Тесто для пиццы на закваске рецепт


Тесто для пиццы на закваске

Ураааа!!! Получилось!!! Дело в том что я хотела сделать тесто для пицце на бездрожжевом тесте, но я не могла найти подходящего рецепта, может быть я и плохо искала. Во всех рецептах добавляются дрожжи, так-же и в новой книге Питера Рейнхарта "Artisan Breads Every Day" ,  есть тесто для пиццы на закваске, но туда добавляются дополнительно  дрожжи. Поэтому я решилась на эксперимент, можно сказать я делала почти всё по рецепту, только не стала добавлять дрожжей и тесто у меня подходило немножко иначе, примерно так-же как и тесто на Pain au Levain, в том рецепте Рейнхарт предлагает несколько вариантов выпечки хлеба, только на закваске и с дрожжами, поэтому я решила ориентироваться по этому рецепту. Могу сказать, я было больше чем довольна результатом, получилась отличная пицца, так-же и дети мои были в восторге. Думаю что особенно радостны рецепту  будут поклонники бездрожжевой выпечки. Но мой совет всем кто печёт хлеб на закваске, попробовать эту пиццу, я уверена что вы не пожалеете об этом.

Для начала освежаем стартер, для этого берём:

  • 15 гр. хлебной муки
  • 15 гр. воды, комнатной температуры
  • 0,5 чайн. ложку пшеничного или ржаного стартера
Всё хорошо перемешать, накрыть и оставить 6-8 часов при комнатной температуре.

Для густой закваски:

  •  30 гр. освежённого стартера
  • 120 гр. хлебной муки
  • 90 гр. воды, комнатной температуры
Смешайте все ингредиенты, положите закваску в миску, накройте и оставьте при комнатной температуре на 6-8 часов, закваска увеличится за это время примерно вдвое.

Для теста:

  • 230 гр. закваски
  • 340 гр. воды
  • 510 гр. хлебной муки
  • 14 гр. соли
  • 28 гр сахара или мёда
  • 28 гр оливкового масла 
 Готовую закваску разделите на 12 кусочков, добавьте воду и хорошо размешайте. Добавьте муку, соль, оливковое масло, сахар или мёд и мешайте кухонным комбайном или большой  ложкой около 1 минуты, пока всё хорошо смешается. Тесто должно быть мягким, грубым и очень липким. Оставьте тесто 5 минут отдохнуть для гидрации муки. Потом продолжайте замес теста где-то 3 минуты,пока  не получится гладкое, очень мягкое, эластичное и очень или слегка липкое тесто (У меня тесто было очень мягкое и липкое, но потом с ним было очень даже приятно работать). Выложите готовое тесто на смазанную раст. маслом рабочую поверхность и и сложите его несколько раз(Stretch and fold),  таким образом из теста получится сравнительно тугой шар. По необходимости  поделите тесто  на нужное  вам количество частей, если вы будете печь пиццу в разные дни ( я этого не делала). Положите тесто в смазанные раст. маслом миски или в одну миску, накройте и оставьте на 1,5-2 часа при комнатной температуре, потом уберите в холодильник. Вы можете делать пиццу на следующий день или в течении 4-х дней.

День выпечки:Тесто достать из холодильника и оставить его при комнатной температуре на 2 часа.

Заранее прогреть духовку, если у вас есть камень для хлеба - то с ним, а если нет - то вместе с противнем, на 260-270°C, если у вашей духовки есть режим для пиццы- то включите его.

Разделите тесто осторожно, чтобы не выпустить лишние газы, на нужное вам количество частей, теперь тесто стало очень приятное и послушное, сформируйте из каждого кусочка осторожно шар, накройте и оставьте минут 10 отдохнуть.

Руками растяните каждый кусочек в лепёшку, размером и толщиной по вашему желанию (я посыпала при этом очень  мало муки, так как тесто очень послушное и почти не липкое). Тесто положите на бумагу для выпечки, смажьте  соусом и  посыпьте тем что вы любите (рецепт соуса есть здесь).

Перетяните пиццу вместе с бумагой для выпечки на пустой противень или на какую-нибудь дощечку и потом перетяните её на горячий камень или противень.Выпекать тонкую пиццу минут 7, толстую минут 8, бортики должны стать румяными.

anna973.blogspot.ru

Пицца с грибами и тестом на закваске

Вкуснейшая пицца, рецепт подойдет и вегетарианцам.Тесто, в принципе, может быть любое — в последнее время делаю его на закваске.А последовательность слоев и их состав — от моего мужа :)

Рецепт теста брала у Михаила crucide:

Закваска:40 г. закваски влажностью 100%150 г. муки110 г. воды

Смешайте закваску. Взвесьте закваску, залейте ее водой и взбейте вилкой. Добавьте 110 г. муки, хорошо размешайте и вмесите остаток муки.

Накройте закваску и оставьте при комнатной температуре примерно на 6 часов. Закваска должна вырасти примерно вдвое.

Тесто:450 г. воды680 г. муки18 г. соли35 г. сахара (3 ст.л.) или меда35 г. оливкового маслався закваска

Ингредиенты для теста смешать, дать постоять 5 минут и затем вымесить до гладкости теста. Тесто остается мягким, но к рукам почти не липнет.

Этого теста хватит на 3 пиццы (учитывая, что я делаю большущую пиццу, на весь противень и все равно на 2 части — это много теста для одной пиццы). Разделить тесто на 3 равных части, оно может храниться в холодильнике до 4х дней. Смазать подсолнечным маслом мешки, туда помещаем тесто, сформованное в тугие шары (каждый в отдельный мешочек) и помещаем на хранение.

То тесто, из которого собираетесь печь, надо оставить полежать час-полтора. Затем пальцами растянуть в нужную форму ( в моем случае — прямоугольник, делаю все на противне с силиконовым ковриком). Чтобы тесто не липло к рукам можно смазать их подсолнечным маслом.Тесто очень послушное и легко поддается растягиванию.

Далее следует— намазывание томатного соуса (пасты) на все тесто,

— присыпание орегано и черным перцем (или свежемолотой смесью перцев). Чтобы орегано лучше отдавало свой аромат, помните пальцами листочки,

— репчатый лук тонкими кольцами,

— посолите,

— помидоры кубиками — тоже посолите,

— сладкий перец кубиками,

— зеленый лук,

— маринованные огурцы,

— тертый сыр,

— шампиньоны (тоже каждый присаливаю слегка).

Если чего-то нет — вполне можно пропустить, но томатная паста, лук, помидоры, сыр и что-то сверху (у меня шампиньоны) — обязательны. Вместе свежего перца можно брать маринованный, но тогда уменьшить количество маринованных огурцов.

Ставим в разогретую на максимум духовку (у меня это 260 гр) и печем 15 минут. Если бледновата — можно оставить в выключенной духовке на несколько минут, но чутко бдить состояние пиццы, чтобы не пересушить ее.

