Тесто для пиццы рецепт в мультиварке


Пицца в мультиварке Поларис, Редмонд: рецепты с фото

11 апреля 2017 1586 просмотров

Плотно вошедшая в наш рацион, пицца является не только вкусным блюдом в массе своих разновидностей. Это еще и блюдо — чистильщик холодильника. Когда собирается всего по кусочку (обрезки колбасы, сыра, соленых огурцов, еще какие-то остатки), именно тогда на ум приходит сотворить что-то эдакое. И имя этому еще не придуманному блюду — пицца.

Главный и единственный секрет вкусной пиццы, которая тает во рту — тесто. Наполнители и соуса в пицце вторичны. А вот тесто… недаром итальянские пиццайоло учатся делать «то самое» тесто чуть-ли не с колыбели. Это мастерство, приходящее с годами упорного труда. попробуйте-ка поднять огромный блин и раскрутить его на одном пальце. Результат видится сразу же.

Высококачественная мука — залог любого хорошего теста. И руки. Тесто должно чувствовать тепло ваших рук. Оно должно ощутить, что вы его любите. И тогда оно раскроется во всем своем вкусе и великолепии. А иначе и браться за пиццу не стоит — она не получится.

Быстрая "ленивая" пицца в мультиварке

Ингредиенты Количество
майонез - 120 г
яйцо куриное - 2 шт
мука пшеничная - 225 г
сметана - 100 г
колбаса - 70 г
сыр Гауда - 100 г
грибы - 50 г
помидоры свежие - 50 г
корнишоны - 25 г
лук красный - 25 г
масло Олейна - 30 г

Время приготовления

60 минут

калорийность на 100 грамм

310 Ккал

Процесс приготовления:

  1. Первым делом необходимо замешать жидкое тесто. В объемной миске соединить и размешать сметану, яйца, муку и майонез. Залить получившееся тесто в промазанную маслом мультиварочную емкость;
  2. На залитое тесто выложить наполнители: грибы, нарезанные тонким ломтиком, колбасу, нарезанную тонкими кружочками, пассерованный лук, корнишоны, нарезанные тонкими пластинками;
  3. Смазать поверхность пиццы майонезом;
  4. Сыр перетереть крупной теркой сразу на поверхность начинки;
  5. Вставить чашу в мультиварку. Запустить программу «Выпечка» на 40 минут;
  6. По контрольному сигналу выключить аппарат. Выложить пиццу на блюдо. Порционировать. Подавать к столу.

Итальянская пицца в мультиварке

Количество продуктов дано из расчета на 4 пиццы.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
Тесто
мука 200 г
дрожжи сухие Саф — момент 10 г
соль 2 г
вода 120 г
масло Extra Virgin 30 г
Наполнители
сыр Моццарелла 200 г
сервелат 200 г
оливки 10 шт
шампиньоны 150 г
перец болгарский 100 г
томатный соус (кетчуп) 180 г
базилик 2 г
орегано 2 г

Время готовки:120 минут.

Калорийность на порцию:204,98 калорий.

Процесс приготовления:

  1. Муку просеять через сито, всыпать дрожжи, соль, перемешать;
  2. Влить в просеянную муку воду, замесить тесто, смазанными растительным маслом руками, чтобы тесто не липло к рукам;
  3. Замешивая тесто, влить в него 25 г растительного масла и хорошо вымесить до единообразного состояния (масса не должна содержать комков и прочих неоднородных вкраплений). Не лейте масло непосредственно на дрожжи — они будут подходить не так как надо. Вливайте масло тогда, когда тесто полу вымешано;
  4. Сформовать из теста шар. Посыпать его мукой, положить в промазанную маслом чашу мультиварки;
  5. Выставить программу «Подогрев» на 20 минут. Подержать тесто уже в самой чаше включенной мультиварки еще 20 минут. Тесто увеличится вдвое. Если оно подходит очень быстро, сбейте его и дать подходить дальше;
  6. После того, как тесто поднимется как надо, переложить его на рабочую поверхность разделочной доски. Вымесить тесто на доске пару минут. Затем растянуть в тонкую лепешку круглой формы. Поместить ее в чашу мультиварки;
  7. Промазать тесто томатным соусом, заполнить его наполнителями. Присыпать травами и тертым сыром. Начинка может быт любой, все берется по вкусу и желанию: что хотите, то в результате и получите;
  8. Запустить программу «Выпечка», выставив таймер на 40 минут. По сигналу открыть крышку, достать пиццу и наслаждаться своим кулинарным шедевром.

