Тесто для пиццы на кефире рецепт с фото пошаговый


Пошаговый рецепт теста на кефире без дрожжей для пиццы

Похожие статьи

Содержание статьи:

Я ужасно не люблю возиться с тестом, тем более, что не всегда получаю удовлетворительный результат своей работы. Ну, непростые у нас пока что отношения с тестом! Порой, перед приготовлением пиццы я прибегала к покупке уже готовых коржей в магазине, но, как правило, от такого теста какой-либо нежности и особого вкуса не стоит и ждать. Тем не менее, я всячески стараюсь экспериментировать и подыскивать самый подходящий вариант, и вот – результат оказался не за горами!

Спешу поделиться с вами своей находкой, которая оставила все мои страдания в прошлом – это рецепт простого бездрожжевого теста для пиццы на кефире!

Рецепт теста без дрожжей

  • Время приготовления: 15-25 минут.
  • Количество порций: 1.

Ингредиенты

мука 2 стак.
кефир 1 стак.
яйца 1 шт.
соль 2 щепотки
сода 1/2 ч. л.
масло растительное 5 ч. л.
Как правильно выбрать ингредиенты
  • Вместо соды можно использовать разрыхлитель для теста. Главное – не используйте два этих компонента вместе, иначе результат вас огорчит – в конечном итоге вы получите мучное изделие сероватого цвета с неприятным содовым привкусом.
  • Масло можно исключить из рецепта.
  • Кефир можно использовать с любым процентом жирности.

Пошаговое приготовление

  1. В глубокую посуду влейте кефир. К нему добавьте сухие компоненты – соль и соду. Перемешайте.
  2. Добавьте яйцо, которое для удобства можно немного взбить отдельно перед введением в кефир. Перемешайте кефирно-яичную смесь.
  3. Теперь введите масло и снова хорошенько перемешайте.
  4. Далее можно постепенно вводить муку, постоянно помешивая содержимое посуды ложкой или лопаткой, а затем рукой, чтобы не образовывалось комочков. Удобнее будет вводить просеянную муку.
  5. Вымешивайте и, если необходимо, постепенно добавляйте муку. Регулируйте количество муки, чтобы в итоге тесто получилось достаточно мягким и не прилипало к рукам.
  6. Готовому тесту дайте «отдохнуть» около 10-15 минут. За это время можете приступить к приготовлению начинки для будущей пиццы.

Видеорецепт теста для пиццы на кефире

Очень короткий ролик быстрого приготовления тонкого теста для пиццы на кефире, который я расписала выше, вы можете просмотреть ниже. Из такого теста получается вкуснейшая быстрая пицца на кефире, которую можно приготовить даже на сковороде!

Как приготовить пиццу

  • Готовое тесто для пиццы на кефире раскатайте в пласт подходящей для вас формы, выложите начинку по вкусу, слегка отступив от края, и выпекайте свое кулинарное творение в духовке или на сковороде!
  • Выпекается пицца, как правило, около 20-30 минут – здесь все зависит от температурного режима. У готовой пиццы края коржа должны быть подрумяненными, но не сухими.
  • Если вы жарите пиццу, то огонь должен быть небольшим, чтобы и корж не подгорел, и начинка успела приготовиться. Также наблюдайте за степенью прожарки коржа, как только его края начнут румяниться.
  • Учтите, что некоторые компоненты для пиццы, к примеру, грибы, необходимо подготовить, предварительно немного их прожарив.
  • Готовую пиццу округлой формы, как правило, разрезают большим острым ножом или специальным круглым ножом для пиццы на треугольники, а прямоугольную удобнее делить на квадраты или прямоугольнички.

Возможные другие варианты приготовления и наполнения

Для данного рецепта также подойдет кислое молоко или нежирная сметана вместо кефира. Растительное масло можно заменить 100 граммами маргарина или сливочного масла. Также мне известен еще очень неплохой рецепт теста для пиццы без дрожжей – ведь в экстренных случаях, когда времени в обрез и минимум компонентов в наличии, все методы сгодятся!

Конечно же, есть различные варианты коржей: кому-то по душе воздушное тесто в пицце, а кто-то, делая акцент на начинку, может использовать рецепт тонкого теста для пиццы. Для тех, кто все же предпочитает основу попышнее, предлагаю рецепт дрожжевого теста для пиццы. А если вам посчастливилось быть обладателем замечательной и полезной кухонной техники, смело приступайте к приготовлению своего кулинарного шедевра с рецептом теста для пиццы в хлебопечке.

