Тесто для пиццы рецепт как в пиццерии


Тесто для пиццы как в пиццерии

Выбор основы для пиццы целиком определяется лишь вашими предпочтениями: тонкая и хрустящая, мягкая и воздушная, либо что-то посредине – любой из этих вариантов можно без проблем приготовить собственноручно. О подробностях замешивания теста для пиццы как в пиццерии мы расскажем в нижеследующих рецептах.

Рецепт теста для пиццы как в пиццерии

В случае если вы не любите слишком тонкое тесто, то опробуйте этот рецепт. После выпекания при высокой температуре края такой основы поднимаются и подрумяниваются, а середина остается зажаристой и плоской.

Ингредиенты:

  • мука - 255 г;
  • дрожжи - 5 г;
  • соль - 10 г;
  • сахар - 5 г;
  • вода - 185 мл.

Приготовление

Вкусное тесто требует длительного времени для расстойки, потому приготовьтесь замешивать его за стуки до выпекания самой пиццы.

Замешивание проводится элементарно просто при наличии в распоряжении кухонного комбайна с насадками «крюками». Закиньте все компоненты в чашу и вымешивайте. Вручную процесс замешивания проходит по аналогичной схеме, только требует больше сил.

Готовое тесто накрывают и оставляют расстояться в теплой комнате на целые сутки. Из-за небольшого количества дрожжей тесто будет подниматься медленно. По истечении отведенного времени тесто наберется влаги и станет более податливым в работе. Разделите его на куски и растяните вручную до желаемых размеров.

Выпекайте при 255 градусах до золотистости. Вкусное тесто на пиццу как в пиццерии получится зажаристым, если выкладывать его на предварительно прогретый камень или сковороду.

Настоящее тесто для итальянской пиццы как в пиццерии

Любители пиццы с тонким коржом в основе будут рады этому рецепту. На расстойку уйдет не более полутора часов, а на смешивание всех составляющих и того меньше. Тонкость и степень зажаристости теста определяет температура приготовления и используемая для выпечки форма. Предпочтительно делать пиццу на камне или в прогретой чугунной посуде.

Ингредиенты:

  • дрожжи - 2 1/4 ч. ложки;
  • мука - 255 г;
  • вода - 165 мл;
  • оливковое масло - 15 мл.

Приготовление

Разведите в теплой воде немного сахара и смешайте подслащенный раствор с сухими дрожжами. Вспененный дрожжевой раствор влейте к муке вместе с маслом. Оставьте тесто расстояться на час, а после формуйте. Тонкое тесто для пиццы как в пиццерии лучше формовать вручную, а не раскатывать скалкой. В результате края получатся чуть более пышными, чтобы удерживать соус, а основа останется тонкой и хрустящей. Выпекайте пиццу при 240 градусах.

Дрожжевое тесто для пиццы как в пиццерии

Кроме традиционной смеси ингредиентов в этой пицце мы будем использовать добавки в виде сушеного чеснока и ароматных трав.

Ингредиенты:

  • мука - 235 г;
  • дрожжи - 1 1/2 ч. ложки;
  • сахар - 5 г;
  • сушеный чеснок - 2 ч. ложки;
  • оливковое масло - 45 мл;
  • вода - 165 мл;
  • итальянские травы - 1 ч. ложка.

Приготовление

Смешайте первую тройку компонентов вместе с сушеным чесноком и сушеными травами. Подогрейте воду и влейте ее к сухой смеси вместе с маслом. После замешивания теста на протяжении 7 минут, накройте его и оставьте в тепле, дожидаясь удвоения в объеме. Далее раскатывайте порции теста и отправляйте в духовку при 220.

Мягкое и пышное тесто для пиццы как в пиццерии

Ингредиенты:

Приготовление

Разведя мед в воде, добавьте туда дрожжи и дождитесь их вспенивания (активизации). Смешайте раствор с маслом и перелейте к муке. Замесив тесто, дайте ему отдохнуть перед раскатыванием не менее часа. Чтобы тесто получилось пышным его выпекают при невысокой температуре, около 190 градусов, примерно 20 минут.

 

womanadvice.ru

Тонкое тесто для пиццы | КТО?ЧТО?ГДЕ?

Каждая хозяйка время от времени задается вопросом: «Чем накормить домочадцев, чтобы все были сыты и довольны?». Пицца — это отличный выход, ведь приготовить ее можно очень быстро из тех продуктов, что есть в каждом холодильнике, особенно после праздников или застолий. Это блюдо итальянского происхождения является любимой едой детей и взрослых.

Как самому сделать тесто для пиццы тонким и мягким, как в пиццерии? Мы поведаем вам отличный рецепт!

Готовим пиццу дома

Идеальное тесто для пиццы должно получиться тонким и хрустящим после запекания.