Тут правый ряд кусочков уже отсутствует, т.к. муж решил не ждать пока я схожу за фотоаппаратом и «отгрыз» себе правый фланг пиццы))

И крупным планом:

Приятного аппетита :)

Но часть семьи не разделяет моих вегетарианских предпочтений, поэтому чаще всего я делаю пиццу 50/50. Т.е. половина (или треть) с грибами, а бОльшая часть с кусочками варенной грудки или ветчиной «Умка» от торговой марки Галерея вкуса. Тем более что эта торговая марка стала победителями — Лучшая продукция 2015 года, а это предполагает отменное качество!

mamalama.by

С Любовью о разном: Долгая пицца на закваске.

Если у вас уже выведены другие  закваски: на кефире, солоде, сладкой воде, они тоже годятся для приготовления долгой пиццы.

На 1 кг теста понадобится 45-50 г закваски.

Пицца долгая (на закваске) по-неаполитански.Рецепт  и видео мастер-класс Витторио (VivaLaFocaccia) я перевела на русский язык, добавив по ходу свои комментарии. 

Тесто (900г) 

на 3 пиццы диаметром по 30 см

(диаметр моей формы 27 см.)

330 г воды 18 г соли 510 г муки 45 г закваски 1.5 г дрожжей (не обязательно и я их не добавляла, но, исходя из полученного опыта и комментариев Лены (Zarina), склонна считать, что дрожжи лишними не будут) Начинка моей пиццы: 50 г моццареллы Филанте Galbani 60 г не-знаю-какого сыра 80 г пюре из помидоров в собственном соку 12 штук чёрных оливок 1 чл масла оливкового С этой начинкой калорийность куска пиццы (1/8 часть) составляет 130 ккал.

Используйте для закваски и пиццы качественную воду: отстоянную или профильтрованную водопроводную, вымороженную или бутылочную.Время замеса дано для миксера, замес вручную займёт чуть больше времени. Я замешиваю 7 минут в ХП (Delonghi), программа 8 «Тесто для пасты».

Для теста.Большую часть (¾) муки, всю закваску и всю воду замешивать 5 минут.Добавить соль, месить ещё 2 минуты.Собрать в комочек, прикрыть плёнкой и оставить на 20 минут (оставляю прямо в ведёрке, ХП выключаю).Не вынимая тесто из замесочной чаши, включить миксер и понемногу подмесить остальную муку (снова включаю ХП на замес). Тесто получается мягкое и липкое (смотрите видео).Выложить тесто на стол или доску, подпылённую мукой, сформовать шарик, прикрыть полотенцем и оставить на 20 минут.Приготовить пластиковые контейнеры с крышками или другую подходящую посуду, слегка смазать растительным маслом. 

Форма посуды никакой роли не играет, но коробочки с крышкой удобно размещать стопкой в холодильнике. Контейнер должен быть достаточной высоты, чтобы тесто не убежало.Тесто разделить на 3 части по 300 г, подкатать в шарики, разложить по контейнерам и дать несколько минут отдохнуть.Закрыть крышками, поставить в холодильник на 1-2 суток (можно хранить до 6 суток).В то время как активное брожение (выделение углекислоты) замедляется в холоде, молочнокислые бактерии закваски разлагают крахмалы муки, придают тесту и выпечке прекрасный аромат и вкус.За 2-2.5 часа до выпечки стол или доску присыпать мукой, вынуть порцию теста: под углом наклонить контейнер, немного поддеть тесто пальцем и оно потихоньку само отлепится от стенок. Старайтесь не мять и не сворачивать лепёшечку, а просто аккуратно перевернуть на стол и подравнять (на видео 3:11-3:25).Прикрыть колобки мисками или плёнкой и оставить на 1.5-2 часа для расстойки.Все 3 порции теста у меня жили в разных «домиках» разное время: в тарелке под плёнкой (3 суток), в пластиковом контейнере с крышкой (нет фото), в стеклянной мисочке под плёнкой (6 суток):

Приготовить начинку.Разогреть духовку до 250-300°.Если у вас есть камень для выпечки, вы, очевидно, знаете, что духову надо греть вместе с ним.Кстати, если имеется большая чугунная сковорода, то она вполне заменит камень.Сформировать пиццы, как Витторио, или другим удобным способом.Выложить соус и начинку по вкусу. Витторио использует томатный соус и два вида моццареллы, а ещё он показывает, как распределяют томатный соус в американских пиццериях Pizza My Heart: сначала только по окружности, потом сверху на сыр. 

Выпечка. духовка 250-300°

на камне или на сетке 4-6 минут, 

в перфорированной форме 1.5 минуты без начинки и ещё 6-8 минут с начинкой.На видео даётся 3 способа выпечки: на камне, в перфорированной форме и на сетке. Я пеку в форме. 

Пробовала я выпекать и вместе с начинкой, и отдельно; при раздельной выпечке пицца показалась слегка суховатой, но очень приятно хрустела, а вместе с начинкой оказалась несколько влажной, но все эти нюансы мало заметны:

Ещё одну пиццу я пекла без начинки – вместо хлеба:

Невыпеченную пиццу можно тщательно обернуть плёнкой и заморозить, а перед выпечкой разогреть духовку до максимума, убрать плёнку и печь  5-7 минут.

Мне очень понравилась эта пицца – она по-настоящему домашняя! 

И ещё, я довольна, что сделала сразу полную порцию теста, испробовав разные способы хранения и выпечки.