Поделитесь своим результатом о проделанной работе в комментариях ниже, а также не постесняйтесь порекомендовать что-нибудь полезное касательно приготовления коржа для пиццы, если вы обладаете такими знаниями!

www.izyskon.com

Пицца на кефире без дрожжей

Приветствую!Приготовил сегодня пиццу на кефире без дрожжей, решил поделится с вами рецептом приготовления.Получается вкусная пицца, которая в принципе просто и быстро готовится.Для начинки я взял колбасу, сыр и соленые огурцы. Тесто для пиццы можно сделать не только из кефира, но и со скисшего молока. Главное дать ему в тепле постоять, чтобы оно прокисло и загустело, что я и сделал.

Тесто получается жидковатое, начинка немного тонет в нём, это нормально, не переживайте.Из данного количества ингредиентов получается 6-8 порций.Может я слишком подробно расписал, но лучше так, чем кому-то потом будет непонятно.

Ингредиенты

1 стакан кефира2.5 стакана муки200-250 гр колбасы (салями)200 гр сыра3 средних малосольных или маринованных огурца2 яйца1 луковица1 ст. ложка томатной пасты0.5 ч. ложки сахара0.5 ч. ложки соли0.5 ч. ложки содырастительное масло

Приготовление.Сначала займёмся тестом для пиццы на кефире без дрожжей.В миске венчиком или вилкой слегка взбиваем яйца.

Добавляем муку, кефир, яйца, сахар, соль и соду.Гасить соду не надо. Во-первых она вступает в реакцию с кислотой, которая есть в кефире. Во-вторых, при температуре выше 60 градусов сода начинает распадаться, поэтому гасить уксусом не имеет никакого смысла.

Замешиваем тесто.Так как тесто выходит жидковатое, замешиваем ложкой.

Готовое тесто откладываем в сторону, займёмся подготовкой начинки.Нарезаем колбасу, не забыв снять шкурку.Форма нарезки на своё усмотрение.

Нарезаем кружочками огурцы.

Чистим лук, нарезаем полукольцами.

Натираем сыр на средней или крупной тёрке.

Так как круглой формы для пиццы у меня нет, я выпекал на прямоугольном противне, размер которого 30 на 40 см.Противень смазываем подсолнечным маслом, выливаем на него всё тесто и равномерно распределяем. Толщина теста вышла приблизительно 0.5-0.7 см.

Берём томат, разводим приблизительно в 50 мл воды и смазываем подготовленное тесто.

На тесто выкладываем лук.

Затем колбасу.

Далее выкладываем нарезанные огурцы.

И посыпаем равномерно всё сыром.Противень ставим в духовку при температуре 180-200 градусов, приблизительно на 30 минут.Готовность проверял сначала спичкой, чтобы она была сухая, но тесто невысокое, поэтому не особо и видно. Потом в уголке ковырнул ножом, чтобы увидеть что тесто готовое.

Пицца с колбасой, сыром и огурцами, готова.Если вам понравилась пицца, можете поделиться с друзьями, нажав на одну из кнопок соц. сетей в которой вы состоите.

Понравился рецепт? Поделись им в Социальных Сетях!

Загрузка...

www.receptisfotkami.ru

Тесто для пиццы на кефире (пошаговый рецепт с фото)

Пицца – это национальное итальянское блюдо, представляющее собою открытую лепешку с различной начинкой. Обязательными ингредиентами этого кулинарного изделия являются сыр (чаще всего, моцарелла), помидоры или кетчуп. Сейчас пицца - это одно из самых популярных в мире блюд. Кроме своего неповторимого вкуса, оно популярно еще и тем, что каждый раз его можно приготовить по-разному, с самой различной начинкой: мясной, рыбной, овощной, грибной и т. д. Видов итальянской пиццы большое количество. Кроме того, в каждой стране есть свои виды пиццы, а на каждой кухне каждый раз рождается свой вариант этого кулинарного изделия.

Тесто для пиццы, как правило, готовится не дрожжевое, но в последнее время обрел популярность именно такой вид теста для пиццы. Преимущество же теста, приготовленного на кефире в том, что не надо тратить время на созревание, как при дрожжевом тесте. Готовое тесто сразу же можно раскатывать, начинять начинкой и ставить выпекаться. Рецепт данного теста рассчитан на 4 коржа для пиццы среднего размера.

Этапы приготовления:

1) Муку высшего сорта просеять, высыпать в глубокую тарелку или кастрюльку.

2) Сделать в нем углубление и добавить туда яйцо.

3) В кефир добавить соль, соду, гашенную уксусом, хорошо размешать.

4) Влить кефир в муку и размешать. Руками замесить тесто. При необходимости добавлять муку на подсып. Тесто должно быть мягкой консистенции, такой, чтобы его можно было брать и разделывать руками.

5) Из мягкого теста раскатываем лепешку толщиною примерно полсантиметра. Выкладываем ее на круглую сковороду или противень, делаем по бокам бортики.

