Тесто для пиццы с манкой рецепт


👌 Тесто для пиццы с манкой, рецепты с фото

  Я давно уже слышала об идеальном тесте для пиццы от Джейми Оливера, для которого он советует пятую часть муки заменять манкой. Поскольку манная крупа максимально впитывает лишнюю влагу, придаёт дрожжевому тесту эластичность и хрусткость. В общем, весь секрет именно в ней…   И, попробовав пиццу, приготовленную таким способом, я поняла, что это та пицца, о которой мечтают многие хозяйки – с тонким тестом и хрустящей корочкой, как из пиццерии…   Это я к тому, что даже, если у вас уже давно на вооружении имеется проверенный рецепт идеального теста для пиццы, всё равно попробуйте и с добавлением манки – уверена, что он вас не разочарует!..  Для замеса такого дрожжевого теста нам с вами необходимо подготовить:     В оригинальном рецепте Джейми Оливера все необходимые ингредиенты умножены на четыре.  Уровень сложности замеса такого теста: чуть ниже среднего  Необходимое для этого время: минут 20, только ещё ведь понадобится время для подхода теста, ну а затем на то, чтобы собрать и испечь пиццу в духовой печи  Ход предлагаемых действий:   В первую очередь нужно обогатить муку кислородом – это делается для того, чтобы будущая выпечка была легче и воздушней. С этой целью муку просеивают через сито и, как правило, делать эту нужно не один раз.     Далее отмеряю необходимое количество манной крупы – я для таких целей всегда использую кухонные весы.     Затем соединяю манку и большую часть просеянной муки (оставшуюся, если будет такая необходимость, я введу во время замеса теста).     К смеси манки и муки теперь пускаю немного соли.     Добавляю сахар.     Высыпаю сухие дрожжи. Хорошенечко всё перемешиваю.     Теперь добавляю воду, подогрев её предварительно где-то до 40-45 градусов.     И начинаю замешивать тесто – делать это нужно как можно дольше с помощью вилки, ложки или же лопаточки.     Уже перед тем, как нужно переходить на ручной замес, добавляю столовую ложку оливкового масла.      Перекладываю тесто на подпыленный мукой стол и продолжаю вымешивать тесто. Честно признаться, ощущения не самые приятные – сначала немного настораживает цвет теста (она какое-то сероватое), затем смущают весьма ощутимые крупинки манки под пальцами…     Но в процессе замеса тесто становится светлее, мягче, эластичнее… Если ещё немного смазать руки оливковым маслом, то тесто перестанет прилипать к рукам и столу, станет очень нежным и приятным – таким, каким и должно быть.     Как и положено любому дрожжевому тесту, оно должно подойти.      Но из-за присутствия манной крупы в его составе дрожжам гораздо сложнее «оживать» и «работать», поэтому не стоит надеяться, что оно увеличится в объёме как обычно в два раза. Но немного всё же подойдёт, станет воздушным и невесомым.     Подошедшее тесто обминаем. Под пальцами еще немного ощущаются манные крупинки – они и будут после выпекания изделия приятно похрустывать по краям пиццы.   Тесто раскатываем в пласт – из указанного количества на выходе будет одна пицца диаметром 25-27 см, или же поменьше.     Затем пускаем в ход соус, начинку и побольше сыра – вкуснейший результат вам обеспечен.   Готовьте с удовольствием!

alimero.ru

Итальянская пицца (тесто на манке)

Фоторецепт непревзойденной, великолепной на вкус итальянской пиццы на тесте из манной крупы (по-русски ). Пицца - это всегда вкусно и не удивительно, потому что пицца была любимым блюдом многих королей и королев Италии. Изделия из теста на манке долго не черствеют, поэтому, если вы не съедите пиццу в день приготовления, то она не пропадет и будет такой же вкусной и на следующий день. Этот рецепт пиццы предназначен для приготовления 3-х крупных итальянских пицц, которых будет достаточно, чтобы наелась компания из 6 человек. Перед началом приготовления пиццы, прочитайте этот рецепт до конца, чтобы убедиться, что у вас есть все ингредиенты, которые вам понадобятся.