Пицца на кефире в мультиварке Редмонд, Поларис

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
мука пшеничная 150 г
кефир 150 г
масло  сливочное размягченное 150 г
мясо куриное вареное 200 г
шампиньоны 100 г
сладкий перец (желтый и красный) 80 г + 80 г
кукуруза консервированная 50 г
кетчуп томатный 50 г
сыр твердого сорта 60 г
зелень свежая 5 г
соль 1 г
прованские травы 2 г

Время готовки:90 минут

Калорийность на порцию:217, 94 калорий.

Процесс приготовления:

  1. Просеянную муку соединить со сливочным маслом и кефиром. Вымесить плотное тесто. Убрать его под кухонное полотенце. На час поставить в холодильник;
  2. Грибы тщательно промыть в холодной проточной воде. Зачистить. Нарезать тонким ломтиком;
  3. Отварное куриное мясо нарезать средним кубиком;
  4. Сладкий перец нарезать тонкой полу соломкой. Зелень промыть, обработать, мелко нашинковать, дать обсохнуть;
  5. Вынуть тесто из холодильника. Раскатать его в средней толщины пласт круглой формы;
  6. Мультиварочную чашу подпылить мукой. Переместить в чашу подготовленное тесто, промазать его кетчупом. По все поверхности выложить ломтики нарезанных грибов, затем куриное мясо, консервированную кукурузу, сладкий перец, зелень. Все присыпать прованскими травами;
  7. Сыр перетереть крупной теркой прямо на выложенные продукты;
  8. Выставить мультиварку на программу «Пицца» или «Выпечка». Накрыть чашу крышкой. Запустить аппарат на 25 минут для режима «Пицца» и на 60 минут для режима «Выпечка»;
  9. По готовности изделия выложить ее на блюдо подать к столу. Порционировать.

Быстрая пицца без дрожжей в мультиварке

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
Для теста
кефир 250 г
сода 3 г
яйца куриные 1 шт
соль 2 г
сахарный песок 3 г
мука пшеничная 180 г
Наполнители
лук белый 500 г
масло Extra Virgin 40 г
салями 80 г
грибы баночные 100 г
кетчуп 100 г
сыр твердого сорта 100 г

Время готовки: 90 минут.

Калорийность на порцию: 174,18 калорий.

Процесс приготовления:

  1. Охлажденный кефир перемешать с содой или разрыхлителем теста. Оставить постоять четверть часа;
  2. Добавить к кефиру немного взбитое куриное яйцо, соль, сахарный песок и просеянную муку;
  3. Снова все размешать: тесто получится, как жирная сметана;
  4. Репчатый лук обработать, вымыть, нарезать тонкими полукольцами, спассеровать в сотейнике на растительном масле;
  5. Мультиварочную емкость промазать маслом. Простелить пергаментом дно чаши. Переместить в нее подготовленное тесто;
  6. Промазать поверхность кетчупом, уложить начинку: салями, грибы, пассерованный лук + по желанию;
  7. По поверхности пиццу засыпать тертым сыром;
  8. Мультиварку выставить на программу «Выпечка» на 50 минут;
  9. После сигнала достать пиццу, выложить на блюдо, подать на стол, где ее и порционировать.

Базовый томатный соус для любой пиццы

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
томаты в с/с 880 г
лук красный 400 г
чеснок 20 г
орегано 5 г
базилик 5 г
масло Extra Virgin 50 г
масло Олейна 20 г
перец белый молотый 3 г

Время готовки:  20 минут.

Калорийность на порцию: 67,02 калорий.

Процесс приготовления:

  1. С томатов слить жидкость, отставить в сторону;
  2. Обработать, вымыть, произвольно нарезать репчатый лук. Спассеровать его на растительном масле;
  3. Пробить лук в блендере до кашеобразного состояния. Добавить в блендер томаты, пробить все вместе в единородную массу;
  4. Всыпать базилик и орегано, белый молотый перец и еще раз пробить все вместе до единородности;
  5. Готовый соус перелить в бутылку. Хранить в холодильнике. Соус можно использовать как базовый для любой пиццы.

Приготовим с морепродуктами

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
Тесто дрожжевое замороженное 200 г
Креветки отварные 100 г
Мидии баночные 100 г
Сыр Гауда 100 г
Оливки 10 шт
Маслины 10 шт
Помидоры свежие 150 г
Масло Extra Virgin 20 г
Соль йодированная 1 г
Перец черный молотый 1 г
Прованские травы 2 г

Время готовки:60 минут.

Калорийность на порцию:140,98 калорий.

