Тесто для пиццы в мультиварке рецепт


Тесто для пиццы в мультиварке

Время: 40 мин.

Порций: 6

Сложность: 2 из 5

Пицца — это распространенное итальянское блюдо, которое завоевало широкое распространение в наше время. И это не удивительно, ведь выпечка получается особенно вкусной, питательной и сытной.

Кроме того, готовить ее рецепт в мультиварке одно удовольствие. Стоит отметить, что главную роль в данном блюде играет тесто пиццы, которое должно всегда получаться правильным.

Если не соблюдать рецепт, оно может получиться разваливающимся, толстым или слишком тонким, рассыпчатым или тугим. Поэтому по мере приготовления данного блюда стоит быть внимательным, если вы хотите приготовить вкуснейшее блюдо.

Готовится тесто для пиццы в любой модели мультиварки довольно просто. Кроме того, таким образом оно сможет быстрее подойти и получиться более мягким и насыщенным, чего не скажешь про самостоятельное настаивание продукта.

Рецепт приготовления теста в мультиварке для выпечки пиццы бывает разным. Кроме того, готовить его можно на любой «жидкости».

К примеру, многие варианты приготовления пиццы включают в состав теста кефир, молоко, ряженку, майонез или сметану. Каждый продукт делает тесто довольно вкусным, сочным, мягким и невероятно полезным.

Важно отметить, что тесто на дрожжах в мультиварке получается особенно вкусным, так как оно легко вздувается, получается мягким и, одновременно с этим, с тонкой хрустящей корочкой, которая будет отлично держать начинку.

Готовить тесто в мультиварке довольно просто, так как вам не нужно будет постоянно следить за вздутием продукта, а также вы будете уверены, что оно точно подойдет и не убежит с мультиварки.

Каждый рецепт данного продукта стоит строго соблюдать, так как перебор или недобор продуктов ведет к ухудшению готового теста.

К примеру, если вы добавите мало соли, пицца получится пресной; если много воды, выпечка не будет держать форму, а также станет рассыпчатой.

Поэтому важно соблюдать рецепт приготовления, если вы хотите в итоге получить вкуснейшую выпечку, которая порадует многих своим отличным вкусом и аппетитностью.

Стоит отметить, что готовить основу для пиццы можно и в хлебопечке, однако, в данном случае оно может плохо подойти и перемешаться, что негативно скажется на конечном итоге блюда.

Такое домашнее блюдо, как пицца нравится всем, поэтому нужно научиться самостоятельно готовить тесто в мультиварке, так как потом вам будет намного легче готовить такую выпечку.

Стоит отметить, что замешивается оно довольно просто. Главное дождаться, пока продукт полностью подойдет, чтобы по мере приготовления пицца получилась мягкой, но в то же время пышной.

Советы по приготовлению

Во время приготовления основания для пиццы в мультиварке стоит учесть ряд советов, которые помогут сделать вкусный и продукт, из которого получится отличная домашняя выпечка.

  • Перед приготовлением нужно обязательно просеять муку — тогда продукт получится особенно мягким.
  • Вся жидкость, которую вы будете использовать для замеса (кефир, молоко, сыворотка) должна быть комнатной температуры, тогда дрожжи быстрее подойдут, а изделие станет намного воздушней и пышнее.
  • Яйца не рекомендуется добавлять в рецепт — они кладутся только при использовании большого количества жидкости. В остальных случаях данный компонент будет делать тесто более грубым, мало эластичным и тугим, что негативно скажется на выпечке.
  • Сода и разрыхлитель добавляются в рецепт для придания продукту пышности и легкости. Особенно часто их используют при малом содержании в рецепте дрожжей.
  • Дрожжи стоит заранее залить теплой водой с сахаром, если вы хотите, чтобы основа для выпечки подошла в мультиварке как можно быстрее.
  • Замешивать ингредиенты можно вилкой, ложкой, венчиком или миксером. В данном случае это никак не скажется на консистенции готового продукта.
  • Важно отметить, что вариант приготовления данного изделия напрямую зависит от начинки пиццы: если вы используете сочные продукты в качестве начинки, такие как овощи, грибы, соленые огурцы и так далее, тесто должно получиться более эластичным и тугим. Если же начинка малосочная (колбаса, морепродукты, фарш), подойдет обычный рецепт приготовления.

В любом случае соблюдать рецепт нужно для того, чтобы выпечка получилась вкусной, красивой и сытной.

Способ приготовления

Для замеса теста вам понадобится минимальный набор продуктов, которые наверняка найдутся на кухне у любой хозяйки.