Комментарии

Zarina 26-03-2011 Люба, у тебя всегда такие подробные рассказы! Вроде пока все понятно. Ясно, что когда до дела дойдет будет сложнее и вопросы появятся.  L.Fiore 26-03-2011 1Лена, я когда готовила это тесто, постоянно бегала к компу с видеорецептом сверяться: то консистенция непонятна, то как замешивать, то как формировать:))Никаких сложностей не возникло. Тесто очень нежное и приятное.Я правда, никак не могла решить, на какую полку холодильника его поместить и поставила ... на 3 полки))). Но так как все 3 ёмкости "жили" там разное время, я так и не поняла, что лучше: похолодней или потеплей)))Если возникнут вопросы, с удовольствием отвечу (если смогу). ps. Хочу обратить внимание на момент добавления соли. Витторио говорил, что закваску нельзя напрямую смешивать с солью. Вот и в рецепте он сначала смешивает закваску с водой и частью муки, а потом уже, через 2 минуты замеса, добавляет соль. Научного объяснения дать не могу, но сказано не смешивать - не смешиваю)) Zarina 27-03-2011Понятно. Посмотрела видеоролик. как он лихо тесто формует в такие шарики красивые! А у меня вечно корявые выходят. L.Fiore 31-03-2011Лена, я когда-то на кондитерской выставке училась катать шарики у Селезнёва.Потом, после 2-3 сеансов выпечки булочек дома, шарики стали получаться ровненькие - главное тут практика:) Zarina 01-04-2011Как здорово! Я б с удовольствем у кого-нибудь знающего вживую поучилась бы. Я вообще учиться люблю. Посмотрела и про чиабатты видео. К сожалению, не понимаю на слова (кроме чиабатты), но даже сам процесс завораживает. L.Fiore 01-04-2011 Когда быстро говорят, я тоже почти ничего не понимаю (иногда приходится бесчисленное количество раз прокручивать фразу, чтобы дошёл смысл:) Хорошо, что к рецептам есть описания, да и словари помогают.  Zarina 06-04-2011Люба, я к тебе за помощью. Несколько дней пыталась с закваской печь. Чиабатта вообще не получилась. Не пропеклась. Тесто получается не такое пышное и воздушное, как у тебя и Витторио. Часть закваски отложила для пиццы. В обед сегодня пекла. Вообще побоялась начинку класть, чтобы продукты не переводить зря. Выпекла просто солью крупной посыпав лепешку. Она получилась тонкая, гораздо тоньше, чем у тебя на фото. Резиновая. Вкусная неимоверно. Сейчас половину точно умяла, а с маслом сливочным вообще... Но тонкая, не поднялась почти, только пузырями пошла: но это я ее видно не примяла хорошо. Осталось у меня еще 2 порции на пиццу, может вечером попробую изобразить. А главное есть еще порция закваски. Может ее как-то в чувство привести можно? У меня такое впечатление, что накосячила я где-то на этапе оживления этой закваски. Все нормально росло. Использовать ее сразу не могла. Поставила в холодильник. Потом доставала, ложку-две чайных туда муки, перемешивала и часа 4-5 выдерживала, прежде чем на ней замешивать. Вроде так? Тесто для чиабатты вообще как-то неприятно уксусом что-ли пахло: очень кислое было. И у меня такое впечатление, что после холодильника все это дело как-то плохо растет. Вот. Если можешь понять где что не так, буду тебе очень признательна.  L.Fiore 06-04-2011Пицца без начинки, да, получается с пузырями и слегка резиновая. Когда я пекла вторую, то наколола деревянной палочкой, но всё равно были пузыри. На фото она только кажется толстой, потому что сфотографирована очень близко - на самом деле она тонкая. Я даже усомнилась, что такой кусок теста можно растянуть до 30 см (как у Витторио в рецепте).Помнишь я тоже писала ( забыла, у тебя в блоге или у Наташи), что одну чабатту выбросила в мусор - она была приготовлена на той закваске, которую я восстановила из замороженной. Чабатта была такая, как ты пишешь: не пропеклась, была страшно кислой и деревянной. Я тогда решила, что виновата рожь в закваске, поэтому перевела на пшеничную и всё получилось замечательно. Скорее всего, закваска просто была ОЧЕНЬ слабая, а я её сразу в тесто((Твоя закваска , думаю, ещё не набрала силы. Тем более, ты пишешь, что тесто было не воздушное. Попробуй дать тесту дополнительные сутки-двое на брожение. А на противне твоя чабатта подросла? Может мука неважная?Я сейчас две закваски ржаных вывожу: густую и жидкую, но, вопреки всем правилам, замесила на старой-престарой муке и получила то, что должна была получить. Густая - после 8 кормлений еле-еле жива, жидкая - за сутки даже в полтора раза не вырастает(( И это в тепле 30 градусов!Думаю, Лена, что с твоей закваской всё в порядке, она укрепится со временем.Попробуй кормить её дважды, а то и трижды перед замесом теста, с интервалом 3-4 часа (время условное, а реально надо дождаться роста и пузырьков) - без холодильника.Для усиления можно подмешать 1 чл белого солода (не жареного) или сахарку, а также можно сделать закваску чуть гуще.А пока закваска молодая, добавляй время на расстойку самого теста. Ещё может быть проблема с температурой выпечки. Я всегда температуру на глазок ставлю (плита очень старая), а тут сын принёс термометр для духовки, так я с этим термометром противень печенья сожгла, выставив температуру, как в рецепте((В общем, докладывай, Лена, как дальше дела пойдут. Zarina 06-04-2011Люба, спасибо за ответ. Наверное, действительно не сильная закваска. Чиабатта практически не выросла во время выпечки. На муку грех жаловаться: я в последнее время только ее и беру и , когда на дрожжах пеку, все получается.  Люба, я правильно поняла, что после подкормки не надо ждать увеличения объема в 2 раза, достаточно увидеть рост? Сахару я подмешаю, не проблема. Я думала может водички еще плеснуть, чтобы полегче ей подниматься было.L.Fiore 06-04-2011Да, Лена, достаточно увидеть рост, время здесь всегда даётся примерное, рассчитанное на стандарты муки, температуры и пр.При выпечке моя чабатта очень сильно и не поднимлась.Но, когда ты переворачиваешь её с плёнки на противень, она там, на расстойке под полотенцем, должна подрасти до заметного округления.Пожиже закваску можно делать, но совсем немножко и не в последнее кормление перед выпечкой. А сахар, если добавишь, то тоже совсем капельку: 0.5 чл.А ещё, Лена, хочу сказать, что я тоже не великий специалист по выведению заквасок, но  могу посоветовать заглянуть к  Людмиле (блог"Выпечка хлеба"), сама у неё  учусь. Жаль, что она старый блог удалила, но и в новом блоге уже есть много интересной информации и по выпечке и по закваскам!

liubovfiore.blogspot.ru

Цельнозерновая пшенично-ржаная пицца

Еще один замечательный способ утилизировать излишки закваски — испечь вкусную и полезную пиццу! От добавления закваски в  тесто вкус только выиграет, ведь тесту «идет» кислота, она дает особый аромат и хлебный дух, поэтому и простой пшеничный хлеб советуют подкистять молочной сывороткой или закваской/опарой. В нынешнем рецепте основа для пиццы делается из смеси домашней ржаной и пшеничной цельнозерновой муки и это тесто не НА закваске, а С закваской, то есть, оно не бродит и само по себе довольно быстрое: от замеса до выпечки проходит  всего 30-60 минут.

  

Для теста: 100 гр. Пшенчиной цельнозерновой муки;100 гр. Ржаной цельнозерновой муки;

1 ст.л. стартера, сотавшегося от подкормки;30 мл. растительного масла без запаха;125 гр. Воды;½ ч.л. соли.

Для начинки: 200 гр. Твердого сыра или смеси разных сыров;1 отварное маленькое куриное филпе;1крупный или 2 мелких шампиньона;½ красного сладкого перца;1 помидор;Соль, перец;Зелень.

Для соуса;1 сладкий красный перец;1 красный чили;1 красная луковица;400 гр. Томатов в собственном соку;½ ч.л. сушеного орегано или другой зелени;Соль-сахар.

Из муки, воды, масла, закваски и соли замешиваем гладкое тесто, заворачиваем в пленку или пакет, чтоб не сохло и оставляем при комнатной температуре. 

Включаем духовку прогреваться вместе с камнем до 230-250 градусов.

Делаем соус. Лук режем кубиками, чили мелко рубим, обжариваем все на масле до мягкости и прозрачности лука. Добавляем томаты.

Лопаткой давим их, чтоб получилась однородная масса и тушим около 15-20 минут. В конце добавляем соль-сахар, травы.

Для начинки: трем сыр, все остальное нарезаем тонкими пластинками или соломкой, как удобней.

Раскатываем тесто в тонкий пласт и сразу переносим его  на пергамент и намазываем соус.

Посыпаем соус сыром (берем треть, остальное сыпем сверху на начинку), выкладываем начинку. Тут самая большая вероятность запороть пиццу — это перегрузить ее начинкой. Всего должно быть в меру и начинки в пице тоже. Раскладывая все, что у нас под рукой, в идеале должен получиться 1 слой (не считая соуса и сыра), может, два, но желательно не больше.