6) В середину выкладываем любую начинку (например, такую) и ставим в духовку выпекаться.

7) Через 20 минут имеем вкусную и ароматную пиццу.

Ингредиенты:

Мука высшего сорта – 9 ст. ложек плюс 3-4 ст. ложек на подсып, яйцо – 1 шт., 450 мл. кефира, сода-0,5ч.ложки, гашеная уксусом, соль - 0,5 ч.ложки, для начинки: вареное мясо курицы, сыр, кетчуп, маслины

www.pechenuka.ru

Быстрая пицца в духовке рецепт на кефире пошагово с фото

Всем привет!На днях приготовил пиццу на кефире без дрожжей, вот решил поделится с Вами рецептом приготовления.Готовится пицца в принципе просто и быстро, а получается довольно таки очень вкусная.Для начинки я взял колбасу, сыр и соленые огурцы. Тесто для пиццы можно сделать не только из кефира, а также с молока которое скисло, что я и сделал. Главное дать ему постоять в тепле, чтобы оно прокисло и загустело.Тесто получается немного жидковатое и начинка немного тонет в нём, это нормально, не переживайте.Из данного количества ингредиентов получается 6-8 порций.Может конечно я слишком уж подробно расписал, но лучше так, чем кому-то потом будет непонятно.Рецепт как всегда с пошаговыми фото.

1 стакан кефира2,5 стакана муки200-250 гр колбасы (я взял салями)200 гр сыра3 средних малосольных или маринованных огурца2 яйца1 луковица1 ложка томатной пасты0,5 чайной ложки сахара0,5 чайной ложки соли0,5 чайной ложки содырастительное масло

Начнём приготовление.Для начала займёмся тестом для пиццы.В миске слегка взбиваем яйца.

Добавляем муку, кефир, яйца, сахар, соль и соду.Гасить соду не надо, так как во-первых она и так вступает в реакцию с кислотой, которая есть в кефире. Во-вторых, при температуре выше 60 градусов сода также начинает распадаться, поэтому гасить уксусом не имеет никакого смысла.

И замешиваем тесто.Так как тесто получается жидковатое, замешиваем ложкой.

Готовое тесто откладываем в сторону и займёмся подготовкой начинки.

Нарезаем колбасу, не забыв снять шкурку.Форма нарезки на своё усмотрение.

Затем нарезаем огурцы.

Чисти и нарезаем полукольцами лук.

Далее натираем сыр.

Так как круглой формы для пиццы у меня нет, я выпекал на прямоугольном противне, размер которого 30 на 40 см.Противень смазываем растительным маслом, выливаем на него всё тесто и равномерно распределяем. Толщина теста получается приблизительно 0,5-0,7 см.

Далее берём одну столовую ложку томатной пасты, разводим приблизительно в 50 мл воды и смазываем равномерно всё тесто.

На тесто выкладываем лук.

Далее выкладываем нарезанные огурцы.

И посыпаем равномерно всё сыром.Противень ставим в духовку при температуре 180-200 градусов, приблизительно на 30 минут.Готовность проверял сначала спичкой, чтобы она была сухая, но тесто невысокое, поэтому не особо и видно. Потом в уголке всё же ковырнул ножом, чтобы увидеть что тесто готовое.

Пицца на кефире без дрожжей, с колбасой, сыром и огурцами, готова.Если Вам понравилась такая пицца, можете поделиться рецептом с друзьями, нажав на одну из кнопок соц. сетей в которой Вы состоите.Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись им в Социальных Сетях!

Спасибо большое. Финальное фото стараюсь делать по максимуму красивым, не всегда к сожалению получается, фотоаппарат старенький, на хороший пока не заработал. Частенько приходится готовить второй раз, так как за окном было пасмурно или поначалу фотографировал не при дневном свете. Так что помимо новых блюд, готовлю ещё раз и некоторые из выложенных. Может зря силы трачу, не знаю, есть сайты с откровенно ужасными фото, а они в топе, но мне хочется чтобы людям нравилось, что они видят.

Вы молодец! Все простенько, но подробно и уверена что вкусно.

Спасибо большое. Очень вкусно.

Никогда не видела, чтобы в домашнюю пиццу добавляли соленые огурцы. Интересная идея)) Надо будет попробовать.

А тесто я тоже так делаю. Получается мягкое, как раз для пиццы, овощных пирогов, запеканок.

Это был, так сказать эксперимент. В пиццерии, можно вообще какую хочешь начинку добавить. Колбаса и сыр как-то банально, а огурчики мы любим, вот и попробовали))) Но тут дело вкуса, если кто-то их не очень, конечно не стоит добавлять.

vtarelochke.ru


Смотрите также