Ингредиенты:

Мука - 300 гр.
Куриное яйцо - 1 шт.
Соль - щепотка
Растительное масло - 2 л.
Сахар - 1 ч. л.
Сухие дрожжи - 7 гр.
Вода - 160 мл.

Важно отметить, что воду в данном рецепте можно заменить на кефир или ряженку. Если же вы хотите использовать более жидкие продукты, на вроде молока или сыворотки, стоит использовать 150 мл.

Шаг 1

Куриное яйцо разбиваем в небольшую миску и смешиваем с солью, сахаром и дрожжами.

Шаг 2

Добавляем в массу растительное масло.

Шаг 3

Муку просеиваем при помощи сита.

Шаг 4

Смешиваем муку с основными ингредиентами. Добавляем воду с замешиваем тесто, которое должно получиться, как плотный шарик.

Шаг 5

 Выкладываем его в чашу мультиварки и ставим кухонный прибор на 40 градусов. Через 30 минут тесто для пиццы, приготовленное в мультиварке, будет готово.

Стоит отметить, что продукт для приготовления пиццы должен увеличиться в половину. По мере приготовления его можно раскатывать и готовить пиццу.

Из данного количества вы сможете приготовить 2 выпечки, которая получится особенно вкусной и питательной.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

 

recepti-vmultivarke.ru

Пицца в мультиварке

Не буду перечислять ингредиенты для начинки, так как не вижу смысла, каждый кладет в пиццу то, что он любит. Итак, начнем процесс приготовления пиццы с теста.

В теплую воду добавляем сухие дрожжи и ждем, пока они «оживут».

В глубокую миску насыпаем муку, добавляем соль, тщательно перемешиваем

и начинаем вливать наши «ожившие»дрожжи , постоянно помешивая муку.

Туда же добавляем растительное масло и орегано. Формируем вот такой вот колобок и оставляем тесто для пиццы на полчаса, оно должно увеличиться в размерах.

Пока наша основа подходит, подготавливаем начинку. В нашей семье это колбаса, сыр, сладкий болгарский перец и помидоры. Нарезаю все тоненько, мой главный помощник в этом – слайсер.

По истечение получаса формируем из теста основу для пиццы,

кладем ее на дно чаши мультиварки, которую предварительно нужно смазать маслом.

Теперь смазываем нашу основу кетчупом, посыпаем специями

и начинаем выкладывать начинку.

Первым и последним я кладу всегда сыр, так получается вкуснее.

Следом ломтики колбасы или салями.

Свежие томаты.

Наша заготовка почти готова, выбираем на панели мультиварки режим выпечки и ставим на 20 минут.

Вот такая вот дрожжевая пицца в мультиварке получилась.

Вид у нее, конечно, скромный, размеры маленькие, зато вкус отменный.

Приятного аппетита!

Как сделать пиццу в мультиварке рассказала Екатерина Апатонова.

Если у вас имеется свой проверенный рецепт, можете поделиться им в комментариях или прислать на сайт по форме обратной связи.

zapisnayaknigka.ru

быстрые пошаговые рецепты с фото

01 июня 2016 4046

Многие являются любителями свежеприготовленной пиццы. Однако всем известно, что в толковых пиццериях цены заоблачные, да и не всегда работает такой сервис, как доставка на дом.

А пицца, изготовленная в мультиварке, обладает еще лучшим вкусом, чем заказанная. Да и время, отведенное для ее создания обычным способом, можно будет потратить на что-то важное и полезное.

Самый простой рецепт пиццы в мультиварке

Пицца – блюдо, известное по всему миру, имеет своим местом рождения Италию. Однако спустя годы рецепт блюда в оригинальном исполнении претерпел значительные изменения, и теперь каждый может использовать свои любимые ингредиенты.

Ну а изготовление пиццы в мультиварке является самым простым способом порадовать свои гастрономические вкусы.

Ингредиенты:

  • Сметана – 200 гр.;
  • Масло сливочного типа – 200 гр.;
  • Мука высшего сорта – 2 стакана;
  • Ветчина – 100-120 гр.;
  • Лук (репчатого типа) – 50 гр.;
  • Томаты – 2 шт.;
  • Сыр – 50 гр.;
  • Соус (томатного типа) – 2 ст.л.;
  • Майонез – 2 ст.л.;
  • Базилик, укроп, петрушка – по желанию.

Время приготовления: 1 час.

Калорийность: 141 ккал на 100 гр.