Лопатой переносим пиццу на хорошо разогретый камень, печем около 15-20 минут, периодически проверяя, чтобы низ не пригорел.

Готовую нарезаем на дольки ножницами или круглым ножом и подаем горячей, посыпав петрушкой или базиликом.

Приятного :)

www.hlebomoli.ru

Тесто для пиццы на закваске рецепт

Содержание:

Изначально в пиццу добавляли все, что оставалось от приготовлений обеда или ужина. После этого можно скатать из него лепешку любой формы и поместить на противень, предварительно обмазав его маслом. Старайтесь медленно вливать воду в муку, при этом, не переставая мешать руками или ложкой.

Эту массу выкладываем к основным ингредиентам. Оставьте нужное количество для пиццы, а остальное заморозьте. Основу нужно смазать хорошим ароматным оливковым маслом. Ни кетчупом, ни майонезом, ни смесью кетчупа и майонеза! Замешайте тесто, чтобы оно стало мягким. Готовится тесто с творогом для пиццы проще и быстрее, чем обычное дрожжевое, получается рассыпчатым и очень вкусным. Ведь не зря говорят: как начнешь день, так его и закончишь. Оно должно получиться мягким и эластичным. Внутрь положить начинку и начинать процесс запекания.

Рецепт теста для пиццы с использованием кисломолочной

Описание: Для поклонников бездрожжевой выпечки и любителям настоящей итальянской пиццы. Хочу с вами поделиться своим опытом выращенной закваски и пригитовления сдобного теста для выпечки хлеба и хлобобулочных изделий на ней. Выгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Вкусная пицца с колбасой, томатом, перцем и луком на бездрожжевом кефирном тесте. Видео может отличаться от текстовой версии рецепта! Подскажите пожалуйста а если хочется пышную пиццу, то есть тесто чтоб было пышным и воздушным, нужно её выбраживать или как?

Не поскупитесь, если не хотите вместо мягкого тягучего сыра получить резиновую сырную корку. Тесто для пиццы на маргарине без дрожжей получается ничуть не хуже обычного дрожжевого, а готовится быстрее. Пицца пришла к нам из Италии. Запекать в духовке при 180 градусов рекомендуется не больше 10 минут, иначе оно подгорит. Опарау размешанную с водой влить в муку с солью и сахаром. Самое главное и трудное, правильно замесить тесто. Комок теста убрать в тепло и ждать полчаса. Просеянную муку вместе с солью и дрожжами загрузить в кухонный комбайн, перемолоть его содержимое.

Майонез добавляет обсуждаемому блюду питательности, калорийности и интенсивности вкуса. Замечательные пирожки с повидлом на закваске. Новый керамический колпак от Emile Henry!

Муку соединяем с желтками и белками, солью, содой и сахаром. Алена, если хочется классическую пиццу с пышными бортиками, нужно замесить влажное тесто, как на чабатту примерно, можно взять чуть меньше воды, чтоб было удобно работать с тестом, и дать ему хорошо подойти. Рецепт слоеного бездрожжевого теста достаточно трудоемкий, поэтому так важны нюансы, которые помогут вам справиться с этим нелегким, но таким благодарным трудом. Мягкое бездрожжевое тесто для пиццы на кефире подходит не только для пиццы, но и для несладких пирожков и пирогов с начинкой. Проверенные рецепты теста для пиццы на любой вкус! После этого столешницу посыпьте мукой, с помощью скалки раскатайте комок теста и сделайте из него тонкую лепешку. Для приготовления теста используется замесочное блюдо.

Дрожжевое тесто для пиццы Полезное тесто для пиццы Быстрое тесто для пиццы Дрожжевое тесто на молоке Тесто для пиццы на закваске без дрожжей Итальянский рецепт теста для пиццы. Осмотрите муку на предмет комочков и просейте ее несколько раз для введения воздуха. Тонкое бездрожжевое тесто для пиццы не потребует от Вас неимоверных временных затрат. Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные! Убрать сок из банки ананасов, ветчину порезать маленькими квадратиками, сыр потереть. Попрактикуйтесь, и вас все очень быстро начнет получаться. По мере надобности можно вытащить, лучше всего на ночь и на gidw к завтраку вас ждёт свежая хлебная выпечка, а может быть просто вкусный и ароматный хлебушек!

По истечению времени он должен увеличиться в два раза. Оно растягивается за счет собственного веса, просто нужно быть аккуратным, чтобы не порвать его. Густую консистенцию теста распределите по форме для запекания или по сковороде. Количество ингредиентов подбирается в зависимости от размера предполагаемой пиццы. Оно может быть сделано по разным рецептам, но вкус правильного теста вы определите сразу.

Раскатайте его в тонкую лепешку и положите тонким слоем на противень, делая края теста немного толще. Накрыть и убрать на растойку от 2 до 4 часов максимум. Разрушает жир, который не скинуть диетой. Сметанное тесто выходит из духовки нежным и румяным. Можно заказать готовую пиццу, но приготовить самим будет намного вкуснее и дешевле. Смешать масло и воду в отдельной чаше и залить в комбайн к муке.

Очень просто: берем вместо обычной воды газированную и не берем дрожжи. Пирожки и пироги из такого сдобного дрожжевого теста получаются отменными. Уберите колобок в холодильник на полчаса. Пресное песочное тесто для пиццы простое в приготовлении и очень вкусное.

Это технология позволяет добиться великолепного качества сдобного воздушного теста, не прибегая к употреблению дрожжей. Мой сын говорит, что прямо, как в ресторане. Особенное потому, что на пшеничной закваске, а значит не только вкусное, но и полезное. Подписаться на RSS на сайте NewsRbk. Если нужно быстрее, можно расстаивать при комнатной температуре час, а потом убрать на пол часа в холодильник.

  • Выложить на противень, закрыть пленкой и убрать в холодильник на 6 часов.
  • Особенно это актуально для теста на закваске.
  • Дрожжевая пицца в таких условиях выпекается вообще 7 минут.
  • Шикарное тесто для пиццы с более толстой основой, а также для пирогов.
  • Добавление молока придает любому яству мягкость и сочность.

Ну, как не радоваться ее визитам? Завернуть конвертом и опять раскатать точно также, обсыпать содой, завернуть конвертом. Это делается, чтобы избежать появления комочков. После этого раскатать тесто на пиццу. Как получить пресс аккаунт в World of Tanks на 2017 год? Необходимо взять: сыр, консервированные кусочками ананасы, томатный соус и ветчину.

Перед вами рецепт пиццы, быстро приготовить по которому это замечательное блюдо, может и не слишком опытный кулинар. Несложный и очень быстрый основной рецепт теста для пиццы. На Ксению Бородину подали в суд за разглашение секрета похудения. Тесто раскатать на столе тонким слоем и переложить на противень с маслом.

Тесто для пиццы как в пиццерии за 10 минут. Скатайте из него шарик и заверните в пленку. Мы собрали рецепты самых популярных и вкусных начинок для традиционного итальянского блюда. Очень быстрое и вкусное тесто для пиццы получается на сметане. Сначала оно будет липнуть в руках, а затем приобретет вид упругого мячика. Не каждый, согласна, готов сражаться с тестом, для приготовления которого надо сначала вырастить закваску, но вы просто поверьте, что такой ужин стоит любых усилий, даже самых титанических. Вылепите из него форму шара, укутайте полотенцем и подождите 20 минут. Вкус пиццы определяет не ее начинка, а основа.