Если у вас большая семья или вы ждёте в гости целую компанию друзей, то для приготовления теста вам понадобится минимум 1 литр кефира, около 1 кг муки, 4 ст. ложки майонеза, 50 гр. дрожжей, 5 столовых ложек растительного масла и щепотка соли. Из этих ингредиентов вы сможете приготовить примерно 5 больших пицц.

Если вам нужно меньшее количество, сократите пропорции этих продуктов в 2 или 3 раза.

Приготовление теста

Смешайте в миске кефир с растопленными дрожжами, майонезом, растительным маслом. Постепенно, время от времени помешивая, добавляйте в миску муку. Посолите и замешивайте тесто в течение нескольких минут, пока оно не станет однородным и гладким. Оставьте его на некоторое время, чтобы оно поднялось.

Выбираем начинку

Самые распространённые и популярные пиццы содержат следующие сочетания ингредиентов в начинке:

  • колбаса, сыр, оливки, помидоры
  • отварная курица, сыр, консервированный ананас.

Готовим пиццу

  1. Мелко нарежьте или измельчите другим способом все ингредиенты начинки.
  2. Когда тесто поднимется, раскатайте его на листы.
  3. Обмажьте все листы растительным маслом.
  4. Смешайте майонез с кетчупом в одинаковой пропорции и смажьте полученным соусом все листы теста.
  5. Выложите на тесто начинку.
  6. Вконце густо посыпьте будущую пиццу натёртым сыром.
  7. Запекайте пиццу в горячей духовой печи в течение 10-15 минут до появления золотистого цвета на краешках теста.
  8. Дайте время для того, чтобы пицца немного остыла, потом нарежьте ее и подайте к столу.

Интересные факты о пицце

Сегодня пицца – едва ли не самое популярное блюдо в мире. А ведь в ту пору, когда пиццу придумали на Апеннинском полуострове, ею питались лишь представители бедных слоев общества, а готовили ее из продуктов, оставшихся в доме.

Современные итальянские косметологи даже придумали линию средств с запахом пиццы, которая пользуется большой популярностью.

Пиццу можно есть как на завтрак, так и на обед или ужин. Обычно ее разрезают на четное количество кусков. Эта традиция сохранилась с тех времен, когда люди были очень суеверны. Они верили в то, что нечетное количество любых предметов может привести к неприятностям.

При приготовлении пиццы нужно придерживаться правила, согласно которому нельзя смешивать больше пяти продуктов, дабы вкусы не сливались.

Разновидности пиццы

  1. Открытая или закрытая.
  2. Итальянская (несладкие: мясные, сырные, рыбные, вегетарианские начинки).
  3. Фруктово-ягодная (сладкие начинки).

С открытой пиццей сталкивались все. А вот закрытую пробовали немногие. Такое блюдо называется кальцоне. Она напоминает большой чебурек.

Готовят закрытую пиццу таким образом: раскатывают круглую лепешку, на одну половину кладут начинку, другой половиной прикрывают ее и защепляют края. Затем запекают в печи или духовке. Традиционные продукты для начинки кальцоне: ветчина, пармезан, грибы, рикотта.

Итальянская пицца отличается тем, что ее начинкой могут быть совершенно любые продукты, не выделяющие много жидкости. Иначе она получается влажной и тяжелой, что не совсем устраивает пиццайоли.

Чтобы приготовить вкусную фруктовую пиццу, следует придерживаться некоторых правил: малину и клубнику надо выкладывать на уже запеченный корж, иначе ягоды превратятся в кашу, а тесто не пропечется. Более плотные и твердые фрукты в пицце запекают не более 7 минут, а после этого посыпают сыром или сладким соусом.

Смело проявляйте фантазию и придумывайте свои виды пиццы. Главное, чтобы ваши изобретения нравились вам и домочадцам.

kto-chto-gde.ru

Тесто для пиццы как в пиццерии

28 Май 2017       Мария      Главная страница » Выпечка      Просмотров:   1275

Вчера освоила дивное тесто для пиццы, как в пиццерии. Сегодня повторяю на бис, моим мужчинам очень понра.

Этот рецепт хорош тем, что набор продуктов минимален, а тесто получается выразительным и хрустящим.

Плюс к этому его можно раскатывать или растягивать руками сколь угодно тонко. Изумительная консистенция!

 

Чтобы сотворить тесто для пиццы как в пиццерии, нам понадобится:

  • 200 г пшеничной муки 1 сорта или высшего
  • 110 мл воды
  • 2 ч. л. сухих дрожжей
  • 2 ст. л. оливкового масла (я пользуюсь нерафинированным, мне так вкуснее)
  • ½ ч. л. соли
  • 3 ч. л. сахару

Для начинки:

  • 250 г свежих шампиньонов
  • 1 среднего размера луковица
  • 3 ст. л. томатной пасты или соуса для пиццы
  • 150-200 г отварной нежирной говядины
  • 200 г. сыра
  • 1 крупный помидор
  • 1 ст. л. прованских трав
  • Оливковое масло