Способ приготовления:

  1. Масло сливочного типа растапливается на водяной бане, а затем остужается до комнатной температуры;
  2. Масло выливается в миску, туда же добавляется сметана и понемногу вводится мука;
  3. Тесто перемешивается, затем охлаждается в течение часа в холодильнике;
  4. За время охлаждения теста готовятся продукты, необходимые для начинки. Ветчина, томаты, базилик, укроп, петрушка нарезаются, сыр трется на мелкой терке;
  5. Тесто вынимается из холодильной камеры, разделяется на 3 части. Одна третья его часть раскатывается для приготовления основы для пиццы;
  6. Дно чаши мультиварки смазывается маслицем, после чего туда укладывается тесто;
  7. Тесто смазывается смешанным майонезом и томатным соусом, после чего выкладывается начинка и сверху посыпается сыром. Устанавливается время изготовления на режиме «Выпечка» 40 минут;
  8. После сигнала, что приготовление закончилось, мультиварка выключается, а пицца остается внутри еще порядка 20 минут;
  9. Пицца выкладывается на тарелку, подается к столу.
Читайте также: Как я похудела на 19 кг за полтора месяца

Более простого рецепта создания пиццы в мультиварке нет. Ингредиенты для начинки могут быть изменены по желанию того, кто решил ее сотворить.

Тесто для пиццы на кефире

Тесто для пиццы в мультиварке Поларис можно приготовить на чем угодно: на майонезе, сметане, йогурте, ряженке и других молочных продуктах. Однако самым простым рецептом является рецепт теста с использованием кефира.

Ингредиенты:

  • Мука высшего сорта – 350 гр.;
  • Кефир – 250 мл.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Масло (сливочного типа) – 20 гр.;
  • Соль – 10 гр.;
  • Столовый уксус – 5 гр.;
  • Сода – 10 гр.

Время приготовления: 40 – 50 минут.

Калорийность: 102 ккал на 100 гр.

Способ приготовления:

    1. Яйца разбиваются в отдельной посуде, туда добавляется соль;

    1. В отдельную посуду выливается кефир;
    2. Сода гасится столовым уксусом и смешивается с кефиром в отдельной емкости;
    3. В емкость, где находится кефир, добавляются яйца смешанные с солью;
    4. В емкость, где находится кефир, что смешан с содой, медленно высыпается мука и замешивается;
    5. Растапливается масло сливочного типа на водяной бане, затем добавляется к тесту;

    1. Дно чаши мультиварки смазывается маслицем, туда же выливается тесто, сверху добавляются ингредиенты для начинкки.
Читайте также: Как я увеличила грудь на 2 размера за 1 неделю

  1. В меню мультиварки выставляется режим «Выпечка» на время 40–50 минут.

Такое тесто получается пышным даже при том условии, что оно не предполагает использование дрожжей.

Как приготовить пиццу без дрожжей

Существует миф, что в мультиварке Редмонд пиццу можно приготовить, не используя дрожжи. Да, только это абсолютно не миф, а реальность. Невозможно будет отличить эту пиццу от той, где используются дрожжи. Возможно, она даже станет домашней любимицей повара.

Ингредиенты:

  • Мука высшего сорта – 1 стакан;
  • Вода – 1/2 мультиварочной чашки;
  • Сыр – 150 гр.;
  • Майонез – 1 ст.л.;
  • Паста томатного типа – 1 ст.л.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Томаты – 2 шт.;
  • Жареные грибы – 70 гр.;
  • Соль – по желанию;
  • Пергаментная бумага – 1 лист.

Время приготовления:1 час.

Калорийность: 85 ккал на 100 гр.

Способ приготовления:

  1. Вода соединяется с яйцом, мукой и солью, после чего происходит процесс замешивания теста;
  2. Тесто раскатывается, обрезается по диаметру мультиварки;
  3. На дно чаши выкладывается наискось разрезанная пергаментная бумага, после чего туда выкладывается тесто;
  4. Томатная паста и майонез соединяются, затем ими промазывается тесто на дне мультиварки;
  5. Нарезается начинка: томаты нарезаются полукольцами, сыр трется на терке мелкого типа;
  6. На тесто выкладываются заранее прожаренные грибы, сверху они укрываются томатами и посыпаются сыром;
  7. Выставляется режим «Пицца» на табло мультиварки, если его нет, то «Выпечка» на время, равное 60 минутам;
  8. После оповещения сигналом мультиварки, что пицца готова, она остается потомиться в чаше до 5 минут, затем подается на стол.

Пергаментная бумага в данном случае необходима, чтобы можно было легко достать блюдо из мультиварки, не разломав и не раскрошив его.

Быстрая пицца в мультиварке

Обычно пицца готовится от полутора до двух часов. Мультиварка же имеет своей основной целью приготовить ее намного быстрее, а также освободить хозяйку от необходимости «караулить» ее в духовке, чтобы не сгорела.