Процесс приготовления:

  1. Тесто разморозить, поместить в чашу микроволновки на программу «Подогрев»;
  2. Сыр нарезать специальным ножом на тонкие ломтики;
  3. Помидоры обработать, вымыть, нарезать тонким кружочком;
  4. Морепродукты разморозить (которые нужно размораживать), зачистить. С мидий слить рассол;
  5. Тесто растянуть в тонкий пласт круглой формы, посолить и поперчить;
  6. Верхней частью пароварки от мультиварки вырезать из теста круг, чтобы основа для пиццы беспроблемно вошла в чашу;
  7. Дно чаши промазать оливковом маслом. Вложить в чашу тесто. Уложить на тесто нарезанные помидоры, мидии и обработанные креветки без головы и хвоста. Присыпать приправами;
  8. По поверхности начинки разложить оливки и маслины целиком. Застелить поверхность пиццы тонкими ломтиками сыра. Подсолить и сбрызнуть лимонным соком (по желанию)или оливковым маслом;
  9. Включить программу «Выпечка», выставить таймер на 40 минут. Дождаться окончания цикла и контрольного сигнала;
  10. Достать пиццу из чаши. Поместить ее на блюдо. Порционировать и подавать на стол.

Маленькие хитрости

  • выбирайте для приготовления пиццы копченую колбасу. Так будет вкуснее, ароматней и сочней;
  • подготавливайте тесто заранее, чтобы оно уже настоялось к моменту, когда вы начнете готовить непосредственно само блюдо;
  • если в блюде используются соленый огурцы, слейте с них рассол и дайте всей жидкости стечь полностью;
  • продукты — наполнители разумно будет смешать перед выкладкой на тесто, а не раскладывать слоями.

gotovkin.su

Пицца в мультиварке: рецепт на дрожжевом тесте

Удивительно, но факт: пицца в мультиварке получается не хуже, чем в духовке. Тесто пропекается в мультиварке великолепно, начинка плотно держится на основе, проблем с извлечением пиццы из мультиварки у вас не будет – она не прилипает к дну и спокойно выскальзывает из чаши на тарелку. Время приготовления пиццы в мультиварке (у меня модель Редмонд RMC-M4524) сокращено до минимума, благодаря 3D нагреву чаши, начинка пропекается равномерно, что позволяет не обжаривать её дополнительно. Обязательно выбирайте твёрдый сыр, который хорошо плавится и успех вам гарантирован! В качестве начинки можно использовать любые любимые мясные изделия и томаты. Украшаем пиццу традиционно – свежей зеленью. Приступим?

Для приготовления пиццы нужно 45 минут времени (на подготовку теста дополнительно уходит 1 час 15 минут), количество порций – 4 штуки.

Ингредиенты для основы пиццы:

  • Мука пшеничная 1й сорт – 2-3 мультистакана
  • Вода фильтрованная кипячёная – 1/3 мультистакана
  • Сахарный песок – 1 чайная ложка
  • Дрожжи сухие быстрые – ½ чайной ложки
  • Соль морская – 1 чайная ложка
  • Масло подсолнечное или кукурузное – 1 столовая ложка

Ингредиенты для начинки:

  • Колбаса «сервелат» — 100 грамм
  • Лук белый репчатый – ½ штуки
  • Томат крупный – 1 штука
  • Сыр Российский – 40 грамм

Способ приготовления пиццы в мультиварке

Я продукты для пиццы обыкновенно не покупаю заранее, а кладу в начинку то, что есть в холодильнике, поэтому вариации могут быть самые разнообразные.

Для того, чтобы тесто для пиццы поскорее поднялось, можно пользоваться микроволновой печью, духовым шкафом и просто тёплой солнечной погодой. Главное – купить хорошие дрожжи, мне более по душе продукция PAKNAYA.

Готовлю обыкновенную опару для теста. В тёплой воде растворяю сахар, соль, ложечку муки (столовую) и дрожжи. В тёплом месте дрожжи запениваются за 12-15 минут.

Опару смешиваю с растительным маслом и добавляю муку.

Муку для теста использую только просеянную. Замешиваю тесто мягкое и эластичное.

Тесто хорошо вымешано, если на срезе оно гладкое. Тесто отправляю на расстойку под полотенцем.

Подходит тесто за 1 час.

Чашу мультиварки смазываю растительным маслом. Растягиваю пальцами основу по дну чаше с небольшим бортиком.

Основу пиццы можно смазать томатным соусом, я этого не делаю, пицца со свежими помидорами и так получается сочная и мягкая.

Выкладываю мелко нарезанную колбасу.

Затем лук, нарезанный полукольцами.

Кружочки томата выкладываю по всей поверхности начинки, солю из солонки сверху.

Покрываю равномерно пиццу тёртым сыром.

