ~ Аспарагиновая кислота 0.596 г ~ Гидроксипролин 0.007 г ~ Глицин 0.248 г ~ Глутаминовая кислота 1.272 г ~ Пролин 0.462 г ~ Серин 0.25 г ~ Тирозин 0.275 г ~ Цистеин 0.062 г ~ Стеролы (стерины) Холестерин 24.08 мг max 300 мг Фитостеролы 1.674 мг ~ Жирные кислоты Трансжиры 0.06 г max 1.9 г мононенасыщенные трансжиры 0.052 г ~ полиненасыщенные трансжиры 0.008 г ~ Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 5.1% 1 г Омега-6 жирные кислоты 0.6 г от 4.7 до 16.8 г 12.8% 5.9% 5 г Насыщенные жирные кислоты Насыщеные жирные кислоты 3 г max 18.7 г 4:0 Масляная 0.105 г ~ 6:0 Капроновая 0.058 г ~ 8:0 Каприловая 0.034 г ~ 10:0 Каприновая 0.08 г ~ 12:0 Лауриновая 0.093 г ~ 14:0 Миристиновая 0.337 г ~ 15:0 Пентадекановая 0.005 г ~ 16:0 Пальмитиновая 1.466 г ~ 17:0 Маргариновая 0.015 г ~ 18:0 Стеариновая 0.682 г ~ 20:0 Арахиновая 0.008 г ~ 22:0 Бегеновая 0.002 г ~ Мононенасыщенные жирные кислоты 2.842 г от 18.8 до 48.8 г 15.1% 7% 19 г 14:1 Миристолеиновая 0.007 г ~ 16:1 Пальмитолеиновая 0.19 г ~ 16:1 цис 0.077 г ~ 16:1 транс 0.003 г ~ 17:1 Гептадеценовая 0.013 г ~ 18:1 Олеиновая (омега-9) 2.561 г ~ 18:1 цис 1.172 г ~ 18:1 транс 0.049 г ~ 20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.025 г ~ 22:1 Эруковая (омега-9) 0.002 г ~ 22:1 цис 0.002 г ~ Полиненасыщенные жирные кислоты 0.691 г от 11.2 до 20.6 г 6.2% 2.9% 11 г 18:2 Линолевая 0.568 г ~ 18:2 транс-изомер, не определён 0.007 г ~ 18:2 Омега-6, цис, цис 0.387 г ~ 18:2 транс, транс 0.001 г ~ 18:2 Конъюгированная линолевая кислота 0.009 г ~ 18:3 Линоленовая 0.077 г ~ 18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.021 г ~ 20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.014 г ~ 20:3 Эйкозатриеновая 0.005 г ~ 20:3 Омега-3 0.002 г ~ 20:3 Омега-6 0.003 г ~ 20:4 Арахидоновая 0.014 г ~ 20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.001 г ~ 22:4 Докозатетраеновая 0.004 г ~ 22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.002 г ~ 22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.002 г ~

health-diet.ru

Додо пицца рецепт теста состав пропорции

Не знаете, как готовится тесто для пиццы папа Джонс? Тогда вы оказались в нужное время в нужном месте и сейчас, мы откроем вам секрет приготовления такого теста!

Итак, займемся делом:

Итак, возьмите самую качественную итальянскую муку мелкого помола.

В емкость влейте теплую воду, всыпьте дрожжи, ингредиенты смешайте. Просейте муку на стол, сделайте сверху ямку. В эту же ямку всыпьте соль, сахар, влейте оливковое масло, дрожжевую массу и замесите тесто, но должно приобрести однородную эластичную консистенцию. Переложите тесто в емкость, накройте влажным полотенцем и отставьте в теплую комнату на час, пусть отдыхает. Подошедшее тесто поделите на две одинаковые части.

Нарежьте в виде кружков охотничьи колбаски.

Салями нарежьте в виде тонких полосок.

Огурчики нарежьте кружками.

Теперь приготовьте итальянский соус.

Потрите на терке моцареллу.

Возьмите противень, его следует смазать, используйте оливковое масло.

Раскатайте часть теста и переложите на противень.

Смажьте заготовку соусом, выкладывайте подготовленные продукты в любом порядке, сверху посыпьте изделие сыром и отправьте выпекаться в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов на 10 минут. Вот и все, теперь вы знаете, как готовится не только вкуснейшее тесто для пиццы папа Джонс, но и пицца!

А ниже в статье мы расскажем вам еще об одном рецепте вкусной и сытной пиццы папа Джонс!

Итак, для того чтобы приготовить пиццу по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:

Для теста:мука – 3 стакана;дрожжи – 1 столовая ложка;теплая вода – 1,5 стакана;сахарный песок – 1 столовая ложка;соль – 1 чайная лодка;растительное масло – 2 столовые ложки.

Для начинки:томатная паста;помидоры черри – 15 штук;грибы – 150 грамм;лук – 1 головка;чеснок – 2 зубка;оливки;моцарелла – 150 грамм;твердый сыр – 100 грамм;зелень орегано.