Ингредиенты:

  • Майонез – 4 ст.л.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Мука высшего сорта – 9 ст.л.;
  • Колбаса – 200 гр.;
  • Сыр – 50 гр;
  • Грибы жареные – 80 гр.;
  • Маринованные огурцы – 3 шт.;
  • Масло сливочного типа – 20 гр.;
  • Соль – по желанию;
  • Зелень – по желанию.

Время приготовления: 1 час.

Калорийность:122 ккал на 100 гр.

Способ приготовления:

  1. Замешивается тесто жидкого характера из сметаны, майонеза, муки и взбитых яиц;
  2. Дно чаши мультиварки вымазывается растопленным маслом сливочного типа, после чего туда выливается тесто;
  3. Готовится начинка: заранее обжариваются грибы, нарезается колбаса, маринованные огурцы нарезаются полукольцами, сыр натирается на терке мелкого типа.
  4. Тесто вымазывается майонезом, после чего сверху туда выкладывается начинка, посыпается сыром;
  5. Мультиварка включается в режиме «Выпечка» на время, равное 60 минутам. Прежде чем, она будет подана на стол, ее посыпают по желанию зеленью.

Полезные советы

Создание пиццы в мультиварке – это процесс, имеющий свои нюансы. Есть определенные моменты, которые необходимо учитывать, собираясь приготовить пиццу по-быстрому. Так, полезными советами при создании пиццы в мультиварке можно считать следующие:

  • Тесто, которое долго вымешивается, получается более воздушным;
  • Основа для пиццы должна получаться не тугой, эластичной;
  • Замена майонеза чесночным соусом сделает пиццу намного вкуснее;
  • Процесс выкладывания начинки на основу – кропотливая работа: необходимо проследить, чтобы заполненной была вся основа.

Пицца для мультиварки – особенное блюдо, которое, однако, не потребует больших финансовых и временных трат. Это блюдо отлично порадует друзей, собравшихся за одним столом, семью, что не виделась уже долгое время. Пицца – блюдо, которое благодаря разнообразию ингредиентов можно приготовить с любой начинкой, какая только пожелается.

Приятного аппетита!

Оценить статью:

2

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

notefood.ru

Пицца в мультиварке: рецепты с фото

Время: 60 мин.

Порций: 6-8

Сложность: 4 из 5

Пицца – вкуснейший открытый пирог родом из Италии, который готовят не только именитые шеф-повара, но и простые хозяйки. Благодаря современной кухонной техники процесс его выпекания существенно упростился, поэтому освоить процессы приготовления сможет каждый. Узнайте как приготовить пиццу в мультиварке на различных видах теста с разнообразной начинкой, откройте эту выпечку для себя по-новому.

Сделать пиццу можно из минимального количества продуктов, это касается как теста, так, собственно, и начинки. Нежная, мягкая основа пирога с корочкой готовится как на дрожжевом, бездрожжевом (жидком), так и на слоеном тесте. Непосредственно перед тем как сделать основу, стоит приобрести необходимые продукты. Тот или иной вид теста можно замешивать на воде, молоке, сметане, кефире и даже майонезе.

Если вы придерживаетесь основ правильного питания (ПП), но все же хочется побаловать себя вкусненьким, тогда рекомендуем вам испробовать несложные рецепты и сделать пиццу из низкокалорийных продуктов или просто из овощей. Постная или диетическая выпечка, испеченная при помощи мультиварки, получается невероятно вкусной и ароматной. Рецепты начинок из грибов, мяса, морепродуктов помогут в создании пирога пиццы в мультиварке.

Не все хозяйки знают можно ли готовить данную выпечку из готового теста и стараются приготовить вкусное тесто самостоятельно. Во время приготовления пиццы в мультиварке можно использовать готовую основу, при этом удастся сократить время создания любимого пирога. Простая и невероятно быстрая пицца в мультиварке получится именно из покупного слоенного теста и нет необходимости искать рецепты его самостоятельного вымешивания.

Все мы привыкли, что тесто для пиццы в мультиварке готовится исключительно на дрожжах, но это заблуждение. Не менее вкусным получается жидкое тесто на кефире, именно благодаря такой основе выпечка с курочкой, грибами и овощами выходит хрустящей и сочной.

Предлагаем вам испробовать предложенные ниже рецепты вкусной пиццы в мультиварке, удивите близких ароматной домашней выпечкой.

Рецепт пиццы с шампиньонами и салями

Тоненькое, но воздушное дрожжевое тесто в сочетании с ароматной и нежной начинкой покорит своим вкусом даже настоящих гурманов. Благодаря использованию оливок пицца с грибами в мультиварке приобретает особую пикантность.