Из такого теста можно испечь любые пироги, пирожки и даже пиццу. Подпишитесь на наши новости и будьте в кусре всех акций, скидок и новых поступлений, а также самых изысканных рецептов. Готовую нарезаем на дольки ножницами или круглым ножом и подаем горячей, посыпав петрушкой или базиликом. Тесто на йогурте получается очень нежным и мягким. Ничего, этот рецепт бездрожжевого теста для пиццы не потребует много времени и усилий. Рецепт пиццы содержит небольшой секрет выпечки этого открытого пирога.

Тесто для пирожков рецепт Слоеное тесто рецепт с фото Тесто для пельменей рецепт. Удобнее всего растягивать тыльными сторонами ладоней. Положить на подготовленный противень, оформить бортики толщиной 2 сантиметра, а в середину поместить аппетитную начинку. Следите, чтобы не появлялись крупные комочки. Универсальное дрожжевое тесто во время поста. Лук режем кубиками, чили мелко рубим, обжариваем все на масле до мягкости и прозрачности лука.

Теперь настала очередь замешивать густое тесто руками. Все содержимое чаши взбить миксером или обычным ручным венчиком. Для начинки: трем сыр, все остальное нарезаем тонкими пластинками или соломкой, как удобней. Рецепт теста для пиццы, в котором вместо дрожжей используется светлое пиво. Тягучую массу теста превращаем в колобок, заворачиваем в пищевую пленку и убираем на хранение на полчаса. Теперь можно закладывать в него начинку. Попробуйте и Вы этот быстрый и аппетитный вариант приготовления. Лук необходимо пожарить на сковороде, позже к нему добавить порезанные кусочками грибы.

Больше сахара можно добавить в тесто для выпечки сладких булочек или сладкого хлеба. Из указанного количества ингредиентов получается 1 кг готового теста из белой пшеничной муки. Вам понадобится купить: майонез, томатную пасту или кетчуп, два помидора, одну луковицу, маслины, твердый сыр, грибы и пряности по вашему вкусу. Остается только позавтракать и в прекраснейшем настроении идти встречать новый день. Посыпать все это великолепие тертым сыром. Просеянную муку рекомендуется вводить небольшими порциями в кефирную смесь, вымешивая ее руками. Тесто для тонкой итальянской пиццы готовится по самому простому рецепту из минимума ингредиентов. Хлеб и любая выпечка приготовленная своими руками из качественных продуктов на домашней, натуральной закваске всегда очень вкусна и полезена! Оно должно получиться очень тонким и нежным.

На дополнительной странице Вам нужно будет ввести символы с изображения в специальное поле. Добавьте к ней масло и соль. Сливочное масло необходимо сначала растопить в микроволновой печи, а потом его добавить вместе со сметаной к взбитым яйцам. Такое тесто получается нежным, с хрустящей корочкой. За счет того, что у вас раскаленная духовка и камень, выпечка проходит очень быстро. Вы никогда не сделаете пиццу на тонком металлическом противне. Покрыть тесто слоем майонезного соуса или кетчупа, а сверху выложить начинку. Такое тесто в пицце не привлечет к себе много внимания, но за счет него вкус начинки и соуса будет казаться более насыщенным.

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым. Рецепт теста для пиццы с использованием кисломолочной закваски АЦАТАН. Затем положите тесто в миску, накройте полотенцем и оставьте на 30 минут, чтобы оно поднялось в два раза. Это значит, что итальянские повара обладают самым правильным рецептом приготовления теста. Муку перерабатываем с помощью сита, а потом сыпем в яичную смесь, постоянно помешивая ложкой или венчиком. Раскатайте холодное тесто по поверхности стола тонким слоем. Рецепт приготовления бездрожжевого песочного теста для пиццы на основе сливочного масла и сметаны и вариант начинки из курицы и грибов.

Пицца с грибами и тестом на закваске Дети и Родители

Еще раз обминаем его руками и формируем тонкую лепешку. Если вы любите настоящую итальянскую выпечку, то вам обязательно пригодится моя инструкция. Войдя через соцсеть, вы получите полный доступ к скидкам и бонусам, а также сможете сохранить свои адреса доставки. Потом растянуть лепешку, выдавливая пузыри воздуха к краям. Мы расскажем и покажем, как сделать вкусное бездрожжевое тесто для пиццы в домашних условиях! По окончанию ферментации снова складываем тесто, растягиваем на руках в пласт, выкладываем его на лист пекарской бумаги.

Если такое количество не нужно, тожно соответственно уменьшить пропорции ингредиентов для нее. Идеально подойдёт для классических продуктов в пицце с большим количеством сыра. По вкусу можно посыпать пряности или различные травы. Добавить соль и вымесить гладкое тесто.

kiagroup.ru

Тесто для пиццы на закваске

Уже давно пицца стала привычным блюдом во многих семьях. Я со своими домашними делаю её дома, меняя ингредиенты и виды теста. Сегодня расскажу, как приготовить тесто на закваске для пиццы.

Уже давно пицца стала привычным блюдом во многих семьях. Я со своими домашними делаю её дома, меняя ингредиенты и виды теста. Сегодня расскажу, как приготовить тесто на закваске для пиццы.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Закваска 150 Миллилитров
  • Вода 300 Миллилитров
  • Мука 500 Грамм
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Молоко сухое 1 Ст. ложка
  • Соль 1,5 Чайных ложки

Масло, соль, сахар, муку, воду, закваску и сухое молоко смешайте в миске. Муки добавляйте по мере нужной консистенции. Замешайте тесто, чтобы оно стало мягким.

Оставьте тесто на 35 минут, а потом ещё раз вымесите его. Потом оставьте его под полотенцем в тёплом месте на полтора часа, чтобы оно немного поднялось. Оставьте нужное количество для пиццы, а остальное заморозьте.

Тесто готово. Его следует растягивать для нужной формы, но ни в коем случае не раскатывать.

Похожий видеорецепт "Тесто на закваске для пиццы"

Уже давно пицца стала привычным блюдом во многих семьях. Я со своими домашними делаю её дома, меняя ингредиенты и виды теста. Сегодня расскажу, как приготовить тесто на закваске для пиццы.

Уже давно пицца стала привычным блюдом во многих семьях. Я со своими домашними делаю её дома, меняя ингредиенты и виды теста. Сегодня расскажу, как приготовить тесто на закваске для пиццы.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Закваска 150 Миллилитров
  • Вода 300 Миллилитров
  • Мука 500 Грамм
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Молоко сухое 1 Ст. ложка
  • Соль 1,5 Чайных ложки

Масло, соль, сахар, муку, воду, закваску и сухое молоко смешайте в миске. Муки добавляйте по мере нужной консистенции. Замешайте тесто, чтобы оно стало мягким.

Оставьте тесто на 35 минут, а потом ещё раз вымесите его. Потом оставьте его под полотенцем в тёплом месте на полтора часа, чтобы оно немного поднялось. Оставьте нужное количество для пиццы, а остальное заморозьте.

Тесто готово. Его следует растягивать для нужной формы, но ни в коем случае не раскатывать.