И выпекаю пиццу 40 минут на программе «Выпечка» в мультиварке

Готовую выпечку легко извлечь с помощью пластмассовой или силиконовой лопатки.

Перед подачей пиццу можно украсить веточками укропа и петрушки.

Кушать подано!

Пицца приготовлена в мультиварке REDMOND RMC-M4524.

multipovarenok.ru

Пирог-пицца в мультиварке

 

Кто же не любит пиццу?! Да еще в хорошей компании, в семейной обстановке. Обыкновенная пицца со сдобным дрожжевым тестом в духовке — просто и обычно. А этот рецепт пиццы в мультиварке, на мой взгляд, необычен в приготовлении и так же необычный на вид. А вкус, как считает моя семья, неповторим и богат, не требует много времени и сил. Быстро готовится с любым наполнителем. И, как всегда, нам в этом помогает мультиварка!

Ингредиенты:

тесто:

  • 2 яйца
  • 8 ст. л. сметаны (или 5 ст.л. сметаны и 3 ст.л. майонеза)
  • 8 ст. л. муки
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя

начинка:

  • майонез и кетчуп
  • соленый огурец
  • сосиски
  • копченая колбаса
  • сыр

Пицца в мультиварке без дрожжей:

В глубокой посуде размешать все ингредиенты для теста. Я использую для теста сметану, можно заменить 3 ложки сметаны на майонез, но предупреждаю, что тесто получится жирноватое. Пробовала и так, и так, поэтому утверждаю точно.

 

 

Все ингредиенты размешиваю просто вилкой или венчиком до однородной массы. Тесто получается достаточно жидким.

Подготавливаем все ингредиенты для начинки. Огурчики нарезать небольшой соломкой, колбаску тоже соломкой, сосиски кольцами, сыр на крупную терку.

Когда тесто и начинка подготовлена, начинаем формировать наш пирог.

 

Смазываем чашу мультиварки сливочным (или растительным) маслом. Выливаем туда тесто и капаем сверху равномерно майонез и кетчуп (как на фото).

Затем посыпаем поочередно всю начинку (для начинки, также можно взять помидоры с заранее удаленной кипятком шкуркой, сладкий перец, маслины кольцами, и все то, что любите.

Сверху подготовленной пиццы посыпаем обильно сыром.

Ставим на режим «выпечка» на минут 40-45. Если хотите с «припеком», как у меня, и располагаете временем, то оставляйте на минут 50-60.

 

Пирог-пицца в мультиварке готова. Приятного аппетита!!!

За рецепт с фото благодарим Ольгу Киба!

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Вкусная пицца в мультиварке. Пошаговый рецепт пиццы с фото.

Приветствую тебя, дорогой читатель! Данная статья посвящена рецепту приготовления пиццы в мультиварке. Чудо техника большими шагами входит в нашу жизнь. Ведь она очень удобна. Поставил таймер и пускай готовит.

Сейчас разберем несколько вариантов вкуснейшей пиццы в мультиварке. И при том пошагово с фото.

Пицца это по сути простое блюдо. Существует множество разнообразия приготовления, включая сюда начинку. Про начинку можно можно говорить долго, потому что действительно её может быть большое количество вариантов.

Данный вариант не отличается изыском, но является простым. Поэтому каждая хозяйка должна иметь в своем арсенале данный рецепт. Отличный способ побаловать своих близких. Главным ингредиентом начинки является колбаса. Хочу подметить, Вы можете использовать вместо неё любое мясное изделие: ветчина, мясо курицы, морепродукты и т.д. Таким образом у вас каждый раз будет получатся разная пицца и вам никогда не надоест данное блюдо.

Ингредиенты для приготовления

  • Мука — 2 Стакана
  • Вода — 1 Стакан
  • Яйцо — 1 Штука
  • Дрожжи — 30 Грамм
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Томатная паста — 3 Ст. ложки
  • Лук — 1 Штука
  • Колбаса — 200 Грамм
  • Перец болгарский — 1 Штука
  • Плавленный сырок — 1 Штука