Ингредиенты:

Тесто дрожжевое - 150 гр.
Салями - 150 гр.
Кетчуп - 60 гр.
Грибы (шампиньоны) - 6 шт.
Оливки зеленые - 8 шт.
Сыр твердый - 60 гр.
Зелень - 0,5 пучка
Помидоры - 2 шт.
Соль - 5 гр.
Оливковое масло - 35 мл.
Майонез - 30 гр.
Черный перец - 3 гр.
-

Шаг 1

Сперва раскатайте тесто пластом толщиной 1 см, вырежьте из него круг по диаметру чаши.

Шаг 2

Уложите дрожжевую основу внутрь смазанной постным маслом чаши, промажьте кетчупом.

Шаг 3

Сверху разместите кусочки колбасы, оливки (нарезанные пластинками), обжаренные грибы. Сверху присыпьте все солью и перцем.

Шаг 4

Нарежьте томаты кружочками, разместите ровным слоем поверх грибов.

Шаг 5

Присыпьте все тертым сыром, таким образом, закрыв начинку. Установите программу «Выпечка» длительностью 40 мин.

На заметку: Если у вас осталось тесто, тогда поместите его сверху, слегка прижимая края, теперь получится закрытая пицца.

Спустя указанное время выпечка готова, выложите ее на блюдо, разрежьте на порционные куски.

Еще вариант этого блюда:

Быстрый вариант несладкой пиццы

Основой этого пирога является жидкое тесто на сметане, после выпекания оно получается таким же нежным, как дрожжевое. Используйте этот рецепт с фото, если хотите приготовить выпечку быстро.

Ингредиенты для теста:

  • Мука пшеничная – 100 гр.
  • Сметана средней жирности – 100 мл
  • Майонез 30%-ной жирности – 100 мл
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Соль мелкая – 5 гр.
  • Постное масло – для смазывания чаши

Ингредиенты для начинки:

  • Перец сладкий болгарский – ½ шт.
  • Томаты – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1/3 шт.
  • Колбаски куриные – 150 гр.
  • Майонез – 35 гр.
  • Кетчуп – 40 мл
  • Сыр твердый – 120 гр.

Шаг 1

Нарежьте полукольцами колбаски и томаты, лук – кубиками, перец – соломкой.

Шаг 2

Замесите тесто из перечисленных выше продуктов.

На заметку: Таким же образом готовится пицца на кефире в мультиварке, этот вариант пиццы будет менее калорийным.

Шаг 3

Вылейте бездрожжевую основу пирога в смазанную постным маслом мультиварочную чашу.

Шаг 4

Выложите слой перца и помидоров. Разместите кусочки куриных колбасок. Добавьте небольшое количество кетчупа и майонеза.

К сведению: Вместо колбасок можно использовать отварное куриное мясо, благодаря чему получится пицца с курицей в мультиварке.

Шаг 5

Присыпьте содержимое чаши сыром, пицца в мультиварке без дрожжей должна готовиться на программе «Выпечка» около 40 мин.

При помощи лопатки выложите пиццу минутку в мультиварке на блюдо, как видите, сверху образовалась аппетитная румяная корочка.

Еще вариант этого блюда:

Пицца на слоеном тесте

Из этого рецепта вы узнаете как просто готовится пицца из слоеного теста в мультиварке. Тончайшее тесто с вкуснейшей начинкой понравится всем без исключения.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное – 1 уп.
  • Полукопченая колбаса – 50 гр.
  • Томаты черри – 4 шт.
  • Лук порей – 1 пуч.
  • Оливки зеленые – 50 гр.
  • Кетчуп или томат-паста – 40 гр.
  • Сыр – 50 гр.

Шаг 1

Разморозьте слоеное тесто, затем обрежьте его по форме чаши, выложите на дно.

Шаг 2

Смажьте основу кетчупом, используя кисточку.

Шаг 3

Слегка присыпьте тертым сыром, затем выложите кусочки колбасы, оливки, а также томаты, нарезанные кольцами.

Шаг 4

Сделайте сеточку из майонеза и кетчупа.

На заметку: Чтобы снизить калорийность пирога, рекомендуется не использовать майонез.

Шаг 5

Выложите оставшийся тертый сыр. Выберите программу «Выпечка» длительностью 25 мин., готовьте при открытой крышке.

Наклоните чашу и переложите ее содержимое на блюдо, присыпьте пирог луком пореем.

Рецепт на кефире

Простая домашняя пицца на кефире в мультиварке получается очень нежной, изюминкой этого рецепта является адыгейский сыр.

Ингредиенты:

  • Мука высшего сорта – 100 гр.
  • Кефир 2,3%-ной жирности – 1 мультистакан
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сода питьевая – 10 гр.
  • Адыгейский сыр – 160 гр.
  • Колбаса вареная – 100 гр.
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Томат – 1 шт.
  • Сыр «Российский» – 100 гр.
  • Зелень – для украшения

Шаг 1

Приготовьте тесто на основе кефира, яиц, муки, а также питьевой соды. Вылейте его внутрь чаши.