Похожий видеорецепт "Тесто на закваске для пиццы"

Вы давно мечтали приготовить пиццу без дрожжей, но не знали рецепта? Тогда этот рецепт для вас – никаких дрожжей! Готовим пиццу на закваске!

Кулинарный рецепт Тесто для пиццы на закваске

Пицца – это одно из моих любимых блюд. Обожаю ее за хрустящую корочку, золотые бочка, нежную начинку и мягкое пышное тесто. Таков пирог на дрожжевом тесте. Казалось бы, ничего не могло омрачить эти соблазнительные запахи, ароматы. Но тут вычитала про вред дрожжей – брожение, различные аллергические реакции, которые могут вызвать разные грибковые заболевания. И упала духом – как же так… Решила поискать альтернативу дрожжевому тесту. И кто бы мог подумать – нашла! Оказывается, приготовить мягкий и вкусный пирог можно и без дрожжей – на основе теста из закваски. Именно такое тесто мы с вами и приготовим!

Чтобы приготовить тесто для пиццы на закваске, вам понадобится:

мука ржаная – 200 г

мука пшеничная – 15 г

стартер ржаной – 0,5 ч.л.

освеженный стартер – 30 г

мука пшеничный – 120 г

закваска – 230 г

мука пшеничная – 510 г

сахар или мед – 28 г

масло оливковое – 28 г

Как приготовить тесто для пиццы на закваске:

1.Сразу предупреждаю – вникайте в рецепт, будем готовить всё поэтапно. Сначала нам нужно приготовить самую первую закваску. Процесс приготовления закваски длительный – 5 дней.

Итак, первый день: берем чистую пластмассовую или стеклянную чашу, в ней смешиваем 50 грамм муки и 50-75 миллилитров теплой воды (вода должна быть температурой не выше 40 градусов, иначе закваска не получится). Тесто должно получиться, как на оладьи. Посуду выбирайте не слишком маленькую, с таким расчетом, чтобы закваска могла подняться, то есть около 1 литра. Далее накрываем чашу крышкой (не совсем плотно) и ставим в теплое место на сутки.

Второй день: за сутки наша закваска проголодалась, поэтому нам нужно ее подкормить. Если вы ощутите неприятный запах у вашей закваски – не удивляйтесь, это нормально. Итак, открываем закваску и тщательно перемешиваем, добавляем 50 грамм муки и 50 миллилитров чуть теплой воды. Хорошенько перемешиваем и отправляем снова в теплое место на сутки.

Третий день: повторяем действия второго дня – открываем закваску, тщательно перемешиваем, добавляем 50 грамм муки и 50 миллилитров чуть теплой воды. Хорошенько перемешиваем и отправляем вновь в теплое место на сутки.

Четвертый день: снова кормим нашу закваску, но последний день. Так же тщательно перемешиваем закваску, добавляем 50 грамм муки и 50 миллилитров чуть теплой воды. Хорошенько перемешиваем и отправляем вновь в теплое место на сутки.

Пятый день: наконец, к пятому дню наша закваска готова. Откладываем немного (около 50-100 грамм) закваски в чистую банку и закрываем плотно крышкой, отправляем в холодильник. Это и будет нашим стартером, который потребуется нам для следующего этапа приготовления теста. Проследите, чтобы в стартер ни в коем случае не попали дрожжи, соль и другое, иначе он погибнет. В закваску входят только мука и вода! Стартер можно хранить в холодильнике до двух недель.

2. Итак, стартер у нас уже имеется, мы положили в баночку 50-100 грамм, но нам понадобится совсем малость от этого объема. Остальной стартер останется на другие случаи, ведь у него срок хранения, как писалось выше, 2 недели. Теперь нужно освежить наш стартер. Для этого в большой миске смешиваем 15 грамм пшеничной муки, 15 грамм воды комнатной температуры и половину чайной ложки нашего ржаного стартера. Оставляем на 6-8 часов постоять при комнатной температуре.

3. Теперь приступаем к следующему этапу – приготовлению густой закваски. Для этого в большой миске смешиваем 30 грамм нашего освеженного стартера, 120 грамм хлебной муки и 90 грамм воды комнатной температуры. Миску накрываем влажным кухонным полотенцем и оставляем при комнатной температуре на 6-8 часов. За это время закваска должна увеличиться в объеме в два раза.

4. Теперь приступаем к последнему этапу – непосредственно к приготовлению теста. Нашу готовую закваску (230 грамм) разделяем на 12 кусочков (чтобы лучше растворялась закваска в воде) и один за другим добавляем кусочки в миску с водой (340 грамм), хорошо размешиваем. Затем добавляем 510 грамм муки, соль, оливковое масло и сахар или мед. Содержимое миски тщательно перемешиваем при помощи большой ложки около 1 минуты до однородного состояния. Тесто должно получиться мягким, грубым и достаточно липким. Даем тесту постоять около 5 минут. Затем снова приступаем к замешиванию теста, около 3 минут, до тех пор, пока тесто не станет достаточно мягким, эластичным и липким. Несмотря на такие характеристики, с тестом потом будет очень приятно работать.

5. Теперь смазываем рабочую поверхность стола растительным маслом и выкладываем тесто. Будем применять метод Stretch and fold, что в переводе означает «растянуть и сложить». Итак, тесто раскатываем в пласт и растягиваем в четырехугольник. Теперь берем одну сторону теста, вытягиваем ее немного и загибаем к середине. То же проделываем и со второй стороной. Далее берем верхний конец и тоже, немного растягивая, загибаем к середине, со вторым нижним концом повторяем то же самое. Переворачиваем тесто швом вниз и, хлопая по бокам, придаем ему форму шара. Таким образом, наше тесто становится тугим.

6. Теста получается немало. У меня получилось четыре круглых пиццы диагональю 24 сантиметра, я готовила одну за другой. А если вы не планируете использовать сразу всё тесто, отложите часть в холодильник. Остальное тесто выкладываем в миску, смазанную растительным маслом, и накрываем влажным кухонным полотенцем. Оставляем постоять на 1,5-2 часа при комнатной температуре, затем отправляем в холодильник. Пиццу можно готовить из приготовленного теста уже на следующий день или в ближайшие четыре дня.

7. Итак, приступаем к выпеканию пиццы. Я готовила пиццу на следующий день после приготовления теста. Вынимаем тесто из холодильника и даем постоять ему при комнатной температуре два часа.

8. Включаем духовку на максимальный огонь, у меня это 260-270 градусов. Если у вас имеется камень для хлеба – включайте духовку вместе с ним, если нет – вместе с противнем. Если ваша духовка поддерживает режим для пиццы, включайте и его.

9. Теперь занимаемся тестом. Разрезаем тесто на необходимое вам количество, делаем это очень аккуратно, чтобы не вышли лишние газы. Вот теперь тесто стало очень приятным и послушным. Из каждого кусочка осторожно формируем шар, накрываем и оставляем на 10 минут. Затем каждый шар растягиваем руками в лепешку такого размера и толщины, как вам необходимо. При этом присыпаем тесто небольшим количеством муки.