Начнём готовить

  1. Для начал мы приготовим тесто для пиццы. Для этого дрожжи и сахар. Смешиваем их с 2 столовыми ложками теплой воды. Накрываем и ждём. Время нужно примерно 10 минут. Должна подняться пенка. 
  2. Дальше берем яйцо и растительное масло, соль. Туда же вливаем чашку теплой воды. Взбиваем хорошо. И добавляем опару, которую должна уже настояться 10 минут. Дальше добавляем постепенно муку, замешиваем тесто. 
  3. Как замешали тесто, его надо оставить на некоторое время. Для этого накрываем его полотенцем и ставим в теплое место. Нужно где то 2 часа. 
  4. Вот прошли два часа. Замешиваем тесто ещё раз. Из него формируем лепёшку. В данном примере можно разделить тесто на две части. Вторую часть полижите в холодильник для следующего раза, если вы решили готовить только одну пиццу. Дальше смазываем чашку мультиварки растительным маслом и выкладываем получившуюся лепешку. Сверху смазываем томатной пастой. 
  5. Теперь выкладываем остальные ингредиенты, при этом измельчив их. Вы можете положить в случайном порядке, как Вам нравится. Я советую вниз положить лук кольцами, придавив слегка в тесто. Потом колбасу и перец. А сверху уже сыр. Он как раз расплавится во время приготовления и покроет основную массу. 
  6. Остался последний штрих. Нужно посолить, поперчить. По вкусу можете добавить другие специи. Закрываем чудо печь. Ставим режим «Выпечка» на 40 минут. По истечению времени вынимает нашу готовую пиццу, разрезаем на части и подаем на стол. Всё, пицца готова! Приятного аппетита. 

Вот так готовится пицца в мультиварке. Согласитесь, очень просто. На этом ещё не всё, хочу поделиться с Вами ещё замечательным рецептом пиццы.

Ну что ж, давайте разберем второй варианты. Различия есть, но только не значительные. Они заключаются в составе ингредиентов. Ниже представлен состав, прочитав который, вы увидите те самые различия

Продукты для приготовления:

  • Вода — 1 Стакан (мультистакан)
  • Масло подсолнечное — 2 Ст. ложки
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Дрожжи — 0,5 Чайных ложки
  • Мука — 300 Грамм
  • Ветчина — 100 Грамм
  • Огурец соленый — 2 Штуки
  • Помидоры — 2 Штуки
  • Оливки — 10 Штук
  • Сыр твердый — 150 Грамм
  • Масло растительное — 1 Ст. ложка
  • Паста томатная — 2 Ст. ложки

А теперь приступи к готовке

  1. Во-первых будем подготавливать тесто. Берем дрожжи и растворяем их в теплой воде. Заметьте, мы берем стакан от мультиварке. Как растворили дрожжи, добавляем соль и подсолнечное масло. 
  2. Добавляем муку, при этом аккуратно замешиваем. Можете постепенно добавлять её. 
  3. Замешиваем тесто до однородной массы. Оно получается эластичным. После этого ставим его в теплое место на 15-20 минут. 
  4. В данном примере готовое тесто можно разделить на три части. Если Вы не планируете готовить больше одной пиццы, то уберите остальные две части в холодильник. Потом так же Вы сможете приготовить ещё вкусную пиццу, при этом изменив начинку. 
  5. Раскатываем одну часть тесто лепешку под размеры чаши мультиварки. Здесь тоже смазываем чашу растительным маслом, чтобы не подгорела. Аккуратно выложите лепешку и там же разровняйте. 
  6. Как разровняйте, смажьте тесто томатной пастой. Выложите небольшую часть сыра сверху. Перед этим сыр измельчите на крупной терке или нарежьте на тонкие брусочки. 
  7. Помидоры и огурцы нарежьте кольцами. Выкладываем их, равномерно распределяя по всей поверхности лепешки. Затем выкладываете ветчину, нарезанную брусочками или ломтиками. И оливки, разрезанные по полам. 
  8. Сверху уже высыпаем оставшийся сыр. Его так же распределяем по всей поверхности. 
  9. Как и в первом рецепте, мы ставим режим «Выпечка» и выставляем время на 40 минут. 
  10. По истечению 40 минут, открываем мультиварку. Вынимаете нашу пиццу. И в принципе можно подавать на стол, но перед этим разрежьте на кусочки. Готов! Приятного удовольствия! 

Как вы заметили, принцип у обоих рецептов один и тот же. Сначала подготавливаем тесто. Потом выкладываем начинку. Повторюсь, начинку Вы можете придумывать сами. Здесь фантазия не ограничивается. Можете попробовать вместе ветчины использовать креветки. Тоже получается очень вкусно.

Пицца универсально блюдо. Его можно как и закуску использовать. Например к пиву. А можно как основное блюдо. Оно тоже сытное и можно наестся. Если к вам собираются гости, то тут вообще идеальный вариант. Спасибо что дочитали до конца. Вижу заинтересовали рецепты. Мне очень приятно. Пожалуйста ставьте лайк и классы, нажав на кнопки социальных сетей. Делитесь рецептами и оставляйте свои комментария. Если у Вас есть пожелания или остались вопросы, то так написать в комментариях. Всего Вам доброго и светлого! Следите за новыми рецептами блога.