А теперь займемся работой:

  1. Итак, сначала просейте муку.
  2. В чистую емкость влейте теплую воду, добавьте дрожжи, сахарный песок, ингредиенты смешайте.
  3. Затем дрожжевую массу смешайте с просеянной мукой. Добавьте соль, масло и замесите мягкую тестовую массу. Накройте тесто полотенцем, отставьте в сторонку на час.
  4. Почистите лук, чеснок и измельчите.
  5. Поставьте сковородку на огонь, разогрейте масло и обжарьте чеснок с луком.
  6. Потрите сыр на крупной терке.
  7. Оливки разрежьте пополам.
  8. Грибы нарежьте в виде долек.
  9. Возьмите тесто и раскатайте его.
  10. Далее вам понадобится противень, его следует смазать растительным маслом. На противень переложите тестовую основу.
  11. Смажьте тесто манной пастой.
  12. Потом выкладывайте обжаренный чеснок с луком, грибные дольки, помидорчики черри, оливки.
  13. Посыпьте изделие сыром и зеленью.
  14. Включите и прогрейте духовой шкаф до 180 градусов, отправьте выпекаться пиццу на 20 минут. Вот и все, когда истечет указанное время, вы сможете угостить своих домочадцев вкусной, сытной и красивой пиццей!
Приятного Вам аппетита!Источник: http://bigpovar.com/vypechka/testo/dlya-piccy/735-testo-dlya-piccy-papa-dzhons.html

megapolis-sb.ru

Пост о ДОДО пицце Ольги Авдеевой

Как и обещала, выкладываю на своей площадке пост, старательно написанный моей коллегой, а главное - хорошей подругой Ольгой Авдеевой. Свой ЖЖ эта, моя глубоко любимая дамочка, не ведет, поэтому "арендовала" площадку здесь, у меня. И я ее, конечно, с удовольствием предоставила. Потому что согласна со всем, что здесь написано.

ИТАК:

Ну, если хотели, то - давайте! Вот конструктивный отзыв на тему «пицца ДОДО»

Сразу отмечу, что пиццу Додо пробовала трижды, так, что свалить все на случайность не могу. Первый раз заказывали с девочками на работе, второй заказывала с дочкой из дома. Ну, и чтобы проверить закравшееся подозрение, вчера зашла в само заведение и отведала продукт Додо там. Это лично мое мнение и я на нем не настаиваю: все хорошо, но не вкусно.

Ну, а теперь, в соответствии с этикетом, начну с того, что хорошо: быстро, технично, вежливо обслужили. Оценила. Симпатичный кассир, спокойный и опрятный. Это то, что очевидно выгодно отличает Додо от других подобных кафе. К примеру, в Милано в Орбите обслуживают на два с минусом. Есть там не хочется... Полагаю, все (или почти все) наши столичные пиццерии не конкуренты Додо в отношении сервиса. Приятно, что в Додо обслужили минут за пятнадцать, приятно, что не пришлось самой отслеживать готовность заказа.

Единственный вопрос, который возник у меня к пиццерии, оказался ключевым и решающим: «А вы не пробовали вкусно готовить?». Уперлись в сервис, в технологию, информируете об этом целевую аудиторию, а просто готовить вкусно не пробовали? За других не отвечаю, но я, к примеру, если не вкусно, обедать не пойду даже в Петродворец. Ресторан от фабрики по пошиву спецодежды отличает тот факт, что должно быть не только быстро и технологично, но и вкусно.

Вкусно-невкусно — вроде бы, детский лепет. Мало ли кто чего не любит. Не все же, к примеру, любят борщ (хотя тех, кто его не любит, я не встречала). Ну хорошо. Не все любят борщ с майонезом. Кто-то с хреном предпочитает. Дело вкуса, - скажете вы. И правильно скажете. Поэтому пишу конкретно: что, на мой опять же взгляд, не соответствует в Додо понятию пицца. Нет, я не к тому, что, дескать, имейте совесть и сверните уже это кулинарное производство, а к тому, что если это не пицца, а нечто другое, то и назвать ее следует как-то иначе. Пирог например. Фирменный пирог Додо. А то не хорошо получается — люди все-таки пиццу идут есть, рассчитывают на что-то...

Не подумайте, что это придирка или каприз: толстая корочка. Я не измеряла линейкой, но показалось, что в пицце Додо корочка занимает приблизительно пятую часть от куска. Я яростно ее отдирала — сухую и никчемную. Отдирала и складывала тут же, на поднос. Это — не приятно, это тем более неприятно, если, к примеру, свидание у людей. Может быть, первое... Вот они сидят себе и корку отдирают и стол этой коркой завален. И не будем забывать, что все-таки — оплачено.