10. Переносим осторожно лепешку теста на пергамент для выпечки. Смазываем соусом, к примеру, из помидоров, чеснока, соли, перца и орегано, и выкладываем далее все продукты, которые вы приготовили для пиццы (колбаса, курица, маринованные огурцы, помидоры, лук и так далее). Сверху обязательно посыпаем тертым сыром.

11. Осторожно переносим пиццу вместе с пергаментом на какую-либо дощечку, а затем уже – на подготовленный противень.

12. Выпекаем тонкую пиццу около 7 минут, толстую – около 8 минут. Когда бортики станут румяными – пицца готова.

Рекомендации для вас

Комментарии 1

Для того, чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Я давно читала в книге Henri Granier «Apprendre à Faire son Pain au levain naturel», что можно делать тесто для пиццы на закваске. Но все как-то руки не доходили. А после приготовления хлеба, который я показывала в предыдущем посте, у меня осталась закваска. Я не люблю выкидывать…

Тесто для пиццы на закваске

  • Jul. 27th, 2010 at 1:27 PM

Я давно читала в книге Henri Granier «Apprendre à Faire son Pain au levain naturel», что можно делать тесто для пиццы на закваске. Но все как-то руки не доходили. А после приготовления хлеба, который я показывала в предыдущем посте, у меня осталась закваска. Я не люблю выкидывать продукты, поэтому и вспомнила про пиццу! Это был удобный случай попробовать новый рецепт. Но в книге дается рецептура на 1,5 кг теста, мне столько за пол жизни не съесть и я решила исходить из того, сколько у меня закваски, а ее оказалось ровно 100гр и тогда я расчитала примерно сколько мне нужно всех ингридиентов и у меня получилось:

100 гр готовой, обновленной закваски

3 стол. л растительного масла

Начинку можно любую, как вам нравится. В этот раз у меня было:

Основа: томатный соус с грибами

Начинка: Обжаренный на сливочном масле лук, грибы, красный болгарский перец; салями, моцарелла, оригано

Вы давно мечтали приготовить пиццу без дрожжей, но не знали рецепта? Тогда этот рецепт для вас – никаких дрожжей! Готовим пиццу на закваске!

Кулинарный рецепт Тесто для пиццы на закваске

Пицца – это одно из моих любимых блюд. Обожаю ее за хрустящую корочку, золотые бочка, нежную начинку и мягкое пышное тесто. Таков пирог на дрожжевом тесте. Казалось бы, ничего не могло омрачить эти соблазнительные запахи, ароматы. Но тут вычитала про вред дрожжей – брожение, различные аллергические реакции, которые могут вызвать разные грибковые заболевания. И упала духом – как же так… Решила поискать альтернативу дрожжевому тесту. И кто бы мог подумать – нашла! Оказывается, приготовить мягкий и вкусный пирог можно и без дрожжей – на основе теста из закваски. Именно такое тесто мы с вами и приготовим!

Чтобы приготовить тесто для пиццы на закваске, вам понадобится:

мука ржаная – 200 г

мука пшеничная – 15 г

стартер ржаной – 0,5 ч.л.

освеженный стартер – 30 г

мука пшеничный – 120 г

закваска – 230 г

мука пшеничная – 510 г

сахар или мед – 28 г

масло оливковое – 28 г

Как приготовить тесто для пиццы на закваске:

1.Сразу предупреждаю – вникайте в рецепт, будем готовить всё поэтапно. Сначала нам нужно приготовить самую первую закваску. Процесс приготовления закваски длительный – 5 дней.

Итак, первый день: берем чистую пластмассовую или стеклянную чашу, в ней смешиваем 50 грамм муки и 50-75 миллилитров теплой воды (вода должна быть температурой не выше 40 градусов, иначе закваска не получится). Тесто должно получиться, как на оладьи. Посуду выбирайте не слишком маленькую, с таким расчетом, чтобы закваска могла подняться, то есть около 1 литра. Далее накрываем чашу крышкой (не совсем плотно) и ставим в теплое место на сутки.

Второй день: за сутки наша закваска проголодалась, поэтому нам нужно ее подкормить. Если вы ощутите неприятный запах у вашей закваски – не удивляйтесь, это нормально. Итак, открываем закваску и тщательно перемешиваем, добавляем 50 грамм муки и 50 миллилитров чуть теплой воды. Хорошенько перемешиваем и отправляем снова в теплое место на сутки.

Третий день: повторяем действия второго дня – открываем закваску, тщательно перемешиваем, добавляем 50 грамм муки и 50 миллилитров чуть теплой воды. Хорошенько перемешиваем и отправляем вновь в теплое место на сутки.

Четвертый день: снова кормим нашу закваску, но последний день. Так же тщательно перемешиваем закваску, добавляем 50 грамм муки и 50 миллилитров чуть теплой воды. Хорошенько перемешиваем и отправляем вновь в теплое место на сутки.

Пятый день: наконец, к пятому дню наша закваска готова. Откладываем немного (около 50-100 грамм) закваски в чистую банку и закрываем плотно крышкой, отправляем в холодильник. Это и будет нашим стартером, который потребуется нам для следующего этапа приготовления теста. Проследите, чтобы в стартер ни в коем случае не попали дрожжи, соль и другое, иначе он погибнет. В закваску входят только мука и вода! Стартер можно хранить в холодильнике до двух недель.

2. Итак, стартер у нас уже имеется, мы положили в баночку 50-100 грамм, но нам понадобится совсем малость от этого объема. Остальной стартер останется на другие случаи, ведь у него срок хранения, как писалось выше, 2 недели. Теперь нужно освежить наш стартер. Для этого в большой миске смешиваем 15 грамм пшеничной муки, 15 грамм воды комнатной температуры и половину чайной ложки нашего ржаного стартера. Оставляем на 6-8 часов постоять при комнатной температуре.

3. Теперь приступаем к следующему этапу – приготовлению густой закваски. Для этого в большой миске смешиваем 30 грамм нашего освеженного стартера, 120 грамм хлебной муки и 90 грамм воды комнатной температуры. Миску накрываем влажным кухонным полотенцем и оставляем при комнатной температуре на 6-8 часов. За это время закваска должна увеличиться в объеме в два раза.

4. Теперь приступаем к последнему этапу – непосредственно к приготовлению теста. Нашу готовую закваску (230 грамм) разделяем на 12 кусочков (чтобы лучше растворялась закваска в воде) и один за другим добавляем кусочки в миску с водой (340 грамм), хорошо размешиваем. Затем добавляем 510 грамм муки, соль, оливковое масло и сахар или мед. Содержимое миски тщательно перемешиваем при помощи большой ложки около 1 минуты до однородного состояния. Тесто должно получиться мягким, грубым и достаточно липким. Даем тесту постоять около 5 минут. Затем снова приступаем к замешиванию теста, около 3 минут, до тех пор, пока тесто не станет достаточно мягким, эластичным и липким. Несмотря на такие характеристики, с тестом потом будет очень приятно работать.

5. Теперь смазываем рабочую поверхность стола растительным маслом и выкладываем тесто. Будем применять метод Stretch and fold, что в переводе означает «растянуть и сложить». Итак, тесто раскатываем в пласт и растягиваем в четырехугольник. Теперь берем одну сторону теста, вытягиваем ее немного и загибаем к середине. То же проделываем и со второй стороной. Далее берем верхний конец и тоже, немного растягивая, загибаем к середине, со вторым нижним концом повторяем то же самое. Переворачиваем тесто швом вниз и, хлопая по бокам, придаем ему форму шара. Таким образом, наше тесто становится тугим.