Смотрите так же, как приготовить:

Автор публикации

0 Комментарии: 135Публикации: 81Регистрация: 04-09-2015

firstcook.ru

Простая пицца в мультиварке «из того, что было»

[google_content]

Вот пиццу в мультиварке я ещё не готовила. Хоть рецептов как всегда куча, я решила попробовать приготовить быструю пиццу в мультиварке. Если честно, я собиралась к этому рецепту давненько и вот обстоятельства вынудили. Ещё имеется один сладкий рецепт - умное пирожное, который я уже осилила и в скором времени с вами поделюсь. Хотите получать новые рецепты прямо к себе на почту? Подписывайте на обновления блога, через рассылку и вы всегда будите первым в курсе новых рецептов домашнего приготовления.

Возможно вы уже готовили быструю пиццу в мультиварке. Ну и как Вам? Мне лично очень понравилась, но всё же грибочков не хватало. Но, а если вы новичок в этом рецепте, присоединяйтесь, сейчас я вам подробно всё опишу и покажу с пошаговыми фото. С ними же намного проще готовить новое блюдо.

Продукты для пиццы в мультиварке:

  • сметана - 100 мл. (4 ст. ложки),
  • кефир - 60 мл. (4 ст. ложки),
  • мука - 6 ст. ложек (100 гр. или 1 полный мульти стакан),
  • соль - 1/3 ч. ложки,
  • щепотка соды,
  • начинка - всё, что найдёте в холодильнике.

пицца в мультиварке пошаговый рецепт приготовления

Сегодня я вам расскажу, как приготовить простую и можно сказать быструю в приготовлении пиццу. Рецепт представлен для мультиварки, но можно воспользоваться и обычной сковородой, если нет мультиварки. Но, дорогие читатели, если вы ещё не обладатель этой чудо техники - советую прикупить. Чудо помощница на вашей кухне. Хоть многие и говорят, что в ней долго готовить, так это от мощности зависит. Чем мощнее мультиварка, тем быстрее она готовит. Да, и это не главное. Мне больше нравится в мультиварке, что она не требует к себе внимания во время приготовления (не нужно мешать, во время оповестит, что нужно перевернуть, например, сырники или оладушки, да и многие другие плюсы). Я к этой теме обязательно вернуть, даже может отдельный пост напишу. А, чтоб быть в курсе, подписывайтесь на обновления блога (рассылка), которая находится по правую сторону от вас.

Заполнить её очень просто и это у вас займёт около минуты. Будь первым и тебя ждёт подарок!

Я немного отвлеклась, но давайте продолжим. Итак, готовим пиццу в мультиварке из быстрого теста. Тесто получается очень вкусное. На его приготовление вам потребуется всего несколько минут.

В основу теста я добавила домашнюю сметану. Это калорийно, поэтому я его разбавила кефиром. Интересная альтернатива. Если вы хотите можете использовать только кефир или только сметану. Многие кладут майонез со сметаной. Майонез давно не использую в пищу, а если и хочется готовлю только домашний, собственного приготовления.

Приступим? В небольшой миске смешать яйца с солью.

Затем добавить сметану и кефир. Не перемешиваем, а сверху на кефир высыпаем пищевую соду и слегка перемешиваем. Оставляем на пару секунд, чтоб сода погасилась.

Теперь можно перемешивать и добавлять муку. Тщательно перемешиваем.

Получившееся тесто получается жидковатым, но не очень. Здесь хочу добавить, что сорта муки у каждого разные. Поэтому будьте внимательны, сколько вы добавляете муки. Начинайте с малой порции, постепенно увеличивая, если этого требует тесто. В итоге замешанное тесто у вас должно получится, как у меня на фото и тогда вас ждёт вкусная пицца.

Дальше, смазываем чашу мультиварки кусочком слив. масла и выливаем тесто.

Ну, а теперь, начинка. Нравится мне готовить пиццу так как не нужно заморачиваться, что класть в начинку. Друзья, и вы тоже не заморачивайтесь, кладите всё, что есть у вас в холодильнике. Из мясной начинки это могут быть и сосиски, и котлеты со вчерашнего ужина, и кусочки мяса из бульона...  Желательно, чтоб в пицце присутствовали хоть какие - нибудь овощи (пусть даже замороженные, тоже годится). Пускайте в ход фантазию. А её много не нужно, ведь на дворе осень, а это значит овощи доступные и скорее всего найдутся в каждом холодильнике.