Шаг 2

Нарежьте все продукты для начинки так, как это показано на фото.

На заметку: Вместо адыгейского сыра можно использовать Сулугуни, получится не менее вкусно.

Шаг 3

Выложите начинку на жидкое тесто, посыпьте рубленой зеленью.

Шаг 4

Теперь нужно посыпать все твердым сыром, измельченным при помощи крупной терки.

Шаг 5

Пирог будет выпекаться на программе «Выпечка» примерно 60 мин.

По прошествии указанного времени несладкий пирог будет полностью готов.

Побалуйте родных изумительно вкусной пиццей в мультиварке, рецепт ее приготовления сможет освоить даже начинающая хозяйка.

Еще вариант этого блюда:

Секреты приготовления блюда

  1. Обычно рецепты теста включают исключительно муку высшего сорта, но более мягким и нежным оно получается при добавлении муки тонкого помола.
  2. Некоторые мультиварки оснащены дополнительной функцией (режим пицца), при этом не стоит переживать о том, что основа пирога подгорит. Данная программа позволит испечь пиццу быстро без регулярного контроля за степенью его пропекания.
  3. Стоит отметить, что пицца в мультиварке без дрожжей может готовиться не только с ветчиной и сосисками, но и с фаршем. Чтобы выпечка приобрела приятный аромат, добавьте к начинке немного копченой колбасы или охотничьих колбасок.
  4. Если вы хотите узнать как готовится быстрая пицца в мультиварке по классическому рецепту, необходимо использовать видео-рецепт приготовления. Особенно актуальным он будет начинающим кулинарам.

На этом все. Желаем вам вкусных кулинарных экспериментов!

 

recepti-vmultivarke.ru

Рецепт пиццы в мультиварке: рецепт приготовления

Рецепт пиццы в мультиварке, который вы видите ниже, относится к испанской кухне. Он пригодится вам, если вы хотите приготовить легкое и быстрое блюдо, например, для завтрака. Эта вкусная пицца в мультиварке отлично сочетается с чашкой кофе, несмотря на то, что я использую для начинки чеснок (впрочем, если вам надо на работу – замените чеснок кусочком корня имбиря).

Тесто для пиццы в мультиварке, рецепт которой я предлагаю, можно замесить за считанные минуты. Причем, если хотите сделать тесто более постным или диетическим, можно не добавлять яйцо. Все, что вам понадобится, это кефир (или нежирная сметана), мука, соль и сода. Пицца на кефире в мультиварке испечется быстрее, чем из дрожжевого теста. При этом она хороша не только свежеприготовленной. Она будет вкусной и несколько часов спустя после выпечки. Я, например, с удовольствием беру ее для обеда на работе.

А что касается начинки, то основной ингредиент – шпинат, самая полезная зелень летом. Готовить с замороженным шпинатом я не пробовала, хотя он продается в супермаркетах и, говорят, ничем не хуже свежего. Но я думаю, что для нашего случая он не совсем хорош – будет давать лишнюю влагу. Но сейчас лето, и свежего шпината – просто море, так что запасаемся витаминами.

Кроме того, этот рецепт пиццы в мультиварке потребует совсем немного хорошего сыра – лучше всего будет моцарелла. Но если ее нет или дорого, сыр сулугуни (или ниточный) тоже отлично подойдут.

Кстати, если вам интересно, как приготовить пиццу в мультиварке из дрожжевого теста, посмотрите этот рецепт. И не забывайте, что лето - лучшее время, чтобы побаловать свою семью самыми разными рецептами этого вкуснейшего блюда.

Чтобы приготовить пиццу на кефире в мультиварке нужны:

Для теста:

  • 1 яйцо.
  • ½ стакана кефира.
  • ½ ч. ложки соли.
  • ½ ч. ложки соды.
  • 1 ч. ложка сахара.
  • 1 ст. ложка оливкового масла.
  • 1 стакан муки (или чуть больше).

Для начинки:

  • 1 чашка листьев шпината.
  • 1 ст. ложка оливкового масла.
  • Щепотка соли.
  • Щепотка черного молотого перца.
  • 1/2 лимона (цедра и сок).
  • 2 зубчика чеснока.
  • 100 г сыра моцарелла (или сулугуни).

Кроме того, вам понадобится квадратный лист бумаги для выпечки размером чуть больше диаметра дна вашей мультикастрюли.