Ингредиенты для опары

  • 200 гр. воды
  • 200 гр. манки
  • 1 ч.л. сахара
  • 7 гр. сухих дрожжей

Ингредиенты для теста

  • 2 стакана муки
  • 0.5 стакана манки
  • 2 шт. яиц
  • 100 гр. сметаны (не обязательно)
  • 2/3 ч.л. соли
  • 2-4 ч.л. сахара
  • 1-3 стакана муки для примешивание

Ингредиенты для начинки

  • 100 гр. колбасы салями
  • 0.5 шт. помидор
  • 8 шт. маслин
  • 150-200 гр. твердого сыра
  • 1 ст.л. укропа и петрушки
  • 0.5 ч.л. итальянских трав

Ингредиенты для соуса к итальянской пиццы

  • 200 гр. майонеза
  • 150 гр. кетчупа
  • 0.5 ч.л. итальянских трав

Способ приготовления

  1. Сначала нужно приготовить опару для теста пиццы. Для этого, в теплой воде нужно растворить сахар и дрожжи. Затем, вмешать манной крупы. Вы должны получить жидкую крупинчатую массу (снизу на рисунке справа). Если масса получилась суховатой, то следует добавить еще немного теплой воды.
  2. Теперь накройте опару полотенцем или пищевой пленкой и оставьте примерно на 10-20 мин., пока опара не увеличится в 2 раза.
  3. После того, как опара увеличилась в 2 раза, переходим к приготовлению самого теста для пиццы. Для этого в опару следует добавить яйца, сметану и хорошо размешать.
  4. Добавляем в тесто соль, сахар, манной крупы и 2 стакана муки. Снова тщательно мешаем.
  5. Продолжаем добавлять муки и мешать до тех пор, пока тесто не перестанет сильно прилипать к рукам. Тесто для пиццы на манке должно быть внутри немного липким, но не слишком.
  6. Тесто следует накрыть пищевой пленкой и отставить на 30-40 мин., чтобы оно немного увеличилось.
  7. Пока тесто ждет своего часа, переходим к начинке для итальянской пиццы. Нужно все ингредиенты для начинки пиццы нарезать как на рисунке или иначе, по вашему желанию.
  8. Теперь, пришла очередь сделать соус для пиццы. Делается он очень просто, нужно тщательно смешать майонез, кетчуп и итальянские травы. Если у вас нет в холодильнике майонеза, можете сделать майонез в домашних условиях.
  9. Пришло время теста. Тесто для пиццы нужно разделить на 3 части, потому что этого количества теста хватает на 3 больших пиццы. Раскатываем на столе тесто тонким или толстым слоем (как кому нравится).
  10. Перенесите тесто на противень. Деку, сначала, нужно присыпать мукой, чтобы пицца не прилипла. Также можно включить духовку, чтобы она начала разогреваться. Температура в духовке должна быть 180 градусов.
  11. Намазываем тесто сверху соусом и прокалываем вилкой всю поверхность пиццы, которая намазана соусом. Это делается для того, чтобы тесто не надувалось во время приготовления в духовке.
  12. На тесто следует выложить нарезанную начинку. Сначала, на соус высыпаем тертый сыр, а все остальное уже накладываем уже на сыр. В конце, не забудьте посыпать зеленью и итальянскими травами.
  13. Пиццу засовываем в духовку, которую до этого времени следует разогреть до 180 градусов, и оставляем ее готовиться на 10 минут.
  14. Получаем готовую пиццу, наливаем томатного сока или пива и наслаждаемся великолепным вкусом итальянской пиццы. Приятного аппетита!

Порция итальянской пиццы рассчитана на 6 человек.

Общее время приготовления итальянской пиццы на манке примерно 90 минут.

www.ostrovlubvi.com

Дрожжевое тесто с манкой для пиццы: рецепт с фото пошагово

Сегодня поговорим о том, как экономить и пускать в дело даже те продукты, которые казалось бы проще выбросить, но нет — приготовим мы дрожжевое тесто с манкой, а рецепт этот меня еще ни разу не подводил.

Как вам эта новая идея дрожжевого теста, из которого получается просто шикарнейшая выпечка – мягонькая, воздушная и такая вкусная! Из такого теста я готовила сладкую выпечку – рулет, выпекала пироги и пиццу, но можно приготовить и что-то другое, например, булочки (с начинкой и без), пирожки, штрудели…

Моя семья очень любит домашнюю сдобную выпечку, поэтому я стараюсь радовать их разными вкусностями. А потому я нахожусь постоянно в поисках свежих идей, ведь еще я люблю экспериментировать на кухне, в том числе и с помощью моей чудо-печи.

Чем же необычно сегодняшнее тесто? Есть в нем один секретный ингредиент, который очень влияет на конечный результат. Догадались уже что это? Обычная манная каша! Да-да, я тоже была удивлена этому, но решила все же опробовать рецепт, и не пожалела – тесто поразило меня своей мягкостью, пышностью и воздушностью!

Как вариант, это тесто, конечно, можно и в ручную приготовить. Но зачем лишний раз заморачиваться, ведь с этой задачей отлично может справиться чудная помощница. А пока печь занята замесом, можно заняться другими делами, ведь освобождается лишние 1,5 часа. А с нашим темпом жизни – это настоящая находка!

Итак, давайте приготовим чудесное тесто на манной каше. А затем и испечем какую-нибудь пиццу или пирог из этого теста!