Пожалуй, главным ингредиентов в начинке для пиццы - это, конечно, же помидоры. Если вы собрались готовить пиццу по этому рецепту, а на дворе уже зима, свежие помидоры можно заменить на консервированные или в крайнем случае на томатную пасту. Если честно, никогда с томатной пастой не готовила. Не только пиццу, но и другие блюда. Зачем эта паста, когда можно с осени заготовить домашний томатный сок и пользоваться при необходимости.  Это лично моё мнение. Если вы со мной не согласны или хотите поговорить на эту тему, пишите и оставляйте комментарии (комментарии можно оставить к любому рецепту).

Пиццу в мультиварке я готовила со следующей начинкой: кусочек вареной колбасы, к примеру докторской или молочной. Парочку свежих помидор и один или два стручка болгарского перца.  Люблю пиццу с грибами, но к сожалению на тот момент у меня их не оказалось. Если у вас есть грибочки, пускайте и их в ход.

Теперь выкладываем наши подготовленные продукты на тесто: начинаем с помидор, порезанных ломтиками или кубиками. Затем перец, а по желанию и репчатого лука можно добавить.И нарезанная колбаска.

Сверху я посыпала не очень солёной брынзой, которую можно заменить на твёрдый сыр. Так будет вкуснее, но калорийно и тяжело для вашего желудка. И завершила свою начинку небольшим количеством домашнего майонеза.

Закрываем крышку мультиварки и вперёд в режим "выпечка" на 40 минут. У меня мультиварка с мощностью в 800 Вт. Для мультиварок с меньшей мощностью потребуется больше времени - 60 минут.

[google_content]

После звукового сигнала сразу достаём пиццу. Её сложновато изъять из чаши, но возможно. Я доставала пиццу при помощи лотка для готовки на пару. Потом быстренько перевернула на блюдо и вуаля сочная, горячая закуска у вас на столе.

Как я упоминала выше в статье, такую вкусную закуску можно приготовить и в сковороде. Здесь есть важный момент: у сковороды должна быть герметичная крышка. Технология приготовления такая же, но время приготовления немного меньше, около 15-20 минут. Очень удобно, если у вас крышка стеклянная, такой процесс готовки легче отслеживать. Жарим пиццу на сковороде, на тихом огне.

Ну, как вам пицца в мультиварке? Думаю многих устроит такой вариан быстрого обеда или ужина. Есть советы, как сделать пиццу в мультиварке вкуснее или быстрее, присылайте ваши отзывы в комментариях.

Всем приятного аппетита и до новых рецептов!

С уважением, Алёнка!

kulinaroman.ru

Пицца из дрожжевого теста в мультиварке

 

Любите домашнюю пиццу, но у вас нет духовки? Не беда. Приготовить любимое лакомство вам поможет опять-таки наша любимая мультиварка. Пиццу большого размера в ней, конечно, не сделаешь, но семье поесть на один раз хватит, а потом и следующую испечёте, с другой начинкой для разнообразия, потому что в этом рецепте я даю норму продуктов, рассчитанную на три пиццы из дрожжевого теста в мультиварке. Пицца в мультиварке получается тонкая, вкусная, с ароматной начинкой, которую вы можете варьировать по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • вода — 1 мульти стакан (160 мл)
  • подсолнечное масло — 2 ст. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • сахар — 1,5 ч. л.
  • дрожжи — 0,5 ч. л.
  • мука — примерно 300 г

Пицца из дрожжевого теста  в мультиварке:

В теплой воде развести дрожжи, соль, сахар и подсолнечное масло.

Постепенно ввести муку, замесить мягкое эластичное тесто.

 

Дать тесту отдохнуть 15 — 20 минут в теплом месте прикрыв чистой салфеткой или полотенцем.

Затем разделить тесто на три кусочка. Один кусочек раскатать в круг по размеру нашей чаши, а два остальных положить в пакет и убрать в холодильник.

Чашу мультиварки смазать любым маслом. На дно чаши выложить раскатанный пласт теста.

Начинка может быть любая, исходя из ваших вкусов и содержимым холодильника на момент выпечки пиццы.

 

Я тесто смазала майонезом и кетчупом, сверху выложила нарезанный кружочками соленый огурец и помидор, затем грудинку.

Последний слой — тертый сыр.

Выпекается пицца в мультиварке 40 минут, в режиме «выпечка».

 

После сигнала дать пицце минут 5 остыть в чаше, затем чашу наклонить на один бок и аккуратно поддев один край пиццы стянуть ее на блюдо.

Пицца из дрожжевого теста в мультиварке готова. Снизу румяная корочка, сверху вкусная начинка.