Готовим по шагам:

Для начала замесим тесто: берем глубокую миску и смешиваем кефир, яйцо, сахар, соль, соду, подсолнечное масло. Все хорошо взбиваем, добавляем муку и замешиваем мягкое нелипкое тесто. Берем квадратный лист бумаги для выпечки и помещаем на него ком теста, которое затем раскатываем в плоскую лепешку по размеру мультикастрюли. Помещаем лепешку вместе с пергаментной бумагой в кастрюлю мультиварки – так выпечка не испачкает кастрюлю, а готовую пиццу будет легче извлечь.

В чашу блендера выкладываем промытые листья шпината, очищенные зубчики чеснока, соль, перец. Все смешиваем до однородного состояния (не больше 30-40 секунд).

Добавляем в смесь шпината с чесноком ложку постного масла, сок и цедру половинки лимона, перемешиваем.

Чайной ложкой выкладываем горками зеленую смесь на поверхность теста.

Аккуратно разравниваем ее тыльной стороной ложки.

Поверх зелени раскладываем кусочки моцареллы.

Выпекаем пиццу при закрытой крышке мультиварки в программе «Выпечка» на протяжении 30 минут. Следим за краями из теста: если они подрумянились – выпечка готова. Если же тесто бледное, готовим еще 10 минут или пока края не станут золотисто-коричневого цвета.

Готовую пиццу со шпинатом и моцареллой оставляем в мультиварке на 10-15 минут, прежде чем извлечь ее на тарелку. Нарезаем на 4-6 ломтиков и подаем на стол. Приятного аппетита!

Блюдо приготовлено в мультиварке Philips HD3036/03.

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда: напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑

multivarki-recepti.ru

Пицца в мультиварке: рецепт приготовления

Пицца - это достаточно известное и любимое многими блюдо. Особенно его любят дети . Я делаю ее на каждый день рожденья для своего восьмилетнего сына и ему это никогда не надоедает!

Теперь спешу поделиться простым рецептом дрожжевого теста для пиццы с читателями нашего сайта, а так же подсказать, как сделать ее в домашних условиях с помощью мультиварки.

Чтобы приготовить пиццу в мультиварке нужны:

Для теста:

  • 30 гр. дрожжей;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 1 чашка воды;
  • 1 ч. ложка сахара;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 3-4 чашки муки.

Для заливки:

  • 2-3 помидора или 2 ст ложки томатной пасты;
  • 1 луковица;
  • Зелень по желанию;
  • Растительное масло - 1-2 ст. ложки.

Для начинки:

  • 2 вареных яйца;
  • 100-150грамм колбасы;
  • Один красный болгарский перец.
  • Майонез
  • 1 плавленый сырок.

Готовим по шагам:

Для дрожжевого теста, как известно, нужны дрожжи. Берем 1/3 пачки обычных дрожжей и заливаем 2-мя ст. ложками теплой воды. Добавляем сахар и перемешиваем все до однородной массы. Накрываем блюдечком и оставляем в теплом месте, пока не поднимется пенка. Обычно, это занимает 10-15 минут.

В это время разбиваем в емкость, с высокими краями, яйцо и добавляем растительное масло и соль. Туда же наливаем чашку теплой (но не горячей) воды. Добавляем набухшие дрожжи и замешиваем некрутое тесто.

Теста, заведенного на 1 чашке воды, получается достаточно много. Мне хватило на 3 небольших пиццы. Если для вас этого много, можно сократить количество воды и соли в половину.

Дальше накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на пол часа. Вот такое большое оно получается.

Перед тем, как раскатать, тесто нужно еще немного вымесить и разделить на части. Раскатать круг средней толщины и поместить в мультиварку.

Для того, чтобы пицца не была сухой, нужно приготовить для нее заливку. Я делаю ее из томата, лука и зелени. Все проще простого: обжариваем на сковороде лук, заливаем томатом и добавляем соль, перец и зелень. Тушим 10-15 минут. Даем заливке остыть.

Намазываем заливку на тесто.

Режем кубиками колбаску и сладкий перец, а вареное яйцо и плавленный сырок трем на крупной терке. Кстати, чтобы сырок удобнее было натирать, его нужно поместить на 5-10 минут в морозилку. Кладем начинку в таком порядке: тертое яйцо, колбаса, перец, майонез и плавленный сырок.

Плавленный сырок можно заменить твердым сыром, так даже вкуснее.

Включаем мультиварку и выставляем режим "Выпечка" на 30-40 минут. Готовим с закрытой крышкой. В мультиварке тесто получается особенно нежным и хорошо подходит.

Приготовлена пицца в мультиварке Поларис 0508Д Флорис. Мощность 700 Вт.