Пункт номер два: она пресная. Такое чувство, повар-технолог имеет сомнительное представление о пицце как о кулинарном продукте. Знает, как ее делать, но не до конца понимает, что именно он готовит. А готовит он не просто тесто с начинкой сверху, а пиццу он готовит. По сложившейся у меня традиции я пробую пиццу во всех местах, где бываю. К пицце додовскитй пирог отношения не имеет — уверяю вас в этом. Почему? Потому, что пицца — это целый оркестр вкусов, где каждый ингредиент играет свою тему. Это нежное тесто, которое тает во рту. Это пряности и соус, соль, сладость и острота, перемешанные в единую вкусовую симфонию. Пицца должна звучать. Пицца — это НЯМ! Ням, понимаете, который проглатываешь вместе с языком, потом облизываешь пальцы. Потом тянешься за новым куском, а его уже так сложно удержать, он пропитывается соусом, ветчиной, сыром, овощами с каждой секундой все больше, так что становится нежным, как... А вот эта сухая и прочная, как картон штуковина в Додо мне совсем не понравилась. Да, в ней достаточно колбасы, сыра и грибов. Но разве это вся пицца? Это тесто с плавленным сыром.

Что еще оказалось плохо лично для меня. Продают пиццу целиком. Гордятся тем, что не режут. И обрекают покупателя на поедание целой пиццы, к которой больше ничего не возьмешь — и целую-то не съешь. Тогда зачем все эти салаты, додстеры и пирожки (забыла как их там). Даже маленькая пицца целиком — это уже много, по крайней мере, для женщины. К примеру, я взяла грибную, потому что стараюсь как можно меньше есть мяса, моя подруга — заядлый мясоед, взяла пиццу острую с мясом-колбаской (кажется неополитано), то есть разделить на двоих одну мы не смогли по политическим соображениям. В результате пришлось часть пиццы оставить (а ведь оплачено). Как вариант предлагаю или уменьшить порцию пиццы или все же начать ее делить. Мы с подругой обе любим разнообразие в еде, ценим возможность попробовать всего по немного, поэтому прихватили еще по завернутому во что-то салату с тунцом. Его, кстати, забыли нам приложить к заказу, пришлось разбираться. Этот салат в чем-то — вообще отдельная история. Это чего-то, как я прочитала на фантике — пшеничная лепешка. Но. Я так и не поняла — они ее сырой что ль подают? Она из теста, но, простите, мокрая. Мокрый хлеб это не вау. Ну вот не вау, и с этим трудно не согласиться. Правда? Холодная, резиновая мокрая штука. В ней плавает рыба и что-то еще, что также пресно и «недокручено» по вкусу. Вроде бы, в начинке масса ингредиентов. Но сочетание... Не вкусно и как-то... фу. Салат в лепешке тоже доесть не удалось. Оттуда — капало. Через лепешку капало то, в чем плавал мой тунец. Под закрутку я подкладывала то коробочку от соуса, то картоночку от пиццы. Под конец оттуда просто-таки полилось. По рукам полилось, где-то я там в порыве общения взмахнула рукой — полилось на юбку.... Короче. Я это отложила, и оно медленно истекало соком рядом с кучкой из корочек, отодранных от пиццы.

Итак: чай, пицца, салат в мокрой штуке с тунцом — 340 рэ.

А теперь предложения по улучшению качества. Я не настаиваю. Но сразу возникли идеи: повара можно отправить на обучение туда, где пиццу любят и хотят. Например, на родину в Италию. Или хотя бы на мастер-классы в Москву. Второе: Федору Овчинникову самому поездить по известным пиццериям и попробовать удачные варианты. Третье: изучить историю возникновения, культурные корни, традиции приготовления пиццы. Я серьезно — взять и почитать как специальную, так и художественную литературу. Четвертое: изучить российские традиции, сложившиеся вокруг этого продукта. Вот например, суши в России едят совсем не так, как в Японии. Там в соевый соус суши ненадолго окунают и - в рот. У нас же любят роллы поваландать в соусе несколько минут, а потом им еще и запить. Это правда. Ну, и последнее о чем подумалось. У Федора очень хорошо получалось с книгами. Его книжный бизнес был безупречным. И это не только потому, что книги не едят. Мне кажется, что Федор очень любит читать, книги любит. Но, возможно, он не очень любит вкусно кушать - равнодушен. Возможно, не рос и не воспитывался на вкусной еде — и такое бывает. А еда, граждане, это не просто бизнес. Тут как нигде требуется самому быть любителем вкусно поесть. А сервис... за хорошую пиццу вполне можно простить запоздание заказа на 4 минуты и 56,5 секунды. Честно. Вот я бы простила.

Приятного всем аппетита.

P S Федора очень ценю и уважаю как профессионала, сама у него работала когда-то и даже чему-то научилась. Поэтому никакого «полива грязью» из зависти или по заказу конкурентов с моей лично стороны быть не может. Просто хочется, чтобы в нашем городе появился хотя бы один ресторан, где не только быстро и вежливо, но и — вкусно. Уверена, что это будет ресторан именно Федора Овчинникова.

m-theory-o-o.livejournal.com


Смотрите также