 

Приятного аппетита!!!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Пицца в мультиварке - рецепт с фото для Поларис, Редмонд, Панасоник (на готовом тесте)

Пицца – это уникальное блюдо. Оно легко и быстро готовится, поэтому это блюдо прекрасно подойдет и на каждый день, и для внезапно пришедших гостей, тем более что в качестве начинки подойдет буквально все, что найдется в доме.

Вариаций начинок бесчисленное множество, поэтому пицца никогда не надоест. Тем более что можно экспериментировать и с тестом: бездрожжевое, дрожжевой, слоенное. А еще можно делать открытую и закрытую пиццу.

Пицца всегда выглядит аппетитно и нарядно, поэтому станет украшением как повседневного, так и праздничного стола, особенно если выбрать какую-нибудь экзотическую комбинацию продуктов.

В мультиварке пицца получается такой же вкусной как и в духовке а, главное, в процессе нет нужды следить за выпечкой.

Пицца в мультиварке – Рецепт с фото:

1. Я использовала готовое дрожжевое тесто, мороженные помидоры, твердый сыр, копченый куриный шарик, томатную пасту и кусочек сливочного масла для того чтобы промазать мультикастрюлю.

Но при желании можете самостоятельно приготовить дрожжевое тесто: подогреваем чуть больше стакана молока (оно должно быть теплым), добавляем в него 10 гр сухих дрожжей, оставляем в теплоте минут на 10-15: опара должна слегка подняться. Несильно взбиваем 2 яйца, добавляем 1 ч. л. соли и чуть-чуть сахара. Поливаем поднявшуюся опару. Добавляем муку и замешиваем тесто. Закрываем получившееся тесто пищевой пленкой и ставим в теплое место.

2. Готовим начинку: режем выбранные ингредиенты (несколько возможных вариантов я приведу ниже).

3. Мультикастрюлю смазываем сливочным маслом. Хорошо смазываем, обильно.

 

4. Готовое или подошедшее тесто раскатываем в лепешку и выкладываем в чашу мультиварки. При необходимости руками растягиваем лепешку по всему дну кастрюли. Пока работаем с одной частью теста, остальные накрываем пищевой пленкой, чтобы не подсыхали.

 

5. Обильно смазываем тесто томатной пастой. Можно использовать кетчуп или выложить тонко нарезанные дольки томата. На тесто выкладываем слоями начинку.

 

6. Закрываем крышку и выпекаем примерно 25-50 минут. Время и режим будет зависеть от вида мультиварки и от вида теста.

Я готовила на дрожжевом толстом тесте в модели Поларис 0517 на режиме «Пицца» по времени — 50 мин.

Если у вас Редмонд или Панасоник, в которых нет такого режима воспользуйтесь «Выпечкой», время — 25 40 мин., в зависимости от толщины теста. Если за это время пицца не приготовится, можно прибавить время.

 

8. Натираем на терке сыр и за 5 минут до готовности посыпаем им пиццу.

 

9. После звукового сигнала пицца в мультиварке будет готова. Чтобы вынуть ее, просто наклоните кастрюлю.

 

10.  Вот такая у меня получилась не очень быстрая пицца в мультиварке. Если вы готовите на 2-3 человека, то это подходящий вариант. А если пиццы нужно много, то лучше все же воспользоваться духовкой.

Примечания и варианты приготовления пиццы в мультиварке

  • Тесто не должно быть очень тугим.
  • Можно заменить сухие дрожжи сырыми.
  • Чтобы тесто быстрее поднялось, можно поставить миску с тестом в другую, большую размером, куда налить теплой воды. Можно вымешенное тесто положить для поднятия в мультиварку на режим «Подогрев».
  • Чтобы тесто получилось воздушным, в первые полчаса пока тесто поднимается, взбить его пару раз руками. Чем больше и сильнее месить тесто, тем оно получится более нежным.
  • Начинку можно также полить сливочным соусом или майонезом.
  • Вместо томатной пасты или кетчупа можно использовать острый соус – получится пикантная острая пицца.

Возможные варианты начинок для пиццы:

  1. Несколько видов сыра
  2. Грибы (свежие или консервированные), сыр
  3. Салями, сыр
  4. Грибы, бекон, сыр, оливки, маслины
  5. Сосиски (например, «Охотничьи), маринованный огурец, помидор, сыр, зелень
  6. Варенная курица, брокколи, лук, сыр
  7. Бекон, болгарский перец, оливки, маслины, сыр
  8. Вареная колбаса, копченая колбаса, грибы, консервированные ананасы, сыр
  9. Креветки, чеснок, ананасы, сыр

И это лишь малая доля возможных комбинаций

Вам может понравиться:

 

zhenskiy-sait.ru


Смотрите также