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда: напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑

multivarki-recepti.ru

Пицца в мультиварке - рецепты с фото на Повар.ру (14 рецептов пиццы в мультиварке)

Рецепты пиццы в мультиварке с фото и подробными пошаговыми инструкциями приготовления - в этом разделе нашего сайта. Здесь вы узнаете, как приготовить пиццу в мультиварке правильно самыми различными способами и с добавлением различных ингредиентов. Осваивайте приготовление пиццы в мультиварке, и ваши едоки будут вам чрезмерно благодарны, а ваши гости будут от вас требовать поделиться секретом, как сделать пиццу в мультиварке так вкусно.

Тесто для пиццы в мультиварке 3.2

Вместе с появлением новой техники наши современные хозяйки учатся готовить привычные вещи по-новому. В этом рецепте вы узнаете, как сделать тесто для пиццы, которую можно приготовить в мультиварке. ...далее

Добавил: Dashuta 07.04.2014

Быстрая пицца в мультиварке 4.2

Когда безумно хочется покушать, каждая минута на счету. С этим отличнейшим рецептом вы приготовите вкуснейшую пиццу быстро и без проблем! ...далее

Добавил: Dashuta 10.04.2014

Пицца в мультиварке 4.3

Что только ни приготовишь в мультиварке! Пироги, супы, каши... Всего не перечесть. Сегодня я расскажу вам, как приготовить пиццу в мультиварке. ...далее

Добавил: Liuka 05.05.2014

Закрытая пицца 5.0

Кальцоне — известная разновидность пиццы, которая больше похожа на большой пирожок. Тесто для неё замешивают классическое дрожжевое. С подходящей начинкой получается очень сытно, попробуйте сами! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 20.09.2017

Пицца с анчоусами в мультиварке 5.0

Анчоусы в пицце великолепно сочетаются с другими ингредиентами. Необычный классический рецепт пиццы с анчоусами в мультиварке порадует даже капризного гурмана. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 07.06.2014

Пицца "Минутка" в мультиварке

Мультиварка значительно упростила мою жизнь, с ее помощью мне стали доступны самые вкусные блюда без особого труда. Сегодня расскажу об одном таком, как приготовить пиццу "Минутка" в мультиварке. ...далее

Добавил: Антон Сорока 27.01.2017

Пицца с сыром в мультиварке 4.5

Этот рецепт понравится всем любителям пиццы. Теперь у вас есть возможность приготовить любимое блюдо в своей мультиварке. Тесто очень хорошо пропечется, а начинка получается сочной и вкусной. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 21.07.2014

Рецепт теста для пиццы в мультиварке 5.0

А вы готовили пиццу в мультиварке? Да-да, именно в мультиварке. Тесто для такой пиццы готовить очень просто: смешал ингредиенты и все. С таким тестом ваша пицца будет очень вкусной, нежной и не сухой. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 10.10.2017

Пицца с ветчиной в мультиварке 4.3

Это прекрасная домашняя пицца с хрустящей корочкой и сочной начинкой приготовленная в мультиварке. Ветчина, соленые огурчики, оливки, помидоры и много сыра. Это действительно невероятно вкусно! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 11.07.2014

Пицца с помидорами в мультиварке 4.6

Этот необычный, но простой рецепт пиццы с помидорами в мультиварке понравится всем любителям необычных сочетаний. Так, кроме помидоров мы добавим колбаски, маслин, и... капусту! Заинтригованы? :) ...далее

Добавил: Даша Петрова 25.06.2014

Пицца с креветками в мультиварке 3.7

Не одна купленная или заказанная в пицца не сравнится с пиццей сделанной собственноручно. К вам на помощь придет ваша мультиварка. Немножечко усилий и сочная, аппетитная пицца на вашем столе! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 12.08.2014

Пицца с колбасой в мультиварке 4.1

Такой экономный, и, так сказать "народный" рецепт приготовления пиццы с колбасой в мультиварке позволит вам быстро приготовить вкусное и сытное блюдо для всей семьи без особых забот! ...далее

Добавил: Даша Петрова 14.07.2014

Пицца с морепродуктами в мультиварке 3.5

Если вы не знаете, как приготовить пиццу с морепродуктами в мультиварке, не беда, этот рецепт очень простой, зато пицца получается по высшему разряду! Нежная, ароматная и очень вкусная, попробуйте! ...далее

Добавил: Даша Петрова 07.07.2014

Пицца с курицей в мультиварке 3.7

Согласитесь, что такая потрясающая помощница, как мультиварка, в кухне необходима. Она может сделать всё! От каши, до плова. И даже пиццу. Знакомьтесь, пицца с курицей в мультиварке - самая вкусная. ...далее

Добавил: Giggs 18.01.2014

povar.ru


Смотрите также