6. Теста получается немало. У меня получилось четыре круглых пиццы диагональю 24 сантиметра, я готовила одну за другой. А если вы не планируете использовать сразу всё тесто, отложите часть в холодильник. Остальное тесто выкладываем в миску, смазанную растительным маслом, и накрываем влажным кухонным полотенцем. Оставляем постоять на 1,5-2 часа при комнатной температуре, затем отправляем в холодильник. Пиццу можно готовить из приготовленного теста уже на следующий день или в ближайшие четыре дня.

7. Итак, приступаем к выпеканию пиццы. Я готовила пиццу на следующий день после приготовления теста. Вынимаем тесто из холодильника и даем постоять ему при комнатной температуре два часа.

8. Включаем духовку на максимальный огонь, у меня это 260-270 градусов. Если у вас имеется камень для хлеба – включайте духовку вместе с ним, если нет – вместе с противнем. Если ваша духовка поддерживает режим для пиццы, включайте и его.

9. Теперь занимаемся тестом. Разрезаем тесто на необходимое вам количество, делаем это очень аккуратно, чтобы не вышли лишние газы. Вот теперь тесто стало очень приятным и послушным. Из каждого кусочка осторожно формируем шар, накрываем и оставляем на 10 минут. Затем каждый шар растягиваем руками в лепешку такого размера и толщины, как вам необходимо. При этом присыпаем тесто небольшим количеством муки.

10. Переносим осторожно лепешку теста на пергамент для выпечки. Смазываем соусом, к примеру, из помидоров, чеснока, соли, перца и орегано, и выкладываем далее все продукты, которые вы приготовили для пиццы (колбаса, курица, маринованные огурцы, помидоры, лук и так далее). Сверху обязательно посыпаем тертым сыром.

11. Осторожно переносим пиццу вместе с пергаментом на какую-либо дощечку, а затем уже – на подготовленный противень.

12. Выпекаем тонкую пиццу около 7 минут, толстую – около 8 минут. Когда бортики станут румяными – пицца готова.

Рекомендации для вас

Комментарии 1

Для того, чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

nyam-nyam.info

Пицца на закваске домашний рецепт с фото пошагово

Описание: Для поклонников бездрожжевой выпечки и любителям настоящей итальянской пиццы.

Ингредиенты для рецепта "Пицца на закваске":

  • Масло оливковое (нерафинированное + немного для смазывания заготовок) - 1 ст. л.
  • Вода - 300 г
  • Мука - 500 г
  • Закваска (пшеничная освеженная 100% влажности) - 150 г
  • Соль - 1,5 ч. л.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Молоко сухое - 1 ст. л.

Как приготовить "Пицца на закваске":

Если у вас нет закваски, то рецепт есть здесь: http://www.povarenok .ru/recipes/show/797 43/. На сайте есть и другие рецепты - используйте наиболее для вас удобный.Количество ингредиентов рассчитано на 3 большие тонкие пиццы диаметром по 30 см. Соедините все компоненты в мягкое тесто. Сухое молоко можно не использовать, тогда половину воды замените молоком (прокипяченным и остуженным), или же можно сделать тесто только на воде, но с молоком получается нежнее. Сразу всю муку не всыпайте - возможно её понадобится меньше. Тесто должно просто "схватиться", быть очень мягким и липким, но ни в коем случае не крутым. Оставьте тесто для аутолиза на 30-40 минут, а затем очень хорошо вымесите (в ХП в течение 15-20 минут). Оставьте в теплом месте для ферментации на 1,5 часа.

Разделите тесто на несколько частей, по количеству планируемых пицц. подкрутите заготовку в шар.

Тесто для пиццы не раскатывается, а растягивается руками. за счет мягкой консистенции теста это сделать очень просто. Оно растягивается за счет собственного веса, просто нужно быть аккуратным, чтобы не порвать его. Удобнее всего растягивать тыльными сторонами ладоней. Попрактикуйтесь, и вас все очень быстро начнет получаться. Если все сделано правильно - середина заготовки будет тонкой, 3-5 мм, а края в 2 раза толще, получатся бортики. Уложите заготовку на смазанную оливковым маслом пекарскую бумагу и подправьте огрехи руками.

А теперь секреты правильной итальянской пиццы:

1) Заготовка должна хорошо расстояться. Особенно это актуально для теста на закваске. Оставьте заготовки в теплом месте на 1 - 1,5 часа.

2) Основу нужно смазать хорошим ароматным оливковым маслом. Ни кетчупом, ни майонезом, ни смесью кетчупа и майонеза! Можно лишь слегка смазать краешки пиццы томатной пастой (пюре) для красоты и цвета.

3) Начинка должна быть "в сыре". То есть первый и последний слой - это сыр. И это должна быть моцарелла. Сейчас есть в продаже недорогие виды моцареллы специально для пиццы. Не поскупитесь, если не хотите вместо мягкого тягучего сыра получить резиновую сырную корку.

4) После слоя сыра можно использовать любимую вами начинку, только она не должна быть "мокрой". Если это замороженные грибы - разморозить и очень хорошо отжать, сырые - обжарить. Овощи, мясо - на ваш выбор. Но не переусердствуйте. Основное - это сыр, его должно быть много, остальное - чисто символически. Завершаем все сыром. Можно присыпать свежей зеленью - укроп, базилик.

5) Не добавляйте в пиццу неуместные приправы: хмели-сунели, карри, и всякие вегетты. Пицца - это орегано, базилик и тимьян, может быть щепотка розмарина.

6) Разоритесь на камень для выпечки. Потратьте 1-2 евро на кусок керамической плитки из строительного магазина, и ешьте настоящую пиццу, а не подметку! Вы никогда не сделаете пиццу на тонком металлическом противне. Положите плитку на решетку примерно в середине духовки.

7) Камень для выпечки разогревается (вместе с духовкой конечно) за 30 минут до выпечки пиццы до максимальной температуры. В идеале 240-250С. Конвекцию можно не использовать. Пар не нужен.

Пиццу вместе с бумагой переложите на лист для выпечки печений или перевернутый противень (можно сделать это на этапе тестовой заготовки). А затем скиньте пиццу (вместе с бумагой) на раскаленный камень в духовку, как будто с лопаты. Выпекайте 10-12 минут. За счет того, что у вас раскаленная духовка и камень, выпечка проходит очень быстро. Пицца остается сочной и при этом пропеченной. Дрожжевая пицца в таких условиях выпекается вообще 7 минут.

Я не претендую на аутентичность, просто делюсь с вами своим опытом, накопленным годами. Надеюсь этот рецепт исполнит и прокомментирует кто-то, кто пробовал пиццу в Неаполе. А для меня пока это наиболее "итальянский" вариант.

Тесто тонкое, мягкое, по бортикам - с хрустящей корочкой.

Buon appetito! Вкус:традиционныйТеги:завтрак, обед, ужин, второе, закускаАвтор:s-v-e-t-l-i-k Источник

masterpodelok.com


Смотрите также