Ингредиенты

  • Жидкая манная каша – 200 мл
  • Молоко – чуть меньше, чем 200 мл
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахар – 9 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Растительное масло – 4 ст.л.
  • Мука – 4 обычных стакана
  • Сухие дрожжи – 2,5 ч.л.

Рецепт теста из манки

  1. Берем ведерко для хлебопечки и закладываем в нее продукты по очереди. Сначала манную кашу. Манка должна быть довольно-таки жидкой.
  2. Теперь нужно отмерить нужное количество молочка. Делаем это так: берем мерный стакан, вбиваем туда одно куриное яичко. Теперь вливаем молоко (комнатной температуры или чуть теплее), пока не наберется 200 мл. Размешиваем яичко с молоком и вливаем в ведерко к манке.
  3. Добавляем соль и сахар.
  4. И вливаем растительное масло. Можно использовать любое, которое не боится нагрева.
  5. В последнюю очередь всыпаем муку (обязательно нужно просеять ее, для пущей воздушности). И сверху муки – дрожжи. Устанавливаем ведерко в печь. Выбираем программу «Приготовление теста», которое в моей печи занимает 1,5 часа. В это время можно пофантазировать, с чем готовить выпечку дальше, и подготовить начинку.
  6. Спустя это время печь просигналит о том, что все готово, и с ним можно работать. Достаем тесто из ведерка на поверхность с мукой, и дальше раскатываем и оформляем будущую выпечку в зависимости от того, что именно вы задумали приготовить из такого теста. Кстати, готовить из манного теста лучше сразу, так как оно увеличивается в размере очень быстро. Поэтому начинка к этому времени должна быть готова, чтобы сразу же приступить к работе. Ну а потом выпекаем наше изделие в духовке самым обычным и привычным способом.

Вот и все, теперь вы знаете, как с помощью чудо-печи приготовить необычное дрожжевое тесто на манке, выпечка из которого получается необыкновенно вкусной, нежной, мягкой и воздушной! Пеките и кушайте на здоровье!

probiskvit.ru

Дрожжевое тесто для пиццы и пирогов с манной крупой: рецепт с фото

Дрожжевое тесто для пиццы и пирогов с манной крупой отлично подходит для создания выпечки с соленой начинкой. Для изготовления пирогов и булочек вы можете использовать любой наполнитель (тушеную капусту, лесные грибы, дор-блю и свежую зелень). Также манное тесто послужит удачной основой для вегетарианской или мясной пиццы. Корж из такой заготовки получается рыхлым, нежным и воздушным. При добавлении муки в заготовку следует помнить, что манная крупа со временем увеличится в объеме и масса приобретет более плотную текстуру.Такое тесто отлично подходит для создания выпечки с соленой начинкой.

Дрожжевое тесто для пиццы и пирогов с манной крупой

Дрожжевое тесто для пиццы и пирогов с манной крупой

Для изготовления пирогов и булочек вы можете использовать любой наполнитель (тушеную капусту, лесные грибы, дор-блю и свежую зелень). Также манное тесто послужит удачной основой для вегетарианской или мясной пиццы. Корж из такой заготовки получается рыхлым, нежным и воздушным. При добавлении муки в заготовку следует помнить, что манная крупа со временем увеличится в объеме и масса приобретет более плотную текстуру.

Заготовку из манной крупы и муки можно заготавливать впрок. Вы можете создать заготовку и уложить ее в пищевой короб или специальный пакет. Герметично закрыв пакет, отправьте манное тесто в морозильную камеру. Так вы сможете быстро и легко создать сытную пиццу в любое время. Все, что следует сделать – это заранее выложить заготовку из камеры (за 50-70 минут) и разморозить. Воду можно заменить овощным или мясным бульоном. Так вы создадите более сытный вариант заготовки для пирогов или пиццы.

Ингредиенты:

Как приготовить дрожжевое тесто для пиццы и пирогов с манной крупой

Рецепт приготовления дрожжевого теста для пиццы и пирогов с манной крупой:

1. Наливаем в емкость теплую воду, вводим подсластитель и поваренную соль. Смешиваем все продукты.

2. Насыпаем в миску необходимую норму дрожжей.

3. Вводим в пиалу ложку-другую пшеничной муки.

4. Накрываем креманку салфеткой и оставляем на 20-22 минуты.

5. Наливаем рекомендованную норму растительного масла (без запаха).

6. Смешиваем продукты и насыпаем обогащенную кислородом муку.

7. Вводим в пиалу рекомендованную норму манной крупы.

8. Собираем все продукты в ком, покрываем емкость льняной салфеткой. Ждем 30-35 минут.

9. После того, как манное тесто «вырастет» в объеме, используем его по своему усмотрению.

orehi-zerna.ru


Смотрите также