Тесто для пиццы как в пиццерии, рецепт приготовления:

  1. В просторной миске смешать муку, сухие дрожжи, сахар, соль.
  2. Добавить оливковое масло, перемешать.
  3. В 5-6 приемов постепенно добавить воду, вымешивать тесто рукой 6-8 минут, это важно!
  4. Скатать тесто в шар, накрыть миску с тестом полотенцем и поставить в теплое место примерно на час-полтора.
  5. Шампиньоны с луком обжарить минут пять в паре ложек оливкового масла. Тесто равномерно распределить по дну формы, смазать томатной пастой, живописно разложить полосочки говядины, шампиньоны с луком и тонкие ломтики помидора, посыпать прованскими травами и тертым сыром.
  6. Духовку нагреть до 220 градусов, выпекать пиццу 10-15 минут. Ага, вот так быстро.

Вот, собственно, и всё, что я вам хотела рассказать про тесто для пиццы как в пиццерии. Знаю, вам понравится. На редкость приятно работать с таким тестом. Естественно, начинка может быть любая, на ваше усмотрение.

 

Если вас вдруг осенит приступ хозяйственности с уклоном в тайм-менеджмент (а-ха-ха!), то имейте в виду, что это тесто можно сразу замесить в тройной дозе, разделить на части и убрать в морозилку. Размораживается тесто при комнатной температуре около 7 часов, а в холодильнике – примерно часов 20. Проще всего вытаскивать его из морозилки на ночь, а утром убирать на полку холодильника до момента выпекания пиццы. Например, пришли с работы, быстренько растянули тесто по форме, накидали любую начинку, посыпали сыром и через 10 минут ужин готов. Или ждете в гости подругу на кружечку… пива. Тоже очень удобно.  Или… В общем, рекомендую!

Наслаждайтесь жизнью. Прямо сейчас.

Мария Носова.

Поделитесь рецептом с друзьями!

Facebook

Twitter

Вконтакте

Pinterest

prostye-recepty1.ru

Тесто на пиццу, рецепт как в пиццерии, дрожжевое

Опубликовано 31.07.2016 Разместил: АнюткаM [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Когда мы с мужем только познакомились, то часто ходили в любимую пиццерию, где транслировались футбольные матчи с участием любимой команды. Мы весело проводили время с друзьями, напрочь забывая о лекциях, проектах и рефератах. Я не представляю, как у меня получалось спать по нескольку часов, чтобы всё успевать, но на, то она и студенческая жизнь, чтобы как можно насыщеннее проводить время и умело совмещать его с учёбой. С тех пор прошло время, мы давно уже не студенты, но всё также время от времени ходим в пиццерию, встречаемся с друзьями и вспоминаем наши приключения. А когда хочется устроить просмотр любимого фильма или шоу, то я готовлю пиццу сама и мы с удовольствием остаёмся дома. У меня много рецептов для теста, но чаще всего я делаю быструю пиццу за полчаса. Меня так научила готовить моя подружка, которая в студенчестве подрабатывала в итальянской пиццерии. И у меня теперь получается тесто на пиццу, рецепт как в пиццерии. Дрожжевое тесто получается тонким и очень вкусным, а вот начинка может быть любой – овощи, мясо, сосиски, рыбка. Всего полчаса и аппетитная закуска будет готова, это настолько просто и удобно, что этот рецепт висит у меня на холодильнике, чтобы в любой момент замесить тесто и выпечь парочку вкусных закусочных пицц. Очень удобно, кстати, если к вам внезапно заскочила поболтать подружка. Пока вы будете обсуждать с нею последние новости, на вашем столе к чаю уже будет стоять аппетитная пицца. Рецептура рассчитана на 2пиццы диаметром 30 см.

Ингредиенты:- теплая вода – 1 ст.,- масло (лучше оливковое натуральное) – 3 ст.л.,- сахар-песок – 1 ст.л.,- дрожжи сухие активные – 2,5 ч.л.,- соль морская мелкокристаллическая – 1 ч.л.,- мука пшеничная высшего сорта – 2,5 ст.

Нагреваем воду до температуры тела и всыпаем в неё активные дрожжи и сахарный песок. Перемешиваем смесь до растворения и даём время, чтобы дрожжи вступили в реакцию.

Затем вливаем масло оливковое и всыпаем соль, перемешиваем.

Теперь всыпаем просеянную муку и аккуратно замешиваем мягкое тесто.

Даём ему отдохнуть около 10 минут и можем приступать к формированию пиццы. Для этого делим тесто для пиццы на две части и руками, смоченными в масле, растягиваем тесто на противне. Можно приготовить одну большую по размерам пиццу, тогда тесто не нужно делить. Смазываем соусом.

Выкладываем начинку по своему усмотрению.

И выпекаем пиццу примерно 20 минут.

Как только пицца остынет, нарезаем её и подаём к столу.

Приятного аппетита!

Старинская Леся

every-holiday.ru


Смотрите также